2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護職員なんだけど、周りから腫れ物扱い。

1 :だいすけ:2016/07/04(月) 01:29:22.72 ID:R1IWOEGu.net
もう嫌になってくる。

2 :のほほん名無しさん:2016/07/05(火) 07:35:41.01 ID:Zi9SrQP9.net
同情みたいに対応されることか?
おれも友達から天才介護士だもんなみたいな明らかに馬鹿にしていることは言われる

3 :のほほん名無しさん:2016/07/05(火) 14:33:01.70 ID:Hb/7B8ES.net
>>2
書き込みありがとう‼
それな。
皮肉でベテランとかもうね言い返したいけど言えない。

4 :のほほん名無しさん:2016/07/05(火) 15:43:50.06 ID:hstt7BgQ.net
こっちもただ仕事でやってるのに偉いね、大変だねっていう同情じみた視線が嫌になる
そして賃金の話になると余計にその視線が強くなる

5 :だいすけ:2016/07/05(火) 16:11:46.48 ID:/6bpv/E+.net
>>4
そうそう
賃金の話分かる。
そんな大変な仕事して安いねとか明らかに下に見られるとか。
給料で言ったら常勤より多く貰って嫌味言われるし。

6 :のほほん名無しさん:2016/07/06(水) 02:51:33.26 ID:nMWF0MMM.net
仕事やった対価だから気にしなくて良いと思う
職業に貴賤なしと言われてるけど、実際にはまだあるんだと実感するわ

7 :だいすけ:2016/07/06(水) 06:55:30.05 ID:NFxll0dh.net
>>6
ありがとう。
そう書いてくれると救われる。
自分が仕事出来ようが出来まいがその分の対価だもんね。

8 :のほほん名無しさん:2016/07/06(水) 14:59:19.53 ID:s+TL+QQK.net
介護職の給料から祖母にお金を入れてたんだけどね。暫くして仕事辞めた後に祖母から言われたのが介護なんて誰でも出来るお手伝いさんでしょ?と言われたのがショックだった。

9 :だいすけ:2016/07/06(水) 15:52:48.81 ID:PLnMYWce.net
>>8
それ酷いな。
やった事ない人間は偏見で何でも言う。
やった人間にしか分からない。
俺は上司に仕事ないからやってるんだろだもんな。

10 :のほほん名無しさん:2016/07/06(水) 19:03:43.11 ID:gwDktwGo.net
>>9
返信ありがと
なんか渡してたのにバカみたいに思えてさ。どっと疲れがきたみたいにやる気がわかなくなったよ。

11 :のほほん名無しさん:2016/07/07(木) 08:51:37.34 ID:45B+aazX.net
>>10
そうだよね。
そうゆう思いでお金受け取ってたら返せと言いたくなるものだね。

12 :のほほん名無しさん:2016/07/07(木) 14:35:30.47 ID:???.net
むしろ他の人はどんな理由で介護選んだのか知りたい
俺は認知症の入居者に毎日罵詈雑言飛ばされるのが嫌でやめちまったが

13 :だいすけ:2016/07/07(木) 20:03:27.84 ID:IrafUBl6.net
>>12
お袋の妹(おばさん)がしてるってのを聞いて
影響受けてなったって感じ。
実際ハローワークの人に向いてないから違う仕事しろみたいなことは言われた。

14 :のほほん名無しさん:2016/07/08(金) 23:00:19.57 ID:IOR8XiD6.net
>>13
就職相談の時に介護職って伝えるとハローワークの人に介護は?と聞かれる。
考えてないと話して、理由言ったんだけど介護なら資格取ればキャリアアップになって良いじゃないですか、経験活かせますよ等やたら奨めてくる。
資格にやたら金かかる上に取っても次のステップが全く見えないのに

15 :だいすけ:2016/07/09(土) 19:28:06.51 ID:Euj3ApBk.net
>>14
まぁね
高齢化社会だし、誰もやる人いないから進められたと思う。
実務者研修で9万だから確かにお金かかるわな。

16 :のほほん名無しさん:2016/07/12(火) 00:30:48.65 ID:p3FEHhpH.net
金が欲しいならダブルワークすれば良いって言われるけど大抵の所は禁止だからやれないし、仮にやったとしても見つかった時のリスクがデカイ上夜勤もやるとなると体力的持たない

17 :のほほん名無しさん:2016/07/12(火) 02:21:14.69 ID:???.net
俺は介護職じゃないんだけど周りの人は介護職なんだよ。ほんと鋼の精神だなって思う。
毎日他人のうんこ取りしてなんでそんなに明るく元気にふるまえるんだろって思う。
ネットで検索すると、職業人の介護士は「うんこは慣れるよ」って書いてある。ところが
介護家族の書き込みはやっぱうんこは悲惨らしい。やっぱ職業人の介護士は鋼の精神
だよ。
プロの介護士でさえ身内の介護はきついって言うね。身内の介護は生き地獄だぜ。

18 :だいすけ:2016/07/12(火) 06:29:43.73 ID:kDSZ7M9z.net
>>16
確かにどっちも体力とリスクだよね。
俺の所にダブルワークやってたヤツいるけど、お客様のお金盗もうと窃盗未遂で解雇された。

19 :だいすけ:2016/07/12(火) 06:31:38.35 ID:kDSZ7M9z.net
>>17
それはそうみたい。
他人の介護なら良いけど、身内はキツいって。
けど経験者だから両親歳とっても役立つのはメリットかな。

20 :だいすけ:2016/07/12(火) 06:31:41.54 ID:kDSZ7M9z.net
>>17
それはそうみたい。
他人の介護なら良いけど、身内はキツいって。
けど経験者だから両親歳とっても役立つのはメリットかな。

21 :のほほん名無しさん:2016/08/20(土) 23:34:34.85 ID:HR/1wXvp.net
わいせつ目的で侵入、容疑の介護職員男逮捕 (三重県)
[ 8/19 8:34 中京テレビ]

三重県鈴鹿市の介護職員の男が、女子大学生が住むアパートにわいせつ目的で侵入したとして、住居侵入の疑いで逮捕された。

逮捕されたのは、鈴鹿市東旭が丘に住む介護職員・佐倉永史容疑者(36)。

警察によると、佐倉容疑者は今年3月、津市栗真町屋町で、
女子大学生(21)が住むアパートにわいせつ目的で侵入した疑いがもたれている。

女子大学生が気づいたため、佐倉容疑者は何もせずに逃走。女子大学生にけがはなかった。
佐倉容疑者は先月22日、名古屋市中村区のマンガ喫茶で、女性に抱きついた疑いで現行犯逮捕されていて、
調べに対し「女性にわいせつなことをしたかった」などと容疑を認めているという。

http://www.news24.jp/nnn/news86231205.html

22 :のほほん名無しさん:2016/08/29(月) 09:15:46.98 ID:???.net
>>8
これ悲しいな。。俺だったら2日連続枕を濡らす自信がある

23 :のほほん名無しさん:2017/02/10(金) 08:53:29.28 ID:ETWlI0qu.net
>>1
介護・福祉板にコレを立てなかった理由は?

本題だが、確かに俺もそれは感じるわ。
ぶっちゃけ、俺はクリスチャンの端くれだが、教会の中においても妙に同情というかなんというか…。
でも、周りが俺のお母んと同じぐらいのおばちゃんが多いからだろうね(そもそも俺より若い世代は
めったに教会に来てないから、余計珍しいんだろう)、なんか自分の息子みたいに労わってくれるのが
照れくさいのもあるがくすぐったい、というのもある。
まぁ実際、不用意に触ってはいけない腫れ物、という位置付けには変わらないんだし(その点>>8の祖母
デリカシーもクソもねえよな。しかも少ない中から入金してもらっといて意味がわからん)、今現状の
ようにそっとしておいて欲しい、ってのはあるやね。処遇改善も正直諦めてるし、もうほっといてくれ。
確かに介護職は俺みたいな風変わりでも誰にでもできる仕事ですよ?無資格未経験ゴロゴロだし。
でも、「できる」と「続けられる」は別物だからな?そこんとこ勘違いしてもらっては困る。

24 :のほほん名無しさん:2017/03/11(土) 22:40:05.28 ID:uN1T3p/N.net
>>22
>>8です
泣きはしなかったけど
虚脱感というかやる気が一気になくなったのは確か
働きたくない気持ちになった

25 :のほほん名無しさん:2017/03/19(日) 03:55:48.83 ID:qd3oBf27.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://opper.dropfiles.net/epost/1075.html

26 :のほほん名無しさん:2017/03/22(水) 04:24:07.11 ID:cB5kadbg.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html

27 :のほほん名無しさん:2017/03/27(月) 20:16:15.04 ID:JT123JRM.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X

28 :のほほん名無しさん:2022/03/04(金) 08:21:38.26 ID:BugTGhkAU
https://twitter.com/karaage_rutsubo/status/1403857122576637953
からあげのるつぼ
@karaage_rutsubo
事務員さんは楽じゃない
#現場猫

年賀状のアルバイトの季節ですね!(^^)wwwww
https://hitomgr.jp/abmq/recruit/index.html
日本郵便|郵便局のアルバイト採用情報
日本地図から検索

ゆるキャンのアルバイトの風景ですね!(^^)wwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=sPDfHlGXeyo

29 :のほほん名無しさん:2022/03/15(火) 14:15:42.52 ID:RnriBi7ps
https://www.family.co.jp/goods/friedfoods.html
ホットスナック・惣菜 ファミリーマート

30 :のほほん名無しさん:2022/03/26(土) 17:54:13.98 ID:+8mNAqg+j
https://www.amazon.co.jp/dp/B01G18LEV8/
馬路村農業協同組合 ごっくん馬路村 180ml アルミ缶×24本
ブランド: 馬路村農業協同組合
5つ星のうち4.4    79個の評価
¥2,800 (¥117 / 本)

31 :のほほん名無しさん:2023/02/07(火) 08:11:47.76 ID:1upQCgUHy
ΝISАた゛なんた゛と自民公明がやってる資産所得倍増プランって,不労所得促進・技術カ破壞・消費抑制・格差倍増プランだからな
金刷って株買って資本家階級の資産倍増させて圓安誘導して悪い物価上昇させて日本をハ方塞か゛りに陥れた売國奴黒田東彦による
日銀の巨額の潜在損失を少して゛も転嫁しようと,凄まし゛い副作用をア‐ア─聞こえないやりなか゛らくわだててるカ゛チキチ利権プランな
さっさと自民公明を下野させて、黒田東彦を裁量権濫用による違法行為で逮捕懲役,安倍晋三とともに損害賠償させないと失われた40年た゛そ゛
共産主義の立憲や軍國主義の維新がどうにかできるものて゛もないか゛、まずは腐敗の権化自民公明をぶち壞さないと何も構築できないのが現実
早急に日銀の保有株全部売り払って日經平均適正株価4千圓にして.何ひとつ価値生産もせす゛に優越的地位を濫用しながら右から左に流して
政権癒着して私腹を肥やしてるだけの大企業を壊滅させるとともに、高度成長期の頃のように企業の新陳代謝を引き起こすのか゛唯‐の解な
シナ製た゛らけに障害まみれに情報漏洩にサポ‐トまで力ット、いまだに大企業の製品サ一ヒ゛スだと安心できるとか思ってんのは脳タリンだけ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hTТρs://i,imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

32 :医学知識!!「コロナ・ワクチン」で血がかたまる!!医学知識:2023/02/08(水) 15:22:54.03 ID:eZTP20pTs
医学知識 「コロナ・ワクチン」で血がかたまる!!」

「コロナ・ワクチン」の中に、「血をかためる作用がある物質」が
まじっていることがわかりました!!
「酸化グラフェン」=「血をかためる作用がある」!!
「血が「コーヒーゼリー」のようにかたまります!!」断言!!

「脳」の「血がかたまる」と「体のマヒ」「半身不随」(はんしんふずい)になります!!
最近、「体がマヒしている若者」が「激増」(げきぞう)しています!!
「政府の責任です!!「テレビに出ている医者たちの責任」です!!」

うそだと思うならこれをご覧ください↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/09ca077277f
9c30fe54c5b1322bcf726a3479a69

「妊婦さん」と「こども」は「コロナ・ワクチン」を打ってはいけません!!
「コロナ・ワクチン」の「悪いうわさは真実」です!!
「コロナ・ワクチンを打つと死ぬ」という「うわさ」は真実です!!断言!!
「私は自分の言葉に命をかける!!」
                       医学知識=ニュース速報

33 :のほほん名無しさん:2023/05/22(月) 15:48:50.77 ID:4BwGElD7S
多様性を認めて包摂的ガ―た゛のGXカ゛ーた゛の脱炭素カ゛ーた゛の嘘八百ほさ゛いてる西村康稔って野球少年だったそうだし.├―キョ━五輪では
改めてスポ一ツか゛麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒ハ゛力ひき逃け゛差別主義猥褻セク八ラJкレイプ地球破壞の人類史上最惡の犯罪者生産システム
と証明されたわけだが.こいつはアホ晋Ξ同様クチか゛ウマイっぽいだけで論理性もクソもない中身空っぽのバ力だから騙されないようにな
要するに示談屋とかやってたらしい口八丁儿フィなんかと紙−重ってわけだが,とにかくこの税金泥棒は.価値生産て゛きる者か゛妬ましくて
憎くて潰したくて仕方か゛ないから都心まで数珠つなぎで鉄道のЗ0倍以上もの非効率クソ航空機飛は゛しまくって石油無駄に燃やしまくって
ヱネ価格暴騰させなか゛ら原発再稼働だのと平然と主張してクソ航空騒音によって知的産業が根絶やしにされた技術後進国の分際で審査する
から原発は安全た゛の唖然とするよな戯言ほさ゛いてみたり平穏な生活という人としての最低限の権利すら破壞して子か゛勉強する環境まて゛壊滅
だか゛,伊藤忠を視察した際「少子化にも寄与する取り組みを応援していきたい』と公然と孑の数を減らしたい本音を漏らしてて見直したぞ!

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hTΤРs://i.imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

34 :のほほん名無しさん:2023/05/23(火) 13:02:38.35 ID:RhhZNPWX/
どの道もう終わる 理由は↓

転生したければこの情報を辿っていけばいい
2023.7 🌎☄️🌑
https://imgur.com/1LsfFs8.jpg/

総レス数 34
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★