2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ボールがうまく投げれません・球技恐怖症

1 :球技恐怖症:05/01/03 23:02:49 ID:VJYAYJ6r.net
似たスレがもしあったらすみません。
私は昔から球が投げれないために、球技ができなくて
困っています。
ちから一杯投げても、ひょろひょろって飛んで、
すぐ目の前に落ちるのです。
何年か前に、某首相がTVでキャッチボールがうまくできない
映像が出てて、キャスターかなんかが、馬鹿にしたようなコメントを
してたときには、
ああー、やっぱり球が投げれないと馬鹿にされるのかと、
ショックを受けてしまいました。
球技以外は、人並み位です。
どなたか、投げかたを教えていただけないでしょうか。
または、投げかたを教えるビデオや本で
いいのがあったら教えて欲しいのです。

ああー、一度でいいから、セカンドからホームまできちんとした球
をなげてみたい・・・

75 :運動神経名無しさん:2007/01/25(木) 10:58:59 ID:xIf2uh80.net
バスケットボールはコートの端から端まで投げられるが、
ハンドボールは全然飛ばん

76 :運動神経名無しさん:2007/02/24(土) 10:30:06 ID:F0H1WwdG.net
余りにもボールが飛ばないので、
ずっとバスケットボールで遠投をしてるんですが、これで少しは肩力つきますか?

77 :運動神経名無しさん:2007/02/24(土) 10:50:26 ID:y8TpL+U0.net
肩壊すだけ

78 :運動神経名無しさん:2007/02/24(土) 11:41:58 ID:oUfxeN9I.net
野球のボールは軽いから力を伝えるのが難しい
放す瞬間に力が逃げる感じ

79 :運動神経名無しさん:2007/02/24(土) 12:46:03 ID:uhMlFIjT.net
>>78
胴体のひねりがたりん

80 :運動神経名無しさん:2007/02/24(土) 12:56:52 ID:u3mKuz72.net
>>76
そもそも考え方が間違ってるな
肩の力だけで投げるわけでもなかろうて
背中や腰、腿も同時に使うんだぞ?

81 :運動神経名無しさん:2007/02/24(土) 13:48:41 ID:r0oIq5ZZ.net
>>80
もちろん、それを意識して投げてますけど。
それでも飛ばないのだから、単に力がないだけだと思います。

82 :運動神経名無しさん:2007/02/24(土) 16:36:21 ID:y8TpL+U0.net
インナーマッスルのトレーニングとか長短距離の走り込みでもしろ。

83 :運動神経名無しさん:2007/02/25(日) 08:49:05 ID:ViDdeNJY.net
ボール投げって得意なやつは小学生にも勝てないからパワーがあってもダメなんだよ

84 :運動神経名無しさん:2007/02/25(日) 16:48:08 ID:oos88wyr.net
まぁ、パワーはあるにこしたことはないがな

85 :運動神経名無しさん:2007/02/28(水) 15:18:23 ID:NDioA6EG.net
http://money.is-a-geek.com
飲酒運転検査でアルコールが検出されない

86 :運動神経名無しさん:2007/03/04(日) 03:23:44 ID:g7ttVH8I.net
夜逃げ
https://azabutown.selfip.com/big

87 :運動神経名無しさん:2007/05/16(水) 06:59:52 ID:exIAVaop.net
今度野球のグラブを買いに行きます


88 :運動神経名無しさん:2008/03/02(日) 01:16:46 ID:WSDebo2A.net
体育でキモイ投げ方をする使えないのがいたぜそういや
基本的な体の動かし方は幼少時に学ばないと難しい。自転車の運転の様なもの
お諦めなさい

89 :運動神経名無しさん:2008/04/26(土) 02:22:09 ID:1z8jFBm0.net
ヒミツのちからんど「「格好よく投げよう!」」
4月26日(土) 18:50 〜 19:15 [NHK教育]
趣味/教育 > 教育

Gコード(1260539)

90 :運動神経名無しさん:2008/09/09(火) 20:48:57 ID:UU4BzPP7.net
ソフトボールで10メートルしか飛びません…。
何でみんなあんなに飛ぶのか分からないし、飛んでくるボールが怖くて目をつぶってしまいキャッチボールもあまりできません。
ドッチボールなんて敵が投げただけで当たると錯覚して頭を手で覆ってしまいます。
ボールを怖がらずにとれるようになる方法はないですか?

91 :運動神経名無しさん:2008/09/10(水) 17:47:10 ID:kRCNw1jS.net
小6の前半まで球技類スポーツは普通にこなしてたんだけど、6年のある日
バスケで俺がしくじって同じチームのDQNに叩かれるようになってから
球技類スポーツ恐怖症になったし球技運動力超低下した



明日も体育あるし中間テストの結果どうせ最悪だし友達いないし学力無いし
今日もDQNに膝蹴りでみぞおち食らわされたし……

92 :運動神経名無しさん:2008/09/10(水) 19:20:15 ID:cYw5q+FF.net
かわらけ投げって知ってますか?
観光地などにあるんだが、崖や山の斜面から外へ向かって願い事しながら小さな皿を投げる。
遠くへ飛ばそうとして勢い余って自分のほうへ戻ってきたことがある。
めちゃくちゃ恥ずかしかった。

93 :運動神経名無しさん:2009/04/20(月) 16:17:54 ID:8g+naj5t.net
>>89
今年度も同じような月日(今度の土曜日)に
同じ内容の放送するね

94 :運動神経名無しさん:2009/08/16(日) 14:09:34 ID:EICifUOf.net
テイクバックと足のステップじゃね?
テイクバックは弓を引くようにして、手は頭の後ろ。
足はねじりが生まれるようにしないと遠投はできんな。
右ききなら、左・右・左でステップするとして、
2歩めの右を左足のかかとの先の位置にもってきてねじりをつくり
3歩目の左で投げる方向に踏み込む。そんなかんじか。

95 :運動神経名無しさん:2010/05/24(月) 19:27:48 ID:DJDbzw+H.net
うまく投げられるようになったわけじゃないけど
自分なりに記録を出す投げ方が分かったみたい。
高3にして初めてテニスボールを5m投げられた。

96 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(7+0:8) 【27.9m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/11/11(日) 18:43:36.75 ID:NI7x18O9.net ?PLT(12079)
もううまくなった?

97 :運動神経名無しさん:2014/02/16(日) 03:12:20.97 ID:3HpivRiX.net
社会人になった今では物を投げる機会があるときはバレたくないから
下投げにしてるは

98 :運動神経名無しさん:2014/02/16(日) 08:07:12.98 ID:R6aNSfXT.net
俺に任せろ

西成の三角公園で教えたる

99 :運動神経名無しさん:2014/02/16(日) 10:27:40.57 ID:Pm1g0fuz.net
西成の元会食障害者w

100 :運動神経名無しさん:2014/02/17(月) 01:37:23.56 ID:0ZcCJJ8i.net
元であり、今は完治したが何か?

101 :運動神経名無しさん:2014/02/20(木) 12:42:17.88 ID:r/aF1nUn.net
完治したなら、元会食障害者でいいやんw

102 :殺すぞ! ◆CdMTl2uIBE :2015/07/29(水) 01:31:34.28 ID:ZyylL5vb.net
会食障害よりか、全然軽い悩みだな

ボールが投げれないぐらい、どうって事ない…
俺は因みに泳げない

103 :運動神経名無しさん:2016/04/07(木) 15:25:53.72 ID:/7BxHLx9.net
>>1
筋トレの本

104 :運動神経名無しさん:2016/06/07(火) 18:39:48.73 ID:Xol/BTaI.net
投げ方が無意識に女の子投げや砲丸投げみたいになるらしい
治し方が分からん

105 :運動神経名無しさん:2016/10/23(日) 02:58:11.97 ID:lhNe9mJ6.net
参考になるかわかりませんが、

恐怖症克服ブログ↓
https://goo.gl/Yt64Hi

106 :運動神経名無しさん:2016/10/31(月) 19:03:31.22 ID:HZlnUX7i.net
わてさんに教えて貰ったらどうですか?

127km/hの球投げる、凄い方です

きっと勉強になりますよ

107 :運動神経名無しさん:2016/11/13(日) 03:11:15.33 ID:jZRrKcP+.net
>>3
宅急やれ。

肩筋鍛えろ

108 :運動神経名無しさん:2018/02/26(月) 21:11:27.64 ID:G5BkYN+L.net
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LX5PL

109 :運動神経名無しさん:2018/06/26(火) 04:44:12.53 ID:1J6jdMcV.net
おすすめの情報は、「運動音痴改善唯一の方法ガイダンス」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

PCLQM

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :運動神経名無しさん:2018/07/19(木) 20:29:04.90 ID:7B0QqfKe.net
1学年1クラスの漁村の小学校だった。男子は小4になるとスポーツ少年団に所属し、ソフトボールを行ってた。

ワイが小6の時、男子は18人だった。
他校との郡内での公式試合は、どの小学校もA軍とB軍に分かれて試合をした。A軍に運動神経の良い奴が入った。全員で18人が試合に出れた。
ワイは、小6で唯一B軍にも入れなかった。
A軍に体格が良く唯一50m6秒台の小5が入り、小6の1人がA軍からB軍に降格し、ワイがB軍を外された。

努力してたのは、ワイだけだった。放課後、家に帰った後、浜辺で走ってた。素振りも100回してた。
そんな努力も全く実らず、ワイがB軍から外された。
理由は、弱肩だからだった。ワイだけ、1塁から2塁までボールを投げても届かなかった。
捕球は上手かった。バッティングもまあまあだった。だが、遠投が出来なかった。足もワイだけ50m9秒台だった。
浜辺で走っても走ってもどれだけ努力しても50m走がちっとも速くならなかった。
鈍足弱肩のため、試合に出れなかった。

112 :削ジェンヌ ★:2018/07/20(金) 14:25:31.66 ID:???
>>110の削除に反論のある方は七日以内に下記スレッドまでお願い致します。

http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1435493550/19-n

113 :運動神経名無しさん:2018/08/28(火) 20:03:38.75 ID:T06moRys.net
野球・・・塁間、ノーバンで届かない。
バレー・・・サーブが、相手のコートに届かない。
バスケ・・・ゴールに入らない。
テニス・・・跳び過ぎてアウトになる。
バドミントン・・・スマッシュが出来ない。

114 :運動神経名無しさん:2018/11/08(木) 16:44:59.80 ID:B0+GRv3l.net
野球などに現を抜かすタワケた野球豚は害悪でしかない

115 :運動神経名無しさん:2018/11/09(金) 21:13:43.12 ID:FK2yMQVW.net
政治、学問、教育、経済、芸術、文化、伝統芸能、全て
人任せですか?

肉体労働位は出来る体力を付けておくべきでは?

懸垂の一回でも出来ればボールは投げられるでしょ。
運動神経が悪いとは体力がある人が言う事です。
一競技に特化した体力ではなく、一般的な身体能力が
無い人が運動音痴、運痴というのは
間違っていますー

116 :運動神経名無しさん:2018/11/09(金) 21:17:50.06 ID:FK2yMQVW.net
政治、学問、教育、経済、芸術、文化、伝統芸能、全て
人任せですか?

肉体労働位は出来る体力を付けておくべきでは?

懸垂の一回でも出来ればボールは投げられるでしょ。
運動神経が悪いとは体力がある人が言う事です。
一競技に特化した体力ではなく、一般的な身体能力が
無い人が運動音痴、運痴というのは
間違っていますー

117 :運動神経名無しさん:2018/11/09(金) 21:17:52.06 ID:FK2yMQVW.net
政治、学問、教育、経済、芸術、文化、伝統芸能、全て
人任せですか?

肉体労働位は出来る体力を付けておくべきでは?

懸垂の一回でも出来ればボールは投げられるでしょ。
運動神経が悪いとは体力がある人が言う事です。
一競技に特化した体力ではなく、一般的な身体能力が
無い人が運動音痴、運痴というのは
間違っていますー

118 :運動神経名無しさん:2018/11/11(日) 13:45:40.59 ID:NSXsrGUj.net
遠投がだめ
ボールをうまく掴めない
投げても10メートルくらいしか飛ばない

119 :運動神経名無しさん:2019/06/13(木) 01:53:50.16 ID:vF+h7i2q.net
長 島 洋 一 郎 (in 岡山市北区伊島)
https://imgur.com/XWgPtsy
タグ
運動音痴 キモデブ 陰湿陰険 ストーカー気質 変態 キチガイ

120 :運動神経名無しさん:2020/02/07(金) 05:34:57 ID:8BcgRzbM.net
噂ですが岸田恵梨香氏のサイトで役に立つと承りました。
『恐怖症 岸田恵梨香』
がネットで索引すればわかるかも知れませんね。

0ZP

121 :運動神経名無しさん:2021/07/06(火) 18:32:35.67 ID:ifUNhv2E.net
NHK教育を見て63117倍賢くDOnピシャリ

122 :運動神経名無しさん:2024/01/23(火) 03:25:33.74 ID:I43ROZgJ.net
>>1
肩周りの柔軟とシャドーだね

123 :運動神経名無しさん:2024/02/11(日) 13:34:14.31 ID:h1A8G9p3.net
>>111
脱力が苦手なんじゃないかな?

124 :運動神経名無しさん:2024/02/25(日) 15:10:31.60 ID:V72f5i+F.net
>>20
かなり良いこと言ってると思う

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★