2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が運痴だなーって思うとき

1 :運動神経名無しさん:05/01/23 13:05:45 ID:DOdh+8QX.net
学校の体育祭の出る種目を決めるときに必ず最後に残るとき

91 :運動神経名無しさん:2006/08/02(水) 00:01:15 ID:1ND95Gb2.net
>>90努力(筋トレ)が足りない。
バク転みたいな基本の技(A難度技)にだってテクニックも必要だが、強靱な脚力や体を支える腕力・柔軟性があればテクニック(センス)のなさをカバー出来るはずだ!

車輪なんてパイプでできればすぐに高鉄ででも出来るようになるよ。

オレはパイプで回れるようになったのが一年目の12月(ダチは10月頃。まぁ度胸の要素も大きいってことだ)だが一月にはもう普通にできた。

ちなみにダチは3月w
(パイプから半年近く)

92 :運動神経名無しさん:2006/08/02(水) 11:59:07 ID:jpRPNqwf.net
バレーボールの、サーブが失敗したとき(ボールが上に上がったとき)
サーブの正しいやり方知ってる人、教えてください!

93 :運動神経名無しさん:2006/08/07(月) 16:14:16 ID:HgkdMLZT.net
´ゝ

94 :運動神経名無しさん:2006/08/07(月) 17:02:29 ID:vyyuVKeF.net
テニスでホームラン打った時。
ボール取りに行くの大変なんだよね。

95 :運動神経名無しさん:2006/08/07(月) 17:17:36 ID:xq0IY3eg.net
同じチームでしばらくやり続けた後に友人の発する

「チーム替えしたいなー」の一言を聞いたとき。マジ鬱になる。

96 :これが俺のmy気持ち:2006/08/07(月) 17:45:46 ID:i6bS0iII.net
○ドッジボールで即、ボール当たる。
○ボールキャッチする時目瞑る。


97 :運動神経名無しさん:2006/08/08(火) 16:02:09 ID:Z7yuTAyf.net
円盤投げの授業で26mしか投げれなかった時

98 :運動神経名無しさん:2006/08/09(水) 04:53:29 ID:3MOOjwuL.net
サッカーで思いっきりオフサイドでゴール決めた俺に、案の定相手チームからクレームが出たのだが、『アイツがせっかく決めたんだから』の理由でゴールが認められた時。

99 :運動神経名無しさん:2006/08/09(水) 21:54:52 ID:WYoFo5YZ.net
あと一歩でレギュラーを逃したこと

100 :運動神経名無しさん:2006/08/11(金) 15:29:20 ID:5B4kHiNf.net
100getage!!



101 :運動神経名無しさん:2006/08/11(金) 18:20:55 ID:XsK/WpNZ.net
パスしないといけないのにボールが怖くてキャッチしてしまった時…

先生『キャッチしたらあかん。パスしないと』
そしてまたキャッチ…
先生『キャッチしたらあかんて。ドッチボールじゃないねんから』
そしてまたキャッチ…
先生『パスの練習したやろ・…?』

最後に呆れられてしまった。
いろいろ教えてくれた先生に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
本当にごめん(泣)



102 :運動神経名無しさん:2006/08/11(金) 18:44:48 ID:LCdkvfy3.net
球技って怖いんだよね

103 :運動神経名無しさん:2006/08/11(金) 22:02:05 ID:fL+4rcSK.net
>>102
禿同

104 :運動神経名無しさん:2006/08/12(土) 07:15:33 ID:leMMtofT.net
サッカーでゴール前にいて良いパスが来たのにおもいっきり空振りしたとき

105 :運動神経名無しさん:2006/08/13(日) 12:53:49 ID:kzu9zZfp.net
・駅伝大会で早めにタスキが回ってきたのに自分の番でドンドン抜かされは走り終えた頃は最後から二、三番・・・
・バレーのテストでトスをやったがほとんど8回〜10回は続けられてるのに自分は4〜5回が限界orz
・同じくバレーでサーブが入らない。ネットにひっかかってしまう
・短距離走は学年一遅い。100メートルで大体22秒ほど。小学のとき鬼ごっことかで遊んで鬼になると休み時間ずっと鬼orz
・サッカーはボールを追いかけても自分より遠くに居た人にとられる
・バドミントンは空振りの連続
・アイスホッケー中、何も無いところで転ぶ。というか止まり方がわからず転ぶ時もある。
・バスケ、少しやってたがシュートが決まらない
・スキーは滑るも、やはり止まれず豪快に転ぶ。先生は自分につきっきり。
・跳び箱は4段も飛べない。横にすればなんとか・・・だが縦にすると無理ww
・水泳、クロールで25メートル泳げない。息継ぎできない。なんとか背泳ぎ、ビート版使用クロールなら・・・

一生懸命やってもコレって・・・orz


106 :運動神経名無しさん:2006/10/05(木) 23:09:51 ID:nch686+o.net
自分の投げる球が自分にもどこに届くのか予測出来ないとき

107 :運動神経名無しさん:2006/10/06(金) 14:23:13 ID:wpedHh9c.net
野球ボールが取れないとき

108 :運動神経名無しさん:2006/10/06(金) 14:36:14 ID:AzYONjpN.net
フライの落下位置予測ができない。
で、顔面強打。

109 :運動神経名無しさん:2006/10/06(金) 15:57:20 ID:1cnPP+rk.net
>>108
俺は落下地点に行くんだが、華麗によけてしまう。お前凄いな

110 :運動神経名無しさん:2006/10/08(日) 06:24:30 ID:uSP393jg.net
>>101
キャッチできる時点で凄いじゃん
俺なんかとることすら出来ん
ボール怖いorz

(#゚Д゚) ゴルァ!! 人に向かって物を投げたり蹴ったりするな!
きちんと手渡せw

111 :運動神経名無しさん:2006/10/17(火) 01:32:53 ID:78gfkJQf.net
バドミントンのテストで1/20だった時

テニスで球がラケットに当たりもしない時

112 :運動神経名無しさん:2007/05/22(火) 21:32:43 ID:q2zV3ka6.net
サッカーのリフティングが10回いったことがない。
たまに5回いけるぐらい。
リフティングのテストやるっていうから練習したけど伸びる気配が無かった。


113 :運動神経名無しさん:2007/05/23(水) 01:15:12 ID:rcQj8MCc.net
バレーやっててボールの落下地点に上手く入り込めないとき


近くまでは行くんだがボールを拾えず手の先にボールがぶつかるのみ
多分ボールの落下地点に飛び込むのが怖い&距離感がつかめないんだろう

114 :運動神経名無しさん:2008/04/21(月) 20:26:20 ID:cVKR0eGA.net
保守

115 :運動神経名無しさん:2008/06/09(月) 05:15:32 ID:OXZoAQw8.net
中学の時のスキー合宿で先生が、「この合宿に参加すれば、絶対に誰でも
スキーが滑れるようになります!!」と断言したのに、学年中俺一人だけ
最期まで滑れなかった事・・・。
インストラクターが付きっ切りで教えてくれてる横で、楽しそうにスキーを
滑る友人達・・・。
結局、スキーで止まり方が最期まで解らず大転倒してしまいスキーが大嫌いに
なった。

116 :運動神経名無しさん:2008/06/09(月) 14:15:48 ID:Bxojr3WR.net
人混みで人を避けるのが下手で、しょっちゅうぶつかりそうになる。

117 :運動神経名無しさん:2008/06/09(月) 22:46:01 ID:BT0ezY97.net
地面に着いているサッカーボールを蹴り上げてリフティングすることが出来ない

118 :運動神経名無しさん:2008/06/13(金) 09:58:32 ID:EY1+cW9o.net
缶ジュースでも何でも、投げて渡されるとテンパる。

119 :運動神経名無しさん:2008/06/14(土) 09:15:17 ID:ah+JXexA.net
体育祭・一番最初に前に行かされて特にクラスの成績に関係ない種目に名前を強制的に書かされる
スキー・当然滑れない、スキー場で遭難しかけてインストラクターにおんぶされつつ救出される
飛んでくるボール・基本避ける、が避けきれず当たる

そんな時。

120 :運動神経名無しさん:2008/06/18(水) 00:18:08 ID:tsFBBEY+.net
バスケでたまにボール貰えたと思ったら、途端に味方の位置が全くわからなくなり、しまいには敵にボール奪われた時


野球のバットでスイングしたら遠心力で体がふらついた時

121 :押尾学:2008/06/24(火) 22:51:44 ID:gVxMEuNd.net
運痴の僕が、体育祭の応援団員を違和感なくつとめる事はできるかね?ちょっとした動きで運痴って事がバレるもん?

122 :運動神経名無しさん:2008/06/26(木) 16:34:09 ID:zZHulJ9F.net
砲丸投げの記録2メートルだ!ハッハハハ

123 :運動神経名無しさん:2008/06/26(木) 16:59:20 ID:I8JDnQKT.net
バレーでクラスメートのメガネを壊してしまった…

124 :運動神経名無しさん:2008/07/09(水) 13:24:25 ID:lfmSZL8o.net
「私できないよぉ」とか言ってもみんなサーブぐらいは打てるのに
サーブが打てず周りをドン引きさせた時つらかった

125 :運動神経名無しさん:2008/08/29(金) 14:46:00 ID:WOyazdf8.net
バスケでパス練習やってる時にパス貰った一回目で突指した時。
練習試合みたいなやつで一度もパスが周ってこない時。
水泳の授業で浮く事さえでき出来なかった時。
サッカーボールに足引っ掛けてすっ転んだ時。

体育の授業はいつも鬱だったw

126 :.:2008/09/14(日) 14:31:22 ID:FaMGPAw3.net
運動会の団体演技のフリが覚えられないとき

127 :運動神経名無しさん:2008/09/14(日) 15:35:42 ID:EHgM/Gio.net
>>126
それ運動神経関係ないと思うよ。
俺も運動音痴だけど頭で覚えてたから、決められた動きで動き自体が難しくないものは出来た。
「できない」じゃなくて「覚えられない」っていうのは運動音痴とは言わない。

キャッチボールすらできない自分は運動音痴だと思った。
まっすぐにボールが投げられない。
あと、ボーリングを30ゲームくらいやってるのにスコアが良くて70
いつも60〜70をうろうろしていて、酷いときだと50もいかない。
まっすぐ投げろと言われるが、左に傾いてたから右に修正したら今度は右にガーター、みたいなことを繰り返してる。

もうね、合コンとかでも最初のガーターは笑って流してくれるんだけど、
だんだんと周りの人間が対応に困ってくるんですよ。
実は上手いのに「俺ボーリング下手だよ〜」とか前置きする人、マジやめてください・・・。
俺が下手だということを言っても誰も信じてくれないorギャップ狙ってるんだろ♪と思われる。
「俺実は超ボーリングうまいんだぜ!」→ガーター という笑いを取る方法もあるとかいうやついるけど、
もうそんなレベルじゃないんです。ネタにできないくらい酷いです。

128 :運動神経名無しさん:2008/09/14(日) 16:23:32 ID:EHgM/Gio.net
>>127を書き込んだあとスレを読んでみたんだけど、鬱になったわ・・・
運動が恐いとか言う人、俺はそもそも危険を感じるセンスがないから恐いとも思わない。
運転の免許を取るときもぶつけそうになってたらしいんだけど、俺は未だにその感覚がわからない。
車を止めて「ほら、このまま行くとぶつかるだろ?」と言われても「そうですか?」となる。
路肩に寄せるときも「出るときもアクセルを踏み込んで一気に出るんだから、端に寄せるときもアクセルを踏み込んで後続車がつかえないようにしよう!」
とか思って思い切りアクセルを踏み込んで寄せてた。
「自転車よせるときもブレーキ効かせて寄せるだろ?」と言われたが、俺は今までブレーキはかけずに寄せていた。
進路妨害している、車が斜めになっていると注意されても、進路妨害している自覚が無い。
左によせたら間が空きすぎと言われたから思い切り寄せたら溝に落ちて、
溝から出て修正したら「どう思う?」ときかれたので「ばっちりです」と言ったらまた空きすぎだと言われた。
路上に出てから8時間くらいエンストしてたし。しかも1時間に1回か2回は絶対にしてた。
クラッチをゆっくり上げることができなかった。アクセルも最大まで踏むか離すかで、少しだけ踏む感覚を身につけるのは難しかった。
それでも免許は全てストレートだったけどな。運良く技能が一発でクリアできたから。
反射神経や筋力は高いんだけど、細かい動きや、どういう動きをすればいいのかという判断に疎い。
だから、テニスがクラスで一番上手いやつに体力測定で全ての項目で勝っているにも関わらず、俺はテニスのクラスで最下層のグループにいる。

俺みたいなやつが運動音痴って言うんじゃね?
恐いって感覚がある人は「これをしたらダメ」ってことがわかってるんだからセンスあるよ。
俺なんて言われても納得できないからな。

129 :運動神経名無しさん:2009/10/29(木) 10:48:47 ID:KASsXENx.net



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


130 :運動神経名無しさん:2009/11/17(火) 20:39:38 ID:dWJEpCyv.net
リンゴとかミカンとか投げられてキャッチできない

131 :運動神経名無しさん:2009/11/18(水) 13:08:09 ID:IRq0ik8N.net
・スポーツテストの結果は常に「E」
・同じくスポーツテストで学年順位ブービー
・50m走は8秒後半で、まだ持久走は平均並みなので勝手に長距離型だと思い込んでる
・ボール投げは超弱肩を見られるのが怖くて投げずに適当に結果だけ書いて逃げた
・一年通してプールの日だけ風邪気味
・跳び箱はまじで4段が怖い
・ボーリングは100なんていくわけない(誘いは常に断る)
・腕立てできない
・歩き方が変だと笑われた
・スキー講習の時はイントラクター個別指導

一番つらかったのは
野球は好きなので、仲の良い友達とだけで野球をやっていたのに、
しだいにメンバーが増えてチーム分けの時に除け者扱い。
3年生でさえ採用されたのに…(当時小6)
ていうかおれが始めた集まりなのに…泣きながら帰ったよ。
それから二度と友達と放課後に球技やっていない。


132 :運動神経名無しさん:2009/11/26(木) 22:28:12 ID:qwzQOPqP.net
バスケでドリブルし始めて2秒で足にボール当たるとき
>>130と同じ

133 :運動神経名無しさん:2009/12/03(木) 14:02:33 ID:kDZy8wxs.net
体育の授業がバスケで、マークしてる人についてくのが精一杯なとき。

134 :運動神経名無しさん:2009/12/03(木) 17:50:21 ID:h3R1ZQoQ.net
バク転に挑戦しようと
一人バックドロップ。
アニメみたいにまじで星が出た。

135 :運動神経名無しさん:2009/12/03(木) 21:04:48 ID:qZS+Krev.net
自分逆上がりできない、足も遅い、いつも皆の冷たい視線感じてました。
運動音痴なだけで運動できない訳じゃない!
運動音痴の自分でも卓球県で9位まで行ったよ。
今はマラソンやっててフルマラソンも完走できるよ。4時間だけど…

136 :運動神経名無しさん:2009/12/03(木) 21:54:29 ID:vruFuEcq.net
マークしようと思うだけ君は私より上だ。

137 :運動神経名無しさん:2009/12/04(金) 19:26:51 ID:570gULT1.net
運動はやはり才能がないとできないのか?

138 :運動神経名無しさん:2012/04/19(木) 16:57:07.76 ID:YPOEHSck.net
廊下をまっすぐに歩いているつもりなのに、どんどん壁に寄っていって擦る

139 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:8) 【7.6m】 :2014/01/26(日) 14:56:08.13 ID:/LfY0QIe.net ?PLT(12081)
いつも

140 :運動神経名無しさん:2018/06/26(火) 04:39:49.99 ID:1J6jdMcV.net
おすすめの情報は、「運動音痴改善唯一の方法ガイダンス」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

NWGXN

総レス数 140
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★