2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

腹筋のこつ教えてください。

1 :リュー:2006/03/30(木) 19:21:22 ID:mOOpe9D6.net
タイトルどおりで、僕腹筋できないんですよ
ここには、腹筋できる方たくさんいると思うので、
腹筋のコツなど教えてください。お願いします。m(_ _)m

10 :運動神経名無しさん:2006/03/31(金) 16:24:43 ID:Lb02nOoA.net
中学の準備運動の時に二人ぐらいできない奴がいた

11 :運動神経名無しさん:2006/05/05(金) 12:29:13 ID:Hslub6Ka.net
仕方ないじゃん

12 :運動神経名無しさん:2006/05/15(月) 22:04:36 ID:lhV9SNL8.net
>>9-10
晩熟だったため力が無く小6〜中3くらいまで腹筋出来なかった。
でも成長期来て背が伸びたら、なんのこともなく出来るようになったぞ。こーゆー奴もいるってことを覚えといて

13 :運動神経名無しさん:2006/05/16(火) 05:55:38 ID:O6EmHJlj.net
一ヶ月くらい経つけど >>1はどうなった?
腹筋付いた?

14 :運動神経名無しさん:2006/05/20(土) 01:45:06 ID:ClGCjI96.net
この腹筋方法効くと思うよ
ttp://www.ntv.co.jp/shape/01_onair/051009/onair_05.html
ちょっと前にやった国見高校のサッカー部のドキュメンタリーでも
からだ故障した部員のトレーニングで手を色々なところに
おいて、手を腹に当てて腹筋を意識させながらやるやり方やってたよ
(ヘンな意味じゃないぞw)

あと、上の同じ日テレの番組でもやってたが
タオル使ってタオルで頭引っ張り上げながらやる腹筋の方法もあったぞ

15 :運動神経名無しさん:2006/09/25(月) 21:56:57 ID:b7Lt2+CR.net
私も腹筋全然だめです
割れたおなかになりたいのに

16 :運動神経名無しさん:2006/09/26(火) 11:16:59 ID:xYMT8VaE.net
上半身全体を完全に起こすプッシュアップより
腹筋上部運動のクランチと下部運動の足上げに分けた方が運動時間はかかるが楽だ思う
クランチはケンコウ骨が床から離れる程度で頭を起こしヘソを見る感じで

17 :運動神経名無しさん:2006/09/26(火) 12:31:03 ID:VoQAntxN.net
×プッシュアップ
○シットアップ
一応な

18 :運動神経名無しさん:2006/09/26(火) 13:39:03 ID:xYMT8VaE.net
その通り
スマソ

19 :運動神経名無しさん:2006/09/26(火) 16:26:47 ID:FcPNVA0g.net
>>16
しばらくやってみます

20 :運動神経名無しさん:2006/09/26(火) 21:41:47 ID:xYMT8VaE.net
クランチのやり方、つけくわえて
ヒザは90°に曲げ足裏は壁につけます
そして運動はかなりゆっくりやって
曲げ起こすときに息をゆっくり吐きます
できれば25回×3セットが望ましいと思いますが
無理なら12回位×3セットでもいいと思います
ウエイトだと一日おきにやった方が効果的なのですが
腹筋ならば毎日やっても差し支えないと思います
出来ることなら背筋も腹筋の2分の1程度の回数やるのが望ましいです

21 :運動神経名無しさん:2006/09/27(水) 15:29:24 ID:CuYo535E.net
まずは過去のターザンを見ろ。話はそれからだw


22 :運動神経名無しさん:2006/10/17(火) 08:09:31 ID:STfJ2cxC.net
背筋と側筋も一緒に鍛えないと意味がないってホントですか

23 :運動神経名無しさん:2007/02/20(火) 17:40:03 ID:exIK9FEw.net
腹筋やると胴が長い所為か持ち上げるのにすごい首が疲れる。
腹筋より首の筋肉鍛えてる感じ。
どうなってるのオレ?
何かアドバイスください。
過疎ってるけど誰かレスしてくれるかな?

24 :運動神経名無しさん:2007/02/20(火) 17:47:07 ID:exIK9FEw.net
age

25 :運動神経名無しさん:2007/02/21(水) 23:52:03 ID:SdFDUUjP.net
>>23
腹筋は持ち上げるイメージじゃないです
おなかを絞ってへそを覗き込むイメージ
あと、膝は立ててね

26 :運動神経名無しさん:2007/02/22(木) 02:37:50 ID:/d18+KxW.net
なんか背筋も関係あるみたいなので質問

背筋はどうやって鍛えるの?
エビ反りくらいしか思いつかないのだが、、、、、

27 :運動神経名無しさん:2007/02/23(金) 01:43:21 ID:P056s1jQ.net
>>26
エビ反りが何を指しているのかわからないけど、たぶんそれでもOK
腹這いに寝て、両手両足を浮かせて背筋で上下させる運動とか
あとは両足をだれかに持ってもらうとか

28 :運動神経名無しさん:2007/04/23(月) 11:43:34 ID:zTc3K11Y.net
ド素人ですが、これから腹筋をやってみたいと思うのですが、
デブなのでいまのところ一回もできません。

とりあえず普通の腹筋運動ができるくらいにまで腹筋を鍛えるには
どんな方法がありますでしょうか?

29 :運動神経名無しさん:2007/05/14(月) 22:00:40 ID:3O0aJbqd.net
age

30 :運動神経名無しさん:2007/05/15(火) 23:10:53 ID:7DKqYXnF.net
>>28
まずは屈まず自分のチンコが見えるまで腹を絞れ
話はそれからだ

31 :運動神経名無しさん:2007/05/16(水) 00:22:27 ID:ex0sIHNt.net
>>28
腹筋が弱いというより腹がつっかえてるだけだろ

32 :運動神経名無しさん:2007/05/16(水) 08:35:04 ID:4s3o6J8h.net
 こつですか? 専門家
日本体育大学出身 体育教師に聞きましょう(~_~;)

33 :運動神経名無しさん:2007/12/02(日) 19:44:08 ID:HRwIaFjF.net
初心者は膝を床に着けてやればいいよ。

34 :運動神経名無しさん:2007/12/05(水) 16:06:47 ID:TzN8m3Ad.net
ジム行ってマシンでやれば良いのに

35 :運動神経名無しさん:2008/02/20(水) 18:52:08 ID:o0HcKf6m.net
ラッタッター

36 :運動神経名無しさん:2008/02/24(日) 03:42:12 ID:H2uaEDYN.net
いつもクランチでしか腹筋やってないんですが シットアップも始めました。
足を固定しながらなら出来るのですが。
足を固定せずにシットアップで上体を上げれるようにしたいんですが
足が上がってしまって出来ないです。 どうしたら出来るようになりますか?

37 :運動神経名無しさん:2009/02/24(火) 13:32:35 ID:Km2iuhIh.net
>>14
タオルを頭にしてやる腹筋いいねー
これで首筋を痛めずにすみそうです、ありがとう

38 :綾波レイちゃんが好きです ◆TdVG.vOJjo :2009/02/24(火) 23:49:25 ID:XvfoGial.net
腰を痛めない為に必ず膝は曲げて行うこと。

まともに起こせない時は、身体を丸めるだけでイイ。
後は少しづつ回数を増やせば良い。

筋トレはやれば出来るようになるよ。

39 :運動神経名無しさん:2011/01/03(月) 23:20:52 ID:qsoKCo6l.net
最後に書き込まれてから大分たちますが・・・
僕も足の支えなしに腹筋があまり出来ません。
出来て10回ってところです。
支えありなら20回くらいは出来ますが、やはり腹筋が弱いって事ですよね?
腰が痛くなりそうで怖かったのですが、ガンガン鍛えてもいいってことでしょうか?
ちなみに、昔から腹筋以外はそこそこ筋肉があるのでそれなりに見えるのですが、
下腹部がだらしなくて・・・
161-69-24で体脂肪率26の豚君なのですが詳しい方でここを見ている方いましたらアドバイスいただけないでしょうか?

40 :運動神経名無しさん:2011/01/05(水) 14:37:06 ID:bd/FUZme.net
腹筋できないやつとかマジでいるんだな。
ネタかと思ってた。

上体起こすんじゃなくて、足を上げるのでも腹筋使うから
上体起こす腹筋ができない場合は足上げをやるといいよ。
ゆっくりやるとかなりきつい。

腹を絞りたい場合は階段上り下りが一番おすすめ。
もしくは散歩・ジョギング。ゆっくりでいいから長くね。

>>39
腰痛いなら無理にしないほうがいいと思う。
たまに腹筋強すぎて腰痛になる人もいるから
背筋も一緒にやっておくといいと思うよ。

41 :運動神経名無しさん:2011/01/05(水) 17:45:18 ID:ak5iagls.net
>>40
アドバイスありがとう。
別スレで同じような質問したら、やっぱり根本的に腹筋が弱いんじゃないかってことになって、
20回×3を毎日やってます。
腰もフローリングじゃなくてベッドの上でやったら、特に痛むこともなく出来ています。
(めちゃくちゃ腹筋はあつくなりますが;)
背筋も一緒にやるといいっていうのは他でも聞いたことあります。
少しずつやっていきたいと思ってます。

42 :運動神経名無しさん:2011/01/06(木) 01:40:24 ID:Uip562RN.net
腹見るくらいでいいよ
(・ω・)

43 :運動神経名無しさん:2011/01/06(木) 01:44:51 ID:Uip562RN.net
慣れたら、50回から

200回だ

風呂まえ風呂後な

足は、伸ばす方と曲げる方
もも上げ100回だ
君は、10回でいいから
(・ω・)

44 :運動神経名無しさん:2011/01/06(木) 02:54:35 ID:nROPWTm9.net
なのなの〜

ナノ波で、筋肉つければいいじゃなイカ〜

相撲だと、シャツでテレビ
見れるぞ

科学でいいかと(・ω・)

45 :運動神経名無しさん:2011/01/06(木) 11:10:27 ID:8pYqWqDG.net
とりあえず、50回が一回で出来るように頑張ってみる!

46 :運動神経名無しさん:2011/01/06(木) 16:12:22 ID:41ZDAdUP.net
>>41
がんばれ

>>45
がんばれ

47 :運動神経名無しさん:2011/01/06(木) 22:23:02 ID:8h23Wn7m.net
「マンガ規制条例」の裏に蠢く「警察利権」
竹花豊、青少年・治安対策本部、倉田潤、桜井美香
週刊朝日2010年12月24日号
http://megalodon.jp/2010-1217-1154-21/www.seospy.net/src/up2683.jpg
http://megalodon.jp/2010-1217-1151-29/www.seospy.net/src/up2682.jpg


石原慎太郎が画策するマンガ規制条例可決の愚
苦情は月2・5件 被害実態もない
戦前の言論規制は「エログロ」から

この条例案の陣頭指揮をとる、都青少年・治安対策本部についても、
「出版物の規制を、警察庁の出向者が加わった部署が担うのはおかしい。
かつて、青少年条例は生活文化局の所管でした。
少なくとも、治安組織から条例の所管を外し、別の部局に配置換えすべきです」(長岡氏)

ちなみに、現在、都青少年・治安対策本部長を務める倉田潤氏は、
06年に公職選挙法違反の架空調書をデッチあげた志布志事件(03年)が発覚した際に、
鹿児島県警本部長を務め「自白の強要はなかった」と県議会で答弁していた人物だ。
戦前、治安維持法下による言論規制は、漫画本などの「エログロ・ナンセンス」の取り締まりから始まった。
週刊朝日2010.12.17
http://megalodon.jp/2010-1207-0912-46/www.seospy.net/src/up2550.jpg
http://megalodon.jp/2010-1207-0907-10/www.seospy.net/src/up2548.jpg

48 :運動神経名無しさん:2011/06/21(火) 13:41:32.78 ID:hif4k6fn.net
寝た状態で、頭を少しだけ上げて腹を見つめるだけでも、腹筋運動になる。

それを繰り返していると、前より高く頭が上がるようになる。


49 :運動神経名無しさん:2013/06/01(土) 17:40:43.84 ID:FglaLMFe.net
はらいてー

50 :運動神経名無しさん:2013/06/27(木) 21:34:49.39 ID:c2Ucrnr5.net
筋力トレーニングをする時は、鍛えている筋肉を意識しながらやること
腹筋の場合、お腹の筋肉を意識しながらやるといいよ

51 :運動神経名無しさん:2013/09/30(月) 21:08:35.41 ID:VAAnpGt2.net
>寝た状態で、頭を少しだけ上げて腹を見つめるだけでも、腹筋運動になる。

そう思う。だけど、それを続けても、前より頭が高く上がるようにはならない。
どうしたらいいの?
せめて、肩甲骨が持ち上がるぐらいには、腹筋が強くなりたい。

52 :運動神経名無しさん:2013/12/07(土) 21:58:55.66 ID:C6mqOK/p.net
両手を頭の上に置くと無理。
腕って結構重いからな。

53 :運動神経名無しさん:2016/11/16(水) 19:19:39.57 ID:xojxy4ZY.net
NHK教育を見て51450倍賢く腹筋(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1479288424/

54 :運動神経名無しさん:2016/11/29(火) 12:52:13.35 ID:z5XKYL3h.net
【12月14日】   日本発、世界連鎖暴落!  【米利上げ】


12月14日に利上げをしたら、世界中の株価暴落になる、100%間違いない。https://youtu.be/90hYAE_NDNY

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


29日午前3時半ごろ、逆走した軽乗用車が大型トラックと衝突。計3人が死傷した。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。問題は、多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、日本政府が何も認めないことです。マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。非常に間もなくマイト レーヤをテレビで見るでしょう。彼は「匿名」で働いております。

55 :運動神経名無しさん:2016/12/12(月) 20:25:09.21 ID:9QOcmiv/.net
こつ
腹筋をシックスパックに割る方法とは?
⇒ http://mame01.com/hukkinn/

56 :運動神経名無しさん:2018/02/26(月) 21:35:44.12 ID:G5BkYN+L.net
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KMMRY

57 :運動神経名無しさん:2018/06/26(火) 01:57:42.26 ID:1J6jdMcV.net
おすすめの情報は、「運動音痴改善唯一の方法ガイダンス」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

DXROX

58 :運動神経名無しさん:2018/07/09(月) 11:28:39.71 ID:IZmQtfCL.net
ハマグリ中。https://goo.gl/tU9qp1

59 :運動神経名無しさん:2024/01/24(水) 21:00:11.52 ID:AvwjKVHI9
おい天下りジャクソ、H3〔笑)ミサイルで地球汚しただけだったんだからΞ菱重工と連帯して国民から強盗した2000億はよ返せや
大企業従業員だの安定した地位に安住している利権寄生虫や税金泥棒が成果なんか出せるわけがないことの分かりやすい証明だな
どこぞみたく失敗と処刑を深く結び付けるか税金返金させることくらいしないと永遠にポンコツ国家のままた゛ろ
つかもはやロケットなんざ民間のみで完結できる時代なんだしこのバカ丸出しナマポ組織とっとと解体しろや
國がやるべきことは公平性を原則とした最低限の生活保障のみて゛充分なんだからベーシックヰンカ厶以外の給付を全廃するのが正解
特に世界最惡の腐敗組織自民公明に乗っ取られた日本で税金泥棒100%の無能公務員に何らかの判断させるほど国か゛壊れてゆくのが現実
最低限の公共事業は直接民主制による合議て゛完全成功報酬と完全競争入札でのみ実施可能にするように憲法に書き込まないとな
BIやれば食うに困らないんた゛から研究員枠だのアホな利権に拘ることなく自由に創造性発揮できるしこれが自由主義の国力形成の基本
(ref.) tTρs://www.Сall4.jΡ/info.phρ?type=iтems&id=I0000062
Тtps://haneda-projеct.jimdofrеe.Com/ , ttps://flighT-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★