2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

無理やりスポーツ部に入らされた

1 :運動神経名無しさん:2006/04/09(日) 21:05:19 ID:dratmC+z.net
部員少ないからって、あんまりだよ、、

82 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/09/20(水) 08:11:43 ID:9HF4uGua.net
>>1
おいらだって、小学校卒業のときまではゲーセン通いばかりしていたので、
運動部に強制的に入部させられたもんだったんだよ。
文化部ではダメなんだって。

要するに、親も先生も、おいらに暇を与えたくはなかったという一語に尽きるだろうね。
逆に言えば、暇を与えたらろくなことをしないに決まっている・・・・
そういった視線で見られてたわけで、それだけ信用がなかったことをも意味しているわけでorz

いくら「小人閑居して不善を為す」といったって、やっぱりそれ、自尊心を傷つけられることだ。
そんな発想しかできないのでは、朝鮮労働党のことを笑う資格なんかないぞ?

83 :運動神経名無しさん:2006/09/20(水) 08:17:13 ID:Bk7gSwZ+.net
そんなに嫌だったらやめればぃぃぢゃん

84 :運動神経名無しさん:2006/09/20(水) 16:34:52 ID:JoD4+obL.net
陸上部に入って長距離選べばいいよ
失敗しても他人に迷惑かけないし、走ってれば
確実に成長するし

85 :運動神経名無しさん:2006/09/20(水) 20:45:23 ID:gWv/uKs1.net
>>64
地区大会か・・・。
俺の学校は校歌がないから甲子園出場なんて500%無理だし、高校野球や高校サッカーの
大会の予選にすら名前が出ない。
そのかわりインターナショナルフェアみたいな大会にはしょっちゅう顔出してるけど・・・。
たまには国内の大会で優勝してほしいもんだよ。どうせ俺は音痴だから見てるだけになりそうだけど。

86 :運動神経名無しさん:2006/09/23(土) 12:51:11 ID:XaVOIxgh.net
俺私立中学の3年なんだが、親が運動部入れってうるさいんで
なんかに入ろうと思うけど何がいいだろうか?

・部活入ってるのは5割程度
・消防のときソフトの経験があり
・持久力なんてありません

87 :運動神経名無しさん:2006/10/03(火) 15:55:49 ID:osgo/iRK.net
サッカー野球バスケはやめとけ

88 :運動神経名無しさん:2006/10/04(水) 16:10:01 ID:pgKgLtDP.net
運動部入らされただけでわめくな!

89 :運動神経名無しさん:2006/10/16(月) 17:39:09 ID:ME+eXbUT.net
俺はバレー部はいったがクラスでうまいほうには変わりないんだが
バレー部ではないやつに負ける

90 :運動神経名無しさん:2006/10/16(月) 20:47:59 ID:TmCdsOd2.net
学校の部活が弱すぎるのでは

91 :これが俺のmy気持ち:2006/10/26(木) 17:30:27 ID:FwGm4l+m.net
>>88うるさい!無理やり運動部は音痴にとっちゃ悲劇なんだぞ!


92 :運動神経名無しさん:2006/10/26(木) 17:56:27 ID:kX7AywCh.net
本当に嫌なら辞めたらいい。何を言われても妥協しない強い心を持て。
自分の言いたいことはきちんと言ったほうがいい。


93 :運動神経名無しさん:2006/10/30(月) 16:56:18 ID:lba9zh4A.net
>>80
それ良く言う人いるけど、文化部がそうではないという保障はどこにもない
むしろ文化部でワンマン部長とかに当たろうものなら、ある意味体育会系よりも
陰湿、正直関わりたくないと思っているのに巻き込んだりで最悪な気がする

94 :これが俺のmy気持ち:2006/12/23(土) 22:31:52 ID:JrVsP/9C.net
上下関係怖いorzでも逃げちゃだめのようだ・・

95 :運動神経名無しさん:2006/12/24(日) 13:51:27 ID:A+APDPws.net
>>93
集団プレーの合唱部とか吹奏楽部は厳しい。

逆に美術部は上下関係ぬるいと思う。俺も中学時代に入ってた。
(友達もできにくいが)

96 :運動神経名無しさん:2007/02/04(日) 16:02:33 ID:pyi+0KFV.net
ある学校では、男は強制的に運動部に、女は自由というところもあるそうです。
そういう話を聞いたことはありますか。

97 :運動神経名無しさん:2007/02/11(日) 19:36:44 ID:32YgjnuC.net
最悪だな
田舎にはありそうだけど

98 :運動神経名無しさん:2007/02/12(月) 14:48:45 ID:/M89mAnM.net
ラグビー部とか多そうだよなw無理やりというか、だまされて強制入部とか

99 :運動神経名無しさん:2007/05/02(水) 08:58:30 ID:G6gbbNkK.net
sage

100 :運動神経名無しさん:2007/05/06(日) 20:25:13 ID:BFnOktOS.net
>>55
超遅レスですまんが確かにそうだな。
そもそも「オタク」と言うのは何らかの趣味持った香具師に対する揶揄だから
例えば鉄ヲタだが彼らは鉄道に何らかの理由で接点を持てばいいわけだし。
PCやゲームが無きゃ良いって物じゃない。
「オタク」だって同業者同士の人間関係があるんだから運動=人間関係できる
ヲタ=孤独なんて馬鹿の浅はかな発想だな。
by.鉄ヲタ

101 :不思議ちゃん:2007/05/06(日) 20:47:17 ID:xJfZM2kr.net
私も,運動音痴です。付き合い下手です。
アスペルガーです。ADHDです。ひきこもり気質です。

102 :これが俺のmy気持ち:2007/06/09(土) 14:56:43 ID:1FeX1fv2.net
筋トレ時代はめちゃA最悪

103 :運動神経名無しさん:2007/06/09(土) 15:37:19 ID:qcC/y4JV.net
オタクは幼稚な奴がなる

104 :運動神経名無しさん:2007/06/09(土) 18:07:44 ID:fdU15DOT.net
小学校で水泳 中学で陸上の俺はサーブカットが一番難しい

105 :運動神経名無しさん:2007/06/09(土) 19:11:16 ID:1l9ZZmWo.net
体育会系ってのも広い意味でいくとオタクの一種だな
なにごとも程々が肝心

106 :運動神経名無しさん:2007/06/09(土) 21:32:06 ID:IMZT33Wv.net
運動音痴なのに体育部持たされてる教師です。
サッカー…全く指導できない。「無理やりスポーツ部に入らされた」
のとはちょっと違いますが…。

107 :運動神経名無しさん:2007/06/09(土) 21:45:12 ID:3OYCJafr.net
>>102
辛かったな筋トレ。
うちの中学は運動部の合同トレーニングがあって、どの部に入ってもこの合トレでシゴキ抜かれる。
内容は、まず4キロのランニングコースを走りに行く。
帰ったら体育館に集合。筋トレ開始まで延々ランニング。
そして筋トレ。男子は女子の二倍ノルマがあった。
腹筋、背筋、腕立て伏せ、左右ジャンプなど100回ずつ。これをひたすら繰り返す。
体育の授業でも体育館でやるときは同様のトレーニングが課されるから、重なるともうヘトヘト。
怖い体育教師が見張っているので少しも休めない。
会議や出張で来れないときはビデオカメラがセットされ、やはり気が抜けない。
少し動きが遅れただけで部名名指しで罵声が飛んでくる。
疲れても全速力でやらないとノルマが終わらず、とにかく地獄。
筋トレの後はいろんな体操をやらされたり、ジャズダンスやらされたり。
ジャズダンスは体育教師の通ってるスタジオの美人講師がやって来て教えた。
新体操向けのプログラムなのだろうが、気分転換になるから楽しみにしていた。
ダンスとは言え筋トレ並みにハードであることに変わりはない。

自分は途中で柔道部辞めようとしたが、完全退部は許されず、合トレだけはずっと参加を要求された。
大会だけ参加すれば良いという甘い誘いに乗り、部員不足の相撲部に移り、柔道部からの退部に成功。
結局どこに転部しても合トレで二時間みっちりしごかれるのは一緒で、三年になって解放されるのを夢見ていたな。

108 :運動神経名無しさん:2007/06/12(火) 00:07:20 ID:xSAc/l69.net
>>91
DDR買ってもらえ。
リズムに合わせて難しいステップが踏めるようになると俗に言う運動神経とやらが物凄く良くなる。
下手に走りこみするよりアジリティトレーニングを積んだ方がスポーツには良い。

109 :これが俺のmy気持ち:2007/06/13(水) 18:33:50 ID:uaPhoilN.net
こわい・厳しい・うるさい先輩が多い部活程強制入部の確立は高い

110 :運動神経名無しさん:2008/08/09(土) 10:24:02 ID:yntaqmqo.net
中学の頃、友達の誘いが断れなくて入った卓球部
卓球の"た"の字もしらないからサーブも出来なかった。
んで強制的に居残りさせられて3年生にサーブの猛特訓を受ける漏れ
「おまえなー、サーブが出来ないって事は試合が始められないって事なんだぞ」
それで何とかサーブは出来る様になったが万年補欠の漏れ。
あの時に好きな吹奏楽部に入ってたら漏れの人生もこんなに狂わなかっただろう

111 :運動神経名無しさん:2010/12/06(月) 22:03:55 ID:lVY/vbrH.net
親に運動部に入らないと世間体で恥ずかしいと
強制的に卓球部に入部させられる。

しかしとても無理だったのでラケットとユニフォームを購入した後
仮入部状態で結局親に内緒で退部。

以後毎日帰りにユニフォームを汚しながら
ゲーセンや馴染みの商店街、共働きの友人の家で
時間を潰す。
おかげでゲームの腕はかなり上がった。

親にバレたのは高校入試の進路先を決める3者面談にて
「部活をしていない分はマイナス点になります」
帰宅後、親に半殺しにされ、ゲームは全て没収。

オマケ。
志望校も滑り止めも見事に合格
卓球部に命をささげたUくんは
私立も公立不合格で私立2次試験でかろうじて合格。

112 :運動神経名無しさん:2010/12/08(水) 21:55:42 ID:ARrerN+s.net
親の転勤で愛知県の三河地方で中2、中3を過ごしたが、
管理教育の一環として運動系部活強制加入って言うのがあった。
「小人閑居して不善を為す」とかで運動部に放り込んでおいて
くたびれさせて置けば悪さをすることもなかろうという浅はかな
考えが透けて見えた。
結局、のらりくらりと帰宅部を通して、高校は首都圏へ戻った。


113 :運動神経名無しさん:2011/01/08(土) 01:43:16 ID:yNC3f8Vx.net
反体育同盟
http://hantai.toumoku.com/

114 :運動神経名無しさん:2011/01/30(日) 13:34:14 ID:1Vipr2Q0.net
age

115 :運動神経名無しさん:2011/01/31(月) 22:58:23 ID:0C5y4tC5.net
帰宅部最高!夏休み・週末は自分の時間!
朝連とかクソだし。疲れて授業できなくて成績下がったら責任とってくれんのかよ?
中学校は親に無理やりテニス部に入らされて嫌だった。
女子同士でドロドロあったり、夏休みは部活に食いつぶされてさ。
親も無駄に高いスポーツグッズ買わなきゃいけなくて大変だったのではと思う。

116 :運動神経名無しさん:2011/01/31(月) 23:08:13 ID:aOxgK9eO.net
>>115
帰宅部は、時間に縛られない自由なところがいい!
と帰宅部の良さを語ってる生徒さんがいましたよ^^

117 :運動神経名無しさん:2011/02/06(日) 18:36:40 ID:wpUUFnOj.net
age

118 :運動神経名無しさん:2011/02/07(月) 14:49:27 ID:GFbE7oyS.net
帰宅部サイコー!

119 :運動神経名無しさん:2011/02/07(月) 21:40:01 ID:jEJrPR0P.net
>>115
毎日の厳しい部活のせいで疲れてしまって学業成績が落ちたという生徒達からの不満の声はよく聞きます。
問題があるといえるでしょうね。

120 :運動神経名無しさん:2011/02/07(月) 22:35:50 ID:LQa2mlFW.net
文化部もスポーツ部に強制入部だったよ。
学校の規則にそう書いてあった。

卓球より陸上やりたかったなぁ・・・
長距離と長距離で。

121 :運動神経名無しさん:2011/02/10(木) 17:08:54 ID:1kDcK1m8.net


122 :運動神経名無しさん:2011/02/16(水) 16:31:28 ID:NWE7GWes.net
反体育同盟
http://hantai.toumoku.com/

123 :運動神経名無しさん:2011/02/17(木) 20:54:18 ID:AGVjOhFi.net
反体育同盟
http://hantai.toumoku.com/

124 :運動神経名無しさん:2011/02/18(金) 16:43:25 ID:Ls3Jd9mc.net
105 :運動神経名無しさん:2007/06/09(土) 19:11:16 ID:1l9ZZmWo
体育会系ってのも広い意味でいくとオタクの一種だな
なにごとも程々が肝心

125 :運動神経名無しさん:2011/07/13(水) 13:28:05.23 ID:1VfHcLL2.net
過ぎたるは及ばざるごとしってか?

126 :運動神経名無しさん:2013/02/05(火) 05:46:05.35 ID:WqlEL6Hk.net
親の強制で、やむなく運動部を三年間って生徒もいた

127 :運動神経名無しさん:2016/04/27(水) 02:40:40.48 ID:Gb7dwUjG.net
>>1おし、サボってゲーセン行くぞ

128 :運動神経名無しさん:2016/04/27(水) 02:42:38.95 ID:Gb7dwUjG.net
>>1おし、サボってゲーセン行くぞ

129 :運動神経名無しさん:2018/02/26(月) 21:36:45.79 ID:G5BkYN+L.net
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MG9UW

130 :運動神経名無しさん:2018/06/26(火) 01:44:36.53 ID:1J6jdMcV.net
おすすめの情報は、「運動音痴改善唯一の方法ガイダンス」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

YEUDX

131 :運動神経名無しさん:2024/02/11(日) 10:09:04.25 ID:uH1bUMMst
おい三菱重工、人殺しの道具スペ ─スジェット(笑)から足を洗ったのは評価するが癒着政府経由で国民から強盗した500億はよ返せ
このように右から左に流すだけで何ひとつ価値生産してない大企業ってのは公務員同様.働いてるフリして価値生産してる中小零細
個人からの血税と黒田東彦か゛金刷って物価上昇させて株買って事実上国民から強盜した莫大な金で私腹を肥やしてるだけの害虫た゛からな
送り付け詐欺NHKや光収容にADSL終了にと電話加入権詐欺NTtなど詐欺推進してテ□国家認定の化石賞4連続受賞しながらクソ航空機倍増
気候変動させて災害連發させて国土に国力にと破壊,人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人推進して賄賂癒着してる資本家階級の
利益のために女性を洗腦して家畜化,ベーシックインカムやらないのも家畜確保と公務員ナマポ利権のためだし.クソポリ公まで
威力業務妨害ヘリ飛は゛しまくって住民の神経破壊して犯罪惹起して莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて
人殺して私腹を肥やす強盗殺人繰り返していながらルフィ逮捕なんて茶番、シマ侵されたヤクザが騒いでるた゛けにしか見えねえな
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-projeCt.jimdofree.com/ , ttρs://flight-route.Сom/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★