2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ドッジボール嫌いな人

1 :運動神経名無しさん:2006/08/09(水) 17:18:15 ID:IzsC9AKh.net
世界一大嫌いなスポーツだね。
ますますドッジボール憎むようになったよ。

157 :運動神経名無しさん:2010/07/13(火) 23:36:55 ID:SrvC0zZP.net
怖い



158 :sage:2010/07/16(金) 21:28:12 ID:ezeX1PZS.net
今日の体育はドッジだった…怖かった…
ボールなんかキャッチできるはずもなく、ひたすら逃げる逃げる。
皆かなり盛り上がっていたけど、何が楽しいのか1ミリも分からなかった。

159 :運動神経名無しさん:2010/07/18(日) 23:50:48 ID:vJKV4S8x.net
嫌いってのは、出来るのにつまらないってのが嫌いだ。
お前らのは出来ないだけ、もしドッチボールでバシバシ受けれて、
相手にあてれたら好きなんだろ?お前らは逃げてるだけ

160 :運動神経名無しさん:2010/07/22(木) 10:15:01 ID:vYEBIShd.net
顔面セーフって・・・せめて当てたやつを退場処分にしろよ。
反則しておいて罰則なしってどんなルールだよ

161 :運動神経名無しさん:2010/07/28(水) 00:23:00 ID:439w0eGY.net
体育の日に雨でグラウンド使えなくなって
先生が「体育館でドッジボールか、教室で自習か選べ」と言われ
クラスでドッジボールが採択された時の絶望感は計り知れなかった
折角、体育をやらなくて済む選択肢が用意されていたというのに・・・

162 :運動神経名無しさん:2010/10/12(火) 23:15:02 ID:edKZ/lZp.net
明日体育でドッジやるかも・・・。
大学で体育が必修なんだが、今まで違う種目で結構楽しかったのに
「最近同じ種目でマンネリ化してきたし・・・」とか変な気遣いで他の
種目をすることになったんだが、リア充グループ達が「ドッジやり
たい!」とか言い出して決定な模様・・・。本当に行きたくない。

163 :環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA :2011/10/29(土) 15:40:12.57 ID:+YEUdd5Z.net
>>116
H×Hでドッジボールの闘いを長々と描いてたのが不思議だった
冨樫みたいな漫画家なんてドッジボールみたいな指ケガする野蛮な遊びなんて苦手そうなのに
ドッジ嫌いのトラウマが発動していやーな気分になりながら読んでた
 †
( ;∋;) ところでこの板ドコ??1年も書き込みがないなんて

164 :運動神経名無しさん:2013/06/10(月) 07:29:35.97 ID:aVbpk7ic.net
ドッジボールは一番にボールを当てられて外に
ボールを人に当てれたら中に戻れるルールだったが絶対に戻れない
みんな中に戻れているのに自分1人だけが戻れない

165 :運動神経名無しさん:2013/06/27(木) 21:29:48.27 ID:c2Ucrnr5.net
昼休みのドッジボールで、よけまくるのが好きでした

166 :ドッジ嫌い:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:/aHfx1l1.net
自慢みたいになっちゃうんですけど…。小学生の時ドッジやっててクラスで
1番(多分…)投げるの早い子に当てられて、右手首痛めました。←
教科書さえ持つのが痛くて、苦しかったです(泣)
今中学なんですけど、この間のレク(学級)でドッジやってクソ面白く無かったのを覚えてます。
今週の金曜日にもまた、レク(学年←人数少ないんで)があってドッジやるそうですけど、
運動音痴&体力ほぼ0のあたしから見たら地獄です。助けて…  とりあえずそのレク、ドッジ好きな人しか楽しめないし、
ボールの当てあいの何がそんなに楽しいのか…。こんな幼稚な遊びにいつまで付き合えばいいのか…。
想像しただけで、学校が嫌になります。

167 :運動神経名無しさん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:uksvQmqD.net
人にボールを当てる野蛮で乱暴な遊び

168 :運動神経名無しさん:2013/10/21(月) 11:47:20.35 ID:A5r17plo.net
ドッジボール=学校公認のいじめ

169 :運動神経名無しさん:2014/02/12(水) 05:04:10.95 ID:DOJHlgKa.net
他人に思い切りモノをぶつけて「やーい、当たりやがったw」と不気味な笑顔で喜ぶレクリェーション。
それがドッジボールで、キラーボール、マーダーボール、ヘルボールと呼ばれる。
空襲警報wの合図で始まる擬似戦争人間射撃wサバイバル
特定の子が狙われる公開イジメに発展してしまう場合もある。
手元が狂って教師の顔面に当たってしまい、その教師が顔を真っ赤にして泣き顔を見せることも希にある。

そのため、日本選手権と言っても小学生の大会までしか存在しない。

170 :運動神経名無しさん:2015/03/02(月) 04:38:38.69 ID:K767/SAr.net
ドッジボール大嫌い!
殺人鬼JDBAには早く潰れてもらいたい。

171 :運動神経名無しさん:2015/06/06(土) 00:12:59.37 ID:34lH4D/m.net
中学、高校の部活に採用されないどマイナー競技。
それがドッジボール(笑)

172 :運動神経名無しさん:2015/06/06(土) 10:00:09.02 ID:2HugPBFN.net
笑えん笑えん、部活が少ないからこそ、
データに現れにくく危険性が軽く見られてるとも言える

データで出てる分だと、
死亡者重症者でる割合が一番高い球戯が
ハンドボール(スポーツ全体でも2位)

ちゃんと部活以外の集計すれば
・人にぶつける
・不向きな人が参加しがち
といった危険要素が更に加わる
ドッジボールが上位にくるのは間違いない

173 :運動神経名無しさん:2015/06/10(水) 18:14:40.88 ID:ZfqvNyT7.net
>>172
ハンドボールが2位に来るのが以外だな。
人にボールをぶつけるのを目的としていないハンドボールが2位ならドッジボールも相当危険だな。

174 :運動神経名無しさん:2015/06/10(水) 22:03:09.21 ID:Yo4lqkQI.net
https://www.facebook.com/ryo.kato.omocoro
https://twitter.com/katokato

175 :運動神経名無しさん:2015/06/17(水) 08:43:12.87 ID:ZdJhB2YR.net
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

s▼nn◎ch.net/s11/4170pooco.jpg
▼を取って、◎を2に置き換える

176 :運動神経名無しさん:2015/08/02(日) 22:54:16.92 ID:8fgQelqf.net
ピアノやバイオリン習ってると、つき指で怒られるんよ
運動神経育ってない低学年からやらせるからなぁ

177 :運動神経名無しさん:2015/10/11(日) 21:39:40.43 ID:ClK9ediH.net
小学校2年の時に、授業で初めてドッジボールをした。
なぜだか俺が1番最後に残ってた。誰も最後まで俺を当てないのだ。
最後に残った俺を同級生たちは笑いながらボールを回し、ぶつけてた。
ある時こけたら、「さっさと立ち上がれ。立ち上がるまで待ってる俺らって優しいやろ」とか笑いながら言ってた。小学校2年の時だ。

高校1年の時、「お前って、ドッジボールする時、最後まで残ってたやろ」と同級生が言った。
「うん」と俺は言うと
「やっぱな。俺らも、運動音痴でクズな奴を最後に残したで」と同級生は言った。

178 :運動神経名無しさん:2015/10/25(日) 01:13:01.44 ID:JQyqFo6T.net
ドッジボール本当怖くて逃げ回って最後の2人位まで残ってた。
玉強く投げられないから、受け止めもできないし。
高学年になって、弱そうな玉に自分からぶつかってた。
あとは、外野で見てた。
女だけどソフトボールは好き。何故かピチャーだった。

179 :運動神経名無しさん:2015/12/29(火) 00:22:41.40 ID:Ys4mIeSD.net
ドッジボールはさっさ当たって外に出ればいいから楽は楽だったな。
まあ人にボールぶっつけて何が楽しいのかはいまだに分からないけど。
怪我したらどうするんだろう?

180 :運動神経名無しさん:2016/06/09(木) 22:52:15.38 ID:pRd8vJu7.net
明日、教育実習生がいなくなるから、7限のHRがドッチボールに変わったよ....ひどすぎる。考案した奴恨むわ

181 :運動神経名無しさん:2016/06/09(木) 22:53:50.73 ID:pRd8vJu7.net
明日、教育実習生がいなくなるから、7限のHRがドッチボールに変わったよ....ひどすぎる。考案した奴恨むわ

182 :運動神経名無しさん:2016/06/12(日) 15:24:12.77 ID:ZhpDkzPj.net
教育実習生ってことは高校生?
高校でドッジボールは普通に危険な気がするけど

183 :運動神経名無しさん:2016/06/21(火) 19:28:48.55 ID:/3M0VCZy.net
NHK教育を見て50409倍賢くドッジボール(c)2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1466486101/

184 :運動神経名無しさん:2016/07/14(木) 23:35:58.22 ID:Vj/V9CUz.net
中学校のレクで明日ドッチボールあるし。最悪だわ。頭とかあてられたら指導受けるとかなんやらwドッチボールって最後まで残るの嫌だし。なんか前やった時とか、顔面長強いボール飛んできてあたったしw大怪我だわ。ガイヤの人にあててもらうのもいいよね

185 :運動神経名無しさん:2016/07/14(木) 23:40:03.61 ID:Vj/V9CUz.net
ドッチボールとか本当消えればいいのにw誰が作ったんだよw

186 :運動神経名無しさん:2016/07/14(木) 23:44:07.93 ID:Vj/V9CUz.net
なんかボールとって、いけいけ〜って言ってきて、投げたら向こうのチームに渡っちゃって、何してんだよ。ガイヤに渡せって言ったじゃん!ってなんか言ってきて。は?お前いけいけ〜とかしか言ってねーじゃん!まずこんな遊びしたくねぇぇしってなったよ。

187 :運動神経名無しさん:2016/11/05(土) 05:30:37.25 ID:4U0e94ck.net
ドッジボール大嫌い!!なくなっちまえ!!バスケしてる方が断然マシだ。

188 :運動神経名無しさん:2016/11/17(木) 20:09:29.41 ID:n2km7/0n.net
わらた

球技苦手だったけど、ドッジボール大好きだった。
やったのは小学校時代だよね。力弱いし柔らかいボールだから、そんな痛くないでしょ。

恐怖感じる人がいたなんて、初めて知ったわ。

189 :運動神経名無しさん:2016/11/17(木) 20:25:03.29 ID:n2km7/0n.net
ボールに思いっきり回転つけると、曲がって取れないんだよな。

190 :運動神経名無しさん:2016/11/27(日) 00:35:00.60 ID:1rQioL6r.net
今のドッジボールは柔らかいのか?
私の小学校時代は結構硬いのを使っていたな
小学校時代でも高学年になったらクラスに何人か力の強い人がいて当たったらかなり痛かったわ
そして半分以上はその当たったら痛い人が投げていたように思う
当たっても痛くない力の弱い人達はほとんど逃げ専門だったから

191 :運動神経名無しさん:2016/11/28(月) 22:18:12.02 ID:oR+TI87g.net
ボール固くて痛いなら、みんなやらないでしょ。

ドッジボールやったのは小学校低学年だったけど、まだ力も弱いし
そんあに痛いとは思わない。

192 :運動神経名無しさん:2017/03/16(木) 14:34:42.62 ID:UNPwfHWI.net
ドッジボールを強要される理由がわからない。

球が怖くて仕方ない。

俺の場合、すぐ当てられるか、最後まで残るかのどっちか。

最近はすぐ当てられる事が多くて周りから白い目で見られる。
元外野の奴と交代で外野入りだから結局目立つ。

散々はやく投げろ投げろ言うわりに、投げたら投げたで文句言われて何言ってやがると思った。

途中で空気みたいに抜けられるなんてことはなかったよ。たぶんこの先もない。

引くほどの運動音痴で、ソフトボール投げも6mくらいしか飛ばないし、
小学生の頃は毎回お楽しみ会でやらされて最悪だった。

球技大会的なのが来週あってうちのクラス運動できてドッジボール大好き奴が大半だからめちゃくちゃ嫌だったけど、同じ気持ちの人がいて少し安心した……

193 :新豊田市駅:2017/03/22(水) 22:32:35.06 ID:i4XC0l10.net
あーあ悪い事一つにいい事一つっていう事にせずに安城と刈谷で電車で死亡事故があったー!ファミマ!バイク!スラムダンク!

安部マリーオ!

194 :運動神経名無しさん:2017/05/09(火) 11:31:02.56 ID:OvLDqt+G.net
https://youtu.be/y2DPui82x1M

195 :運動神経名無しさん:2017/07/16(日) 06:07:11.19 ID:REQ2mdIV.net
わざと当たってさっさと外野に行けばいいじゃない
どうせボールはこっちに来ないんだし
外野専門と言わんばかりに外でウキウキになる奴多かったろ

196 :運動神経名無しさん:2017/09/01(金) 01:16:07.95 ID:OBaCGixy.net
「ドッジ」は「避ける」を意味する(殆どの指導者は知らないのだろうか、なぜか教えない)。
だが、避けてばかりではゲームが一向に進まないので、
名前とは異なり、投げて捕って「当てる」ことが目的となってしまう摩訶不思議な競技。

197 :運動神経名無しさん:2017/10/02(月) 23:40:53.02 ID:2+d7HlMZ.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

198 :運動神経名無しさん:2017/12/03(日) 20:27:58.82 ID:Zh0h8lmy.net
とある小説に、ドッジボールで最後まで残ったらヒーローだとか、
とある書き込みで、ドッジボールは、弱い子は最初に狙われえて当てられて、その後何も出来ないので可哀想とか、
書いてあった。
「アホか!!逆や!!」
最後まで残るのはクラス1の非力な運動音痴。なぜなら、最後まで狙われないから。
さっさと当てられて外に出たいんや、ボケ!!

199 :運動神経名無しさん:2017/12/23(土) 16:03:43.23 ID:+HYhOQ87.net
両手投げしか出来ない上に、4回に3回ぐらいは1mぐらい先の地面に叩きつけるだけでボールが前に飛ばない

200 :運動神経名無しさん:2018/02/26(月) 19:59:50.30 ID:G5BkYN+L.net
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

X59Q3

201 :運動神経名無しさん:2018/07/06(金) 02:12:51.64 ID:3S9CM3ZZ.net
スポーツは害悪でしかない。
スポヲタは害悪でしかない。

●過去スレ
01:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1099868027/
02:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1135844602/
03:http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1153752339/
04:http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1176003731/
05:http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1192620310/
06:http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1221744391/
07:http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1245147685/
08:http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1253631285/
09:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1275565134/
10:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1299154176/
11:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1308989816/
12:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1324913261/
13:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1331728038/
14:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1334223979/
15:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1349283283/
16:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1349390045/
17:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1353225529/
18:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1362714742/
19:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1362738810/
20:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1386580825/
21:http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1392846567/
22:http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1407991389/
23:http://mao.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1415719644/

202 :運動神経名無しさん:2019/06/01(土) 16:03:08.13 ID:x/E99Bb+.net
【名探偵求む】岩崎容疑者のノートから謎の記述「ドッジボールのドッジはどっちだ?」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559369064/

203 :運動神経名無しさん:2019/12/31(火) 18:28:43.51 ID:UrEIMSmv.net
陰キャ特有の避けるの上手いアピールが無理だった。自分で「避け専」とか言ってて恥ずかしくないんか……

204 :運動神経名無しさん:2020/04/10(金) 23:11:37 ID:m671U87s.net
ドッジボールのドッジは避けるという意味。
つまりドッジボールの極意は「ボールをうまくよけること」にあります。
https://www.nhk.or.jp/suiensaa-blog/image/saved/2016/06/dodgeball1-thumb-300xauto-668170.jpg

205 :運動神経名無しさん:2021/10/17(日) 12:22:45.52 ID:Apjy0dds.net
足は遅いが、身長と体重があり、腕相撲が強いデブが1番張り切るスポーツ。
運動の出来る陽キャが2番目に張り切る。
まず、陽キャ同士が相手にボールをぶつける。
最後に残るは、運動音痴の陰キャ。
陰キャが最後まで残るのは避けるのが上手いのではなく、最後まで当てられないだけ。

中学生になると、身長と体重があり、腕相撲が1番強い野球部に入ったデブが投げる球が、小学生時代より遥かに速くなっており、当てられた小柄な男子が病院送りになった。
デブは4番のホームランバッターで、中学では英雄扱いだったので、小柄な男子が死亡しても、もみ消しただろう。

206 :運動神経名無しさん:2023/04/21(金) 16:12:30.79 ID:mkzWOdnea
外遊バ力安倍腐敗晋≡か゛羨ましくて首相になった岸田異次元増税文雄が国民から強奪した税金て゛莫大な石油燃やして温室効果カ゛スに騒音にと
まき散らして氣侯変動させて土砂崩れ.洪水,暴風、大雪,森林火災にと災害連發させて人を殺しまくって、強盗殺人推進して,石油需給
逼迫させてエネルギー危機引き起こして物価高騰させて.国土に国カにと破壊して何ひとつ成果もあけ゛ることなく世界−周旅行を滿喫して.
意味もなくノコノコ帰ってきやか゛って.今どき対面か゛必要になることなんて,よっぽと゛切迫した交渉でもなければ意味なと゛ないわけだが.
税金て゛豪勢に飲み食いして遊んて゛たこいつらの会話内容を直訳すれば『せやな一」「ほんまやな―」だけだろ
『俺はこうやって単純バカの國民だまくらかして私腹を肥やしてるんだぜ』くらいのことは喋ってみたのかな?
売電と握手してる最中まて゛あっちの記者はジャップの変なおっさんガン無視で『機密文書カ゛━』た゛し.世界的ス儿‐ぷりか゛分かりやすいよな
小池テ゛タラメ百合孑といい湯崎英彦といい、頭に虫の湧いた税金泥棒しか政治家になれないんだから.いい加減.直接民主制に移行しろよ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★