2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

運動音痴は笑い事じゃない。真剣に考えてほしい

1 :運動神経名無しさん:2012/01/02(月) 09:59:09.79 ID:HDeLTq4p.net
以前、息子の小学校の時の運動会の話。
まあ自分の息子は、俗に言う運動音痴なんだ。本人もそれをすごい気にしてた。まあ当たり前だわな。体育の時間、つまり1週間に3日くらい皆の前で醜態さらさなきゃいけないんだから。
そして年に一度、運動会がある。とても嫌な気分だったろう。
しかし、息子は現実から逃げることなく、体を鍛えは閉めた。走ったり、縄跳びをしたりして。
その理由は、その前の年の運動会の光景が原因。

他の学年の協議を見ていたときに、その中に運動音痴がいたそうだ。
リレーの時も、大縄の時もそいつが足を引っ張っていたのが目に見えたわかった。そのときに気づいたそうだ、運動音痴ってのは自分がダサいだけでなく、他人のも迷惑をかけるんだって。
実際に影で悪口を言っている人もいたそうだ。本人には直接いわないが、影では本音がでているんだろう。

まあそういう風にいろいろなことがあって、息子は体を鍛え始めるに至った。

で、運動会本番
息子の運動音痴はかなり軽くなった。さすがに運動神経抜群にはなれないが、リレーでもそんなに遅くなかったし、大縄で引っかかることもなくなった。
でも、息子のいるチームは、活躍できなかった。
理由は、同じチームにいる運動音痴が足をひっぱったからだ。
リレーで走ってる光景には真剣度が感じられないし、大縄でもひっかかる。
おそらくそいつも息子のような経験はしたはずだ。運動音痴は自分がダサいだけで済む問題じゃないこともわかってるはずだ。
でも、あの動きからして全くそれを克服しようとしていない。なぜ運動音痴を改善しようと思わないのか。

結局息子のいるチームは負けた。
かえって息子は一日中泣いてた。あんなに鍛えてたのに、あんなに頑張ったのに、何も頑張らない奴にあしをひっぱられ負けてしまったんだから。
そして息子は鍛えるのをやめてしまった。親としてもまた鍛えろだなんて言えない。
まだ皆体を鍛えることなんてやってないし、また鍛え続けて運動音痴に負けでもしたら、本当に息子の心は病んでしまうかもしれない。

そんな経験をしたからこそ言える。
運動音痴は現実を見るべきだ。他人の足を引っ張ってしまう。
確かに大人になった今じゃ運動会なんてどうでもいい。しかしだからこそ運動音痴は駄目なんだよ。
大人になったら本気で運動する機会なんて少ない。ほとんどの人間は、こういう風に思いっきり体を動かして皆で運動を楽しめるのは学生の時だけなんだよ。
だからこそ、学生の時は運動音痴でいちゃいけないんだ。
暑い中真剣に頑張って、必死にいい成績を残そうと思ってる団体競技。皆は真剣に努力してる。勝ちにいってる。
なのにその努力も運動音痴が同じチームにいるせいで報われない。それどこらか皆のかけがえのない楽しい時間をめちゃくちゃにしてるんだよ。運動音痴は。

それなのに当の本人はそんなことを気にしてない
自分がダサい。カッコ悪い。
自分視点でのデメリットしか考えてない。他人への迷惑なんて微塵も考えてない。

そこで質問したい
なぜ体を鍛えたり、練習したりして運動音痴を克服しようと思わないのか?
なぜ、わざわざ足をひっぱるために運動会に参加するのか?
なぜ、実際他人の足をひっぱり、本気でやってる人たに努力を踏みにじり、かけがえのない時間を潰していることに罪悪感を感じないのか?

もう一度よく考えて自覚してほしい。運動音痴っていうのは、自分がダサく、悪い意味で目だって、スポーツで活躍する未来は無いという自分しか困らない害だけではなく、
他人の足をひっぱり、努力を踏みにじり、楽しい時間を潰しているということを

343 :運動神経名無しさん:2014/01/20(月) 21:05:28.45 ID:RFLgefUm.net
警察沙汰に成ってもいいのか?と追及され、どうして一斉に沈黙してしまったんだ?

344 :運動神経名無しさん:2014/01/20(月) 21:39:17.03 ID:qJBIvzti.net
相手が「同意書を送る」とか言い始めたので怖くなって、振り上げた拳を自ら降ろそうとするわて#momentww

345 :運動神経名無しさん:2014/01/20(月) 21:41:42.28 ID:R5g/Hx/F.net
なら、警察沙汰に成ってもいいのか?と追及されて、
どうして一斉に沈黙してしまったりしたんだ?

346 :運動神経名無しさん:2014/01/20(月) 21:43:46.30 ID:0kis0odj.net
ウザい腰巾着の臭スポが、一生懸命何の役にも立たないわて援護w
その無意味さはまるで、(自称)オフ支援のようだ

347 :運動神経名無しさん:2014/01/20(月) 21:47:50.68 ID:/NVXEZHL.net
なら聞くが、警察沙汰に成ってもいいのか?と追及されて、
どうして貴様らは一斉に沈黙してしまったりしたんだ?

348 :運動神経名無しさん:2014/01/20(月) 21:52:41.69 ID:oIVC2I/S.net
もはやこれ以上の言い逃れは不可能w

終わったようだ

349 :運動神経名無しさん:2014/07/16(水) 08:29:13.22 ID:KFggPRS1.net
害悪スレ住人は笑い事じゃない。真剣に氏んで欲しいw

350 :運動神経名無しさん:2014/07/16(水) 20:32:16.48 ID:UGX/nrwC.net
まったくその通り!

351 :運動神経名無しさん:2014/07/17(木) 10:57:53.00 ID:hNCy+lup.net
わてさんは逃げも隠れもしてない

忙しいからあまり来れないだけ

352 :運動神経名無しさん:2014/07/26(土) 09:47:55.20 ID:ZZCN+E9r.net
臭スポは笑い事じゃない。真剣に氏んで欲しいw

353 :運動神経名無しさん:2014/07/26(土) 22:15:49.84 ID:8soda17V.net
害悪スレ住人は笑い事じゃない。真剣に氏んで欲しいw

354 :運動神経名無しさん:2014/08/08(金) 07:10:21.81 ID:SH9kw97x.net
臭スポは笑い事じゃない。真剣に氏んで欲しいw

355 :運動神経名無しさん:2014/08/08(金) 07:12:33.59 ID:SH9kw97x.net
>>1ってマンション管理士だとか大嘘こいた後
散々追及から逃げ回った挙句、やっぱり最後は嘘だったことがバレた
インチキおやじのワテと同じぐらいのチキン野郎ですねw
立て逃げ一発屋w

356 :運動神経名無しさん:2014/09/01(月) 08:15:40.95 ID:E3RdQHa/.net
臭スポは笑い事じゃない。真剣に氏んで欲しいw

357 :運動神経名無しさん:2014/09/20(土) 22:40:29.52 ID:n/HKMRBZ.net
害悪連中は笑い事じゃない。真剣に地獄逝って欲しい(切実)

358 :運動神経名無しさん:2014/12/29(月) 00:55:19.68 ID:I76YTiiK.net
これは保守せねば

359 :運動神経名無しさん:2014/12/29(月) 01:36:03.92 ID:3E1KD/Km.net
釈由美子

360 :運動神経名無しさん:2014/12/29(月) 09:04:07.61 ID:Ph+TaphI.net

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 561 -> 544:Get subject.txt OK:Check subject.txt 9 -> 9:Overwrite OK)load averages: 0.30, 0.27, 0.24
sage subject:9 dat:544 rebuild OK!

361 :運動神経名無しさん:2015/01/02(金) 15:17:17.56 ID:8pvHry+/.net
この臭スレも3周年w

362 :運動神経名無しさん:2015/01/19(月) 08:48:16.21 ID:1hThV5ge.net
臭スポ軍は笑い者だが、真剣につぶれて欲しいw

363 :運動神経名無しさん:2015/01/20(火) 07:18:03.28 ID:l082WayM.net
害悪スレ住人はオフ会の笑い者だが、真剣につぶれて欲しいw

364 :運動神経名無しさん:2015/01/20(火) 08:01:43.08 ID:4jFsfOFn.net
害悪スレ住人はオフ会の笑い者だが、真剣につぶれて欲しいw

365 :運動神経名無しさん:2015/01/20(火) 08:05:03.32 ID:4jFsfOFn.net
キチガイ荒らしの害悪スレ住人どもはマジにオフ会の笑い者w

366 :運動神経名無しさん:2015/01/20(火) 08:11:44.84 ID:4jFsfOFn.net
キチガイ荒らしの害悪スレ住人どもはマジにオフ会の笑い者w

2ちゃんの癌、2ちゃんの恥、キチガイ荒らしの害悪スレ住人どもw

367 :運動神経名無しさん:2015/01/23(金) 05:46:50.10 ID:EciN7TzP.net
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0

368 :運動神経名無しさん:2015/01/23(金) 19:25:44.27 ID:SzW41h2B.net
中学の体育祭のとき、中1の子は1度も競技に出場しないのもいた。

369 :運動神経名無しさん:2015/01/24(土) 20:01:40.26 ID:ykCnAqaF.net
せめて他人と同じくらいの運動神経は欲しかったな
ずば抜けてどの競技も人並み以下だった

370 :運動神経名無しさん:2015/01/26(月) 00:43:16.87 ID:b+gyooC0.net
すれ違うとき、見てくるおっさん、きも過ぎ。
グレー頭のくせにジロジロ見るな!中高年のホモ野郎なんてシャレにもなんねえからwww
おっさんに見られて喜ぶ人なんて、男女問わず皆無だからwww
こういうオッサンに対しては、思いっきり嫌な目で見てやることにしてる。

371 :運動神経名無しさん:2015/01/26(月) 19:28:26.90 ID:vkinFcHH.net
今更気づくなんて
マジで自分にもできた
もう一人ぼっちじゃないね

(自$$由)d◆a◆k◆kun.ne◆t/c17/0126misa.jpg

(自$$由)と◆を削除

372 :福山雅治と海蛇の才子よりGマン:2015/08/19(水) 11:27:05.15
福山雅治と海蛇敷の才子ぽっちゃん の子供ならどの子でもNO1だお。才子でした。桃タン逢いたいお!子供達と帰って来てよ。
私達の子供でもある春のワルツか・夏の香りかリューシホンかキムタックに首脳部を任せるだけでいい外交政策は簡単です。

法たゆきこ・権利は一応私の家を投資てです。食器は易・那賀川の流れのmamaにをお子様も駅と盗んだけど工君か〜ヤバいかも2名の本名は福田ゆうこさんですか?
易湯かは直巳の代わりを果たした8名の殺し化豚の陽一に部屋を貸した オウムの始まりとなる。 悠汰君は。私が誘拐した。リースかぁー オカシイの私を母だってw
窪田教子 オウムは易・窪田・史さんで始まったの私ってモテモテ、お灸ごっこだった。 Brand征服は私です。最近の物は私だね。 那賀川妖狐は作家活動中
サイコポッチャンについてかも?オウムのH路線はだってもってもってだよーn
本夛右一はペンを回した、ブスと10回は言うねぇねぇのくせにー papaに怒ってもらう。
愛理に代わろうね 蒼太へ 才こぽっちゃんヨリ
砲た、毎日の記事創りに余念がない。歯田呪の拿汚巳・世雨弧も以下同様です。 田中史博は言う、この者達に死刑判決を求めると、でも才子は駄目よと言います。
その人たちは賠償請求に応じる気持ちが無いの、せめて1000分の1でも返す努力がほしいな 公開裁判であり公開処刑です
それがないとあまりに被害が大きすぎる国民感情を逆なでしてる、歴代1の悪女がオウムの女の闇部隊である平凡な主婦で良妻賢母な魔女達です。誰も庇うべきでない
誰も許さない人達でした。
バラクド・オバマとは モーガンフリーマン・エンジェル・ワシントンのことを言うべき 美しく尊い血を持つと薬 訳す名の者でしょうね。
政治家というなら 名前と顔と職業の一致する者達を選びなさい。
2ちゃんねる スピリチュアル板 亞羅さま+けて。。。F http://hope.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1412345289/
2ちゃんねる 厨房板 テスト たんくえ http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1439046074/l50

政策・教育改革・環境問題・エネルギー問題そしてテロ対策に全力で取り組んでます。ホスト167.88.183.58.megaegg.ne.jp
海蛇敷であり九州でもあるシーサペントの家の出身者でもある眠れる皇女である一昔の名を伊予でした。家庭用のガスの中身を教えて、これで運動音痴を責めるのw 戦闘マシンが必要ですか?

373 :運動神経名無しさん:2016/05/21(土) 09:37:59.15 ID:qkATFj2l.net
NHK総合を常に実況し続けるスレ 121881 アトム(c)2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1463785504/

374 :運動神経名無しさん:2016/06/19(日) 06:45:33.82 ID:xvDHEVyQ.net
臭スポは笑い事じゃない。真剣に氏んで欲しいw

375 :草ドロ軍団応援団長:2016/06/19(日) 11:27:25.10 ID:ekXDo2HY.net
害悪連中は笑い事じゃない

速やかに地獄へ行け

376 :運動神経名無しさん:2016/06/19(日) 11:33:09.78 ID:xvDHEVyQ.net
わておやじ は笑いものw

377 :草ドロ軍団応援団長:2016/06/19(日) 15:10:55.54 ID:ekXDo2HY.net
まあ、ウケ狙いで道化やってるからな

定期見たか?

新しい餌がたくさんあったろ?

378 :運動神経名無しさん:2016/06/20(月) 11:30:50.43 ID:PqB7prDl.net
金華は笑い事じゃない

速やかに粛清し、地獄に叩き落とさなければならない

379 :運動神経名無しさん:2016/09/15(木) 10:57:47.09 ID:LtedgPnE.net
運動音痴は笑い事か
その通りだよ

出来損ないのゴミ屑は
笑われる為に存在している

発達障害どもは醜態を見せて
俺ら真人間を笑わせてりゃいんだよ

380 :運動神経名無しさん:2016/09/17(土) 18:43:04.72 ID:sp7MYuBS.net
臭スポは笑い事じゃない。真剣に氏んで欲しいw

381 :TooruShiraogawa:2016/09/17(土) 20:03:39.75 ID:BN+mpBva.net
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語

382 :運動神経名無しさん:2016/09/17(土) 20:33:47.34 ID:skKJDh7m.net
草スポの幻影と日々の闘いご苦労だな

偽物とも知らず、哀れなヤツよ( ´,_ゝ`)

383 :運動神経名無しさん:2017/01/05(木) 08:37:43.95 ID:F40iX1EV.net
臭スポーツは(家族にとって)笑い事じゃない
真剣に働いてほしい

384 :運動神経名無しさん:2017/01/05(木) 10:49:40.09 ID:bhPDf2GT.net
バカニートは(家族にとって)笑い事じゃない
真剣に働いてほしい

385 :運動神経名無しさん:2017/01/10(火) 17:40:56.11 ID:Uj45XlDZ.net
確かに笑いごとでなく真剣に考えるべきだが、
運動音痴の奴が真剣にトレーニングするとは思えん。

何をやるにも3か月で効果が見えるが、運動音痴が3か月もやるとは思えない。
公園で下手なボールドリブルの練習、フライ捕る練習、夜やるとしても運動音痴には耐えられないだろう。

386 :運動神経名無しさん:2017/01/10(火) 19:25:41.07 ID:+4O3VK0L.net
くだらんw

387 : ◆9J28g.ssmXSe :2017/05/13(土) 06:44:42.85 ID:LHbhMw3t.net
臭スポは笑い事じゃない。真剣に氏んで欲しいw

388 :運動神経名無しさん:2017/05/27(土) 23:29:46.15 ID:iyAGf/ju.net
大石敬介 カウパー 遅漏 人間国宝  オファー殺到  超上手い  助平 我慢汁 至宝 http://www.ogatastone.jp/

389 :運動神経名無しさん:2018/02/26(月) 22:22:29.43 ID:G5BkYN+L.net
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2N1QT

390 :運動神経名無しさん:2018/05/07(月) 05:49:26.14 ID:5KeWNHa4.net
                   ↓とびたに
                  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
                  |/ ━    ━ |
                  || -・-     -・-
          .       (6 @  ( ・ ・ )@
     ながしま       ヽ  , 〜〜、/
         ↓        ヽ ヽニニニフ
         ___       /    ,、   \
       // ̄ ̄ ̄ヽ    | ・  ノ \    ヽ
      | |      `,    `i ー '    ヽ ヽ 〕
      | !   , _ノ ヽ、_    |      /   ノ
      i~ヽ─( -=-)(-=-)    |     /   /
      ( 6.   ""( )"ツ    |   ⊂⌒  /
      .|    `ヽ ノ^,^──-彡彡  / , , /ヽ
        |    ' ヽ `ー── 彡  //ィ.,ソ  l
       |●  `ー/`~´    ( ( )     /
      / ⌒\ ヽ        |      |

391 :運動神経名無しさん:2018/06/25(月) 09:21:57.51 ID:BuTpXR4g.net
おすすめの情報は、「運動音痴改善唯一の方法ガイダンス」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

8DJLS

392 :運動神経名無しさん:2019/05/12(日) 09:35:48.90 ID:rQ7Nh3Ls.net
長 島 洋 一 郎 (in 岡山市北区伊島)
https://imgur.com/XWgPtsy
タグ
運動音痴 キモデブ 陰湿陰険 ストーカー気質 変態 キチガイ

188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★