2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

采配音痴三浦大輔よ、細川成也をdenaに返してくれよ

1 :運動神経名無しさん:2023/05/27(土) 23:25:26.45 ID:XOJVaZGV.net
細川返してくれ

三浦大輔よ、細川成也をdenaに返してくれよ

細川を二軍監督時代から4年間見ていて捨てた三浦
に対して数ヶ月指導しただけの和田立浪

https://news.yahoo.co.jp/articles/16bbc056ae9f1ec32f8c92574d23c7fe4e2d1b78

▼細川が4安打2本塁打と大暴れ

彼に関してはよく頑張ってくれていますし、きょうについては2本のホームランで追いついたわけですから。
なんだかんだで一番頼りになります。
もちろんよく打ってくれているんですけど、ホームランというところは気にしていたと思いますけど、この球場でそんなにホームラン打てるバッターは相手チームにもいない。
きょうはライトにも打って、配球含めて良い意味で余裕が出てきている

▼成長の要因

ここまでずっと試合に出たことのない選手ですけど、ずっと練習できる体があるのと素晴らしい打撃コーチに出会ったことですかね

2 :運動神経名無しさん:2023/05/27(土) 23:31:52.54 ID:XOJVaZGV.net
20年細川(監督ラミレス)
19試合54打席(一試合あたり2.84打席)
このことからわかるようにラミレスは細川を一軍で使う際はほぼスタメンで起用していた

21年細川(監督三浦)
37試合44打席(一試合あたり1.19打席)
22年細川(監督三浦)
18試合20打席(一試合あたり1.11打席)

三浦が就任するとこれ
三浦の起用が細川の成長を妨げた一因となったのはまるわかり

3 :運動神経名無しさん:2023/05/27(土) 23:35:13.31 ID:XOJVaZGV.net
【1軍】流し打ち打球の長打率 5.27時点
1.069 細川(D)
*.875 佐藤輝(T)
*.789 柳田(H)
*.750 村上(S)
*.744 秋山(C)
*.700 福永(D)
*.696 藤原(M)
*.688 西川(C)
*.652 ノイジー(T)
*.607 サンタナ(S)

デナはバカとしか言えない

4 :運動神経名無しさん:2023/05/29(月) 17:58:50.68 ID:iTfxqftT.net
Deじゃ猛打賞やったとしても次の試合スタメン落ち平気でやるから。
無理だよ横浜で成り上がるのは。

5 :運動神経名無しさん:2023/06/01(木) 18:04:26.64 ID:uAgLDuvd.net
貧打中日が一瞬で得た“リーグ2位の強打者” 生え抜きたちが苦しんだ「最大の懸案」
https://news.yahoo.co.jp/articles/94813f87ca08ec07b8923f39d04a1800abb5e572

 セイバーメトリクスを用いて分析などを行う株式会社DELTAによると、打撃での得点貢献を示す「wRC+」はリーグ2位の「188」。
平均的な打者は100とするため、1.88倍の貢献を果たしていることになる。
リーグトップのDeNA・宮崎敏郎が「233」と頭ひとつ抜けているが、チームが低迷する中での細川の奮起は数字上でも際立っている。

 さらに平均的な打者に比べてどれだけ得点を増やしたかを測る「wRAA」はリーグ4位の「15.6」で、総合的な貢献度を表す「WAR」はリーグ5位の「2.1」。
主な打撃指標は軒並み上位につけ、もちろんチームダントツとなっている。
プロ6年間で通算6本塁打だった未完の大器は、現状のデータでは一気にリーグ屈指の強打者にまで駆け上がっている。

6 :運動神経名無しさん:2023/06/07(水) 15:36:12.09 ID:78q+hm6F.net
阪口みたいに実績も無いのに万年2軍の癖に金髪にするような奴はどんどんクビ切っていいよ
どうせ伸びないから
オリックスファン以外にはあまり知られてないけどオリックス山本は大谷並みにストイックなんだよな
だからあれだけの成績を残せる
なんで4冠王の山本が黒髪短髪なのに阪口が金髪にしてるんだよ
そんなやつを残して練習の鬼で愚直でファンサも良い細川成也を捨てた横浜フロント
ガチでガイジだよな、今年優勝できなかったらフロントはみんな責任取るべき。細川は全ての相手から打ってるし
足も早く肩も強く粘れて長打もある、理想のクリーンナップになれたのに。三浦は二軍時代から細川成也を干してたからな、ラミレスはあれほど買ってたのに
ファーム三冠王をとっても三浦が推薦しないから使われたかったんだろな、森も去年一軍で1ヶ月近く置物させられてたしラミチルが活躍すると三浦にとって都合が悪いんだろうなあ
細川も言っていたが同じ環境で燻りつづけると
野球自体辛くなっちゃうのよね
横浜に感謝はしているけど
楽しくはなかったと言っていた
三浦はかなり若手を冷遇するタイプの監督だから今後第二第三の細川が出てくる懸念はあるよな
プレゼント交換会でヴィトンのバッグ出したのに貰ったものが三浦人形だったくらいの不釣り合い

7 :運動神経名無しさん:2023/06/10(土) 21:36:12.34 ID:tsJyKmfE.net
投手の場合はパから来て慣れられないから1年目だけ大活躍は前例は腐るほどある

野手なんかまず育たないし、細川みたいなケースはNPBの100年近い歴史上で至上初だろ
それだけのポテンシャルあったのに全くスタメン起用せずに2軍幽閉して現役ドラフトとかいう相手も解らない
無償トレードで放出したようなもん

細川みたいなケースを過去の前例で一度でもあったか?
この件に関しては俺自身がこの世から消えるまで永久に言い続けるからな

8 :運動神経名無しさん:2023/06/12(月) 16:24:40.94 ID:Dsh+rUlj.net
細川覚醒のきっかけか…楽天・浅村から「そんなに自分を変えなくていい」去年1月の沖縄自主トレ秘話
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f1f9447b7b11f055d4388867bb738136d57e045

 現役ドラフトから月間MVPへ。ドラマのような細川の大躍進のターニングポイントは、昨年にあったのかもしれない。

 「僕の中で右打者といえば浅村さんでしたし、ずっとあこがれでもありました。それならお願いしてみようと…」

 「タイミングの取り方だったり、変化球の打ち方も…。学んだことは多いですが、印象に残っているのは『振れ』ということです。練習であれ、試合であれ、振っていかないと始まらない。そんなに自分を変えなくっていいんじゃないかとも言われました」

 オリックス・杉本、西武・外崎、愛斗、そして浅村と3カード続けて自主トレ仲間と再会できた。
みんなが「やっぱりな」と覚醒を予感しており、みんなが「良かったな」と喜んでくれた。




浅村→とにかく振れ、変えなくていい

三浦石井鈴木→とにかく右打ち、当てていけ、大振りするな、

9 :運動神経名無しさん:2023/06/28(水) 06:13:23.76 ID:nfSTfpF5.net
宮本談のベイスターズのコーチが細川を馬鹿にしてた話は普通に不愉快なので細川には活躍してほしいよ

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★