2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大峠入口】日月神示 第三十八巻【肯定派専用】

944 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/15(火) 23:04:45.06 ID:bPonVT2Q0.net
この教訓は低級神秘力の危険を知らざる者のために記ざる。

沈黙の声を聴きて之を解する者は、瞑想の一心集中すなわちダラーナの性質を学ばざるべからず。

かくて内なる耳に語る者あり、これ沈黙の声なり

汝の魂が明るき日光を浴びて微笑み、汝の魂が肉と物質の蛹の中に喜び歌い、汝の魂が幻影の城内に泣き、
汝の魂が正覚の大師と汝を結ぶ銀の糸を断ち切らんとして悶かば、知れよ、おお弟子よ、
汝の魂は穢土に属するものなるぞ。

汝の高慢力を増さば、汝の魂は安泰の静けき住居をのめり出し、守護宮を破って出で、銀の糸を拡げて前進し、大空の波の上に
己を見て言わん、「これ我なり」と。おお弟子よ。然る時汝の魂は、妄想の蜘蛛の巣に捉えられたるなり。

総レス数 996
389 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200