2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【囲碁】 テーブルゲームオフ 【将棋】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:19:19 ID:GTmgMtLQ.net
皆で集まってやりましょう
ルール解らなくても知ってる人が優しく教えてくれるはず


476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 22:59:59.14 ID:v5/G4TeN.net
>>475
テーブルゲームなら何でもいいんじゃない?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 00:31:09.93 ID:nxuxZ7o/.net
バックギャモンとか

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 13:49:27.68 ID:svxyIBQ+.net
モノポリーでもいいぞ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 20:51:53.94 ID:X1GTe2xn.net
囲碁

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 20:54:44.24 ID:PQdv+RiG.net
ドイツゲーやろうよ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 22:20:46.13 ID:xTozgaWo.net
スカートとかドッペルコップとか?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 00:28:40.91 ID:TTbFQiQM.net
山口の人いる?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 08:09:55.12 ID:eVMWvXrZ.net
スカートやりたい

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 15:09:17.70 ID:KwRRQ9ym.net
スカートめくり?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 17:30:28.66 ID:/XbyBSBX.net
将棋オフやるとしたら場所ってどういうところでやるの?
喫茶店とか?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 16:38:11.85 ID:DdeFXtkn.net
>>485
>>464

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 17:41:36.38 ID:eANObbDM.net
将棋サロンとか公園とか

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 12:21:27.36 ID:9oBAETCE.net
喫茶店とかファミレスでもいいんじゃない

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 19:46:51.24 ID:nIm88x+m.net
それは常識を疑うぞ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 21:07:49.75 ID:7+1dfNHi.net
喫茶店は個人経営なら交渉次第だけど、ファミレスは非常識でしょ。
しかも土日とか回転を邪魔して、営業妨害のような事だし。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 11:41:59.29 ID:znfuQ/Gs.net
じゃあ来週やりますか?
日曜日の15時頃からどう?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 17:37:14.21 ID:cYrYOdUu.net
>>491
おk。
どこでやるの?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 14:28:36.80 ID:yJyPJlJw.net
そろそろ15時だぜ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 15:36:37.17 ID:haVjUmmu.net
いまやってますよ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 15:06:03.61 ID:mrKsIf4m.net
将棋オフしたい

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 18:15:25.66 ID:/xLSdlIm.net
囲碁オフしたい

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 20:54:40.43 ID:E68CqtOF.net
カタンやりたい

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 22:45:07.78 ID:FwFPkWRB.net
囲碁やってるのみたい勉強したい

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 23:09:41.75 ID:kWo9mj39.net
>>497
いいねえ、家に眠ってるカタンで遊びたい

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 13:08:54.71 ID:8k75m/tX.net
カタンやりたいけど4人ちょうどじゃないとダメなのがなー

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 11:40:42.85 ID:145gPwWZ.net
カタンとはなんじゃらほい?

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 12:57:01.86 ID:mF9FPFve.net
|ω・) 島を開拓していくボードゲーム
   超おもしろいよ!

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 01:48:52.30 ID:Dw6VP8XH.net
カタンしたいなー

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 21:18:39.23 ID:lurUf+si.net
>>500
3-4人て書いてるね

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 20:48:35.52 ID:1HlXMxPs.net
ボドゲ需要あるかな?
カタン、ドミニオン、プエルトリコと一通りあるのだけれども

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 01:44:46.13 ID:RONWmBpw.net
ボドゲやりたい

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 08:38:28.50 ID:wprNaXCa.net
自分がボードゲームで募集してもいいけど
前に募集した時は集まらなかったんだよね

例えば都内で土日の昼頃からとして
参加希望者どれぐらいいます?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 13:24:21.45 ID:n2AsJYOa.net
>>507
そりゃ日によるっしょ
定期的に集まってる会があればそこに持ってって反応見るってのが一番良さそうな方法なんだけどね。。。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 05:38:44.66 ID:Ahh4b8bj.net
カタンやってみたいけどいまいちルール覚えられないんだよね

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 09:57:09.03 ID:xgbYeYsN.net
>>508
まあ日によってって言ったらその通りなんだけど
オフやりたい人がいるように見えて
地域が東北、関東、九州と分かれていたりとか
休日が土日、平日、不定と分かれていたりとかだと厳しいから
土日が基本休みで都内まで来れる範囲だとどれくらいいるかなーと思ったわけです

定期的に集まってる会ってのは
ボードゲームをしてる既存の会ってこと?

>>509
だからこそオフで実際にやってみましょーよ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 10:00:55.73 ID:CnUrc/UY.net
>>509
完璧に覚えなくても、みんなでマニュアル見ながら
ああだこうだ言いながらやるのも楽しいから全然問題ないよー

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 10:09:15.80 ID:Ahh4b8bj.net
>>511みたいな感じや最初観戦オンリーでもいいなら参加したいなあ
都内土日とかなら是非

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 10:24:46.42 ID:eGXuknbb.net
やりましょう。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 20:16:06.76 ID:pq4zWIK6.net
>>507
都内ノシ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 15:27:36.48 ID:ic3mc0ZE.net
まあ最低4.5人いりゃできるんだし、やってみますか!
と思ったけど、外でボードゲームやったことないからノウハウが。。。
カラオケボックスとか借りればいいの?

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 15:41:44.48 ID:YlnYty9s.net
カラオケのフリータイムがちょうどよさそう!

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 16:10:56.13 ID:4o5FoMGL.net
カラオケのフリータイム使って何度かボードゲームオフやっているんで
自分で良ければ今日の夜くらいに募集しますよ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 22:49:41.18 ID:4o5FoMGL.net
そんなわけで募集してみます

【日時】9/10(土)13:00〜
【場所】新宿のカラオケボックス
【予算】1000円前後
【連絡先】cobaltarrowあっとgmailどっとcom
【備考】
カタンの開拓者たち等のボードゲームを遊ぶオフです

ボードゲームが好きな人、未経験だが興味がある・やってみたい人歓迎
ボードゲームの持ち込みも大歓迎

集合場所などの詳細は開催前日夜にメールで連絡します

とりあえずこんな感じでどうですか?

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 23:54:08.33 ID:7RFGTsj4.net
現在2名の方から連絡いただいています
こちらから返信しましたので
もし届いていないようなら連絡ください
引き続きご参加お待ちしています

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 11:45:06.71 ID:bPMfG5bD.net
>>518
行きたいのだけど、都合が悪く断念
ぜひまたの募集を

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 09:19:49.31 ID:tPcJzgH+.net
是非またの機会に!

というかメールをもらったお二人に
こちらのメールが届いているかどうか返信お願い
とメールを送ったんだが返信が来ない
もし届いているようなら返信お願いします

そんなわけで今のところ参加確定0人なので今回は中止濃厚かも

522 :574:2011/09/08(木) 20:42:09.54 ID:p6UL2yI9.net
カタンは分からないので、幹事さんが将棋や囲碁出来るなら参加したいです!

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 23:33:04.81 ID:UW8pLHox.net
1人の方から連絡もらったので
もう1人以上参加者が増えて
明日9/8 21:00までに計3人以上になれば開催
増えなければ今回は中止にします

>>520
メールもらったもう1人の方とも日程調整して来週以降にやりませんか?
もし良ければ連絡ください

>>522
将棋は今は見る専門で
囲碁は最近覚えたけどまだ勘所が全然わからない感じです
とりあえず参加者1名増えたので今回はカタン等をやります
カタンとかその場で覚えて十分楽しめるものなんで是非やりましょーよ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 09:01:11.29 ID:WEhXXNIX.net
なんかくどいなこいつ

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 21:01:33.53 ID:c5CXolJp.net
人が集まらなかったので9/10のオフは中止にします
520さんから連絡もらえたので調整して来週以降に再募集のつもりです

まあくどいのは承知だけど
スレが立ったばかりの頃を除いて
ほとんどオフなんて成立していないわけで
ただ募集してそれで終わりじゃあ開催なんて無理だとも思う

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 21:14:24.91 ID:gV/8iSvA.net
なんかくどいなこいつ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 21:18:52.48 ID:On0dx8C6.net
なんでわざわざつっかかってくるのか
スルーすればいいだけなのに

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 19:12:49.51 ID:6oqs6uId.net
いいよいいよ。地味なスレのオフ会なんてしつこいぐらいじゃないと
流れちゃうんだから。
根気よくやってくれる幹事さんには感謝しないと。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 01:31:59.29 ID:58w11ePt.net
同感ですね

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 22:04:29.81 ID:5Kfk8uev.net
ばかやろう。おまえが募集しろ

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 21:18:36.26 ID:LP+Rt6U7.net
再募集します

【日時】9/17(土)13:00〜
【場所】新宿のカラオケボックス
【予算】1000円前後
【連絡先】cobaltarrowあっとgmailどっとcom
【備考】
カタンの開拓者たち等のボードゲームを遊ぶオフです

ボードゲームが好きな人、未経験だが興味がある・やってみたい人歓迎
ボードゲームの持ち込みも大歓迎

集合場所などの詳細は開催前日夜にメールで連絡します

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 19:49:55.33 ID:egCq+7yT.net
参加者の方に明日の詳細メール送りました
もし届いていない場合は、そして届いている場合も一応ご連絡ください
本日中までは参加者募集しておりますので
もしご希望の場合はご連絡ください

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 19:01:58.60 ID:kQlTdws5.net
ボードゲームオフ無事開催できましたので一応オフレポを
参加者は3名、13:00新宿駅に集合後、カラオケボックスに移動
フリータイムが終了する19:00ギリギリまでボードゲームを行い解散しました
参加者のお二方はご参加ありがとうございました
今回は参加できないが次の機会に参加したいというメールももらっているので
またしばらくしたら開催しようと思うので皆様よろしくお願いします

遊んだゲーム
・カタンの開拓者たち
・ドメモ
・ゲシェンク
・勝利への道
・ワニに乗る?

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 00:51:16.08 ID:2m67BtBi.net
次回は僕も参加したいです。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 22:12:57.32 ID:YBROa/bh.net
【日時】10月29日(土)14:00〜
【場所】新宿のカラオケボックス
【連絡先】houmatu@104.net
【備考】
「ザ・黒幕 日本支配」をやります。6人まで参加OK。

http://mixi.jp/view_schedule_entry.pl?id=03b7f4c23e068e8bc0160ec0d6f2d727&owner_id=645666
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14320602


536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 15:11:20.33 ID:8INGn9FP.net
ドメインが迷惑メールっぽいんだが大丈夫か?
mixiは見れないけど動画はそこそこ面白かったよ。

537 :しょむ研:2011/10/17(月) 16:50:44.11 ID:qzXTQ2Bc.net
>>535です。メールは転送メールなので大丈夫です。mixiはURLをコピペ
して見て下さい。


538 :しょむ研:2011/10/17(月) 17:15:59.73 ID:qzXTQ2Bc.net
>>535です。

 10月29日13時30分、新宿駅東口集合。黒幕の箱持って立って
ます。

 14時プレイ開始。8人までプレイ可能なので、9人以上集まった場合
は先着順でプレイヤー決定。後の方は見学となります。

 17時30分終了予定。


539 :しょむ研:2011/10/17(月) 17:55:15.73 ID:qzXTQ2Bc.net
http://mixi.jp/list_bbs.pl?id=33795&type=event

 mixiにイヴェントトピ立てました。


540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 17:43:58.94 ID:QwoEHZSR.net
>>531のくどいと言われてた幹事に呼びかけたのですが無視されたので
ほっておいて新規に募集してみます。


【日時】10/29(土)22:00〜
【場所】新宿のカラオケボックス
【予算】2500円前後
【連絡先】需要あれば後ほど
【備考】 幹事がボードゲームの類を持っていないので
ボードゲームの持ち込みの人も同時に募集します。


541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 14:34:09.42 ID:akUET6sp.net
なんの募集かわかりにくいのだけど
ボードゲームをやりたい幹事さんが、ボードゲーム持ちを募集してるのかな

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 21:03:48.31 ID:vasn2DPj.net
時間おそすぎ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 00:41:26.25 ID:Za0wJGP9.net
時間が遅いから俺も細かく読まなかったから気づかなかったが
>>540の幹事はくどい幹事とは別人だったのか
どおりで
>>527
>>528
みたいな幹事本人だとすぐわかる過剰反応レスがつかないわけだ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 20:40:08.27 ID:JXpIXoTZ.net
つかぼそぼそしゃべる暗い奴だから俺はもう二度とあいつとボードゲームはせん
つまらんのとボードゲームしても苦痛でしかねえし

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 21:50:50.39 ID:Bm4VpQu4.net
なら540のオフに参加したったらちょうどいいじゃん
544はボードゲームするみたいだし
そろそろメール晒そうぜ

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 22:02:33.54 ID:JXpIXoTZ.net
その日は先約があって無理、他の日なら
どんなのやりたいのかわかんないから
メアドくれればリスト送るよ
2〜30位しか無いけど

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 22:31:46.45 ID:Bm4VpQu4.net
ならむしろあんたがオフ開催しておくれよ
440はほんとに何がしたいのかわからん
というか他にもやりたいやついるだろうし
ここにリスト書き込んでくれるとありがたい

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 23:10:40.56 ID:ksuWIeOk.net
自分も>>544の幹事に賛成
くどい幹事は暗いクズみたいだが
もう使ってるかわからないアドに
メール送って無視されたっていう>>540も相当アレ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 01:59:45.91 ID:sVk0AFhj.net
>>548
お前も相当くどいけどまさか…

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 07:05:41.41 ID:X8OMGpdR.net
たぶんそのまさかだろうねw

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 07:39:18.20 ID:ibiHGMh/.net
>>544はくどい幹事のこと知ってるみたいだから
こいつが幹事やったら出てこれないじゃん
>>544が幹事やったら一番困るのはくどい幹事じゃない?
そういう意味でもやったらいいと思う

まあとりあえず2人いればオフできるんだから良かったじゃん

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 12:26:35.16 ID:gB9l3m9p.net
イケメンなら暗くても許される

553 :535:2011/10/28(金) 18:56:39.84 ID:Ztw0BufY.net
 明日の黒幕オフ、急病のため中止致します。申し訳御座いません。


554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 00:19:59.21 ID:nVBz+hw+.net
くそすれざんねんっ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 04:22:44.69 ID:d+NN93Cu.net
>>552
イケメンならくどくても許される
イケメンなら直接会うとチキンでネット上だけは威勢がよくても許される
イケメンなら他人のふりして自分を擁護レスしても許される
イケメンならぼそぼそしゃべっても許される









くどい幹事はイケメン?w

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 06:56:38.75 ID:61kJIkqX.net
>>555
お前どうしたよ…

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 08:31:51.35 ID:Iyo7tX21.net
くどい幹事のせいで荒れちゃったな

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 00:49:10.67 ID:yA3ksf7i.net
もうそいつの話はやめよう

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 09:42:56.27 ID:L/4H66bB.net
もしかして自分の話題で盛り上がってるから我慢できなくなったんですか?

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 13:59:36.10 ID:S8A2k5nf.net
ごめんね、クド幹

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 01:16:51.44 ID:6HuyVooA.net
くどい感じってだれだよ。yahooメールのひと?

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 11:38:49.85 ID:mowPUHVZ.net
なんか荒れてるね。

ボードゲームをやるオフがあれば参加してみたいです。
30代です。学生ん頃はサークルの部室で一時期モノポリーとか流行ったんだけど、
その後やる機会がなく。

ゲームは持ってません。ルールは教えていただければ頑張ってその場でついていきます。

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 20:55:21.24 ID:r2tVCM4g.net
将棋と囲碁はやる人いないね

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 20:22:14.49 ID:IjFGKxaj.net
将棋やりたい!

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 00:34:17.95 ID:MdiOIXql.net
同じく将棋やりたい!
24でレート400くらいの初級者だけど、たまには盤駒使って指したい

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 01:03:10.27 ID:P1xr58P9.net
>>564
>>565
四ッ谷のリバネスカフェ(予算昼1000円〜夜2000円〜)かカラオケボックスか半個室居酒屋のようなところでどうですか?
こちらは初心者ですので、同じく初心者の方か、駒落ち含め指導してもいいよという方を希望します
布盤とプラ駒1セットなら持参できます


567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 09:51:33.56 ID:JtWcwSma.net
将棋の需要ある?
場所は秋葉原あたりを考えてる
スペースのアテはあるんで、あとは人数次第

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 10:35:35.62 ID:2uX/ciPW.net
どのレベルまでが初心者なんでしょう?
美濃囲いしか知らない私は参加資格ありますか?

569 :566:2011/11/15(火) 11:15:47.96 ID:C0AttNWq.net
>>567
に参加希望しますので
>>566を取り下げます

>>568
自分は舟囲いしかできませんから同じくらいかも

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 12:22:12.21 ID:2uX/ciPW.net
初心者でも参加可能なら自分も行きたいです

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 14:14:55.30 ID:JtWcwSma.net
初心者、大歓迎です
秋葉原のかりくらでの対局を考えています
五時間1200円、1日フリータイムが2000円です
要予約なんで、四人以上集まれば考えます
盤は1セットしかないので用意してもらえると助かります
とりま、人数と日にちの折り合いです

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 15:32:20.88 ID:pkqmr894.net
日曜日なら参加できます

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 08:31:05.09 ID:5RUt1oOF.net
HPに店内写真がないので検索してみたら
内装がただの会議室で笑った

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 18:07:27.78 ID:u1r/te57.net
参加表明します
土日は大丈夫です。ほかの曜日も時間しだいで行けます

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 20:41:29.19 ID:a4ypFKLK.net
秋葉原将棋です
20(日)では急すぎると思うので、27(日)ではいかがでしょう
後日、テンプレ的なものを貼ります


総レス数 944
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200