2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対人恐怖症,SAD(社会不安障害)な人の交流オフ4.1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 18:25:39.87 ID:5oLxe01/.net
対人恐怖症やSAD(社会不安障害)の人たちでオフ会を開き雑談してみるスレッド。

ただし、スレがスレなので幹事をする人が現れないかもしれない。
そこがネックかも。

そういった時は自分の所在地、年齢、職業などを大体の範囲で公開し
捨てアドだけでも晒して会える人がいないか探してみましょう。
やはり自分から一歩踏みだし、発信することが前進するための一歩だと思います。

【参加資格】
医者から診断を受けられている方はもちろん、
対人恐怖やSADの特徴が普段から現れているのなら自己申告でも構いません。

自分と同じ症状の人たちと実際に会ってみたい方、会う意思のある方。

自分と同じ症状の人たちと雑談したい方、悩みや愚痴などを語り合いたい方

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 18:26:03.04 ID:5oLxe01/.net
対人恐怖症やSADの特徴

●職場で仕事ができない。職場で孤立している。
●人前で何か動作をすると緊張して上手く行かないときが多い
●電話を掛けるのが苦手                   
●人前で発言するのが苦手
●グループ行動が大の苦手
●お店の店員さんに中々声を掛けられない
●集団で何かをするのが苦手。
●恋人はもちろん、友達はいない
●会社での飲み会が大の苦手


※前スレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1355277186/

※落ちたスレ(キャッシュ)
http://ch.i.cmaas.net/nare/offreg/1374673224/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 18:28:54.08 ID:uhoRHTIe.net
前スレ落ちてないじゃん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 18:30:43.57 ID:5oLxe01/.net
復活出来たかな...?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 18:31:22.01 ID:5oLxe01/.net
ホントだ!ゴメンなさい。。。orz

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 18:34:18.90 ID:5oLxe01/.net
え!?やっぱり落ちてませんか??

前スレってのは「3」の方で、新しく流れていた「4」が864さんのレスで終わってる様に思うんですが(汗)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 18:35:31.19 ID:uhoRHTIe.net
4書き込めるよ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 18:39:27.89 ID:5oLxe01/.net
ゴメンなさい。私の環境が悪かったみたいです。
お騒がせいたしましたm(__)m

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 19:43:08.34 ID:OB1vRD+m.net
過ぎ去り日、遠く儚く

やがて未来、飲み込まれる

10 :ばなな:2014/03/12(水) 19:31:18.14 ID:SVzYdBkf.net
社会不安障害(SAD)の方等対象のオフ会を開催します
今回は女性が参加しやすいオフ会ということで企画しています
今のところSADの女性の方2名が参加表明されてます

【日時】2014年3月16日(日) 13時〜
【場所】新宿駅近くのファミレスか喫茶店
【予算】各自飲食代のみ
【参加資格】内向的、人付き合いが苦手、話し下手、引きこもり、人見知り、コミュ障、あがり症、人前に出て話すのが苦手な方、緊張して汗が出る等の悩みを持つ方、社会不安障害(SAD)の方等々
【連絡先】banana123069@gmail.com
【備考】ドタ参歓迎!お気軽にご連絡ください
(多少遅刻しても連絡頂ければ場所をお教えしますので、お気軽にご参加ください)

幹事は30代後半、中学以降友達と言えるような人がなく、高校中退後はいろいろやったあと、最近までは途上国で外こもり(生活費の安い国でひきこもる。。)してました
どうぞよろしくお願いします

元々は以下のスレで、募集しているオフです
参考にされてください

【関東】メンヘラOFF2【東京】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1393691330/22n-?v=pc

【関東】話し下手・人見知りの克服を目指すOFF13
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1373975870/?v=pc

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 08:37:29.94 ID:bh7h9nRv.net
社会不安・対人恐怖なのにオフ出る奴
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1394745018/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 14:40:27.39 ID:bVoNFlJ6.net
新宿で明日いかがですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 14:43:31.80 ID:bVoNFlJ6.net
社会不安障害(SAD)の方等対象のオフ会を開催します
今回は女性が参加しやすいオフ会ということで企画しています
今のところSADの女性の方1名が参加表明されてます

【日時】2014年6月29日(日) 13時〜
【場所】新宿駅近くのファミレスか喫茶店
【予算】各自飲食代のみ
【参加資格】内向的、人付き合いが苦手、話し下手、引きこもり、人見知り、コミュ障、あがり症、人前に出て話すのが苦手な方、緊張して汗が出る等の悩みを持つ方、社会不安障害(SAD)の方等々
【連絡先】banana123069@gmail.com
【備考】ドタ参歓迎!お気軽にご連絡ください
(多少遅刻しても連絡頂ければ場所をお教えしますので、お気軽にご参加ください)

幹事は30代後半、中学以降友達と言えるような人がなく、高校中退後はいろいろやったあと、最近までは途上国で外こもり(生活費の安い国でひきこもる。。)してました
どうぞよろしくお願いします

元々は以下のスレで、募集しているオフです
参考にされてください

【関東】僕たち・私たちの青春を取り戻すオフ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1403171163/

【関東】話し下手・人見知りの克服を目指すOFF14
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1397195632/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 01:47:46.61 ID:zQRJOwzI.net
>>13
このばななってやつ前どっかの掲示板で女性限定オフとか言って募集してたけど
あなた男なんでしょ?
まじなにがしたいん?
セクロス?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/01(火) 09:14:01.69 ID:XRxBneCw.net
社会不安障害(SAD)の方等対象のオフ会を開催します
今回は女性が参加しやすいオフ会ということで企画しています
今のところSADの女性の方1名が参加表明されてます

【日時】2014年7月5日(日) 13時〜
【場所】新宿駅近くのファミレスか喫茶店
【予算】各自飲食代のみ
【参加資格】内向的、人付き合いが苦手、話し下手、引きこもり、人見知り、コミュ障、あがり症、人前に出て話すのが苦手な方、緊張して汗が出る等の悩みを持つ方、社会不安障害(SAD)の方等々
【連絡先】banana123069@gmail.com
【備考】ドタ参歓迎!お気軽にご連絡ください
(多少遅刻しても連絡頂ければ場所をお教えしますので、お気軽にご参加ください)

幹事は30代後半、中学以降友達と言えるような人がなく、高校中退後はいろいろやったあと、最近までは途上国で外こもり(生活費の安い国でひきこもる。。)してました
どうぞよろしくお願いします

元々は以下のスレで、募集しているオフです
参考にされてください

【関東】僕たち・私たちの青春を取り戻すオフ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1403171163/

【関東】話し下手・人見知りの克服を目指すOFF14
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1397195632/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 21:34:27.61 ID:VZiaYIg6.net
週末、新宿でオフ需要有りますか?
できればサシ飲み、たまにはまともなオフ開催しましょう!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 08:25:14.96 ID:5psJ+qCZ.net
軽度SADの同性(女性)限定でオフしませんか?
開催は都内で、土日とかではなく火曜日かお盆になっちゃうんですけど;
内容は「人前で話す練習を全員漏れなくできるように」と考えております
こちらで進行するので、参加者さんには事前に伝える項目に答えて頂くかたちです。
需要がありましたら内容を少し練ってから募集しようと思います

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 23:32:30.33 ID:YUJJAR7c.net
診断書はまだだけど、
不安障害と医者から言われたよ。

自分の中の常識が世間では非常識だったんだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 15:42:58.04 ID:MA13Yi2s.net
愛知で対人恐怖、社会不安の方のオフ会の募集です。
別箇所で募集したのですが人が集まらないので、
こちらのほうでも募集します。
現在は私含め二人集まっています。

内容/
散歩、自然の好きな方散歩オフしませんか。
写真撮ったりブラブラ景色を見たりゆったりと。
場所/愛地球博記念公園
人数/3〜4人程度
連絡先/bloodylily@inter7.jp

年齢、性別制限はありません。
日時などは話し合って決めたいと思います。
参加ご希望の方はお気軽に連絡下さい。
ほかにご要望などあれば取り入れたいと思います。
お願いします。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 23:33:49.92 ID:qSj54w2A.net
社会不安・対人恐怖なのにオフ出る奴
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1394745018/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 18:09:52.58 ID:Oq0mG+kv.net
ライトな企画で申し訳ないですが、ご参加お待ちしてます。

【イベント名】池袋カードゲーム・ボードゲームオフ
【開催日】2014年7月29日(火)18:00〜最長23:00まで
【参加資格】コミュ障、ひきこもり、メンタル系悩みのある方
【集合場所】池袋駅西武口宝くじ売り場前 17:30集合
【予定】自己紹介した後、色んなカードゲーム・ボードゲームを中心にやる予定。
【予算】みんなで食べるお菓子・ジュース用に一人200円徴収しますm(__)m
【連絡先】hitomishiri.off@gmail.com(当日も同じ)
【備考】仕事帰りで遅れて参加OK。23時前に帰宅OK。参加希望者は、hitomishiri.off@gmail.comまでメールを。

池袋駅から徒歩10分程度の会館を借りてやります。
悩みをがっつり話し合う感じではなく、孤独になりがちな人達で
和気あいあいと遊ぶ感じで。
多人数になります。あらかじめご了承下さい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 20:39:57.88 ID:Kql7IVki.net
木更津以南のかたいませんかね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 12:04:50.60 ID:NO8jlo/2.net
>>21
2ch以外でも募集していまして、5人集まったので開催は確実です。
ご参加お待ちしています。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 16:38:35.85 ID:eEXr2QbY.net
>>21
参加者が10人になりました。
まだまだ募集中です。

多人数になったため、グループ分けなどして
声の小さい方にも配慮しようかなと。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 09:19:33.94 ID:Hn4K26BU.net
>>21
当日age

…てみるけど、このスレからの参加はゼロです(T-T)
企画がライトすぎたか、平日は皆さんお忙しいのか…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 09:43:53.70 ID:uCCoj+gM.net
ライトって何なのかマルチかしらんが他のところで10名も集まってる場所に
入っていけませんよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 10:31:02.86 ID:sEt2kv9D.net
自分の場合は人数かな
10人もの視線が自分に向いたら頭真っ白になりそうで怖い
SADめんどくさい病気だわ(-_-;)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 14:10:55.14 ID:rMGoVh2M.net
対人恐怖でSADなのにいきなり10人は信じられない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 14:36:59.77 ID:ClpFRp6f.net
スレ違いでしたか。
お気を悪くされたら、申し訳ございません。
他の2chスレが荒れていて、名無しには募集しづらかったもので…。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 19:46:40.22 ID:VMe0idqX.net
>>29
いえいえ過疎り気味のスレを活気付けて下さっただけでも感謝です。

また機会がありましたら募集して下さいね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 02:36:52.87 ID:LjqnV4e/.net
一応、オフレポだけさせて下さい。
計13名の参加でした。
グループを分けて、軽く自己紹介して、ゲームしたり、
ビリヤードしたりです。

メンバーの内訳は、医者の診断を受けたアスペ1、統失1、SAD2。
対人恐怖症ぎみのひきこもり3、残りはコミュ障、人見知りという感じでした。

失礼致しました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 20:01:18.76 ID:kHQVe24E.net
内訳とかいるか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 20:55:57.24 ID:FWUKemKU.net
>>32
オフにも出れない奴に言う資格無し

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 22:43:13.60 ID:hK/jgPbjg
グループ分けすると
○○と一緒じゃ嫌だーとかいうやつ出てくる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 00:17:35.39 ID:JWcDDBxx.net
前スレ990で募集してみたんですが連絡なかったのでもう一回だけオフ会募集してみます。

場所は名古屋で落ち着いて話しができる個室の居酒屋かカラオケを考えてます。
日時は応相談で、少人数希望です。
目的:オフ会に参加してみる!
こういったオフ会なのでなるべくハードルを下げたほうがいいと思うので(自分も含めて)
話を聞くだけでもおkとか、しんどくなったら参加者は途中退場ありとか考えてます。
たとえ傷の舐め合いだとしてもオフ会に参加することで
少しでも変われるんじゃないかと勝手に思い込んでます。
ちなみにオフ会の経験はありません。
bocchi29@yahoo.co.jp
よろしくお願いします。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 21:29:18.32 ID:1Xs6SoM/.net
>>35
日程は決まっているんですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 22:28:53.83 ID:JWcDDBxx.net
>>36
特に決めていません。
希望の曜日等それぞれ聞いてからうまく調整できないかなと考えてます。

38 :なす:2014/08/03(日) 23:45:09.57 ID:V454zBFj.net
>>17ですが、同性(女性)限定のオフを募集します。
オフの内容は「まずは同性の前で自分のことを話す事に慣れよう!」といった感じです

募集内容
【日時】8/12〜16のいずれかの昼間
【地域】山手線沿い、ご希望があればTX沿線
【開催場所】カフェ→カラオケ、もしくはずっとカラオケ
【参加対象】20〜30代ほどの同性(女性)でSADの症状のある方(自己診断でok)
【費用】2000円程度
【人数】2〜5人程度
【連絡先】tomato.oishii10010@gmail.com

【内容】
・自己紹介
・悩んでいる症状
・普段は人に言えないような言いたいことを言う(社会の不満とか何でも)
という事を「人前で話す練習を全員漏れなくできるように」ローテーション形式で話して頂こうと思います。

こちらは20代で人付き合いが苦手ですが接客業バイトをしております
同じような境遇の方、ちょっとでも治したいという方とお話できたらなと思い、募集させて頂きました
開催日時、場所は反応をくださった方のご希望にできるだけ沿えるようにいたします。

また、この募集内容のため申し訳ございませんが男性の参加はご遠慮くださいませ
よろしくお願いいたします。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 06:34:35.41 ID:kHsgqxw7.net
>>37
有難うございました。
では、後ほどメールします!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 19:05:57.06 ID:XFVTJ0BZ.net
>>39
こちらこそよろしくお願いします。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 05:36:23.64 ID:khWqKfim.net
大阪若しくは近辺在住の方います?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 07:01:35.14 ID:R/VTKuK+.net
>>38
オフ気になってます
こちらは無職なので基本いつでもどこでも大丈夫です

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 13:42:49.70 ID:vlr5MciW.net
>>42
反応ありがとうございます。
現在1名の同性の方からメールを頂き、返信いたしました。

もし気になる事等ありましたら、メールを頂けると嬉しいです。

44 :38:2014/08/05(火) 14:17:11.32 ID:vlr5MciW.net
連投すみません。

他人に迷惑かけたらどうしよう、と迷ってる方が居ましたら、「どうせ今回しか会わないだろうし行っちゃえー」って気楽〜な感じで全然おkです。

ついでに素でいる練習をしたい方は私と一緒に始終ため口やりましょうw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 00:12:06.39 ID:nT4K1kcx.net
大阪です!
大阪近辺で需要が有るようでしたら是非やりたいですが、どーでしょ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 01:48:33.90 ID:5C1PlWSo.net
>>45
参加したいです

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 01:58:36.38 ID:QSy6leml.net
>>45
>>46
41です
上見ても関西での話がなかったのでダメもとで書いてみましたが関西人も案外いるのかな?
集まりましょう!人数は何人くらいがいいと思います?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 02:23:18.10 ID:5C1PlWSo.net
>>47
人数が多いと喋れない人もいそうなので、5人前後でどうでしょうか?

49 :なす:2014/08/06(水) 12:00:22.86 ID:Ax66jojc.net
何度もすみません;
日にちと場所が決まってきたので募集&ご報告です。

【目的】同性(女性)限定オフ「まずは同性の前で自分のことを話す事に慣れよう!」
【開催日】8月12(火曜日)
【場所】日暮里駅近くのカラオケ
【時間】11〜18時の間の3時間程度、こちら未定です
【参加対象】20〜30代ほどの同性(女性)でSADの症状のある方(自己診断でok)
【費用】2000円程度
【人数】2〜5人程度
【連絡先】tomato.oishii10010@gmail.com
【内容】
以下の3つをお一人ずつお話して頂きます。
@自己紹介(住んでいる県や趣味等好きな事をお話しください)
A悩んでいる症状(現在の状況やこんな事が辛かった、改善する為にこんな行動をとった等、お好きなように〜)
B普段は人に言えないような言いたい事を言う(ストレス解消、普段から言いたい事を言えてる「普通の人」を模す練習です)
・いきなりでは緊張されると思うので、各種始める前に私がちょっと説明を入れます。
他のオフに比べると喋り合う時間が少なめ&予め考えてくる事が多くて申し訳ないです;
私は緊張すると頭が真っ白になる方なので、ノートに文章を書いていこうと思います。

現在参加予定の1名様と色々決めております(´∀`)
場所の確保や余裕を持ってご連絡したいため8日くらいに締め切ります。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 07:22:50.24 ID:2W4IA2t1.net
ルールなしデストロイヤー\(^o^)/

51 :なす:2014/08/08(金) 11:07:26.55 ID:H9QZ/bgk.net
>>49の募集を現在連絡を頂いている方で締め切らせて頂きます。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 18:55:55.36 ID:W45ZTYiQ.net
47です

別スレ>>164
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1362036068/
で募ったところ府内で20代の男性二人から連絡を頂きました
参加希望の方は164を読んだ上で連絡下さい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 21:18:47.67 ID:/gKWEUMv.net
52です。
20代の男性4人より連絡頂きましたので募集を一旦締め切らさせていただきます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 23:40:04.37 ID:esYbIzcE.net
>>23
2ちゃんねる以外で募集?はぁ?
ここ2ちゃんねるだし
活発な社会不安なんだなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 02:43:02.36 ID:TV5Pk9VD.net
12日の女性限定オフのオフレポ見たいです

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 23:01:57.42 ID:FK5vRI+J.net
だいたいが関わりたくない得たいの知れないメンヘラばっかw

57 :なす:2014/08/14(木) 00:11:14.52 ID:lXf0v19j.net
>>55
オフ実行できましたー
参加者さんの特徴を書くのはあまり好ましく無いとは思いますが、心無いレスを回避するのに念のため。
皆さん穏やかに話してくださる方で本当に助かりました。
今回項目を設けたことについてのアンケートに答えて頂いている途中ですので、
私からは主催者としての反省含め後日その辺りを報告したいと思います。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 18:12:35.28 ID:0Jyxf8xj.net
>>35で募集したものですがまだ誰からも連絡がありません。
名古屋近辺では需要はないのでしょうか?
まあこういう症状じゃつらいですよね…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 19:13:38.51 ID:t4NbBqpi.net
>>58
39ですが、いざメールしようとするとつい気が引けてしまって…すみません。やはりSAD持ちにはハードルが高い様です。申し訳ないです

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 16:56:47.63 ID:fps1De47.net
>>59
そうでしたか。そりゃそうですよね…自分もオフ会想像するだけで冷や汗かいちゃいますもん。
色々甘く考えてたみたいです…こちらこそすみませんでした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

61 :なす:2014/08/19(火) 16:19:30.39 ID:09UtRoEA.net
8/12のオフのレポです。
項目を設けた事に関してアンケートを作り参加者様にお答えして頂き、まとめてみました。
あくまでも幹事視点の全体的な考察ですが、オフを計画している方の参考になれば幸いです。

1.同性限定でメリットはあった?
あまり焦る事無く幹事をする事ができました。
異性が苦手だという方も多いですし、限定にする事は良い点が多いと思います。

2.ローテーション形式で自分が喋れる時間は増えたと思う?
人それぞれのようです。
ずっとだと固くなってしまうので、最初の自己紹介なんかはローテーションで
その後は自由にといった感じの方が良いかなと。

3.SADの人は常に緊張して疲れやすいと思います。
「言いたいけど普段は人に言えないことを言う」は、ストレス解消に効果はあった?
「言う」というより「聞く」事に興味を持って頂いたようです。
ちょっと過激ですが、もしかしたら自己紹介より「自分はこんな人」というのが一番伝わる項目だったかもしれません。

反省
メンタル系の幹事は初ということで、色々と至らない所があったと思います。
せっかく女性同士での集まりだったのに、あまり綺麗でないお店に決めてしまった事や
雑談の時間を増やして友達作りをしやすい雰囲気を作る配慮が足りなかったと反省です。
また精一杯頑張ったつもりですが治りかけで前進したいという気持ちが強く、
そのつもりはなくとも参加者の皆さんに失礼な言葉を投げかけてしまったり、お気持ちに寄り添えなかった点も多いかもしれません・・・
すみません。ただ、このスレにいる以上幹事も決して有能ではないことをご理解頂ければ幸いです。
次回企画する際は改善していこうと思います。

最後に今回参加してくださった皆さん、本当にありがとうございました。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 06:48:47.18 ID:5YlooMtJ.net
オフレポ乙です

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 10:25:45.68 ID:D6KQcPqJ.net
>>61
参加した者です。お疲れ様でした。
お互いちゃんと話すこともできましたし、参加してよかったです。
また機会があればお願いします(^-^)/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 22:04:02.12 ID:jPxIZRWb.net
>>58
タイミングがずれてしまった様ですが、今メールしました。
良かったら宜しくお願いします。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 22:41:20.48 ID:tQxEUb2j.net
初めまして!悩みオフいいですね、将来的に知多半島で心に悩みを持った会
を開きたいと思っている自称半田街道の阿部寛です!
僕も一人で外食行き辛かったり、特定の人に対しての人見知りですごい悩んでおりますが、
他に苦しんでいる人達の少しでも参考になり、何かしたいという思いで病院にも行かず、薬も
服用せずに乗り切れる方法を探しております。
でもホント辛いです〜(+_+)
ですが、歌聞いたり、緊張しながらも知多半島のおいしいお店頑張って行ってリハビリ&人脈
づくりしております。!(^^)!
宜しければ、皆様方とお話できたらと思います!(^^)/

66 :ドロシー ◆GVR/ObXUkA :2014/08/22(金) 10:21:43.57 ID:CCqQkra6.net
皆さん。お久しブリーフ(*^O^*)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 15:18:52.62 ID:8pqTm6B9.net
>>64
Mさん、もう一度ご連絡いただけないでしょうか。
すみませんがよろしくお願いします。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 21:58:05.65 ID:KIjhjqYe.net
てす

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 19:15:55.25 ID:0lkjZTOSp
静岡県でやりたいなあ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 16:30:50.49 ID:n0Q8lZ6T.net
あ・げー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 16:32:43.85 ID:n0Q8lZ6T.net
age

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 02:50:41.83 ID:Ps85CPon.net
こっちで募集するべきだった

自分は鬱と対人恐怖が酷くて長いこと引きこもってたものです
公園とかラウンドワンとかでも良いので、軽く運動してみませんか
ファミレスとかで話す感じでも良いです

埼玉〜都内〜千葉辺り

elran@xxne.jp 、

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 23:11:26.79 ID:CC96NBft.net
age

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 01:35:13.03 ID:yOFHWxRY.net
鬱対人恐怖、重度コミュ障害のじぶんでよろしければ
あまりおしゃべりなどはできない感じなので

75 :71:2014/09/26(金) 21:15:44.01 ID:WxkC6oBY.net
日曜日にオフすることになりました

9/28日/13:00、池袋、ラウンドワン

連絡先→elran@xxne.jp

今のところ年齢層は10代、20代、30代それぞれいます
あ、別に個人情報とかもちろん言いたくなければ言わなくて全然OKです
自分も聞いたわけでは無いので。。

自分は引きこもってたぐらいなので、人間関係も苦手で幹事としてはかなり不十分ですが、
それでも宜しければご参加ください

それでは

76 :237:2014/09/27(土) 01:27:30.21 ID:i9NiIWke.net
>>74
全然大丈夫ですよ!
自分もコミュ障で鬱なので辛さは分かります

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 07:04:00.99 ID:guaW6HB8.net
本当だらけあれもこれも
その手でドアを開けましょう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 00:39:59.94 ID:W5AIsmlo.net
楽しそうだけど腕怪我しちゃったからなぁ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/15(水) 00:31:31.92 ID:hYV9n4gjV
東海、愛知周辺でオフしたいです
何かするっていうより同じ境遇の人と会って話がしたい
要望あれば聞きます
qualia_105@hush.com

80 :石崎 ◆yROa8kjZkU :2014/10/16(木) 19:58:22.83 ID:OQz7O+tG.net
来週以降の土日祝に、池袋のカラオケ屋かカフェかファミレスで会話するオフやりたいです
tnkgndmあっとyahoo.co.jp

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 10:59:13.54 ID:52aBiCkX.net
愛知の方いますか?対人恐怖、鬱ありです。少人数希望です
lycoris078-xx☆yahoo.co.jp

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 17:35:04.32 ID:eZCVUHDJ.net
>>47
もう遅いでしょうがまた開催されましたら参加希望ですm(__)m大阪府住みです。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 01:28:37.57 ID:4Vx61Dio.net
千葉いますか
もしくわ都内
カラオケルーム等でお話しできたらいいです
batterymiilo@xxne.jp

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 17:40:05.03 ID:j61cFTga.net
急なのですが土曜日、池袋でビリヤードできる人いませんか
無料で出来ます
こちらは一回しかやったことないど素人です

02sh@e-box.jp

85 :石崎 ◆yROa8kjZkU :2014/11/22(土) 06:34:27.75 ID:WKMbOHM4.net
対人恐怖症(SAD)の方等対象のオフ会を開催します。
今のところ対人恐怖症の方1名が参加表明されてます。
サシでもいいですが、よかったら他の方も参加しませんか?

【日時】2014年11月29日(土) 13時〜
【場所】池袋駅近くのカラオケ店
【予算】約1300円
【参加資格】内向的、人付き合いが苦手、話し下手、引きこもり、人見知り、コミュ障、あがり症、人前に出て話すのが苦手な方、緊張して汗が出る等の悩みを持つ方、社会不安障害(SAD)の方等々
【連絡先】tnkgndmあっとyahoo.co.jp
【備考】ドタ参歓迎!お気軽にご連絡ください
(多少遅刻しても連絡頂ければ場所をお教えしますので、お気軽にご参加ください)

幹事は元対人恐怖症で、今はそれ自体は治ってますが、内向的、口下手のため友達がまだいません。
話す練習相手になってくれると嬉しいです。お互いの悩みを相談しあったりもしたいです。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/01(月) 02:33:46.03 ID:uonhxhM9.net
このスレ見てる奴はもうおらんのか?

87 :石崎 ◆yROa8kjZkU :2014/12/01(月) 05:05:02.84 ID:J/MOCvxF.net
11月29日のオフレポです。
全部で6名、全員男性で、年齢は20代から30代。
対人恐怖症や、コミュ障の方などが集まりました。

13時から20時までは、カラオケ屋で4名で会話したり歌ったりしました。
20時から22時半までは、2人抜けた代わりに別の2人が入って4名でファミレスで食事しながら話しました。

人と機械の違い、機械と違って人はなぜ毎回応答が違うのか、なんて哲学的な話題も飛び出しました。
ワイワイとした雰囲気ではなく、落ち着いた雰囲気でした。
会話に詰まってしまうことも多く、そんなときはちょっとカラオケで歌ってからまた会話、の繰り返しでした。

経験値は少しは増えたでしょうか?
個人的には、こんなに沢山人と話したのは久しぶりだったので、ちょっと大変でしたけどとても楽しかったです。
集まっていただいた皆様本当にありがとうございました!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 11:24:55.22 ID:hMVIu2dF.net
今週末とかに大阪の難波辺りでオフしませんか?
幹事とかやったことないですけど、もし需要あればやります。
こちらは男性26歳で、今はそこそこマシですけど以前はSADでかなり悩んでました。
今でも普通の全然健康な人とよりも同じような人との方が話しやすいので、都合の合う方いましたらお話ししたいです。
よかったらレス下さい〜

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 15:02:32.97 ID:57nm3CHM.net
大阪でのオフ会に参加したいです。当方6日(土)の昼か7日(日)なら大丈夫です。

90 :86:2014/12/03(水) 00:27:56.47 ID:sq5znFc6.net
>>89
よろしくですー、とりあえず7日で検討していきたいと思います。
どこかいい場所ありますかね、ファミレスとかでも大丈夫でしょうか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 06:29:38.02 ID:sUbZ3tiH.net
>>90
はい、ファミレスで大丈夫ですよ。
よろしくです。

92 :86:2014/12/03(水) 10:46:07.51 ID:sq5znFc6.net
>>91
また後でメールアドレス載せますんで、そちらに連絡お願いします。

引き続き募集してますんで、どなたでもよかったらどうぞー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 20:09:14.49 ID:Crf6s+0b.net
>>81今更メールしたんですが
返ってきてしまいます…。
まだオフ可能そうでしたらメアドお願いします。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 22:47:05.50 ID:L0LeW6Fj.net
>>88の話、参加したいです。
6日7日どちらでも可です。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 14:22:01.81 ID:6XOBsMfv.net
今日偶然このスレに辿り着きました。

>>88の話、私も参加したいです。
大阪在住 27際です。

96 :86:2014/12/06(土) 18:08:35.18 ID:kD5w8L75.net
すいません書き込みが遅れてしまいました;;
明日の大阪難波でのオフですが、参加希望される方はこちらのアドレスに連絡お願いします。
oosakaoff06(あっと)yahoo.co.jp
時間は12時ぐらいで、今のところとりあえずファミレス等でご飯を食べる程度で考えています。
幹事やったことないんでグダグダになるかもしれませんが、気軽に参加していただければと思いますー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 16:47:40.47 ID:kCIBoWIH8
静岡県沼津で誰か開催してくれないかなあ
それならいけるんだが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 21:25:37.60 ID:HgX/fcyq.net
大阪のオフどうでしたか
レポもらえると嬉しいです

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/14(水) 18:17:02.77 ID:lM5DRhho.net
age

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 21:46:42.30 ID:hNyzGbn9.net
横浜辺りでオフしたいんですが、需要ありますかね?

総レス数 1014
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★