2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

済美平成中等教育学校

1 :実名攻撃大好きKITTY:2009/04/26(日) 15:11:16 ID:stXJ+Qw6O.net
四谷大塚合格可能性80%偏差値(2007.12.9)
72 筑波大駒場
71 灘
70 開成
67 慶應中等部 聖光学院@ 渋谷教育幕張@A
66 筑波大附属 麻布 駒場東邦 早稲田A 栄光学園 東大寺学園
65 早稲田実業 甲陽学院 洛南 洛星(後期) 西大和学園(東京)
64 武蔵 海城A 芝A 早稲田@ 慶應普通部 慶應湘南藤沢 大阪星光学院 白陵(後期)
63 浅野 ラ・サール
62 学芸大世田谷 県立千葉 立教新座@ 洛星(前期)
61 海城@ 桐朋 立教池袋A 公文国際A 東邦大東邦(前期) 立教新座A 久留米大附設
60 函館ラ・サール(前期) 城北B 明大明治@A サレジオ学院 広島大附属 広島学院
59 巣鴨A 暁星 立教池袋@ 学習院A 市川@ 東海 滝 大教大池田 白陵(前期) 愛光
58 学芸大竹早 城北A 芝@ 本郷A 青山学院 大教大天王寺 六甲A 智辯和歌山(前期)
57 明大中野A 鎌倉学園@ 大阪明星A 清風(後期理V) 清風南海(A特進)
56 巣鴨@ 攻玉社@ 桐光学園@ 江戸川取手A 関西学院A 岡山白陵(併願)
55 函館ラ・サール(後期) 清風(前期理V) 同志社 広島大福山 愛光(県内専願) 青雲
54 城北@ 明大中野八王子@ 桐蔭中等@A 昭和秀英@ 大教大平野 高槻(前期)
53 明大中野@ 明大中野八王子A 金蘭千里(前期) 岡山白陵(専願) 近大福山(併難関)
52 法政第二A 西武文理@B 清風(前期理数) 立命館(前期B) 修道 土佐
51 学芸大国際B 高輪A 大阪明星@ 関西大倉A 近大福山(専難関) 明治学園 弘学館
50 法政第二@ 淳心学院(前期) 清風(前期標準) 同志社香里A 立命館宇治A
48 明治学院@A 横浜国大鎌倉 桐蔭学園A 金沢大附属 南山男子 関西大倉@ 志學館
47 日大第二@ 桐蔭学園@B 智辯学園 高知学芸 土佐塾
46 北嶺 東京大附属 富山大附属 名古屋 滝川(前期進学)
45 岡山(前期)
43 ★済美平成


49 :実名攻撃大好きKITTY:2010/04/24(土) 12:10:35 ID:eXogMZLJ0.net
2010 四谷大塚結果偏差値
http://www.yotsuyaotsuka.com/deviation/pdf/boy80_20100420.pdf

50 :実名攻撃大好きKITTY:2010/04/30(金) 00:48:25 ID:Wk8l/syZ0.net


51 :実名攻撃大好きKITTY:2010/05/16(日) 11:12:50 ID:aBPMXirb0.net
俺も>>31と同じく無理やり平成にねじこまれて後悔してる
友達も先生も良い人多いけど 一部教師が糞なんだよな
それに英語の終末課題糞多いし 無駄臭い行事も多いし

裏サイトあんの?


52 :実名攻撃大好きKITTY:2010/06/06(日) 22:29:16 ID:0wLVK5/z0.net
裏サイトなんてあんの?
先日、サイバーなんちゃらありましたが……
なんか余計に裏サイトみたくなるじゃないか笑

53 :実名攻撃大好きKITTY:2010/06/26(土) 10:13:39 ID:y92JdqoS0.net
裏サイトというか掲示板はあったな・・・
俺はOBだけど、済美平成でよかったか?と聞かれると
いい友達できた面は良かったけど、その他はあんまりねぇ・・・
普通の学校に比べ、特殊だっていうのは自覚していたよ
なんていうかねぇ、うまくいえないけど「気取ってる」んですよ。学校の体制自体が。
他の学校とは違うんだ、という特殊なことをやらされる。それが教育理念なんだろうけど、意味ないし普通にしてほしい。

愛光はスパルタで平成は自由だっていうイメージもってる人がいるけど
実際平成もスパルタっすよ・・・
で、スパルタの割には一流大学にいくっていうわけでもないしね
みんな愛大、高知大、松大、福岡など普通の学校にいくって感じで
例えば早稲田何名っても、一人で何学部も受けているわけで
実際はそんな一流大学なんていける人ほとんどいないよ
そういう実績をうまく見せるのがある。だから親に期待されてもしんどいだけですよ
周りでも多いよ、親が一流大学いけるものだと思い込んでいろいろ言われて欝なってるやつ
実際は、よっぽど上位の成績でもない限り、普通の大学にいけれればいいんですよ

しかし、受験生ってみんなこんな勉強したのかな?俺ら、相当勉強して中堅大しか受からなかったが・・・

54 :実名攻撃大好きKITTY:2010/06/27(日) 04:31:45 ID:s3eKw39f0.net
>>何期生?

55 :実名攻撃大好きKITTY:2010/06/27(日) 11:29:51 ID:arn3F0ENO.net
8規制

56 :実名攻撃大好きKITTY:2010/06/29(火) 03:27:56 ID:RjSjMl5FO.net
一期生。二浪して大学諦めた
今は自衛隊

57 :実名攻撃大好きKITTY:2010/06/29(火) 19:55:50 ID:d9omzYc0O.net
なんで新田青雲にまけるのか!

58 :実名攻撃大好きKITTY:2010/07/01(木) 14:05:55 ID:rhyJSlkPO.net
負けてんの?本当?
新田は済美よりスパルタと聞くから、そのせいかな

済美は県外志向が強い
周りで地元残ったやつあんまいない
東や南、北は愛大や松大めちゃ多いみたいやが

59 :実名攻撃大好きKITTY:2010/07/12(月) 04:40:16 ID:GmE7EiBl0.net
夜市のとき塾の前で、懐かしい同級生がたまってて、声かけたら

なんとまだ大学受験してるらしい。。。四浪。四浪って本当にいるんですね
はじめて見ました
ちなみに国公立の医学部を目指してるんだとか・・・

60 :実名攻撃大好きKITTY:2010/07/23(金) 22:52:11 ID:Yy+tzBY+0.net
s

61 :実名攻撃大好きKITTY:2010/07/29(木) 17:02:53 ID:YQmMUea/0.net
春には旧帝目指してたけど、結局みんな駅弁に落ち着く
駅弁すらイケないやつもいたな・・・

62 :実名攻撃大好きKITTY:2010/08/05(木) 21:40:52 ID:/JQrX7+N0.net
そんな感じだよね
というか駅弁ってひとまとめにしちゃうけど実際レベル色々だからね
社会的に見たら同じようなもんだろうけど

みんな愛媛だけあって国立至上主義だったなぁ
今って何期生になるんだ?俺6期生

63 :実名攻撃大好きKITTY:2010/08/19(木) 01:41:46 ID:ll4GGdcK0.net

弟が愛光に行っておちこぼれ笑
自分ゎというと「済美で」上の中くらい。
愛光行ったらおちこぼれるから受験落ちてよかった笑

64 :実名攻撃大好きKITTY:2010/08/31(火) 22:37:51 ID:2JkZ90M20.net
>>62まさかの同期wwwだれか気になる。
  どこ大行ってる?理系or文系?

65 :実名攻撃大好きKITTY:2010/09/18(土) 03:35:44 ID:pJsovvVC0.net


66 :実名攻撃大好きKITTY:2010/10/09(土) 18:27:52 ID:bFtfVpCm0.net
保守

67 :実名攻撃大好きKITTY:2010/10/24(日) 00:39:50 ID:IZbrWFGA0.net ?2BP(0)
sssp://img.2ch.net/ico/zuzagiko16.gif
age

68 :実名攻撃大好きKITTY:2010/11/26(金) 19:55:21 ID:gxEaMs9o0.net
済美で上の中と愛光の落ちこぼれってどっちがいいんだろうか?
よく分からない

ただ、受験終わっていえるのはこの学校はみんな進学先にあんまり差がないなってこと
そして勉強してるように見えてみんなそれほどしてないってこと(笑)

69 :実名攻撃大好きKITTY:2010/12/22(水) 21:58:08 ID:8c/8L3PcO.net
済美平成は
ヌルーポンコ学生の
寄せ集め。

70 :実名攻撃大好きKITTY:2011/01/02(日) 23:00:37 ID:3ljb7BNmO.net
>>55
八期って落ちこぼれ学年やないか
出来の良い6、7、9期に囲まれて可哀想な奴らの集まり

71 :実名攻撃大好きKITTY:2011/01/03(月) 03:31:04 ID:mvM7rIEI0.net
うは


72 :済美:2011/01/16(日) 01:36:39 ID:r/7Ob5ew0.net
済美高校音楽教師の娘が東部の中学2年生でおるけど毎日道路を我が者顔で
通ってて12/20頃車が通れないから隣に停車して助手席の窓を開けて注意
したら昨日突然朝、車の前に出てきて、この間当て逃げしたろと文句を
つけてくるから警察を呼んで、そのF子母親も呼んで警察の前で話を聞くと、
洋服がかすったたけでも当て逃げや腕が痛いと親子共々言ってきた。
今から警察署に行きましょと言うと母親は家のカギを閉めてないからと
帰った。警察とこの家族は何をしたいのかと話し、嫌がらせをこれからして
くるんじゃないのかと相談していたら今日は母親が私の車の後ろをずっと
つけてきてた。交番に入ろうとすると手前でいなくなった。
父親がいくら音楽の才能に恵まれていても、この母親と子供は異常。
父親が音楽の教師だというのに。
何が目的なのか。




73 :実名攻撃大好きKITTY:2011/02/03(木) 20:29:45 ID:nuI4s4Rk0.net
日本の名門高校ベスト100 公立高校編 新生通信;朝日新聞社(発売) より

http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=997590243X

札幌南 小樽潮陵 函館中部 弘前 盛岡一 仙台一 仙台二
秋田 山形東 米沢興譲館 安積 磐城 土浦一 水戸一 宇都宮 
前橋 高崎 太田 浦和 春日部 川越 熊谷 千葉 船橋
日比谷 小石川 小山台 新宿 戸山 立川 西 両国
希望ヶ丘 厚木 湘南 横須賀 横浜翠嵐 甲府一 松本深志 上田
飯田 長野 諏訪清陵 静岡 浜松北 新潟 高田 富山 高岡 富山中部
金沢泉丘 小松 藤島 岐阜 大垣北 津 上野 彦根東 膳所 洛北 
旭丘 一宮 時習館 北野 市岡 茨木 岸和田 天王寺 富田林 三国丘 八尾
神戸 龍野 姫路西 郡山 奈良 桐蔭 鳥取西 松江北 岡山朝日 広島国泰寺
山口 城南 高松 丸亀 松山東 西条 高知追手前 
修猷館 佐賀西 長崎東 長崎西 済々黌 熊本 大分上野丘 宮崎大宮 
鶴丸 甲南 首里 那覇

74 :済美高校:2011/02/12(土) 17:41:53 ID:Gz5w1Jc10.net
済美高校音楽教師の娘がK中学校の2年生で毎日道路を我が者顔で
通ってて12/20頃車が通れないから隣に停車して助手席の窓を開けて注意
したら1/12日突然朝、車の前に出てきて、この間当て逃げしたろと文句を
つけてくるから警察を呼んで、そのF子母親も呼んで警察の前で話を聞くと、
洋服がかすったたけでも当て逃げや腕が痛いと親子共々言ってきた。
今から警察署に行きましょと言うと母親は家のカギを閉めてないからと
帰った。その後警察とこの家族は何が目的だったのかと話し、嫌がらせをこれからして
くるんじゃないのかと相談していたら1/13日に母親が私の車の後ろをずっと
つけてきてた。交番に入ろうとすると手前でいなくなった。
父親がいくら音楽の才能に恵まれていても、この母親と子供は異常。
父親が音楽の教師だというのに。
何が目的なのか。お金かなぁ


75 :実名攻撃大好きKITTY:2011/03/12(土) 12:54:25.92 ID:naC/Z6qs0.net
済美平成、地震のおかげでニュースでもちらっと出てたね
全員無事とか何とか

76 :実名攻撃大好きKITTY:2011/03/14(月) 13:03:20.47 ID:CU2okiNW0.net
サンデー毎日見た
今年も堅調だな

77 :実名攻撃大好きKITTY:2011/04/18(月) 17:40:51.74 ID:42ABf1VO0.net
娘が今年から世話になるんだけど、ここのホームページってどうしてこうも無駄に重いんだよ・・・


78 :実名攻撃大好きKITTY:2011/05/14(土) 21:07:46.81 ID:rgauitmx0.net
今年の一年生(15期生)の人数が多いのは、愛光に受かってても蹴って平成に来た子が約20人いて、その分、例年より合格者が多いとか‥‥。
そうなると出来る子と出来ない子との差が大きくなって、学校側は進学校だから出来る子にポイントを絞り、ますます差が出来、愛光のように真ん中以後はほったらかしになるのでは‥‥。
平成は13期生が今までにない粒ぞろいだそうで、期待大ですね!


79 :実名攻撃大好きKITTY:2011/05/15(日) 19:42:43.39 ID:kmRsO+2cO.net
愛媛県中学・高校統一スレッドに移行を検討中。

済美は独立する!?

80 :実名攻撃大好きKITTY:2011/05/16(月) 20:36:13.95 ID:GJB9T7wL0.net
新田青雲にも追い抜かれた没落の済美平成・・・。

81 :実名攻撃大好きKITTY:2011/05/16(月) 22:56:02.86 ID:sBldG8wY0.net
>>80
え〜!!そうかなぁ〜!!
医者の御子息が多い新田青雲で、医学部の合格者が少ないので、保護者が学校側に色々と要望を出していると評判だけど‥‥。

82 :実名攻撃大好きKITTY:2011/05/17(火) 16:51:38.73 ID:90dvUjHZ0.net
でも差が縮まってきているのは事実

83 :実名攻撃大好きKITTY:2011/05/23(月) 19:36:21.71 ID:h+ydf8WN0.net
縮まっているというより、同等と考えた方がいい。
愛大附属もできたし、西もそこそこ実績残しはじめてるし、
愛光は県内専願アピールしてるし、松山の中学受験組の
数は今後減少傾向だから、限られたパイの奪い合い。
先行きは暗いよ。

84 :MICKEY:2011/06/10(金) 21:01:59.29 ID:crJZC4EL0.net
大○内センセ、何で旧姓なん?新姓は何?

85 :いちろー:2011/06/19(日) 21:42:59.92 ID:3hgEJhHq0.net
【ビッックバン】松山大学【いちろーノ星】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/campus/1307122555/

86 :ねむっ:2011/07/20(水) 05:36:08.23 ID:G1IITS/n0.net
てか11期、12期酷いww
10期が真面目やけんょ。
11期でこの学校史上最低って
言われたらしい。
12期ゎ去年よりも酷いって
言われたぞっww
史上最低更新ー♪

87 :実名攻撃大好きKITTY:2011/08/23(火) 17:59:06.72 ID:0jDYm2Rw0.net
l

88 :実名攻撃大好きKITTY:2011/08/27(土) 14:37:15.45 ID:Hs9PEAi70.net
へんひといるね

89 :実名攻撃大好きKITTY:2011/09/21(水) 02:50:28.88 ID:sBHCmsuyO.net
問題児の多かった5期が卒業してから、色々な面で締め付けがきつくなった気がする。

90 :実名攻撃大好きKITTY:2011/09/28(水) 19:54:57.29 ID:HIDw5sdf0.net
しかたないだろ

91 :実名攻撃大好きKITTY:2011/09/30(金) 08:12:40.23 ID:fj/tCTZzO.net
>>89 例えば?

92 :実名攻撃大好きKITTY:2011/10/06(木) 19:04:32.28 ID:0+0EX/V20.net
いま14期生の4人が特別指導なんやろ?

93 :実名攻撃大好きKITTY:2011/10/14(金) 20:16:46.96 ID:lboVQaPg0.net
>>92
何が原因?いじめ?

94 :実名攻撃大好きKITTY:2011/10/19(水) 00:38:13.35 ID:zFwO5rGj0.net
おたばこやとさ

95 :実名攻撃大好きKITTY:2011/11/19(土) 09:15:11.12 ID:MW0srlsC0.net
伊予

96 :実名攻撃大好きKITTY:2011/11/22(火) 12:05:36.87 ID:W0Vn5wzE0.net
どこにでもあるはなし

97 :実名攻撃大好きKITTY:2011/12/09(金) 23:55:38.59 ID:/EJ9kpdi0.net
age

98 :実名攻撃大好きKITTY:2012/01/13(金) 00:09:54.64 ID:zKnUMMXZ0.net
たしろ まさし
たつた まさし

99 :実名攻撃大好きKITTY:2012/01/20(金) 12:50:20.41 ID:E1milUIu0.net
何回登場しているんだ

100 :実名攻撃大好きKITTY:2012/01/27(金) 23:08:09.77 ID:eNNpJp9q0.net
たしろ まさし
たつた まさし

101 :実名攻撃大好きKITTY:2012/03/07(水) 15:24:49.51 ID:ILA46i2W0.net
愛光の県内専願は難しいの?塾に行かないと無理?

102 :実名攻撃大好きKITTY:2012/04/17(火) 06:01:20.33 ID:1C/lAIu40.net


103 :実名攻撃大好きKITTY:2012/04/18(水) 20:17:31.74 ID:XFJgP2ZO0.net
愛光の県内専願は簡単。
3人に2人は合格。
最低合格点も低い。
学校も言い方はオブラードにつつんでいるが
経営維持のための安定した授業料確保が狙いだと公言している。

104 :実名攻撃大好きKITTY:2012/04/20(金) 21:41:40.11 ID:LECSzl6M0.net
今年つまらん

105 :実名攻撃大好きKITTY:2012/05/01(火) 00:11:05.10 ID:Mbum72rq0.net
age

106 :59:2012/07/10(火) 01:11:25.59 ID:koDGVCKR0.net
再び来たよん

元気かぁ?みんな

107 :実名攻撃大好きKITTY:2012/08/15(水) 23:45:47.64 ID:6i4T8SV+0.net
誰もいません。

108 :実名攻撃大好きKITTY:2012/08/16(木) 17:00:37.03 ID:/LVFFceR0.net
>>103
2011年から愛光は専願廃止になってるのを知らない情弱乙


109 :実名攻撃大好きKITTY:2012/08/16(木) 18:25:58.86 ID:/LVFFceR0.net
全国高校入試偏差値
http://momotaro.boy.jp/
78 灘
77 筑波大駒場 開成 東大寺学園
76 筑波大附属 お茶の水女子大附属 慶應女子
75 渋谷教育幕張 学芸大附属 早稲田実業 早稲田学院 大阪星光学院 ラ・サール
74 慶應志木 市川 東邦大東邦 海城 大教大池田 広島大福山 久留米大附設
73 千葉 青山学院 桐朋 慶應義塾 京教大附属 甲陽学院 広島大附属 青雲
72 早稲田本庄 浦和 船橋 湘南 東海 洛南(V類) ★愛光
71 土浦第一 水戸第一 千葉東 東葛飾 巣鴨 ICU 明大明治 立教池袋
   旭丘 北野 清風南海 白陵 岡山白陵 修猷館 熊本 鶴丸
70 江戸川取手 大宮 城北埼玉 立教新座 西 日比谷 城北 中大杉並 中大附属
   慶應湘南藤沢 岡崎 明和 膳所 同志社 茨木 天王寺 三国丘 筑紫丘 福岡
69 国立 攻玉社 本郷 柏陽 横浜翠嵐 金沢大附属 岐阜 一宮 菊里
   洛南(T類) 生野 大手前 四條畷 関大第一 長田 修道 済々黌
68 札幌南 仙台第二 山形東 竹園 高崎 前橋 春日部 西武文理 戸山 法政大学
   明大中野 新潟 静岡 豊中 大阪明星 高松 小倉 東筑 弘学館 大分上野丘
67 札幌北 函館ラ・サール 秋田 佐倉 立川 八王子東 学習院 明大中野八王子
   厚木 桐蔭学園(理数) 金沢泉丘 時習館 同志社国際 関西学院 徳島文理
66 旭川東 青森 弘前 仙台第一 熊谷 青山 小石川 武蔵 横浜緑ヶ丘 横須賀
   鎌倉学園 法政第二 高岡 長野 松本深志 清水東 立命館 岡山朝日 佐賀西
65 八戸 盛岡第一 福島 両国 希望ヶ丘 光陵 平塚江南 法政女子 富山中部
   藤枝東 同志社女子 松山東 土佐 西南学院 東明館 鹿児島中央
64 立命館慶祥 安積 相模大野 桐蔭学園(普通) 富山 清風 岡山 大分舞鶴
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

57 ★済美 www


110 :実名攻撃大好きKITTY:2012/08/17(金) 22:18:55.36 ID:lTArIK550.net
新田青雲の者ですw

111 :実名攻撃大好きKITTY:2012/08/19(日) 06:57:14.66 ID:/qt0ujB+0.net
済美平成vs新田青雲vs愛大附属 のスレ立てたら少しは盛り上がるかな?

112 :実名攻撃大好きKITTY:2012/08/26(日) 15:15:38.74 ID:UgbyJhF30.net
盛り上がらないと思う

113 :青雲:2012/08/26(日) 16:43:19.98 ID:fR7ul5O/0.net
質問あれば何でも 答えますよww

114 :実名攻撃大好きKITTY:2012/09/06(木) 18:05:09.23 ID:/a6X+KCt0.net
>>113
愛光蹴って済美に入学した人って何人くらいいるの?

115 :青雲:2012/09/07(金) 21:27:10.19 ID:/eZgOPXX0.net
青雲生なんで愛光のことはしりませんww

116 :実名攻撃大好きKITTY:2012/09/08(土) 17:43:16.45 ID:gEqh4ChB0.net
>>114
だいたい20人前後だと把握しているけど、実際はもっといるかも。

117 :青雲:2012/09/08(土) 21:01:26.24 ID:xo5Sd2260.net
愛光蹴って青雲は僕の学年なら10人ほどですね

118 :青雲:2012/09/15(土) 17:44:02.04 ID:WaW6T3WR0.net
ちなみに2013年度で
中高一貫校偏差値
青雲 45
愛光 57
平成 53ww

119 :実名攻撃大好きKITTY:2012/09/18(火) 09:54:24.15 ID:ZG20+ZuW0.net
>>117
愛光の底辺でいるくらいなら進学先のランク下げて
上位にいたいって気持ちは分からんでもないが
いくらなんでも青雲はないだろ。

あ、学費免除の特待狙い?


120 :実名攻撃大好きKITTY:2012/10/17(水) 22:49:56.84 ID:Lnp6PJKs0.net
済美平成の生徒です
質問があればなんでも答えます

121 :実名攻撃大好きKITTY:2012/10/22(月) 00:31:49.08 ID:KAADNTCa0.net
>119 なぜか、青雲 専願、平成 併願とかが、多かったんですよ

122 :実名攻撃大好きKITTY:2012/10/22(月) 12:44:50.61 ID:nhjRamGW0.net
>>120
県外生って何人くらいいるの?

123 :実名攻撃大好きKITTY:2012/10/22(月) 13:14:24.91 ID:B1yAEaihO.net
青雲って国立医学部に50人以上受かるんだろ?

愛光に近いレベルって言ってもいいんじゃない?

124 :実名攻撃大好きKITTY:2012/10/22(月) 13:21:43.14 ID:K4yELpAR0.net
>>123
俺は100人以上受かるって聞いたぞ

125 :実名攻撃大好きKITTY:2012/10/22(月) 13:33:53.97 ID:B4KiSOt80.net
>>123
釣りだと思うが、それは長崎の青雲
こっちは新田青雲

とマジレス

126 :実名攻撃大好きKITTY:2012/10/24(水) 00:33:30.44 ID:ddDLt9Cm0.net
興味なかったがサイト見ると青雲ってたいしたことないな
平成じゃない済美のほうが医学部医学科の合格者多いな

127 :実名攻撃大好きKITTY:2012/10/24(水) 23:05:03.39 ID:M5f+sQ2DO.net
>>126
国公立医学部「医学科」合格者数


済美平成 6
新田青雲 2
済美 0

愛光 43

おまけ
青雲(長崎) 50

看護学科、保健学科、私大、防衛医大は除く

128 :実名攻撃大好きKITTY:2012/10/24(水) 23:19:53.73 ID:1W/1lPnc0.net
HP見たけどほんとだ
済美の6人って全部私立の医学科なんだな

済美っておバカな金持ちボンボンばっかなのか?

129 :実名攻撃大好きKITTY:2012/10/27(土) 01:07:04.18 ID:q5ZC48Pm0.net
医学部は私立でも難しいぞ 俺も私立受ける

130 :実名攻撃大好きKITTY:2012/10/27(土) 02:00:45.47 ID:JUKI4PC/O.net
そりゃ、慶應医とかは別格で難しいだろうけどな

あとに続くのは慈恵、日医、順天、くらいか?

このへんが底辺国医と同レベルで、その他ほとんどの私立医は国医よりかなりレベルが落ちる

131 :実名攻撃大好きKITTY:2012/10/27(土) 02:28:22.39 ID:q5ZC48Pm0.net
そりゃ国立に比べたら簡単だよ
けど普通の大学と比べたら、相当難関でしょ

132 :実名攻撃大好きKITTY:2012/10/27(土) 09:25:37.86 ID:BexzZggp0.net
そもそも医学部目指す意志があるのなら
なぜ愛光でなく済美平成を選んだの?


133 :実名攻撃大好きKITTY:2012/10/28(日) 03:40:01.43 ID:ANmED1gL0.net
愛光とか超難しいだろw

134 :実名攻撃大好きKITTY:2012/10/30(火) 14:36:52.52 ID:LYEtegZh0.net
愛光に入れないレベルの奴が金の力で医者になるってのは・・・('A`)

135 :実名攻撃大好きKITTY:2012/11/01(木) 07:43:50.86 ID:G6DTuVXq0.net
いや、国立目指すけど
しかも私立っても慈恵とか安いとこだし

136 :実名攻撃大好きKITTY:2012/11/05(月) 16:42:54.20 ID:QT+otgjk0.net
>>135
慈恵が安いと言っても2000万以上掛かるんだけどね・・・ ('A`)

137 :実名攻撃大好きKITTY:2012/11/08(木) 19:23:33.84 ID:orWfn+X+0.net
ま、まぁな・・・w

138 :実名攻撃大好きKITTY:2012/11/13(火) 08:50:27.69 ID:PhvK4zaf0.net
しかし愛光で6年寮入ったらそれだけで1500万ぐらいは行くぜ。
愛光行っても国立行ける奴は限られてるし、超二極化で結局私大行くやつが多数。

139 :実名攻撃大好きKITTY:2012/11/13(火) 21:31:27.18 ID:BxpbUgRs0.net
>>138
さりげなくウソをつくなよ。
愛光は済美平成と比べても授業料はそんなに差はない。
せいぜい月1万前後の差くらいだし、寮費を含めても約1000万程度で1500万は言い過ぎ。
しかも愛光はダブルスクールに頼らなくても十分に国立医学部を狙えるほどの
学力育成のプログラムやサポートがしっかりしているのが大きな魅力。
塾や家庭教師などに依存する私立進学校よりもトータルコストが安くつく可能性大。

140 :実名攻撃大好きKITTY:2012/11/14(水) 08:56:27.66 ID:LvGS1x+y0.net
1000万はHPで掲示されている額面だけの合計な。
実際には他に見えない経費が色々ある。
特に帰省やPTAで親が来る時などの渡航、宿泊費が大きい。
まあ1300〜1400万が相場か。

>しかも愛光はダブルスクールに頼らなくても十分に国立医学部を狙えるほどの
>学力育成のプログラムやサポートがしっかりしている

ギャグなのか?んなわけないだろw 
確かに愛光上位10%は現役で国医行ける実力はあるが、そのグループはどの高校に行っても
同様な結果を出せるんだよ。
ほとんどは浪人で予備校に入って出直し。医学部志望は4浪5浪もざらよ。
しかも愛光組は大学に入ってからも留年率高しw
そんで国家試験留年浪人と先はまだまだ長い。

ソースは俺w

141 :実名攻撃大好きKITTY:2012/11/14(水) 17:39:26.45 ID:FUWkjXSi0.net
国立は難しいし、俺は東京行きたいから、特に首都圏の国立は難易度高い
必然的に私立になる感じだね
まぁ一応国立いけるよう努力はするが

142 :実名攻撃大好きKITTY:2012/11/15(木) 07:26:38.23 ID:CFVWSV6M0.net
>>140
>実際には他に見えない経費が色々ある。
>特に帰省やPTAで親が来る時などの渡航、宿泊費が大きい。

それは愛光に限らないだろ。w
また他の私立なら愛光と違って寄付金徴収額もバカにならない所も多いぞ。

ところで君は愛光在学中に塾や家庭教師などに頼っていたのか?

143 :実名攻撃大好きKITTY:2012/11/18(日) 05:04:24.08 ID:sODhEfe50.net
お前済美平成のスレで「世の中には愛光よりもボッタクリ私立はありますよ」ってか?
愛光関係者ってこんなアホばっかりなのか。

144 :実名攻撃大好きKITTY:2012/11/18(日) 08:32:48.25 ID:oSxcURPo0.net
>>143
愛光が済美平成に比べてかなり諸費用がかかるとの書き込みがあり
授業料などで大差はないし、逆に愛光では塾に通う生徒が少ないとか寄付金不要と言ってしまったが
寄付金については平成済美も不要だったな。
その点は失敬。

ただ、済美平成だろうが愛光だろうがボッタクリ私立になるかどうかはその生徒本人の結果次第。
多少の授業料の差を云々言うよりも学校の授業内容や施設充実度、そして進学実績などをまず論ずべきじゃないのか。

145 :実名攻撃大好きKITTY:2012/11/18(日) 18:35:14.42 ID:x1a4F3fmO.net

馬の耳に念仏だよ

こんな低脳校スレでまともな事を言おうとするなよ

馬鹿を構うと馬鹿が移るぞ

146 :実名攻撃大好きKITTY:2012/11/20(火) 05:22:41.80 ID:Uj2KpWbP0.net
愛光は国立医学部に60名も受かってるからな さすがだよ
済美はその10分の1

147 :実名攻撃大好きKITTY:2012/11/20(火) 18:57:35.43 ID:eTpsPiKb0.net
国公立大の合格率で愛光は平成済美に負け続けてるから
愛光関係者が打倒済美でこのスレで頑張っているらしいw

148 :実名攻撃大好きKITTY:2012/11/20(火) 20:50:42.27 ID:OUzQdyF70.net
>>147
そもそも愛光生の多くは医学部を除いた駅弁大学なんて最初から目指してませんが

149 :実名攻撃大好きKITTY:2012/11/20(火) 21:05:14.87 ID:r3Gpz2lbO.net
済美平成って本気で愛光にケンカ売ってんのか?
冗談だろ?

西日本屈指の進学校だぞ
早く目をさませ

総レス数 497
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★