2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法政大学第一改め ⇒ 法政大学中学高等学校 E

1 :実名攻撃大好きKITTY:2010/01/07(木) 09:49:03 ID:DjMKPqpT0.net
四谷大塚 第1回合不合判定テスト 合格率80%ライン偏差値(2009.9.20)
http://www.yotsuyaotsuka.com/deviation/pdf/090820goufugou_m80.pdf
72 筑波大駒場
71 灘
70 開成
67 聖光学院@ 渋谷教育幕張@
66 麻布 慶應中等部 早稲田A 筑波大附属 栄光学園 渋谷教育幕張A
65 駒場東邦 東大寺学園
64 早稲田@ 海城A 慶應普通部 慶應湘南藤沢 ラ・サール
63 武蔵 早稲田実業 学芸大世田谷 芝A 浅野 県立千葉 大阪星光学院
62 攻玉社(特別) 西大和学園(1/17,1/18)
61 早大学院 本郷@B 攻玉社A 立教池袋A 市川@A 久留米大附設
60 明大明治@A 本郷A サレジオ学院B 立教新座@A 広島学院 広島大附属
59 函館ラ・サール(前期) 海城@ 渋谷教育渋谷@ 学習院@ 立教池袋@
   暁星 学芸大竹早 城北B 東海 白陵(前期) 岡山白陵(併願) 広島大福山
58 芝@ 青山学院 巣鴨A 学習院A サレジオ学院A 逗子開成B 愛光
57 桐朋 城北A 学芸大小金井 逗子開成A 鎌倉学園A 滝 海陽TU
56 ★法政大学AB 中大附属A 逗子開成@ 桐光学園AB 早稲田佐賀(東京)
55 函館ラ・サール(後期) ★法政大学@ 世田谷学園AB 明大中野A 鎌倉学園@B
54 中大附属@ 穎明館@ 攻玉社@ 巣鴨@ 岡山白陵(専願) 愛光(県内専願)
53 北嶺 明大中野八王子A 穎明館B 桐蔭中等@AB 青雲
52 攻玉社(国際) 城北@ 明大中野八王子@ 明大中野@ 穎明館A 西南学院
51 世田谷学園@ 成城A 日大第二A 桐光学園@ 修道
50 成城学園@ 法政第二A 愛知
49 成城学園A 明治学院A 法政第二@ 桐蔭学園AB 日本大学A 南山男子部
48 成城@ 獨協B 日大藤沢A
47 明治学院@ 桐蔭学園@ 日大藤沢@
46 獨協@A 日大第二@ 日本大学@ 那須高原海城 済美平成
45 横浜国大鎌倉 名古屋 福岡大大濠 弘学館

前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1233710197/

261 :実名攻撃大好きKITTY:2010/02/27(土) 21:13:11 ID:Q+Ey7+Il0.net
法政高の修学旅行で暴行 男性教諭2人を懲戒解雇

 法政大学中学高等学校(東京都三鷹市、牛田守彦校長)の男性教諭2人が
修学旅行中に高校2年の男子生徒9人を殴るけるなどしてけがをさせた問題で、
同校は27日、体育科の教諭(28)と国語科の教諭(36)を懲戒解雇処分に、牛
田校長ら5人を減給処分(1〜3カ月)にしたと発表した。いずれも26日付。

 同校によると、教諭2人は1月、北海道への修学旅行中に宿泊先で「生徒指導」
としてゲーム機で頭を殴ったり、正座させてしびれた足につまようじを刺したりした
ほか、生徒の携帯電話を壊すなどした。

 生徒2人が2〜3週間のけがをし、警察に被害届を提出した。教諭らはけがをした
生徒9人に謝罪した。

 同校は「今後このようなことがないよう、再発防止に努め、信頼回復に全学を挙げ
て取り組む」としている。
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20100227077.html

262 :実名攻撃大好きKITTY:2010/02/27(土) 21:23:06 ID:i7xhsmQR0.net
牛田校長の言う「常軌を逸した」体罰をした教諭は4人。国語教諭(36)▽体育教諭(28)▽数学教諭(44)の男性3人と、女性の家庭科教諭(47)という構成だった。

263 :実名攻撃大好きKITTY:2010/02/27(土) 21:33:31 ID:dHpx+S230.net
これでは産経の記事が再開したから、急いで動いたような印象をもたれるな。
今日の産経を読んだ人間はイライラ感が増しただろう。
どうせ処分を出すなら2週間以内に出すべきだった。

それから、メールアドレスが一切書かれていない学校HPってのも改善するべき。
学校批判にしろ、学校擁護にしろ
いずれにしても「世間の声」というものを学校が直接に受ける手段が無いのはおかしい。

264 :実名攻撃大好きKITTY:2010/02/27(土) 22:04:38 ID:8c6MMBjB0.net
ざまーみろ

つーか実名出せよここまでやってるんだから

265 :実名攻撃大好きKITTY:2010/02/27(土) 22:09:57 ID:try6WN5/0.net
>「先生から話すな、といわれているので…」と口は重い。
箝口令しいて学校ぐるみで隠蔽かよ。
こんな学校は早々に潰れるべき


266 :実名攻撃大好きKITTY:2010/02/27(土) 22:16:49 ID:h66hTO370.net
懲戒解雇は当然だな
この後は刑事、民事が待っている
諸法令に基づいた厳正なる処罰を求む

267 :実名攻撃大好きKITTY:2010/02/27(土) 22:31:27 ID:Nuv3Iw6f0.net
この事件を受けて当日受験取りやめた人は
学校側が受験料の全額返還に応じるとのことなので
該当の方は学校へ連絡するがよろし。

※この件についてHP等で全く案内がないのも問題ですね・・・
こういったところにも学校の体質が滲み出るもんです。

268 :他スレより:2010/02/27(土) 22:35:39 ID:dHpx+S230.net
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1267264203/l50

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2010/02/27(土) 22:23:37 0
>15
その生徒を育てたのは付属中学だろw

数年前まで制服さえなかったんだから、
強引に管理を強化すればこのようなトラブルが起きるのは、
他校の校長なら直感的に予測出来る。そして、誤魔化しながら生徒をうまく手名付けるもの。
それが私立経営というもの。

それも出来ないなら、
高層ビルの校舎なんか作ってるカネで、
新設校をつくって新たな校風の学校をつくるべきだったな。
入試倍率はそこそこ取れても、
当分、付属校の偏差値上昇は見込めないだろうな。


269 :実名攻撃大好きKITTY:2010/02/27(土) 22:56:42 ID:dHpx+S230.net
>>250より
>先生は授業も上手で、人望もあった。性格的にはむしろ、
>体罰を止める方だと思うから驚いた」とは別の生徒。
>なぜこんなことになったのか、僕らが知りたいくらいです

もう一人の方、
驚いたほどってことは、飲酒とかしていたってことは無いのか?
昔の公立の教師は修学旅行中によく飲酒してたみたいけどな。

270 :実名攻撃大好きKITTY:2010/02/27(土) 23:08:25 ID:GYDY4y4Y0.net
「スタンフォード監獄実験」「es」でググるとヒントがあるかもしれない

「強い権力を与えられた人間と力を持たない人間が、
狭い空間で常に一緒にいると、次第に理性の歯止めが利かなくなり、
暴走してしまう」


総レス数 659
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★