2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本県の高校受験総合スレッド 3

1 :肥後の秀才:2012/02/06(月) 15:30:30.72 ID:NlfRAgZk0.net
通るも地獄、落ちるも地獄

前スレ http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1270125390/

964 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/30(水) 00:22:25.51 ID:GrYHXxMdO.net
当麻鉄彦は小国の中学からクマタカ→京大医だろw

このへんの宮廷医クラスになるとせーせーこーは蚊帳の外だな

965 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/30(水) 04:23:09.19 ID:gqksWlP80.net
予備校や塾に行ったことがないからどれだけ効果があるのかがわからん。2chでは「河合の○○先生は」
とか書いてあるけど、他人の授業ってそんな面白いか。

そもそも他人の授業聞くのが苦痛。教科書や参考書開いて覚えた方が早いじゃん。

966 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/30(水) 08:04:29.47 ID:/jhD5Nf20.net
ID:gqksWlP80
ただのコミュ障だろw

967 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/30(水) 19:05:35.39 ID:fnnBA4h40.net
>>959
普通の市立中学校の場合、熊高はクラス1番、済々はクラス3番、第二・真和奨学・学付奨学はクラス5番
以内でないと合格は厳しいけどな。

>>962
最近の熊高合格者数上位中学校は、教育学部付属中80名、錦が丘中30名、白川中20名前後らしいよ。

968 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/30(水) 19:20:32.14 ID:fnnBA4h40.net
>>963
京大医学科は知らんが早稲田法程度ならZ会を使いこなせば普通に現役合格できるんだがなあ・・・

969 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/30(水) 19:35:52.87 ID:eJKS/71M0.net
現役早慶って済済平均じゃ無理だよな。
クマタカ平均だと可能性あるか。

970 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/30(水) 19:39:47.26 ID:eJKS/71M0.net
そう考えると、クマタカレベルだが地元に残ったやつがまともにやれば早慶には行けるんだな。東大がほとんどいないのは高校のせいか、東大クラスなら断固クマタカ行くからか。

971 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/30(水) 19:52:16.36 ID:fnnBA4h40.net
>>969
慶應の医・薬・理工・法・経・文や早稲田の理工・法・政経・文などの上位名門難関学部は地方旧帝の
九大や北大よりずっと偏差値が高い・・・早くから第一志望にして受験対策をしないと現役合格は無理
・・・というか熊高平均≒千葉大・広島大レベルだからなあ

972 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/30(水) 21:14:58.38 ID:7cui4PVJ0.net
>>971 早慶大の理工は文句なしに学力高いよ。内部はともかく外部推薦AO率がかなり低い。

理工系でいえば5教科7科目センター8割より、数学物理で9割取ってあとの科目はチャランポランのほうが
大学に入ったあとも実は有利なんだけどな(英語は試験の時に必要だがクリティカルじゃない)。

そういう意味では少ない努力で最大限の効果をえている私立洗顔組は賢いよ。俺は国立失敗組でそこ行ったけど、正直悔しい。
洗顔だから・・油断してたら理系の能力では洗顔組みのほうが軒並み高い。

973 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/30(水) 21:40:08.77 ID:fnnBA4h40.net
>>972
「そこ」って同じ私立だからといって青学・法政や同関立関と慶應・早稲田を一緒くたにしてないか?(爆)

974 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 01:31:02.56 ID:8wFRk7+S0.net
確かに早稲田理工は入ってしまえば卒論はコピペでOKだから楽にはいった方が賢いな。コピーさせてくれるお友達は必要か。

975 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 06:32:59.33 ID:qOVILRmj0.net
>>973
同関立関って初めて見た。最近はそう言うの?

976 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 13:11:36.65 ID:gz6b/olQ0.net
全国的にみれば、濟々黌は進学校と呼べるかどうかは微妙。毎年東大に20人程度送っている熊高は進学校。
でも、熊本で就職するなら済々黌で100点満点だ。

977 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 14:20:01.05 ID:aVFsU/6GO.net

そのとおり
要するに井の中の蛙の典型例

978 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 15:46:43.34 ID:GPiX0U6T0.net
進学校云々はどうでもいいが
クマタカSSK→県庁、市役所、医者
他県大学→他県就職
では熊本の経済は発展しないぞ。

979 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 18:24:14.21 ID:IpnVtH3vi.net
熊本県人って本当に出身高校コンプレックスがひどいね。他県から見るとかなり異常なんだが。全く理解できません。

980 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 21:01:18.47 ID:5/ogxNjx0.net
>>979
だったら証拠つきで自分の出た高校を教えてください。
自分のことは棚に揚げないでね。

981 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 21:11:07.74 ID:5/ogxNjx0.net
アップできないならあなたもコンプレックス持ってるんですかね?それともあまりにも底辺ですか?
もうここには来ないでください。
引きこもってばかりでなくもっと外に出ましょう。

982 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 21:47:59.92 ID:qOVILRmj0.net
せいせいは、進学か就職かどっちが多いかというような甲子園的意味では完全に進学校、東大に何人入るかという意味ではほぼ底辺、じゃないの。公立に限っても全国100位に入らないでしょ。

983 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 23:15:27.66 ID:bk809DEA0.net
ふつう高校の卒業証明書って持ち合わせてるか?たぶん実家にあるけど。

984 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 23:24:17.40 ID:bk809DEA0.net
自称済々卒の人は他人にばかり「証拠をアップしろ」というけど、君こそ母校を誇りに思ってるそうだから、
ふつうは言いだしっぺがまず出すべきだよな。本当は済々に憧れてただけなんじゃねーの。

まあ俺は大学進学したから高校なんてどうでもよくなったよ。証拠は出さないよ。底辺高でも底辺大でもないけどな。
そもそも証拠を出さないなら底辺高、底辺大って決め付ける思考回路がおもしろいね。


本当に底辺高、底辺大ならこんなスレ覗かないよ。ただ自称済々卒君が発狂してるからからかいに来てるだけだよ(笑)

985 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 23:49:16.91 ID:5/ogxNjx0.net
ID:bk809DEA0
よっぽどセイセイ高に行きたかったんだね。
負け惜しみにしか聞こえないwww

986 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 01:32:41.33 ID:B/V9WPHoO.net
無駄にスレを進めるなよ!
もったいないからさ。
みんなで大事に使おう!

987 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 05:03:42.57 ID:GH6xSiPU0.net
北高校、学園大学付属、文徳あたりが攻撃してそう

988 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 15:13:12.49 ID:ABAm5tR40.net
>>985
全くそうだな。
ID:bk809DEA0 はよほど済々黌に行きたかったようだな。
済々黌落ち学園大付属→学園大ってところか。
学園大って十分底辺じゃないか?

>>984
俺はちょっと昔だが自称じゃなく正真正銘済々黌卒だ。
なんでも質問どうぞ。

989 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 16:59:15.78 ID:x773KWKx0.net
やっぱ済々卒って卒業証書を額に入れて飾ってんの?w

990 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 17:16:42.92 ID:T5PcN0aMO.net
仕事で熊本に来て住んでるんだけど
熊本の出身高校自慢は本当に激しいな

俺は愛媛の割と有名な私立卒だが、京都の大学にいた時に
同級生にいた熊本高校くらいしか知らなかった

せいせいこうなんてこっちに来て初めて聞いたけど
進学校でもないのにやたらとプライド高いのに驚いたよ

991 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 18:03:48.11 ID:wJGjeFx00.net
>>990
愛媛に有名な私立なんかあるか?
まさかアイコウごときでこんな書き込みしてないよな?
同郷として恥ずかしいよ。
俺も愛媛の松山なんだが教えてくれよ。
あと、松山人しか分からないことも書いてくれ。

あ、俺は底辺高校だから、お前が書けとかはなしで。

992 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 19:51:58.51 ID:1XFN5E+I0.net
愛光学園といえば卒業生数230名以下で 東大20 京大10 東工大・一橋大・阪大合計20 国公立大医学科40
前後を毎年輩出している全国的な一流私立進学校だよな

俺の高校受験時の塾生の大半は志望順に 灘→ラサール→愛光→公立トップ校 と受験していたから懐かしいよ

進学実績でいうと熊本では熊高と互角以上で済々以下とは月とスッポンの名門校だわ

993 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 20:03:52.11 ID:efM+Ryqm0.net
済々卒の馬鹿は役所で威張って人の邪魔するだけで、何かを産み出すことはできない。
熊本県の平均年収は下から数えた方が早いな。

994 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 20:13:41.38 ID:T5PcN0aMO.net
>>991
その愛光出身だよ

全国トップクラスの進学校だとはとても思ってはないが
済美や新田あたりのド底辺校の低脳にその程度か、とか言われたくないな

おおかた大街道あたりの店で万引きしてよく捕まってた連中なんだろうな
あと、市駅らへんでたむろって愛中生をカツアゲするのはやめろ

スレチな話題で、マトモなスレ住人には、すまんかった
スルーしてくれ

995 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 20:25:58.35 ID:ABAm5tR40.net
ID:T5PcN0aMO
キャラ豹変ww

996 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 20:28:14.15 ID:cp1yHQED0.net
>>991
>>俺は底辺高校
のくせに、何でそんなヤツが熊高を超える全国レベルの進学校である愛光を
>>アイコウごときで
なんて言っちゃってるの?
アタマおかしいの?

997 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 20:43:06.86 ID:GH6xSiPU0.net
高校コンプレックスな人たちばかりだね(笑)

998 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 20:44:51.27 ID:wJGjeFx00.net
携帯と使い分けてまでid変えなくてもいいけどw
アイコウの先生一人でも教えてくれないかな?
数学のXXとかさ。
何年位前に卒業したかも教えてくれると
本当に卒業したかわかるんだけど。
疑ってるわけじゃないんだけどさ。

>>992
わロスw
なにが一流私立だよ。

999 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 21:14:20.98 ID:1XFN5E+I0.net
だから愛光はお前らの憧れる長崎の青雲よりも上位の一流私立で例えば田舎県二流公立の
熊本北なんかと比較しては全く話にならない全国的な有名校なんだよ・・・まあ俺に言わせれば
失礼ながら確実に合格できる滑り止め校レベルだったけどな

1000 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 21:36:54.08 ID:9Dbo6VEh0.net
愛光はどう考えても一流私立やろ。熊高の下位じゃ愛光入れない。

1001 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 21:46:58.38 ID:1XFN5E+I0.net
熊高の上位でも青雲は滑り止めにならないからな

1002 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 22:29:16.34 ID:T5PcN0aMO.net
自称松山の底辺校出身の基地外を呼び寄せてしまった
部外者の俺が悪かった

この統失にはせいせい以外は全部カスに見えるらしい

まともなスレ住人のみんな、すまんかった、許してくれ

1003 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 22:43:45.46 ID:wJGjeFx00.net
いやいや、こちらこそアイコウ卒業妄想野郎を呼び寄せてすまなかった。

なぜ>>998を書いたか分からなかったみたいだね。
俺がアイコウ卒だから先生の名前位はわかるかなと思っただけなんだけど。
卒業妄想では分からなかったか・・・。

1004 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 23:06:56.87 ID:1XFN5E+I0.net
>>1003
愛光出身・京大卒の常識人に対してつまらない後出しジャンケンするなよな(笑)

お前が名門・愛光出身なワケないだろ・・・まあ愛光の落ちこぼれで熊大に来ている可能性は否定しないがな(爆)

1005 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 23:10:44.38 ID:9Dbo6VEh0.net
しかし熊本もちゃんとした私立なきゃ困るよな。いま熊本の小学校から付設とかラサールにどのくらい行くの?

1006 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 23:18:05.41 ID:wJGjeFx00.net
ID:1XFN5E+I0
本当に恥ずかしいからやめてくれ。
名門とか言うなよw
お前の妄想にはついて行けんよ。

1007 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 23:28:03.59 ID:1XFN5E+I0.net
>>1005
県民所得の低い熊本では「ちゃんとした私立」の中学校より金の掛からない国立中や県立中が人気だからなあ

25〜30年前までのマリストには一流私立変貌の可能性が少しだけあったが今は昔・・・真和や文徳がやや下降線
を辿っている現状では僅かながら今後の学付の中高一貫に期待かな?

1008 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 23:40:54.41 ID:GH6xSiPU0.net
四国の田舎モンはよそでやれよ

1009 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 23:46:33.74 ID:1XFN5E+I0.net
流石に政令指定都市・熊本市を有する熊本県でも地方の雄・松山市を誇る愛媛県には勝てないけどな

1010 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 23:47:11.72 ID:wJGjeFx00.net
ID:1XFN5E+I0
お前はいい年こいて2chばっかりやってるなよ。

1011 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 23:54:14.46 ID:1XFN5E+I0.net
自称・愛光出身のお馬鹿なお前のおかげで本日も安焼酎が旨いんだから仕方ないだろ

1012 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/02(土) 02:19:09.88 ID:S7S5hyLSO.net
>>994はそれなりに地元民しか分からないネタを出してるが
>>1010はただ馬鹿にしたり質問するばかりで
何ら信憑性がなく、こいつが偽称してるのは誰が見ても明らかだなw

愛光はおろか、せいせいも落ちた学歴コンプの権化だろw

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
299 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200