2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都公立中高一貫校総合スレPART1

391 :実名攻撃大好きKITTY:2013/01/25(金) 23:39:10.36 ID:+WL3l7ox0.net
>>387
>>389
>>ID:jGN8NDeC0 さん

どう読んでも、
1) 都立中高一貫に入れなかったどこかの誰か
2) 都立中高一貫に入ったけれど、オチコボレなどこかの誰か  的な発言ですね。

>>387
>実際入ってみるとしょぼいんだよ。

どこがどうしょぼいのでしょう?具体的な例もあげずに「しょぼい」じゃねぇ…… ついていけない生徒の発言みたい。

>自分の子がものすごい天才に思ったりするんだけど、

それは「あなた」がそう思ってるのでしょう? あなた一人の意見を普遍化するってレベル低いよね。

>よっぽどレベルの高い公立中学の子の方が進んでるぜ。
>それも知らずにな・・

日本語として意味が取りにくいのだけれど、がんばって読むと

よっぽどレベルの高い公立中学(にいる成績上位?)の子の方が
【「生徒がいると思われる」 ですかね。レベルの高い公立中学なんて都内にあるの?だいたい、何のレベル?】
進んでるぜ。
【どこに進んでるの? 意味不明だけれど。主語がないし。もしかしたら 学力レベル?が】
それも知らずにな・・
【「それ」は「進んでる」ことですか。 何が進んでいるかもわからないのに……。それとも「レベルの高い公立中学校」でしょうか。
レベルの高い公立中学校って……意味不明ですね】
公立中学校の現実を知ってたらこんな軽々しいことは言えない気がしますがね。

総レス数 826
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★