2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早稲田の恥】早稲田佐賀&早稲田摂陵【低偏差値】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2012/08/18(土) 01:21:58.69 ID:qzCq281t0.net
2012年 中学入試 日能研結果R4偏差値 (合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2012_e_m.pdf
73 筑波大駒場
71 開成
68 麻布 駒場東邦 渋谷幕張@
67 栄光学園 聖光学院@
65 早稲田@ 早大学院 慶應普通部 慶應湘南 浅野
64 慶應中等部
63 武蔵 市川@
62 函館ラ・サール(前期) 海城@ 早稲田実業
61 本郷@ 明大明治@ 立教新座@ 愛光(東京)
60 青山学院 暁星 サレジオ学院A 東邦大東邦(前期)
59 芝@ 逗子開成@ 鎌倉学園@
58 攻玉社@ 巣鴨@ 渋谷渋谷@ 立教池袋@
57 桐朋 江戸川取手@ ★早稲田佐賀(東京)
56 世田谷学園@ 中大附属@ 学習院@ 栄東A 開智@
55 城北@ 桐蔭中等@ 公文国際A
54 専大松戸@ 芝浦工大柏@
53 成蹊@ 山手学院A
52 高輪A 明大中野@
51 成城@ 中大山手@ 法政第二@ 城北埼玉@ 海陽T
50 成城学園@ 桐光男子@
47 獨協@ 西武文理@
46 関東学院A 獨協埼玉@ 茗溪学園
44 日大第二@ 千葉日大@
42 東農大三@ ★早稲田摂陵@首
41 東京電機@ 日大第三@ 常総学院@
40 桐蔭男子@ 東海大浦安A 城西川越@

2 :実名攻撃大好きKITTY:2012/08/23(木) 20:22:48.55 ID:TgGGoTMb0.net
摂陵と一緒にされたら佐賀が可哀相だ。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2012/08/28(火) 01:39:21.22 ID:/A5fPUxl0.net
天下の早稲田が日大化

4 :実名攻撃大好きKITTY:2012/08/28(火) 09:51:43.52 ID:2bGvb/Jr0.net
早稲田佐賀は補欠合格者が多数を占めているけど、生徒は素直で
よく頑張っているよ。何だか、応援したくなってきた。

5 :実名攻撃大好きKITTY:2012/09/02(日) 07:06:53.38 ID:YmM1hTi40.net
佐賀を摂陵と一緒にするなよ
しかもまだ開校3年目なんだぞ
佐賀はまだまだこれからだよ

6 :実名攻撃大好きKITTY:2012/09/02(日) 08:58:21.95 ID:7q9sVlmM0.net
摂陵は完全早稲田付属化する必要がある。
そうしないと伸びない。慶應卒の二世理事長が
銭ゲバで酷過ぎる。あの一族には引き取ってもらって、
早稲田が直接経営しろ。付属中学も作って、一貫校にすべき。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2012/09/02(日) 23:48:54.93 ID:Ehuc6JNg0.net
>>4
補欠合格が多数を占めているなんて嘘。誰から聞いたんだよそんなこと。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2012/09/03(月) 14:13:42.54 ID:WXbpAvUkP.net
九州電力から疑惑の20億円を貰って、わざわざ原発と朝鮮半島のそばにつくった、ニセの早稲田系列 早稲田佐賀

そんな悪事のすくつのような学校に、大事な子供を入れる親も親だなwww 佐賀のまともな人たちは完全スルーらしい

強姦民族の福岡の汚物の子弟が押し込められているようだ

9 :実名攻撃大好きKITTY:2012/09/16(日) 01:42:08.87 ID:H+cjZv3S0.net
佐賀って東京の早稲田落ちた人が都落ちする学校なんだろ?

10 :実名攻撃大好きKITTY:2012/09/16(日) 13:40:30.27 ID:3pRilJlJ0.net
>>7
このお受験@2ch掲示板では常識だぜ。
早稲田佐賀を受験して補欠合格になった者が、日に日に増加して
いったことが根拠になっている。俺が数えただけでも軽く100
人は超えていた。

11 :実名攻撃大好きKITTY:2012/09/29(土) 17:13:09.60 ID:o9xyKuuL0.net
福岡市内から通ってる人よりも関東から来て寮に入ってる人のほうが頭悪いのが多いというのが現実。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2012/10/26(金) 01:49:20.75 ID:n3pgv0GG0.net
福岡市内は通学圏内か?

13 :実名攻撃大好きKITTY:2012/11/16(金) 23:49:23.57 ID:UWoXNHGSO.net
早稲田摂稜から早稲田に何人か裏口入学らしい

14 :実名攻撃大好きKITTY:2012/11/17(土) 12:00:52.44 ID:iNo5Wen7O.net
佐賀は人気上がったら○吉に礼を言わんとな
孤軍奮闘しとる(-_-)

15 :実名攻撃大好きKITTY:2012/11/17(土) 16:11:44.26 ID:pKFQbAYM0.net
>>8
まめ ?@DJ_GOMI
学校に早稲田佐賀をレイプで退学になってこっちきた俺らより1つ年上の同級生いる
https://twitter.com/DJ_GOMI/status/269397507715514368

16 :実名攻撃大好きKITTY:2012/11/17(土) 20:04:52.36 ID:ceDqqRBL0.net
>>12
そんなことも知らずにこのスレ見てたのか。
電車使えば福岡市内から唐津駅までだいたい1時間10分くらいだよ。

17 :14:2012/11/17(土) 20:06:20.37 ID:ceDqqRBL0.net
>>15
おいおい、退学になったのは首都圏出身のやつだぞ。
夜中に寮の女子棟に入ったのが見つかって退寮→家遠いから自動的に退学

18 :14:2012/11/18(日) 09:15:11.85 ID:Glp2xw/tO.net
>>17
餅つけ
レス番ミスんなよw

19 :実名攻撃大好きKITTY:2012/11/25(日) 15:03:12.19 ID:aiYPSpa30.net
上のほうはけっこう優秀な子が揃ってる

真ん中より下はwww

20 :実名攻撃大好きKITTY:2012/11/26(月) 05:09:33.46 ID:YRcCwMqU0.net
↑首都圏の偏差値56くらいの学校ではどこでも同じですので
まだましといういい方もできるような気も。

21 :実名攻撃大好きKITTY:2012/11/26(月) 12:06:02.13 ID:f/nKngqbO.net
3月が楽しみだね、重吉w

22 :実名攻撃大好きKITTY:2013/02/05(火) 21:00:10.31 ID:c1rax5M/0.net
四谷大塚 第1回合不合判定テスト 合格率80%ライン偏差値(2012.9.16)
http://www.yotsuyaotsuka.com/deviation/pdf/120916goufugou_m80.pdf
73 灘
71 開成
70 洛南
69 渋谷幕張@
67 聖光学院@ 東大寺学園
66 駒場東邦 栄光学園
65 麻布 早稲田@ 慶應中等部 甲陽学院
64 早稲田実業 慶應普通部 慶應湘南藤沢
63 早大学院 浅野 大阪星光学院 久留米大附設 ラ・サール
62 武蔵 海城@
61 明大明治@ 市川@ 東邦大東邦(前期) 洛星(前期)
60 立教新座@ 東海
59 芝@ 本郷@ 立教池袋@ 暁星 サレジオ学院A 滝 六甲A
58 函館ラ・サール(前期) 広島学院 愛光(首都圏)
57 攻玉社@ 青山学院 逗子開成@ 鎌倉学園@ 海陽T 白陵(前期)
56 城北@ 巣鴨@ 世田谷学園@ 桐朋 開智@ 早稲田佐賀
55 中大附属@ 法政大学@ 明大中野@ 栄東A 江戸川取手@ 高田
54 桐蔭中等@ 専大松戸@ 芝浦工大柏@ 岡山白陵(専願)
53 北嶺 穎明館@ 明大中野八王子@ 岡山(東大)
52 成蹊@ 中大横浜山手@ 南山男子部 福岡大大濠 西南学院
51 高輪A 桐光学園@
50 創価 西武文理@
49 成城@ 法政第二@ 城北埼玉@ 愛知 修道 土佐塾(東京)
48 成城学園@ 獨協@ 日大藤沢@ 茗溪学園 青雲
47 明治学院@ 桐蔭学園@ 成田高付属@ 済美平成

23 :実名攻撃大好きKITTY:2013/03/19(火) 21:12:24.89 ID:6APgdzDJ0.net
駿台全国模試 合格目標ライン(2013/1/16)

「文系最高峰法学部系統」

66 慶應義塾法(法律)、早稲田法、早稲田政経(政治)(国際政経)
65 慶應義塾法(政治)
64
63 上智法(国際関係法)(法律)
62
61 中央法(法律)
60 上智法(地球環境法)、同志社法(法律)
59 慶應義塾総合政策
58 同志社法(政治)
57 中央法(国際企業関係法)(政治)、明治法(法律)
56 明治政経(政治)、立教法(法)(政治)

24 :実名攻撃大好きKITTY:2013/03/30(土) 04:50:14.31 ID:VIpr8DHB0.net
2012年第2回駿台全国模試 10月26日更新 前期日程A判定ライン

76 東大理三
75
74 京大医
73 阪大医
72 東京医科歯科大 九州大医 
71 名大医
70 東北大医 京都府立医大
69 千葉大医 神戸大医
68 広島大医 山梨大医後期
67 北大医 筑波大医 岡山大医 横浜市大医 大阪市大医 【東大理一】
66 金沢大医 熊本大医 名古屋市立大医
65 新潟大医 徳島大医 奈良県立医科大 【東大理二】
64 群馬大医 三重大医 滋賀医科大 長崎大医 札幌医科大 和歌山県立医大 京大理 北大獣医
63 富山大医 岐阜大医 浜松医科大 山口大医 鹿児島大医 京大薬(薬科)  京大工(物理)
62 旭川医科大 弘前大医 福井大医 鳥取大医 大分大医 京大薬(薬) 京大工(建築・工化・情報・電電) 京大農(応生) 阪大薬
61 秋田大医 信州大医 山形大医 島根大医 香川大医 高知大医 愛媛大医 佐賀大医 宮崎大医 琉球大医 福島県立医科大 

25 :実名攻撃大好きKITTY:2013/03/30(土) 05:29:05.82 ID:yGnpbEYT0.net
摂陵とか底辺乙wwwwwwwwww

26 :実名攻撃大好きKITTY:2013/04/02(火) 21:05:06.44 ID:S2FNZHdV0.net
これも受けるぞ。
http://nokai.jp/oita/

27 :実名攻撃大好きKITTY:2013/06/11(火) 02:17:38.47 ID:ThTfjIf60.net
完全に早稲田大学当局の戦略ミスだ。
大阪での早稲田の評判はガタ落ち。

28 :実名攻撃大好きKITTY:2013/06/11(火) 16:24:41.41 ID:XVDnfziQ0.net
よく見たら、
早稲甲摂陵
早稲由佐賀

29 :実名攻撃大好きKITTY:2013/06/12(水) 05:00:40.87 ID:mTDamAXd0.net
佐賀西どころか唐津東の練習台と聞いた。

30 :実名攻撃大好きKITTY:2013/09/09(月) 23:50:37.10 ID:5PZNcyNs0.net
age

31 :実名攻撃大好きKITTY:2013/09/10(火) 15:46:00.63 ID:TU4yf9qh0.net
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |

32 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/01(金) 18:19:55.56 ID:tEYQAfpf0.net
中途半端はいらない。

33 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/08(金) 00:12:03.10 ID:3pgU2NrNO.net
早稲田佐賀は九州ではラサール、久留米附設に並ぶ名門進学校

34 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/08(金) 01:15:42.28 ID:Rvw1ClDS0.net
>>33
早稲田佐賀が並んでいるのは、ラ・サールや久留米附設だけじゃないだろ?
早稲田摂稜とも立派に並んでいるよ。やっぱ、名門は違うね。さすが!

35 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/08(金) 01:46:31.11 ID:3pgU2NrNO.net
早稲田佐賀は2013年に初めて卒業生を出したが
国内最難関である早稲田大学に100人近い合格者を出した

大阪の学校とはレベルが違う

36 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/08(金) 10:18:13.82 ID:cLH0llYxI.net
国内最難関かどうかは別として実績出してるからえらい

37 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/08(金) 19:12:19.02 ID:BKgk1H2s0.net
東京・上野の貴金属店で、約1300万円相当の貴金属が奪われた事件がありましたが、
携帯の闇サイトから元早稲田大生を強盗に誘ったとして、
警視庁は強盗教唆容疑で防衛医大医学科5年の容疑者(23)を逮捕しました。
この容疑者は事件前日に携帯の闇サイトの「報酬300万円」の書き込みを見て応募してきた当時、
早大生(23)(強盗罪で起訴)を強盗に誘った疑いだそうです。

38 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/09(土) 22:17:03.75 ID:p8tdXSaUO.net
早稲田佐賀の難易度が下がり続けてるらしいね

2ー3年後には摂陵と同じくらいになりそう

39 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/09(土) 22:24:03.96 ID:v8pr5HQw0.net
>>38
受験組が全然結果出せなかったからな

40 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/09(土) 23:07:46.76 ID:6/v8fxvO0.net
>>33
全然並んでない…
九州では、ラ・サール、久留米大付設、青雲が御三家
大きく離れた二番手グループが、早稲田佐賀、弘学館等などの中堅私立

>>35
そもその入学の段階で50%の内進が決定してる

>39
↑の理由で、勉強しないでも50%は早稲田行ける環境だからねえ
高校生に、それでも苦しい勉強をやれっていってもねえw

41 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/10(日) 18:22:16.52 ID:UT5Y0jcl0.net
>>40
33だけど、もちろんあなたが書いている通りのことを理解してるよ。
ただ、釣り針をたらしていただけさ。
でも、早稲田佐賀は、高入組だけで組織される高2までは恐ろしく低くいけど、
中入組が混じる今の高1以下の学年は、多少なりとも期待できるみたい。

42 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/10(日) 23:13:21.75 ID:+eM735idO.net
早稲田佐賀の日能研の2013年の偏差値、52まで下がってる
まあ、英進館の工作活動も終焉を迎えたって事かな

43 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/11(月) 00:46:18.32 ID:k4JsM42IO.net
そのうち摂陵と並ぶだろうな
早稲田系列の中でもお荷物なのは間違いない

44 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/11(月) 01:02:57.71 ID:Aqyb6+Fn0.net
第二の早稲田高校にはなれないな

45 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/11(月) 07:27:19.40 ID:3dRnbaq50.net
関西人にとって早稲田も慶應も韓国の高麗大とか延世大という感じ。
自分たちとは関係のない異国の有名大という印象。
有名でも韓国の私大なんかにわざわざ行く気はおこらないのと
同じで食指は動かない。早計ブランドは関西ではほとんど通用しない。

46 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/11(月) 14:49:47.11 ID:k4JsM42IO.net
九州でも同じ

誰もが、九大>>>>>早稲田だと思っているため
早稲田佐賀は人気が無い
それゆえ偏差値も下がるいっぽう

47 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/11(月) 15:21:48.53 ID:7zvq7TTXO.net
>>45
うわあ、まさにその通りだわ!
いくら有名でも韓国の大学までわざわざ行く人はほとんどいないのと同じで
わざわざ早計に行く気にならないだけ
関西人は京阪神、人によったら阪市阪府の方がよっぽど価値があるからね。
なのにそれが理解できないバカ早稲田ww
それを認めたくないから悔し紛れに「田舎者はこれだから」www
見苦しいにも程がある。

48 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/11(月) 21:28:36.81 ID:k4JsM42IO.net
慶應はそんな馬鹿な主張はしないのに、バカ田はなんでかね?

49 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/12(火) 00:02:11.97 ID:CC6Zh1mgO.net
慶應の附属校がもし関西や九州にできたとしたら
早稲田摂陵や早稲田佐賀みたいな悲惨な結果にはならないだろうな

50 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/12(火) 15:51:21.35 ID:69x8imBl0.net
しかし、みのもんたの次男が日テレの入社試験で筆記試験が難しくて
「住所と名前しか書けなっかた」と手記で書いているらしいけど、
あ〜いう馬鹿でも慶応に入れるということが分かったわけだから、慶応
も早稲田と五十歩百歩じゃないの?

51 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/12(火) 16:15:27.04 ID:/ftmJmTX0.net
そんなレベルのバカが内進で上がっていけるとは思えないんだけどなー

52 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/12(火) 17:35:04.37 ID:5ZhHAbt8O.net
まあ早も慶もエスカレーターはろくでもないのが多いってことでない?
まあそりゃあ無条件無試験で全員上の大学行けたら人間怠惰になるわな。
そんなラクを十代のうちから覚えるとあんなのが出来上がるというわけや。

53 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/12(火) 19:05:17.20 ID:Eoi8symM0.net
■早稲田大学でレイプ覚えた 早稲田野球部元主将 馬鹿ばっかし

千葉県内の路上で女性に乱暴したとして、千葉県警は12日、強姦などの疑いで、
プロ野球日本ハムの元投手で 2軍マネジャーの宮本賢容疑者(29=同県船橋市)を逮捕した。
逮捕容疑は、6月下旬の夜、船橋市の路上で、歩いていた 女性に乱暴するなどした疑い。

宮本容疑者は、関西高(岡山市)から早稲田大に入学し、左のエースとして東京6大学リーグ通算23勝を上げ、主将も務めた。

54 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/13(水) 01:06:02.70 ID:o45exbSAO.net
早稲田に行くために佐賀くんだりまで行くとか馬鹿なの?

55 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/13(水) 09:09:28.33 ID:bQ1ugGTo0.net
あの・・・言っていい?元が変わってないだけだよね?
摂陵ってサッカーがちょっと強いしか印象のない中下位校だった
元から偏差値50もない第一学区でいえば刀根山か桜塚あたりの滑り止め校
ただ学費でも高い?それが一番のネックではって気がするけど大阪人ケチだし公立志向だしね

56 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/13(水) 21:20:30.69 ID:o45exbSAO.net
佐賀県 高校入試偏差値

弘学館>佐賀西>東明館=早稲田佐賀

かなり落ちてきてる

ちなみに東明館は県内の評価ではギリギリ進学校と言えるレベル

57 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/14(木) 01:45:56.30 ID:ECZ29Ww6O.net
東明館なんか誰も進学校だなんて思ってないわ

早稲田佐賀なんぞそれ以下だと誰もが知っている

58 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/14(木) 13:24:48.51 ID:sRUohC/+0.net
早稲田佐賀の前でラ・サールや付設の名前を出すべきでは無い。惨め過ぎる。
公立行った方がマシwww
どうせ、スポーツ馬鹿しか活躍しない事だし校名も早稲田実業九州にでも改称すればいい。

59 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/14(木) 13:48:54.21 ID:M3txwjn80.net
gyw

60 :早稲田大学教育学部:2013/11/14(木) 14:18:03.44 ID:/WKqgkth0.net
だから佐賀と摂陵は附属じゃなく系属校になってるでしょ。内部推薦の基準は厳しい。
附属校は全員が早稲田大学に進めるが。(といっても進級・卒業は結構厳しくて留年者多いよ。)
ぼくは早稲田大学系属早稲田実業学校こそ潰してほしい。学校の趣旨を根本的に変えるか、系属関係解消してほしい。
早稲田実業学校ってのは伝統ある早稲田の庶民の学校だ。それを国分寺に移転し、商業科を廃止し、初等部をつくって幼児にお受験を強いる金持ち学校にしてしまったのが奥島。
こんな学校はいらない。少なくとも佐賀・摂陵なみに推薦枠を減らすべきだな。
それと早稲田大学系属早稲田高等学校・中学校を廃校にして、跡地に早稲田大学女子高等学院をつくるべき。女子学生比率を増やすためにもね。

61 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/14(木) 15:38:21.19 ID:fsPoX9y50.net
素直に早稲田の女子の定員枠増やしてくださいと言えばいいのに・・・

62 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/14(木) 18:47:35.89 ID:1QLH/oe1O.net
佐賀や摂陵は早稲田に価値がないと思ってる地域にあるから別として
全員早大に行ける附属なんかより早実や早稲田の系属校の方が優秀なのはたくさんいるだろ
附属は国立や医学部、早大すら一般で入れませんって言ってるようなものを
「僕ら附属ですから、系属とは違うんです」と恥ずかしげもなく言えるなw
まあ高校時代全くのノー勉でも天下のw早大に絶対に入れるんだから実に羨ましい話だがw

63 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/14(木) 23:50:55.94 ID:aBIHl/u10.net
2013 高校別 早慶明 現役進学者数 サンデー毎日6月23・30日号 ※東大現役進学15名以上

○開成       東大124 早稲田18 慶應14 明治0
○灘         東大80 早稲田1  慶應0  明治0 
○筑駒       東大64 早稲田8  慶應5  明治0
○桜蔭       東大55 早稲田12 慶應7  明治1
●聖光       東大49 早稲田27 慶應34 明治0
●駒東       東大42 早稲田10 慶應20 明治0
○渋幕       東大39 早稲田29 慶應23 明治6
●栄光       東大38 早稲田7  慶應16 明治1
●学附       東大34 早稲田21 慶應22 明治3
○JG        東大30 早稲田28 慶應21 明治2
●海城       東大28 早稲田31 慶應32 明治4
○ラ・サール    東大23 早稲田4  慶應2  明治0
○西大和学    東大21 早稲田5  慶應2  明治1
○県立浦和    東大20 早稲田28 慶應15 明治2
●浅野       東大19 早稲田28 慶應42 明治4
○西         東大18 早稲田35 慶應18 明治5
○豊島岡女    東大18 早稲田37 慶應35 明治9
○東海       東大18 早稲田9  慶應6  明治3
△武蔵       東大16 早稲田11 慶應11 明治3
○暁星       東大16 早稲田17 慶應15 明治6
○岡崎       東大16 早稲田6  慶應4  明治2
○洛南       東大16 早稲田10 慶應3  明治1
○大阪星光    東大15 早稲田1  慶應0  明治0    

○早稲田現役進学数>慶應現役進学数の高校 ●=慶應現役進学数>早稲田現役進学数の高校

64 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/16(土) 01:02:04.19 ID:l/qS+nKS0.net
数年前、ラサールと附設を同時に受けられた時があった
今は日程が同じだあら無理だけどね
で、俺はちょうどその世代なんだけど、ラサールと附設の合格者のレベルはほぼ互角だった
福岡の塾だから、W合格した連中の大半は附設に行った
九州外の中学を受ける奴も結構いたけど、申し訳ないが、大阪星光って学校は全く知らなかったし、受けた奴がいたかどうかも知らない
九州外の中学では、灘を受ける奴もいて数人が合格したけど、全員附設に来た
開成も1,2人受かっていたような記憶があるが、これはよく覚えてない
俺がよく覚えてるのが、開成じゃなく、麻布を受けた連中が結構多かったこと
麻布は10人以上受かっていたと思うし、実際友達も二人行った
ただ、その二人はラサールも附設も共に落ちたやつだった
結局のところ、このレベルの学校だと受かる落ちるは、その時の運次第だと思う
上の方で関西のこのレベル落ちのやつがラサールに来るという話があるが、それは関西の中学のほうが優れてるわけじゃない
灘受かった奴は、全員蹴って附設に来た
当然、麻布附設W合格なら、全員附設を選ぶ
こっちから見れば、麻布なんて附設落ちた奴しか行かないって感じだけど、決して、附設のほうが優れてるわけじゃない

65 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/16(土) 03:34:18.53 ID:6V6ccLh4O.net
早稲田佐賀は唐津市だよな
全寮制?
九州から集まるのかな?

66 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/20(水) 03:13:50.22 ID:agmnUb4t0.net
>>65
全寮制ではありません。
また、関東から多くの生徒(関東早稲田系落ち組)を集めてるそうです。
残念ながら、九州での評価はイマイチで、入学偏差値は無関係で
青雲>>>>早稲田佐賀です。

67 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/20(水) 03:21:17.81 ID:Wd33RGXB0.net
まあそれはしょうがない
関東では、早稲田と悩むのは京都阪大神戸だろ?
九州だと、九大と早稲田だったら悩まず九大
ましてや九州出身者だと、京大と早稲田で悩むこと自体、深キョンと山田花子で悩むようなものwww
地域って重要だよなあ…

68 :実名攻撃大好きKITTY:2013/11/24(日) 00:58:10.03 ID:9h1hWncH0.net
早稲田佐賀中学校の偏差値が低すぎてワロタ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1384966342/

69 :実名攻撃大好きKITTY:2013/12/02(月) 23:11:44.66 ID:Z9qOu5X9O.net
弘学館>>>>早稲田佐賀
これはガチ

70 :実名攻撃大好きKITTY:2013/12/16(月) 11:16:45.99 ID:DcMygCHE0.net
さらには
早稲田佐賀>>>東明館

71 :129位中109位(2人除外):2013/12/16(月) 15:25:51.50 ID:rERt71k90.net
早稲田佐賀の生徒ですが失礼します。
中1が、今すごくやばいことになってます。
内容としては、2人が今不登校になっていたり、(1人寮生で1人自宅生です。)
女子寮で電動歯ブラシを使って〇女膜を破っている人がいるのがばれたりしてます。

72 :実名攻撃大好きKITTY:2013/12/17(火) 01:49:08.59 ID:T04jVqrw0.net
↑悪評流して選抜の選考から外そうとしてんだろ、あほくさ。

73 :実名攻撃大好きKITTY:2013/12/17(火) 12:48:10.61 ID:5RFEU/inI.net
受験前になると、2ちゃんねるで暴れ出す工作員がいるな…
まともな人としての批判が出来ないのか。
学歴コンプレックスもあるなら、慶應幼稚舎に裏金積んで入学させてもらえよ。
人生の入門編からやり直したらどう?

74 :残念ですが:2013/12/19(木) 01:36:40.47 ID:XKbz2AL4i.net
事実です
学校は混乱してます。
学校側は説明なしですが7名退寮と聞いています。

75 :実名攻撃大好きKITTY:2013/12/22(日) 14:56:56.75 ID:GF7TsxHdP.net
>>63
早慶って、いつのまにか明治レベルで語られてるのかw

2ちゃんで最も暴れてる 学歴コンプ大のツートップ 早稲田と明治だしな

76 :実名攻撃大好きKITTY:2014/02/21(金) 18:22:07.93 ID:IQ9Y7Yfn0.net
2013年 中学入試 浜学園(男子)結果偏差値
http://resemom.jp/feature/hamagakuen2014_men/
64 灘
62 開成
61 東大寺学園
60 甲陽学院 西大和学園
59 大阪星光学院
58 洛南(専願)
57 愛光(大阪) ラ・サール
56 東海 大教大池田 洛星(前期)
55 函館ラ・サール(前期) 六甲A

77 :実名攻撃大好きKITTY:2014/03/12(水) 22:43:06.17 ID:EsX4hA1a0.net
age

78 :実名攻撃大好きKITTY:2014/03/13(木) 00:30:35.72 ID:WaF0y7t80.net
● 早稲田大学に入学することになってしまっても
● 決して早稲田の人間になってしまってはいけません! 


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

総レス数 270
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★