2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖心学園vs奈良学園登美ヶ丘vs智辨奈良カレッジ1

1 :実名攻撃大好きKITTY:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:ifx8/WGL0.net
奈良県少人数制学校対決!!!

839 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/14(土) 08:30:53.81 ID:rkXJu1bn0.net
せやで
終わってるわ

840 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/14(土) 09:40:15.03 ID:TDY88zcS0.net
>>838>>839自作自演

841 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/14(土) 13:57:16.72 ID:TDY88zcS0.net
商業高校でも日商簿記1級に通っているのに、
2級レベルの知識もないとは。

842 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/14(土) 14:11:15.85 ID:gnGU1JtS0.net
辻くんに問題だ

「自己資本比率」と「キャッシュフロー」について、それぞれ40字以上50文字以内で説明して

843 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/14(土) 14:33:47.19 ID:TDY88zcS0.net
奈良学園登美が丘も現在定員割れだが、ちゃんと結果を出している。
結果を出せてないのが問題ではないか?
そういう学校は早く学校教育から去るべきである。

844 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/14(土) 14:53:32.66 ID:gnGU1JtS0.net
ちがうことを書かずに問題の解答を教えてくれ

逃げてばかりじゃ病気に立ち向かえないぞ(笑

845 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/14(土) 15:04:51.79 ID:TDY88zcS0.net
>WQ2o0BNI0、もう一度書き込んでみて。
>772DVZGj0と同一人物なんじゃないかと疑っているんだが。

お前自身がこの要求にこたえなかったんだから、文句は言えまい。

846 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/14(土) 16:31:45.95 ID:gnGU1JtS0.net
辻くんに問題だ

「自己資本比率」と「キャッシュフロー」について、それぞれ40字以上50文字以内で説明して

答えないと会社でもアスぺとバレちゃうよ

847 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/14(土) 17:58:15.75 ID:TDY88zcS0.net
>WQ2o0BNI0、もう一度書き込んでみて。
>772DVZGj0と同一人物なんじゃないかと疑っているんだが。

お前自身がこの要求にこたえなかったんだから、文句は言えまい。

848 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/14(土) 21:13:01.13 ID:gnGU1JtS0.net
辻くんは馬鹿ですか? 今日書いたらみんあ違うIDだよ

そんなんでごまかさないで、早く自分の問題の答えを書いてくれよ

849 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/14(土) 21:32:01.11 ID:gnGU1JtS0.net
みんあ→みんな

850 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/14(土) 21:55:52.88 ID:JziKTyAq0.net
聖心学園が奈良学園登美ヶ丘や智弁奈良カレッジに大敗してるのは、
入学偏差値が低いから?

つまり、新入生の質が始めから低いから、
大学入試でも遅れをとっているのかな。

851 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/14(土) 22:16:33.63 ID:TDY88zcS0.net
>WQ2o0BNI0、もう一度書き込んでみて。
>772DVZGj0と同一人物なんじゃないかと疑っているんだが。

お前自身がこの要求にこたえなかったんだから、文句は言えまい。

852 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/15(日) 12:41:38.84 ID:zRavmiKb0.net
ノーマライゼーションを奈良学園に
大学で看護学をやるなら、高校でノーマライゼーションに取り組みなさい

853 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/15(日) 17:38:21.76 ID:jJriFiQx0.net
辻は今日も昼過ぎからネット中毒のようだけどいつもいつもヒマで羨ましい。
連れと遊びにも行かないのか?
嫁や子供と買物にも行かないのか?
ああ、独りぼっちだったのか。

854 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/19(木) 16:19:41.52 ID:MZc7cXGr0.net
嫁と買い物に行きました。

855 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/19(木) 18:33:27.02 ID:phrLoRHN0.net
辻君にはプライドというものがないのか??

いや、液クロ等の話題の凄まじい噛み付き方や学歴の話などを見ていると、プライドは人並み以上にあるのだろう。

しかしどうやら見え透いた嘘をつくことに対する自責の念やプライドの呵責は無いようだ。

856 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/19(木) 21:01:47.77 ID:MZc7cXGr0.net
嫁がいないからってふぁびょるなよ
天理教と韓国人似ているところがあるな。

857 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/19(木) 21:20:56.42 ID:/VUYaZsH0.net
脳内嫁

858 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/19(木) 22:51:54.21 ID:krK8Mp2/0.net
想像だけとは 寂しいやつめ
鏡を見てみろ 誰も寄りつかんわ

859 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/19(木) 23:51:52.28 ID:krK8Mp2/0.net
外見悪くて 中身は精神疾患
女だけでなく 男の友達すらいないだろ?
孤独な人生 まっしぐらー

860 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/20(金) 14:32:19.08 ID:ZuLF3LKt0.net
奈良学園の親大学だって、奈良産業大学は事実上の廃校。Fランク大学のよくやる
看護学科導入で生き残りを図る計算。
看護師は必要だけど、4大卒なんて必要とされていない。
つぶれてほしい。

861 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/20(金) 18:13:06.64 ID:znc9lF7X0.net
>>860
聖心や奈良学園の心配などせず
あなたは早く病院に行きなさい。

862 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/20(金) 18:34:50.55 ID:Hro13PHu0.net
芸術系の短大や、学習艱難校の私立高校って、
世の中に必要なんだっけ?

863 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/21(土) 15:50:16.07 ID:KU65LHAg0.net
奈良産業大学、Fランク以下扱いで事実上廃校!!
奈良学園の親大学です。

橿原美術は歴史のある美術短大。少人数制で細々とだがやっていける。安全。

864 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/21(土) 18:03:23.32 ID:qZGj4Y1G0.net
今度は奈良学園を狂ったように攻撃し始めたか・・・

どこまで人間腐れば気が済むのかこの精神病者は・・・?

865 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/21(土) 22:44:44.45 ID:G/A+lODF0.net
美術系の短大もFランみたいだし、橿原学院も潰して、
進学校と幼稚園だけ残せばいいのに。

奈良学園大学はお荷物の学部を潰して、
看護に専念するみたいだね。
聖心学園も、短大を潰せば校舎が広くなるし、
役に立たない美術系短大をなくして、進学校だけ残せばいい。
橿原学院の跡地には養護学校を作ればいい。

866 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/22(日) 14:34:31.37 ID:U5tADfA70.net
歴史のない看護学科・薬学部・教育学部はヤバい
国家試験にすら通れない低学歴者の通う学校。

奈良学園には入ってはいけない。
大学の負債で6年は持たない。

867 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/22(日) 14:35:46.90 ID:U5tADfA70.net
短大からの実績のある畿央大学が既に存在。
こちらのほうが実績がある。
2ちゃんねるでは聖心学園の進学先としてバカにされているが実績あり。
優良。

868 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/22(日) 15:20:31.32 ID:IMpZeOEd0.net
聖心学園の進学の実績って具体的に示してみて。

何%の人が京大に進学できてるの??

869 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/22(日) 16:45:09.08 ID:U5tADfA70.net
聖心なんて下を見ても仕方ないだろ?

それより奈良学園がヤバい。大学がヤバすぎる。
絶対定員割れ、国試失敗者多数存在、目も当てられない事態になる。
ほかのFラン代と同じ過ちを犯している。絶対失敗するよ。

870 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/22(日) 17:50:31.46 ID:GrABVPJb0.net
ちゃんと財務状況も報告しているから奈良学園の心配なんてしなくていい。
そもそも下を見るなというならこんなスレをたてるべきではない。
それより3年連続で定員割れという考えられないほど悪い状況の聖心学園は大丈夫か?
大学実績でも京大でやっと2年に1人。東大・国医はいまだにゼロじゃないか。
私立の中高一貫校としては情けない状況だ。
ここは学費は天理や智弁のように格安だったのかな?
それなら仕方がない。時間とお金をかけずに実績はなかなか伸びないのだ。
安上がりなんだから我慢しよう。

871 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/22(日) 17:54:04.34 ID:Wa/rfs2J0.net
>>869
辻よ、「聖心なんて下を見ても仕方ないだろ」は美しくないね
あれだけ応援してきたのに、どういう変心だ?

今日の辻正彦(畝傍高校、阪大卒、前科3犯、39歳)の投稿↓
http://hissi.org/read.php/ojyuken/20140622/VTV0QURmQTcw.html

872 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/22(日) 18:58:43.31 ID:U5tADfA70.net
特殊な宗教学校と比べられてもねえ。
一般人は誰も受験しない学校じゃん。
聖心は宗教関係内から支持されている。

873 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/22(日) 21:27:42.17 ID:GrABVPJb0.net
学費のことはどうなんだろうか?
書かないということは他校並みの金額というところかな?
それであの実績ではお寒いことだ。
金はどこに流れたんだろう。塾や模試業者の接待だったりしてね。
数年前に銅像に数千万、緞帳に1千万使ったという書き込みもあったけど
その分を教育目的で使えばよかったと思う。
銅像を拝んでも賢くはならない。

874 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/22(日) 21:51:28.40 ID:ueWSPd9b0.net
聖心学園の財務は奈良学園より健全なのか?
定量的なエビデンスはあるのか?

875 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/22(日) 22:06:55.80 ID:U5tADfA70.net
奈良産業大学の廃校を隠すために、名目上奈良学園大学へ名称変更。
今までの学部をすべて廃止しているから、実際は廃校。
看護学科・教育学科を作って生き残りを図るが、
手段が、他のFランク大学で失敗しているパターン。
奈良学園が失敗することは目に見えている。
Eランクでもがんばっている帝塚山のほうがいいよ。

876 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/22(日) 22:30:45.73 ID:U5tADfA70.net
定員割れは奈良学園グループのほうが深刻。
短大・奈良産業大学の定員割れは深刻でしたね。
さらに奈良学園登美が丘も定員割れ状態

以外と思われるが、聖心学園は、学校の規模が小さいので、
定員割れによる損出額は奈良学園よりずっと小さい。

877 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/22(日) 22:54:13.20 ID:GrABVPJb0.net
根拠のない応援ほどむなしいものはない。
抽象的な話や2ちゃんで書いているようなことはいいよ。

それより辻君は奈良学園の財務報告を読んだのかな?
読まずして深刻などと書くのは基地外か精神障害の人間だけだ。
財務報告を見て奈良学園のどこがヤバいのか具体的に書いてほしい。
どうしていつも具体的なこととか数字的なことは書かないのかな?
さあ宮廷卒の実力をみせてくれ。

878 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/22(日) 23:00:22.36 ID:U5tADfA70.net
薬学部新設・看護学科新設・教育学部新設は赤信号ととらえてよい。
定員割れ、国家試験失敗が目に見えている。
これでつぶれたFランク大学は多数

入ってはいけない。
奈良学園の応援者がいるようだが、何ら建設的な反論ができていないのが証拠だ。
さあ、ちゃんと反論して論破して見せろよ。

879 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/22(日) 23:09:33.75 ID:GrABVPJb0.net
まずは財務表を読んでみろよ。
学校法人奈良学園で足を引っ張るのは大学のみ、
学校法人聖心学園で足を引っ張るのは短大、高校、中等教育学校。
早く財務報告を読んだ感想を聞かせてくれ。
辻君はいつも自分の論述に対する根拠をあいまいにするようだ。
具体的に書けないような知力じゃないだろ?

880 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/22(日) 23:25:30.59 ID:GrABVPJb0.net
財務表を読み解けなくて具体的な感想が書けないのは病気だ。
早く治療してこい。

881 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/22(日) 23:27:24.63 ID:U5tADfA70.net
まずいうと、おれは辻じゃない。失礼だろ?

奈良学園で足引っ張っているのは、大学【廃校】・短大・奈良学園登美が丘ですよ。
知らなかったんですか?
財務表なんてありません。あなたが会計のことを何もわかっていない証拠です。
知らないなら議題に出してはいけません。自分の無知をさらして恥をかくだけです。

さあ、早く、建設的な反論をして見せなさい。
Fランク大学のつぶれるパターンにはまっていることを認めなさい。

882 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/22(日) 23:30:21.95 ID:U5tADfA70.net
880 名前:実名攻撃大好きKITTY :2014/06/22(日) 23:09:33.75 ID:GrABVPJb0
881 名前:実名攻撃大好きKITTY :2014/06/22(日) 23:25:30.59 ID:GrABVPJb0

二連続で書き込むこいつのパターン
いつもの人だな(笑)。

883 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/22(日) 23:30:50.25 ID:GrABVPJb0.net
なるほど、書けなくて悔しいんだ。
財務表も読み解けないんだ。
また病気が進行してしまったようだ。お気の毒に。

884 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/22(日) 23:38:25.02 ID:U5tADfA70.net
財務表じゃなくて、「財務諸表」な。
損益計算書とかいろいろあるからな。恥ずかしいから、会計の話するのはやめとけ。
俺だってわかってないから議題に出してないじゃん。

さて、奈良学園がダメなFランク大学丸出しの件について反論どうぞ。
逃げるなよ。

885 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/22(日) 23:45:35.62 ID:GrABVPJb0.net
じゃあ辻君は奈良学園の財務状況がわからないのに危ないとか書いていたわけだ。
それではただの誹謗中傷だ。

俺は奈良学園の大学については全く知らないから議論できない。
だから残念ながら論破されたわけじゃない。
そもそもア〇〇の君とまともに議論できる人がいるだろうか?
クラスにも会社にもいなかっただろ?

886 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/22(日) 23:47:49.36 ID:U5tADfA70.net
財務表(笑)本当に読み解けてるの?あんた。
だったら説明してみ。

あと奈良学園がダメなFランク大学丸出しの件について反論どうぞ。
逃げるなよ。

887 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/23(月) 00:04:32.99 ID:hUlmDS8f0.net
財務表(笑)は逃げたようだな。
完全論破

888 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/23(月) 00:09:55.77 ID:6xSCBq/B0.net
この不毛な、議論にもならないヨタ話を拝見させてもらったが、ぶっちゃけ言わせてもらおう。
辻君よ、自分の置かれた現実を少しは直視したまえ。

奈良学園がどうなろうが、聖心学園がどうなろうが、君の現在と未来にとって一片の救いにもならない。

仮の仮に(まあ無い話だろうけど)奈良学園が倒産し、聖心学園が大ブレイクを果たそうとも、
君は自室で寂しく狂喜乱舞するばかりで、君の現実生活は全くもって救われることがない。

聖心学園が今後おおいに栄えて進学校として一大地位を築き上げようとも、
君は同じ市内で、誰からも看取られずにひっそりと孤独死する運命に向かって突き進んでいるのだ。

この運命を変えるには少なくとも精神科の門を叩いて症状の改善に務めることが必須なのであり、
このスレで何度となく住民の皆様がそのように諭してきたわけだが、
当の本人が拒絶して、自らの退路を絶ってしまったのだ。

889 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/23(月) 00:10:59.82 ID:hUlmDS8f0.net
個人攻撃はどうでもいいから反論はよ。

890 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/23(月) 18:08:48.85 ID:RHgZbIB20.net
>>888さんの書かれているとおりです。
ただいくら正論をふりかざしても本人の心には響かないようです。
病気であるゆえに…心の中は深い闇に包まれていることでしょう。
通常なら家族のケアで立ち直るのかもしれませんが不幸にもご家族も同じ病気のようです。

ここであまり刺激するとまた犯罪に走るかもしれません。
逮捕歴3度の常習犯ですから皆様も気をつけましょう。
同じ土俵で戦ってもこちらのレベルが下がるだけです。
まともな健常者ではこの人の相手にはなれません。
相手は精神に問題があるうえに犯罪者ですからね。
ほどほどに。

891 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/23(月) 18:43:30.04 ID://I0QVa10.net
学校法人聖心学園は財務諸表を公開していないんだっけ。
ところで財務表って何だ?

毎年赤字で、債務超過だったりして。

892 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/23(月) 19:47:09.18 ID:hUlmDS8f0.net
財務表とか言っている時点で会計のこと分かってないこと丸出し

893 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/23(月) 19:47:18.26 ID:aZPHDBAu0.net
奈良学園の財務が危ないと聞いて、確認してみた。
http://www.naragakuen.jp/report/pdf/h25/2014.pdf

自己資本比率は96%をキープしているし、
単位を書いていないという信じられないお粗末があるが安定金融資産も多数あるので、
中期的に資金が枯渇して潰れる心配はまったくない。

耐震化工事と学部新設を短期間で行ったので、
赤字運営が続き、21年から資産を1割、額にして70億円減らしている。
ただし、耐震化工事を短期間でやりとげたことは評価できる。
蓄えた資産を効果的に使ったと評価できる。
次年度は耐震化工事による設備投資がなくなるので、設備投資を回収できるフェーズに移行できる。
借り入れではなく自己資金で設備投資を行っているのでキャッシュフローは赤字のようです。

設備投資が大きく、減価償却費も大きいので、消費収支も赤字

894 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/23(月) 19:57:01.19 ID:aZPHDBAu0.net
定員いっぱいの生徒が集まるはずだったのに、集まらなかった。
補助金や融資が得られるはずだったのに、得られなかった。
こういう想定外の外部要因が積み重なると、体力のない学校法人は潰れます。

895 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/23(月) 20:02:38.20 ID:aZPHDBAu0.net
奈良学園は、大規模な設備投資と、学部新設を行ったのは事実なので、
設備投資が減少する来年度は収支が黒字になるのか、
自己資本が計画外に減らないか、
看護学科に受験生を集められるのかは、注意したほうが良いと思います。

競争力のない奈良産業大学の名前を潰して、奈良学園大学に名前を統一したことは、
マーケティングに効果があります。Fラン大学より、高校のほうが有名ですし。

リスクを抱えていることは間違いないが、
Fラン理工系学部ではないし、看護学科は手堅いので、
学校運営の方向性は間違っていないと思う。
まあ、学部新設せずに、おとなしく廃校した方が良いのだろうけど。

896 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/23(月) 20:09:25.17 ID:hUlmDS8f0.net
>>893
その資料を見ると奈良産業大学は大幅な定員割れなんだが。
定員800人なのに、在校生160人てヤバすぎ。
これは奈良学園泥船だと言われても仕方がない。
中学・高校は別法人にしたほうがいい。

897 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/23(月) 20:11:12.54 ID:hUlmDS8f0.net
昔は看護学科手堅いけど、
今はどこも作っているから飽和状態。

さらに教育学部はいらない状態
こちらのほうがヤバい。

898 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/23(月) 22:27:59.40 ID:hUlmDS8f0.net
奈良教育大学でも教員にふさわしくないとか言われているのに、
奈良学園大学で教員になんかなれるわけがない。

899 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/23(月) 23:41:19.76 ID:/rq0B2Q80.net
必死杉〜

900 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/23(月) 23:43:35.50 ID:aZPHDBAu0.net
芸術系短大とどっちがましか、まったく低レベルな対決だ。
奈良学園は大学に投資せずに、中高を中心にした方が価値は上がる。

聖心学園も橿原学院と短大を切り捨てた方がいい。不要な学校は潰すべき。

901 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/24(火) 00:10:45.28 ID:UvQEgTmk0.net
(今となっては誰とも付き合いが無いようだが)進学校の畝傍高校、旧帝の大阪大学の先生方のことしか記憶にないのかな??

小中学校の教師には河合塾の偏差値40台前半の下位私立大学出身者が当たり前にいるのだがな。
たとえば大阪府なら南部の大阪大谷大学の教育学部(だったっけ?)は河合塾偏差値40ちょいだったはずだが、
そこの出身者の過半が普通に小中学校の教師になっている。俺の知り合いにもそこから教師になったのが2人いるよ。

公立経由で旧帝に行った人間なら、小中学校の教師の学力程度がどんなものか実感してきたはずだがね。

結論から言うと、Fラン教育学部を出ても、普通に教師になれる。
ただし、高校の進学校や、私立中学の教師は務まらない。それだけのこと。

902 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/24(火) 10:17:57.48 ID:IG4hwIuM0.net
Eランクは何とか勤まるけど、Fランクは無理だろ?
奈良産業ryo学園大学はだめですね。
京都学園大学以下なんですから自覚してください。

903 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/24(火) 16:13:14.05 ID:E9GpVQCG0.net
奈良学園大学に価値はないでしょう。
看護学科だけやればいい。ライバルは畿央大学だ。
その他の学部は潰れて当然だ。

芸術系の短大も価値はないないので、
奈良学園を見習って潰した方がいい。
空いた教室は聖心学園が使えるし。
橿原学院も潰して、第二校舎に使えばいい

904 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/24(火) 18:43:11.57 ID:UvQEgTmk0.net
861 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/20(金) 14:32:19.08 ID:ZuLF3LKt0奈良学園の親大学だって、奈良産業大学は事実上の廃校。Fランク大学のよくやる
看護学科導入で生き残りを図る計算。
看護師は必要だけど、4大卒なんて必要とされていない。
つぶれてほしい。

↑  ↑  ↑  ↑

いくら2chでも最後の一行は書いちゃいかんだろ・・・
社会的に不正を行った組織ならともかく、そうでない学校に「つぶれてほしい」はいかん。
財政が破綻して結果としてつぶれることはあっても、つぶれてほしいなどと言うものではない。
人として言っていいことと悪いことがある。
他の人間はそのくらいのことはわきまえているから、誰も聖心学園に「つぶれてほしい」などとは書かない。
厨房ならともかく39歳にもなってこんな言葉を平気で書き込むような人間だから、
過去の所業もさもありなんと思える。

905 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/24(火) 18:51:31.14 ID:UvQEgTmk0.net
まあアスペは空気を読まず思ったことをなんでも言う特徴があって、
子供の頃など「〇〇君はデブだね」「〇〇ちゃんはブスだね」などと悪気なしに発言し、
その結果周囲から嫌われ阻害されてはじめて、(自分としては今でも悪いと思ってないが)とにかく言わないほうがよかったんだなと学習するらしいからね。

彼も少年時代から、その言動の結果、阻害されたり苛められたことについてだけは具体例として学習しているが、
そこから少しでも外れた事項については全く常識的判断が働かないのだろうな。

906 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/24(火) 19:33:50.31 ID:ziBK6Ucd0.net
仮に奈良学園が潰れようが、
聖心学園には関係ないよね。

看護学科は四年必要だよ。
医療は高度化しているし、二年ではたりない。
でも、進学校から看護学科に入学する必要はない。
進学校はあくまでターゲットは医学科だ。看護学科ではない。

907 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/24(火) 22:17:48.54 ID:MM/cv5Yn0.net
まずは定員超えてくれ

908 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/24(火) 22:46:19.56 ID:IG4hwIuM0.net
看護師に4年も必要はない。学費の無駄。
カリキュラム的にも3年で十分。
4年目なんて卒業研究するだけじゃん。必要ない。

看護師なんて現場で鍛え上げられないと使い物にならない。
お勉強ができても、採血すらできないようじゃ現場は務まらない。
医療の高度化?馬鹿じゃないの?それより大事なのは、熱意と技術
医師と看護師は別物。役割が違う。

909 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/24(火) 22:49:03.18 ID:MM/cv5Yn0.net
大学なんてどうでもいいから まずは定員超えてくれー
ろくに病院にもいかない精神病患者が医師や看護師を語るなよ

910 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/24(火) 23:13:20.95 ID:IG4hwIuM0.net
看護大学で成功しているところは元短期大学や専門学校だったところ
新設でFランク大はヤバい
奈良産業大学は手を出してはいけない。
つぶれる

911 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/25(水) 00:31:59.15 ID:eg1XGM2l0.net
辻君が精神科受診を拒絶する理由がだいたい見えてきたな。

・現実を直視したくない。自分の世界に浸りきっていたい。ある意味「良くなりたくない」。

・医療不信を抱いている。特に精神科というものに良いイメージを持っていない。

・単にめんどくさい

912 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/25(水) 07:46:36.88 ID:RYtmHzaC0.net
熱意があっても技術がないとだめでしょう。
看護学科の主力は四年制。
聖心学園も、畿央大学にたくさん進学してるし、
短大をえらんでいない。

畿央大学と奈良学園大学はライバルになりそうですね。
医学科は無理でも看護学科を目指す生徒は聖心学園には多いので、
奈良学園大学は人気になるかもよ。

913 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/25(水) 07:47:33.81 ID:RYtmHzaC0.net
芸術系の短期大学は存在価値があるの?

914 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/25(水) 11:12:09.84 ID:72kObx/C0.net
看護大学は、6年制薬学部とともに無駄な延長と言われている。
学費の無駄使い。
技術なんて現場で鍛えないと意味がない。

医者だって免許取っただけじゃ役に立たないでしょ?
それと同じ。

915 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/25(水) 14:05:56.86 ID:eg1XGM2l0.net
>看護大学は、6年制薬学部とともに無駄な延長と言われている。
>学費の無駄使い。
 ↑  ↑  ↑  ↑
大学院修士課程に4年もかかり、親に2年分の学費を無駄遣いさせた人物の発言。

>技術なんて現場で鍛えないと意味がない。
 ↑  ↑  ↑  ↑
大学院の研究室で全く鍛えられなかったためか中小企業にしか就職できず、
企業の現場でも鍛えられなかったのか職場を少なくとも3回転々とした人物の発言。

916 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/25(水) 15:06:56.25 ID:72kObx/C0.net
Fランク大学+看護学科・教育学部・薬学部新設のコンボはヤバい

917 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/25(水) 15:06:59.06 ID:Wq3iujCL0.net
>>914
学生でも教師でもない39才の中年おやじはもっと自分の事を心配しなさい。

918 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/25(水) 15:18:23.56 ID:Wq3iujCL0.net
進学実績不調+入学者定員割れ+危険人物の応援コンポはもっとやばそうです。

919 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/25(水) 18:08:46.50 ID:3Kx2QlKe0.net
>>916
> Fランク大学+看護学科・教育学部・薬学部新設のコンボはヤバい

健常者のふりをしても精神異常だとすぐばれるおまえがヤバい

920 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/25(水) 18:26:33.92 ID:1K/0aB3q0.net
芸術系の短期大学、橿原学院は存在価値がないので、
潰しましょう。
学校法人聖心学園は、聖心学園と幼稚園に専念すべき

921 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/25(水) 18:27:13.67 ID:72kObx/C0.net
奈良学園に入ってはいけない
Fランク大学を抱え連鎖倒産の実態

922 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/25(水) 19:10:36.60 ID:DcaEpkYr0.net
橿原学院から芸術系短大に進学するのはあり?
糞みたいな学校しか運営するのはまずいから進学校の開校をやったのかな。

923 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/25(水) 21:44:19.07 ID:P67U0wCg0.net
簡単に進学校ができるはずがない。
できるだけの学校法人なら橿原学院が奈良学園レベルにはなっている。
奈良学園→奈良学園登美が丘、智弁学園→智弁学園奈良カレッジの同等レベルもしくは上回り
橿原学院→聖心学園とこれでは結果が見えている。
聖心学園も現状が定位置だ。

924 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/25(水) 22:29:50.67 ID:72kObx/C0.net
橿原学院に美術家あるから、そこから短大への進学はあるよ。
地に足をついた美術教育で定評のある聖心学園グループと
行き当たりばったりに学部新設を行う奈良学園グループ
どちらがヤバいのかは明らかだ。

925 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/25(水) 23:11:38.81 ID:P67U0wCg0.net
どれがヤバいか?
それは逮捕歴3度のアスぺおやじに決まりだ。
2ちゃんでしか存在価値のない社会不適合者だ。

926 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/25(水) 23:30:43.77 ID:P67U0wCg0.net
しかし架空メールとか鍵穴に接着剤とかよくそんなせこいこと思いつくものだ。
天〇署での取り調べでも恥ずかしかっただろ?
女の腐ったようなゲス野郎のしそうなことだ。

927 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/25(水) 23:47:06.94 ID:72kObx/C0.net
なんで奈良学園かばうのに必死なの?理由を教えてくれ。

928 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/25(水) 23:49:14.23 ID:72kObx/C0.net
奈良学園
奈良産業大学 失敗Fランク大学
短大     知名度低い
奈良学園大学 看護学科()、教育学部()
奈良学園中高 西大和・帝塚山に追い抜かれて失敗
登美が丘   人数集まらない 失敗

黒歴史ばかりじゃん

929 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/25(水) 23:50:15.51 ID:DcaEpkYr0.net
聖心学園より進学実績が上で情報公開が進んでいるからでしょう。
聖心学園は閉鎖的で、天理教信者に応援されている。
奈良学園は天理教と関係がない。

930 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/25(水) 23:57:05.37 ID:DcaEpkYr0.net
聖心学園
幼稚園 優良
聖心学園中等学校 低偏差値、低実績、定員割れ、中退
橿原学院 大幅な定員割れ、低実績、低偏差値
奈良芸術短期大学 低偏差値、定員割れ、芸術、短大

奈良学園の教育学部はすぐに潰れるよ。
Fランでは人を指導する立場になれない。

931 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/25(水) 23:59:40.02 ID:eg1XGM2l0.net
>>925
恥ずかしいどころか、平然と罪状を否認したらしい。
偽計業務妨害の時はそのように新聞報道されたし、次の接着剤投入の時も
2chであれだけ暴れていたのに逮捕日から20日きっかり消えていて、当時の天理教関連スレでも話題になった。
どうやら罪状を否認し続けたせいで、拘留期間いっぱいまで拘束されたようだ。

932 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/26(木) 00:25:01.50 ID:tiWYaMsM0.net
建造物侵入と器物損壊で逮捕されたのは2009年だっけ。
このときはなぜか匿名報道だった。内容から辻正彦だとわかるけど。

辻正彦の自称被害者のブログやサイトは消されてるね。なんでだろう。
天理教信者になってしまったのかな。

933 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/27(金) 14:16:45.57 ID:iYqNaOzm0.net
残念ながら彼が有罪になったという証拠はありません。裁判所の記録を見ればわかる。
あと被害者は会社から天理教を強要されたと主張
彼を抹殺するためにマスゴミにウソの情報を流したんでしょうね。
汚いですね。天理教

934 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/27(金) 15:12:02.96 ID:h5u5jPgR0.net
精神疾患を盾に無罪になる犯罪者が多いから再犯率が高くなる。
だから現在の会社もクビにしにくくなるし、
被害を受けている学校も注意喚起に二の足を踏む。
そりゃまともじゃない人と会話が成立するはずがない。
それをいいことに調子に乗ってやりたい放題。

ただ調子に乗りすぎたせいでパーソナルデータは大量流出中。
病気だけでも大変なハンデなのに結婚も就職もままならない。
そのうちパソコンを買うお金もなくなるでしょう。

935 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/27(金) 15:26:29.22 ID:h5u5jPgR0.net
みんながただ避けて通っているだけなのに自分が正しいと勘違い。
裁判で告訴する側はなんか精神病の疾患者相手に苛めているように
思われるのも嫌で二の足を踏んでいるだけなのにね。
要は“あなたの相手をするのが面倒なだけ”なんです。
道端にあるうんこをわざわざ蹴飛ばして隅に寄せる人なんていません。
蹴れば綺麗なくつが汚れますからね。

いつもでも調子にのらず早く将来のためになる仕事に励みなさい。

936 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/27(金) 16:42:55.92 ID:jsAq5jmB0.net
偽計業務妨害の時にはPCをくまなく調べられたんだろうな。
動かぬ証拠を突きつけられてもシラを切る犯罪者も中にいるようで、ASKAと共犯の橡内某なんかのように
女性の犯罪者に多いらしいが、辻君はさしずめ「女の腐ったような」という表現があてはまる往生際の悪さだったのだろう。

次の建造物侵入および器物損壊の際には会社の防犯カメラにバッチリ写っていたにもかかわらず
期間いっぱい拘留されたということは、やはり防犯カメラの映像を突きつけられても、自分じゃないとシラを切り続けたってことだろう。

このスレでも往生際の悪さとそのまんまそっくりだ。

いくら精神病者でも事実を受け入れて諦めることはできるはずだ。
そうしないと、google「辻正彦」の検索結果がますます豊富になってゆくぞ。

937 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/27(金) 16:45:28.23 ID:jsAq5jmB0.net
しかしここまでパーソナルデータが流出しまくっても2chに居座り続ける人間が
この世にいるというのは本当に驚いた。

常人のメンタリティーを持つ人間には不可能なことだ。
精神病者の所業としか言いようがない。

ネット上に流出した情報は永久に消すことができない。

938 :実名攻撃大好きKITTY:2014/06/27(金) 16:52:21.47 ID:jsAq5jmB0.net
>残念ながら彼が有罪になったという証拠はありません。裁判所の記録を見ればわかる。
>あと被害者は会社から天理教を強要されたと主張

だいたいそんなことは、辻正彦容疑者本人と司法関係者にしかわかりようがないことではないか。

この期に及んで他人のふりをしても、完全に破綻している。

まあもともと、本人以外は誰も、別人だとは思ってないのだがな。

総レス数 981
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200