2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県の中学受験(高校受験)

303 :実名攻撃大好きKITTY:2014/11/14(金) 10:33:06.97 ID:+aVog7QP0.net
>>300

そもそも下西、宇部、山高、徳山から山大は負け組でしょw
みんな上記8校の入学時には「最低でも山大」と意気込んで入ってくるわけだしさ。
それに浪人は絶対に辞めるべき。
大学4年間で卒業できるか分からないし就職浪人の可能性もある。大学院まで行けば尚更。
高校時代は必死に勉強したから留年する人は少ないが大学は簡単に単位あげて社会人になって淘汰される可能性もあるから要注意だよ

>>302

そういう子は真っ先に私立高校行った方が良いよ。
それなら福大や広島修道大でも負い目感じないし山大行ければ万々歳とも言える。
西京や宇部中央クラスの子達が1番高学歴にもなれないかといって私立の子達とも一緒になりたくないで大変な人生になるからさw
どうせ高校受験の時に商業や工業なんて全く考えてなかっただろうし地元就職でも不利だし

総レス数 702
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★