2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■大阪府立高校6■■■■■

1 :実名攻撃大好きKITTY:2014/02/19(水) 08:59:09.58 ID:i/OvpaCX0.net
 
https://chu.benesse.ne.jp/open/jjapp/SearchResult?KENCD=27

進研ゼミの模試は500点満点

北野文理449 茨木文理448 三国丘文理445 北野普通444 天王寺文理440
大手前文理437 三国丘普通436
天王寺普通427 大手前普通426 豊中文理425 岸和田文理420 生野文理420 茨木普通420
四條畷文理416 高津文理412
高津普通409 生野普通408 豊中普通404 岸和田普通404 春日丘403 千里国際401 千里科学400
泉陽399 四條畷普通395
寝屋川388 東理数386 住吉科学382 住吉国際381
池田379 八尾379 富田林378 鳳377
清水谷369 三島367 和泉365 箕面国際363 
北千里359 牧野358 今宮358 槻の木357 市岡357

598 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/23(水) 12:15:51.76 ID:TdXt6KvJA
10年前の府立高校振り返ってみたらなかなか酷かったんだな。

2006年
北野高 東大4 京大43
天王寺 東大7 京大32
三国丘 東大2 京大28
茨木高 東大1 京大27
大手前 東大0 京大24
四條畷 東大1 京大16

2005年
天王寺 東大3 京大41
北野高 東大1 京大39
大手前 東大1 京大21
三国丘 東大0 京大21
四條畷 東大0 京大17
茨木高 東大2 京大12
岸和田 東大1 京大06

2004年
北野高 東大5 京大42
茨木高 東大2 京大37
三国丘 東大1 京大36
天王寺 東大4 京大31
四條畷 東大0 京大22
大手前 東大0 京大14
生野高 東大1 京大05

599 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/23(水) 15:23:28.19 ID:2nF9e6Wwy
まともなのは文理科だけ
 
まともなのは文理科だけ
 
まともなのは文理科だけ
 
まともなのは文理科だけ
 

悔しかったら文理科に合格してみろよ

 

600 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/23(水) 18:20:14.23 ID:2nF9e6Wwy
これが文理科の威力だ
皆さん文理科を受験しましょう

京大阪大現役合格者数
      2013 → 2014
岸和田 18 → 24
泉陽高  9 →  0

601 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/23(水) 19:06:27.79 ID:TjNAkCIt0.net
なんで付属中学作らないん?私立みたいに中入主体じゃなくて高入主体なら問題ないはずだが
都立は中等教育学校もあるのに
旧制中学って中等教育学校みたいなもんだろ

602 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/23(水) 20:42:02.14 ID:SfVxFKlA0.net
>>1-564
府立高校の進学実績が私立に負けたら何か不都合なことがあるのでしょうか?

私立進学高出身の年下の上司にこきつかわれて不満が溜まっていて、サンデー毎日をみてうさを晴らしたいのかな?

603 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/24(木) 00:01:19.05 ID:rERI9Ztef
2014年 大学合格実績

京大−阪大−神大−合計

千里00−18−09−27
春日丘01−09−11−21
泉陽00−05−07−12
寝屋川01−06−05−13

住吉00−03−04−07
今宮01−02−01−05
市岡00−01−01−02

住吉・今宮・市岡の3校合計しても泉陽1校程度!

604 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/24(木) 00:24:09.10 ID:jDaFIRBm0.net
通学定期が高くつく。

605 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/24(木) 02:10:11.96 ID:ermT3iLw0.net
阪神間の公立がしょぼいから大阪の私立に流れざるを得ない
学区改編しても第2学区がいまいちしょぼいな
http://www.hyogo-c.ed.jp/~koko-bo/kaikaku2/tuugakukuikikentou/chirashi.html

606 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/24(木) 04:50:21.23 ID:TAJht6T1U
1987年(東大京大W受験可能年) ●公立 ○私立 □国立

●北野高校 東大26 京大56 計82
○大阪星光 東大25 京大46 計71
□附属池田 東大21 京大47 計68
●天王寺高 東大09 京大57 計66

●茨木高校 東大13 京大43 計56
●四條畷高 東大10 京大45 計55
●三国丘高 東大09 京大45 計54
□附天王寺 東大16 京大30 計46

●生野高校 東大09 京大33 計42
●高津高校 東大09 京大26 計35
●大手前高 東大06 京大28 計34
○清風南海 東大07 京大22 計29

□附属平野 東大05 京大18 計23
○高槻高校 東大03 京大18 計21
○明星高校 東大07 京大11 計18

607 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/24(木) 10:56:13.39 ID:A8pekPdzc
バ〜カ 文理科は特別なんだよ
第二志望で普通科に回し合格できるから
安心して受験できるんだよ

文理科設置10校だけは
府教委が守ってくれるんだよ

池田・千里・春日丘・寝屋川・泉陽なんか凋落の一途なんだよ
 バ〜カ
 

608 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/24(木) 10:34:38.69 ID:/NxJHo2FO.net
公立は後期受験一本化に変更するらしいですよ
公立受験ブレブレですね

609 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/24(木) 10:48:23.25 ID:X3L1wdQM0.net
ネット出願はもう少し先?
実現してもシステムが落ち着くまですったもんだあるんだろうな。

610 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/24(木) 13:49:38.81 ID:FHqQUpT9O.net
前期試験をやると学年末考査や卒業式と重なって
高校側が慌ただしくなるんで
文句が出たんやろな。

中学側もバタバタして大変だと言ってた。

611 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/24(木) 21:05:19.39 ID:zfKUAfoS0.net
<2014年夏 高校野球 大阪大会>

<1回戦>
天王寺10−0生野(6回コールド) 

<2回戦(北野は初戦)>
金光大阪12−0北野(5回コールド) 北野は初戦連続敗退記録を更新
天王寺  5−2泉大津

<3回戦>
天王寺 2-1 布施工科

  こういう結果は今年に限らず毎年のこと。
  北野・天王寺の校風がよく分かるね。

612 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/24(木) 22:51:42.45 ID:F3LV57430.net
今の30代が10代後半だった頃
平均の進路(浪人も含む)

三国丘→→大阪府立大・大阪市立大・同志社大→→上級公務員・難関資格に挑戦
泉陽→→関西学院大・関西大・立命館大
鳳→→関西大・甲南大・関西外国語大
泉北→→近畿大・桃山学院大・大阪工業大
堺東→→追手門学院大・摂南大・奈良大
登美丘→→四天王寺国際仏教大
高石→→奈良産業大・甲子園大
堺西→→専門学校(臨床検査技師など)
堺上→→専門学校(臨床工学技士など)
プール学院→→同志社女子大・神戸女学院大
近畿大学附属→→甲南大・関西外国語大

上級公務員→→国家1種2種・国家1種相当公務員・上位県庁・など
難関資格→→司法試験・公認会計士・司法書士・税理士・医師・など

613 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/25(金) 01:00:57.55 ID:U+ELJBUf0.net
当時は三国丘>明星>泉陽だったと思うけど
明星って同レベルの公立より早慶多いよね
ttp://www.geocities.jp/gdata1995/1995016.jpg
ttp://www.geocities.jp/gdata1995/1995017.jpg

614 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/25(金) 02:23:56.84 ID:B9utTkvd9
2014年 大学合格実績

京大−阪大−神大−合計

千里00−18−09−27
春日丘01−09−11−21
泉陽00−05−07−12
寝屋川01−06−05−13

住吉00−03−04−07
今宮01−02−01−05
市岡00−01−01−02

住吉・今宮・市岡の3校合計しても寝屋川1校程度!

615 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/25(金) 15:47:48.89 ID:cRBSnIjrv
  
     国公立 現役
天王寺 288  160
北野高 272  148
生野高 253  145
大手前 240  140
三国丘 231  123
四條畷 211
高津高 202  128
豊中高 202  122
茨木高 201  133
岸和田 196  137
泉陽高 177  116
池田高 112   75
寝屋川 111   68
春日丘 110   74
千里高 101   66

------国公立大100名合格の壁------                    
-----大阪府立高校ベスト15の壁-----              
--------進研模試388点の壁--------

鳳高校  79   43
富田林  70   51
住吉高  69   36
和泉高  56   46
八尾高  52   37
市岡高  46   31
箕面高  35   26

616 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/26(土) 02:40:05.33 ID:9e/ibgToM
大阪進研の最新版の偏差値がすごいことに
なっている件

文理設置高+千里・春日丘・寝屋川・泉陽とその他の格差が・・・

617 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/26(土) 16:47:40.83 ID:B33X8RYg0.net
明日の公立高校進学フェアって行く価値あるでしょうか?

618 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/26(土) 17:24:12.70 ID:6Tk8m5FP0.net
北の出身だが、上司が成功出身の東大卒年下
毎日のようにこき使われる
しかも仕事を押し付けて、上司は定時退社 俺は10時まで残業
やってられねえ

619 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/26(土) 17:29:08.38 ID:c/IRplnS0.net
東京一工阪国公立医合格者数ランキング(150人以上の高校のみ)
◯国公立 ☆共学  ◎創立100年以上 ●Z会専用自習室有

1 ◎●開成 220
2 洛南 187
3 東海 181+阪大非医
4 ●灘 179
5 東大寺 166
6 甲陽 160
7 ◯☆◎●北野 157
8 ◎麻布、西大和 148

620 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/26(土) 19:34:34.92 ID:a7F+l4190.net
>>617
旧4学区だけど今日ブース形式の説明会行ってきた。パンフで学校の特色を
説明してくれる。ネットでも調べられるものが多いけどね。
文理科と普通科の違い、学校生活、部活、海外交流・英会話、探求発表とか
関心あれば質問で聞けるよ。2年後の入試改革を聞いたけどさらっと流されたわ。
下位文理では豊中が少し抜け出しつつあるらしい。

621 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/26(土) 23:07:37.54 ID:OhvBIlkL0.net
>>596
>>620
東大京大合わせて10人行かん高校は文理不要だな。
豊中、生野、高津、岸和田は東大ゼロ、京大は高津7、豊中6、生野5、岸和田4。
四条畷>高津+豊中。これは厳しい。

622 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/27(日) 00:34:13.76 ID:i22wAabb0.net
>>621
東京でさえ重点校7校だからね。
人口比だと大阪は4校程度になる。
そりゃ多く感じるわけだ。
どんだけ多くても四條畷までの6校だろう。

623 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/27(日) 03:44:47.45 ID:tD6H1GZk1
http://yahoo.jp/box/SOiuy3

17ページに骨太の英語力養成事業

にGLHS候補校2校とあり、文理学科増設の候補校として
2校が存在することが明らかに!

624 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/27(日) 02:39:47.08 ID:t0PSfq4v0.net
北野

大手前 天王寺 三国丘

ーーーーー東大複数名合格の壁ーーーーーー

茨木 四條畷

ーーーーー京大二桁合格の壁ーーーーーーー

豊中 高津 生野

ーーーーー京大五名以上合格の壁ーーーーー

その他

625 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/27(日) 04:30:08.13 ID:gsXLB22M0.net
http://yahoo.jp/box/SOiuy3

p17 骨太の英語力養成事業17校に
GLHS10校+G3の5校+GLHS候補2校とあるね!
いよいよ文理学科増設の2校が決定か!?

G3の箕面・千里・住吉・泉北・和泉は2校ではないのは確か。

626 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/27(日) 05:05:27.91 ID:K5CSRAXc0.net
減らすどころか増やすのかwww
候補は春日丘と泉陽かと思ったが、春日丘は中高一貫の話もあったような。
となると泉陽と寝屋川かな?

627 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/27(日) 14:11:06.99 ID:9/l1u+LC0.net
戦後の新制中学校って、ロックフェラーやGHQが日本を破壊するために
強引につくりだしたクビキってマジ?

戦後に急増でつくられた中学校というシステムは、朝鮮人や韓国人が
GHQの手引きで急増教師になってそのまま日本国籍をとらすためと
考えるのが非常に合理的な考え



旧制北野中の人は新制北野高より大阪星光校の方にシンパシーを感じるだろう

628 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/27(日) 14:39:56.02 ID:nhEG3nYP0.net
(立川委員) 高校における英語力の養成の対象校のカッコ書きの中で、GLHS候補2校となっているが、これはGLHS10校の入替を検討しているということか。

(丸岡高等学校課長) GLHSそのものの入替と言うよりも英語教育について17校を選んでいくということ。

(中原教育長) 英語とは無関係にGLは今までの取組みを精査して、もしかしたら入れ替わるかもしれないし、増減があるかもしれないし、そこは検討しているところ。英語は別途、今までになかった英語教育を実現する能力のある学校の対象基準がそこに記載されている。

文理学科増加とは決まってないようだ。
入れ替え、減少なら岸和田は切られるとして、次点は生野?高津?

629 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/27(日) 16:38:02.75 ID:kejbeKJB0.net
男は黙って泉陽春日丘より明星!
元女学校は進学校の雰囲気じゃないし校風がオカマちゃん!

630 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/27(日) 17:32:32.96 ID:tD6H1GZk1
GLHS候補2校ということから、府が「候補」と認めた高校が
存在することは明らかだな。

文理学科設置校とともに「骨太の英語力養成事業5年間」に指定
されたGLHS候補2校はどこ?

631 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/27(日) 17:37:07.79 ID:tD6H1GZk1
「骨太の英語力養成事業5年間」から外された高校は
「今までになかった英語教育を実現する能力のある学校」ではない
無能な高校ということになるな。

632 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/27(日) 18:30:36.06 ID:nzXRFyn00.net
東京は西・国立・日比谷の3校に実質絞っている
大阪も学区の名目上10校設置しなければならないが実質力を入れるところは
2校程度(北野+天王子)にすべきだ

633 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/27(日) 18:40:55.48 ID:nhEG3nYP0.net
>>632
学区の名目上なら4学区制の4校でよかった。

634 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/27(日) 20:03:54.40 ID:+3MfCHNQv
>>626>>630 春日丘が入ってるね。学校HPにも載せている。
寝屋川と泉陽は載ってない。26年2月の定例会教育常任委員会議事録では、
その他希望する2校程度となっている。
受け身じゃダメで積極的に獲りに行かないと指定されない感じ。

635 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/27(日) 22:46:25.14 ID:V5IM/zZu0.net
新制の中学校は
GHQの思惑で強引に戦後、建てられたものばかりで、
教師の養成もなにもなかった。
かなりの朝鮮人が教師になりそのまま2世3世教諭がたんまり
いるとみるのは
かなり自然では。

GHQがすることには日本破壊がメインになっていたのは有名だな。


ただでさえ日本人教諭は
公職追放やレッドパージでいなくなった。

朝鮮人はサンフランシスコ講和の前まで日本国籍で
講和後も公職についていれば
そのまま日本国籍を維持できた。

戦後の中学が荒れた原因は
どうもこの辺が大きいといえないか。
教師が朝鮮人なら

636 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/27(日) 23:08:02.04 ID:dD+3c9QXz
>>1





【週刊朝日掲載の駿台調査の入学者データ】

※国公立大も私大に合わせて3科目の単純平均で出しているにも関わらずこの結果。5科目以上で出せば私大と国公立大の学力差はさらに広がる。


東京大文U 67.7
京都大経済 66.6
一橋大経済 64.8
埼玉大 経済 55.6
滋賀大 経済 55.3
愛媛大 法文 55.3
慶應義塾大 経済 56.1
慶應義塾大 総合政策 57.5
慶應義塾大 環境情報 55.2


http://www.geocities.jp/gakureking/nyuugakusyahensachi.html






.

637 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/28(月) 00:42:53.82 ID:cb96VUx40.net
>>628
>>21->>23とか>>355とかの数字を見ると、岸和田と高津か豊中じゃね?

638 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/28(月) 01:01:24.03 ID:5zQKcfNJ0.net
     国公立 現役
天王寺 288  160
北野高 272  148
生野高 253  145
大手前 240  140
三国丘 231  123
四條畷 211

壁壁壁壁壁 東大京大合計2桁合格の壁 壁壁壁壁壁

高津高 202  128
豊中高 202  122
茨木高 201  133

壁壁壁壁壁 国公立200人合格の壁 壁壁壁壁壁

岸和田 196  137
泉陽高 177  116

壁壁壁壁壁 現役国公立100人合格の壁 壁壁壁壁壁

池田高 112   75
寝屋川 111   68
春日丘 110   74
千里高 101   66  

壁壁壁壁壁 国公立100人(浪人含む)合格の壁 壁壁壁壁壁

639 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/28(月) 01:02:25.04 ID:5zQKcfNJ0.net
     国公立 現役
天王寺 288  160
北野高 272  148
生野高 253  145
大手前 240  140
三国丘 231  123
四條畷 211
高津高 202  128
豊中高 202  122
茨木高 201  133

壁壁壁壁壁 国公立200人合格の壁 壁壁壁壁壁

岸和田 196  137
泉陽高 177  116

壁壁壁壁壁 現役国公立100人合格の壁 壁壁壁壁壁

池田高 112   75
寝屋川 111   68
春日丘 110   74
千里高 101   66  

壁壁壁壁壁 国公立100人(浪人含む)合格の壁 壁壁壁壁壁

640 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/28(月) 02:04:15.66 ID:rqUJnh9Is
http://www.pref.osaka.lg.jp/kokin/shishutsu/index.php?year=2014&bizcd=20140309

GLHS10校+英語力G3の5校+
GLHS候補2校(春日丘・寝屋川)

5年間事業が実施される。
春日丘・寝屋川が選ばれた理由はGLHS候補校だから。

641 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/28(月) 22:51:48.51 ID:RlkdU3A80.net
大阪で複合選抜制度(愛知と同じ制度)やればいい。

642 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/28(月) 23:10:53.07 ID:o7u8PZ5mg
寝屋川は学校HPに載ってたね。失礼。
春日丘、寝屋川がGLHS候補で、富田林は中高一貫化が決まってる。
千里がSGHアソシエイトになって、泉北ですらSSHなのに・・・
次善校では泉陽だけがプレミアなしで取り残されるよ。
何故に動かないのかな。

643 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/29(火) 00:22:34.10 ID:TO7fDyq30.net
>>637
地理的にも高津なら大手前や天王寺が代替になるし、豊中なら北野が代替になるね

644 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/29(火) 04:31:31.33 ID:aLENp86AO
もし2校入れ替えなら高津、岸和田に決まってる
豊中と高津じゃ京大以外の内容や勢いが違い過ぎる。もちろん豊中が上

しかし現10校の入れ替わりに値する高校が無いんだから
文理学科制をいじくるとしたら増設しか無い
2校増設じゃ露骨だろ、千里とか住吉、泉北なんかも「英語」という名分で
加えられる余地を残してそれこそ17校とかに無理矢理制度拡大するんだろう

エルハイと同じだよ、17校は

645 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/29(火) 16:51:13.85 ID:QeNtXf4H0.net
俺高校から星光入ったけど数学の補習とかあったぞ
公立高校でのんびりやってたら現役でKKDRも受からなかったと思う

646 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/29(火) 17:00:59.46 ID:pO5zSECr0.net
もし2校入れ替えなら高津、岸和田に決まってる
豊中と高津じゃ京大以外の内容や勢いが違い過ぎる。もちろん豊中が上

しかし現10校の入れ替わりに値する高校が無いんだから
文理学科制をいじくるとしたら増設しか無い
2校増設じゃ露骨だろ、千里とか住吉、泉北なんかも「英語」という名分で
加えられる余地を残してそれこそ17校とかに無理矢理制度拡大するんだろう

エルハイと同じだよ、17校は

647 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/29(火) 17:09:10.38 ID:PNEDqMQj0.net
>>629

公立でも女子生徒のほうが多い高校は「オカマみたいな男」が多いよな。
外見は男なんだけど、どことなくナヨナヨした感じの男子生徒が多いよ。
日根野高校とか商業科高校とかの男って、ヤンキーと喧嘩できなさそう。
そこの女子生徒のほうがたくましいし(笑)

648 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/29(火) 17:50:46.88 ID:Yi0Gw8X+0.net
より良い教育をって理想を掲げて変えていくのはいいんだけどさ
それに関わる教師の質は相応しいものなのか?
形だけ変えても中身が伴ってなけりゃいかんだろ。

649 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/29(火) 18:06:39.40 ID:CYS1AuVv0.net
> ヤンキーと喧嘩できなさそう。

あかんw
飯吹いたwww

650 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/30(水) 00:32:25.78 ID:1eRIRp4p0.net
ヒネノの男って、弱そうだったから、実際は強いかもしれんけど。

651 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/30(水) 04:11:16.79 ID:gPzqUDGwk
1999年大学入試 (1980年生まれ=約157万人)
2002年大学入試 (1983年生まれ=約151万人)
2005年大学入試 (1986年生まれ=約138万人)
2008年大学入試 (1989年生まれ=約124万人)
2011年大学入試 (1992年生まれ=約121万人)

2014年大学入試 (1995年生まれ=約118万人)

18歳人口の減少凄まじいな。
もう120万人切ってるような世代になったのか。

652 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/30(水) 06:38:57.81 ID:s8qvxNB+0.net
>>649
www
如何にも厨房ってレスだよなw
夏厨って言葉思い出したw

653 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/30(水) 07:42:58.02 ID:2Vt9JU8xu
文理学科併設校の目指すべき6大学として
東大、京大、阪大、神戸大、早稲田大、慶応大が挙げられているがその合格者総数で見ると(詳細略)

1 北野 219
2 天王寺 162
3 茨木 136
4 大手前 122
5 三国丘 115
6 豊中 99
7 四條畷 96
8 生野 65
9 高津 57
10岸和田 47

GLHSとして現在の難易と将来の動向がよく解る順位付けになっている。北野に旧他学区から志願者が集まればこの傾向は更に強くなり
茨木、豊中の実績も伸びる。

654 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/30(水) 07:44:33.51 ID:xiE55uC/0.net
文理学科併設校の目指すべき6大学として
東大、京大、阪大、神戸大、早稲田大、慶応大が挙げられているがその合格者総数で見ると(詳細略)

1 北野 219
2 天王寺 162
3 茨木 136
4 大手前 122
5 三国丘 115
6 豊中 99
7 四條畷 96
8 生野 65
9 高津 57
10岸和田 47

GLHSとして現在の難易と将来の動向がよく解る順位付けになっている。北野に旧他学区から志願者が集まればこの傾向は更に強くなり
茨木、豊中の実績も伸びる。

655 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/30(水) 12:54:12.91 ID:FRfnUo7oB
  
     国公立 現役
天王寺 288  160 天王寺がトップなんだよう  ば〜か
北野高 272  148
生野高 253  145
大手前 240  140
三国丘 231  123
四條畷 211
高津高 202  128
豊中高 202  122
茨木高 201  133
岸和田 196  137
泉陽高 177  116
池田高 112   75
寝屋川 111   68
春日丘 110   74
千里高 101   66

------国公立大100名合格の壁------                    
-----大阪府立高校ベスト15の壁-----              
--------進研模試388点の壁--------

鳳高校  79   43
富田林  70   51
住吉高  69   36
和泉高  56   46
八尾高  52   37
市岡高  46   31
箕面高  35   26

656 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/30(水) 12:01:34.00 ID:hp6EIRmS0.net
私立進学校なんて現実は中高6年間一生懸命頑張って、法政以上に行ければ勝ち組のようなもの。明星レベルの進学校ね。
公立小中学校の先生の話をよく聞いて真面目に頑張ってるようでは良くて中堅大学かカルト底辺大学や専門学校の入学案内に騙されて入学するというのが標準。
普通レベルの人間が中学校から初芝立命館あたりに入っておいて、大学進学のために6年間費やすのがマシな選択肢だろ。
普通レベルの人間ならば公立中学校に行けば受験勉強以上に心の教育に神経を費やすこととなり、普通レベルの公立高校になり、普通レベルの公立高校の進路は。

657 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/30(水) 15:51:48.26 ID:1eRIRp4p0.net
喧嘩の強さ
日根ジャスで溜まってる厨房>ヒネノ高校の男

悪さも、お勉強も、両方できなあかんけど、
せめてヒネノよりは賢い高校を目指そう!

658 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/30(水) 16:48:59.11 ID:gPzqUDGwk
過去30年間 大阪府立高校 京大合格者数

1985年 北野65 四條畷・天王寺45 茨木40
1987年 天王寺57 北野56 四條畷・三国丘45
1989年 北野55 三国丘52 天王寺39

1991年 北野76 四條畷・三国丘46 茨木39
1993年 北野80 三国丘41 天王寺36
1995年 北野53 茨木・四條畷51 三国丘41
1997年 北野57 茨木38 三国丘35
1999年 北野49 茨木・天王寺29 三国丘18

2001年 北野40 茨木37 天王寺28
2003年 北野36 天王寺31 三国丘27
2005年 天王寺41 北野39 大手前・三国丘21
2007年 天王寺43 北野40 茨木・大手前・三国丘28
2009年 北野56 天王寺50 大手前39

2011年 天王寺61 北野51 大手前46
2013年 北野65 天王寺56 大手前35

2014年 北野71 天王寺47 大手前29

うーん、今年は府立3位で京大20台だったら全体的にはむしろ低落傾向だな
80年代とか90年代は40名以上の学校が複数あったというのに
00年代は北野が低迷してるのもあってトップでも30〜40名とか酷いけど

659 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/30(水) 16:53:13.49 ID:s8qvxNB+0.net
> 悪さも、お勉強も、両方できなあかんけど

夏休みの宿題、早よ終わらせよ〜www

660 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/30(水) 20:09:46.96 ID:EdGtJxRMK
2014年 大学合格実績

京大−阪大−神大−合計

千里00−18−09−27
春日丘01−09−11−21
泉陽00−05−07−12
寝屋川01−06−05−13

住吉00−03−04−07
今宮01−02−01−05
市岡00−01−01−02

住吉・今宮・市岡の3校合計しても寝屋川1校程度!

661 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 08:32:26.34 ID:wq5O+5qW0.net
日根野の男は、どっちもできんやろ、そこが痛い、あいつら冴えてない!

662 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 08:44:35.34 ID:wq5O+5qW0.net
せめて、佐野、和泉、ぐらいでな、後悔するぞ!大学でも高校差別あるぞ。
学歴は一生つきまとう、なんやヒネノか〜ってバカにされてる人いたし。

663 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 09:29:45.17 ID:1me+f67I0.net
急に日根野が大人気だなw
スレの趣旨変わった?w

664 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 13:08:25.88 ID:KM84Zkv30.net
市岡の次は日根野かよw
日根野の男に女でよ取られたんかw

665 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 13:09:03.87 ID:KM84Zkv30.net
女でもな。

666 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 14:02:01.98 ID:C826MaVB0.net
大人になったら地方住まいも悪くはない。

だが大学生活を東都で送りたいと願うのは、ある程度知的な高校生で地方に住んでいる
ものならば、本能のようなものだ。

ヤフー知恵袋でもあった。
神戸大経済学部と上智大経済学部の両者に受かりて、こりゃあ
地元が神戸ならばどう考えても神戸大だ。とオヤジさんは思い込んでいた。
入学祝いに運転免許取得と車購入とセットで与えようとしていたらしい、、。

だがその息子さんは黙り込み、部屋に閉じこもり、食事に手を付けず、無言の抗議行動を
繰り返していたと言う。車も免許も何も要らない、わたしゃ新しい風景が見たいってなもんだ。
結局息子の激しい感情に折れたオヤジさんは渋々上智大への進学を認めたと言う、、。

いや〜その気持ちよく分かるな。
一旦ハートに火がついちゃうと、もう上京するしかその炎を消す術はなくなるのよ。

667 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 17:37:37.43 ID:wq5O+5qW0.net
趣旨変えたつもりないけど、

>>629
みて、こういう流れになった

668 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 09:22:02.29 ID:Bk/f8RGZ0.net
大阪の公立中学生で公立校、藤島、金沢泉丘を知っている人
どれくらいいますか

669 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 12:06:59.92 ID:UpjUgndmp
千里高校の現役進学先(国公立大学3名以上)

昨年
阪大14神大14大教11市大8府大7神市外6京工繊6
今年
市大12阪大9大教7神大7府大5神外3

670 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/02(土) 16:50:21.79 ID:tsNHiLF9O.net
そんなのそこからの転校生以外居らんやろ。だいたい府内のトップ校でも地元の学区以外関心ないからな。

大和川以南は北野には関心がないし、淀川以北は三国丘には関心がない。

671 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/02(土) 16:52:23.46 ID:DJZnDIq10.net
関心がなくとも、北野天王寺大手前三国丘くらい知っている。

672 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/02(土) 17:19:24.64 ID:4aajpJgo0.net
>>668
大学行ったら、そこの出身者わりと居たから、知ってる
中学生のときは知らんかったけどな

673 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/02(土) 18:21:49.09 ID:OxZ5veZQ0.net
そういえば東大阪や八尾って偏差値高い公立高校ないよね
そこそこ人口多いのになんでだろう?

674 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/02(土) 18:24:46.04 ID:fLcGGbhz0.net
2007年頃、埼玉県開智高校S類1年、政岡大裕、佐々木裕介、柴崎勇太、柴田駿也、山岸大生、佐藤理樹、佐藤優生、井田翔太、田辺悠介、小川佳希。こいつらが窃盗・強盗・傷害・放火・殺人などの犯罪を繰り返していた。
http://ijimemaps.com/page.php?id=79

675 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/02(土) 21:03:35.91 ID:P2quOHhn0.net
>>505 類、馬渕じゃないが遅レスですまぬ。星光は高入ないからなし。

≪2015年大阪府立高校入試 A判定偏差値一覧≫ ※私立は併願                                             
【偏差】  【前期】          【後期】          【私立】                                                       
68                                 東大寺(専願のみ)   
67                                  洛南・空          
66   北野・文理                        西大和        
65   天王寺・文理                       立命館・MS        
64   三国丘・文理                       洛南・海α      
     大手前・文理                       清教・理系    
     茨木・文理                                     
63                  北野・普通           桃山・S英数、智弁和歌山   
62   高津・文理          天王寺・普通       関西大倉・特進S、清風南海     
     四條畷・文理                       同志社、同志社国際     
                                    四天王寺・理数、立命館・コア   
61   岸和田・文理        三国丘・普通        大阪桐蔭・1類          
     豊中・文理         茨木・普通          近大附・S文理  
                                    清風・理3、四天王寺・英数 

676 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/02(土) 21:04:14.53 ID:P2quOHhn0.net
60   生野・文理         大手前・普通         桃山・英数、関大一    
     春日丘                          立命館・宇治   
     泉陽                            奈良学園・理数  
                                   大教大池田(国立・専願のみ)  
                                   大教大天王寺(国立・専願のみ)  
59   寝屋川            高津・普通          関西創価                 
                   四條畷・普通          関西大倉・特進 
                                   大教大平野(国立・専願のみ)    
58   千里・国際文化      岸和田・普通          洛南・海β   
     千里・総合科学      豊中・普通          大阪女学院・英語   
     富田林、池田       春日丘             大阪国際大和田・特進S    
57  和泉・グローバル      生野・普通            清風・理数、近大和歌山・AD    
                                      明星・ルミエール(文理選抜) 
56  箕面・国際教養                       開明、近大附・特進文理1     
     八尾                             初富・3類       

677 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/02(土) 21:06:28.56 ID:P2quOHhn0.net
55   住吉・国際文化     泉陽、寝屋川         関大北陽・特進          
     清水谷、 牧野                      近大附・特進文理2        
     三島                             帝塚山・女子特進1      
54   鳳・普通単位制     大阪府立大学高専      清教・文系              
     住吉・総合科学                       上宮・パワー、浪速・理数       
     北千里                           追手門学院・英数理数1    
53   大阪市立東・理数                     桃山・国際、初富・2類   
     大阪市立東・英語                     関大北陽・文理    
52   今宮・総合        池田、和泉           啓光学園・特進1、初芝立命館     
      泉北・国際文化      富田林、清水谷       履正社・集約文理1            
      桜塚、山田                        東大谷・特別進学    
51   市岡・普通単位制    八尾               桃山・文理、初芝橋本・立命館  
      大阪市立・英語                       清風・文理、大阪桐蔭2類     
      泉北・総合科学                       プール・S文理、早稲田摂陵    
      布施                             大阪女学院・普通文系

678 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/02(土) 21:43:09.12 ID:ThnQmgiA0.net
歴史的に金沢大は帝国大にすんでのところ、あと数年のところでなりそこねた。
北陸帝国大学に本当なら変わっていた。

あまり知られていないが、同時期に新潟の方も帝国大昇格を図っていた。
名称も「北越帝国大学」と決めていて、熱心に嘆願活動をしていた。

どうも金沢の人間は小さくまとまる傾向があるが、新潟の人間は大国意識があるようだ。
新潟県は下越・中越・上越と地域が区分けされてて、県都新潟市はその頂点であり、君臨するような意識がある。

679 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 01:49:42.92 ID:VZOPuhg70.net
>>676
生野普通が高津や岸和田より低くでるのはいったい何故なんだろう?
大学進学実績では生野がその2校よりはるかに良いのに、こういうデータでは
必ず下になってるんだよね。
入学時のレベルが少々低くても、入学後きっちり面倒を見て育てているってこと
なんだろうか?

680 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 02:03:32.59 ID:IOfEmKJl4
>>675
高津は文理は生野未満、普通は=岸和田程度

681 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 02:04:11.03 ID:IOfEmKJl4
豊中と高津が文理、普通とも入れ替わってるのかもなwww
それでも奇妙なランクだ

682 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 01:56:46.51 ID:6PLLk6dx0.net
>>679
はるかにってwwwwww
この3校は下位文理トリオで似たりよったりだろw岸和田はワンランク下の感は否めないが。

683 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 01:58:55.15 ID:329Jte040.net
>>675
高津は文理は生野未満、普通は=岸和田程度

684 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 02:01:32.26 ID:329Jte040.net
豊中と高津が文理、普通とも入れ替わってるのかもなwww
それでも奇妙なランクだ

685 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 02:04:34.63 ID:6PLLk6dx0.net
>>684
類だとしたら旧1学区中心の塾だから3、4学区のデータが少なく信用に値しない。

686 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 02:34:29.37 ID:VZOPuhg70.net
>>682
>>559見てごらん。「はるかに」だよ

687 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 08:48:42.98 ID:Xd3M5nHC0.net
どこも目くそ鼻くそや

688 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 10:19:34.52 ID:O8niAjd0I.net
>>675-620
どこが作ったものなの?
不自然極まりないけど

689 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 11:27:44.13 ID:70KAYM0s0.net
“大阪府警は30日、2008〜12年の5年間に認知した事件計8万1307件を、警察庁が治安の指標としてまとめる犯罪統計に申告していなかったとする調査結果を明らかにした。
管内全65署が申告を怠っており、同日付で当時の署長や刑事課長ら計89人を警務部長注意などの処分に、統計担当の係長ら計179人に業務指導をした。
府警は5年間で計83万8156件を申告していたが、さらに1割近い事件が統計上隠されており、犯罪対策の基になる統計の信頼性が傷ついた。大阪府では10〜12年、自転車盗や
ひったくりといった街頭犯罪の総数が東京都を下回り、2000年以降続いた全国最悪を脱したとしていたが、実際はワーストのままだった。
橋下が知事になって「犯罪を減らせ。こっちは予算を握っているんだぞ」という脅しをかけたことによって、プレッシャーを感じて組織的に犯罪件数を減らすようになった、とのこと。
知事時代に発した命令

橋本 「犯罪多い。減らせ(発生数)。」
   「でないと、警察官520人を削減するぞ。」

警察 「わかりました(報告数)。」

これが原因です。

690 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 14:50:03.85 ID:4hdhJXcl0.net
>>679

>>311が実態に近いように思う。
>高津は自由と創造が災いして、高い入口偏差値に実績が伴ってない。
>生野は今年から高学力の高野沿線が三国に流れたから、レベルが少し落ちた。
>でも、文理で一番厳しく鍛え上げるから出口で逆転現象が起きている。

"生野見に来てキャンペーン"やってはいるが、これまで生野を支えた南河内(大阪狭山〜河内長野の高野線)の受験生は実際見比べたら学校環境の違いと近さから三国丘を選ぶだろうし、学区撤廃の影響が最も大きい生野の現状を反映して入口が低くなってきてると推測。
岸和田は泉州の厚い支持と城前の閑静な環境も良く現状維持。

691 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 23:04:21.65 ID:uPXo75hdO.net
G3(箕面、和泉、千里、住吉、泉北)は国際系の学科が柱のところやしなぁ。レベルの落ちるG1の10校はともかくG2(旭、枚方、牧野、夕陽丘、花園、長野、佐野、槻の木、鳳)は外れとる。
府教委もGLHSではその名の通り英語重視で強化の方針やから、大阪の上位校である以上やはり狙っとかなアカンやろ。候補にもなってなくて、春日丘や寝屋川が入ってるならなおさらやわ。。。

692 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 23:07:38.12 ID:uPXo75hdO.net
G3(箕面、和泉、千里、住吉、泉北)は国際系の学科が柱のところやしなぁ。レベルの落ちるG1の10校はともかくG2(旭、枚方、牧野、夕陽丘、花園、長野、佐野、槻の木、鳳)は外れとる。
府教委もGLHSではその名の通り英語重視で強化の方針やから、大阪の上位校である以上やはり狙っとかなアカンやろ。候補にもなってなくて、春日丘や寝屋川が入ってるならなおさらやわ。。。

693 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/04(月) 00:51:42.03 ID:Sw3J9D1S0.net
何いってるのかちょっとよくわかんない

694 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/04(月) 22:53:26.89 ID:19UGgt8c0.net
 
                ◆◆ 関 西 の 主 な 高 校  2014  合格力ランキング                2014.8.4

順位 . 東大 . 京大 . 北大 . 東北 . 名大 阪大 . 九大 . 東工 一橋 . 国医 . 帝医 . 医歯 . 駅医   合計 .  卒数 . 学校力 . 合格力        
    .  18 .  14  .  8     9  .  9 .  10    9    12 .  12    **   +10 .  22 .  17
─────────────────────────────────────────────────────────────
. 01 .  103 .  30    05    01    1 .  11    01    2    5    62 .  36    1    25    185    220    3342 .  152   兵庫   ◇ 灘
. 02    31 .  58    08    01    4 .  14    04    0    2    80 .  23    0    57    179    215    2878 .  134   奈良   ◇ 東大寺学園
. 03    24 .  54    06    01    0 .  26    00    3    4    66 .  20    1    45    164    201    2576 .  128   兵庫   ◇ 甲陽学院
. 04    21 .  58    05    00    1 .  18    03    0    2    44 .  11    0    33    141    208    2141 .  103   大阪   ◇ 大阪星光学院
. 05    13 .  62    03    01    1 .  11    01    1    3    41    7    0    34    130    219    1959    89   京都   ◇ 洛星
. 06    13 .  20    03    00    3 .  25    02    3    2    42    6    0    36    107    181    1565    86   兵庫   ◇ 白陵
. 07    22 .  74    07    01    2 .  17    00    0    2    44    9    0    35    160    297    2394    81   奈良   ◇ 西大和学園
. 08    24 .  79    02    01    0 .  41    02    0    3    82 .  28    0    54    206    468    3225    69   京都   ◇ 洛南

695 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/04(月) 22:54:31.84 ID:yG0urqZz0.net
. 09    08 .  71    07    01    1 .  67    01    0    1    11    2    0    09    166    324    2076    64   大阪   ◆ 北野
. 10    09 .  46    04    01    0 .  19    01    1    1    14    2    1    11    094    248    1299    52   京都   ◆ 堀川
. 11    05 .  47    01    01    0 .  36    02    1    0    21    1    0    20    113    297    1505    51   大阪   ◇ 清風南海
. 12    05 .  14    02    00    1 .  25    00    0    3    40    5    0    35    085    265    1242    47   和歌   ◇ 智弁和歌山
. 13    03 .  47    07    00    1 .  47    01    0    1    20    4    0    16    123    358    1580    44   大阪   ◆ 天王寺
. 14    01 .  21    01    00    0 .  33    00    1    0    50    4    0    46    103    388    1484    38   大阪   ◇ 四天王寺
. 15    03 .  46    09    00    2 .  18    02    1    1    23    3    0    20    102    725    1380    19   大阪   ◇ 大阪桐蔭
─────────────────────────────────────────────────────────────
.      285   727   70 .   09   17 .  408    20 .  13 .  30 .  640 . 161    3 .  476 .  2058    278    2090    81            合 計

696 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 13:30:21.13 ID:YCoETYen0.net
>>688
不自然すぎる偏差値表だよな。
公立の偏差値の並びもおかしいし、偏差値差が無さすぎ。
あとは、私学の偏差値が異常に高く出すぎだろ。

697 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 17:00:33.10 ID:rWg+YUxaT
  
     国公立 現役
天王寺 288  160
北野高 272  148
生野高 253  145
大手前 240  140
三国丘 231  123
四條畷 211
高津高 202  128
豊中高 202  122
茨木高 201  133
岸和田 196  137
泉陽高 177  116
池田高 112   75
寝屋川 111   68
春日丘 110   74
千里高 101   66

------国公立大100名合格の壁------                    

鳳高校  79   43
富田林  70   51
住吉高  69   36
和泉高  56   46
八尾高  52   37
市岡高  46   31
箕面高  35   26

698 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 23:27:22.58 ID:H/Habhld0.net
やっぱり公立だけ医学部異常に少ないな、天王寺は割と多いけど北野と堀川は少ない
というか今年は桐蔭も西大和もパッとしないな、甲陽と東大寺は去年と今年で京大激減して東大と国医に振り向いてる

総レス数 1057
436 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★