2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆群馬県高校統一スレッド〜その26◆◆◆

888 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

889 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/04(月) 05:27:12.90 ID:AmtodPRn0.net
>>882
>どこまで田舎者のバカ理論を述べるのか、楽しみ。
そういうお前は埼玉県かい?w

こちらは周りに東大出た奴とか医学部出た奴とか何人もいる上で語っているんだが。
お前の同級生で東大や医学部に何人入れたというんだい?

イメージだけで語るなよ。惨めだぞ。

890 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/04(月) 13:57:02.48 ID:Hn+08IgT0.net
1995全国1380高校主要大学合格者数
http://www.geocities.jp/gdata1995/1995.html

891 :878:2014/08/04(月) 19:17:10.44 ID:J7dZkqRm0.net
>>889
はい、さいたま市です。
>こちらは周りに東大出た奴とか医学部出た奴とか何人もいる上で語っているんだが。
出た バカ理論。
同級生で東大は、お前の何十倍だが(ちなみに前高は1名か)。群医は知らん と言うか
だれも話題にしない。
他の医学部は多少はいた。

892 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/04(月) 21:57:15.54 ID:IXXW2GFF0.net
群馬大医は入学者の33%が推薦だよな。
東部のふつうの田舎公立や私立からでも数人は入るという
国医では別格の軽入試。
前橋の二桁とかも結局地元ゆえの恩恵でかろうじてで
まあ東大1人だけでなく難関実績はふつうの中堅校なみだから
群馬大医のレベルは推して知るべしだな。

893 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 00:24:29.60 ID:fs3/tID+0.net
前高の東大が来年はとうとう0人になる。




という夢を見た。

894 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 02:19:38.02 ID:44ZKM4qq0.net
前高の東大合格者数が何人になろうとキミの出身大学は変わらないんだよ。

895 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 06:56:54.17 ID:Ze2cnEDi0.net
偏差値67以上の高校生でも自宅学習で4500時間は勉強しないと東大は厳しいらしいよ。
まじめに時間足りなすぎだろ。

896 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 08:37:21.44 ID:i5DyaOMx0.net
自宅学習時間が長ければ合格するのかい。
そんなわけが有るか。

897 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 08:44:50.43 ID:ZXh3vG3T0.net
やれやれ、久しぶりに覗いたら未だ飽きずに
前高、群医、東大の三題話かい、、、。

898 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 12:27:01.21 ID:bBASHgXu0.net
小6の娘がいます
学校の勉強だけでは物足りずUSUIに
仲の良い友達の影響で中央中等に行きたいと言っています

ただ祖父は当然前女へ進学と思っています
主人(前高卒)も中央中等への受験はいい顔をしません
私(県外出身)はできるだけ娘の希望を叶えてあげたいと思うけれども
できれば、ご意見お願いします

899 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 12:39:45.05 ID:8gMnaV0dI.net
地元中学が荒れてるなら中央中等一択
説得もしやすいでしょう
そうでなければ、とりあえず受かってからかなー

900 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 12:47:05.70 ID:TkU/RlQ00.net
>>898
群馬においての前高生の誇りは雲を突くように高いですよ。
祖父とご主人は前高卒とのことですが舅も前高卒でしょうか?
3代に渡ってなら「前高名門の家系」なのでしょう。
ご主人や祖父、舅の友人、同僚のつながりも前高を中心に形成されているはずです。

その家系であれば「一族の息子なら前高、娘なら前女」以外にありえません。
その家系内の話だけでなく、ご主人の交友、仕事関係にも影響のある選択ですから。
もし子息を前高前女に入学させることができなかった場合は、
家族ぐるみの関係を断ち切るという出身者も少なからず居ます。

娘さんのことを考えるなら離婚を覚悟で中央中等教育学校へどうぞ。

901 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 18:28:47.80 ID:44ZKM4qq0.net
>>897
じゃみんなが興味を示す他の話題を提示してください。

>>898
895も一つの要素。
896も事実関係についてはその通りだと思います。(最後の文には反対。開示されている情報だけで離婚を賭ける必要はないと思います。大袈裟に書いただけかもしれないけれど。)
あとは最終的着地点をどこに定めるかだと思います。
中高が人生ゴールではないので。
極端に言えば、東大に行って官僚になりたいのか、群馬に残って先生になりたいのか。
前者なら中央でもいいし、後者なら後々のことを考えて前女ブランドの方が群馬限定で現時点ではまだ幾分有利。
小学生に将来のビジョンがどこまであるかという話ですが、漠然としたものの具体化をサポートするのも親。なければないである程度方向感を示すのも親。
中央でも前女でもどっちも絶望的大間違い出入りないと思いますけどね。

過去に出てきた話で、大学進学は率で見るのも一つの知見指標ですが、卒業後モノをいうのは実数です。

902 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 18:33:20.93 ID:44ZKM4qq0.net
親がバカだと子供がばばを引くので、お子さんが利口(大人)だと思うなら余計な口出しはしない。
まだ子供だと思うならアドバイスをする。
小学生の考えが大人の考えか子供の考えかを判断するのは親です。

903 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 19:05:04.51 ID:i5DyaOMx0.net
>>898
祖父とご主人は前高卒でどこの大学にいって、卒業後はどんな仕事をしたのですか。
どこを卒業したかよりも、誇れる人生を過ごしたかどうかで評価されるべきですよ。
前高卒だけを誇る旦那なら別れた方が良いかもね。

904 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 20:50:42.43 ID:44ZKM4qq0.net
>>903
前高憎しは一人で消化しなよ。
そういう劣等感で歪んだアドバイスは控えた方がいい。
そんな理由だけで離婚すべきではない。
そもそもこのお母さんがどんな人かもわからない。

905 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 21:04:48.13 ID:r2stzhOu0.net
悪いが前高前女卒以外の人間とは話が合わない。
会話のロジックが根本的に異なるんだわ。

前高前女卒以外のほとんどは知識ある人間として最低限身につけておくべき論述的思考を学ばずにきてしまったんだと思う。
だから卒業後も就職しても家庭をもっても、前高前女卒だけで固まるようになってしまうのは仕方のないことなんだろう。

うちのチビにもあと10数年後には前高入学を絶対条件として科すつもりだよ。
それが彼にとって最良の人生の選択になることは間違いないことだから。

906 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 21:15:09.25 ID:44ZKM4qq0.net
>>905
心情的には半分同意。
前高は最低限。下を見る気はないが、上は星の数ほどいる。

そういう言い方をすると前高未満から前高ピークの負け犬扱いされるよ。
彼らの目に映る世界はメガネを外したときみたいにボヤーっとしているんだと思う。我々と同じモノは見えていない。

907 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 21:18:15.00 ID:r2stzhOu0.net
>>906
前高以下の人間に何言われようが別になんともなく無いか?
それよりかは叩かれようと真実をあからさまにした方が、多くのとくにこれから受験を志そうとしている子たちにも良いことだろう。

908 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 21:22:33.06 ID:44ZKM4qq0.net
>>907
気持ちはわかるけど、こういうところでだとうざい。
会話にならない相手に絡まれるのは面倒じゃん。

909 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 21:29:17.91 ID:44ZKM4qq0.net
あと、少し下の従弟に前高以外高校じゃないつってたら、そいつが無理して前高受けて失敗したことがある。
育英ー関東学院ーソルジャー営業。
無理しなければ前南ー明治学院くらいはいけたんじゃないかと。
そいつがバカだったといえばそれまでだけど、ちょっと責任感じる。

910 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 21:31:10.25 ID:i5DyaOMx0.net
群馬ローカル独自のお山の大将争いっておもしろいね。
たかが群馬でお山の大将を気取っていれば良いよね。

911 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 21:32:37.20 ID:44ZKM4qq0.net
ほらね。

912 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 21:42:58.23 ID:44ZKM4qq0.net
>>910
人それぞれ、自分でフィールドの広さを決めればいい。
お山の大将だっていいし、それを笑ったっていい。
但しお山の大将を笑っても君の学歴は何も変わらない。

913 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 21:43:25.02 ID:v2DL3xMo0.net
>>前高前女卒以外の人間とは話が合わない。

むしろこういう環境が実在することの方が驚きw 群大卒前橋市役所?
また前高前女なんて他校に比べると、上下差がかなりあると思うけど。
前高前女の下半分もあなたの言う「話が合わない」人なわけ?
それともむしろ前高前女の上半分もあなたの言う「話が合わない」人かもw

914 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 21:47:58.48 ID:44ZKM4qq0.net
>>913
901じゃないけど。
下の方は卒業後上位の人の視界からきれいさっぱり消える。
同窓会にもまず出て来ない。連絡すら取れない。

915 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 21:56:31.60 ID:bBASHgXu0.net
ご意見、本当にありがとうございます
親戚一同、ほとんど前高・前女で県外出身の私にはそこまでこだわる理由がわかりませんでしたが
皆様の意見を聞いてその理由も少し分かった気がします。
私自身は中央中等、前女どちらも優秀な学校という認識を持っています
娘は将来CAになりたいという夢(まだ漠然としたものですが)を持っていますが
どちらに行ってもマイナスになるような学校では無いかなと。
娘が中央中等に行くとなった場合、正直娘命の主人はどうにでもなるのですが、
やはり義父への説得が一番のネックかな〜と思ってます。
もう定年していますが、今やっているNPOの活動は前高OBの集まりみたいなところもあるみたいですから
きっとメンツもあると思います。
いつまでも宙ぶらりんの状態だと勉強を頑張っている娘が一番可哀そうになるので早々に両親と話し合います。
中央中等を受けるにしても受けないにしても娘が納得できるようにします。
ご意見本当にありがとうございました

916 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 21:57:30.79 ID:v2DL3xMo0.net
>>914
上位で戻ってるって医者県庁群銀教員くらい?
俺は遠いから行かなかったけど、同窓会で群大とかマーチとか同窓会の写真に
写ってたよ。

917 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 22:02:43.68 ID:44ZKM4qq0.net
下って最下層ね。
それこそ群大、マーチが滑り込みセーフイメージ。

918 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 22:06:14.08 ID:44ZKM4qq0.net
>>916
7月の同窓会、どっかに写真アップしてあんの?
6月だっけ?の京浜同窓会行った?

919 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 22:08:33.75 ID:s+JygyVD0.net
>>前高前女卒以外の人間とは話が合わない。

他県の物だが、この発言はネタじゃなく本気なの?
また賛同者も自演でなく、存在する?

>>お山の大将だっていいし、それを笑ったっていい。

お山の大将でなく、ドブ川のボウフラに思える。

920 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 22:11:28.22 ID:44ZKM4qq0.net
>>919
賛同者いる。

君がボウフラと思うなら、君にとってボウフラだよ。それでいい。

921 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 22:30:03.69 ID:44ZKM4qq0.net
お山の大将と思っている彼も、ボウフラと思っている君も賛同者じゃないか。

前高未満の証明だね。

922 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 23:01:41.62 ID:O7EFO2BA0.net
高々から旧帝卒です。
教養の同じクラスに偶然高々、前高、太高の3人がいましたが
前高の男は能力も人間力も一番低い割に、プライドだけ高くて自慢ばかりでクラスのみんなに嫌われていました。
前高のうんこみたいなプライドってこういうことなんですか?

923 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 23:07:23.07 ID:44ZKM4qq0.net
それは違います。
中にはそういう勘違いもいます。
そんなだから地底にしか行けなかったんです。

924 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/05(火) 23:57:32.10 ID:NhqadPMaI.net
>>915
最近のCAは高卒でもなれちゃうからねえ
まあでも、国際線や海外の航空会社のCAはTOEICある程度取れないとなれないからねー
前女でも中央中等でも群馬県内ならベストに近い選択肢かと
むしろ大学進学後の海外留学とかが国際線CAは大事になってくるだろうね

925 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/06(水) 00:10:00.89 ID:aIKNdIJ00.net
東大1人しか受からない前橋程度の最下層じゃ群大高経マーチは無理。
ニッコマ以下ね。

926 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/06(水) 00:20:26.80 ID:QxoJ5gvm0.net
東大1人を連呼してる奴はいつまで続ける気なんだろう
それもこれも戦犯である14年度卒業生が全て悪いんだけど

927 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/06(水) 06:02:28.30 ID:TwpzB1qa0.net
はあ? 多くても15人くらいだろ。
300人いて15人ってたったの5パーセントかよw

群馬の秀才集めてこれじゃ終わってるwww

928 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/06(水) 15:09:56.40 ID:1gwMHEss0.net
>>922
逆に、それの高々版の話の方はよく聞く。
この群馬県高校統一スレの過去スレでも何度か話が出てると思う。

929 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/07(木) 19:26:32.13 ID:Bl7cLWrc0.net
2014年【センター試験追跡調査】合格者平均 代ゼミ ※2014年受験生に追跡調査したもので実際の入試レベルです!
% ≪国公立大学 理工系前期 7科目≫ ※( )は教科数
90 東京・理一90.1、東京・理二89.5
89
88 京都・理87.5
85
84 京都・工83.5
83 東北・理82.6
82 東北・工81.6、東京工業・四類82.0、名古屋・理82.0、九州・理81.5
81 東京工業・一類80.7,三類80.9,五類81.1,六類81.3,七類80.5、大阪・基礎工81.0、九州・工80.8
80 筑波・理工80.2、お茶の水女子・理80.1、東京工業・二類79.5、九州・芸術工80.2
79 北海道・総合理系79.3、埼玉・工79.1、千葉・理78.6、横浜国立・理工79.1、名古屋・工78.6
78 筑波・情報77.9、神戸・理78.1、神戸・工77.6
77 大阪・工77.2、大阪市立・理76.7
76 埼玉・理76.0、千葉・工76.3、東京農工・工76.2、名古屋工業・工75.5、広島・理76.0
75 金沢・理工74.5、京都工芸繊維・工芸75.2、大阪市立・工74.9、岡山・理74.6 
74 首都大東京・都市教養73.8、名古屋市立・芸術工(6科)73.8、大阪・理(判定3科)74.1、神戸・海事科学73.5、岡山・工73.8、広島・工74.2 (首都大東京・システム(4)73.5)
73 電気通信・情報理工73.4、岡山・環境理工72.6、熊本・理73.1
72 横浜市立・国際総合科学71.8、静岡・理72.3、奈良女子・理72.1、熊本・工72.3
71 東京海洋・海洋工71.2、新潟・理71.0、新潟・工71.0、信州・理70.5、愛知県立・情報科学70.8、九州工業・工70.7 (静岡・情報(4)71.2)
70 岐阜・工70.4、豊橋技術科学・工70.1、三重・工69.7
69 茨城・理69.2、静岡・工69.1、和歌山・シス工69.1、愛媛・理69.2 (山口・工(3)68.9)
68 宇都宮・工67.9、富山・理67.6、信州・工68.3、九州工業・情報工67.7、長崎・工68.0、鹿児島・理67.4 (会津・コンピュ理工(1)67.7)
67 群馬・理工66.8、滋賀県立・工67.0
66 山形・理66.1、茨城・工65.7、長岡技術科学・工65.7、兵庫県立・工66.1、山口・理66.2、愛媛・工66.0、鹿児島・工65.8
65 弘前・理工65.0、岩手・工65.2、富山・工64.8、福井・工65.2、山梨・工64.9、徳島・工65.1、香川・工64.6 (岩手県立・ソフト情報(4)65.3、前橋工科・工昼(4)65.2)
以下略  ■センター得点分布表 ttp://www.yozemi.ac.jp/bunpu/center/riyo.html

930 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/07(木) 20:34:04.97 ID:veIGMRKw0.net
歯医者なんかになったら食って行くのが大変。
そこそこの都市においては開業さえ不可能。

931 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/07(木) 20:53:21.23 ID:/fQU+6ks0.net
「東大が1でも俺らトップ校」がすべて・・・
現実を直視しない・・・直視できない(笑)

932 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/07(木) 21:36:58.71 ID:niPzMW7G0.net
>>931
で、君の高校と大学はどこなんだい?

933 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/07(木) 22:04:36.89 ID:KNqZPpeP0.net
>>929
こんな表みたいなもので何を言いたいんだい。

934 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/07(木) 23:17:02.53 ID:I2mkAHmE0.net
2位以下?の高高・中中・太高・高女は笑うしかないな。
前女にニヤニヤされたら、ノーサイド♪

935 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/08(金) 06:56:23.18 ID:BH9X7RYf0.net
太高も昔は凄かった。
1995全国1380高校主要大学合格者数
http://www.geocities.jp/gdata1995/1995.html

東大
高崎18、前橋12、太田12、前女2、高女1、沼田1
京大
太田8、高崎6、前橋3、富岡1
北大
前橋7、高崎6、富岡5、太田3、前女2、桐生2、農二2、伊東1
東北大
太田31、高崎30、前橋21、前女5、高女3、桐生3、沼田3、樹徳3、太女2、富岡1、渋川1、伊東1
名大
太田6、前橋6、高崎3、前女2、太女1、渋川1、沼田1
阪大
前女2、前橋1、太田1
一橋大
前橋6、太田5、高崎4、太女1、桐生1
東工大
太田11、高崎7、前橋6、渋川1、沼田1
早慶
高崎89、前橋82、太田62、高女16、桐生13、沼田13、渋川10、富岡10、前女9、農二9、中央4、伊東4、育英4、太女3、渋女3、桐女3、太東3、館林3、前南1

936 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/08(金) 07:25:08.88 ID:gwbi3b/DO.net
こうしてみると早稲田慶應減ってないな

937 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/08(金) 09:41:41.50 ID:59MZiiTj0.net
群馬の高校って定員多くない?
詳しくないけど、大体前高、前女、高高、高女、太高、太女の
学力TOPレベルの高校6校で約1800人くらいいるよね?

人口200万だから100万人あたり900人もいることになる。

938 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/08(金) 10:05:25.65 ID:KouWOayD0.net
前高、前女、高高、高女、太高、太女が280〜320人て多すぎるだろ。
もっと減らせばもっとハイレベルの高校になるのにね。
今の半分にしても良いんじゃないの。

939 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/08(金) 11:29:47.02 ID:fcpS2SbP0.net
定員減らさず特色入試やめないグソマはクソ

940 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/08(金) 11:39:29.36 ID:cmwFPjkp0.net
>>938
前高OB(前女OG)「定員を減らしたら我々の息子(娘)が入れないじゃないか!!」
実際こんな声が出てる。

まあ、だいたい30代後半〜40代前半のOB・OGがそれぞれ息子・娘を入れたがるんだから
その世代の定員に匹敵する定員を今も用意しなきゃ文句が出るわな。

941 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/08(金) 11:47:34.36 ID:cmwFPjkp0.net
あと、前のレスにもあったけど前高・前女卒の親は子供が前高(前女)に入ることで
OB(OG)同士のつながりが深まることを喜ぶんだよね。

俺が入学した時も、父親は前高在籍中の息子を持つ近所の上司と、
あとすでに疎遠だった旧友(息子も前高卒)と「これで堂々と交流ができる♪」
とすっごく喜んでたわ。
ちなみに全員前高卒な。

群馬、つーか前橋で子供を前高(前女)に入れるってのは
「子供の将来」とかじゃない部分で重要なんだろうな。

942 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/08(金) 12:04:32.82 ID:KouWOayD0.net
群馬県公立高校定員平均200人、前高、前女、高高、高女、太高、太女定員300人。
他の高校よりも定員を多くする必要が有るのでしょうか?

943 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/08(金) 12:35:18.80 ID:gwbi3b/DO.net
近隣県の大体同じくらいのレベルの公立進学校の定員

茨城県(人口は群馬の約1.5倍)
水戸一320 土浦一320

埼玉県(人口は群馬の約3倍)
浦和360 大宮360 浦和一女400 川越360 春日部360 川越女子360

栃木県(群馬県と人口はほぼ同じ)
宇都宮280 宇都宮女子280

944 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/08(金) 14:06:36.24 ID:B/dnSBwh0.net
前高と前女で合併して
地域No1とNo2の共学校を作ればいいのに

945 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/08(金) 15:02:27.22 ID:gwbi3b/DO.net
定員すら減らせないのに無理だろ

946 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/08(金) 16:46:59.44 ID:KouWOayD0.net
前高と前女で合併したら地域No1の共学校になるんだろ。
地域No1の男子校が高高でNo1の女子校が高女だな。
そして地域総合No1は高高になるんだな。

947 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/08(金) 17:12:34.20 ID:BH9X7RYf0.net
>>938
その6校の中で太女だけはかなりレベル落ちるけど?
しかももう何年も前から。

948 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/08(金) 17:14:50.42 ID:BH9X7RYf0.net
>>940
前橋は高崎とは違って村社会だから、そんなくだらない事に拘っている内にここまでレベルが落ちてしまったということか。

949 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/09(土) 20:36:57.41 ID:fDHBKFGP0.net
>>946

前橋高校 東京一工 6 国医24 前橋女子 東京一工 3 国医13
県立浦和 東京一工77 国医19 浦和一女 東京一工10 国医 6

前橋・浦和が男子・女子それぞれの上位層を取り込んで共学にした場合
前橋 東京一工 9 国医37(国医倍率4.11倍)
浦和 東京一工87 国医25(国医倍率0.29倍)

国医倍率、前橋は浦和のなんと14.2倍

こんな共学校、群馬の恥になるから絶対に要らん

950 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/09(土) 20:52:25.35 ID:3Bv/Li8m0.net
まぁ受験生はみんな自分のためにやってるんであって、群馬やお前の見栄なんて気にしてないけどな。

951 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/09(土) 22:34:17.17 ID:iXEQCpJG0.net
>>949
>こんな共学校、群馬の恥になるから絶対に要らん

東大合格者に対して医学部合格者が多いことを恥だと思っているのはお前だけだよ。

早く定職に就けよ、ニート君。

952 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/09(土) 23:16:28.00 ID:3OK/rmGC0.net
汚い大人の事情(既得権?)があってコネのある極一部の受験生?がそれに乗っかってるだけ
それ以外の大半の受験生には関係ない、まあ実力だとトホホな結果なのはご愛敬だが

953 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/09(土) 23:23:57.82 ID:UbwO4Uj80.net
>>951
ヒューマンスクラップの俺に仕事なんかあるものか

954 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/09(土) 23:29:49.75 ID:Gj7rzNIi0.net
じゃあ、うちで働くか

955 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/09(土) 23:41:52.10 ID:UbwO4Uj80.net
雇ってくれよ

956 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/09(土) 23:48:37.11 ID:3OK/rmGC0.net
前高・前女のヤバい書き込みがあると必ず変なのが湧いてきて面白い

957 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/10(日) 00:19:12.88 ID:juRbXdM60.net
浦和 「えっ、えっ〜〜〜、マジ?」
前橋 「な、な、なんかおかしいか?(汗)」

おまけ
高崎 「ニヤニヤ(無言)」

958 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/10(日) 06:56:08.48 ID:0ktnDHo80.net
>>949
前橋の東京一工現役合格は4人のみです。

959 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/10(日) 09:22:29.53 ID:Wedteuh/0.net
前高ディスってんのは本庄ヒッキー?
それとも熊谷バカボン?

960 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/10(日) 11:14:45.17 ID:kb1pLyRL0.net
高高ボンボンです。

961 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/10(日) 11:23:07.68 ID:YU34tRQJ0.net
東大一工の4倍以上の国医合格者を誇る公立の男子・女子高がたまたま同じ市内にあると指摘してるだけだろ(笑)
全国でこの2校だけで、前橋では当たり前、それ以外では「???」

両校とも毎年国医合格者の多さは当たり前(異常?)で、男子は今年特にお馬鹿な世代なのに国医では
県浦和・県千葉など超一流公立進学校を抑え関東では国医合格者ぶっちぎりトップをとっちまって、
さらなる疑惑が増したということ(笑)

962 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/10(日) 12:09:57.85 ID:Wedteuh/0.net
>>961
で、お前は本庄?それとも熊谷?
もしかして>>891

>>891だとしたら、お前は浦和高校でないのは明白だな。
浦和高校からは昔から群大の医学科に毎年コンスタントに合格者を出している。
医学部志向が比較的弱い浦高(地元に国医が無いからな)では、
医学部志望者が一番多く入学するのが群大だ。
それにもかかわらず
>群医は知らん と言うか だれも話題にしない。
なんて書き込んでいるのはお前が浦和高校出ではない証拠だ。

俺の知り合いにも浦高出の奴が何人もいるが、
そいつらが自分の現状についてコンプ抱いて嘆いてる風はまったく無いぞw

963 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/10(日) 12:21:17.48 ID:YU34tRQJ0.net
>>961

東大一工× → 東京一工○

また訳の分からん奴が・・・(笑)

964 :887:2014/08/10(日) 13:10:29.39 ID:RC7jVjKL0.net
>>962
お前が最初に
>周りに東大出た奴とか医学部出た奴とか何人もいる上で語っているんだが.
と言ったから、なるべく正確に答えただけだが。
群医を誰もが知っていると思うなら傲慢そのもの。

あと自分の現状にコンプを抱いて嘆くなんて、
どこを読めば書いてある?
幻視かもしれないぞ。病院へ行け。

965 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/10(日) 13:22:30.85 ID:Wedteuh/0.net
浦和高校なら普通に知ってるだろ。

つーか、弘前大学だろうが、奈良県立医科大学だろうが、琉球大学だろうが
国公医を受けようと思っていた人間なら、各県にある国公医ぐらい普通知ってるだろ。
知らないほうがおかしい。

きっとそういう奴は、
青森大学や奈良大学や沖縄大学が国立だと思っているような奴だろうな。

966 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/10(日) 18:37:27.43 ID:TlHWDxpm0.net
>>956
高女の書き込みにも反応する人がいます

967 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/10(日) 19:40:55.84 ID:T4ga+eK50.net
医学部でも群医は京大の工や農のレベルだろw
横浜市大医が理1、理2クラスらしいからw

968 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/10(日) 19:41:55.92 ID:T4ga+eK50.net
国立医でもせめて旧六クラス出てないと場合によっては医者扱いされないぞw

969 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/10(日) 19:47:04.96 ID:0ktnDHo80.net
>>967
そこまで難関ではない。

970 :887:2014/08/10(日) 20:14:45.78 ID:shUUKey+0.net
>>965
君 頭が悪いね。

>あと自分の現状にコンプを抱いて嘆く.
>国公医を受けようと思っていた人間
私は上記の二つとも言っていない。
君 本当に前高?

971 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/10(日) 21:44:10.58 ID:BEREVkIi0.net
前高・前女派 → 中国・韓国 こじつけ・主張が支離滅裂

それ以外   → 日本 大人の対応

率直な感想(笑)

972 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/10(日) 22:16:46.18 ID:Wedteuh/0.net
>>970
>群医は知らん と言うか だれも話題にしない。
群医はそこまで見くびられていないということだよ。

>国公医を受けようと思っていた人間なら、各県にある国公医ぐらい普通知ってるだろ。
俺は医学部志願者全般について言ってるんだがな。
医学部志願者については、中には「理3以外は行かない」なんていうのもいるかもしれないけど、
普通は模擬試験の成績の推移や、センターの出来具合を見て志望を下げたりもする。
各予備校が出しているランキング表を眺めていれば、
全国のどこの大学でどのくらいの成績が必要かは大体わかるってもんだ。

でも、お前は医学部なんか入ってもいないし、
模擬テストでも志望校として書いたこともないだろう。
だから全国のどこに国公立の医学部があるかとか知らないということだよな。

だけどさすがに浦和高校出身者だとしたら群大の医学部は知ってて当然だろう。
浦高から一番多く入学できる医学部が群大の医学部なんだから。
だから俺は最初に
>浦和高校なら普通に知ってるだろ。って書いているんだが。

こんな風に丁寧に説明しないとわからないのかね。面倒くさい奴だな。

973 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/11(月) 00:57:33.14 ID:JFfNLEAQ0.net
こんな調子でこのまま続くとマジで前恥ということになる。
来年以降も前橋はこのまま突っ走っちゃうのかね?そろそろ推・・の季節だろ?
もうすでに終了か?

974 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/11(月) 12:39:41.72 ID:482pt23W0.net
もう医学部の話は飽きた
ボケ男でもいじるか

975 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/11(月) 23:52:33.48 ID:ZdKqyJLL0.net
もう群医、前高の話は秋田!!!
群医、前高がどれほどの物なんだい?

976 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/11(月) 23:58:35.31 ID:0CwP7siM0.net
このスレに常駐してる前高OBによると

群医=群馬の東大理三
前高=群馬の灘高

という認識らしい。

977 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/12(火) 00:28:45.20 ID:bb488/yw0.net
霊能者の八意先生は埼玉県八潮市生まれ育ちの21歳。
迷惑メールが多くてアドレスを変えたことがある(普段どんなサイト見てるんだ?)。
魔物が来ていることがわかる。他人の運気が良いか悪いかわかる。
魔物を潰せる(指ぱっちんだけで魔物が消滅する。)。神域を浄化できる。
東日本大震災は、霊的なものではなく日付遊びが好きな連中によって引き起こされたと言っている。
関東大震災の発生が近いので、埼玉県八潮市に住み続けると地震で亡くなるので、
神様の命令で京都・伏見稲荷の近くに2014年3月に引っ越した。
関東大震災は2016年6月11日または2016年9月11日に発生
(崔は2016年6月26日、ヒギ先生は2017年1月19日に発生すると予想している。)して、
死者が163万人、東京スカイツリーが倒壊すると予想している(日にちを出せば、
逆に神様はその日には地震を発生させないと言っているが、しっかり日にちを出している。)。
元落ち神で、2体の狐(狼)と1体の龍が憑いている。前世は流浪陰陽師。
魔物を潰すと、猛烈に疲れてへとへとになる。神様に霊界に入れてもらえる。歩くだけで邪霊を浄化できる。
怖い顔をした狐のお面を欲しがる。ヒーリングで痛みなどを治せる。
脳内辞書で気の流れの出入り口やツボがわかる。
崔隆雄と相性が良い(魔と聖の関係、磁石でいうとN局とS局の関係のため。)。
まだまだ若造ですが、どうか相談してやってください。

※ http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/e066fd39cd23872a3c73cf91f4b50b8c
※ http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/5aac5cd13eafbf5581a7e2ff79b6c16c
※ http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/93b5c268d3aefeccd92753a7c58a6ded
※ http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/788f3056778b0f74495648964bfb1d1e
※ http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/da81f66fa7c437e7ca19667c2bf35065
※ http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/d9d05d45085c29df2c0e994a4b60d816
※ http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/475621ba2615792fe2478f597e31b488

http://www.reinou.jp/bai.html
http://www.reinou.jp/rei.html
http://www.reinou.jp/warashi.html

978 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/12(火) 08:38:31.23 ID:umefGm0f0.net
>>976
各都道府県の東大理三、灘高はどこなんだろう。
関東の灘高はどこなんだろう。
北毛、南毛、西毛、東毛の灘高はどこなんだろう。
高崎市の灘高は高高。
こんなローカルでの何々なんて考え方そのものがお山の大将だよね。
ちっちゃなプライドなんておかしいよな。

979 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/12(火) 09:39:27.60 ID:H4DxvFNP0.net
>という認識「らしい」。

前高関係者がそういってるわけじゃない。

980 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/12(火) 09:44:07.64 ID:H4DxvFNP0.net
>北毛、南毛、西毛、東毛の灘高はどこなんだろう。

「南毛」ってどこだ?w

こいつ、群馬県人じゃないな。また熊谷バカボンか?

981 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/12(火) 12:06:01.58 ID:fdUK6xIs0.net
久々にワロタ

982 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/12(火) 13:51:15.81 ID:FveZi2DX0.net
前高大丈夫か?
つーか ID:H4DxvFNP0も含めてお前ら前高卒じゃねーだろ。
前高生はそんなアホなレスはしねえよ。

983 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/12(火) 15:30:42.99 ID:umefGm0f0.net
>>980
全部含めて不毛地帯だな。
レスも不毛なレスばかりだな。

984 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/12(火) 15:33:41.51 ID:umefGm0f0.net
何で南毛が無くて、中毛なんてのが有るの?
軟毛、剛毛、硬毛なんてのは無いのかな?

985 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/12(火) 16:52:12.95 ID:3a03pWpI0.net
前橋に鼻毛石ってところはあるけどな

986 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/12(火) 17:29:20.28 ID:wFmeq0Ph0.net
.


わたくしの股間は軟毛よ

.

987 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/12(火) 17:52:08.92 ID:iB3j1Kya0.net
12 脚 sage 2014/08/12(火) 07:27:36.97 ID:+wxstaM80
平繁なにしているの?
いらないなら、頂戴。 15 U-名無しさん@実況・転載は禁止です 2014/08/12(火) 09:35:16.61 ID:NWqDM0mi0
>>12
浦和戦で活躍するから違約金2000万円払ってくれれば来季はオタクで頑張ってほしい。

って言うかやっと怪我明けなんだわ。約5か月間リハビリしてたんだよ。
阿保な群大のドクターの所為で怪我悪化したのが原因

988 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/12(火) 18:44:26.79 ID:iB3j1Kya0.net
12 脚 sage 2014/08/12(火) 07:27:36.97 ID:+wxstaM80
平繁なにしているの?
いらないなら、頂戴。
15 U-名無しさん@実況・転載は禁止です 2014/08/12(火) 09:35:16.61 ID:NWqDM0mi0
>>12
浦和戦で活躍するから違約金2000万円払ってくれれば来季はオタクで頑張ってほしい。

って言うかやっと怪我明けなんだわ。約5か月間リハビリしてたんだよ。
阿保な群大のドクターの所為で怪我悪化したのが原因

989 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/18(月) 18:25:51.25 ID:0s+88rLrT
2、3年ぶりくらいに前高の進学実績見たけど何が起こったの!?
東京一工早慶ボロボロすぎてわけがわからない・・・
指導者は頑張れよ・・・

総レス数 989
295 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★