2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★中学受験界をみつめてPart74★★★

1 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/21(月) 05:38:57.40 ID:ofhCE+B80.net
★お受験掲示板やブログなどネット上のお受験情報やお受験レスをあまねくみつめるスレッドです★

  ・公立コピペ厨出入り禁止
  ・あなたの受験テクニック論、自分語り、知り合い、我が子語りはスレ違い。
  ・すぐ聞くな。ググれ、自分で探せ。嵐はスルー。
  ・オチ先荒し、凸行為禁止(オチ先が消えないように、生温かく遠巻きに見つめましょう。生暖かく、な。)


前前スレ
★★★中学受験界を見つめてPart72★★★
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1398312251/

前スレ
★★★中学受験界を見つめてPart73★★★
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ojuken/1402738801/

242 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 12:24:08.93 ID:wcSzufvG0.net
耕運機と肛門科がしびれを切らして踊りだした

243 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 12:38:49.00 ID:O0ac53qM0.net
もうちょっと顔ハッキリうつしてくれないとなんともいえないな

244 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 12:44:34.89 ID:wcSzufvG0.net
四谷のテストの話なんで社長に確認してんの

245 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 12:55:38.31 ID:u+ZNm0Dy0.net
>>220
だよね。ここまでくると流石に子の友達か、
親父の周りの誰かがつぶやきそうだけどねw
トークショーはサクラ満開だったとしても・・

ありえないわwwwww

246 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 12:59:19.28 ID:wcSzufvG0.net
右側の座っているオヤジに見覚えある保護者挙手して!

247 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 13:06:40.49 ID:O0ac53qM0.net
これ全部込みで仕込みっていわれてもあまり驚かないっていう感じかな。

だいたい顔出せない時点で信憑性もあまり高くないし。
顔隠すほどの重要人物でも無いんでしょ。
娘はともかく親父は

248 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 13:09:36.85 ID:wcSzufvG0.net
マイデジカメで盛んに写真撮ってるオバはん誰やねん?

249 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 13:21:24.40 ID:wcSzufvG0.net
マイデジカメとプロカメラマンのレンズの向きに注目!

250 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 13:24:44.04 ID:u+ZNm0Dy0.net
娘の同級生、同窓生で出版のことを知ってる人→約100人
親父の知り合い10人の周りで出版のことを知ってる人→約100人
トークショーでサクラを除いた人→約100人
親父のメール相談返信が事実なら親父を知る人→約1000人

少なくみてもこれだけの人がいながらコメント欄の踊り子以外に
親父が実在することを証明する人が現れないんですよねwww

251 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 13:32:09.28 ID:wcSzufvG0.net
耕運機の行き過ぎコメントと動画を合わせると著者はw
オバはんは下剋上奥で決まりでわ
これがゴーストの初仕事?オメオメオメw

252 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 13:34:46.37 ID:wcSzufvG0.net
早急に社長画像検索しる!あんな奴出てこないぜ!!!!!

253 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 13:52:40.08 ID:2IsLwFaLp
>>250
この2chの場でどうやったら実在する証明できるの?
逆に聞きたい。

だって親父の知り合いだってコメントする人が現れたって、
サクラだとか関係者だとか言うだけでしょ?

254 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 13:41:51.01 ID:wcSzufvG0.net
ズラ警報は発令しておく親切な俺wwww

255 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 13:53:38.53 ID:wcSzufvG0.net
難関校保護者会ではオヤジは無視!奥目撃情報求む!!!

256 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 14:19:24.14 ID:FV9LwbCDw
あちら主導で発信された動画は雄弁wwwwwwww

257 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 14:53:17.60 ID:yycOQRdz0.net
個人特定して何がしたいの?
嫌がらせ?
楽しいかい?

258 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 15:01:08.47 ID:TAWmiDkU0.net
こういうすぐ特定しようとするのがいるから、フェイクだったり、名前も出せないし、ゴーストもいるんでしょうよ。
じゃなきゃあんな大手から出さないのでは?

259 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 15:07:18.40 ID:FV9LwbCDw
そのリスク承知で売名に走るヤツに反論の余地なしw

260 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 15:20:25.62 ID:FV9LwbCDw
もっと鬱臭濃いの連れてくればバレなかったんじゃないのw

261 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 15:12:31.82 ID:uhQCjfGH0.net
いやねえ。
進学先が知りたいだけに決まってるじゃない。

262 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 15:14:26.54 ID:wcSzufvG0.net
ええ?まさかの反論に胸熱?!これはBINGOでFAガチ??

263 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 15:23:22.35 ID:b5gu+y1S0.net
>>ID:wcSzufvG0
↑ バカだろ
お前こそ中卒レベルw

まともな日本語を使え

264 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 15:52:30.60 ID:FV9LwbCDw
もっともっと火消し書き込みしないとw
信憑性増す増す高まるktkr

265 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 16:11:15.78 ID:eU0KSqDMo
学校は昨日来た人は大抵気付いていると思う
同じ志望校の人が会場にいたし
プリント公開してたし詳しかった
見れなくて残念だね
動画はそこをカットしてたよw
そこにいた人は本人で間違いないことはわかっているよ
ゴーストと思った人はいないとおもうな
来てないから残念だねw

立派な人だと思うよ
あの人見て中傷する人はいないはず

266 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 16:14:38.41 ID:eU0KSqDMo
悔しかったら金払って行きなさいw
来ている人にはサービス精神だったよ

267 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 16:28:03.32 ID:FV9LwbCDw
その昔自己啓発セミナーが流行ったっけw

268 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 16:40:06.50 ID:FV9LwbCDw
お客さんは行くとは言う来るとは言わないw

269 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 16:44:50.83 ID:eU0KSqDMo
そうやってあげ足ばかりとっていたらw
来てた人は教えてくれないと思うよw

270 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 16:15:43.11 ID:wcSzufvG0.net
スルーしやすいように道化になってやってんだから反応するなよw
個人名は全く出していないがやばい情報があるなら削除依頼出せば?

特定と推論は違うし読者が勝手に検証するのは止められない
それがここのルールじゃなかったっけ?www

271 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 19:09:21.61 ID:78TqdjIB0.net
アンチ中卒親父が多く見えるのは、バーチャルなこのスレだけ。
現実世界では親父に共感する人多いよ。
アンチの人たち、なぜそこまでアンチになれるのかな。
余程実生活に不満でもあるのかな。
お可哀そうに。

272 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 21:24:35.20 ID:FV9LwbCDw
何綺麗事言ってんだろちゃっかり宣伝に利用したくせにw
アンチがいるから反作用で狂信的な信者も集まる

273 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 22:00:05.50 ID:hEPc6HX81
アンチは少数派だよ。
とにかく文句つけなきゃ気が済まない人たち。
リアルでも人の陰口ばっかり
言ってまわってるんだろうね。

274 :実名攻撃大好きKITTY:2014/07/31(木) 22:42:39.51 ID:xj4au9Wn0.net
盆栽だからじゃない?

275 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 05:32:32.91 ID:fj0sgiG6I.net
>>271
そう?
奨学金の件以外はアンチな書き込みはしていないし
ブログも話題になった頃に少し見た切りだけど、
あの人には全く共感できないし、周りにする人もいない。
あれに共感できるのって、馬鹿で貧乏人だけだと思う。

276 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 07:32:58.02 ID:W+52YzlW0.net
もう古本ずいぶん出回ってるね

277 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 08:50:39.56 ID:oZkd+vpy0.net
>>271
中卒親父本は読み手に対して下剋上でエリートを目指すそうって呼びかけてる。
世の中エリートよりエリートではない層の方が絶対多数だから
現実社会で共感を示す人が多かったとしても別に不思議でもなんでもない。

ただ、自分の周りでは彼に共感を示す人なんていないけどね。
あんな基地外じみた真似をしなくたって
受かる人はOINやそれに準じた難関校に普通の努力で受かってる。
何かを犠牲にしたとしても、せいぜい小6の時だけ家族旅行を我慢したとか
観たいテレビが観れなかったとか、習い事のコンクール出場を見送ったとか
その程度のものだから、共感なんてしようがないんだよ。

アンチとはまた違う。


>>276
好奇心で読んでみたけど、手元に置いておきたい程の本じゃないからじゃない?
中卒親父は受かれてるけど、元仮面ライダー俳優の大賞受賞本とか
段ボール厨みたいに一瞬だけバカ売れしたケースは他にもあるから
今売れてたとしても、まぁそんなもんかな?と思うだけ。

278 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 09:15:03.86 ID:K+pWzddK0.net
禿同。共感がないだけ。よって叩きもしない。

たしかに本棚に並べておきたくはない本だなw

279 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 09:36:58.11 ID:aQfamrzhj
>>277
死に物狂いで勉強した人を
きちがい呼ばわりしなくてもいいんじゃない?
そこまで頑張れるのはすごいと思うけど。
受験期になっても
なかなか頑張れない子だって多いんだから。
努力、集中できるのも才能の1つって言うじゃない。

280 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 10:10:51.22 ID:INJYWLF+i
同じ時間や量の勉強しても、苦痛に感じる子どももいればなんとも思わない子どももいるよな

281 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 10:07:20.98 ID:5I9lHj8E0.net
>>277
共感を示すだけならいいけど、本当に全部真似するお馬鹿さんが
出てきそうでこわい。

話はだいぶ盛ってるに決まってるんだからもっと冷静に取捨選択
しないとね。まあ、それができないから非エリート層なんだけど。

親父の真似して失敗しても、親父も出版社も責任とってくれないん
だから。ある意味、塾よりもっと性質が悪い。

282 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 10:21:54.15 ID:Ycrj6EXH0.net
だいたい受験本なんて参考にすらならないもんばっかでしょ
書いてある通りにしたって同じ結果になんかなるわけない

283 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 10:51:36.70 ID:TcNbeoHf0.net
はいはい、あんたらは素敵なエリート層の一員なんですね(笑)

284 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 11:03:41.18 ID:W+52YzlW0.net
>>283
結局そうやって途中で議論から逃げるからいけないんだよ

285 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 11:20:39.51 ID:KX1cfvJa4
>>281
全部真似しようたって、
真似できない人がほとんどだから大丈夫。
でも塾の言った通りにやって失敗したって、
塾だって責任取ってくれないよ。

286 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 11:23:30.94 ID:xO41ayCY0.net
>>276
読んで…となり
再読どころか手元に置く気がせず放出、ってとこかね?

287 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 11:34:40.81 ID:I6obkop70.net
親父と関係者達は共通して、批判には過剰に反応するけど、形勢が
悪くなるといつも、品のない皮肉を吐いて退散しちゃうよねw

自分たちは金のために間違ったことをしているという自覚は一応
持ってるんだねwww

288 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 11:54:39.13 ID:W+52YzlW0.net
>>286
密林みると青田買いして高値で売り出している業者がたくさんいるよ

289 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 12:35:45.57 ID:TcNbeoHf0.net
自分の心に聞けば、いかに空しいことを言ってるか
本当は自覚してるくせに。。。

290 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 12:59:48.92 ID:K+pWzddK0.net
まずsageることを自覚するといいと思うよ。

291 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 13:18:30.37 ID:W+52YzlW0.net
ブログがマンセーコメントだけを求める時見えてくるものを自覚してください

292 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 13:20:21.43 ID:5I9lHj8E0.net
>>289
親父の関係者と自認したということか?

293 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 13:20:54.66 ID:ma2eurzq0.net
遠目の動画でかえって説得力無くした気がする。

こんな動画なら見ない方がましっていうか。
ま、そのうち娘がどこか親父の勤め先がどこか
割れちゃうんでしょうね。

294 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 13:23:53.62 ID:81lROszB0.net
中卒さんの所はたまたま条件が有る程度揃ってたんだと思う。

時間のある父親で娘が反抗期前かつ割と穏やかな性格、
娘さんのポテンシャルもそこそこ有った
(多分普通に大手塾に4年から通えば今の学校に合格できてる)

なので途中過程のドラマは読み物になったけど
間違っても受験の指南書として受け取るのは家庭不和の素。

これに目をつぶって倹約至上主義の母親が娘と同じことしようとしたらトラブル必至よ、
同性の親が教えるってのはやっぱり感情的にぶつかる、
自宅組でも比較的上手く行くのは別性の親子が教えてるパターンだと個人的に思うんさ。
主婦が教えるなら男子ってことになるけど難関男子の算数指導できる主婦って稀有だよ。

大手塾の受講代っておおむね¥1000〜1500/時間ぐらいのもの、
親の給料がそれ以下の時給単価でないかぎり得でもなんでも無い。

295 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 17:26:13.60 ID:oTr5qnkW0.net
【佐世保同級生殺害】女子生徒が通う高校は、長崎県内有数の中高一貫進学校、昨年は卒業生226人の半数以上の127人が国立大学に合格
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406533723/

296 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 17:40:58.41 ID:hk5I0KWLS
そこまでよく人をきらいになれるよね
全員かわいそう 
こんなにも病院がたくさんあるのに

297 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 20:01:20.29 ID:INJYWLF+i
洗脳された狂信者乙

298 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 20:40:27.67 ID:UhZvnDfX0.net
中卒父さんのコメント欄みると結構インテリもいるようだ
貧乏人だけじゃないんじゃないか?

299 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 21:22:02.56 ID:LfURK1D/0.net
自分も下克上しました的な人が多いような気がする。

300 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/01(金) 21:45:03.27 ID:W+52YzlW0.net
要領が優先する世界にいると泥臭さにノスタルジーを感じる場合もあるってこと

301 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/02(土) 04:06:01.80 ID:MWp4xfWK6
>>1





【週刊朝日掲載の駿台調査の入学者データ】

※国公立大も私大に合わせて3科目の単純平均で出しているにも関わらずこの結果。5科目以上で出せば私大と国公立大の学力差はさらに広がる。


東京大文U 67.7
京都大経済 66.6
一橋大経済 64.8
埼玉大 経済 55.6
滋賀大 経済 55.3
愛媛大 法文 55.3
慶應義塾大 経済 56.1
慶應義塾大 総合政策 57.5
慶應義塾大 環境情報 55.2


http://www.geocities.jp/gakureking/nyuugakusyahensachi.html







.

302 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/02(土) 07:35:55.19 ID:TVFlSilA0.net
素で信じる愚者って普通に居るんだなあ

人(愚者)は信じたいものを信じるから、真実がなんだとかどうでも良くて、酔わせてくれさえすれば満足と

303 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/02(土) 07:57:07.75 ID:XdhnxAMo0.net
いつの間にか根拠のない上から目線から媚に転じてる

ピークすぎるの早すぎじゃねw所詮まがい物だったか

304 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/02(土) 10:41:29.11 ID:mi4jKcB20.net
>183
りんりくん、なつかしー。
定期的にりんりくんの書き込み出てくるけど同じ方?
今5年生だよ。うちも同じ5年なのでブログ読んでた。
昔の話だけど、ウィメンズパークで同学年の子を幼児からびっくりするくらい勉強漬けにしている親がいた。
両親のスペックもなかなか良かった(でも家庭環境は×)。
なので、もしかしてその後がりんりくん?って思ってた。
まったく根拠なく、的外れかもしれないけど。

あそこはあのまま、超優秀な成績のまま、中学受験を終えるんじゃないかな。
4年で開成や筑駒の入試問題をふつうに解いてなかったっけ??

305 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/02(土) 10:48:18.71 ID:/hk0RxeG0.net
盆栽級のスターブロガーはなかなか現れないな

306 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/02(土) 11:57:41.66 ID:YUkMJwI90.net
盆栽ほど踊りまくって嫌われ叩かれ続けたブログも珍しい。
マサカの身ばれという最期ももはや伝説レベル。
あれに続くブログを期待するのは難しいなw

307 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/02(土) 12:20:39.55 ID:SJfmwZAi0.net
あれだけ自己顕示欲強い人間が
黙ってられるはずがない。
もうどこかでひっそり始めてると思うけどなー。
アフィ満載でw

308 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/02(土) 12:56:12.24 ID:XJC2S6gI0.net
盆栽は身バレしたふりでしょ
甜菜にそこまでの才能ないと思う

309 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/02(土) 13:16:01.05 ID:XdhnxAMo0.net
藁オヤジもあてが外れたね

あそこまで露骨に尻尾振りはじめるともう詰んでる

仕掛け以外の本物降臨ないもんかね

310 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/02(土) 14:42:37.78 ID:O1c0t4Gb0.net
とにかく何から何までうそ臭いよねwww
そもそもその辺の親父が顔隠す必要ってあるの?
娘の学校生活に配慮ってw
それなら最初からブログなんて書くな!本も出すな!!

311 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/02(土) 17:57:51.53 ID:upbRpe5qM
最新記事がお粗末すぎて信者すらコメント出来ないこと

312 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/02(土) 23:01:39.28 ID:oSiylcDZ0.net
うわ〜、久々にエデュ見たら豊島岡って書き込み禁止になってるんだ。。。

313 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 10:32:19.60 ID:TGamk95C/
盆栽プログ、楽しかったのになぁ。
でもプログでどれくらい稼いでいたんだろう?

314 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 15:03:46.41 ID:2q2PbBrC0.net
今見て来たけど、なんかマーケティング調査してる?
娘をダシに、商売っ気が強すぎて引くわ。

315 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 15:41:34.14 ID:KXYepN3T0.net
>>308
同意
学年が上がるにつれ、さすがの盆栽も凡児であることに気づき
それを隠し通したまま受験終了まで持たせるのは無理と判断
あえて身バレのミスリードして誤解させたまま逃亡に成功!だと思ってる

316 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 16:20:11.56 ID:hpGPoZxQ0.net
藁のコメント欄に国語子牛来てる?
あれ保護者会用程度に咀嚼した解説レベルだねw

授業は6倍濃いですよ6倍ですwwwww
実際は読むのに7〜8分かけたらボーダーライン上に並ぶけど

317 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 16:37:43.80 ID:2q2PbBrC0.net
身バレの件、誤解してる人がいるけど全統小で身バレしたわけじゃないよ?
もともと同じ地域に住んでる小3児の母がアメブロ限定記事内で特定して
知る人ぞ知る状態になっていたのがベースにあったんだよ。
盆栽も一部に身バレしているのが判ってたから記事の内容もトーンダウン。
全統小も受け忘れたことにしてごまかそうとしたけど
面が割れてたから「受けてたじゃん」と指摘されて赤っ恥。
決勝進出者が発表されるタイミングでこれ以上恥を晒すよりはと
村を抜けたけど、その行動が一部の読者に「決勝進出?」と誤解を生んだ。
決勝進出者に三国志に出てきそうな名前の子がいたから更に。
でも、その勘違いをスルー出来なかったスネークが
「あれは甜菜じゃない」「似たような名で、スポチャン名簿でググれ」と示唆。
ドンぴしゃの情報が出て来て、最後の砦の(優秀児ミスリード)も不可と悟り
ブログ全削除…という流れ。
まぁ、中受を断念したのは間違いないだろうし(金コマだし)
中受しない子育てブログをどこかで書いてそうな気はするけどね。

318 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 17:03:56.30 ID:5sWib/6p0.net
わかりやすいな。ありがとう。
なるほど特定祭りがあったのね。

しかし実在していたのかぁ…orz

319 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 17:07:12.88 ID:JjEl3J+Z0.net
>>317タンのおっしゃるとおり。
全統小決勝進出者ではなく、スネークによるスポチャン名簿がビンゴ。
なんだかんだ言って甜菜が決勝に進出出来るほど
優秀だと思っている人が多くて驚き。
そんなわけないじゃんw

でも中受は断念してないと思う。
そんでもってブログはまたやってそう
アフィリエイト満載でwww

320 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 17:22:34.61 ID:hpGPoZxQ0.net
盆栽は終わった人でしょ
ここに来ていながらあの祭りを知らないのはどんな属性の人?

321 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 18:09:37.42 ID:xvyv+JwU0.net
>>320
ここの住人だが、もともと盆栽に一切興味なしって人も少なくはないと思うよ。自分もその一人だし。

322 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 18:11:36.60 ID:hpGPoZxQ0.net
それはそうだけど興味ない人が突然気にしだすのはどうしてだろうと思った

323 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 19:04:17.46 ID:/v6R9hFT0.net
消えた人間とか受験が終わった物件はもういいよ!
それよか、2015年組を見つめようぜー

324 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 19:12:28.91 ID:HAF3VC9i0.net
>>323
でも学芸が潰しにかかるからなあ・・・困ったもんだよ。

325 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 19:13:51.74 ID:Z1usO+xCI.net
>>319

なるほどね。
納得したけれど、ひとこと。

小3の全国統一決勝進出くらいで優秀児ってないよ。
真の優秀層が出揃うのは一般的に通塾の始まる小4以降。
小2、小3なんてはガリ勉先取り教育ママの家庭の子が大半でしょ。
小3なんて2科で上位はほとんど差が出ないケアレスミスが命取りなテスト。
甜菜程度のガリ勉先取りでも充分残れる可能性はあると思う。

いつの時代も小3付近まで威勢のいい勘違い親が多いよね。
公立小3もいつまで吠えていられるか楽しみ♪
地頭がいいだなんて、小5過ぎに言われてから吠えて欲しいwww
ある程度の結果を見せつつも「特に何もしてない」という相手に
「地頭が良いんだね〜」以外に返す言葉があったら教えて欲しいわwww

326 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 19:37:00.93 ID:hpGPoZxQ0.net
藁やっぱり皮肉が通じていないコメント返し
酸っぱいブドウだと思って気持ちを切り替えろと言われて逆上してる

327 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 21:04:21.77 ID:ScK2ScgX0.net


328 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 21:05:03.70 ID:vFT5fA370.net


329 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 21:05:42.89 ID:emuUqbB/0.net


330 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 21:07:39.53 ID:dPLjE5+/0.net


331 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 21:14:11.47 ID:o6tZFdda0.net
低学年で勘違いすんなって
色んなところで見るけど、
低学年の時点で、5、6年でやるような問題(難関校の過去問含む)
できてても勘違い?

332 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 21:18:59.29 ID:hpGPoZxQ0.net
教科や単元によるんじゃないか?選べば低学年で解ける問題も混ざっているよ
一部ができていてもテスト全体ができているわけではないでしょ

333 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 22:26:56.72 ID:Zc3Aliyk0.net
>>192
ん?論理的思考ができない人?
私子供の頃本読んでたけど。
あと、蝶道のこと常識じゃないとは書いたけど、
私が知らないとは書いてないけどね。

334 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 22:58:57.89 ID:hpGPoZxQ0.net
>>333
ビール飲んでないで寝ろ

335 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 23:00:40.83 ID:mZWNha8J0.net
しつけえええ

336 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 23:08:11.29 ID:Z1usO+xCI.net
>>331
>>332に同意。+親の能力に寄ると思う。
大事なのは低学年で5、6年の問題が解けることじゃない。
6年になり周りが追いついた時にどの位置にいられるか。

低学年でもりんり君や芦屋の子はそのままトップを駆け抜けそうだと思った。
彼らは地頭もいいだろうけれど努力もしていたし、
親の方もきちんと周りを見ての判断ができていた。

>学習支援の件もしかり、学校の成績、テストの成績
小3のこれだけのデータで結果だの地頭だの語る親じゃね…

337 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 23:10:38.69 ID:Zc3Aliyk0.net
>>189
犬の散歩のコメント読んでみたけど、歩く人には似てないよ。
というか、歩く人は別ハンドルではコメントしないでしょ?

338 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 23:13:21.03 ID:Zc3Aliyk0.net
>>334
ビールなんか飲んでない。勝手に決めつけるな。
>>335
しつこいのはどっちだ。今回の件でWの人擁護する必要ないだろ。

339 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 23:20:58.68 ID:hpGPoZxQ0.net
>>338
レス番100以上さかのぼってとっくに終わっている話題を蒸し返すな
酔っ払いにしか見えない

>>336
低学年のころは机上のペーパー成績にこだわらず幅広くアンテナの感度あげてくのが大事だよね
両方をうまく刺激で来ている親子は最後まで崩れずに行けると思う
あの小3もせっかく音楽続けてるんだから生かしてほしいね

340 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 23:43:36.00 ID:2q2PbBrC0.net
>>337
犬の散歩が似ているかどうかは自分にはピンとこないけど
(歩く人の文章はもともと平凡平易)
あんな絡みたがりの八方美人が
中卒親父ブログに限ってコメントしてないってのがどうもね。

341 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/03(日) 23:45:18.73 ID:Z1usO+xCI.net
>>339
ホント、そう思う。

>あの小3もせっかく音楽続けてるんだから生かしてほしいね

ここ↑以外はw

小3で中受ブログを始めるような親で、
Z会中受講座をやらせてるとも書いてあるのに、
「まだ特に勉強していない」とは何なのかなー?
個人的にはここまで応援できないブログは初w

342 :実名攻撃大好きKITTY:2014/08/04(月) 00:08:05.18 ID:naM1izqz0.net
>>340
最新記事みてw
ミスがテーマだから
ガチンコだから

総レス数 1094
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★