2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YYY 横浜中学校・横浜高校 Part2 YYY

1 :実名攻撃大好きKITTY:2014/10/19(日) 22:49:00.68 ID:v7s3Kt7N0.net
2014年 中学入試 日能研結果R4偏差値 (合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2014_e_m.pdf
72 開成
68 渋谷幕張@
67 麻布 聖光学院@
66 駒場東邦 栄光学園
65 早稲田@ 慶應普通部
64 武蔵 慶應中等部 慶應湘南 浅野
63 函館ラ・サール(前期) 市川@
62 海城@ 早大学院 早稲田実業 愛光(東京)
61 渋谷渋谷@ サレジオ学院A
60 芝@ 明大明治@ 東邦大東邦(前期)
59 暁星 立教新座@
58 逗子開成@ 江戸川取手@
57 学習院@ 鎌倉学園@
56 桐朋 巣鴨@ 本郷@ 立教池袋@ 芝浦工大柏@
55 攻玉社@ 世田谷学園@ 青山学院 開智@
54 城北@ 法政大学@ 明大中野@ 桐蔭中等@ 栄東A
53 中大附属@ 中大横浜@ 海陽T 早稲田佐賀(東京)
52 法政第二@ 専大松戸@
51 北嶺(東京) 国学院久我山@ 成蹊@ 成城@ 桐光男子@
50 穎明館@ 明大中野八王子@
48 獨協@ 日大藤沢@
47 桜美林@前 城北埼玉@ 早稲田摂陵@首 土佐塾(東京前期)
46 芝浦工大@ 日本大学A 成田高(前期) 大宮開成@
45 関東学院A 西武文理@
43 日大第二@
40 東京電機@ 桐蔭男子@ ★横浜@B 城西川越@

<前スレ>
YYY 横浜高校 YYY
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1152974340/

2 :実名攻撃大好きKITTY:2014/10/20(月) 12:11:42.44 ID:32AhNPe80.net
怪しいな 本当に横浜と桐蔭が同レベルになったのか?

3 :実名攻撃大好きKITTY:2014/10/20(月) 14:12:38.96 ID:0tf+bUjO0.net
高三はまだだが今の高二からがすごい、と言っても鎌学レベル。

4 :実名攻撃大好きKITTY:2014/10/20(月) 14:31:49.52 ID:HB31R0oN0.net
>>2
横浜も桐蔭も受ければ落ちる人がいない。よって難易度は同じ。

5 :実名攻撃大好きKITTY:2014/10/25(土) 22:42:40.70 ID:mqDPQXv40.net
横浜中学のがずっと良いよ。

6 :実名攻撃大好きKITTY:2014/10/29(水) 16:03:39.50 ID:cXpBB4sN0.net
横浜中高のOBです。
桐蔭の偏差値は進学塾との確執があってこの数値。
それを知ってる親は子を桐蔭に入学させるので比較的偏差値の高い子が意外といる。
横浜は「馬鹿かもしれない」或いは「本当の馬鹿」が大量に入ってくる。
A組が優秀、それ以下はゴミ。
しかし、A組の中でもトップグループ(10位程度)と2番手グループでは差がありすぎて話にならない。
例年、不思議なことに学内成績1〜5位よりも6〜10位ぐらいの奴らの方がいい大学に行く。
俺の学年もその前の学年もそうだった。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2014/12/26(金) 23:19:01.06 ID:pE18WzM70.net
桐蔭は頭いいねーと言われる。
横浜は絶対言われない・

8 :マツザカ・ダイスケ:2015/01/06(火) 22:14:05.66 ID:G9AgcWXM0.net
3人兄弟が海で遭難して無人島に漂着した。
3人は島から容易には脱出出来ないことに気付き、
生きていくのに必要な物を探しに各自島を探索しに行った。
3人はそれぞれ食料になりそうな植物や狩りに使えそうな道具を持ち寄った。
その際、長男は古ぼけたランプも見つけてきた。
汚いランプを拭いていると、突然ランプから煙が出てきて見る間に魔神の姿になった。
ランプの魔神は低い声でこう言った。
「お前達の願いを一人一つだけ叶えてやろう。ただし同じ願いは許さん。言ったらそいつを食う。」
長男はとっさにこう言った。
「家に帰りたい!」
びゅ〜ん!!
長男は家まで飛んでいった。
二男も家に帰りたかったが同じ願いは言えない。
そして少し考えてこう言った。
「家の風呂に入りたい」
びゅ〜ん!!
二男は家の風呂まで飛んでいった。
最後に残された三男も家に帰りたかったがやっぱり同じ願いは言えない。
少し考えてからこう言った。
「二人に会いたい!」
びゅ〜ん!!

長男と二男が戻ってきた。

9 :実名攻撃大好きKITTY:2015/01/24(土) 23:42:25.09 ID:OUCgnktH0.net
ここや武相、関東学院六浦は誰でも受けりゃ必ず合格だろうな、中受しない方がマシなレベル。

10 :実名攻撃大好きKITTY:2015/01/25(日) 15:18:42.25 ID:JK7GFtQz0.net
去年までうちのマンションにここの中高一貫の子がいたけど自閉みたいな無口な子、多分今高二。

11 :実名攻撃大好きKITTY:2015/02/20(金) 15:12:27.26 ID:XtOgrqzs0.net
ここって東大合格者は平均何名くらいですか?

12 :実名攻撃大好きKITTY:2015/02/24(火) 21:07:45.81 ID:8BQq3G+s0.net
平均0名です。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2015/03/01(日) 23:09:24.28 ID:rr2gmh040.net
【サン毎・朝日】高校別大学合格者数2015
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/joke/1424718886/

14 :実名攻撃大好きKITTY:2015/03/07(土) 15:40:31.00 ID:sBcYO6DF0.net
ここは中学生もアホみたいなのばかりだな。

15 :実名攻撃大好きKITTY:2015/03/11(水) 15:25:42.01 ID:XalRWwnq0.net
2014年関東学院全国合格トップ20校
http://univpress.co.jp/university/2014goukaku-rank02/#560
1   瀬谷 神奈川 53
2 ◎ 横浜隼人 神奈川 49
3   氷取沢 神奈川 48
4   大磯 神奈川 47
   港北 神奈川 47
 ◎ 湘南工科大学附属 神奈川 47 (2013年時のトップ校)
7   岸根 神奈川 46
8   旭 神奈川 42
★ 9 ◎ 横浜 神奈川 41
10   川崎(県立) 神奈川 40
    舞岡 神奈川 40
  ◎ 平塚学園 神奈川 40
13 ◎ 横浜創英 神奈川 39
14   荏田 神奈川 38
  横浜立野 神奈川 38
16   追浜 神奈川 37
  川崎(市立) 神奈川 37
  横浜南陵 神奈川 37
◎ 東京学館新潟 新潟 37
20   大和西 神奈川 36
◎ 鵠沼 神奈川 36
◎=私立高校

16 :実名攻撃大好きKITTY:2015/03/11(水) 15:27:22.81 ID:XalRWwnq0.net
2014年神奈川大学全国合格トップ20校
http://univpress.co.jp/university/2014goukaku-rank02/#560

1 ◎ 山手学院 神奈川 154
2 ◎ 桐蔭学園 神奈川 86 (かつてはトップ校の常連)
3   市ケ尾 神奈川 69
4 ◎ 神奈川大学附属 神奈川 68
5 ◎ 平塚学園 神奈川 66
6   秦野 神奈川 64
◎ 鎌倉学園 神奈川 64
8   鶴見 神奈川 57
9   南 神奈川 56
10   戸塚 神奈川 55
  横浜栄 神奈川 55
◎ 横浜隼人 神奈川 55
13   海老名 神奈川 54
  氷取沢 神奈川 54
15   瀬谷 神奈川 52
16   三島北 静岡 50
17   座間 神奈川 49
  横須賀(県立) 神奈川 49
19   追浜 神奈川 48
  金沢 神奈川 48
横浜高校=圏外

17 :実名攻撃大好きKITTY:2015/03/19(木) 22:47:17.43 ID:LkAqlfpw0.net
一貫だけでも最下位層3%から授業料3割増、下位層1割は2割増、下位層2割は1割増し、超優秀な上位1%の生徒は免除、上位1割は5割引とかにしろよ。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2015/03/20(金) 11:56:11.84 ID:sYu4pRq20.net
生き残るには一貫なんかやめて共学化が必要だね。

19 :実名攻撃大好きKITTY:2015/03/21(土) 12:11:46.26 ID:vVHpp+rYO.net
偏差値の割には大学受験では健闘してるのではないかな。
国立にも六大学にも一定数の合格者を出してる。

20 :実名攻撃大好きKITTY:2015/03/25(水) 16:47:41.15 ID:ZNi1PU6X0.net
偏差値が低いが進学良い子もいるってことは地頭は悪いが努力した子はマーチあたりには入れる?

21 :実名攻撃大好きKITTY:2015/03/25(水) 23:03:32.59 ID:LDAypnWUO.net
>>20
普通に考えれば日東駒専が精一杯かな。
特進でビリだったけど、浪人して中央経済がいた。
奇跡だと思った。

横高は校則が厳しいから、遊びたい人には向いてない。
だけど、個性を伸ばす校風はあると思う。
プロ野球選手以外にも多彩な人材を排出してる。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2015/03/27(金) 12:53:42.45 ID:qyju6F2k0.net
幼稚園、小学校と関東学院六浦で中高は横浜、んで大学でまたこの春から関東学院大に行くご苦労な俺。

23 :実名攻撃大好きKITTY:2015/03/28(土) 23:13:06.09 ID:kyP3CmIiO.net
>>22
90年代前半の横浜高校なら上出来だったんだけどね。
当時からいつか来ると言われた全入時代。
六大学で偏差値60以下の学部があるなんて信じられないし、首都圏で偏差値50以下の大学なんて信じられないよ。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2015/03/31(火) 16:15:42.39 ID:bXS4aWPO0.net
新高三の俺は公立小学校出身だけど同じく関東学院あたりになりそう。他だと亜細亜か立正あたり。

25 :実名攻撃大好きKITTY:2015/03/31(火) 17:00:44.24 ID:wLQJsYI10.net
そう言えば合唱部って今もあるの?
最近文化祭で中学の方を見てないからわからないけど、
男子校にしては珍しいと思っていたのに

26 :実名攻撃大好きKITTY:2015/04/02(木) 03:23:41.68 ID:RgY5MOiR0.net
そりゃバカ学校には珍しいだろうが暁星や栄光、聖光等の名門カトリック男子校には必ずあるよ、合唱部ってか聖歌隊だけど。

27 :実名攻撃大好きKITTY:2015/04/03(金) 21:33:42.01 ID:XJFXCAuK0.net
ここの学校の軟式野球部って練習きついんですか?

28 :実名攻撃大好きKITTY:2015/04/03(金) 21:35:10.19 ID:XJFXCAuK0.net
知ってる人の同級生が中学で軟式野球部入ってやめてまた高校で入ってまたやめたらしくてかなり練習きついんですか?

29 :実名攻撃大好きKITTY:2015/04/04(土) 14:56:54.69 ID:MtryU7mt0.net
>>23
1993年の神大法学部が58で関東学院法学部(小田原!!)が55ってこと考えると異常。
最悪なのは横浜商科大学で1993年に偏差値53あった大学が河合塾BF、代ゼミ40にまで落ちた。
というか受験応募倍率が0.9という信じがたい数字を記録した。これでも去年は0.7だからまだいい方なのかもしれない。
もちろん横浜商科だとほぼ全員合格。

ところでやっと関東学院法学部が八景に移転するんだよ。

30 :実名攻撃大好きKITTY:2015/04/05(日) 22:52:59.41 ID:G0nZJGK0O.net
>>29
うむ。俺は当時の卒業生です。
それを知ったときは同等レベルの商大高校へ行けば良かったと後悔した。
ただし、文系は激戦だったけど理系はそうでもなかったかな。

一般受験でなんとか関東学院より上の大学に現役合格。
国立入試前の登校日に、某校生徒がひしめく各駅停車で登校して、こいつら俺のことバカだと思ってんだろうけど、ようやく勝ったとほくそ笑んでた。

いま思えばバカらしい。

31 :実名攻撃大好きKITTY:2015/04/07(火) 08:12:47.50 ID:o2QxTAPU0.net
某校生徒って金沢総合か氷取沢?または磯子や磯子工業あたり?

32 :実名攻撃大好きKITTY:2015/04/08(水) 17:54:56.63 ID:zdJyJvaZ0.net
少女ら1万2000人を買春か 横浜市の元中学校長逮捕

10代の女の子とのみだらな行為をカメラで撮影したとして、横浜市立中学校の
元校長の男が逮捕されました。男はこれまでに、未成年を含む1万2000人以上の
女性を買春していたとみられます。
横浜市立中学校の元校長・高島雄平容疑者(64)は去年1月ごろ、フィリピン・
マニラ市のホテルで、10代の女の子とみだらな行為をする様子をデジタルカメラで
撮影し、画像のデータ11点をSDカードに保存した疑いが持たれています。
捜査関係者によりますと、高島容疑者は、マニラの日本人学校に赴任していた
25年ほど前からこれまでに1万2000人以上の女性を買春していて、このうちの1割が
未成年とみられています。
高島容疑者は、ほとんどすべての女性とみだらな行為をしている様子を撮影していて、
押収された14万枚以上の写真には女性ごとに番号が振られていたということです。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20150408-00000011-ann-soci
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mikiy666/20150408/20150408124146.jpg

33 :実名攻撃大好きKITTY:2015/04/09(木) 14:19:18.72 ID:26J8oulS0.net
横浜市性教育文化研究所
Vol.3(1993.07)
○特集 国際性理解教育
SEX ACTION REPORT 性教育実践報告3 フィリピンで学んだ性教育の原点
高島雄平
http://www.city.yokohama.lg.jp/kyoiku/library/kyodo-m/jan-1-10.html

34 :実名攻撃大好きKITTY:2015/04/18(土) 16:55:33.76 ID:B9KGtu5H0.net
中高一貫にしては進学実績が公立中堅以下だな。

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :4714:2015/04/28(火) 15:45:08.97 ID:aE+dpD5J0.net
\/\/\/\
\/\/\/\創価学会の事件一覧

創価学会 巨額融資詐欺事件
 創価学会の学会員数名が、みずほ銀行を舞台に起こした巨額詐欺事件
 |___複数の創価学会員が逮捕

創価学会 携帯電話通話記録窃盗事件
 創価学会の会員が通話記録・個人情報を盗み逮捕された事件。
  |___複数の創価学会員が逮捕

創価学会 違法ビラ事件(池田(大作)ビラ事件)
 創価学会杉並総区の青年部長、男子部長及び静岡県青年部長が中心となって日蓮正宗・日顕及び、妙観講に対し誹謗・中傷する違法なビラを配布、掲載した事件
  |___創価学会は敗訴し、損害賠償を命じられた

     (赤尾光治  平野滋紀)

37 :実名攻撃大好きKITTY:2015/04/28(火) 19:54:10.33 ID:OtMHHG9m0.net
トイプードルの「メルちゃん」虐待事件

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1424177934/33

38 :実名攻撃大好きKITTY:2015/05/25(月) 13:46:04.40 ID:cVZg9/lN0.net
ここの中高一貫って定員120名なのに新入生40名しかいないんだろ?どうなってるの?

39 :実名攻撃大好きKITTY:2015/05/26(火) 12:29:22.65 ID:PNjkQLAk0.net
進学実績は近所にある同じ私立の創学館や県立の氷取沢に比べてどうですか?

40 :実名攻撃大好きKITTY:2015/05/29(金) 21:36:14.54
★ojyuken:お受験[重要削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1399162057/78-

41 :実名攻撃大好きKITTY:2015/05/29(金) 21:36:22.38 ID:uZqHrnWL0.net
★ojyuken:お受験[重要削除]
http://macaron.2ch.s c/test/read.cgi/saku2/1399162057/78-

総レス数 620
1025 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★