2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2017年】東大合格者数・高校ランキング【Part3】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/07(土) 14:13:11.37 ID:U/0yJula0.net
Part2があっという間に落ちたので

2 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/07(土) 14:32:51.03 ID:rdLH8TN9O.net
『個別指導塾での淫行事案多発に注意』ここ数年悪質な講師による事件が急増してます。(塾 淫行 口の中たかゆき 慶桜)等でGoogleして頂けば事件のほんの一部確認できます。子供達のため注意しましょう。

3 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/07(土) 14:37:13.55 ID:1K8vGPHv0.net
実力主義で評価すれば早慶の研究評価は東大京大に並ぶよ
現に実力主義の司法試験の実績では並んでるし
大学予算の扱いで私大はそもそも国立より冷遇されていたのだから実力主義とは言いがたい

4 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/07(土) 14:49:50.89 ID:1K8vGPHv0.net
理系入試で古文出さない早慶の方が学術機関として将来性があって
国立大学法人化による競争政策の影響で今後伸びるんでないか?

早大、科研費採択40%増−文系応募の後押し奏功
http://www.nikkan.co.jp/articles/view/00384018

5 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/07(土) 15:09:34.60 ID:5tyqHarP0.net
【2017年】東大合格者数・高校ランキング【Part2】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1462403455/l50

【2016年】東大合格者数・高校ランキング【Part20】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1462442434/

なんで2つのスレ落ちてるの?
嫌がらせの削除?

6 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/07(土) 15:11:32.88 ID:5tyqHarP0.net
東大が「世界大学評判ランキング」12位 京都大が27位 研究者の評判、英誌調査

【ロンドン共同】
 英教育専門誌タイムズ・ハイヤー・エデュケーション(THE)は6日までに、研究者らの評判を基にした今年の「世界大学評判ランキング」を発表した。
米ハーバード大をはじめ上位10校を米英の大学が占め、米英以外では12位の東京大が最高位だった。

 論文の引用頻度などから大学の実力を評価する同誌の「世界大学ランキング」とは別。
各国の研究者に各専門分野での優れた大学を複数挙げてもらい、133カ国から1万件余りの回答を得た。

 日本勢は東大に続いて京都大が27位。いずれも昨年と同順位だった。

http://this.kiji.is/101254085378473988
2016/5/6 18:52

7 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/07(土) 15:26:33.54 ID:Sgm3flbK0.net
即死機能がついて20まで伸ばさないとスレがおちるのよ
その証拠に20いかないスレはおちまくってる
だからコピペでもなんでもして20レス到達するようにしたら?


個人的にこんな東大スレとか需要ないからさっさと落としても構わないが
また12月になったらたてたら

8 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/07(土) 15:32:08.14 ID:5tyqHarP0.net
東大関東出身者
1996年  2015年
48.7%   59.1%

一橋関東出身者
2006年  2014年
53.8%  68%

東工大関東出身者
2000年  2015年
70.2%  80.1%

早稲田関東出身者(一般合格)
2001年  2015年
62.0%  77.0%

慶應関東出身者(一般合格)
2001年  2015年
62.7%  74.7%
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/keio/keio_data_4.html#data

9 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/07(土) 15:32:47.68 ID:5tyqHarP0.net
1958年出身地
北海道大 北海道74% 関東11% 東北4% 中部4%
    ↓
2015年出身地
北海道大 北海道38% 関東21% 中部14% 近畿12% 東北5%

1958年出身地
東北大学 宮城34% 東北(宮城除)24% 関東17% 中部16% 北海道4%

2015年出身地
東北大学 宮城15% 東北(宮城除)25% 関東31% 中部16% 北海道4% 近畿3%

1958年出身地
大阪大学 大阪43% 近畿(大阪除)36% 中国8% 中部5% 四国5%
  ↓
2015年出身地
大阪大学 大阪19% 近畿(大阪除)36% 中部14% 中国9% 九州8% 関東6% 四国4%

1958年出身地
九州大学 福岡62% 九州(福岡除)30% 中国6% 四国1% 他1%
     ↓
2015年出身地
九州大学 福岡38% 九州(福岡除)30% 中国13% 近畿6% 四国3%

10 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/07(土) 15:33:32.98 ID:5tyqHarP0.net
1957年(昭和32)の京大合格者数
http://web.archive.org/web/20061025121356/http://paper_of_kyoto_u.at.infoseek.co.jp/S32.jpg
1958年(昭和33)の京大合格者数
http://web.archive.org/web/20061025121545/http://paper_of_kyoto_u.at.infoseek.co.jp/S33.jpg
1960年(昭和35)の京大合格者数
http://web.archive.org/web/20061222121037/http://paper_of_kyoto_u.at.infoseek.co.jp/S35.jpg
1962年(昭和37)の京大合格者数
http://web.archive.org/web/20061115061929/http://paper_of_kyoto_u.at.infoseek.co.jp/S37.jpg
1966年(昭和41)の京大合格者数
http://web.archive.org/web/20061211064414/http://paper_of_kyoto_u.at.infoseek.co.jp/S41.jpg
1968年(昭和43)の京大合格者数
http://web.archive.org/web/20061129074243/http://paper_of_kyoto_u.at.infoseek.co.jp/S43.jpg
京都大学 都道府県別合格者数
   1957年 1966年 2014年
埼玉県   4名    4名    31名
千葉県   2名   10名    41名
東京都  30名   49名   162名
神奈川   6名    9名    71名
愛知県  19名  128名   238名
滋賀県  61名   74名    67名
京都府 317名  367名   293名
大阪府 178名  476名   558名
兵庫県 147名  297名   323名
奈良県  33名   49名   212名
和歌山  15名   24名    33名
岡山県  40名   77名    57名
広島県  57名   85名    94名
福岡県  30名   61名   104名
※1964年東海道新幹線開通 1975年山陽新幹線開通

京大が、京都府のいち地方国立大から、地方旧帝大になり、それ以上の存在感に至るまでの記録を見つけた。

11 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/07(土) 15:34:40.66 ID:5tyqHarP0.net
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?bid=000001066178&;cycode=0
学校基本調査>大学・大学院>○○年度>出身高校の所在地県別 入学者数>国立大学タブ

首都圏で国立大学進学者数が増えている(首都圏は伝統的に私立専願が強かった)

国立大学進学者数 埼玉県  千葉県  東京都  神奈川県 首都圏計
※※※1971年 1085人 ※810人 5976人 1692人 9563人
※※※1985年 1847人 2231人 5479人 2429人 11988人
※※※1990年 1866人 2381人 5260人 2776人 12283人
※※※1995年 2076人 2258人 5063人 2727人 12124人
※※※2005年 1970人 1900人 4975人 2274人 11119人
※※※2015年 2381人 2366人 6671人 2699人 14117人

12 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/07(土) 15:35:59.82 ID:5tyqHarP0.net
実質前スレ
【2017年】東大合格者数・高校ランキング【Part1】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1459934022/l50

13 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/07(土) 15:41:19.64 ID:5tyqHarP0.net
都内の高校からの進学率(%)

上智43.1
農工42.4
慶応39.6
東工39.3
一橋37.8
早大36.7
東大35.4
立教34.9
青学32.7
首都31.9
明治30.3
中央29.5
法政29.0
理科27.7
横国18.6
千葉18.0
埼玉11.5

14 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/07(土) 15:43:52.78 ID:5tyqHarP0.net
 

      ◆◆ 東京大学 2016        4版 2016.3.31

順位   2016 .  2015   平均   増減差
──────────────────────
  01 .  169  .  185 .  177  .  -16    東京   ○ 開成
  02 .  102  .  112 .  107  .  -10    東京   ◎ 筑波大駒場
  03    94     94    94     00    兵庫   ○ 灘
  04    94     88    91     06    東京   ○ 麻布
  05    76     56    66     20    千葉   ○ 渋教幕張
  06    71     74    73  .  -03    神奈   ○ 聖光学院
  07    59     76    68  .  -17    東京   ○ 桜蔭
  08    57     82    70  .  -25    東京   ○ 駒場東邦
  09    57     54    56     03    東京   ◎ 学芸大付
  10    57     45    51     12    神奈   ○ 栄光学園
  11    53     37    45     16    東京   ● 日比谷
  12    44     25    35     19    鹿児   ○ ラ・サール
  13    40     30    35     10    東京   ○ 豊島岡女子学園
  14    38     28    33     10    東京   ○ 早稲田
  15    37     37    37     00    福岡   ○ 久留米大付
  16    37     32    35     05    奈良   ○ 東大寺学園
  17    34     30    32     04    東京   ○ 女子学院
  18    33     28    31     05    奈良   ○ 西大和学園
  19    32     23    28     09    千葉   ● 千葉・県立
  20    32     22    27     10    東京   ● 西
  21    32     17    25     15    東京   ◎ 筑波大附
  22    31     27    29     04    愛知   ○ 東海
  23    30     56    43  .  -26    東京   ○ 海城
  24    30     40    35  .  -10    神奈   ○ 浅野

15 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/07(土) 15:45:19.20 ID:5tyqHarP0.net
都立高校の東大合格者数推移
2004 56
2005 73
2006 74
2007 89
2008 74
2009 65
2010 91
2011 99
2012 105
2013 132
2014 136
2015 135
2016 171 (日比谷53、西32、国立20、小石川14、武蔵11)
(2016は暫定値)

16 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/07(土) 15:47:47.30 ID:5tyqHarP0.net
2016国医 トップ30
東海109
灘93
ラサール82
洛南81
付設60
開成58 青雲58
智弁和歌山56
東大寺52 熊本52
四天王寺49
札幌南47
仙台第二46
愛光44
滝41 甲陽41
海城40 昭薬40
西大和39 岡山白陵39 広島学院39
大阪星光38
北嶺37 学付37 南山37 洛星37 清風南海37
旭丘36
土佐35
札幌北34 渋幕34

17 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/07(土) 15:48:26.85 ID:5tyqHarP0.net
その他 一部抜粋

桜蔭33
筑駒32
日比谷30
巣鴨29
豊島26
浦和25
栄光23
駒東21
筑付20
西19
麻布19
聖光19
千葉18
浅野14
早稲田13
渋渋12
JG11
武蔵11
湘南11
栄東9
翠嵐8

新潟32
岡崎23
北野24
堀川19
しゅうゆうかん26

18 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/07(土) 15:49:25.37 ID:5tyqHarP0.net
国医 南関東5都県公立

01.日比谷高 30
02.県立浦和 25
03.都立西高 20
04.県立千葉 19
05.甲府南高 14
06.県立湘南 11
07.県立大宮 10
08.横浜翠嵐 08
09.県立熊谷 07
09.都立国立 07
11.東葛飾高 06
12.春日部高 05
12.都立戸山 05
12.相模原中 05

16.
県立川越・長生・都立武蔵・立川国際中等・八王子東
サイフロ・厚木・甲陵・吉田 各4

25.
千葉東・南多摩中等・両国・甲府東 各3

19 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/07(土) 15:50:16.25 ID:5tyqHarP0.net
筑波大学出身地
※※※※埼玉 千葉 東京 神奈川  茨城 小計(首都圏+茨城)
1980年 49  86 216  101  126  578
1992年 78 145 172  99   237  731
2003年119 108 210  90   290  817

2005 つくばエクスプレス開業

2015年186 186 307  108  368  1155  

20 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/07(土) 15:50:56.08 ID:5tyqHarP0.net
コピペ終了


以下本番

21 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/07(土) 15:54:34.51 ID:tzZjC3Ku0.net
  > サンデー毎日2016.5.8 歯学部、薬学部で力を出した学校
  > 有名校のみ抜粋
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1459934022/796

高度職業志向が判って面白いけど
これは、単に上位から順に記載でよかったのに (もし資料もってる人いたら作り直して?)

※東筑・長崎西・ノートルダム清心・宮崎西・金沢泉丘、他が無名校として略されてる

22 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/07(土) 18:11:27.17 ID:Sgm3flbK0.net
宮城県立仙台第二高等学校は2ch基準で自称進学校?進学校?底辺高校? [無断転載禁止]©2ch.net・
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1462581317/


ここに人が集まってる

23 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/07(土) 23:35:18.60 ID:PA846MwQ0.net
だって

976 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/05(木) 00:15:24.54 ID:3UPe4uEr0
■開成高校は、受かっても進学しない学校になってきた
もちろん、開成高校の高校入試は、今でも最難関校としての難易度を保っており、
簡単には合格できないブランド校だ。
ただ一方で、近年の開成高校合格者の入学率はものすごい勢いで下がり続けている。
募集定員は100名。そのうち、繰り上げ合格者数を含めた合格者数は、なんと約250名。
つまり、合格者のうち約150名は他校へ進学。開成高校合格者の入学率はたった40%に過ぎない。
失礼を承知で言えば、ここ数年の開成高校は、「受かっても進学しないブランド校」にまで成り下がっている。
こんだけ蹴られるのだから、開成高校の内部生や関係者から「高校入試を縮小しろ」という声が強まったり、
「開成高校の新高(高校入試組)の進学実績がどんどん下がっている」と危惧する声が出るのも無理はない。
近い将来、開成高校が高校募集を縮小、廃止するのは時間の問題かもしれない。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/07(土) 23:42:27.33 ID:rBs1fnXq0.net
開成だけじゃなくて灘も高校入試では相当数蹴られてなかった? 九州辺りの塾が多いんだっけか? 開成ばかり言われるけど灘の情勢はどう捉えられてるの?

25 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/07(土) 23:57:22.49 ID:smfiEWwH0.net
ID:5tyqHarP0みたいに
医学部と東大を同列に印象操作しようとする工作員が多いので
スレが目的から離れるんだよ。

26 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 00:01:40.53 ID:O7dCHhtH0.net
>>23

とはいえ、最近でも高1時の新旧混ぜた校内実力テストの上位100人中、約4割は新高。試験範囲が新高学習範囲までというのもあるが、人数割合考えたら中々。東大合格率も、少なくとも新高が全体平均を下回ってはいない(昔は新高の方が大分高かったが)。

学力面だけでなく、高校から違う血を入れることで校内活性化を狙う開成学園の懐は深い。そんなことで止めたりはせんよ。

27 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 00:17:19.67 ID:HKSUXK/C0.net
>>26
近年の開成の高校入試の辞退率があれこれ言われてるけどそういう輩は高校に進学以降の生徒の伸び具合を無視してるんだよな。
なんだかんだ言っても高校入試では首都圏でトップレベルの生徒が入学してるしまたそういう生徒が下から上がってくる生徒に刺激されてお互いに良い影響を与え合ってるのにね。

28 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 00:24:39.18 ID:OQ6auOvQ0.net
開成
来年の高校合格人数ですが、
募集100に対して
300超えしそうですよ。
そうしますとビリの方は日比谷不合格開成合格
西西不合格開成合格
以下国立、新宿、立川etc.

申し分のない滑り止め

29 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 00:35:23.32 ID:HKSUXK/C0.net
開成の場合都立高受験生以外にも全国から腕試しで受けに来てるのもいるからね、そう単純ではないと思うのだけど。どうしても都立重点校以下にしておきたい人もいるみたいねw

30 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 00:35:47.55 ID:BBtbMwyL0.net
>>28

よほど内申に問題がない限り、開成受かって都立トップ不合格はないよ。逆は多数あるだろうけど。

31 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 00:50:03.59 ID:JtGWWyAM0.net
今年は既に結果が出たので、来年の東大合格者トップ10を予想してくれ。
俺の予想。
1.開成 150
2.灘 110
3.筑駒 100
4.麻布 90
5.渋幕 80
6.聖光 75
7.日比谷 65
8.桜蔭 60
9.駒東 55
10.栄光 50

32 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 00:51:19.52 ID:OQ6auOvQ0.net
5年後には蹴られまくって合格500オーバーのヨカーン

33 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 00:57:50.16 ID:kZot9D0c0.net
さんざん都立を持ち上げてる割には
都立の東大合格率はなかなか上がらないですね…

34 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 01:09:25.97 ID:HKSUXK/C0.net
1.開成 190
2.灘 100
3.筑駒 90
3.麻布 90
5.桜蔭 75
6.聖光 70
7.渋幕 65
8.駒東 60
9.日比谷 55
10.学附 50

こんな感じを予想。開成は今年の浪人分上乗せ、日比谷が学附を越えてベストテン入りするも学附もどうにかベストテン内に踏みとどまりそう。聖光はこのレベルで安定だけど渋幕は共学だしちょっとひと休止かな。

35 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 01:31:09.95 ID:SgByaWqi0.net
開成の落ちこぼれは分数や3桁の足し算や引き算できますか?

36 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 01:36:01.79 ID:HKSUXK/C0.net
>>35
今年の浪人生が全員が全員来年受かるなんてことあるわけないだろ、大体このくらいまで合格者総数を戻すってことなんだけど…大丈夫?

37 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 02:03:19.19 ID:OQhzNlC80.net
@開成 170名
A筑波大学附属駒場 102名
B灘 94名
C麻布 94名
D渋谷教育学園幕張 76名
E聖光学院 71名
F桜蔭 59名
G栄光学園 57名
G駒場東邦 57名
G東京学芸大学附属 57名
http://www.inter-edu.com/univ/

38 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 06:25:58.32 ID:7DRxnxbN0.net
日比谷を持ち上げてるのは全盛期の日比谷のOBか?
それとも学校群・グループ選抜時代のOBなのか?

39 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 06:36:59.16 ID:BhvKRc610.net
国民発言禁止法で検索

40 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 07:29:44.39 ID:kParM4Hv0.net
>>27
何が悲しくて男子校行かなきゃならんの?
日比谷、西から東大、悪くても早慶で十分でしょ?
開成が不人気になって当たり前なの
汗臭い運動会なんかやらされてまで東大目指す価値ない
あんなもん人生の無駄

41 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 07:43:19.45 ID:IL448YMi0.net
共学だからといって爽やかな青春が送れるとは限らないんだよなあ

42 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 07:52:57.32 ID:v40YzrvY0.net
>>40
悪くても理2とか地底医とか行かなきゃ十分じゃないと思って男子校いくんでしょ
でも結果的には、悪くても…未満にしか入れない人が多いw

43 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 08:00:00.90 ID:q+6kjGGh0.net
>>35
1000−333=
は?

44 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 08:25:31.42 ID:7DRxnxbN0.net
>>40
日比谷、西なら「悪くてもマーチ」だろw

45 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 08:34:07.96 ID:7DRxnxbN0.net
>>40
「悪くても早慶で共学」がお望みなら慶應湘南藤沢、早実、早大本庄へどうぞw

46 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 08:36:43.50 ID:cXyBZAZe0.net
私立に行くのはお金の無駄ですわ

47 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 08:44:07.64 ID:z+ymh4IC0.net
>>38
持ち上げるも何も、これからは筑駒と都立の時代がやってくるのは明らかだろ
多分開成、麻布、特に桜蔭は徐々に合格者数減らしていくと思う
やっぱり授業料が安いのは魅力的だ
と言っても都立全盛期でも開成も麻布も東大合格者数のベスト10に顔だしていたし
そこまで落ちるとは思わんけどな
桜蔭は昔に戻るだけ

48 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 09:13:24.00 ID:L2WWV0Yi0.net
>>40
そのルートは悪くないが、着地点がそうなるとは限らないのがネックだな

49 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 11:11:59.23 ID:0tLrvm7O0.net
>>34
こっちの予想の方がしっくりくる
今年谷間の年の開成が30人位平気で上げてくる感じ

50 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 11:16:55.18 ID:kParM4Hv0.net
>>47
何言ってるの?
開成、麻布、桜蔭、筑駒、全部合格者数減っていくよ
今時男子校、女子校なんて入れたがる親なんてそんなにいない

異性を排除してまで東大とか医学部行く価値あるのかね
勉強の邪魔になるものは排除って時代遅れもいいとこ

51 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 12:09:41.03 ID:BBtbMwyL0.net
日比谷アゲの類型の仮説

1.日比谷暗黒時代の卒業生
 (自身は日東駒専あたり卒)。
 人生の反撃をかけて(笑)

2.家計が苦しく、子供を中学受験
 させてやれなかったが、その選択を
 正当化したい親。日比谷は希望の星

3.高校受験で開成、国立附落ちて
 日比谷進学。奴らに負けてなるか。

4.中学受験で私立中落ち、
 高校受験リベンジで日比谷進学。
 結果的には私立中堅に行くより
 よかった。

3や4も少しはいるかもしれないが、1・2が多そう。特に2。まあ、経済も厳しいしね。

中学受験せずに積極的に公立中進んで日比谷受かり、リア充生活を経て東大に進んだ成功者はわざわざこんな所来てアゲアゲしないだろうし。

52 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 12:17:23.71 ID:PwEa8+b70.net
開成
高入止め
時間の問題ズラ

53 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 12:39:48.36 ID:Rqw6BoeM0.net
>>50
中学受験では今でも男子校・女子校人気はあるし、そもそも名門校は別学だろ。男女七歳にして席を同じうせず。

54 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 13:32:25.20 ID:A6Iem8bN0.net
だから実際の東大合格率のデータを比較せんか
人数でもいいけど
日比谷くんは自分の憶測しか語ってないぞ

55 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 13:33:31.78 ID:DyVM7tR60.net
>>53
中学入学して暫くは別学で良いと思っても、男子でも精神年令が高いとなんだ共学でも良かったとか思うかも
これは、入学してみないとわからないよね
しかし、私立の中高一貫に入ったのに
浪人するっていうのはちょっとね
浪人が許されるのは、東大狙いと、麻布の校風

56 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 13:39:09.77 ID:JtGWWyAM0.net
日比谷が東大53人なら、6年間一貫は東大70人以上受からないと馬鹿丸だしwwwwwwwwwwwwwww

57 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 13:42:02.29 ID:JtGWWyAM0.net
>>41
共学が爽やかな青春を送れる可能性を10000としたら男子校は1未満だしな。

58 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 13:43:15.07 ID:JtGWWyAM0.net
>>51
お前みたいなコジキに言われてもwwwwwwwwwwwwwww

59 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 13:46:54.10 ID:JtGWWyAM0.net
>>54
東大53人未満の一貫校は糞。
6年間一貫を考慮すると東大70人未満は屑。
これはデータに基づいた事実。

60 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 13:56:26.36 ID:fyOtntF10.net
>>35
難関中高一貫の落ちこぼれはむしろそれ超得意分野
中学受験で一番トレーニングしてるのそこだから
その分野なら平均的東大生よりはるかに上

ただし、英語がシャレならんレベルで死んでる
中学受験でやらないし、中高6年間サボり続けるから

61 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 13:58:59.55 ID:A6Iem8bN0.net
2016年度 東大合格率
高校  合格数(現役) 卒数 率(現役)
開成  170(103)    400  0.425(0.258)
日比谷 53(27)     320  0.166(0.0844)

塾の費用や浪人したときのことを考えると都立の経済的メリットは少ない
(開成は校内模試の結果で特待生になれる塾もある)
共学、別学の好みを除けば開成に進学した方が圧倒的に有利だろう


>>56
70人の2倍以上受かってるけどね

62 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 14:05:51.86 ID:A6Iem8bN0.net
あと、ブーメランになるからあまり言いたくはないけど
こんな板見てる根暗野郎が共学に行ったところでモテるわけがないから
期待しない方がよろしいかと

63 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 14:06:17.33 ID:wVlYrkrx0.net
gya

64 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 14:06:33.36 ID:Lm8vv2u30.net
開成は、昔は学校名書くだけで代ゼミとかの1年間70万円が無料になったが
今はあれやってないのけ?

65 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 14:19:48.21 ID:A6Iem8bN0.net
>>64
代ゼミはもう…

例えば

某W塾だと開成生専用の自習室(PC付き)が格安で使い放題、校内模試150位以内で授業料無料とかあったり
http://www.waseda-ac.co.jp/success18/option/toudai_victory.html

T進も特待があったらしい

あとZ会が運営する開成近くの自習室があったり、教材が無料で手に入ったりした気がする

ステマじゃないよ

66 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 14:26:20.42 ID:7DRxnxbN0.net
都立の青山や新宿がリア充というのはわかるが
日比谷がリア充とはとても思えないんだが

67 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 14:27:11.38 ID:HKSUXK/C0.net
>>47
ちゃっかり筑駒だけは残してる辺り都立信者を装った筑駒関係者か? 都立高支持者ならむしろ国立大附属の有り様に批判的な立場だろうに。
実質的に鉄緑とのダブルスクールが前提で尚且つ男子校の筑駒なんかはまず真っ先に否定しなければならない存在だったんじゃなかったっけ? ちゃんと主義主張を貫けよ

68 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 14:29:09.55 ID:QVcXidrx0.net
>>58

と、日比谷暗黒時代のワーキングプアのお前が申しております(笑)

69 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 14:32:00.36 ID:kParM4Hv0.net
>>53
自我が芽生える前に男子校、女子校に入れて確実に東大、医学部に入らせたいってだけでしょ?
高校受験で男子校、女子校の高入がどんどん廃止、縮小されてる現実見れば答えは一つ

操り人形にしたいだけ
親のエゴだよ

70 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 14:33:26.02 ID:A6Iem8bN0.net
ついでに言えば、
開成生の上位層は某T会(英語だと某H塾も)の戦士が多いが、特待制度自体無いという
S台、K合は知らん

71 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 14:52:07.47 ID:A6Iem8bN0.net
さっきから男子校、女子校批判をしている輩が何人かいるが
それは好みの問題だろうに
彼女とかは別にいいけど難関大に行きたいというタイプなら開成や筑駒に行けばいいし、
進学先は拘らないから彼女欲しいなら都立や筑附に行けばいい
ここはスレタイどおり東大合格者数を語る場所なんだから別学批判はスレチ

72 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 15:01:25.63 ID:r0z/rICV0.net
>>71
それ以外にも冒頭の上の方で国医ランキングの
コピペがズラズラ並んでるのも、スレチと
思うが。

73 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 15:05:41.44 ID:A6Iem8bN0.net
筑波大学出身地とか何でコピペ入りしたんですかね…
次から消してどうぞ

74 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 15:08:47.26 ID:X3cyLdJu0.net
筑波大学附属高校は名門ですか?

75 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 15:10:17.90 ID:Rqw6BoeM0.net
>>69
東大・医学部至上主義の親がいるのは事実だろう。ただ、小学5・6年でも自我は充分あるし中学受験するメリット・デメリットも自分で明確に理解してるでしょ。
また、高入で別学が縮小しているのは都立の復活と学費の問題(コスパ)が大きいだろう。公立中で男女問わず人種のるつぼ状態で過ごしてきた今の子達が公立高校(だって学費無料でしょ(笑)?)でも東大狙えるなら、わざわざ別学に行こうとは思わないだろう。

76 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 15:32:55.71 ID:CM6Chc4e0.net
公立中はムリ、あいえない

77 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 15:37:57.06 ID:r0z/rICV0.net
>>73
筑駒や筑附関係?

78 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 17:19:58.48 ID:jjJiLhlY0.net
部活ほぼなし鉄通いで東大も国立医学部も受からんおういんのが心配。性格よければいいけど。

79 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 17:22:22.66 ID:L6QU0bPp0.net
>>78
女の子はルックス良ければ別に良いと思う。
でも超絶教育ママになるんだろうな。

80 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 17:34:09.54 ID:6Eff9RMY0.net
なぜ筑波大学附属駒場高校は筑波大学附属なのに筑波大学進学に際して優遇が一切ないのですか?

81 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 18:26:19.88 ID:L2WWV0Yi0.net
>>80
国立ってほとんどそうだよね
東工大だと上への推薦あるみたいだぞ

82 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 18:39:56.75 ID:BhvKRc610.net
http://ameblo.jp/jcjk-now/entry-12148228389.html

83 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 18:59:34.76 ID:jjJiLhlY0.net
インカレの押印出身は何しに東大に来てるの?

84 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 19:04:19.60 ID:J0hzYR/d0.net
>>81
東工大推薦いいね
なんで国立附属は推薦ないとこ多いんだろうね
筑附や筑駒にもはよ

85 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 19:09:44.67 ID:L6QU0bPp0.net
国立附属に皆推薦あったら、東大附属中が最難関になるw

86 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 22:07:22.14 ID:dtPYUGUo0.net
>>84
筑駒から筑波大に推薦って、誰も利用しないだろwww

87 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 22:16:03.97 ID:L2WWV0Yi0.net
>>86
医学群なら需要あるのでは

88 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 22:43:57.55 ID:o5C3jiTH0.net
東大法学部卒の俊英たち
財務大臣、財務次官、財務官、国税庁長官、経産大臣、経産次官、経産審議官、特許庁長官、
駐米大使、駐英大使、国連代表部大使、内閣法制局長官、内閣官房副長官(2人)、警察庁長官、
総務次官、その他大臣、官庁次官・長官・局長クラス多数、自民党総務局長、幹事長代理、等、
自民党議員全大学学部中圧倒的多数、民主党幹事長、公明党党首、社民党党首、等、
野党議員多数。都道府県知事圧倒的多数。
最高裁長官、最高裁判事多数、高裁長官圧倒的多数、検事総長、高検検事長多数、日弁連会長、
大手渉外事務所パートナー圧倒的多数、弁護士所得ランキングトップ等上位多数。
トヨタ社長、JR東日本社長、東京三菱銀行頭取、JR東海社長、等、時価総額上位20社社長の
うち7人(2位の東大経は2人)。その他、超優良企業社長・副社長・専務など多数。
日本銀行総裁、日銀副総裁、経済協力銀行総裁、政策投資銀行総裁、商工中金総裁、JETRO総裁、
JICA総裁、等政府系機関幹部多数。
ベンチャートップ多数。JPモルガン会長など、外資金融・戦コン幹部多数。
IMF理事複数、UNESCO総裁、世銀副総裁、IPO総裁、WTO次長、OECD次長など
国際機関幹部多数。東大総長、一橋前学長。東大法学部教授ほぼ独占。名大、東北大、北大、一橋大、神戸大、横国大など
有力国立大(植民地)の法学部教授の過半。上智大、学習院大、成蹊大、立教大、青学大、法政大、
など有力私立大(植民地)の教授過半。

東大医学部卒の俊英
東大医学部教授多数、マイナー国私立大医学部教授多数、厚労省課長少数、受験評論家少数、、、、、

89 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/08(日) 23:06:04.96 ID:gsYe6Pv80.net
カッシーナひろき

90 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/09(月) 00:30:13.41 ID:q3nA0CMB0.net
筑駒、灘のツートップなのは間違いない。

91 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/09(月) 00:44:10.01 ID:0w52ZVN20.net
筑駒は灘に比べて天才感が足りない。超秀才って感じ。

92 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/09(月) 00:52:29.47 ID:lNkCTrTx0.net
>>91
あんた天才の語義をはき違えてるんじゃない
なだ、筑駒でいくら優秀でも秀才でしょ

天才とはアインシュタインのレベルじゃないのかね

敢えて云うなら
灘 ファンド 村上
筑駒 エリエ丼川

93 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/09(月) 00:59:18.24 ID:lNkCTrTx0.net
負の遺産


ファンド村上、某六代目の本家所在地

筑コマ
株式会社の金100億使い込み井皮

94 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/09(月) 09:08:38.94 ID:c+m08MKM0.net
灘Tehu vs 筑駒森林 vs 開成片岡

ファイッ!

95 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/09(月) 10:05:19.99 ID:Iwp9WEJS0.net
何の比較だよ

96 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/09(月) 16:12:47.44 ID:2apbWybp0.net
子どもの貧困率が過去最高の16.3%に。改善策は?
http://allabout.co.jp/gm/gc/458116/

貧困になっていない家庭でも貧困化しつつあるのに、どうして私立の中高一貫校にいかせる
ことができるのか?
せいぜい公立中から公立高校が精一杯だろ

未来に希望がもてないのに子供への投資は最小限にとどめたい。

97 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/09(月) 16:16:43.21 ID:oap8xa7h0.net
2016年 中国・四国・九州地区 進学実績(含・既卒)

ラ・サール(鹿児島県・私立・卒業生数215) 東大44(理三2)・京大10(医3)・その他国公医79(難関医30)・一橋大3・東工大1(137/63.7%)

久留米大附設(福岡県・私立・卒業生数200) 東大37(理三2)・京大10(医1)・その他国公医57(難関医28)・一橋大8・東工大2(114/57.0%)

広島学院(広島県・私立・卒業生数175) 東大20・京大20・国公医39(難関医5)・一橋大3・東工大4(86/49.1%)

青雲(長崎県・私立・卒業生数192) 東大13・京大1・国公医58(難関医8)・一橋大0・東工大1(73/38.0%)

愛光(愛媛県・私立・卒業生数230) 東大17・京大8(医1)・その他国公医43(難関医6)・一橋大5・東工大5(78/33.9%)

難関医・・・阪大医・東京医科歯科大医・名大医・九大医・東北大医・千葉大医・京都府立医大医・北大医

98 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y :2016/05/09(月) 18:09:48.26 ID:2OZjR4sg0.net
理想のカップルの作り方。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/106013443

これがミクロ経済学のセット理論だ。
数学でカップルの作り方を計算している。

ゲーム理論(恋愛ゲーム60年史)
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/106131011

セット理論と並ぶ経済学の主流。

99 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/09(月) 18:18:04.89 ID:NGsHx0940.net
>>97
ラサール今でもすげえじゃん

100 :実名攻撃大好きKITTY:2016/05/09(月) 18:22:29.48 ID:in43HSKl0.net
>>96
東大の親の平均年収は1000万円を越えてるし
EDU見ると、中高一貫校の親の年収は1500万円くらいのところもある。

もっとも、一部の大金持ちが平均を、
押し上げてるのかもしれないが。

総レス数 1007
372 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★