2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県公立高校総合スレPart16

1 :実名攻撃大好きKITTY:2016/07/10(日) 23:19:07.84 ID:OBPGIiex0.net
埼玉県の公立高校について語るスレッドです。

<前スレ>
埼玉県公立高校総合スレPart15
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1462607236/

953 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/04(土) 06:49:48.13 ID:Fa5oHDeu0.net
理科大はA方式のみだね。

954 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/04(土) 11:12:22.07 ID:hI35EcdP0.net
>>950
その中の理系では、上智〔少人数制〕と理科大〔マスプロ、定員激増〕が対照的だ

上智理工は、徹底した少人数教育が特徴で、就職推薦枠、院などが〔1人当たり〕充実

    東京理科大学学生支援部学生支援課(神楽坂) 係長 
http://www.tus-koyokai.com/blog-images/2014/03/04/saitama_20140304.pdf

   「現状の就職活動は解禁早々より4〜5社/日を訪問したり、
   倍率も50〜100倍は当たり前の世界で、
   時には
   340倍などと言う事もあるので、体力、気力をもって臨まなければならない。
   精神的にもかなり追い込まれてくるので、
   親としても、変なプレッシャーを与えないようにする配慮が必要である」

   就職状況 - 上智大学 理工学部 機械工学科  〔組織改編前のもの〕
http://www.me.sophia.ac.jp/005.html
   就職状況
   不況にもかかわらず、各企業から本学科に割り当てられた
   推薦枠が卒業生の数を上回るほどで就職は全く問題ありません。

上智::「就職は全く問題ない」  理科大::「倍率100倍は当たり前、体力、気力をもって」

※ただしその上智より、国立理系上位の方が企業の推薦枠も少人数教育も充実してる

955 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/05(日) 19:53:58.92 ID:7cojwlRF0.net
次スレ

埼玉県公立高校総合スレPart17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1488711193/

956 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/05(日) 21:44:38.62 ID:hQru63Tp0.net
でも中学生の諸君がここ見て埼玉の高校も全国相手だって事が認識できれば
一定の効果は有るかも
浦和は確かにそれなりだし水準高いよ
でも上には上が有るって事もある
類似で非常に親和性高そうな麻布とかより(比べるとあっち怒るよね一貫だし)若干は(相当にと言うべきか)
どうかね状態が今だし

957 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/07(火) 01:02:27.66 ID:LWyzNDpH0.net
今年の受験生はモルモットにされてかわいそうだけど、問題が難しくなるのはいいことだと思うわ。

958 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/07(火) 13:33:08.80 ID:eHkUf2S50.net
2017 明治大学 合格高校 2017.3.7
207湘南 195桐光学園 177川和 170★浦和 166横浜翠嵐 155攻玉社 153山手学院 145★川越 140洗足学園 138 柏陽
135★大宮 国学院久我山 134鴎友学園女子 本郷 132城北 桐蔭学園 128厚木 126★春日部 125国立 122新宿
120西 116市川 115★開智 青山 114横浜緑ヶ丘 鎌倉学園 113八王子東 吉祥女子 112★栄東 111昭和学院集英 希望ヶ丘 逗子開成
108千葉東 107立川 106桐朋 105日比谷 104芝 103東葛飾 神奈川大付属 102水戸一 101小山台 100サレジオ学院

959 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/10(金) 20:57:19.16 ID:LG5JmNle0.net
埼玉公立勢今年は結構やりそうみたいな感じただよってるけど
どうなの
浪人特攻部隊が相当な戦果挙げてんのか
ま、いずれわかるか

あとどうでも良いんだけどこのスレ完走が無理っぽくない

960 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/10(金) 23:37:13.78 ID:pYfb5Dkv0.net
発表があった。
落ちた人は、明日から頑張れ

961 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/11(土) 12:32:34.87 ID:nP4+xng80.net
大宮以外の公立校から東大合格者数の
数字が全く出てこない。
熊谷は1みたいだけど、
例年複数合格する学校の情報がない。

962 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/11(土) 12:59:04.57 ID:41osRtoC0.net
浦和現役13で33

963 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/11(土) 15:48:25.87 ID:qS1+7VkF0.net
知り合いの大宮卒業生、みんなツィートで浦和の結果気にしてるw
浦和好きスギだろwww

964 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/11(土) 16:45:58.81 ID:+y6U+uoA0.net
浦高 東大33(13)
開智   18(14)
栄東   15(14)
大高   11 (7)、が現時点の速報値(多分確報値)。

他に浦和は京大16(医医1) だとか。川高、春高はどうなのか。
埼玉勢の京一工国医の状況はどうなのか?以下次週ってとこ?

965 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/11(土) 17:46:46.80 ID:WyCanW+t0.net
>>963
まるで日本のことが気になって仕方がない韓国人だなw

966 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/11(土) 21:03:55.17 ID:J7WHcA/R0.net
438 名前:実名攻撃大好きKITTY :2017/03/11(土) 19:18:33.99 ID:XmxLzlxq0
4 旭川東 弘前 浦和一女 浦和市立 東邦大東邦 千葉東 東京学芸大附属国際中教
 両国 東京農大一 横浜共立学園 桐光 柏陽 新潟 甲府南 多治見北 松本深志 韮山 高槻
 姫路西 修道 奈良学園 岡山操山 宇部

一女、市立浦和が4らしい

967 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/11(土) 21:34:01.33 ID:Y2aGINyY0.net
埼玉勢、エデュ、東大スレ(2名まで開示されている)からだと

2 昌平 立教新座
1 熊谷 明の星、開智未来、本庄東、川越東

春日部、川越はサン毎には載ってない時があるがまさか1以下ってことは無いよな?

968 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/11(土) 21:52:30.04 ID:ZBIyGPgm0.net
>>966
市立浦和は結局あまり伸びないね。
さいたま市の優秀層かき集めてこれはひどい。

969 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 00:18:16.50 ID:8PQVLkYx0.net
川越6,春日部4と言う噂

970 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 00:23:26.85 ID:i3HK8ftA0.net
川越6春日部4は去年のでしょ?
今年の未判明校の昨年度実績を抜粋したっぽいけど

971 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 00:27:03.91 ID:zXQ1u4Ng0.net
>>968
市立だからなあ
100万ちょっとの市場で他の一貫校もある中でとなると二桁いかないのも仕方ないのかも
学区さえなければ通学圏人口500万はあるだろうし
普通に開智栄東と伍するような気がする

972 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 01:34:40.49 ID:5O8055FE0.net
市立浦和ほんとひでぇ

入口はそこそこ良いのに、ぜんぜん出口がともなってねぇ

973 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 02:10:29.18 ID:wYzTTZ6PO.net
次スレ

埼玉県公立高校総合スレPart17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1488711193/

974 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 02:46:10.18 ID:BctARIbR0.net
このバカ息してんのかな?w

304: 実名攻撃大好きKITTY
2016/03/06(日) 14:20:13.89 ID:ueGCXbqE0
>>301
今年は半減でしょう。現浪込みで12,3。現役は5名いかない。

>>262
トップ交代がきたね。
県浦は、中央、法政、それから芝浦を増やしているから、全体の劣化も確実。
来年、東大は一桁落ち、そんで3,4年後には片手にも満たなくなる。
熊谷のモードの劣化が急激に進む。
ここ2,3年は大宮がトップに立つけど東大30名には届かない。
その後は急伸の市浦が40,50名だしてトップに座る。

975 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 02:52:14.17 ID:BctARIbR0.net
残念だったなw

【尚文】埼玉県立浦和高等学校27【昌武】
290 名前:実名攻撃大好きKITTY :2017/03/10(金) 15:35:52.90 ID:DSlewvAK0
県浦は1ケタ?

976 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 05:14:23.34 ID:drgBAld80.net
さいたま市岩槻区を語ろう part11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1484617652/

977 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 08:11:06.09 ID:0ShqiV+c0.net
埼玉勢、離散ゼロか?
これはヤバいよな〜。

978 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 08:14:18.67 ID:QtPEEih90.net
>>971
山梨県立吉田高校というのがあってだな
富士吉田市の人口は5万人だそうな

979 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 08:32:09.69 ID:0ShqiV+c0.net
浦高
東大33、京大16(医医1)、一橋10、東工13、東北28(医医1)
凋落の心配は無用だった。

980 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 08:33:05.66 ID:b3fYtvJe0.net
>>979
大半は浪人だけどな

981 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 08:34:03.06 ID:b3fYtvJe0.net
>>977
りさんよりも、埼玉100いかねー??

982 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 08:40:48.89 ID:6LLxntdU0.net
2017年の県勢の東大合格者数は
県立浦和33
開智18 栄東15
大宮11
市立浦和4 浦和一女4
昌平2 立教新座2
熊谷1 浦和明星1 開智未1 川越東1 正智深谷1 本庄東1

川越、春日部、川越女子は、ゼロ?

983 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 09:54:59.32 ID:g/VEH9W40.net
春日部はともかく川越が東大0などありえるのか…

984 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 10:06:19.03 ID:BzAkZqGL0.net
最上位が浦和大宮に全部吸われるとさすがに厳しい

985 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 11:28:58.02 ID:Em0JrfeI0.net
浦和以外の県立は、
開智、栄東の高入が既にライバルだからな。

両校の高入が実積を上げれば、
妥協して川越、春日部でなく
浦和に特攻する層が増える。

特に春日部は、開智の高入が今年現役で東大3だから、
既に影響が出ているかも。

986 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 11:57:19.34 ID:yxXT/iHI0.net
>>985
これはあるよ。川越春日部に落とさないで浦和大宮受けてだめなら開智か栄東コース。

987 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 12:30:37.65 ID:5O8055FE0.net
でも入口偏差値は
川越>春日部>>開智栄東
でしょ?

でも出口は
開智栄東>>川越>春日部
だよね

やっぱり貧乏人の子は、、、やめとこ

988 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 12:39:23.84 ID:5O8055FE0.net
川越、春日部に落ちて開智、栄東の子って、失敗したように見えて実は成功かもな
3年間は高い学費で親に迷惑かけるけど、人生全体の損得勘定なら得になる確率が高そう
川越春日部より良い教育を受けて、良い大学に行ける確率が高いからな

989 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 12:42:21.06 ID:xI080CYL0.net
浪人の可能性も低そうだしな

990 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 12:54:47.72 ID:4Da4D4yv0.net
浦高浪人多すぎ

991 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 12:56:15.64 ID:PQw9dPJf0.net
浦和は高三で受験勉強してるとばかにされるからなw
ひでえ学校だった

992 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 12:57:06.26 ID:JPZG0nLb0.net
高入生は実績出せてるの?

993 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 14:26:40.99 ID:zXQ1u4Ng0.net
開智の高入は別集計で実績出してるが筑波千葉くらいまでの国立に10%
マーチは見たとこ上位20〜30%かなあ
普通にやってニッコマ
サボって大東亜帝国って感じかと

994 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 14:27:19.23 ID:dzE+Tk2u0.net
浦和だけど、
ちゃんとした受験勉強はじめたのは
3年の11月頃かな。

995 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 14:29:10.15 ID:KtYtOjrj0.net
>>991
高3、3学期、3年間の仕上げ→おえっ!!!

最低の文化だな。

996 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 14:44:09.46 ID:zXQ1u4Ng0.net
>>978
県立なら県下全域が学区だよ
山梨県は82万、さいたま市は122万とそれでもまだ後者の市場のほうが大きいが
山梨県の優秀層が吉田高校か甲府南のたった2校に集中するのに対し
さいたま市の優秀層は都内県内の無数の一貫校、県立上位校に分散しまくるからね

997 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 14:49:32.70 ID:fqX2riyG0.net
>>996
それだと日比谷との比較で尚更見劣りするんじゃない? あっちは中受で素養のある子をあらかじめ抜かれた上で残りを高校入試で都内の複数の国立大学附属高校や開成以下強豪私立と真正面から奪い合ってるわけで。

998 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 15:04:08.56 ID:H8fDRLTi0.net
>>993
それ、ほぼ現役で共学だからなあ。
しかもコース別で、レベルの低いクラスもあるし。

999 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 15:26:06.83 ID:zXQ1u4Ng0.net
>>997
まず残り物の質も量も違う
さらに日比谷はいちおうトップ校なので残り物の上澄み1000人ほどを
筑駒、学附、筑附、西、国立などと山分けできる
(ちなみに都立高校受験者数は5万人弱だったかと)

市浦と日比谷くらべたら可哀想だよ
浦高が日比谷とくらべて見劣りするというのならトップ校同士の比較なのでまあ分かる

1000 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 16:28:55.67 ID:fqX2riyG0.net
>>999
ごめんごめん、市浦の話だったのね。県下全域が学区というのを見て県立浦和高校のことだと思ってた。

1001 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 16:34:02.09 ID:VHIB95vT0.net
バカ「県浦は1ケタ?」

今頃悔しさで震えてるんやろなあ…

1002 :実名攻撃大好きKITTY:2017/03/12(日) 16:36:44.95 ID:vxQzWcM/0.net
1000

総レス数 1002
340 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★