2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灘中学校・灘高等学校 Part35

1 :実名攻撃大好きKITTY:2016/07/26(火) 19:31:06.59 ID:enbgfVwX0.net
2016年 中学入試 日能研結果R4偏差値 (合格率80%ライン)【関西版】
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2016_w_m.pdf
72 ★灘
66 甲陽学院 東大寺学園 西大和学園
64 大阪星光学院 洛南(専願)
62 函館ラ・サール(1次大阪) 愛光(大阪) 清風南海A(S特進)
59 広島学院
58 六甲学院A 洛星(前期)
55 白陵(前期)
54 高槻(前期) 清風南海A(特進)
52 大阪桐蔭(前期英選)
50 清風(前期理V) 関西学院 同志社
49 奈良学園A(特進)
48 明星A(特進) 開明1(前期S理数) 修道
47 岡山白陵(専願)
46 同志社香里(前期)
45 立命館(前期B総合)
44 開明1(前期理数)
43 清風(前期理U) 大阪桐蔭(前期英数)
42 明星A( 英数) 金蘭千里(前期A) 関西学院千里国際
41 関大第一 立命館宇治A
40 清風(前期理T) 関大中等部(前期)

<前スレ>
灘中学校・灘高等学校 Part34
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1457699837/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)


952 :実名攻撃大好きKITTY:2016/10/25(火) 19:05:26.18 ID:mr3ZKJGJ0.net
お?

953 :実名攻撃大好きKITTY:2016/10/25(火) 20:31:34.05 ID:re4xY0Fh0.net
大阪府立 北千里高校のスレが最近、荒れているね。↓

http://www.oskf.net/...skpublic/1057075360/

954 :実名攻撃大好きKITTY:2016/10/25(火) 22:14:01.21 ID:DyW/R8Tk0.net
>>951
的を得たご指摘ですね。
もちろん、確定申告で寄付の控除は受けてますよ。
そんなこと当たり前でしょ!?
まぁ、1000万円も寄付したわけではないので、控除額も大したことないですが!
あなた、そこまでおっしゃるからには保護者で、それ相応の寄付をしたことがおありなんですよね?
寄付のプレッシャーがあるのですよ?
内部事情をよく分かってのご発言でしょうか?

955 :実名攻撃大好きKITTY:2016/10/25(火) 23:17:00.22 ID:g3bjxVnM0.net
次スレ

灘中学校・灘高等学校 Part36
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1477404926/

956 :実名攻撃大好きKITTY:2016/10/26(水) 07:41:26.39 ID:3dhFHP0p0.net
>>954
寄付したい奴は勝手にやっとけ

957 :実名攻撃大好きKITTY:2016/10/26(水) 08:32:40.69 ID:4XNT1hMK0.net
>>953
的は射る
当は得る

的を得て、どうするんだ?

958 :実名攻撃大好きKITTY:2016/10/26(水) 13:26:00.67 ID:KMb+TRzC0.net
せやけど、最近は的を得るでもええって変わってきてるらしいで
寄付のプレッシャー?
ワイはふるさと納税は毎年しとるでw

959 :実名攻撃大好きKITTY:2016/10/26(水) 19:25:27.48 ID:4XNT1hMK0.net
>>958
アホやな。灘の親でもこの程度の学力かい、と鑑賞するポイントやろ

960 :実名攻撃大好きKITTY:2016/10/26(水) 19:45:31.87 ID:F6+yEsfN0.net
灘校生の意識では、

京都府立医大≧岡山大医>神戸大医

なのか?

961 :実名攻撃大好きKITTY:2016/10/26(水) 21:50:49.37 ID:3dhFHP0p0.net
>>960
神戸医が旧六である岡大より下であるのは間違いない

962 :実名攻撃大好きKITTY:2016/10/28(金) 16:56:10.27 ID:4E5+vXFh0.net
灘高生が神戸大の入試問題みたら灘中、灘高の入試問題の10倍は易しいと
思うし、京都府立医大の問題は京大や阪大の問題より難しいと思うぞ

963 :実名攻撃大好きKITTY:2016/10/28(金) 17:07:05.16 ID:4E5+vXFh0.net
昔、無試験で医師免許取れたのは旧帝医と甲種医学校だけな
関西では今の京大(京都帝大医学部)、阪大(府立大阪医学校)、京都府立医大(京都府立医学校)
の三校だけ

964 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/01(火) 21:26:35.75 ID:YBPjlPOJ0.net
灘って不細工ばっかだろw
医者なっても顔が汚いと雑魚だろうてw

965 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/01(火) 22:00:41.06 ID:9xbnBUsh0.net
>>964
知ってて言ってんのか?
保護者の大半は、医者、企業経営者、上級国家公務員(地方官僚)、メガバン役職者なんだよ?
ってことで、母親は美人が多い。
文化祭に行けば、売店などのお手伝いをされているから、よく分かる。
美人な母親から生まれた灘校生は、やっぱり整った顔立ちの子が多いんだなぁ。
それと意外かも知れんが、運動神経が良かったり、芸術的な能力に長けていたり、勉強以外の能力も高い。
天は二物も三物も与えている。

966 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/01(火) 22:07:23.10 ID:71In9aAN0.net
>>964
なにいってんだお前
男に生まれた時点でこの国は負け
なぜなら結婚したら合法的に女は男からお金を奪えるんだから
顔が不細工だろうがイケメンだろうが男は結婚しちゃあいけない
弁護士の数が年間500人から2000人になっていて今では離婚が弁護士の収入源なんだ

だから結婚したら本当にお金を全部奪われるからな
灘卒だってこれでひっかかって地獄みているのもいるからな
本当に気をつけろよお前ら
だからむしろ不細工で結婚できないほうが人生幸せかもしれねえぞ
男に生まれた時点でこの国では女尊男卑で破滅だからな
だから某上場企業の御曹司は結婚せずに外国で代理母使って子どもを作ったんだよ

灘の諸君もこの国のことを真摯に考えるなら女尊男卑の社会をなんとかせんと日本は破滅だと思うぞ

967 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/02(水) 00:35:07.62 ID:/1HK28KN0.net
どこの学校でも上から下までいることを忘れ
〜高校からどこどこ大学へいくのは難しい どころかありえないとまで言い
そう言うことで自分のアイデンティティーを保とうとして

968 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/02(水) 00:35:50.57 ID:/1HK28KN0.net
こんな陰キャ過疎板でなにをしてるんだい

969 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/02(水) 00:36:44.61 ID:/1HK28KN0.net
なんj学歴スレで学生証ID付きでうpでもしてこい

970 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/02(水) 08:21:15.74 ID:KgC7mJvG0.net
亀レスだが>>959
的を射るが正しく、的を得るが誤りだとされていますが、
「的を得る」は必ずしも誤用ではないです。
この場合の「的」というのは、正鵠(=的のど真ん中)のことを表しているのだという解釈です。
たしかに、的の端っこのほうを射ても、一応「的を射」てはいますが、「的を得た」とはいえませんね。
従って、問題の核心をズバリ突いた回答は「的を得た」(=「正鵠を得た」)といったほうが正確だ、という意見があります。
ちなみに2013年12月発売の三省堂国語辞典第7版から「的を得た」が採録されて以降、
的を得たを使う人の方が多数派になってるんだよ。

971 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/02(水) 12:11:16.43 ID:ROaloioQ0.net
結婚制度が昔の処女で結婚していた時代のままだから
現代のフリーセックス社会にはそぐわないんだよな

女が操を立てないのに
男ばかり責任を負わされちゃたまらん

972 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/02(水) 18:01:25.92 ID:5CbtuX8v0.net
イスラム教がうらやましい
教祖は12歳と結婚したんで炉利には最高の宗教

973 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/03(木) 00:31:07.94 ID:HtA8G75q0.net
>>972
日本語で頼む

974 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/03(木) 11:10:03.36 ID:1OgaVz7V0.net
http://imgur.com/2fS6HoP.jpg
http://imgur.com/JpeUUqm.jpg

セックス最高〜

975 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/03(木) 15:55:10.33 ID:k0EmaO/O0.net
天下の灘高生へ
億トレの俺が結婚に関するアドバイスしてやるわ
男に生まれた時点で結婚だけはやめとけ!!

以下参照
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/market/1478080740/432-496

976 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/03(木) 18:49:20.96 ID:/yhDSZ4Z0.net
>>960
流石にそれはない

神戸大≧京都府立医大>岡山大医

こうだと思う。それと卒業後の研究予算とか施設面でも
一般的には近隣の国立医≧公立医。hierarchyでも

ただ、岡山とかなると、もはや近畿でもないし
自宅からも通えない地方大になっちまうから

京都府立医大≧大阪市立大医≧名古屋市立大医≧岡山大医
こういうランク付けになる

>>965
それは言えるかも灘って結構イケメンとか、運動神経いいやつが多い
頭脳だけじゃなく、顔立ちとか容姿とか、運動神経とか芸術とか、勉強以外の面で長けてるやつが
普通の公立高などよりずっと多い。天は二物も三物も与えるのだな。
もしも灘レベルの生徒が日本の標準になったら、日本は世界で突き抜けたダントツ国家になれる

977 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/03(木) 18:51:36.52 ID:mwMpLn8U0.net
>>976
おまえ灘関係者?
頭悪すぎだろ
妄想はいいから、万引きの再犯防止策でも学校に提示しろよ

978 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/03(木) 21:17:59.10 ID:Dlw0nQ8V0.net
>>977
おそらく大阪市大や名古屋を持ち上げたいか、岡山大のアンチだろ。
まともに相手してつられんなよ。

979 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/03(木) 21:46:42.53 ID:Dlw0nQ8V0.net
>>976
http://www.toshin.com/hs/todai_tokushin/
嘘つけよ、どこが容姿端麗なんだよ。

980 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/03(木) 21:48:48.02 ID:Dlw0nQ8V0.net
http://www.toshin.com/hs/todai_tokushin/kaiin/taikenki/index_nologin.php
ほれ。

981 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/03(木) 22:28:56.03 ID:8jQs5AJU0.net
>>976
お前は普通の公立校を知っているのか

982 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/03(木) 22:40:43.79 ID:Bp/2MEjF0.net
灘・甲陽は阪神間の山の手のお坊ちゃまの学校。 
大阪ナニワの庶民は御呼びでない。

タコ焼き、うどん、吉本のお笑い等のナニワの下町文化で
芦屋、岡本、御影など阪神間の山の手のセレブを汚染せんでくれ。

983 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/03(木) 23:23:16.28 ID:Dlw0nQ8V0.net
http://www.toshin.com/hs/todai_tokushin/staff.php
下の法の灘のやつらひどいだろ下

984 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/03(木) 23:24:54.64 ID:Dlw0nQ8V0.net
http://www.toshin.com/hs/todai_tokushin/staff.php
特に下の灘のやつらひどいだろがw

985 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/04(金) 00:53:05.97 ID:ds0om4Ql0.net
次スレ

灘中学校・灘高等学校 Part36
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1477404926/

986 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/04(金) 01:14:00.71 ID:rBuu/eOA0.net
岡山だったらぎりぎりで兵庫の実家から通えるだろ

987 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/04(金) 04:53:24.45 ID:d9nEYd9+0.net
>>976
途中までは正しい。
しかし、最後のくだりは間違っている。
灘校ではイジメがないって噂は事情なんだが、何でか分かるか?
自分以外に関心がないからなんだよ。
それと、うちの子もそうなんだけど、人を見下す傾向は強い。
だから、灘校が日本標準になったら、個人主義思想が強まるのと、高級官僚みたいな人間ばっかりになる。
敗者は切り捨てられる世の中になるだろうな。

988 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/04(金) 12:17:19.47 ID:ofRzDcHC0.net
>>976
金持ち家庭が多い→嫁さんきれい→かわいい顔立ち、イケメンの子が多い

989 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/04(金) 16:25:06.08 ID:WmEXY/Rd0.net
【アジア最貧国】日本に併合される前の朝鮮の姿
典型的な土人だ
乳出しファッションは復活させろ

http://i.imgur.com/WjaaFIr.jpg
http://i.imgur.com/JdPCmnL.jpg
http://i.imgur.com/dfth7yp.jpg
http://i.imgur.com/7e1BYaH.jpg
http://i.imgur.com/8Ug00Ms.jpg
http://i.imgur.com/jOZU5E2.jpg
http://i.imgur.com/UKOzn4Y.jpg
http://i.imgur.com/VzTzBh5.jpg
http://i.imgur.com/dxRFNFE.jpg
http://i.imgur.com/NrqMeVw.jpg
http://i.imgur.com/apZ1BA0.jpg
http://i.imgur.com/8TP6UHp.jpg
http://i.imgur.com/IqUnraK.jpg

990 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/05(土) 09:40:30.91 ID:95bcxzqw0.net
灘校が日本標準になったら離散脅威が定員オーバーに

991 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/05(土) 16:59:06.38 ID:eivDZlyE0.net
日本の江戸時代の格好だって余裕で土人だろ
未だに祭りの時にふんどし姿になるし

992 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/06(日) 17:32:12.38 ID:yFC5V/it0.net
神大医卒の臨床医って不遇だぞ
山中先生はそれで一か八に出たわけ

993 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/07(月) 13:10:55.76 ID:bEaZpx2Z0.net
>>989
俺の家朝鮮との混血なんだけど
朝鮮人は衛生観念がないと旧日本軍のマニュアルに書いているけど本当だよ

994 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/07(月) 16:49:39.10 ID:p+5kLzhz0.net
高専出て大学編入した弟がいる
普通に大学入った奴らとはやっぱりいろいろ違うそうだ
どうにもこうにも越せない壁?というかなんというかあるそうだ
明らかに高専編入組は下層として扱われているのだと。

大学では、高専編入の学歴ロンダより、高卒認定一般受験生の方がカースト上位に位置します。
編入頑張るより、高認に力を入れた方が効率的です。つまり、高専には価値がありません。

85 :名無し専門学校:2015/03/13(金) 21:11:02.45
大学に入ってからわかったが
大学では高専からの編入組はバカにされるw
高専の履歴を消したい(泣)

86 :名無し専門学校:2015/03/14(土) 04:32:38.68
 短大や専門学校とかと一緒に、編入組としてまとめられるな。
 あんなに馬鹿にしていた工業高校出身の一般受験合格者よりも下のヒエラルキーに置かれる。

87 :名無し専門学校:2015/03/14(土) 14:32:26.22
なぜ高専や大学に入る前に気付かなかったんだ?
大学を卒業した人間の間では当然以前の常識なのに…

995 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/08(火) 03:30:21.86 ID:oh4wCOoN0.net
>>992 人生をかけた賭けをして、たまたま成功したごく少数のものが有名になるが、その背後には成功者よりずっと多い失敗者がいることを理解しなければならない。

996 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/08(火) 09:46:47.91 ID:RjExy4ew0.net
結婚はソフトバンク使っている女を避ければいいだろ
お金にすごく意地汚いあっちの民族はソフバンつかってるわ
俺の妻、○○人だから
例外もあるかもしれんが、○○人との結婚はやめとけ
お金むしられて大変だよ

997 :991:2016/11/08(火) 16:07:49.48 ID:6KhZHWj10.net
>>995
それは、分かってる
おれが言いたいのは一行目な

998 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/08(火) 19:44:40.65 ID:4WywKSA+0.net
>>997
何で?
神戸大医ってレベル高いし臨床に行っても実力あるでしょ

999 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/08(火) 20:38:34.97 ID:JEQdRWW50.net
灘中学校・灘高等学校 Part36
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1477404926/

1000 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/08(火) 20:39:02.86 ID:JEQdRWW50.net
灘中学校・灘高等学校 Part36
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1477404926/

1001 :実名攻撃大好きKITTY:2016/11/08(火) 20:39:26.91 ID:JEQdRWW50.net
灘中学校・灘高等学校 Part36
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1477404926/

総レス数 1001
371 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★