2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青雲それは】青雲中・高等学校\【君が見た光】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2016/07/29(金) 20:34:53.70 ID:70O0YZvp0.net
2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木 渋谷幕張 早稲田実業 筑波大附属
65 早大学院 慶應義塾 大阪星光学院 久留米大附設 ラ・サール
63 日比谷 西大和学園 愛光
62 市川 西 天王寺 広島大附属
61 千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 東邦大東邦 ICU 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 北野
59 浦和 明大明治 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 ★青雲
58 札幌南 土浦第一 立教新座 青山学院 東海 修猷館 熊本
57 城北 立川 戸山 岐阜 旭丘 同志社 大教大天王寺 大分上野丘
56 仙台第二 巣鴨  長野 滝 岡崎 明和 清風南海 福岡 弘学館
55 盛岡第一 江戸川取手 高崎 松本深志 三国丘 関西学院 筑紫丘
54 仙台第一 山形東 福島 千葉東 船橋 中大附属 西南学院
53 函館ラ・サール 札幌北 秋田 学習院 中大杉並 土佐 早稲田佐賀
52 立命館慶祥 明大中野 一宮 時習館 大阪桐蔭 岡山朝日 済々黌
51 青森 弘前 新宿 大垣北 刈谷 彦根東 立命館宇治 大阪明星
50 本郷 小山台 駿台甲府 四日市 関大第一 豊中 米子東 松江北

<前スレ>
【青雲それは】青雲中・高等学校[【君が見た光】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1447245946/

91 :実名攻撃大好きKITTY:2016/08/22(月) 22:15:24.85 ID:O/1ARG0k0.net
青雲の大量訓戒事件と言えばCNB

92 :実名攻撃大好きKITTY:2016/08/22(月) 22:22:35.42 ID:O/1ARG0k0.net
>>90
校内での事件で、当事者にきちんと処分を下して発表したなら、それでいいんじゃないの?
今年たまたまハズレ学生が愛光に集まったってだけでしょ
学校の対応に問題は無いんじゃないの

93 :実名攻撃大好きKITTY:2016/08/22(月) 22:37:37.63 ID:6DIN0XYc0.net
>>88
あちらはこちらの高校をライバル視しているという話でしたが
青雲は先方を特に気にも掛けていないご様子なのですね

ただ配布された学校案内の資料では完全に青雲と偏差値が並んでいました
向こうの私学は文武両道校だとPRしていましたが青雲も同様でしょうか?

94 :実名攻撃大好きKITTY:2016/08/23(火) 00:43:16.92 ID:TZRRiunW0.net
あえて青雲がPRできることって

いじめ

自殺

飼育

こんな感じか?

95 :実名攻撃大好きKITTY:2016/08/23(火) 01:07:49.32 ID:rsdxCAtD0.net
>92 まだ入学してわずかですよ。
父母らにもまだ説明もなされていないので、みなさん心配しています。
夏休み明けは特に生徒を気にかけてあげないといけない時期。情報なしで子を寮に送り出す父母の気持ちを考えたらいたたまれませんよ。

96 :実名攻撃大好きKITTY:2016/08/23(火) 01:27:11.28 ID:2S0PFQXQ0.net
>>85
>>93

四谷大塚 入試偏差値2015
学校名____80%_50%_20%

久留米大附設_64__60__55
ラ・サール __61__57__52
愛光_____59__55__50
青雲_____54__49__44
早稲田佐賀 __50__46__41
西南学院___50__45__40
福岡大附大濠_49__45__40
弘学館____45__41__40

あちらの高校、と言われてもねー
青雲は孤高の九州私学No.3だから
上とも下とも距離が開きすぎて分かんねーよ

と釣られてみる

97 :実名攻撃大好きKITTY:2016/08/23(火) 01:31:24.97 ID:2S0PFQXQ0.net
>>90.95
ここは九州の青雲スレなんだけど何か用?
巣に帰って勝手に暴れとけ

98 :実名攻撃大好きKITTY:2016/08/23(火) 05:35:04.17 ID:yG9Kbr860.net
>>93
愛光がライバル視していることは、悪い気はしないけど、やっぱり意味のないことです。
ライバル校との勝負と個人の成績は別ですからね。自分としては、最低限校内で30番内
をキープし、あわよくば神の領域であるベスト10に入ることを目標に頑張っていたので、
他校のことは眼中になかったです。

文武両道校は同じかもしれませんが、青雲の場合、高2の1学期で部活を辞める人間は
多いです。まあ、青雲坂のマラソンや青雲ラリーなどはけっこうハードなので、そうい
うイメージで捉えられることは多いです。

99 :実名攻撃大好きKITTY:2016/08/23(火) 12:22:33.30 ID:HRXxXY720.net
青雲高校の長崎大学の学部別合格者数ってわかる?
医学部医学科偏重なのは知ってるが、経済とか工とか教育とか他の内訳は?
下を穴埋めして

青雲高校
長大合格者数
2016年 --名(医医18、歯、薬、工、医保、水産、環境、教育、経済)
2015年 25名(医医15、歯、薬、工、医保、水産、環境、教育、経済)
2014年 28名(医医18、歯、薬、工、医保、水産、環境、教育、経済)
2013年 34名(医医18、歯、薬、工、医保、水産、環境、教育、経済) 

100 :実名攻撃大好きKITTY:2016/08/23(火) 12:26:14.12 ID:HRXxXY720.net

多文化社会学部、を追加しておいて

総レス数 1007
371 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★