2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県公立高校 第54章

1 :実名攻撃大好きKITTY:2016/08/16(火) 01:37:17.24 ID:8uuUZn100.net
・このスレには複数IDを用いた千葉大学の粘着アンチが
沸く事があります。相手をせずにスルーしましょう
※そもそも板のルールで
1)大学受験に関して → 大学受験板
3)学校の序列やランキングなど → 学歴ネタ板
と決められている為板違いです

2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木 ★渋谷幕張 早稲田実業 筑波大附属
65 早大学院 慶應義塾 大阪星光学院 久留米大附設 ラ・サール
63 日比谷 西大和学園 愛光
62 ★市川 西 天王寺 広島大附属
61 ★千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 ★東邦大東邦 ICU 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 北野
59 浦和 明大明治 国立 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 青雲
58 札幌南 土浦第一 立教新座 青山学院 東海 修猷館 熊本
57 ★東葛飾 城北 戸山 岐阜 旭丘 同志社 大教大天王寺 大分上野丘
56 仙台第二 巣鴨 長野 滝 岡崎 明和 清風南海 福岡 弘学館
55 盛岡第一 高崎 ★昭和秀英 松本深志 三国丘 関西学院 筑紫丘
54 仙台第一 山形東 福島 ★千葉東 ★船橋 中大附属 西南学院
53 函館ラ・サール 札幌北 秋田 学習院 中大杉並 土佐 早稲田佐賀
52 立命館慶祥 ★芝浦工大柏 明大中野 一宮 時習館 岡山朝日 済々黌
51 青森 弘前 ★専大松戸 ★木更津 成城 新宿 刈谷 彦根東 大阪明星
50 ★柏 ★佐倉 ★市立千葉 本郷 小山台 駿台甲府 関大第一 米子東

<前スレ>
千葉県公立高校 第53章
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1467902117/

955 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/31(火) 19:09:00.29 ID:CF1GuScE0.net
>>953
早慶コンプの馬鹿は黙ってろよ
その旧帝って東大限定だろw

956 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/31(火) 19:30:03.26 ID:vGGFwRe70.net
>>953
併願成功率2割切ってて
それはないわw

957 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/31(火) 20:02:47.33 ID:lPpAgHL/0.net
仕事で仙台に長いこといたけど、
東北大受かったやつでも早慶は1割も受からなかったぞ
早慶専願してても同じような結果だと思うわ

958 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/31(火) 21:13:26.30 ID:f4t9+TKH0.net
対策すれば受かるけど、第一志望以外の対策してる時間は無いというパターンは実際に多いよ。

959 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/31(火) 21:34:50.71 ID:ft9XfYVT0.net
>>958
>対策すれば受かるけ

何も根拠がない妄想乙

960 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/31(火) 21:36:51.91 ID:li2EEq2c0.net
灘卒の俺が来ましたよ。 灘高校卒で岡大医に行くのは、あまり賢くない奴だよ。
だから、灘高校レベル=岡大医レベルって書かれると、ちょっとイラッとする。
岡大歯や川崎医大は、専門学校に行く奴らと同じ「落ちこぼれ集団」だから、
それと比べたら岡大医は断然マシではある

961 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/31(火) 21:37:36.89 ID:li2EEq2c0.net
★灘卒の俺が来ましたよ。 灘高校卒で岡大医に行くのは、あまり賢くない奴だよ。
だから、灘高校レベル=岡大医レベルって書かれると、ちょっとイラッとする。
岡大歯や川崎医大は、専門学校に行く奴らと同じ「落ちこぼれ集団」だから、
それと比べたら岡大医は断然マシではある

962 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/31(火) 21:38:47.69 ID:li2EEq2c0.net
質での勝負になったら、単純に理三の合格者数で比較しても灘の倍近く卒業生のいる開成に圧勝している

963 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/31(火) 22:07:05.19 ID:IAq0K+Kn0.net
都内で東北大と早慶併願したりするのって早慶第一志望だろ
それで早慶に2割以下しか受かんないって…

進学校だとセンター対策はおまけ程度で十分なんだよ
逆にセンター重視し過ぎて失敗するのが地方に多いパターン

964 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/31(火) 22:10:01.25 ID:IAq0K+Kn0.net
理Vって言えば、同級生がセンター98%も取って理V落ちた
賢いんだか馬鹿なんだかよく分からないと思ったわ
視野が狭かったんだろうな

965 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/01(水) 03:08:55.67 ID:boGDCSGh0.net
★★灘卒の俺が来ましたよ。 灘高校卒で岡大医に行くのは、あまり賢くない奴だよ。
だから、灘高校レベル=岡大医レベルって書かれると、ちょっとイラッとする。
岡大歯や川崎医大は、専門学校に行く奴らと同じ「落ちこぼれ集団」だから、
それと比べたら岡大医は断然マシではある

966 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/01(水) 07:08:32.29 ID:PYXqcKiV0.net
何言ってんだ?
センター98%くらい取れるくらい穴無くできようが
理三は数学の問題1つに引っ掛かって時間取られたら終了するだろ。

まあセンター器用貧乏は医科歯科か阪医でも受けてろってこった。

967 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/01(水) 09:25:19.92 ID:SOlHNkV1O.net
早慶専願の受験者、いや百歩譲って合格者が千葉大あたりを受験したら結果は散々だろうね。

ましてや東北大学なんてカスリもしないレベルだろ。

968 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/01(水) 09:30:02.09 ID:lruAQmNA0.net
コンプ炸裂

969 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/01(水) 09:34:27.90 ID:bQ6o8Geb0.net
あまりに田舎の市立銚子は集計すらないけど
佐原、匝瑳より倍率高め?

970 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/01(水) 10:22:37.60 ID:SOlHNkV1O.net
コンプ炸裂とか、意味わからん。
旧帝大(東大京大除く)や千葉大合格者が早慶にも合格するのは現実的だが、早慶合格者(専願)がこれらの国立大に合格するのは極めてゼロに近いというだけ。

971 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/01(水) 10:32:40.60 ID:l+yUsoty0.net
>>966
そういう意味じゃないな
勉強時間の配分をセンターにふりすぎたって意味だろ

972 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/01(水) 10:34:45.14 ID:l+yUsoty0.net
>>970
そもそも、早慶専願なら国立は受験しないからそんなデータないだろ

973 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/01(水) 10:42:52.65 ID:lu2KLJCX0.net
四則演算もろくにできない私文が国立に受かる可能性は0

974 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/01(水) 11:17:06.17 ID:E5VC09GK0.net
四則演算できない私文がどのくらいいるのか全くデータもないのに同じことをひたすら繰り返してるアホさがコンプの深さの表れ

975 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/01(水) 12:31:06.70 ID:euwyS18X0.net
>>970
地帝の辞退率は1%〜数%程度。このへんは早慶かもね。

976 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/01(水) 12:31:10.15 ID:nCAmnis+0.net
>>972
意味あるのかはわからんが仮定の話でしょ
確かに早慶志望で東北大は受からないだろうけど

977 :灘高校卒で岡大医に行くのは、あまり賢くない奴:2017/02/01(水) 13:18:33.32 ID:NnINBJoX0.net
★★灘卒の俺が来ましたよ。 灘高校卒で岡大医に行くのは、あまり賢くない奴だよ。
だから、灘高校レベル=岡大医レベルって書かれると、ちょっとイラッとする。
岡大歯や川崎医大は、専門学校に行く奴らと同じ「落ちこぼれ集団」だから、
それと比べたら岡大医は断然マシではある

978 :岡大歯や川崎医大は、専門学校に行く奴らと同じ「落ちこぼれ集団」:2017/02/01(水) 13:19:16.91 ID:NnINBJoX0.net
★★灘卒の俺が来ましたよ。 灘高校卒で岡大医に行くのは、あまり賢くない奴だよ。
だから、灘高校レベル=岡大医レベルって書かれると、ちょっとイラッとする。
岡大歯や川崎医大は、専門学校に行く奴らと同じ「落ちこぼれ集団」だから、
それと比べたら岡大医は断然マシではある

979 :岡大歯や川崎医大は、専門学校に行く奴らと同じ「落ちこぼれ集団」:2017/02/01(水) 13:20:17.45 ID:NnINBJoX0.net
灘の学年順位で言うと。
1〜10位・・・理3余裕
11〜20位・・・理3現役可能、京医余裕
21〜30位・・・理3現役微妙、京医現役可能
って感じ。
まぁ灘の場合、単純にテストの点数で順位を付けずに、宿題考査や提出物の提出状況を加味したり、副教科の評価も入り、順位も正確には表記されないから、上に書いた順位は大まかな目安でしかないんだけどね。

980 :岡大医 対 岡大歯は、灘高校 対 工業高校くらい違う:2017/02/01(水) 13:21:43.61 ID:NnINBJoX0.net
岡大医 対 岡大歯は、灘高校 対 工業高校くらい違うからな。
ただ、川崎医大と岡大歯は、天と地ほどは違わない。 工業高校電気科 対 工業高校土木科 位の差だな。
167 :名無しさん@おだいじに:2010/07/01(木) 22:12:23 ID:???>>166

981 :岡大医 対 岡大歯は、灘高校 対 工業高校くらい違う:2017/02/01(水) 13:22:37.48 ID:NnINBJoX0.net
★★灘卒の俺が来ましたよ。 灘高校卒で岡大医に行くのは、あまり賢くない奴だよ。
だから、灘高校レベル=岡大医レベルって書かれると、ちょっとイラッとする。
岡大歯や川崎医大は、専門学校に行く奴らと同じ「落ちこぼれ集団」だから、
それと比べたら岡大医は断然マシではある

982 :岡大医 対 岡大歯は、灘高校 対 工業高校くらい違う:2017/02/01(水) 13:23:45.50 ID:NnINBJoX0.net
★★灘卒の俺が来ましたよ。 灘高校卒で岡大医に行くのは、あまり賢くない奴だよ。
だから、灘高校レベル=岡大医レベルって書かれると、ちょっとイラッとする。
岡大歯や川崎医大は、専門学校に行く奴らと同じ「落ちこぼれ集団」だから、
それと比べたら岡大医は断然マシではある

983 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/01(水) 14:24:30.59 ID:akjF0PBP0.net
>>982
東大スレに書き込んでた人?
今は千葉住みなの?

984 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/01(水) 18:13:35.91 ID:SOlHNkV1O.net
早慶専願は私文だから東北大学受けられませんとか舐めてんのか?受験はできるだろ!
まぁセンターで足切りくらって門前払いだろうけどな。

985 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/01(水) 21:42:13.41 ID:G7k/NmSo0.net
>>984
私文は数学できないとか書いてるけどお前は国語が小学生並みだな。
専願の意味がまるで分かっていない。
http://h-kateikyoushi.com/archives/162

986 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/01(水) 22:26:54.00 ID:efkgN3220.net
2月1日更新
大学名_ 2017年 2016年
早稲田大 114,356 108,039
近畿大学 113,426 100,949
法政大学 112,250 101,976
明治大学 101,381 108,055
日本大学 98,767 104,558
立命館大 87,975 87,847
東洋大学 83,107 84,618
関西大学 74,977 73,799
中央大学 72,747 74,423
立教大学 62,655 60,693
青山学院 59,680 59,850
同志社大 55,854 50,119
東京理科 51,749 51,404
福岡大学 47,624 45,956
慶應義塾 44,845 44,797

987 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/01(水) 22:27:26.61 ID:K2rfeGHd0.net
龍谷大学 44,522 43,345
関西学院 41,204 36,632
駒澤大学 39,204 36,605
京都産業 37,798 31,827
専修大学 37,758 32,670
芝浦工業 35,854 30,849
上智大学 29,277 27,748
南山大学 25,386 25,051
明治学院 24,315 22,841
成蹊大学 22,140 20,553
國學院大 21,622 18,185
西南学院 20,955 21,041
学習院大 18,366 17,930
獨協大学 17,597 18,237
甲南大学 17,258 16,589
北里大学 16,034 17,641
成城大学 15,776 18,640
武蔵大学 15,113 13,645

988 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/02(木) 06:46:54.54 ID:C++BLk860.net
彼女が「お互いまだ学生だけど結婚のこと考えてないの?」って訊くから
「ごめん ないわ」と答えたら「なんで?」と訊き直されたから
「お前処女じゃなかったじゃん」って答えたらしばらく沈黙したあと俺の母親ですら
発したことのない大きな声で「どういうことなのよ?!」って怒鳴って泣き崩れた
中古女の分際で腐っても医学生の俺と本気で結婚できると思ってたんだろうか

女ってアホ過ぎる…

989 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/02(木) 07:00:04.89 ID:hppsBczp0.net
https://www.youtube.com/watch?v=quIHgwuF6r4&sns=em

990 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/02(木) 14:12:39.94 ID:ue8aAR6W0.net
>>610
藤木直人が佐倉高校の出身なら、↓こいつも佐倉高校の出身か。
https://twitter.com/suginoofficial/status/826381092831662081

今、ドラマやMステに出てる若手イケメン俳優・歌手の杉野遥亮が
「今、ドラマで共演してる藤木直人さんは高校の先輩」
と言ってる。

991 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/02(木) 14:18:20.32 ID:TRhEqY2O0.net
>>990
八千代市立大和田中学→佐倉高校
まだ若い。

992 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/03(金) 13:05:11.08 ID:EAVc0LO50.net
今日から願書の出願日か。

993 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/03(金) 13:29:35.74 ID:XIuqD8P50.net
今日が願書提出と言えば、船橋掲示板で内相さんが中学生になりすまして願書提出したら倍率が高かったと騒いでいた。
どうも志望調査を願書提出だと勘違いしていたらしい。会社で笑い堪えるのが大変。

994 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/03(金) 13:32:48.39 ID:o4367qzP0.net
>>993
誰かも前に言ってたけど
内相さんは生徒や保護者やOB等の直接の関係者じゃなくて
去年船高に孫かなんか入学して浮かれてるただこおじいちゃんくさいな

市川に滑り止めのレッテルを貼って
こだわるのも年寄り臭いし

995 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/03(金) 13:34:33.02 ID:o4367qzP0.net
孫が船高に入って嬉しくて自慢していたら
おじいちゃんの時とは時代が変わって
今は市川のほうが上なんだよと誰かに言われたのが市川憎しの発端かな

996 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/03(金) 16:55:03.85 ID:V1QyXfU70.net
今の市川はすごいよね。
市川落ちても早慶附属に結構受かってる。

997 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/03(金) 18:02:45.95 ID:rs8gzZlD0.net
>>993-995
県船掲示板見て来た
爆笑だな
内相さんとかってのは、あれでばれないと思ってるのかな
2ちゃんねらーだってあんな低レベルなやり方しないんじゃない

998 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/03(金) 23:50:40.52 ID:7z1U4YlB0.net
内相さんてなんで内相さんて言うの?

999 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/03(金) 23:55:34.42 ID:o4367qzP0.net
>>998
高校受験掲示板は名前欄が空白でデフォルトで勝手に内緒さんになるんだけど
内相さんはそれを知らないで書き込み一回一回が自分で名前を「内緒さん」と打ち込んでたらしい
ある時慌てて書き込んで名前が「内相さん」になってて大笑いされてた

こういうところもおじいちゃんっぽい

1000 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/04(土) 00:04:02.40 ID:EgHkC3570.net
まじか。めちゃめちゃ面白い話だな。

1001 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/04(土) 00:05:16.18 ID:Iac8lUVx0.net
内相さんはいつも間抜けでなんか愛らしいんだよ
はた迷惑だけど

1002 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/04(土) 00:06:54.82 ID:nwPOX1eI0.net
他の推測はともかく、年寄って事だけは正しそう

1003 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/04(土) 06:51:49.19 ID:BVwKqGzx0.net
精子

1004 :実名攻撃大好きKITTY:2017/02/04(土) 06:52:12.12 ID:BVwKqGzx0.net
卵子
1000ゲット

総レス数 1004
347 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★