2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2017年 東大合格者数 高校ランキング Part10

1 :実名攻撃大好きKITTY:2016/10/30(日) 13:56:58.31 ID:xt25/I6V0.net
2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木 渋谷幕張 早稲田実業 筑波大附属
65 早大学院 慶應義塾 大阪星光学院 久留米大附設 ラ・サール
63 日比谷 西大和学園 愛光
62 市川 西 天王寺 広島大附属
61 千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 東邦大東邦 ICU 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 北野
59 浦和 明大明治 国立 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 青雲
58 札幌南 土浦第一 立教新座 青山学院 東海 修猷館 熊本
57 城北 立川 戸山 岐阜 旭丘 同志社 大教大天王寺 大分上野丘
56 仙台第二 巣鴨 長野 滝 岡崎 明和 清風南海 福岡 弘学館
55 盛岡第一 江戸川取手 高崎 松本深志 三国丘 関西学院 筑紫丘
54 仙台第一 山形東 福島 千葉東 船橋 中大附属 西南学院
53 函館ラ・サール 札幌北 秋田 学習院 中大杉並 土佐 早稲田佐賀
52 立命館慶祥 明大中野 一宮 時習館 大阪桐蔭 岡山朝日 済々黌
51 青森 弘前 新宿 大垣北 刈谷 彦根東 立命館宇治 大阪明星
50 本郷 小山台 駿台甲府 四日市 関大第一 豊中 米子東 松江北

<前スレ>
2017年 東大合格者数 高校ランキング Part9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1474041247/

978 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/06(火) 18:50:07.86 ID:JqIFFGfW0.net
本郷海城巣鴨あたりは都立中高一貫の滑り止めになっていくのでは

979 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/06(火) 18:52:38.03 ID:KADR+GGp0.net
早稲田が伸びたのは大学の推薦がついてるから?

980 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/06(火) 18:56:38.08 ID:7+VVlKwr0.net
>>978
両方受かれば都立中高一貫に行くのは当たり前というか、多分そのつもりの人しか併願しない
ただ「滑り止め」になるかどうかは・・・

981 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/06(火) 21:24:05.77 ID:TFDOet1W0.net
男子校の凋落が止まらない

982 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/06(火) 23:13:48.03 ID:V/r0Gfqw0.net
ところでマネックスの松本って開成なんだな?
日経の記事読んだけどあんまり賢い人間じゃなさそうだけど、実際どうよ
開成会の中でもカリスマなの?

983 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/06(火) 23:35:08.64 ID:rl5duxiK0.net
海城は医学部ランキングもちゃんと見ておいた方がいい。
伝統的に医者の息子が多い学校だから。
東大だけでは判断できないくらいの医学部実績だよ。

984 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/06(火) 23:36:25.44 ID:e4FWUZ2a0.net
>>982
ネット弁慶のお前より賢いだろ

985 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/07(水) 00:15:07.75 ID:z2Q2guZ70.net
>>984
言い返し!おまえ頭いいな!

で、そのおまえより賢くはない、ということでオケ?

986 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/07(水) 01:24:23.07 ID:Eg8OW7umO.net
次スレ

2017年 東大合格者数 高校ランキング Part11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1480758443/

987 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/07(水) 01:55:07.41 ID:Q1YnZKWq0.net
>>985
お前自己愛性人格障害

988 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/07(水) 04:08:22.09 ID:MHHLK+ml0.net
南関東公立2016

01.都日比谷 53
02.県立千葉 32
02.◇都立西 32
04.県立浦和 22
05.都立国立 20
05.横浜翠嵐 20
07.県立湘南 16
08.小石川中 14
09.県立大宮 13
10.都立武蔵 11
11.県立船橋 08
12.都立戸山 07
12.相模原中 07
14.県立川越 06
14.サイフロ_ 06
16.都立白鴎 05

17
春日部・新宿・立川国際中等・柏陽 各4

21
浦和一女・東葛飾・青山・八王子東・桜修館中等
立川・国分寺・厚木・川和・甲府南・吉田

各3

989 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/07(水) 07:10:35.20 ID:9C9Sh6H40.net
>>982
釣りだと思うけど、
ソロモンブラザーズでもグローバルに図抜けてたという話だし、事実移った先のゴールドマンでも30歳位で最年少パートナーになってなかったか?
そういうことが出来る人だが、貴殿が賢くなさそうというのであれば、そうなんでしょうね。

990 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/07(水) 16:59:06.58 ID:L97By+8A0.net
開成OBで最も尊敬できるのは矢作芳人
他は会社の同僚数人を除いてよく知らない

991 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/07(水) 21:55:29.80 ID:VMToo+ev0.net
>>988
こそっと山梨ねじ込むな

992 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/08(木) 11:49:46.57 ID:uqkYbij90.net
第2回 「開成中オープン模試(超難関中オープン模試)」http://www.hamagakuen.co.jp/events/test_info/15802/
趣旨 夏休みにかなりの演習量をこなし、男子超難関中に合格する実力を徐々につけておられることと思います。
ただ、受験対策は万全を期す精神で悔いが残らないように取り組まないと何が起こるか分かりません。
 そこで、男子超難関中へのより確かな合格判定を探るために、非常に難易度の高い開成中入試をベースに作成した問題で行う模試です
(灘中をはじめとした関西の男子超難関中を目指す受験生にとっては大いに役に立つテストです)。

灘中受験には最近100名を超える関東からの受験生が挑戦され、

灘中志望者は国語・算数・理科の3教科では関東の受験者にも絶対に負けない気持ちで受験勉強をしなければいけません。
また、開成中入試の算数は灘中入試算数2日目対策にもなりますので、特に灘中志望の方は受験をお勧めします。
この模試の結果により知識の幅が広がり、志望校への夢がふくらんでくる可能性発見のためにも、積極的な受験をお勧めします。
 出題する問題は、今年度の入試の出題傾向を十分に検討して作成されていますので、本模試を通して本番の入試の厳しさ、1点の大事さを肌で感じて、入試までのあと4か月の糧にしていただきたいと思います。
対象
2017年春入試において開成中ならびに関西男子最難関中受験予定の小6男子生(飛び級生は申込不可)
実施日時 9月22日(木・祝)  8:50〜12:40
実施会場 西宮教室,上本町教室,(駿台・浜学園 お茶の水教室)

993 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/08(木) 11:58:06.87 ID:uqkYbij90.net
>>876
だから、おかしいのがいたんだ。左巻きの工作員かシンパとか、(笑)
本当かどうか知らないけれども(笑)
サンデー毎日の合格者数で桜蔭、女子学院がこれくらいなら女学院(神戸)ならこれくらいだね、とか言ったら、
神戸女学院なんてデンフタくらいとか、いきなりいい加減言い出して、
田園調布雙葉にも失礼だろって、名門なのに*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

994 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/08(木) 11:59:43.66 ID:uqkYbij90.net
中学受援とかしたことなかったのかな?

995 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/08(木) 16:11:20.28 ID:/4n3aPOO0.net
>>988
栄東がトップに立つぐらいなら
大宮がさっさと浦和抜いてほしい

996 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/09(金) 07:51:14.63 ID:uC4PpV5y0.net
中学受援(笑)

俺もしてみたい!

997 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/09(金) 17:40:39.99 ID:22MGORmu0.net
>>995
大宮は理数科だけだから抜くのは無理

998 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/09(金) 20:54:43.81 ID:GLB6vjIZ0.net
>>997
県浦和の浪人枯渇が始まれば勝手に1桁に落ちて、逆転できそうな状態だが。

999 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/09(金) 21:23:31.12 ID:7yf8TAYJ0.net
>>983
典型的な没落の言い訳(笑)

1000 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/09(金) 22:21:56.37 ID:IvFEPlSU0.net
次スレ

2017年 東大合格者数 高校ランキング Part11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1480758443/

1001 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/10(土) 23:07:56.50 ID:46s9kdokr
元々学校群制度のタナボタだからな、学芸大附属は。
ただ、同じ国立大付属でも教育大付属(筑波大附属)は学校群制度前から
高校受験で日比谷以上の都内最難関だったから、こっちのほうが真の逆転。

1002 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/12(月) 00:14:38.72 ID:s3BrS0RO0.net
次スレで懸命に、日比谷ageしている爺さんは???だぜwwwww

1003 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/12(月) 00:41:38.02 ID:T6a9qna/0.net
日比谷上げしてる奴はいないと思うが? 執拗な開成アンチに対して答える過程でかつての学校群以前の方が国公私立間のバランスは取れてるかもねという話をしただけじゃない? 歪曲はよくないぞw

1004 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/12(月) 11:43:42.64 ID:bBUsQIkr0.net
>>1003
開成アンチうざい

1005 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/12(月) 13:20:08.96 ID:+s3IIzgL0.net
開成始め中高一貫私立国立に忍び寄る
改め

開成始め中高一貫私立国立に襲いかかる

前門の虎、後門の狼

前門の虎
都立中高一貫小石川、武蔵、両国、白鴎、桜修館、富士・・・
県千葉

後門の狼
日比谷、西、国立、戸山、新宿、青山、立川、八王子東、国分寺・・・

蹴られまくりを目の当たりにした近隣の県民は
神奈川の湘南、翠陵他、千葉、埼玉の公立

トドメの一発は塾予備校都立支持への大転換

1006 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/12(月) 14:20:59.56 ID:Q2+ryt7J0.net
そんくらい都立が復活するところを是非見てみたいもんだよ
50年経っても難しいような気がするけど

1007 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/12(月) 15:18:10.13 ID:VGJZCM5x0.net
>>1005
埼玉にも強烈な中高一貫がほしいなあ。

1008 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/12(月) 15:32:57.94 ID:E+338V1y0.net
>>1007
埼玉は慶應志木と早大本庄あるから難しいんじゃないかな

1009 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/12(月) 19:09:39.60 ID:T6a9qna/0.net
>>1004
これのどこが開成アンチなんだ? むしろ開成のことを擁護してるだろ? それともかつての都立全盛期を少しでも肯定的に捉えたらあなたにとっては開成アンチに見えるわけ?

142 名前:実名攻撃大好きKITTY :2016/12/11(日) 20:16:25.09 ID:vYGN/Z0x0
>>147
東大合格者数トップの開成の低落を望むあなたならもちろん東大進学率圧倒的トップの筑駒の独走についても同様だよね? それとも筑駒に対しては黙認?

150 名前:実名攻撃大好きKITTY :2016/12/11(日) 22:00:44.60 ID:vYGN/Z0x0
>>158
筑駒は表向きには大学進学実績なんて気にしないと言いながら開成に東大合格者数でトリプルスコア近い差をつけられ、東大進学率でも負け始めたらそれまでの都内16区から23区全域、さらに近隣の市まで通学区域を拡げて開成から受験生をかっさらっていったよね。
国立校は私立と違って進学実績が上がろうが下がろうが存続には関係ない筈なのに…。建前と本音がこれほど乖離してる学校も他にないんじゃない? まだ開成の方がナンボかマシだと思うけどな。

154 名前:実名攻撃大好きKITTY :2016/12/11(日) 22:18:47.93 ID:vYGN/Z0x0
灘筑駒にしても他校を押しのけて成り上がってきた歴史があるのにそれについては黙認、開成の有り様ばかり叩くのは公正さに欠けると思うけどね。何時から灘筑駒は神聖にして侵すべからずになったのかな?
結局単なる開成憎しかそれとも筑駒関係者?

1010 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/12(月) 19:29:57.73 ID:fG3AG89r0.net
>>1005
前門のハムスター、後門のフェレット
くらいな感じ

1011 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/12(月) 21:28:04.21 ID:nsITj6Sm0.net
>>1010
合して、前後門ハムレット

1012 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/13(火) 06:58:23.66 ID:+hnzHY7a0.net
今年もどこだったか国立学校が区域を拡げたね。
今度の入試から。

1013 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/13(火) 09:43:09.97 ID:2MxBY8bg0.net
>>1007
大宮西中等はどうなるかね

1014 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/13(火) 10:06:33.74 ID:YK2x/bwB0.net
長崎県時津町の私立青雲高校3年の男子生徒(18)が校内の寮で死亡していたことが8日、同校などへの取材で分かった。
部屋からは遺書が見つかり、外部から侵入した形跡がないことなどから、県警時津署は自殺とみている。

同署や同校によると、7日午後7時すぎ、見回り中の寮監が生徒の部屋にカーテンが引かれて、
鍵がかかっていたことを不審に思い、合鍵で部屋に入ると生徒が死亡していたという。
同署によると、遺書には自殺の原因は書かれていないという。
同校は「成績も優秀で、家庭環境や友人関係にもトラブルは見当たらない」と話している。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/151342

関連スレ

青雲中学校・青雲高等学校の寮で不慮の事故? 生徒が死亡した模様
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1265607875/

1015 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/13(火) 12:21:24.84 ID:DsXV5/1R0.net
>>1012
国立の学校が区域を広げる目的はレベルの維持じゃなくて
受験者数を増やして受験料を稼ぐためだろ
国立大学法人になってからどこも苦しいからね

1016 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/13(火) 16:32:53.48 ID:DfWc5y5G0.net
u

1017 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/13(火) 16:33:26.85 ID:DfWc5y5G0.net
m

1018 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/13(火) 16:33:56.97 ID:DfWc5y5G0.net
e

1019 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/13(火) 16:34:23.72 ID:DfWc5y5G0.net


1020 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/13(火) 16:34:52.36 ID:DfWc5y5G0.net
埋め

1021 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/13(火) 16:35:25.04 ID:DfWc5y5G0.net
埋め立て

1022 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/13(火) 16:35:59.50 ID:DfWc5y5G0.net
埋め立て地

1023 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/13(火) 16:36:03.66 ID:hrquv8710.net
>>1015
学芸大附は今回の不祥事で生徒集めが苦しくなったな。
応募割れなら本当にやばいだろうな。

1024 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/13(火) 16:36:45.71 ID:DfWc5y5G0.net
渋谷幕張
埋立地

1025 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/13(火) 16:37:19.08 ID:DfWc5y5G0.net
埋立地

1026 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/13(火) 16:37:52.96 ID:DfWc5y5G0.net
渋谷幕張

1027 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/13(火) 16:38:24.34 ID:DfWc5y5G0.net
埋め立て

総レス数 1027
380 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★