2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海陽学園の実態 Part8

1 :実名攻撃大好きKITTY:2016/10/30(日) 20:15:38.36 ID:QP1M1mUl0.net
2016年 中学入試 日能研結果R4偏差値 (合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2016_e_m.pdf
72 灘 開成
68 麻布 聖光学院@ 渋谷幕張@
67 栄光学園 栄東(東大T)
66 駒場東邦 早稲田@
64 武蔵 海城@ 早稲田実業 浅野
63 ラ・サール 早大学院 慶應中等部 慶應普通部 慶應湘南
62 函館ラ・サール@ 愛光(東京) 市川@
61 渋谷渋谷@
60 芝@ 明大明治@ 東邦大東邦(前期) 昭和秀英A
59 サレジオ学院A 逗子開成@
58 本郷@ 鎌倉学園@ 立教新座@
57 北嶺(東京) 開智(先端A)
56 攻玉社@ 桐朋@ 暁星 学習院@ 立教池袋@ 栄東A 江戸川取手@
55 法政大学@ 青山学院 公文国際A
54 城北@ 世田谷@ 広尾@ 中大附属@ 桐蔭中等@ 芝浦工大柏@
53 巣鴨@ 開智@
52 ★海陽T 成城@ 法政第二@
51 明大中野@ 専大松戸@
50 早稲田佐賀(東京@) 穎明館@ 高輪A 桐光男子@A 山手学院A

<前スレ>
海陽学園の実態 Part7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1449925030/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d127b0244123b0e9f9b21866d0b8b0c1)


431 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/03(土) 19:33:24.62 ID:hkjgwOfb0.net
>>429>>430
こうして特費を見下さないとムカついて仕方ないのがエセセレブ層
本当のセレブ層はこんなこと言いません。
海陽学園の質を貶めているのは>>429とその周囲です。
受験生の皆さんはよくよくご検討を。
こんなのと6年間一緒に過ごさなければなりませんから。

432 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/03(土) 19:45:53.33 ID:XO8bJMUY0.net
特待ハウスがどうとか、不人気ハウスがBFとか、ここ一連の話11期でしか話題になってないからね。不人気ハウス、学年違うとそこ人気ハウスのとこもあるから。
悪いことじゃないからって生徒の個人名だしてるのも…。
そして、その優秀な生徒さんが中学生の時は一般生徒と混じった、しかも中学生だけのハウスにいたってこと知らない?
昔は前期ハウスと後期ハウスに分かれてて、中学生の時はあなたのいう優秀ハウスとかないからね。
前期後期で分かれてるから中2くらいからハウス運営とかにも関わってたし、今の1、2年より忙しくて時間なかったよ。
ハウスJの環境がどうのとか言ってるけど、他の学年、みんな何言ってんのって話。10期はまだ11期よりかもしれないけど。
息子くんの成績落ちたのハウスのせいにしてるなら恥ずかしいからやめておいたら。
気づいてないかもだけど、誰が書いてんのかもみんなだいたいわかってるのに、黙ってあげてて優しいなぁ。

433 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/03(土) 20:07:45.35 ID:hkjgwOfb0.net
Jで優秀層が育ったわけじゃない。
優秀層を掻き集めたのがハウスJ。
ハウス選択ができなくなった原因のひとつが
後期生の一部による優秀生徒集め。

Jに入れば子供が伸びるなんて思わないほうがいいです。

434 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/03(土) 20:35:05.90 ID:HZmIiUlA0.net
一人の在校生のバカ親と、
不合格のうえにそれでも羨ましくて 
いまだやっかんでいる大人の発言ばっかりだね。 
このすべて他力本願のバカ親は 
どこにでもいるんだよな 
困ったもんだ

435 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/03(土) 23:42:07.51 ID:+aWaTMbf0.net
今年の入試で学園の取組みが世間一般にどう捉えられてきたのか、数字として結果が出るのだから、しばらく静観しませんか。

ここで保護者たちが語ってきたことも、学園の取組みの結果のひとつなのだから。

品のない発言の、自称セレブ達が悪影響を与えたことは確かでしょうがね。

436 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/03(土) 23:50:57.90 ID:+aWaTMbf0.net
>>432
>特待ハウスがどうとか、不人気ハウスがBFとか、ここ一連の話11期でしか話題になってないからね。

ということは貴方は11期なんですね。
他の期では不人気ハウスがBFとか、話題になってることすら知りませんから。

11期でなくてもハウス移動がなくなったことを、愚息とともに残念に思っています。
「特色あるハウスづくり」が言葉だけのものとなり、入ってくる後輩の偏差値が固定され、後を託せなくなりましたからね。

気に入らない発言は11期だと決めつける方がおられるようですが、本当にそう思うのなら11期の学年団に相談されてみては。
ただ、11期では知らないはずの話も入っているので、9、10期以上もかなり書き込んでいると思いますよ。

437 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/04(日) 01:41:34.08 ID:QzmH2hul0.net
卒業生の一人一人が声を上げていくしかありません

438 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/04(日) 10:15:50.19 ID:x5Sg4kfZ0.net
むかしむかし、学年が上がるときのハウス選択が希望制だった頃、
JのHMは夜学開始19時、週末は遊び系の行事をできる限り排除するなど勉強最優先の方針を唱えていました。
優秀な生徒の多くはそれを無駄なことをしなくてよい放任型ハウスだと捉え、
希望調査の折に示し合わせてJを選びました。
成績がふるわない生徒のなかにもJを希望した者はおりましたが、
希望が重なれば成績が上の者から希望を通していったので、なかなか入る頃ができませんでした。
そのためJに成績優秀者が集まったとさ。
そのときのHMはすぐに学園を去ったと伝えられる。

439 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/05(月) 06:36:58.79 ID:hZtjars50.net
特定後期生の呼びかけで成績優秀者が集まったんではなかったのですか?
ハウスJは。

440 :実名攻撃大好きKITTY:2016/12/05(月) 06:43:38.29 ID:hZtjars50.net
いずれにせよ、来年度入学の12期生にはハウス選択権はありませんから

どんなHMに当たったって異議を唱えられない。
学園は相談してくれというけど、話は聞いてくれても改善はしてくれない。

いじわるなHMや無責任なのもいます。
以前なら生徒がそういうハウスを脱出しようとし
HMの評価に直結しますのであまりなことはしなかったけど
今年はHMが一体どのくらいの権限を持たされているのかと思う出来事があった。

生徒間のもめ事ならハウス移動もありえますが、HMとの確執では移動させてくれない。
逆にHMから狙い撃ちです。

ハウスを動けなくなる今年の受験生の皆さん、怖いですよ。

総レス数 1014
313 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★