2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★中学受験界をみつめて Part104★★★

1 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/11(水) 13:22:46.98 ID:+ppn1oCe0.net
★お受験掲示板やブログなどネット上のお受験情報やお受験レスをあまねくみつめるスレッドです★

・ オチ先荒し、凸行為、直リン禁止(オチ先が消えないよう生温かく遠巻きに見つめましょう)
・ すぐ聞くな。ググれ、自分で探せ。嵐はスルー。
・ あなたの受験テクニック論、自分語り、知り合い、我が子語りはスレ違い。
・ 公立コピペ厨出入り禁止

※ 節 度 あ る 利 用 を 心 が け ま し ょ う 。 実 名 ダ メ ! 絶 対 !
★★★中学受験界をみつめて Part93★★★
http://hayabusa6.2ch.../ojyuken/1458134994/
★★★中学受験界をみつめて Part94★★★ [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa6.2ch.../ojyuken/1460433194/
※前スレ
★★★中学受験界をみつめて Part95★★★ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.../ojyuken/1462875865/
★★★中学受験界をみつめて Part96★★★ [無断転載禁止]©
http://itest.2ch.net...i/ojyuken/1464013985
★★★中学受験界をみつめて Part97★★★
http://hayabusa6.2ch.../ojyuken/1466768691/
★★★中学受験界をみつめて Part98★★★http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1469526533
★★★中学受験界をみつめて Part99★★★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1474298573/
★★★中学受験界をみつめて Part101★★★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1477803129/
★★★中学受験界をみつめて Part102★★★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1479942197/
★★★中学受験界をみつめて Part103★★★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1481983949/

※前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1476159087/

669 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 01:10:53.12 ID:xYrorhip0.net
桜道はアピール激しいね。所詮塾に通ってるんだから、桜に受かっても珍しくない。桜井さんの2番手を狙った、桜をつけた名前や、プロフィールに下剋上っていれてるとこが、狙いすぎてて本当にいやらしい。

670 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 01:54:12.80 ID:BvK7d16L0.net
>>656
中身空っぽの指定校推薦
実際 指定校推薦=バカ でほとんど外れない

そもそも公立でも県トップレベルでは指定校推薦ほとんど使われてないんだなあ
使うのはそれこそ地頭負け組

671 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 08:25:40.29 ID:HrT8RLi60.net
ふと思うが、日々の生活ぶりや成績のことなどネタにされてる子供たちは親のブログの存在を知っているのだろうか?
入学後に影でプークスクスされるんじゃないかと他人事ながら心配になる

672 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 08:48:13.26 ID:QE51ysU80.net
久しぶりにヤンパパ更新してた
そして千葉特攻っぷりにひいたわw

673 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 08:55:28.48 ID:DZ/WqzKx0.net
ヤンパパの文章なんなのあれ
面白いと思って書いてるの?

674 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 09:07:07.82 ID:D3q4NyHE0.net
時間とお金の無駄遣いだね。

675 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 09:17:25.88 ID:HgmZzWyL0.net
ヤンパパ、律儀に直前にアップしてくれた男気買う!合格祈ってるよ!

676 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 09:43:20.70 ID:YlaSDMVc0.net
あの特攻が清々しいバカさを更に演出してるから、あれはあれでいいよ。
あのノリの父親じゃ娘からついてくんな言われるのに反抗期は関係なさそうw

677 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 09:48:07.57 ID:/q1Lh7gd0.net
>>676 結構マグレ合格するのでは?東邦あたり

678 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 09:56:34.40 ID:YlaSDMVc0.net
>>677
まぐれ合格したらしたでそれはまた面白い展開になるからいいんじゃない?桜道とか焦り出しそう。

679 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 10:05:15.87 ID:j4z/Rqlk0.net
ヤンパパ、気になってたから更新うれしかった。
文章も桜さんとこよりずっと面白い!
市川か東邦、受かるといいね。
確か1日はJGをやめて安全にいくんだよね。どこにするのかな。

680 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 10:08:10.19 ID:/q1Lh7gd0.net
>>679 共立女子っス

681 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 10:17:09.11 ID:j4z/Rqlk0.net
今朝も更新

682 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 10:26:27.53 ID:j4z/Rqlk0.net
ヤンパパ、今朝も更新してたんですね。娘さんガッツあるなあ。
うちは渋渋受けるくせに渋幕回避だから感心しちゃう。

683 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 10:32:36.06 ID:5hZbtG1V0.net
>>680 まじレスは駄目

684 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 10:35:10.22 ID:F7JOATZ90.net
>>682 娘が決めてないしwww
Hysteric なママと funky なパパ。

本当は真面目で物静かなご夫婦よ

685 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 10:45:39.44 ID:/q1Lh7gd0.net
>>680

あなたはルール違反よ!
受験校はいっちゃダメ!

686 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 10:46:22.41 ID:/q1Lh7gd0.net
www

687 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 10:48:51.46 ID:j4z/Rqlk0.net
>>684
そうなんですねー。
ヤンパパサンはオフ会とかでの知り合いも多そうですね。また落ち着いたら更新してほしい。

688 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 10:49:33.71 ID:y1cWt4Fe0.net
>>685
ブログ読んでないから分からんが、自分で書いてるなら、いいんじゃね?

689 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 10:58:38.53 ID:HgmZzWyL0.net
さきほどからIDが。。
ロンブー かたわれ 状態。
ミスリードかな?何はともあれ頑張ってね!

690 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 11:01:09.77 ID:jTPQuMWb0.net
ID:/q1Lh7gd0一体何がしたいんだ?IDコロコロ失敗?とりあえず自演乙

691 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 11:04:12.48 ID:/q1Lh7gd0.net
>>690 ワザとだろwww

692 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 11:05:56.01 ID:jTPQuMWb0.net
>>689
ロンブーかたわれワロタ
亮の名前わからなくてもせめて目立たない方とか出っ歯じゃない方とか言ってあげろwww

693 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 11:06:42.70 ID:j4z/Rqlk0.net
ヤンパパのお嬢さんは共学志望だしね

694 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 11:13:17.91 ID:jTPQuMWb0.net
ID:/q1Lh7gd0本人 がわざとと言ってんだから単なる暇な荒らしだな
NGにぶっ込んで終了

695 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 12:18:50.92 ID:YFGAeeuq0.net
なんだかんだで美咲ちゃんも受けてそうw

696 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 13:06:41.97 ID:pXe7XLon0.net
書かないだけで前受けはしてるでしょうね>岬

697 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 14:25:12.98 ID:1YR3AlQF0.net
巡りんのとこの子は持ち偏差値幾つだったの?
過去のは全部雨婆になってて…

698 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 14:57:53.94 ID:uVMkliUb0.net
↑47辺り
公開で1度も合格判定出た事無し
過去問で何度か合格者平均を超え
自信満々で撃沈。今に至る。

699 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 15:02:25.92 ID:tuTA5cih0.net
メグリン、持ち偏差値47前後でだから
レンジで45〜50が合格半々だよ
一つ下の40〜45が確実な安全校だから
第一、第二、第三落ちて第四合格は
Nのデータ通りだよね


第1志望校 偏差値51
第2志望校 偏差値55〜48(後期)
第3志望校 偏差値45(後期)
第4志望校 偏差値40(後期

700 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 15:05:23.05 ID:pXe7XLon0.net
過去問の出来の良さだけで突っ走る人々、毎年恒例だわ

701 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 15:15:41.73 ID:tuTA5cih0.net
他に関西で終了して結果アップしてるブログないかな、持ち偏差値と結果を見てみたい

702 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 16:01:20.62 ID:xgVQ8sK20.net
過去問に似た問題を塾でも出してるから、過去問合格点が出やすいのは経験済み。

703 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 16:22:58.83 ID:NVKAiLhj0.net
大阪桐蔭、羽衣学園、初芝立命館、関大北陽、関大一など5年間で1万レスを超えました。

浪速の2ちゃん見て
https://itest.2ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/ojyuken/1472876316

入試説明会、オープンスクール、入試を狙って来ます。
在校生、保護者、受験生、塾講師になりすましてきます。

71歳たぬきご老人指示による40歳事務員の関大併設校、 初芝立命館、大阪桐蔭などへ同一人物のなりすまし 嫌がらせが続いています。5年間で関大北陽4400レス、合計1万レス 。

高校受験ナビ、エデュ、2ちゃん、
知恵袋、口コミ、知恵袋など

東大谷、
関大北陽中高、←今ココ (エデュ、高校受験ナビ、口コミ中心4400レス

羽衣学園 数え切れない←今ココ(ナビ、口コミ
関大一
初芝立命館 ←今ココ (2ちゃん、知恵袋中心1500レス
大阪桐蔭←今ココ (高校受験ナビ中心1000レス
上宮 、大阪学芸 、プール 学院、追手門大手前 、大阪産大付属、関大、桃山学院付属、賢明学院、平安女学院、立命館守山 、四天王寺学園 、大谷
付属全て。その他多数

立命館大学 ←今ココ
関西大学←今ココ
近大→ステマ

浪速2ちゃんパート6 みて
https://itest.2ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/ojyuken/1472876316

704 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 16:24:32.05 ID:gWY+JbJm0.net
>>596
わが子の経験上、中学教材方程式まではやっておくと中学受験にとても役に立った

705 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 16:45:21.53 ID:bHTsk9vx0.net
暇なのはお前らだろw

706 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 17:51:47.23 ID:JjB8nNAD0.net
>>343
県千葉二次試験かな?

707 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 17:59:54.30 ID:ERUZOwrB0.net
そういや、えづに毎年できてた繰り上げスレの主ってブログに移ったんだよね
機能してんの?

708 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 20:01:44.95 ID:WEO2KRyl0.net
【この金額ならネトウヨでも泊まれる!?】アパホテルの宿泊料金が三分の一に崩壊
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1485077522/


【ネトウヨ】DHC会長「日本は在日に支配されています。政界マスコミ東大出身法曹界官僚芸能スポーツ界に特に多い」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1485047396/


吉田照美 『ネトウヨは歴史を学んで』
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1485038485/

709 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 22:03:26.38 ID:SH40RJn10.net
公立は汚物

710 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 22:10:07.30 ID:bHTsk9vx0.net
お前らも汚物w

711 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 22:23:11.29 ID:ChDH0U/c0.net
早稲アカデイズのS先生のセリフ見て
ヘルシングのサーチアンドデストロイ
思い出した。

712 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 22:33:08.22 ID:a3N3peRn0.net
日能研関西のR4と日能研関東のR4は別物なんだ?
公開模試は同じ模試だよね?

713 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/22(日) 23:33:40.99 ID:jJOge5fL0.net
ちょっと前に話題になった中卒塾無しステップファミリー。どこの公立中高一貫かしらんけど、自己採点良くて4割らしい。調査書頼みで逆転狙うって。

結果が楽しみだ

714 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 06:05:01.05 ID:7CbvSE+R0.net
どこ県だか知らんけど、こういう親子の存在が公立中高一貫の倍率を無駄に上げてるんだな

715 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 06:19:20.47 ID:5TbYRIOY0.net
>>699

早アカもそうなんだけど、
偏差値的に届いたこともない学校に受かるかもしれないという
期待感はどこからでてくるんだろうな。早アカの場合は塾が有能というか説得したみたいだけど。
自分自身の受験が合格圏内の受験しかしたことがないから余計そう感じるんだが、
親として受験をむかえるとまた違うのか。

716 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 06:46:06.32 ID:knLfZPdR0.net
>>715
だね。算数だけは満点近く取れるナドナドがあるなら別だけど。親がまともな受験を経験しなかったんだろうなぁ。

717 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 07:29:57.59 ID:xxIQw+Y30.net
>>715
大昔の自分や周囲の中受も合格圏内しか受けなかったから、特に最近の首都圏の最近の強気な出願は驚いてる。
複数回受験や午後受験など昔よりも受験できる機会が増えてるのも理由なんだろうけど。
持ち偏差値を大きく下回る学校だけを押さえて後はガンガン攻めても、もしも撃沈したらその押さえ校で満足できるものなの?

718 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 07:46:48.06 ID:OG4jQmWo0.net
>>717
満足できないから>>707の繰上げスレに未練がましく書き込むんだろう
まさかの不合格〜とか、子供は手応えを感じてるんです〜とか

719 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 07:50:28.30 ID:yzyqNQ/w0.net
>>717
関西も東京ほどじゃないかもしれないけど、その傾向があるよ。
さすがにかすりもしないのに灘に特攻するようなのは少ないけど、R4 60超えるようなところに持ち偏差値10以上下の子がガンガンぶつかって行くのはよく見る。

親は「うちの子はチャレンジだから〜」「記念受験だから」とか言うんだけどね。
確かに一生に一度しかチャンスないし、受けるだけ受けて納得、またはあわよくば引っかかればと思ってるのかもしれないけど、子供は受けた以上はやっぱり落ちれば傷つくんだよね。
で、いくつも特攻して結局実力より下の学校しか確保できないとかあるあるだわ。

順当な結果の学校に落ち着いたとしても子供は特攻した学校の生徒になれるかもと思う気持ちがあったわけだから、ショックや不満を抱えることになったりね。

720 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 08:09:40.62 ID:xxIQw+Y30.net
>>718
>>719
やっぱり簡単に納得できるものじゃないよね。数撃ちゃ当たる精神なんだろうけど効率悪いし、何より子供が一番傷つくよ。
「子供は切り替え早いから」なんてコメント見ると少しモヤモヤする。
関西でも同じ傾向なんだ。最近の中受親は鼻息荒いね。噂の巡りん、受験前も受験後も子供より落ち着きがない印象だった。

721 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 08:27:02.19 ID:ijyosvO8O.net
>>714
私立中がほとんどなくて国立大附属と公立中高一貫しかないような田舎なら
とりあえずちょっと勉強できるなら受けてみようかで公立一貫受けるのは珍しくはないよ
都市部でも似たようなもんじゃないかな

722 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 09:09:23.50 ID:HrddUVW+0.net
中学受験で内申書は、学校によるけれど、あまり合否に影響がないよね。
コンクールなんかも、全国レベルいかないとプラスにならないし。

723 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 09:17:25.47 ID:8E9K7gSp0.net
>>713
失礼だけど無理だと思うわ…

724 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 09:32:09.02 ID:cHIrZfKi0.net
チョコクロさんが子供の部屋で発見したものって何だろう?

725 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 10:07:51.13 ID:OG4jQmWo0.net
今更年頃の息子のエロ系グッズ発見で許せないってこともないだろうw
受験勉強のストレス…よくある過去問の答えのコピーか、はたまたいじめ等で得た戦利品か、何なんだろうな?

726 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 10:56:31.17 ID:q3mrQ0jb0.net
何の役にも立たない暇人どもがw

727 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 11:32:45.36 ID:bVoTOZf50.net
だまれうえだ

728 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 12:26:48.90 ID:E7VRfYp90.net
下克上受験のドラマ
なんで全国小学生テストと、四谷の模試の偏差値をゴッチャにしてんの?
桜蔭全国小学生テスト72じゃ受かんないでしょ…
勘違い産むだけ

729 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 12:42:47.01 ID:+q794PUD0.net
テレビドラマなんてそんなもんでしょ。それで知った気になった外野にいろいろ言われたらウザいなーと思うけどさ。

730 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 13:23:40.24 ID:PJOwg6Ll0.net
その外野から色々言われてうざいなーって思う機会もドラマのせいで増えるかもね。

早稲アカの先生、地に足ついた冷静な誘導乙でした。
このスレ的には特攻隊たくさんいた方が盛り上がって楽しいから残念だけど。

731 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 13:26:20.21 ID:vrp9dcBe0.net
>>715
でもさ、最難関以外だと、合格者偏差値と入学者偏差値が大きく乖離してると思うんだよね。
塾が出してるのはあくまでも合格者偏差値なんじゃないの?合格者偏差値が45くらいだと入学者偏差値は30くらいになるんじゃないのか

732 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 13:44:38.53 ID:wf8RwRCU0.net
あのドラマは中受を揶揄する流れ
で要潤の娘が落ちて 必死になっている家庭を馬鹿にするというオチ

733 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 13:50:23.22 ID:pQYjd04K0.net
あのドラマに感化されて親塾!って意味のない問題集やらされたり特攻させられたりする子供が増えるかと思うと罪なドラマだなぁとは思う。

734 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 14:11:54.85 ID:BTdU6gRPc
>>731 禿同
そこまでの偏差値乖離があるかどうかはわからないけれど。

735 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 13:56:27.19 ID:xuUf/viR0.net
春あたりから下剋上親父ブログが増えそうねw

736 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 14:29:07.60 ID:wL7nUCL30.net
廃人どもが。

737 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 15:11:56.81 ID:4KdEh+IH0.net
オチするものが増えるのはいいことだ

738 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 15:43:16.05 ID:ijyosvO8O.net
>>735
全国ネットだから地方の公立中高一貫が一番メリット受ける気がする

739 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 16:01:02.42 ID:bVoTOZf50.net
読んでた灘受験ブログがことごとく不合格で鬱。
やっぱり灘は甘くないね。天才のいくところだわ

740 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 16:14:14.99 ID:y/aN6kND0.net
http://gozzip.jp/14904/
大学高校は?

741 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 17:01:43.28 ID:KrS3h25Z0.net
下克上のドラマ、反吐が出るわ。

742 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 17:13:45.73 ID:H+5NZ9vg0.net
へえ、うちは楽しめてるけどね
原作は桜蔭にこだわり過ぎてたり、
祖父や妻を邪魔もの扱いしてたけど
ドラマは家族一丸で協力しあっていく
みたいだから本来のありかたで安心できるよ

743 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 17:24:56.11 ID:E7VRfYp90.net
偏差値の件もだけと、とにかく色々イラつくし
脚本も嘘くさいし
キャラも演出もコテコテのよくあるつまらないドラマで、
反吐が出る、同意
このスレに居て楽しんでる人居るんだ、意外

744 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 17:25:59.38 ID:RxM3wqyr0.net
ファンタジーものだと思って見てる。

745 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 17:33:45.81 ID:klxZWHsc0.net
そもそも全く見る気が無いので問題ない

746 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 17:59:57.86 ID:YOErB2XE0.net
先週同様、裏の千と千尋見てたせいですっかり忘れてたわドラマw
どうやら振り返り再放送チェックしなきゃならないほどではなさそうだね

747 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 18:27:20.00 ID:ijyosvO8O.net
>>744
受験モノのドラマとしてはあんなんでいいんじゃないの
変にリアルすぎると面白くないだろうし

748 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 18:32:16.11 ID:cBsSUua70.net
横雙の面接のついでにパンケーキを食べてパンを買いました
いつもおしゃれな素敵マダムw

749 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 18:39:25.08 ID:wf8RwRCU0.net
受験ものって原作がちゃんとしててもドラマ化のさいに
非受験人が頑張ってる人を馬鹿にして楽しむエンターテインメントに化するので
期待はしてないけど あまりに受験生家族を愚弄していて辛い
受験経験者はあんな表現は出来ないはず
作家先生も原作レイプだと覚悟していらっしゃるんでしょうね

750 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 19:16:05.29 ID:WvgWHiPD0.net
テレビ局員なんか受験人だらけなのにな
自虐かよって感じ

751 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 19:24:33.38 ID:ijyosvO8O.net
テレビ局辺りだと中学じゃなくて小学校受験になるんじゃないかな…
中学受験に比べて小学校受験はまた違うノリになっちゃうし

752 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 20:15:52.10 ID:Uv65cyE60.net
全国ネットですからね
WOWOWあたりの限定ドラマなら結構リアルだったかも

753 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 20:55:47.73 ID:tdADh2450.net
原作も原作だから期待はしてないけど、せめて中学受験の独特な偏差値やらその辺りの説明は入れた方が見てる人にもよくわかるだろうにね。

754 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 21:03:47.13 ID:HrddUVW+0.net
>>753
差しさわりもあろう。

755 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 21:11:39.03 ID:LTX1rGUV0.net
お前ら世の中に何の役にもたっていないくせに偉そうな事言うなゴミどもが

756 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 21:17:16.02 ID:F4QFZAtC0.net
>>755
最近いちいちこうやって合いの手を入れてくるのは、開成おばさん?

757 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 22:08:41.47 ID:LTX1rGUV0.net
>>756
うるせーーーー
くっちゃい〇ンコが死ね

758 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 22:24:27.38 ID:v7C2CDte0.net
心配していた灘落ちのブログ、第二志望に受かってほっとした。
親子ともども立派だなぁと思う。どこのだれかはわからないけれど
あんな親子になりたいと思う。

759 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 22:36:36.67 ID:i/TsUGkd0.net
「知能が遺伝する」という事実に、私たちはどう向き合うべきか?
https://t.co/jIX2f6t3Ao

性格については30〜50%/知能については70%以上、学力は50〜60%程度が遺伝/音楽や執筆、数学、スポーツに関しては遺伝の寄与率は80%

760 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 22:57:08.46 ID:c4r9zaax0.net
戦記、相変わらず「第◯回目」

761 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 23:22:47.05 ID:7aP92UyV0.net
第と目は重複表現ね!

762 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 23:33:17.92 ID:YOErB2XE0.net
R4認識間違いごめんちゃいって記事上げてる人いるけど、一昨日R4で白熱した議論が交わされたみたいだが、そのきっかけになったブログってここ?

763 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/23(月) 23:56:28.56 ID:O1EUSbEd0.net
白熱と言うより、つられちゃった感じです。

764 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/24(火) 00:03:17.13 ID:7Olcrg9t0.net
R4をあれだけ間違えて認識してる人が多くて驚愕。
勘違いしたまま志望順位決めたアホ親も多いんだろうな。

765 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/24(火) 00:47:05.92 ID:v+rdPY2z0.net
あれだけ自信満々に間違い披露してて笑ったわー。日能研なんて、階層ごとの星取表が見られるんだからそれで一目瞭然だと思うんだけどw

766 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/24(火) 01:04:20.25 ID:mqgZIa5l0.net
確率統計をわかってない人がしたり顔で講釈垂れるからおかしくなるんだよな。
似たような人うちの会社にいるわ。理系だけど。

小難しいことを偉そう&自信満々に披露して勢いだけで押し切るんだよな。
でも、あとでよくよく考えると、あれおかしくねーか?
ってなるの。
結局飛ばされたけど。

767 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/24(火) 01:47:37.49 ID:RZlJW4xN0.net
その偏差値の人が8割受かってたらあとの2割は?ってのに爆笑したwww

768 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/24(火) 04:55:00.97 ID:HnmDb8MM0.net
R4オヤジは匿名ブログとはいえ、間違いを認めただけマシだけど、それでもぐちゃぐちゃ言ってたから統計というものがわかってないらしい。

769 :実名攻撃大好きKITTY:2017/01/24(火) 05:57:27.59 ID:KYyf+CQp0.net
>>739
数年前、寝るのが遅くなるからと塾は早退。ゲームは本人がやりたいだけ。そうして灘にトップと6位で入学した双子。今は高校生だけど全国模試の一桁常連。お母さんが楽ですとTVで宣ってたのを思い出した。

総レス数 1008
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★