2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木の高校 Part11

1 :実名攻撃大好きKITTY:2017/11/22(水) 22:37:23.52 ID:nL6DaLPo0.net
2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木 渋谷幕張 早稲田実業 筑波大附属
65 早大学院 慶應義塾 大阪星光学院 久留米大附設 ラ・サール
63 日比谷 西大和学園 愛光
62 市川 西 天王寺 広島大附属
61 千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 東邦大東邦 ICU 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 北野
59 浦和 明大明治 国立 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 青雲
58 札幌南 土浦第一 立教新座 青山学院 東海 修猷館 熊本
57 ★宇都宮 城北 戸山 旭丘 同志社 大教大天王寺 大分上野丘
56 仙台第二 巣鴨 長野 滝 岡崎 明和 清風南海 福岡 弘学館
55 盛岡第一 江戸川取手 高崎 松本深志 三国丘 関西学院 筑紫丘
54 仙台第一 山形東 福島 千葉東 船橋 中大附属 西南学院
53 函館ラ・サール 札幌北 秋田 ★宇都宮女子 土佐 早稲田佐賀
52 立命館慶祥 明大中野 一宮 時習館 大阪桐蔭 岡山朝日 済々黌
51 青森 弘前 新宿 大垣北 刈谷 彦根東 立命館宇治 大阪明星
50 ★栃木 本郷 小山台 駿台甲府 四日市 関大第一 豊中 米子東

<前スレ>
栃木の高校 Part10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1492252351/

890 :実名攻撃大好きKITTY:2018/04/16(月) 23:50:42.22 ID:P5RchY900.net
宇都宮のディープサウスのうちの中学のクラスでもその辺受けたのは一人だけだったな…
宇短付・作新・文星全落ちで佐日や国栃受ける羽目になったら県立のレベルも落とすしかないよね

891 :実名攻撃大好きKITTY:2018/04/17(火) 05:17:18.73 ID:cygyNP90x
逆に宇都宮の私立じゃ嫌で、国栃受けて特待取った子いたけどな

892 :実名攻撃大好きKITTY:2018/04/17(火) 07:07:46.90 ID:soTwfKHG0.net
>>889
宇都宮から佐野日大や國學院栃木行くのは野球、サッカー、ラグビーみたいなスポーツ推薦の人だろ
一般生は行かない

893 :実名攻撃大好きKITTY:2018/04/17(火) 08:25:18.25 ID:Kv5OM5Y30.net
久々に来たら、英検3級をバカにして以降、アスペが資格一覧貼らなくなったな
バカなりに気にしてたのかw

894 :実名攻撃大好きKITTY:2018/04/17(火) 12:13:16.86 ID:AmBl59mLO.net
>>890
佐野日大や国学院栃木は栃木からだと受かりにくい
下野模試だと事前相談で内定取れないし
佐野日大は確か県内率四割ぐらいなんだよな

895 :実名攻撃大好きKITTY:2018/04/17(火) 18:44:48.47 ID:kFqeNs7k0.net
>>889
今時ガラケー使ってるのは1校あたり5〜6人もいないけどな

896 :サロン涙目:2018/04/18(水) 19:46:45.65 ID:udJvrcLo0.net
>>888
それどこ

897 :実名攻撃大好きKITTY:2018/04/19(木) 14:26:00.64 ID:BiIzMDth0.net
最近の女子高生可愛くないね

898 :実名攻撃大好きKITTY:2018/04/19(木) 22:52:35.91 ID:1EHbmbmr0.net
いやいやお前の方がアレだろ

899 :実名攻撃大好きKITTY:2018/04/19(木) 23:38:51.27 ID:V6pYv8CX0.net
某男子高の近所に住んでるから沢山見るけど
顔はブサイクばかりだよ利口そうだけど
米山知事レベル

900 :実名攻撃大好きKITTY:2018/04/21(土) 23:14:06.05 ID:9l5sS1R40.net
足高と足女の統合話はどうなってるんだろうか。

901 :実名攻撃大好きKITTY:2018/04/22(日) 04:33:02.75 ID:v/nwOLDl0.net
入学難易度と進学実績って比例するとは限らないんだな…

902 :実名攻撃大好きKITTY:2018/04/24(火) 04:33:13.86 ID:ir09ViSf0.net
いや、大体は比例してるよ
各校にいる一部の最上位層だけが例外なだけ

903 :実名攻撃大好きKITTY:2018/04/24(火) 21:30:26.86 ID:nOOg9GJ80.net
わかるー

904 :実名攻撃大好きKITTY:2018/04/26(木) 12:32:12.24 ID:CuR/WdL70.net
宇都宮南の東北大は一般入試だったね。学部はわからんが。筑波は推薦かAO。防衛大学校も出していた。

905 :実名攻撃大好きKITTY:2018/04/26(木) 15:14:55.13 ID:beteiWxb0.net
筑波は色々やってるんだねー。

906 :実名攻撃大好きKITTY:2018/04/26(木) 19:01:00.35 ID:0YPqe7zC0.net
え?今は一流大を始め、どこの国立大もいろいろやってるよ
青田買いに必死だから

907 :実名攻撃大好きKITTY:2018/04/26(木) 19:17:20.48 ID:SADFc7Qj0.net
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
サマージャンボ宝くじ一等前後賞同時当選にも匹敵する、奇跡の瞬間である。

ついに、ついに、流通経済大学公式動画サイトで、
・「流通経済大学の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
・「学校法人日通学園の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
が公開された。

この動画の見どころをそれぞれあげてみよう。

まず、
・「流通経済大学紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
日本通運の総務労働部の偉い人が、「流通経済大学卒の人材を日本通運はどう評価するか?」について、
・「一人一人が自分の個性を持っている」
・「物流に関する知識を持っている事が、他大学の学生との大きな違い。それ故、日本通運の業務に強い関心を持っている。」
・「自分自身の個性がきちんと確立されており、頼もしく心強い」と、述べられている。

そして、・「学校法人日通学園の紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
豊かな社会を支える動脈である、物流に精通した人材を送り出すため、企業によって設立された大学であることが、
時代の流れと共に説明されている。

日本を支える重要な人材を育てる大学、それが流通経済大学なのだろう。

908 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/06(日) 11:09:44.76 ID:C96/lT4p0.net
栃木って意外に東京近いよね?

909 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/06(日) 13:53:30.26 ID:qGqClftK0.net
今年の宇高の国立の医学部の実績どうでしたか?
現浪よろしくお願いします。

910 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/06(日) 17:53:40.97 ID:e7M3oZhN0.net
>>909
医医の進学実績はわからないんだけど参考までに

■宇高進学実績2018(現浪合算)

東大16/京大6/北大12/東北32/東工3/
一橋7/名大4/阪大6/九大1/筑波10/
千葉16/電通5/外語1/農工2/横国2/首都4/
早大47/慶大43/上智9/理科82/明治61/
青山13/立教14/中央66/法政26/学院4/
成蹊7/成城2/國學1/都市29/日大39/
東洋14/駒澤5/専修5/東海10/神奈川5/
工学院3/芝浦34/東電3/千葉工19

※予想:ここに記載のない私大や駅弁合わせて医医は5人程度かな?

911 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/06(日) 18:31:38.55 ID:HMk6AxeR0.net
現役わからないけど、週刊誌によると浪人合わせて13人だったはず。

912 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/06(日) 22:12:18.24 ID:Gqi8Chi20.net
>>908
群馬より近い
湘南新宿ラインだと高崎からより宇都宮からの方が10分くらいはやい
前橋はさらに遠いし

913 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/08(火) 20:20:44.55 ID:1ZVqOutf0.net
国立大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、東大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力トップ5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大

914 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/11(金) 19:10:14.55 ID:8GWvm40x0.net
医学科実績サンンクスです!

915 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/12(土) 04:15:51.45 ID:SR1zCE8q0.net
アスペの自演うざ

916 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/12(土) 23:40:32.28 ID:M8i0pp5Q0.net
栃木では既に2校やっているけど、公立高校全国募集すればいいのに。

917 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/13(日) 05:50:35.59 ID:t1Q8apcB0.net
アスペアスペ言ってるコンプの方がうざいわ

918 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/13(日) 07:00:49.78 ID:eTQ9EEaM0.net
アスペ乙
ランキングのコピペうざいんだよバーカ

919 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/13(日) 07:59:09.26 ID:t1Q8apcB0.net
>>918
コンプ乙

920 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/13(日) 16:13:17.41 ID:CcTZVWjG0.net
高校スレにランキング嫌ガイジがいるのか…

921 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/14(月) 01:08:07.61 ID:Jq5xjLby0.net
ランキング大好きアスペが必死(笑)
ID:UWsfOgPZ0

922 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/14(月) 01:27:56.18 ID:2IzBNYng0.net
発達障害者が他人をガイジ呼ばわりwww

923 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/14(月) 06:11:32.43 ID:wjePvZ5H0.net
ビジ電くんがまた発狂してるのか

924 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/14(月) 12:29:12.26 ID:vPrw2TWh0.net
足大附でJK2人が飛び降り自殺したみたいね
下野に載ってた

925 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/14(月) 15:18:02.62 ID:eRPTFaku0.net
ララスクで糞みたいな下品ギャルが大声で話していて嫌でも耳に入ったけど、清陵高校卒らしかった
あそこもレベル落ちたね
中堅校から、底辺校に脳内で修正した

926 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/14(月) 21:11:17.48 ID:cUy8tDDw0.net
>>922
こいつがビジ電って奴?
相当頭悪そうだな

927 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/14(月) 21:19:56.31 ID:DIhccZ9D0.net
>>926
ランキング貼り大好きなビジ電はお前だよ

928 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/15(火) 12:44:18.52 ID:NfMs/Rm20.net
県内の専門学校と私立大学はまさにメクソハナクソ

929 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/15(火) 20:42:32.14 ID:2yGX8tM30.net
ビジ電を馬鹿にされてオコw

930 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/15(火) 21:53:17.69 ID:dChNGXRl0.net
>>929
どうでもいい、邪魔

931 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/15(火) 22:52:31.93 ID:2yGX8tM30.net
ビジ電に言えよ
社長数ランキングとか資格ランキングとかいらないんだけど
ニートの屑は氏ね!

932 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/15(火) 23:00:28.30 ID:S+MxIMfi0.net
>>925
いるいるw
あったま悪そうだしありゃ正真正銘の池沼高校だよ
まあ偏差値40台だしな

933 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/15(火) 23:02:46.29 ID:S+MxIMfi0.net
あと池沼高校といえばさくら清修もだな
素行の悪い馬鹿しかいない

934 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/16(水) 00:45:45.17 ID:E09lwPBB0.net
そういえば大田原女子の国語だか英語だかの教員欠員は結局どうなったんだろう
ニュースにならないところをみると埋まったのかな

935 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/16(水) 10:31:49.33 ID:oZDkB8wL0.net
>>933
山口メンバー<紹介してくれ

936 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/19(土) 09:15:58.67 ID:2yfx52SD0.net
栃木に転勤するかも。
子供はとりあえず宇都宮大附属中にいれてとか甘いことを
考えているがそんな簡単じゃないよな・・・
県立TOP校にいってくれたらうれしいけど。

937 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/19(土) 09:23:35.27 ID:KLT9KKFY0.net
>>936
お前と嫁の頭次第だろう
周り見てると親の学歴と大体比例しているぞ

938 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/19(土) 09:47:06.97 ID:2yfx52SD0.net
そうだよなあ。
ま親に似ず小学校の成績はいいが、そんな時代のわからんし。
俺大学は上から数えたほうが早いとこ行けたけど、
嫁は俺が嫁と出会うまで存在を知らなかった女子大だし。
栃木を選ぶかどうか良く考えてみるよ。
なぜか希望が出せるらしいから。

939 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/19(土) 15:34:36.31 ID:c9ko3qrbO.net
>>936
宇大付属にしろ宇東中にしろ中学受験の偏差値だと50半ばぐらいだから
首都圏から引っ越してくるならそれぐらい受からないとまずい
ぐらいの感覚じゃないと

940 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/19(土) 19:34:28.65 ID:AJ7YUP6J0.net
宇都宮女子
どうして今年は進学実績を公開しないんですかね

941 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/20(日) 01:35:05.72 ID:aseDpOl80.net
上から数えたほうが早い大学と存在を知らなかった女子大
こういう書き方してるってことはかなりレベルが低そうだからむしろ栃木にきたほうがいいのでは?
都会じゃあ世間体が悪い高校にしか行けなそう

942 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/20(日) 05:34:08.52 ID:xkNYb1oa0.net
宇大附属や宇東中のレベルは相当高いし簡単なお話じゃないですよね。
今回は全47都道府県全部の中から第1から第5迄希望を出して(空きが無ければさらにいくつか希望を出す)
その中で転勤先が決まるという特殊な状況に遭遇し混乱していますが、栃木行きが決定してから学校のこといろいろ考えてみます。
しかし人事も普通にここに行けという言い方してくれたらいいのに。
後空きがあるのはこことここだからその中から選べとかにすればいいのに。

943 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/20(日) 05:48:44.10 ID:1/uU7CvF0.net
高校の評価は東大合格者や立正大学合格者の数ではなく、ましてや偏差値などではない。
浪人数こそが高校の正しい評価である。その浪人が翌年東大に合格しようが関係ない。3年間で身の程を知ることが最重要だからだ。
東大落ち浪人より立正大学進学者の方が優秀なのだ。

浪人数が前橋高の1/10の富岡高こそが真の群馬ナンバーワンの高校である。
栃木県民諸君、そこんところよろしく。

944 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/20(日) 07:31:18.17 ID:xkNYb1oa0.net
明日人事に空きがあるのはどこって聞いてみてその中から選択します。
栃木がその中にあればまた来ます。
うちの会社コンビニみたいに毎年全都道府県で1つは確実に出店するから
どこでも空きあるよって言うのかもしれませんが。

945 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/20(日) 07:41:08.29 ID:whSuUee+0.net
>>942
なんで混乱してんの?今年急にできた制度なのか?

946 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/20(日) 07:49:45.62 ID:whSuUee+0.net
>>944
あんた47都道府県全部で聞いてるだろ。
新手の荒らしご苦労さん。

947 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/20(日) 08:58:00.82 ID:tM3MFUp40.net
この荒しは神奈川の人間

948 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/20(日) 13:16:07.37 ID:xkNYb1oa0.net
荒しになるんですかね・・・
栃木の最近の学校事情が良くわかって本当によかったです。
47都道府県全部をどういう基準で選択していいかわからなくて
ほぼ全県スレに記入してしまいました。
公立中高一貫の存在も最近知ったレベルでしたからね。
もし今後もご縁があるようでしたら宜しくお願いします。

949 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/20(日) 13:38:08.52 ID:FzzS/PAd0.net
二度と来るな!

950 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/20(日) 13:40:04.87 ID:x5sCas1F0.net
>>948
若いうちから監査だろ?お前のレベルが知れるわ。
こんなことまともな大学を出たかみさんなら自分で必死にやるよ。バカ女子大だからそんな苦労するんだな。
国立は無理。あきらめろん。

951 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/20(日) 20:18:51.44 ID:xkNYb1oa0.net
栃木にはなぜか10個も拠点があるのでどこかにふられる可能性も大なのですが、
ここで聞くのは控えたほうがいいかもしれないですね。
でも子供の学校問題って奥さんがやるものとは決まって無い気はします。
良くそこは話あって公共の場にはなるべく持ち込まないようにしたいと思います。

952 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/20(日) 20:49:53.68 ID:1PxTFkPRO.net
>>951
特定されないか?
小売りにしても金融にしても全国チェーンで栃木にそんなにあるところはない

953 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/20(日) 22:24:26.98 ID:k2lISvc+0.net
>>951
決まりだからやるんじゃない。熱心だからやるんだよ。ば〜かなの?

954 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/20(日) 23:10:53.43 ID:aowyrj/v0.net
特定してやろうぜ!

955 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/21(月) 07:33:23.67 ID:zlCsHyDm0.net
どの中学高校行っても大学受験は自分次第だよと、ドーンと構えていてもらいたいね

956 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/21(月) 07:49:23.93 ID:9Jj/EQgM0.net
>>955
本当にそうですね
田舎根性の者は異常に高校にこだわりますが大事なのは最終学歴と就職先ですよね

957 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/21(月) 07:55:42.33 ID:PqqXvcEA0.net
違うね。途中経過も大事だよ。
最終学歴と就職先だけなんて言ってるヤツは最終学歴と就職先も大したことない。

958 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/21(月) 08:08:38.00 ID:0+5+pD1V0.net
ぷっwまーた無職アスペがきてるよ
アスペは真岡高校出たことが心の拠り所だからな

959 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/21(月) 08:48:14.95 ID:v8Ux3ofw0.net
なんだそれ
真岡高校の恥晒しだな

960 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/21(月) 09:22:33.88 ID:Gy2DnC+i0.net
「も」って

961 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/22(火) 03:33:11.04 ID:Gi81UqGM0.net
週末のマルチもそうだけど、みんななんかキャラ作るの好きだね。
そういえば栃木に10拠点がある会社偶然みつけた(全国に拠点がいっぱい)
けどそこ土日のほうが忙しいはずの会社であんなに週末に書き込みなんか出来ないはずで
そこの会社の内容を下敷きにしていろいろ書いてただけなんだろうな。
本当はこの板こないだ宇都宮高校で説明会があってこういう話が出たとかそういう話題でうめつくされるといいんだが。
まだ大学進学実績の列挙のほうが健全なのかな。

962 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/22(火) 05:48:44.21 ID:sejVkEYK0.net
>>961
妻が書いているんだろ。

963 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/22(火) 23:43:18.18 ID:Gi81UqGM0.net
>>962
妻か、それは考えつかなかったな。
もし本当ならどれだけ闇が深いんだって話になるな。
もしかしたら上のほうに答えあるかもだがなんで栃木高校今年東北大異様に増えたの?

964 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/22(火) 23:51:36.28 ID:4mlwj2Fr0.net
>>961
群馬なんて富岡とかいう黒磯クラスのキチガイがいつも大暴れしてるからここはマシ

965 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/23(水) 08:08:40.21 ID:Ha0DXoUL0.net
イオンかよ

966 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/23(水) 08:36:47.44 ID:Q3mCMpwz0.net
>>964
黒磯クラスのキチガイとか言っちゃう真岡卒のビジ電くん

967 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/23(水) 10:29:26.95 ID:IM86mY1o0.net
さすがにマーチ0の黒磯と比較されるのもかわいそう

968 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/23(水) 11:03:13.36 ID:1YYhtZ430.net
これからは黒磯とか県北の人しか通じない例えじゃなくて県内レベルの知名度の学校に例えてね

969 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/23(水) 11:19:25.50 ID:BWwBIuPR0.net
富岡を例えるのに黒磯が適当だったってだけで

970 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/23(水) 11:28:05.09 ID:Ha0DXoUL0.net
赤城青年自然の家で富岡にからまれたわ

971 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/23(水) 12:10:02.07 ID:tUBIDvei0.net
どこの県でもおかしな奴は一人ぐらい時折出てくるからな
群馬スレは富岡に構う周りの方が問題ある
それも2年や3年じゃないから
取り巻き連中もずっと粘着し続けているから
総力戦キチガイレベルは47都道府県で最凶だろう

972 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/23(水) 14:47:31.32 ID:XJWgJ7my0.net
影が薄いより振り切れてるほうがいいっぺよ

973 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/23(水) 19:37:33.68 ID:sroqYTRy0.net
東北は宇女もかなり多かったよね
早慶は推薦以外ほぼ全滅だったみたいだけど。

974 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/23(水) 20:22:36.75 ID:48Lp6VJ10.net
>>971
それ

975 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/24(木) 00:10:28.68 ID:WK1OrTGJ0.net
宇女ですら早慶に受からなくなったか…
日東駒専も合格者絞って難しくなってるらしいなあ

976 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/24(木) 01:26:25.03 ID:+ShFXumx0.net
>>975
早稲田 現役21
慶応 現役 11
合格してるよ。なんでか週刊紙で合格者数カウントされなかったけど

977 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/24(木) 08:01:05.07 ID:63gt8GCH0.net
>>976
うち半数くらいが推薦かな?

978 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/24(木) 08:23:46.89 ID:RZXJRWOGO.net
>>977
そんなに指定校推薦はないだろ…
宇高だってそこまではないだろうし

979 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/24(木) 08:36:40.83 ID:aLk4MpmY0.net
今年の首都圏の私大難化は有名だと思うけれど
実際に早慶合格者は全国的に減少傾向にありますね
それも率として大幅に下げていたりします

980 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/24(木) 09:23:51.90 ID:63gt8GCH0.net
>>978
ほんとだ
去年のデータによると、早7慶4だった

981 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/24(木) 09:36:07.96 ID:Y9hGgbrO0.net
これからどんどんAO推薦が増えて行くと思うよ

982 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/24(木) 13:51:52.17 ID:80du4h+O0.net
大学側が一般入試減らして推薦増やす方針だからね

983 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/24(木) 15:11:52.84 ID:HDIXvtOu0.net
で、一般入試はますます難化
一般>>>推薦>>>内部 くらいか

早大一般併願対決
https://imgur.com/a/NLz7PRC

984 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/25(金) 09:49:16.10 ID:wowdyZUp0.net
宇大と群馬大が共同学部w

国立ですらこれなんだから地方私大なんてなあ

985 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/26(土) 02:28:19.52 ID:4ALZUjqg0.net
>>983
内部は中高から入るのが非常に難しいし推薦は名門校で上位に入って推薦して貰う必要があるので
個人的には一般受験が一番楽だw

986 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/26(土) 13:34:45.59 ID:MZwzvrfP0.net
栃木の公立高校全国募集すればいいのに。
全国のスレで今同じことを聞いてまわっているが、
完全フリーのほうがもういいのでは。

987 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/26(土) 21:04:50.57 ID:jyWP1+D/O.net
>>986
通ってくる奴なんていないぞ

988 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/27(日) 10:37:19.02 ID:wtMAKCi90.net
全国的な学区廃止緩和・公立中高一貫の設置の横並び改革の流れがようやく一巡しつつ
ある現在、じゃあ栃木は何を変えるのって難しいよね。
宇都宮大附属に高校併設する?
まずは県が今してるように他県の様子見になるんだろうなあ。
大学入試改革も言うほど影響あると思えないし。

989 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/27(日) 10:38:41.40 ID:wtMAKCi90.net
そもそも宇都宮大附属は国立で県の管轄じゃないか・・・

総レス数 1033
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★