2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県中学高校ランキング Part54

1 :実名攻撃大好きKITTY:2017/12/31(日) 23:27:02.68 ID:VGbIc8gL0.net
東大ベスト10の常連となった渋幕、復活の兆しのある古豪県千葉、
中高一貫に沸く東葛、着実に実績を上げている船高・市川、
元祖千葉私立の雄・東邦大東邦、10年で最も伸びた学校の一つ秀英。
近年、少しずつ東大合格者数も増えてきた千葉県。この辺りで以前の良スレ、
現行の良スレをまとめて、千葉の学校を盛り上げよう!

2017年 中学入試 SAPIX 男子 偏差値
http://resemom.jp/feature/sapix2017_men/
66 開成
64 聖光@
62 ★渋谷幕張@
61 駒場東邦
60 麻布 栄光
58 慶應湘南 ★千葉
57 海城@ 早稲田@ 慶應普通
56 武蔵 慶應中等 浅野
55 函館ラ・サール@ 愛光(東京) ★東葛飾
54 早稲田実業
53 早大学院 明大明治@
52 ★市川@
51 芝@ サレジオA ★東邦大東邦(前期)
50 鎌倉学園@ ★昭和秀英A

<前スレ>
千葉県中学高校ランキング Part53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1512214554/

531 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/04(日) 23:52:07.00 ID:e8Ki43760.net
>>530
そうでもなかった筈だが最近ここに出没する千葉東の話は御三家に対して気が荒いね
のんびりした御三家に比べて東は努力家が多いし結果もそこそこ出てるので苛立ちもわからないでもないけどな

532 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/05(月) 00:34:25.29 ID:iozkzlae0.net
2017年 東大合格者数

78人渋谷教育幕張
18人千葉、市川
7人船橋
6人東葛飾
4人東邦、千葉東
3人暁星国際
2人昭和秀英、二松学舎柏
1人佐倉、長生、芝柏、日習

533 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/05(月) 00:42:41.43 ID:cRFPM3q80.net
んなわけねーだろが
努力家は県千葉 渋幕に通ってる

534 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/05(月) 00:55:31.24 ID:Xd+nAy4o0.net
っていうか、千葉東を東って略すの一般的なの?
千葉市民だけ?

535 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/05(月) 01:18:55.15 ID:yzXI9tnw0.net
2017春 千葉県高校別 早稲田大学 合格数

1、★渋谷幕張 193
2、★市川学園 151
3、〇県立千葉 138
4、〇東葛飾高 122
5、★昭和秀英 -93
6、〇県立船橋 -92
7、〇千葉東高 -75
8、★東邦東邦 -69
9、〇佐倉高校 -43
9、〇市立稲毛 -43

536 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/05(月) 11:00:03.16 ID:n1tA4tQA0.net
公立王国  東京一工5人以上  h ttp://usamimi.info/~linux/d/up/up1093.jpg
ベスト10    東京大 京ト大 一橋大 東工大 合計 千葉大   早   慶大 明大   日大

県立千葉       56  18  22  20  116     33  155  111  47   30
県立東葛飾     14   6   7  35   62     30  136   45  68   37
県立船橋        9   5   8  31   53     38  105   62  62   60
県立千葉東       4   1   3  17   25     44   85   31  84   74
(私立)東邦大学   7   1   4  11   23     20   43   23  25   51
(私立)市川学園    5   4   1  12   22     21  118   64 105  123
県立佐倉         3   2   3   1    9     22   41    6  68   83
(私立)渋谷幕張     2   1   2   1    6      7   29   14  31   60
県立国府台       1   1   2   1    5     17    ?    3  38   62


県立八千代
h ttp://usamimi.info/~linux/d/up/up1093.jpg
県立 小金 大金


県立薬円台 過去の名称 (私立)船橋農林学校 (私立)習志野農学校




【東海大 東洋大 専修大 】 日本大学 習志野船橋から日本大学に
東邦大学 私立東邦大学付属 東邦から東邦大学に
専修大学
芝浦工業大学
(私立)専修大学 松戸 から専修大学に
(私立)芝浦工業大学 柏 から芝浦工業大学に
(私立)昭和学院秀英 と昭和学院

537 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/05(月) 12:30:40.69 ID:CkhYWvdr0.net
2017年 東大合格者数

78人渋谷教育幕張
18人千葉、市川
7人船橋
6人東葛飾
4人東邦、千葉東
3人暁星国際
2人昭和秀英、二松学舎柏
1人佐倉、長生、芝柏、日習

538 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/05(月) 20:00:17.40 ID:FVX+9hFu0.net
天才キッズの中学受験で千葉の女のが渋幕受験していた
これで東大1人ゲットか

539 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/05(月) 20:54:46.42 ID:kIdxX+9m0.net
千葉東は東大4人出て天狗になってたね。県船に異常に執着し県船は大した事ないとか浪人込みだと千葉東と互角だの何だのほざいてるぞ。(東高生が証言してる)
東京一工医2015→2016→2017
船橋 47→35→40
東 15→11→25
どう見たら互角に見えるんだか…

540 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/05(月) 21:00:50.42 ID:RewTkeWH0.net
>>539
あー確かに千葉東伸びてるんだ
県船に喧嘩を売るまでの理由はサッパリわからんがいわゆる学校の雰囲気が上り調子でノってるんだな

541 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/05(月) 21:50:38.76 ID:l52eJv6C0.net
公立高校スレが寂れてる

542 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/05(月) 22:12:47.75 ID:kIdxX+9m0.net
千葉校東葛は基本放任。県船は宿題は出されるが最低限の量。さらに提出を設けてないからやらない人も多いらしい。東はまあまあ多い量が出る。確かに去年は躍進したが一過性な可能性大。

543 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/05(月) 22:14:27.44 ID:kIdxX+9m0.net
あと個人的に気になるのは県船サッカー部だな。去年は県大会でベスト16まで勝ち進んでたけど今年はどうだろう

544 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/05(月) 22:17:31.49 ID:Eau1Aa6+0.net
内相さんて病気だね
騒音おばさんみたい

545 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/05(月) 22:24:34.45 ID:zsI5TRRo0.net
千葉東が一過性かどうかなんてわからなくないか
本当にこのまま躍進するかもしれないし、渋幕が30年で東大78人、市川も立地は微妙だけど千葉2位だし、渋幕と市川の間にはいる学校が新興か旧校かもわからんぞ
もちろん千葉東がそのポジションにいってもおかしくない

546 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/05(月) 22:24:42.04 ID:FVX+9hFu0.net
>>543
たぶん駄目だね
新人戦のたいして強くない芝山戦でもあまりいいところがなかった

547 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/05(月) 22:30:51.55 ID:RewTkeWH0.net
>>544
あの掲示板で県船のマイナスになることを言わなければおとなしい
言うととたんに基地外になるから放置が吉

548 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/05(月) 23:18:10.99 ID:kIdxX+9m0.net
流石に千葉東が御三家抜かすことはなくね。
今までずっとそうだったし

549 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/05(月) 23:20:11.43 ID:kIdxX+9m0.net
やっぱ長年の学区トップ校が相手だからなあ。東が躍進したとしても上位層が流入するとは考えにくいな

550 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/05(月) 23:23:58.38 ID:Xd+nAy4o0.net
県千葉がかなり上昇して、県船か東葛が没落の一途、ってなるなら千葉東が県内3位に入ることはあるんじゃない?
一橋が京大ほかの地底に勝つような考え方で

551 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/05(月) 23:24:19.61 ID:u0t7BNXU0.net
2017春 千葉県高校別 早稲田大学 合格数

1、★渋谷幕張 193
2、★市川学園 151
3、〇県立千葉 138
4、〇東葛飾高 122
5、★昭和秀英 -93
6、〇県立船橋 -92
7、〇千葉東高 -75
8、★東邦東邦 -69
9、〇佐倉高校 -43
9、〇市立稲毛 -43

552 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/05(月) 23:27:25.95 ID:kKYDotew0.net
公立御三家改め四天王と呼ぶ塾もあるのを最近聞いてるしなあ
自らが躍進することで膠着した序列を崩そうという意気は良し

553 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/05(月) 23:30:10.54 ID:rF1kjO7n0.net
中学ができたから東葛は大復活するよ。
東大二桁は確実

554 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/05(月) 23:38:19.92 ID:cRFPM3q80.net
東葛が中学が出来たのは素晴らしいね
そのうち県立は2強になるかもしんないよ
今年県船受けるけど 渋幕 市川 秀英通っていると渋幕でいいかなと思っちゃうのだよね

555 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/05(月) 23:55:33.64 ID:Uw8q1mcn0.net
>>555
渋幕合格してて船高なの!
凄いね!
市川と船高でもいい勝負なのに凄いね!

556 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/05(月) 23:56:51.18 ID:RewTkeWH0.net
>>555
県船はとても良い学校だよー

557 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 00:00:00.96 ID:3KYsO6tW0.net
>>554
渋幕が良いと思う。
あそこは別格。

558 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 00:10:14.88 ID:Wz5CUG4m0.net
さすがに渋幕と船橋は比べるまでもない
高校からついていくのが厳しいといっても明らかに生徒のレンジが違いすぎて経済的な問題がなければ渋幕一択
渋幕なら中上位をさまよってるだけで東大か医学部狙えるぞ

559 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 00:15:25.73 ID:RVAdIBso0.net
>>557
高入の不安と学費が高いでしょ
塾もやって兄弟もいると色々大変

560 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 00:25:51.53 ID:RVAdIBso0.net
5万も塾の他に学費払えないよ

561 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 00:29:44.38 ID:auMlyxNO0.net
経済的なことを考えるなら特特じゃなかったら県船でいいと思う

562 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 00:30:20.49 ID:auMlyxNO0.net
特特=渋幕特別特待ね

563 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 00:34:12.74 ID:HvWpM0tg0.net
少し無理をしてでも渋幕に通わせてやらないと
将来後悔しそう

564 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 00:45:28.83 ID:kTLVxFML0.net
まあ、県船でトップを独走するのも渋幕では得られない経験ができる可能性はある
経済状況は家庭でそれぞれだから、正解はひとつではないのでは

565 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 00:51:02.37 ID:xvgnZIuc0.net
渋幕の校内の夏季講習は1000円とかだぞ。
余裕で合格できるレベルの頭なら基本予備校いかずに、学校の授業をしっかり聞いて質問もしっかりすれば東大には行けるようになっているからすごい。

566 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 00:54:39.62 ID:xvgnZIuc0.net
渋幕くらいになると、学校の講師と授業がまあまあ
超優秀な友人も塾の講師よりも優れた解説をしてくれることがあるw

567 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 00:56:15.22 ID:kTLVxFML0.net
まあそりゃ、学費払えるなら渋幕一択だよね

568 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 00:58:06.91 ID:FjpkET5C0.net
そう
千葉の私立は学校の授業で塾予備校より効果があるって言ってた
渋幕と市川は数学と物理化学だけじゃなく英語の特に英作文がよく出来るんだって

569 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 00:58:17.55 ID:HvWpM0tg0.net
>>566
高校の同級生が2人渋幕で先生やってるけど
それほど優秀だったのかなあ?

570 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 01:11:10.33 ID:mdBZ7vqZ0.net
>>570
渋幕の先生は優秀だと思うぞ
市川でさえ浜松医や奈良医みたいな厄介な英作文とか丁寧に添削してくれたりするよ

571 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 01:13:46.80 ID:auMlyxNO0.net
みんな渋幕一択言うけど県船でトップから東大も自己肯定感高くて悪くないと思うよ
ここまでできる子なら県船で落ちることはない

572 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 02:52:33.70 ID:f1xXWJCN0.net
10年くらい前は渋幕蹴り県船は学年に数名いた
ただその時既に渋幕は難しくて最上位層の併願校
当時は市川ですら上位層の併願校くらいだったからな、今や市川も最上位の併願校で渋幕は雲の上かもしれんが

573 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 06:01:50.73 ID:3KYsO6tW0.net
渋幕市川秀英って併願パターンで県船を受けるということは、県千葉を受験出来ない学区なのかな。
第1学区に住んでる自分からすると、渋幕蹴って県船は勿体な過ぎて考えられない選択。

574 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 06:58:07.56 ID:Wz5CUG4m0.net
仮に県船でも渋幕でも成績落ちないんだったら、友人がマーチ以上ばっかりですってよりは、早慶以上ばっかりですって方がどう考えても好手だろ
これから東大に確実に行けますって人が付き合うのは、将来のことを考えると上位大学の人に限定されるのは間違いない
マーチ以下の人に興味なんかないし、事業をやるにしても融資から仲間のレベルまで雲泥の差
経済状況といっても、田村哲夫基金の奨学金制度活用して、片親で無職のやつでも普通に六年間通えてたぞ

575 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 07:25:37.54 ID:3KYsO6tW0.net
>>574
高校は県の私学助成金もあるしね。

ほんと、よく調べて考えたほうが良いと思う。

576 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 08:15:15.66 ID:YzxuD5Qm0.net
>>574
いや、同年代のコネなら確かに圧倒的に渋幕だろうが
上の世代まで含めたコネ全般なら県船もそこそこだろう
まあ元総理大臣とかは別にしても

577 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 09:20:33.97 ID:NXcz5XeU0.net
渋幕も桐朋みたいに大きく事業展開して伝統に固執する超マンモス校みたいになることがなければ、渋渋含めた渋谷教育学園の地位が落ちない限り問題なさそうではある
海外進学とか帰国生の海外系に関しては渋渋でかなりカバーできてるし、東京医療保健大学の行く末によっては内部から医学部行けるようになるかもしれない
初代校長からの代替わりの波が目先のことでは気になるけど、正直校長が教鞭ふるってるわけではないし、校長講話の影響が減少するくらいじゃないかな
県船に関しては、県千葉の壁がかなり高く感じるけど、時代の流れで公立ブームになれば県千葉に追い付くことはなくても互いに上がっていくんじゃない?
最近は中学受験の加熱が見られるから、渋幕のほうが短期間での上昇はありそう
渋幕上位はもはや見えない壁があるから、マーチ早慶群から東工一橋への底上げになりそうではある

578 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 09:32:19.00 ID:qHCcbEoI0.net
  東京一工5人以上  h ttp://usamimi.info/~linux/d/up/up1093.jpg
ベスト10    東京大 京ト大 一橋大 東工大 合計 千葉大   早   慶大 明大   日大

県立千葉       56  18  22  20  116     33  155  111  47   30
県立東葛飾     14   6   7  35   62     30  136   45  68   37
県立船橋        9   5   8  31   53     38  105   62  62   60
県立千葉東       4   1   3  17   25     44   85   31  84   74
(私立)東邦大学   7   1   4  11   23     20   43   23  25   51
(私立)市川学園    5   4   1  12   22     21  118   64 105  123
県立佐倉         3   2   3   1    9     22   41    6  68   83
(私立)渋谷幕張     2   1   2   1    6      7   29   14  31   60
県立国府台       1   1   2   1    5     17    ?    3  38   62


県立八千代
h ttp://usamimi.info/~linux/d/up/up1093.jpg
県立 小金 中金 大金


県立薬円台 過去の名称
(私立)船橋農林学校 (私立)習志野農学校


【東海大 東洋大 専修大 】 日本大学 習志野船橋から日本大学に
東邦大学 私立東邦大学付属 東邦から東邦大学に
専修大学
芝浦工業大学
(私立)専修大学 松戸 から専修大学に
(私立)芝浦工業大学 柏 から芝浦工業大学に
(私立)昭和学院秀英 と昭和学院

579 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 10:34:22.88 ID:MKikU7do0.net
千葉県は渋幕だけ頭二つくらい上にあるんだよな。中受の時点で市川東邦と千葉御三家としてくくることに違和感ある。市川はじわじわ中受偏差値上がってきてるみたいだけど(サピ10月時点で54)東邦は今後高入なくしてどうでるかね。

渋幕蹴って県船。学費・中入との兼ね合いがネックになるなら仕方ないけど自分ももったいなさすぎると思うわ。

580 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 10:46:00.05 ID:XxfU4J2Y0.net
うちは市川合格したから1日は麻布に突っ込んで玉砕
海城くらいまで下げれば受かったかもしれないけど、その辺なら市川の方が近いし共学で楽しそうだしってことで
市川で上位50人目指せばいいところ行けるはず
進学実績が上り調子だと期待が高まる
期待だけはw

581 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 12:50:50.42 ID:MKikU7do0.net
>>580
中受で市川と渋幕の間の学校、悩むよね
渋幕受かれば麻布、渋幕残念なら海城早稲田あたりが多いみたいだけど
6年間通うわけだし近いことはいいことだよ

582 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 13:04:31.51 ID:XdHj6G4k0.net
市川東邦残念組はどこに行くの?

583 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 13:36:32.37 ID:MKikU7do0.net
>>582
市川東邦の残念組がどこいくんだろね
男子で頑張って都内にいくなら本郷暁星
千葉だと偏差値さらに下がって芝浦柏専修松戸だけどここらへんいくなら公立で上目指してもって気はする…環境買いや内申取りにくいとかなら別だけど

女子はしらん

584 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 13:43:50.91 ID:MKikU7do0.net
残念組が→残念組は

そういえば秀英わすれてたわ

585 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 13:43:51.72 ID:auMlyxNO0.net
>>583
その辺に中学からの行くより高校から公立で千葉東以上に入ったほうが出口とかいいよな

586 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 16:03:41.91 ID:OVVa1tX+0.net
中学受験で最底辺でも公立中学いくとトップクラスなんだよね
中学受験も高校受験もスタートが遅いと苦戦する事が多いね

587 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 16:52:36.98 ID:spXSEISp0.net
>>586
そうかなー
中学受験でそこそこの中学に合格しても
小学校じゃ普通の成績ってよくあるよ
点数は取るけど
成績は主観的につけられちゃうからね
公立中学で内申取れそうもないから中受を選択って多そう

588 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 17:51:16.15 ID:XxfU4J2Y0.net
>>581
ありがとー
県千葉中がもっと受験しやすいといいんだけど、併願するには手続きとかめんどくさいんだよね

589 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 18:01:17.05 ID:fkrgA7V40.net
中学以上大学未満別館のマニアックな評価。旧帝大、
一工.早慶をウエイト付けして全国の高校を順位付け
してる。ちなみに.千葉県は.11渋幕、82県千葉、112
市川、156県船、158東葛飾、198秀英、206東邦、
222千葉東ね。2017の実績。旧帝が高め、一工と早慶
がやや低めかと。詳しくは、直接当たってください。

590 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 18:14:16.96 ID:6vFy/7Me0.net
>>585
千葉東以上というと数ある公立の中のトップ4だぞ
出口の悪い専松はともかく芝柏は昨年は悪かったけど例年、公立5番手の佐倉と
五分の勝負してるし、佐倉レベル進学を中学受験で確保しておくのも悪くないだろ
同様に千葉東レベルの秀英を中学受験で確保しておくのも悪くない
経済的に余裕があればだがね

591 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 18:15:19.53 ID:4gFb7m8s0.net
上の表でも分かる通り御三家と千葉東の差はやっぱりまだあるなあ

592 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 18:21:11.14 ID:4gFb7m8s0.net
東葛は2008〜2014あたりまで 船橋は2006〜2010あたりまでの間東大合格者数を大きく落とし没落を一度経験してるんだよなあ。今後同じ過ちを繰り返すとは考えにくい。昔からこの二校は千葉東の難関大合格者数を圧倒してたし御三家としてのプライドもあるだろう

593 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 18:21:55.76 ID:4gFb7m8s0.net
俺は東高生だけど御三家抜かすのはちょいと無理な気がする

594 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 18:25:31.02 ID:2YQJl1Ky0.net
>>591
千葉県の4番目5番目だろ
大学受験は他県の生徒と競わないとダメだよ
秀英や芝柏の生徒が高校受験すれば早慶狙えるけど大学受験だとヤバいよ
東邦中学で高校受験なら開成早慶狙える生徒が東邦高校で潰れるのどれだけ見たか分からないよ

595 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 19:24:51.14 ID:f1xXWJCN0.net
千葉東の実績も10年前の御三家と比べるならそう変わらん
悪い悪い言われるけど県船も東葛も良くなってるんだよ

596 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 19:33:33.75 ID:ukReMN5o0.net
渋幕以外にも全国で戦える学校が二つくらいあるとこのスレももっと楽しくなりそう
市川と県千葉もぐんぐん伸びて

597 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 19:47:25.35 ID:BbS4L0xt0.net
>>596
少子化で大学入試が易化してるのもある

598 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 19:52:21.21 ID:whPJ7rsu0.net
>>589
県船と東葛の差がほとんどないな。
中学できたし東葛飾が抜き返すなこりゃあ。

599 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 20:09:41.61 ID:ennulpYl0.net
逆に県船は御三家唯一の高入のみだからアイデンティティを持ってるとも言える
中学ができて簡単に伸びるわけじゃないことは県千葉が証明してるし楽観は禁物

600 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 20:31:29.47 ID:Y2JP1fQi0.net
市川合格しておいて、
船橋受けて、合格したら船橋入学。
迷いなし。

601 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 20:39:02.56 ID:wuostlMH0.net
男子前提のスレみたいなので、息抜きに女子の比較・・・推測及び噂も含む!
スカートの短さ 千葉東>東邦>渋幕>県船>=県千葉・市川>>>秀英 東葛不明
ローファーの高さ 市川>東邦>=県千葉・渋幕>県船 ※市川は5センチヒール多い
らしい。あとは印象。
野球応援の華 チア 順位なし。チア部あり・・・渋幕(数名!)、市川(17)、秀英(16)
ダンス部が応援・・・県千葉(25)、県船(32)県船は女子応援団も臨時編成、
即席編成・・・千葉東 なし?・・・東邦(あるのかも知れないけど、筆者は見たことない
。)※中高一貫の人数は高校のみ。東葛・・・不明
制服着こなし 県千葉 おしゃれな子はとことん、そうでない子はそれなりに>市川
着こなしは割ときっちり、髪型はロングからショートまで多彩、リュックは割と派手、
>千葉東 ベストが白一色になったみたいだが、スカートの短さで勝負か>県船橋
ごくふつうに自由な感じ >=渋幕 あの色彩感覚も田村校長の好みか>=秀英
やはり校則が厳しくみえる、せっかくのブランド制服が活きてない
遊び好き(主に文系) 市川・・・男子校時代から変わらぬ伝統、ララポにコルトン、
ディズニー、卒業旅行は同級生(男女)とユニバが理想、他の高校は比較すれば
みな真面目です、多分。

602 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 20:41:25.20 ID:4gFb7m8s0.net
東葛の付属中は県千葉と違って先取りする方針なの?

603 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 20:50:06.54 ID:wuostlMH0.net
市川の高受併願で多数派は早慶付属(ほぼ都立進学校の併願でもある)が従来から多くて
実は千葉県内の高校は減少傾向(渋幕は一定程度いるらしいが)だった。
ただ、早慶付属併願者は当然に大学も早慶狙いだから、前期は5教科にして、国立・開成の
併願者をもっと確保したかったのでは。
今年度も前期(5教科)の合格者を多めにだしたからね。渋幕は当初からその方針だったら
らしいが。

604 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 21:09:23.68 ID:wuostlMH0.net
書いてて思ったけど、中学高校のスレで、公立高校は別スレあるはずなのに、どうした
ことか?
誰かも投稿しているように、大学合格者がわかってくれば、賑やかになるだろうことを
期待しよう。

605 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 21:14:51.29 ID:q28ZjAMa0.net
.


「やったよ、お前もどうだ。」


「大丈夫だぜ。」


初公判で明らかにされた千葉大医学部生集団乱暴の一部始終

http://www.sankei.com/premium/news/170211/prm1702110016-n1.html
抵抗できない女性。2人に体を触られるがままとなり、
ほどなく山田被告が乱暴を始めた。
山田被告の「行為」が終わると、
数分後に研修医の藤坂被告が女子トイレの近くに現れる。
その際も、吉元と山田の両被告は、
藤坂被告の目の前で女性にキスをするなどの行為を止めなかった。



「当該学生及び研修医が行った行為は人として、あってはならないことです」

606 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 22:13:54.78 ID:i7auwFNY0.net
女子比較(息抜き)

ザックリ
県千葉、県船橋、東葛・・・プライド高い、すぐ優秀な同級生に揉まれてまろやかになる
渋幕、市川・・・女子の歴史は全然違うがどちらも「自分の得にならなくても他人に善行を施す不思議ちゃん」で似てる
東邦・・・「パンをふんだ娘」(よく分からないが塾の東邦出身の偉い先生とイケメン先生が言ってた)
秀英・・・普通というか地味、真面目そう
千葉東・・・ステルス機能でいつの間にか好きな男の子の横や真後ろにいる。一途な思いに胸が痛くなる。「青春がないのも、青春だ。」

学業
県千葉、県船橋、東葛、千葉東、秀英・・・最上位は分からないが高三理系女子で文転する人多し
渋幕・・・スゴく優秀らしい
市川・・・女子教育の歴史が浅いのに上手くいってるらしい
東邦・・・もともと千葉の女子上位層を独占していたのに何故か結果が出なかったらしい

607 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 22:15:47.62 ID:paxwZ/4a0.net
>>606
県千葉と県船の文理分けはもともと高3

608 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 22:38:41.15 ID:wuostlMH0.net
>>606
息抜き、その2 
東は男女比からいって、必ず女子が余る。
男子は選り好みしなければ、・・・
でもコジルリや桐谷美玲がいるわけではない!
レベルも女子が多いのも似ている、市立浦和は
市浦ミラクルといって、よほどでない限り、男子は
もてるらしい。(中学併設だけど)

609 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 22:42:52.64 ID:Wz5CUG4m0.net
>>601
このスレで一番有意義なものをみた

610 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 22:58:16.79 ID:XxfU4J2Y0.net
息抜きの人、相当の爺さんだな
寒い

611 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 23:00:43.92 ID:qHCcbEoI0.net
 東京一工5人以上  h ttp://usamimi.info/~linux/d/up/up1093.jpg
ベスト10    東京大 京ト大 一橋大 東工大 合計 千葉大   早   慶大 明大   日大

県立千葉       56  18  22  20  116     33  155  111  47   30
県立東葛飾     14   6   7  35   62     30  136   45  68   37
県立船橋        9   5   8  31   53     38  105   62  62   60
県立千葉東       4   1   3  17   25     44   85   31  84   74
(私立)東邦大学   7   1   4  11   23     20   43   23  25   51
(私立)市川学園    5   4   1  12   22     21  118   64 105  123
県立佐倉         3   2   3   1    9     22   41    6  68   83
(私立)渋谷幕張     2   1   2   1    6      7   29   14  31   60
県立国府台       1   1   2   1    5     17    ?    3  38   62


県立八千代
h ttp://usamimi.info/~linux/d/up/up1093.jpg
県立 小金 中金 大金


県立薬円台 過去の名称
(私立)船橋農林学校 (私立)習志野農学校


【東海大 東洋大 専修大 】 日本大学 習志野船橋から日本大学に
東邦大学 私立東邦大学付属 東邦から東邦大学に
専修大学
芝浦工業大学
(私立)専修大学 松戸 から専修大学に
(私立)芝浦工業大学 柏 から芝浦工業大学に

(私立)昭和学院秀英 と昭和学院は

612 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/06(火) 23:37:48.09 ID:G5fBnUhv0.net
2017年 東大合格者数

78人渋谷教育幕張
18人千葉、市川
7人船橋
6人東葛飾
4人東邦、千葉東
3人暁星国際
2人昭和秀英、二松学舎柏
1人佐倉、長生、芝柏、日習

613 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/07(水) 12:21:30.67 ID:Ow1GTMI80.net
うちは市川東邦志望だったけど両方とも玉砕
メッセの理科は80点取れてたけど算数がズタボロ

614 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/07(水) 12:24:32.38 ID:8pKEJArR0.net
先輩の長男は東葛辞退して公立中 次男は市川合格して幕張チャレンジ

615 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/07(水) 12:38:42.46 ID:OHETuzWJ0.net
東葛辞退して公立って意味不明だな

616 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/07(水) 12:41:54.84 ID:+KHOzgVg0.net
本日、東大他の国立大推薦入試合格者数発表日。全県で
20人いくだろうか。東大だけだと2〜3人?

617 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/07(水) 13:10:28.99 ID:gN4ElMlT0.net
今年の渋幕で東大推薦誰がとったのか把握してないけど、今年も男女一人ずついけるといいな
正直ああいう推薦系に渋幕強いと思ってるけど
割りと取ろうか悩んでる人は推薦は回りにずるく思われるみたいな感じでやめてる人ばっかりで、実際に今年受ける人は噂にも聞かなかった
別に推薦でずるいなんてこと全く思わないけど、やっぱり先に受験が終わるって言うのは印象違うよね

618 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/07(水) 13:29:41.41 ID:QxGWuGJX0.net
>>614
うそやろ!?
と言いたくなるレベルの選択だな
高校から開成狙いとかかな

619 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/07(水) 13:43:29.31 ID:QxGWuGJX0.net
開成狙いにしても公立中に行かなくてもな
内申稼ぎは私立中には関係ないし、謎すぎる
別に東葛からも外に出られるのに。
あー高校にエスカレーターだと学校全体の受験ムードがないのが嫌なのかも

620 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/07(水) 13:55:25.70 ID:9tjBBfy10.net
千葉大★国際教養学部★

千葉大文科1類(法学部・政経学部) → 西千葉キャンパス 千葉県千葉市
千葉大文科2類(国際教養学部)  → 西千葉キャンパス 千葉県千葉市
千葉大文科3類(文学部・教育学部)  → 西千葉キャンパス 千葉県千葉市
千葉大理科1類(理工学部)     → 西千葉キャンパス 千葉県千葉市
千葉大理科2類(薬学部・農学部)  → いのはな千葉城キャンパス 千葉県千葉市
千葉大理科3類(医学部医学科)  → いのはな千葉城キャンパス千葉県千葉市


 【所在地】千葉県千葉市 
 【設置学部】 国際教養学部  法政経学部  文学部  教育学部    理工学部  農学生命科学部 薬学部 看護学部  医学部



 京都大学デザインスクール(桂キャンパス)
    VS
 千葉大学デザインスクール(東京墨田キャンパス)

621 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/07(水) 14:15:19.89 ID:AaTOjnrD0.net
2017春 千葉県高校別 早稲田大学 合格数

1、★渋谷幕張 193
2、★市川学園 151
3、〇県立千葉 138
4、〇東葛飾高 122
5、★昭和秀英 -93
6、〇県立船橋 -92
7、〇千葉東高 -75
8、★東邦東邦 -69
9、〇佐倉高校 -43
9、〇市立稲毛 -43

622 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/07(水) 19:03:26.47 ID:Fxn/Fhxa0.net
>>614
嘘つくなばーか。
東葛飾辞退して公立いくわけねーだろ

623 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/07(水) 19:11:25.60 ID:ggdJbD9S0.net
>>614
東葛って公立だけどね

624 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/07(水) 19:19:28.86 ID:bw87HKXV0.net
公立御三家は浪人上等、行きたい大学へ
市川秀英は現役主義、なるべくいける大学へ
渋幕東邦千葉東はその中間ってイメージ

625 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/07(水) 19:27:34.18 ID:PbmsczK70.net
東葛中学を叩いてるキチガイは市川と秀英も叩いてるんだよ
市川のフリして東葛中学は人数少なくて部活がダメだとか市川合格してるけど県船橋いきたいとか
重度のキチガイだから相手にしない方がいいよ

626 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/07(水) 20:03:11.60 ID:IetQ1i8P0.net
今は公立も浪人上等って雰囲気薄れてない?
実態を知ってるわけではないけど、なんか全体にすごく浪人を敬遠する傾向が強まってる感じがする

627 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/07(水) 20:28:01.82 ID:LH/9vCjU0.net
>>626
そりゃ浪人は辛いし金も掛かるからでしょ

628 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/07(水) 20:30:09.10 ID:IetQ1i8P0.net
>>627
昔からそうじゃん

629 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/07(水) 20:41:51.75 ID:RqWU4LWI0.net
東邦大東邦

630 :実名攻撃大好きKITTY:2018/02/07(水) 21:07:22.07 ID:tNXi7g9t0.net
東葛の現役志向はめちゃ高いよ
もったいないくらい

総レス数 1004
332 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★