2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2018年 東大合格者数 高校ランキング Part22

1 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/11(日) 21:15:27.71 ID:8j7Ohn0o0.net
前スレ

2018年 東大合格者数 高校ランキング Part21
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1520742623/

257 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 02:41:39.14 ID:MQugBHFn0.net
基地外降臨

258 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 02:44:25.93 ID:PK2uasyT0.net
灘中は 算国理算国 の2日間入試だから、番狂わせが少ないと聞いたことあるぞ

259 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 02:44:46.20 ID:KcbUlq8a0.net
【2017東大合格者/第2回東大実戦模試受験者(2016/11センター直前でほぼ東大志望者】・・SAPIX 2011偏差値
-1.筑駒・102/191・・53% ・72←SAPIX 2011偏差値
-2.灘・・・95/178・・53% ・72
-3.聖光・・69/149・・46% ・63!!!!!!
-4.渋幕・・78/176・45% ・・62 (58)
--------------------------------------------------東大志望の半分が合格できる学校のライン
-5.栄光・・62/155・40% ・・62  
-6.開成・161/423・38% ・・66!!!!!!
-7.麻布・・79/215・37% ・・62
-8.桜蔭・・63/182・35% ・・62
-9.海城・・49/141・34% ・・55
10.駒東・・52/177・31% ・・60

開成って400人以上、東大受験するみたいだな
特攻しすぎで選民思想がキモすぎる

260 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 02:45:31.79 ID:VAZdA81w0.net
>>30
筑駒ってちょっと前までは70〜90くらいのことも多かったのに最近なんで100切らないのか分からんw
急にさらにレベル上がったんか

261 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 02:53:03.30 ID:96luzcfc0.net
>筑駒最下位合格って東大合格できるポテンシャルあるの?

あるに決まってるだろ(笑)

筑駒最下位合格でも開成最上位合格より
中学受験時点では上なんだぞ(笑)
筑駒と開成は別日程だからな


もっとも逆に、筑駒にそこそこの順位で合格しても
東大には入れないポテンシャルの奴もいるだろうね。
早熟だけど高校の勉強で落ちこぼれる奴がね

262 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 02:59:02.40 ID:96luzcfc0.net
>開成最上位合格より

ごめん正確には
「開成入学生の最上位より」ね

263 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 03:00:51.29 ID:in2Fqo650.net
ちなみに開成補欠合格は普通に東大受かるポテンシャル無い人が大半やぞ
それでも東大受けるやつもいればマーチ現役を狙う人もいる

264 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 03:26:03.93 ID:0/LPtw+b0.net
>>261
戯論言うなよ、開成不合格の筑駒入学者だっているだろうが

265 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 03:35:58.71 ID:zwylRoSU0.net
麻布から早慶はありだろうけど開成から東大以外はないというイメージがあるなぁ。
開成卒で東大落ちた人はその後の人生どうなるんだろう?

266 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 03:38:47.67 ID:d+7mgtDa0.net
市川○渋幕×海城×聖光×浅野×芝○

こうなったときって
高校受験する?

267 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 03:40:32.70 ID:PK2uasyT0.net
>>265
開成から東大落ちて早稲田に進学した岸田文雄が首相になるかもしれない

268 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 03:40:34.58 ID:d+7mgtDa0.net
>>265
1浪慶應理工や経済で楽しくやってる人が毎年たくさん居るぞ

269 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 03:46:36.32 ID:H5AfC0tE0.net
>>259
おまえらの大好きな率の高さでみると、筑駒とかの方が東大受験率は高いけどw

270 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 03:47:43.74 ID:cEMrL9c80.net
>>267>>268
親とかどう思うのかなぁ。
きっと親戚や近所の人たちに顔向けできないだろう?
本人より親の方がつらいかもな。

271 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 03:52:53.09 ID:zwylRoSU0.net
筑駒で東大落ちた人の方がつらいかもな。
みんな通い慣れた駒場東大前に向かうのにわざわざ日吉に向かうのはちとつらそう。

272 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 03:55:38.58 ID:d+7mgtDa0.net
いやそんなに重要か?東大や国医に入ることって
開成とか入る時点で一定のプライスレスをコンプリートじゃね

273 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 04:03:08.07 ID:cEMrL9c80.net
>>272
ちょっと何言ってるか分からない

274 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 04:12:00.45 ID:d+7mgtDa0.net
開成がゴールでもええやん素敵やんということです

275 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 04:18:40.11 ID:zwylRoSU0.net
灘卒で早稲田に進学した勝谷誠彦とかすごいコンプレックス持ってるじゃん。
早稲田卒じゃなく灘高卒と自分で言ってるくらいだから。
開成も同じでしょう?

276 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 04:19:42.62 ID:Ba33dmLx0.net
今は子供が少ないんだから、

東大の定員も2/3の2000人にすべき。

東大の下位1000人は昔ならあり得ないぐらいにレベルが低いらしい。

277 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 04:29:06.32 ID:d+7mgtDa0.net
>>275
上手く表すの難しいけど
ああいうのってコンプレックスを逆手にとって灘を自慢してるだけだから
ラサール石井も同様

278 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 04:34:35.12 ID:3NiBvDtx0.net
>>276
減らした1000人分が玉突きで下位の大学に行くわけだから、最終的にFランの定員が1000人増えるんだよ。

279 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 04:44:38.80 ID:bP45g3vD0.net
今年の渋幕卒業生は震災だけでなく
東大合格者46→32を見て入学した学年でもある

280 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 04:53:12.77 ID:Br4X3XHx0.net
浪人/現役とか浪人/卒業者数とか
見てみたいな
どんな結果になるのやら

281 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 04:54:11.10 ID:qk4NGexa0.net
>>263
それなら開成に落ちて、
海城に行ったやつのほうが東大に受かる。

282 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 04:54:20.20 ID:rGD0AI+B0.net
>>278
ほんとこれ

283 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 04:58:06.72 ID:rGD0AI+B0.net
実際どうなんだろうね
学校で東大に受かる学力が付くのか
学校が東大に通る生徒を上手く集められたのか

284 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 05:02:39.46 ID:voboI6Dw0.net
>>283
後者

285 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 05:03:14.32 ID:0yzUTLiK0.net
渋谷学園は単なる受験校であって、伝統校名門校ではないからな
クソバカ学校だったのを忘れてないよ、特に渋々(旧渋谷女子)

286 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 06:15:10.80 ID:1O2+3zYi0.net
>>136
実際、東大と京大で、日本でやってる研究の大多数はやってるし、やろうと思えば出来るだろ。
そういう結果としての東大京大偏重であって、職種が医学部しかない灘みたいなところの方が全体主義だろ。同調圧力凄そうだわ。

287 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 06:20:17.52 ID:SBsPo3b00.net
一定のプライスレスをコンプリートw

288 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 06:22:50.88 ID:Wx8jRCLy0.net
√(怖い)^2
チャート
私立は都立の伸びが√(怖い)^2
殊更に日比谷、西、小石川、武蔵の伸びが√(怖い)^2

日比谷、西、小石川、武蔵が伸びればそれに続く2番手校が伸びる
2番手校が伸びればさらに3番手校が伸びる
さらにさらに全国の公立の伸びに波及するのは必至

したがって私立は
日比谷、西、小石川、武蔵をはじめとする都立の伸びが
√(怖い)^2

チャート
√(怖い)^2
(怖い)>0、(怖い)=0のとき、|(怖い)|=(怖い)
(怖い)<0のとき、|(怖い)|=−(怖い)
すなわち
√(怖い)^2 =|(怖い)|
赤チャート改訂版P43、黄チャート改訂版P40より

289 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 06:23:30.13 ID:Wx8jRCLy0.net
石原慎太郎の号令で東京都が都立高校中高学校の復活に取りかかったやろ
税金払ろとる都民の支持は当然あつまるやろ

日比谷小石川とか少しづつ結果が出とくると先生も生徒も
もっとがんばらにゃあかん
ゆうムードが起きてくるやろ
他の都立も日比谷小石川に負けとらるかい日比谷小石川にでけとるならわしらにもでけるで
負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな負けんようやるようになりゃ他の都立の復活もでける

埼玉の公立も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるなら埼玉のわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
埼玉の公立復活もでける

全国の公立高校も
東京の公立に負けとらるかい
都立がやっとるならわしらにもでけるで
東京もんに負けとらるかい
ゆうムードがだんだんと起きてきて
みんな東京に負けんようやりよるようになりゃ
全国の公立高校の復活もでける

290 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 06:37:49.95 ID:1YTBCNqB0.net
桐朋と巣鴨が虫の息

秀才を並レベルに落として卒業させる桐朋
少年院巣鴨

校風がいかんのか

291 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 06:50:44.43 ID:d+7mgtDa0.net
海城みたく高入を打ち切ればいいんじゃないの?(安直)

292 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 07:11:07.21 ID:/jy6iCcX0.net
今後10年で東大合格者トップ10はほぼ固まっちゃうだろうな
新試験で盛り上がってたけど東大は外部の試験の結果は使わないって宣言したから

東大文系に二次理科、東大理系に二次社会が復活したら日比谷国立も終わりかねない

293 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 07:12:05.16 ID:5xWUbI6v0.net
>>161
30年前なら学校群時代で、豊橋市は時習館と豊橋南が同じ組合せだったよ。だから豊橋の最上位層が集まってきた。
当時から時習館は放任で、豊橋南は面倒見良かったから、入口は同じでも、大学進学実績は豊橋南の方が良かった。
今の複合選抜制度になって、最上位層は時習館に集中して、豊橋南は立地の悪さもあって、4番手校に下がってしまった。
今の豊橋南からは想像できないだろうね。

294 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 07:23:08.51 ID:10nwecWe0.net
>>290
>>291
巣鴨、桐朋の場合は、
失礼ながら手遅れではないでしょうか。
当病院では処置致しかねます。

295 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 07:27:57.50 ID:QYvHnJsw0.net
>>290
えっ、去年より全然マシじゃね??

296 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 07:28:31.15 ID:CF5YIjVJ0.net
受験少年院卒は仲間意識が強い

297 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 07:29:58.80 ID:MNlMwbpj0.net
虐められてグレたドローン少年ノエル君だしとるし仲間意識が間違った方向になってないか?

298 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 07:33:04.75 ID:in7MtbfG0.net
今年の理3のトップは福島の会津ナンチャラの女の子
だよ

299 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 07:37:02.42 ID:MQugBHFn0.net
桐朋は少年院ではないよ

300 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 07:42:03.32 ID:/jy6iCcX0.net
会津ナンチャラも人吉も吉田もそうだけど理3受けるモチベーションの作り方が知りたいわ

301 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 07:47:06.14 ID:nWCDXdUn0.net
会津若松って田舎なのによく理3受かるな。
とんだ天才がいたもんだ。

302 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 07:48:16.42 ID:oHtBlhl30.net
>>298
女の子じゃなくて男の子じゃないか?
写真のキャプションによると右端のイケメンが理3らしいぞ。
このイケメンが理3最高点なのか?
http://www.minpo.jp/news/detail/2018031149877

303 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 07:50:54.19 ID:3NiBvDtx0.net
会津は田舎なんだろうけど、代々秀才が生まれる大きな旧家が点在するようなイメージだな。

304 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 07:53:50.28 ID:TewjY0ab0.net
しかし今回の開成関係者による渋幕叩き、、、
面白いねー。

こりゃ来年以降、トップの大暴落の危険はありそうだね。

人間万事塞翁が馬

良いと思った兆候がまさかの・・・サインとなるか?

305 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 07:58:22.95 ID:CaxqVksR0.net
入試問題で英語が難しくて数学が易しい年は公立高が健闘し
英語が易しくて数学が難しい年は中高一貫私立高が公立高を圧倒する
の法則

306 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 08:00:03.71 ID:td/DvbqI0.net
岸田は開成なのか
橋本 麻布
小泉 横須賀
福田 麻布
麻生 学習院
鳩山 小石川
管   小山台(宇部から転入)
野田 船橋
安倍 成蹊

307 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 08:05:52.47 ID:t/tIwrMU0.net
>>304
震災の復興を邪魔してきた風評被害
韓国だけでなく国内にもまだ敵がいたとはな

渋幕が今年、それでもベスト10に入ったら、、、
そして来年以降徐々にもどしていつの日か、、、

復興のシンボルとして貢献できるかもね
そして今、叩いている同じ日本人のあるグループはどうなるかな

308 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 08:06:25.95 ID:XAA10y720.net
>>304
渋幕は開成落ちが多いからライバル視しているけど、開成はそもそも渋幕を相手にしていないんじゃないの?

309 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 08:10:22.56 ID:9lYbmVIa0.net
>>265
以前、TBSのディレクターが飛び降り自殺した
担当番組の視聴率が悪いので落ち込んでたということだが
その時の週刊誌の記事で知人のコメントとして
「慶応からTBSというとエリートみたいだけど、高校が開成でしょ
TBSも最初は本局じゃなく系列の子会社に入ったんですよ」と

310 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 08:10:44.08 ID:XUsFYTAr0.net
>>308
ん?どした、急に。

311 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 08:12:12.01 ID:0/LPtw+b0.net
>>308
渋幕と開成をどうにか対立させようと頑張ってらっしゃる例の方だよその人
エデュでもせっせと1人何役も演じてるから見てきてごらんw

312 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 08:17:03.78 ID:nvVk4Fmf0.net
>>266
芝に行ってもなぁ。
中受での下地もあるから、高受かな

313 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 08:18:29.40 ID:/jy6iCcX0.net
開成?V50達成も余裕だろうし語ることないな
正直興味ないだろ何やってもどうせVだし

314 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 08:19:05.05 ID:xGMAQvc/0.net
・灘筑駒開成桜蔭はほぼ不動
・麻布はさすがの伝統と校風
・栄光もさすがの伝統だけどまさかの非医シフト?
・聖光は安定期に入って地力をつけた
・渋幕はまだ上下動激しい
・日比谷は公立一強でこれからも伸びそう
・駒東は正念場
・浅野はお買い得校の地位を確立

まとめると今年の印象はこんなもん?

315 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 08:22:02.51 ID:XAA10y720.net
>>311
あ、そうなんだ。
エデュは見てないから誰が何のためにやってるかよく分からないけど、お疲れ様。

316 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 08:23:06.42 ID:i3EOs1WY0.net
渋幕どうしたの?

東大合格者数の30人激減はともかく、
生徒が自嘲自校して卒業証書をビリビリと破いたのはなぜ。

317 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 08:25:03.04 ID:/jy6iCcX0.net
>>316
共学なのに不細工だからスクールカースト底辺だったんだろうな

318 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 08:31:27.34 ID:tFsP2tkE0.net
>>316
麻布でもそんなこたしないぞ
卒業証書を有栖川公園やカラオケボックスに忘れるやつはいるが

319 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 08:36:07.73 ID:XAA10y720.net
>>314
学附と海城にも一言お願いします。

320 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 08:37:12.50 ID:waYqcXH40.net
>>316
かえって箔がついたな
卒業したみたいだね

放火したり、殺人事件に発展しなくて済んだのなら良かった
誰も傷つけない自調自考だね

321 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 08:37:44.14 ID:rbjI9D7o0.net
JGまだ?まさか年増以下?w

322 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 08:40:05.73 ID:u9XyOsF30.net
2度目の卒業式(受験移動で出れなかった人と追試組)に三千円ぐらいの巨大バズーカクラッカー持って乱入した奴が理事長にクラッカー直撃させて複製可能とは言え学校にある卒業関係の書類に「素行不良で留年」ってかかれてたわ(謝って許してもらったが)

三月末までは不満あっても黙っとけ

323 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 08:41:12.01 ID:waYqcXH40.net
>>318
麻布もまだまだだな

開成なら卒業する前に退学のヤツなw

324 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 08:44:21.76 ID:2F2dbHNo0.net
>>316
行き過ぎた管理教育が原因
人権無視、個性無視
東大合格の実績を積み上げるために
全てを犠牲にせよ

そりゃ反発する罠

刑務所に居る方が人間的な生活をしている

325 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 08:45:09.27 ID:1L3m04lS0.net
>>73
今年の卒業生だけで考えても、東大(現役)合格者が50/173ってなると
優秀な方の期だったと言えるのかもね
在学中から音楽面で有名で、闘病生活の末に早逝された
同期生の存在も、当該の期を精神面でまとめたのかもしれないね
(卒業式では、校長も在校生もその方に言及されていたようだし)
新校舎効果も、それなりにあったのかもしれないけど…

来年以降は…それぞれの期の地力が問われるんだろうけど
いずれにしても、「変人」が集う学校だとは思いますw

326 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 08:45:22.01 ID:/jy6iCcX0.net
>>324
渋幕は自由な校風じゃなかった?

327 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 08:48:21.27 ID:GOex2VBQ0.net
>>325
http://shinkenchiku-db.com/wp-content/uploads/2017/04/AM_7053.jpg
良い環境だなあ

328 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 08:49:25.04 ID:GOex2VBQ0.net
>>327
鉄筋ベースの内装木材フル活用、というやつかな

329 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 08:51:50.99 ID:ekLEaZg/0.net
>>322
なにそれどこの高校w

330 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 08:54:31.75 ID:d+7mgtDa0.net
>>319
学附 あばよ!
海城 いい夢みろよ!


冗談です
学附もまだ踏ん張れるはず

331 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 08:54:49.75 ID:1L3m04lS0.net
>>230
もし、残りの18人?が全て筑駒であれば…

332 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 08:55:49.51 ID:M+dWsTyC0.net
>>304
3.11
頑張れニッポン
頑張れ渋幕

震災をベスト10でクリアしたら
来年以降、少しずつ受験者数を戻してるからね
記憶が薄れつつあるこの板に震災のシンボルとして…期待
風評被害を扇動してる勢力こそ危ないよ
韓国、K高校、同じ穴のムジナだね

333 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 09:01:32.14 ID:4jao0n5y0.net
>>266
市川と芝の選択なら市川だろうけど、場所が全然違うからねえ
一貫校から高校受験する人ってどのくらいいるの?
別にそんなに困難な道じゃないの?

334 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 09:03:58.87 ID:CC8TRB8x0.net
>>327
聖光もいいけど、栄光もいいね、新校舎

335 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 09:05:36.51 ID:/tK/9JPn0.net
東海って、ずっと医学部多いけど、東大京大は減らずに安定数十年で微増
医学部シフトという言葉には無縁というか、最初からシフトしきっていたのか・・・

336 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 09:07:09.04 ID:d+7mgtDa0.net
>>312>>333
ありがとう
芝のが上だった時期は長いでしょうが、
基本的には同等で住所次第でしょうね
市川中から高校受験は昔はたくさん居たはずです
伸びたので激減したでしょうな

337 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 09:12:46.22 ID:T3RUi4hV0.net
>>331
理V残り18人全てが筑駒なら

灘の難関医学部トリプル阻止だ
関東の雄筑駒ならあり得る

338 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 09:15:40.02 ID:J2Ns1oh70.net
灘は11年連続で理三1位だけど、
今年は筑駒かな

339 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 09:17:57.30 ID:JTH85q9c0.net
>>337
神戸女学院があるから、それはない

340 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 09:20:47.94 ID:qbDxpveW0.net
麻布は退学させないよ
自分から辞めたいという問題アリだった奴を学校が必死で引き止め続けた

341 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 09:21:32.84 ID:tgMjwY7Q0.net
仲良しグループ
本郷、暁星、巣鴨、攻玉社、城北、芝、世田谷、国学院久我山、桐朋
この面々で障害物競争をしたらどこが優勝するかな
脱落するのはどこかな

342 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 09:23:04.61 ID:ckyCCJjP0.net
しかし東大何名合格だのでこんなに騒いでなんか意味があるのか?
学校関係者ならわかるが、卒業生や外野は意味がわからない
なんかバカバカしく感じる
一貫校の実績は凄いが、小さい頃から親共々勉強ばかりして目指すのがこんなに同じ大学って、いったいなんなんだろう
自分も一貫校出身だがあらためて違和感しか感じなくなってる
東大入ってみると公立組や、高校受験した組の方が平均的には勉強もよくやるし、個性的

343 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 09:23:50.36 ID:gvz+hec+0.net
>>327
今年の栄光の背景には、これもあったのかもしれない。

何となくエネルギーを感じる。風景からだけでも

344 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 09:24:37.85 ID:ckyCCJjP0.net
ついでい言うと、イカ東と言われているダサい眼鏡コミュ症男子のほとんどが、有名一貫校の奴だぞ

345 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 09:25:53.56 ID:NgmT1FiL0.net
>>342
学閥に頼った人生送っている人は拘るんだよw

346 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 09:26:29.13 ID:9QtAx1ds0.net
サンデー毎日もう売られてるの?
母校から久々に1人出てるらしいが地方は発売遅いから気が気でない

347 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 09:26:30.85 ID:0/LPtw+b0.net
>>340
その麻布ですら高校からは別の学校に行かざるを得なくなった安部譲二ってどんだけw
まあもっとも安倍氏の在学時はまだ麻布闘争前だから今よりも厳格なところはあったのかもしれない(当時も自由な校風だったみたいだけど)

348 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 09:27:20.84 ID:9QtAx1ds0.net
学歴が全てではないが学があるというのは素晴らしいこと

349 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 09:27:51.92 ID:akUSpchT0.net
>>346
関東の駅だともう売られている。

350 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 09:27:59.43 ID:u9XyOsF30.net
>329 東海ですわ
理事長室で十五人ぐらいでやる第2卒業式に友人祝いに筑波、帯広畜産、東大2 と名大2だったかな がハンズで「あんたが大将」タスキ、パーティー帽、ランチャークラッカーで買って真面目な演説してる時に乱入発射してガチギレされた

本命落ちて私立受かったけど浪人するって担任に言いに行った僕までとばっちりくらいそうになった


>335 単純に親の跡あるいは親が歯科だから医科狙いの奴以外は中学時点で医学部狙いせんからシフトなんて上等なもん最初からないよ

351 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 09:28:36.12 ID:Keoc2XI50.net
>>336
市川、入り口の偏差値のわりに出口は芝より頑張ってるね

2012四谷大塚80%結果偏差値・男子

69渋幕◆東大48 人
68
67
66県千葉◆東大22 人
65
64
63 ◇芝2次10
62
61市川 ◆東大18人
60東邦◆東大6 人
59秀英◆東大6 人 ◇芝一次10
58
57
56
55専松
54
53芝柏

352 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 09:32:34.97 ID:9QtAx1ds0.net
>>349
ありがとう

353 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 09:33:38.82 ID:gvz+hec+0.net
>>342
意味は無い、から騒ぎだが、本能の赴くままだろう。
小学校から脳に刷り込まれてるからその衝動は強力。
意味が無いから無視するとしてもストレスがたまる。
だったら、逆に徹底的に見てみようかとなる人もいる。

また、今は無くなったが、昔は週刊誌に名前が載った。そうすると
何となくハレの気分。その経験も大きな影響を与えてる。
脳内麻薬が当時、出てたのかもしれない。

354 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 09:38:48.19 ID:k2K/zKj70.net
>>256
九大が伊都キャンパス移転して大凋落した
上位受験勢はみんな腹くくって東大目指しだした
今年早稲田佐賀が早稲田の内部進学増やしたことで釣られて受験勢も東京志向が高まったのだろう

355 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 09:39:21.07 ID:XxhFkhJR0.net
>>302
正統派のイケメンで理三トップか
天は二物を与えたな

356 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 09:40:11.84 ID:nMM5TsO10.net
>>267
そういえば初の開成か
というか名門中高一貫超超進学校卒だと岸田が初めてか?

357 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/12(月) 09:41:05.71 ID:J2Ns1oh70.net
理三の歴史で15人の壁を越えたのは灘以外でラサールの1回だぞ。
1985の16人

灘は30〜40回だと思うが

それくらいのインパクト
今年の筑駒

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★