2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2018年 京大合格者数 高校ランキング

942 :実名攻撃大好きKITTY:2018/05/06(日) 00:50:30.75 ID:UWMxHdmW0.net
戦後日本社会が復活するにつれ、上か下かという序列付け自体が行き詰まってるいるんじゃないかしら

>>933にもあるように

学校の数値化、序列化、体系化に躍起になっても、ものの感じかたは人それぞれと言われたらそこまでなのよね

例えば六甲はカトリックイエズス会の名門校よ
六甲らしさというものがあるの
ここに他校との上下はないわよ

>>752
とても真面目だったはずの、財務省トップ官僚や新潟県知事、女性国会議員が性スキャンダルを起こすまで追い込まれ、悪人として吊し上げられているのを見てもつくづくこう思うわね もういいのよ

もちろん数字は無視はできないわよ
数字という事実を正しく読んでいくべきだわ
でも数字に溺れちゃダメね

イギリスのパブリックスクールの進学先も決してオックスブリッジ至上主義ではないの
「パブリックスクール出身だからエリート」、らしいわ。イギリスは中等教育そのものに重心があるのね。

(これは、秦由美子さんの『パブリックスクールと日本の名門校』で知ったことよ。麻布、灘、ラサール、甲陽学院が取り上げられていたわ。日本四大男色校ね。)

総レス数 1004
401 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★