2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□宮城県高校総合スレッドPart27□■□■

159 :実名攻撃大好きKITTY:2018/03/26(月) 19:54:20.88 ID:0x8f6imZ0.net
>>157
定期的に同じ話題を出しているが、東北はいろんな意味で貧しいんだよ。それに伴って進学モチベーションも低い。

汚染さえ気にしなければ、食べるものには困らないし。パチンコ、酒、ネット、野球にサッカーも揃っている。高校で嫁や旦那を見つけて、デキ婚してくれれば親戚一同も喜ぶ。程々に貧しくても良いなら生きていけし、その方が楽。これは宮城県だけではなく東北地方全体で同じ。

だから寮を完備して近隣の優秀な高校生を集めよう、と言うのだろうが、似たような位置づけの函館ラサールも凋落傾向だし、今となっては遅いのではないか?

二高OBだけは今は難関大学合格者数がちょっとだけ増えて嬉しいだろうが、長期的には減るだろう。理由は単純で中高一貫ではないから。

県全体で難関大学合格者数を増やすには、中間層に対して中学受験をもっと煽るのが望ましいと思う。

総レス数 1002
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★