2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学受験界をみつめて 低学年用Part16

1 :実名攻撃大好きKITTY:2018/06/25(月) 09:07:12.97 ID:151dZ5Tk0.net
ネット上のお受験に関係する書き込みを、あまねくみつめるスレッドです。
>>975を踏んだ人が次スレをたてること。踏み逃げ、禁止。
・「小学校低学年」お受験レスをみつめるスレです。
・勉強法の質問スレではありません、そういう話はきちんとそういう掲示板でどうぞ。
・オチ先荒し、凸行為、直リン禁止(オチ先が消えないよう生温かく遠巻きに見つめましょう)
・ブログ主本人が降臨したら、生かさず殺さず、受験シーズンが終わるまでキープする努力を!
・すぐ聞かない、ググりましょう、自分で探しましょう。嵐はスルー。
・あなたの受験テクニック論、自分語り、知り合い、我が子語りはスレ違い。

※実 名 ダ メ ! 絶 対 !
※前スレ
中学受験界をみつめて 低学年用Part15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1528598328/

630 :sage:2018/07/09(月) 12:25:53.25 ID:fQn8BXYB0.net
>>618
新体操、バイオリン、バレエ、
あと何の説があったっけ?

631 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 12:31:57.96 ID:NiOOWzmn0.net
むしろトップ公立高目指す子の方が先取りしてんじゃない
小4〜5くらいから塾通うのも珍しくないしね

632 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 13:04:43.52 ID:BzNrH+WY0.net
えー逆にこのスレで
児童心理や成長発達を踏まえて練られた塾のカリキュラムまで先取りと定義してんの?

633 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 15:41:16.13 ID:KCUPmo0v0.net
戦記もマサトも現実世界でショボいから娘のテストでマウントしたくてたまらないんだよ。
父ブロガーは残念なタイプがほとんど。

634 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 15:50:37.19 ID:w7YY9T4E0.net
>>633
残念とか馬鹿じゃねーの?
お前、このスレどこだと思ってんだよ?
トップスターの2人捕まえて残念扱いとか、信じられん。

635 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 16:01:46.23 ID:vW9zEytP0.net
そういう親が残念と指摘しているのでは?

636 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 16:09:09.19 ID:QQfpN9fz0.net
>>634
面白いご意見ですね。

637 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 16:16:27.61 ID:QQfpN9fz0.net
>>633
丸っと同意。
40代働き盛りでトップを走っている
男性は激務で子供の勉強教えたりブログしてる
時間ないですよね。そして、
そういう父親の妻は
漏れなく高学歴だったりするから
子供に効率よくママ塾&習い事のケアが
できるしね。マサト奥さんも
戦記奥さんも、そこまでの力がないんでしょ。

638 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 17:01:55.66 ID:w7YY9T4E0.net
>>636>>637も効率ちゃんなのか。
こんにちわ。
是非効率ちゃんの言う「効率」が、どんなものなのか、教えて欲しいのです。

639 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 17:17:46.13 ID:ucYEZg7o0.net
こんにちわってw

640 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 18:21:43.51 ID:vBysvOij0.net
>>632
児童心理とか成長発達なんて関係なく先取りですよ

641 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 18:31:23.10 ID:w7YY9T4E0.net
>>639
17時を1分でも過ぎたら「こんばんわ」が正しいってか?
そんな細いこと言われると、ちょっと敷居が高いわー
>>639
17時を1分でも過ぎたら「こんばんわ」が正しいってか?
そんな細いこと言われると、ちょっと敷居が高いわー
穿った見方をすると、効率ちゃんが別IDで書いてるとも考えれるな・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


642 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 18:32:23.59 ID:XQkQhmsD0.net
そもそも小学校のカリキュラムが早熟な子や賢い子にはゆとり過ぎってのもある
塾のカリキュラムや指導方法でちょうどいい子も多いのでは

643 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 18:35:02.62 ID:mcgzHcot0.net
>>641
こんにちわじゃなくてこんにちはだし、敷居が高いも誤用だよw

644 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 18:35:19.31 ID:w7YY9T4E0.net
落ち着け俺ww

645 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 18:36:33.80 ID:hrSE4Twa0.net
>>641
でわでわ(^0^)

646 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 18:40:26.39 ID:w7YY9T4E0.net
(一応、1時間ぐらい待たせていただきます)

647 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 18:43:44.91 ID:CQus2LAc0.net
ほそいこと
ってなんだろう

まさか
細かいこと=こまいこと
と書きたかったのか

648 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 18:50:17.16 ID:jRy2tMcT0.net
>>641
うちの5歳の保育園児でさえ、手紙にこんにち「は」、こんばん「は」と書いてるよ。
義務教育からやり直してどうぞ。

なお、わかっていないようだから説明してあげるけど、こんにちはは、元々今日はと書きます。最後の”は”は助詞。だから音は”わ”なのですが、”は”と表記するんだよ。

あと、敷居が高いの意味は、「不義理や面目のないことがあって、その人の家へ行きにくい」という事。
敷居ってわかる?
門の内と外との仕切りとして敷く横木の事。
その人の家に入りにくいって意味だからね。

意味を理解した上で、自分の文章もう一度読んでみて。

649 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 18:54:58.02 ID:mcgzHcot0.net
どうでもいいけどぶれぶれだいぶ詰め込ませてるね
朝小まで読ませてぶれぶれ本人はご満悦だろうな

そろそろ中数でてくる頃かな

650 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 19:13:16.19 ID:w7YY9T4E0.net
(とりあえずコピペを焦ってミスしたことが、一番恥ずかしい・・・)

651 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 19:57:58.50 ID:sKi0Zm9D0.net
>>648
5歳児さんは幼少期から中受に向けてどんなことしてる?

652 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 20:00:32.83 ID:w7YY9T4E0.net
ハイ終了。

>>643,647,648
すげー喰いつきだなw
(特に647)
ドヤ顏全開でマウント取りに来てんのに、なぜ取りこぼすんだい?
全部指摘しないと、折角のドヤ顏が台無しだゼ?

653 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 20:12:29.66 ID:tAWRcosO0.net
どのブログよりもこのスレが一番見つめがいがある

654 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 20:13:02.04 ID:mcgzHcot0.net
>>651
質問スレじゃないから

655 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 20:14:26.56 ID:dll3Nk5d0.net
トップスターご本人じゃないのか?

656 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 20:27:23.73 ID:w7YY9T4E0.net
なんかそういやむかーし間違えられたな、トップスターにw

っていうかお受験板とはいえ、「こんにちわ」ってわざわざ単発で単草生やして指摘するよーな誤用じゃねーだろー

そんなんで指摘されんなら、鬼の首いっぱい並べたらみんな鬼の首とった様にドヤ顏してくれるかな?って頑張って例文書いたのに
取りこぼし多くて、半分しか指摘してくれないし(涙)

657 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 20:34:14.17 ID:KCUPmo0v0.net
キムチ戦記降臨かなw

658 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 20:37:20.15 ID:w7YY9T4E0.net
助詞の誤用を指摘するのであれば「い抜き言葉」や「ら抜き言葉」にも言及して欲しいし、
「敷居が高い」の説明をあれだけ詳細にするなら、「穿った見方」の誤用にも言及するべきだねー

でも、何だかカワイイな、お前らw

659 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 20:37:45.35 ID:DJrISTgm0.net
ニヤニヤ。

660 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 20:39:50.42 ID:w7YY9T4E0.net
もうニヤニヤするしかないねw

そしてやっぱり、慌ててコピペミスったのが、一番恥ずかしいわ。

661 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 20:43:59.83 ID:rNLsyJ5Y0.net
こういう時にこそ、度量が試される。
ここは黙って立ち去るのみなんだが、それが出来ないw

662 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 20:45:07.03 ID:DL9O7YOe0.net
「こんにちは」を間違えたのがよほど恥ずかしかったんだな
ID真っ赤にして恥の上塗りだな

663 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 20:49:50.29 ID:VHDh1eC30.net
錯乱状態だな、こりゃ。

664 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 20:50:10.60 ID:w7YY9T4E0.net
そもそも誤用を指摘した書き込みの返事にあんなに誤用てんこ盛りにされてんのに、
無警戒にパクついちゃダメだよー
そんなことじゃ、引っ掛け問題にヤられちゃうゾ(はあと)

665 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 20:54:49.21 ID:w7YY9T4E0.net
いや、コピペミスは恥ずかしい。
正直、「ちょwwwwww落ち着けwwwww」と俺に言いたい。
むしろID真っ赤なのは、こっちの照れ隠しだ。

あと、穿った見方は覚えておいて損は無い。
報ステの古館の悪影響だな。

666 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 20:56:00.97 ID:w7YY9T4E0.net
あと、ちなみに、戦記ってキムチ認定なの?

667 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 20:59:34.99 ID:9fG6qqIn0.net
今夜、子供の寝顔を見たら、涙が溢れるだろうよ。

668 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 21:17:34.40 ID:w7YY9T4E0.net
ただいまー
もうこのスレには戦記認定ちゃん(=効率ちゃん?)と俺しかいないのかもな。

前にこのスレ来た時にも戦記認定されたので、「あれって何時だっけ?」と検索してみたら、俺以外にも沢山戦記認定されてる人がいて笑ったw

っていうか、戦記認定ちゃんが戦記本人みたいなのが王道。

669 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 22:22:01.72 ID:pvY9z1Vc0.net
知恵遅れが暴れたみたいだなw

670 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 22:26:32.01 ID:ZpY+gtaB0.net
戦記スレかと思ったw

671 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 22:41:07.56 ID:tG4DE8mk0.net
戦記は時々暴れだすから。更年期かなw

672 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 23:42:52.40 ID:4hLrKf0h0.net
こんにちは。を、こんにちわw
今日、間違いに気付いて、良かったじゃないかwww。

673 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/09(月) 23:59:51.03 ID:DIFUr+pD0.net
ハゲが暴れたね

674 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/10(火) 05:16:49.05 ID:WBpn6cCL0.net
こんにちわはないわー
馬鹿なギャルがSNSの文面でこんにちわーって書いてることあるけど、彼女達でさえこんにちはが正しいと知っていてわざと書いてるだけだから

675 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/10(火) 06:46:13.04 ID:kRhE+BvV0.net
こんにちゎ☆ミ

676 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/10(火) 08:58:37.77 ID:lOivb3FL0.net
一晩15レスか
灘受ける灘卒医師の灘生父の時の33レスには及ばない
興奮すると歯止めがかからなくなり、墓穴を掘るのが同一ハゲらしくもあるが

677 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/10(火) 09:18:16.29 ID:72c5FeLS0.net
自スレにも同時刻に降臨してたっぽい
1レスだけして帰って行ったけど

678 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/10(火) 09:41:10.32 ID:rho+vHKf0.net
2022の関西女子って香ばしいのが多い気がする。

679 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/10(火) 09:54:29.21 ID:kBYZNeeD0.net
関西に限らない

680 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/10(火) 10:02:36.70 ID:DRnPR5Sp0.net
2022の関西?
センニチコウとヒカルくらいじゃないの?

681 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/10(火) 10:04:33.73 ID:rho+vHKf0.net
>>679
そうだったw自分が関西人だから関西のブログに目が行きがちになるけど
関東も戦記筆頭にいらっしゃるものね。

682 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/10(火) 10:22:28.84 ID:rho+vHKf0.net
>>680
雨の 月ちゃんの母親が結構香ばしい。
母親が伝授した受験テクニックが糞過ぎて泣けてくる。

683 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/10(火) 11:09:54.74 ID:vIcPkOgV0.net
2012四谷大塚80%結果偏差値・男子 2018慶應大学(一般)合格者数

69渋幕◆慶應120人
68
67
66県千葉◆70人
65
64
63
62
61市川 ◆慶應77人
60東邦◆慶應28人
59秀英◆慶應79人
58
57
56
55専松 ◆13人
54
53芝柏◆慶應15人

684 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/10(火) 11:14:44.51 ID:DRnPR5Sp0.net
親塾でデタラメを教え込むくらいなら、とっとと、通塾させたらいいのに。

685 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/10(火) 11:17:25.45 ID:D63TWO+i0.net
>>677
自スレってどこ?

686 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/10(火) 11:44:05.81 ID:CjaRKriO0.net
>>682
娘は成績良いよね
母親痛いね
今回のアドバイス。。。

687 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/10(火) 16:52:29.70 ID:rho+vHKf0.net
>>686
そう、成績は良い。
だから人間的に道を踏み外さないように頑張ってほしい。
一歩間違えると母親が悪影響を及ぼしそうで心配でならない。

688 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/11(水) 00:01:44.11 ID:wW90Jh3r0.net
ブレが見つからない。どこー?

689 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/11(水) 00:57:00.01 ID:GJ8XcRlQ0.net
月ちゃん、成績いいのに母は賢くないのが文面でわかる。
月ちゃん本当にあの成績なんかいつも疑問。
だって母あれだよ。浜の順位表にも月ちゃんらしき子、いつも見当たらないんだけどなー。

690 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/11(水) 08:19:54.26 ID:KttEO7ya0.net
>>688
私も今回まだ見つけられてない〜

雨?はてな?

まさかもう消した?

691 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/11(水) 08:28:10.65 ID:YZu5APvI0.net
>>690
まだあるけどまた過去の記事いじってるよ

692 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/11(水) 08:39:25.62 ID:dsOovRa90.net
またちゃん付けか

693 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/11(水) 10:05:47.79 ID:Q5ZEWDYs0.net
そう、またちゃん付けw

694 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/11(水) 13:35:01.79 ID:bvk5GZN90.net
ZOZO販売員 在宅ワーク出張採用 - 株式会社スタートトゥデイ
https://www.starttoday.jp/recruit/home-employment/salesstaff/
272 2018/07/11(水) ID:vvAeF3pG0
ZOZOをマンセーする簡単なお仕事です
271 2018/07/11(水) ID:vvAeF3pG0
いまだに「ユニかぶりがー」って言ってるのか。
若い子は誰もそんなこと気にしてないけどな。
10年前の話か?

前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
173  (ワッチョイW dea2-4BQe)2018/05/04(金) 10:41:29.19ID:1ICW/I/N0
前澤ってホモにすごい人気あるよな
ホモが応援してくれるよ

全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
WEAR ファッションコーディネートを App Store で
>>1 >>2 >>3
ダサいやつしかおらんやん
投稿者: Umami muni ★
げんじとかにっしーがセンスあるんか?
街中でおってもこいつらダサいぞ
それをわかってないのがやばいな
ほかの奴らも殆どアウト

新・潰れそうなファッションブランド Part.1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1530993920/

695 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/11(水) 13:51:25.75 ID:Gu5BUAqd0.net
ブレブレ、今回のブログ自体は削除していないけど
記事は消して今日の日付でまたご挨拶記事から始まっている
この繰り返しで、ずっとご挨拶ばかりで何も進んでいない

696 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/11(水) 14:16:52.88 ID:j6/Hzm5x0.net
>>695
前から壊れてたけどそれは全壊って感じだね…怖い

697 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/11(水) 14:36:18.08 ID:UqjHkvL10.net
小学生新聞も読んでくれなくなったのかしら

698 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/11(水) 14:38:45.27 ID:UqjHkvL10.net
ブレブレ、今回はそっとしておこうと思って探さないでいるんだけど、そう思ってる間に3回消したわ
消したくなる理由って、他人が読んでるとか読んでないとか関係ないのかなぁ

699 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/11(水) 16:44:24.45 ID:Iqrx8d8/0.net
ブレブレは薬飲んでるんでしょ
でも、地方で私立行くお金もないみたいで良かったよ
公立一貫だけなら落ちるのが普通だし、私立のオプションが無限にあると逃げ道がないからね

700 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/11(水) 16:46:02.33 ID:YZu5APvI0.net
自分の帰りが遅くて娘には教材与えておく程度で勉強はあんまり見てないっぽい感じだった

一昨日あたりに明日から帰りが早くなるから勉強に付き合うと書いてたけど思ったよりも娘が理解してなくてまた消したのかな…

701 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/11(水) 16:50:11.43 ID:cPa3O0zb0.net
1993年 国公立医医合格目標ライン(第4回進研模試 1992/7実施 ▲私立 ★非医)

82 理三 ▲慶應
81 京医
80
79 阪大
78
77 ★京工(航空)
76 名大 九大 ★京理
75 東北 ★理一
74 医歯 岡山
73 北大 神戸 横市 京府 阪市 ★理二
72 千葉 熊本 名市 和歌山 ★京薬  
71 広島 奈良 ★京農(農化)
70 金沢 宮崎 ★京工(石油)
69 新潟 島根 長崎 福島
68 弘前 群馬 信州 岐阜 浜松 三重 滋賀 鳥取 山口 徳島 愛媛 大分 鹿児島 札幌
67 山形 福井 琉球
66 旭川 筑波 富山 香川 高知 ★京農(畜産)
65 ▲慈恵

57 ▲岩手

https://i.imgur.com/XCnUGbo.jpg
https://i.imgur.com/AEHlVh9.jpg
https://i.imgur.com/OsInzf6.jpg
https://i.imgur.com/zg1IpeL.jpg
https://i.imgur.com/6DIIARz.jpg

702 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/11(水) 16:50:46.01 ID:cPa3O0zb0.net
2019年 国公立医医合格目標ライン(第1回駿台全国模試 2018/6実施 ▲私立 ★非医)

80 理三
79
78 京医
77
76
75
74 阪大 ▲慶應
73
72 医歯                       
71     
70 名大 九大
69 東北 千葉 ★理一
68 神戸 広島 京府 阪市 山梨(後期)
67 北大 筑波 金沢 岡山 横市 奈良 ▲慈恵 ★理二
66 長崎 名市 ▲防衛
65 新潟 岐阜 三重 山口 熊本 和歌山 滋賀 ★京理 ★京薬
64 富山 信州 浜松 札幌 ★京工(物理) ★京農(応生)
63 群馬 徳島 香川 高知 鹿児島
62 福井 鳥取 愛媛 大分 宮崎
61 旭川 弘前 秋田 山形 島根 佐賀 福島 ★東工大(全学)
60 ★京工(地球) ★京農(地環)
59
58
57
56
55
54 ▲川崎

703 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/11(水) 21:45:00.21 ID:HXjWcwlw0.net
月ちゃん見つけた
確かに痛物件。

704 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/11(水) 21:46:40.73 ID:j6/Hzm5x0.net
リベンジの「両親の学力に見合う学力を発揮してほしい」が怖い
子供を自分と同一視して、子供のこと全然みてないな

705 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/11(水) 22:10:20.02 ID:89afCNSv0.net
ひさこのお子さんの習い事、今やってる算数教室も理科実験教室も英語学童も全部無駄に見えるんだけど。。

706 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/11(水) 22:12:52.76 ID:V2+Wp57Y0.net
>>704
実際もジジババ任せだもんね、見てない見えてないで吃音も治ってないんだよね…

707 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/12(木) 00:10:55.16 ID:OSZRRLZK0.net
天津vsレインボーvs月ちゃん

いつもお互いコメントで表向きは褒め合いながらもブログでは明らかにお互いを意識してる内容が怖い。
とゾッとしながらみつめてるのは私だけかしら。笑

708 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/12(木) 00:20:17.96 ID:oTNpYgyI0.net
>>707
天津は戦記も意識してるよね

709 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/12(木) 03:43:52.78 ID:2laMNAlk0.net
アル中主婦の人いつもブログ読んでて心配なるわ。
さすがに飲み過ぎ。

710 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/12(木) 08:08:40.49 ID:ul7NSQxr0.net
月ちゃん初めて読んだけどレインボーより無理だぁ
アドバイスが幼稚すぎる

711 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/12(木) 12:08:07.31 ID:Iuzmcf100.net
月ちゃんの母親の偏差値アラサーくらい。

でも、若くて超美人のはず。

712 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/12(木) 12:19:52.07 ID:zQzsH0MS0.net
>>711
お知り合い?

713 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/12(木) 12:41:33.14 ID:Iuzmcf100.net
いや、想像

714 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/12(木) 17:50:09.58 ID:yOsLjqIN0.net
今日のさるの記事、某氏宛てだね。

715 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/12(木) 18:33:57.18 ID:0HOB6ViB0.net
>>714
いやー、さすがにもっとうんと上のレベルの話でしょう
最難関既出超難問の解法丸暗記など、パターン学習を積むほど有利という話
某氏とは、計算視力wカード丸暗記だよね?
あそこは高数まで手出ししておきながら32x5を暗算できない
暗算できるとも思いつかない
散々2の乗数を計算視力カードで暗記したのにw
学校の勉強しかしてない子でも2と5の関係する掛け算とわかるのにw
しかも桁を間違えたのが問題と思っている時点で、いくらsaruでも眼中にないない

716 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/12(木) 20:09:18.00 ID:2laMNAlk0.net
サルは前はサンダースに敵対心だしてて
今日は戦記宛の記事だね。
子供の代で逆転されると悔しいのだろう。
親が中学受験やってないと子供は難関中に絶対受からないと
いう人って沢山いるけど、その類だね

717 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/12(木) 20:29:25.59 ID:yQRcQtLM0.net
あー、ありゃお返事だね。さるに一票、その通りだわ。
低学年だからこそ、計算の暗記なんてやめときなさいな。
今の大切な時期をつぶさないであげて欲しい。

718 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/12(木) 20:33:57.76 ID:yQRcQtLM0.net
ってかさ、中受に数学の知識なんていらないよ。
なんであそこまで先取りさせたがるんだろう。
くもんって一度始めたら、もっともっとってなる世界なのか・・怖

719 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/12(木) 20:34:45.84 ID:sbzJz2tV0.net
かてきょやめれ!

720 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/12(木) 21:04:24.05 ID:Ph4EJE8R0.net
いらないけどまだ3年だから続けてるんじゃない?
32×5が暗算できないのなら続ける意味なさそうだけど
Cやった子なら暗算できるはずなのに

721 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/12(木) 21:48:43.93 ID:zd9XzW330.net
レインボー、お金ないないヤバイと言いながらまーた息子にやらせること増やしてるね。。
息子、そこまで賢くないのにそのうち壊れないか心配。

722 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/12(木) 21:53:52.74 ID:qp/qFwTD0.net
家庭教師やめろって毎回登場してるやつ、いい加減うざいから黙れ
せめて表現をなんとかしろ

723 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/12(木) 22:29:30.98 ID:ul7NSQxr0.net
レインボー、本当はお金あるんでしょ。実家の財産とか。それよりピグマの経済力が羨ましい。インターが合ってたようで良かった。

724 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/13(金) 07:00:53.68 ID:BCGEzaMB0.net
ブレブレ、リトル撤退、、、

725 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/13(金) 07:08:50.31 ID:RjHm3wUS0.net
>>724
ちゃれんじにしておけばよいのに

726 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/13(金) 07:18:33.50 ID:RjHm3wUS0.net
だからブログこそ移転しないけど書いてたの全消ししたのか…

727 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/13(金) 08:42:16.41 ID:1+3Xn3lq0.net
だからタブレット教材とか子供が喜びそうなものにしておけと

728 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/13(金) 09:05:20.67 ID:n3DKmb+j0.net
この不安定な精神が虐待に向かわないことを切に願う

729 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/13(金) 09:08:47.11 ID:VDKLLAIN0.net
既にソフト虐待に近くなってるけど、不幸中の幸いでブレ子がすぐオーバーフローを起こして停止する
ストッパーとしては良い仕事をしている

730 :実名攻撃大好きKITTY:2018/07/13(金) 09:21:31.50 ID:JZ9jfUjW0.net
うちのピカちゃん、一切勉強してないのにできるんですアピールはいいんだけど、毎日何時間もやってる2022オールスターズの身になってあげてwワザとなのか天然なのかわからないけど同性に嫌われる典型的タイプ

総レス数 1002
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200