2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

筑波大学附属中学校・高等学校 Part3

1 :実名攻撃大好きKITTY:2018/12/10(月) 22:28:44.23 ID:QzjxR24U0.net
2018年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)
http://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2018_e_m.pdf
72 筑波大駒場
71 開成
68 渋谷幕張@ 聖光@
67 麻布 ★筑波大附属
66 栄光 慶應中等部
64 駒場東邦 武蔵 早稲田@ 慶應湘南
63 愛光(東京) 慶應普通部 渋谷渋谷@ 浅野
62 函館ラ・サール@ 海城@ 早稲田実業
61 市川@ 早大学院 明大明治@ 都立武蔵
60 東邦大東邦(前期) 芝@
59 立教新座@ サレジオA
58 栄東A 逗子開成@ 本郷@ 学芸大世田谷 学芸大竹早
57 暁星
56 立教池袋@
55 北嶺(東京) 鎌倉学園@ 桐朋@ 青山学院 都立大泉
54 開智@ 攻玉社@ 中大附属@ 法政大学@ 明大中野@
53 城北@ 桐蔭中等@(前期) 学習院@ 区立九段
52 法政第二@
50 早稲田佐賀(東京) 巣鴨@ 世田谷@ 明大中野八王子A@ 山手学院A

前スレ
筑波大学附属中学校・高等学校 Part2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1280992309/

542 :fusianasan:2022/03/07(月) 17:45:19.83 ID:pZwkqTcq0.net
ソフィアはダメだよ
お姉ちゃん不合格にしたから

543 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/07(月) 17:52:50.64 ID:PT5Gts+M0.net
fusianasanとか懐かしい

544 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/07(月) 18:01:08.08 ID:BF0K4n0T0.net
961 名無しさま sage 2022/03/07(月) 17:08:31.68 ID:Q2C+QUdm
ひでぇな

インターエデュより

今春の筑波大学附属高校の入試結果を分析してみました。結論から言うと「辞退者が筑附史上最多」です。受験辞退者数過去最多、合格者の入学辞退率は過半数で「合格しても入学する生徒の方が少数派」の異常事態です。

出願するも受験辞退した人数の推移(一般のみ)
2022年 91人!
2021年 69人
2020年 69人
2019年 72人
2018年 73人
2017年 63人
2016年 59人

次に合格後の辞退率です。これは推測になります。学校公式より80名募集で147名合格(帰国含む)です。

早稲田アカデミーの合格実績は、当初48名合格で占有率は32.6%と約3分の1。これが3/5時点で55名と7名も増えました。ということは、筑附の全体の繰り上げ合格数は推定21名です。

合格者数(正規147名+繰り上げ21名)−定員(80名)=88名が合格しても辞退しています。

つまり合格後の入学辞退率は52.4%!!こんなに辞退率が高まったのは記憶にありません。出願しての受験辞退も含めると第一志望は激減したのではないでしょうか。

545 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/07(月) 18:12:48.85 ID:4H1evl5j0.net
日比谷の男子が増えた影響もあるのでは?

546 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/07(月) 18:31:08.93 ID:eLrhkvtI0.net
日比谷にはだいたい蹴られるのか

547 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/07(月) 21:44:32.35 ID:roHBs1P50.net
罪深い学長だな

548 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/07(月) 22:52:16.94 ID:+/FSQf9q0.net
親頃がIDコロコロで大変だな。
自分か子供か小受か中受か知らんが、早く成仏した方がいいぞw

549 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/07(月) 23:37:29.59 ID:SQTErYHJ0.net
うーん小学校の保護者ですわ。

550 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/08(火) 00:21:01.72 ID:4Jz5527b0.net
>>549
それは失礼。
在校生親だが、子供曰く「ウチみたいな凡人もいれば貴族の末裔とか富豪の子とか東大王もいるごった煮だから、皇族が1人くらい入ったって変わんねーだろ。親と受験生親が騒いでるだけ。笑える。」と。禿同だわ。避ける奴が増えるなら入りやすくなってラッキーじゃね?
あと「ツイ廃だらけだから、絶対諸々漏れるわ」とも。

551 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/08(火) 03:20:42.68 ID:Ip5+/Mzu0.net
東大総長が悠仁親王は皇族で将来の天皇だから
東大農学部に入学させると宣言すればいいんだよ

なんで天皇をわざわざ裏口入学させるのか謎

筑附一般受験パフォーマンスなんて晒し者だろ
名前と受験番号書いて寝てたっていうんだから

552 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/08(火) 04:05:57.99 ID:DhCsK5Ud0.net
>>548
親頃じゃなくて盗仁アンチかと

553 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/08(火) 05:19:23.26 ID:7OMP+fCM0.net
今まで過疎スレだったのにアンチ沸いてきて面倒だよな
今まではお茶が対象だったけどこれからは筑附が3年間粘着されるぞ
まあ5ちゃんなんてもう流行ってないからこの程度だけどヤフコメ民とかまだまだ現役バリバリの皇室オタクが多いからアンチと擁護派でずーっとやりあってて馬鹿みたいだよ
お茶の時もそうだったけど色々書いてる連中は結局その学校の関係者でも保護者でも何でもないただの野次馬だし情報源も女性誌()とかのレベルだからね
相手にしないことが一番だよ

554 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/08(火) 07:16:42.14 ID:AiVDv+Qx0.net
南無阿弥陀仏

555 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/08(火) 08:33:23.03 ID:aaJD3FlE0.net
>>550
こっそりやるとのと、制度変えてまでやるのは別次元。なんのために国立小学校なんて抽選二回もやるのってはなし。

556 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/08(火) 08:39:18.53 ID:skqlFBn10.net
皆、小学生から美容整形をして二重まぶた、鼻・ほっぺた・あご・の修正をしている。

557 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/08(火) 09:15:57.10 ID:kuaJtCbh0.net
せめて爵位持ちの家系じゃないと近づけないだろうし、気にしなくて良いでしょ。
皇族が官立の学校でどこに進学しようがご自由に、としか感じません。

ライバル視する意味はありません。この学校が選ばれる、それは名誉なことだと受け止めるべきではないか。

558 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/08(火) 11:04:32.27 ID:Ip5+/Mzu0.net
各校4名の東大推薦枠1つ埋めて
悠仁が東大入学するからみんなキレるんだろ
東大総長が悠仁は別枠5人目で入学させると言えば
全て丸く収まるんだよ
筑波附校長はとにかく悠仁以外に4人推薦する
点数盛って単位取らせて卒業は特に問題ない
全国の高校で黒人スポーツ選手が散々やってるんだから

559 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/08(火) 12:22:25.49 ID:ZeHT89VT0.net
>>557
KK「そやな」

560 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/08(火) 17:24:17.44 ID:kcBxA5m00.net
>>558
別に誰もキレてねーよ
お前だけギャーギャー騒いでるんだろ
筑附には全く無関係な黒人スポーツ君よ

561 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/08(火) 18:01:22.52 ID:sm39j5O60.net
>>558
私立ならお好きにどうぞだね。同級生になるお兄さんいる保護者に色々聞いちゃお。

562 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/08(火) 18:24:01.60 ID:/+AA/hPw0.net
在日も入れるのかな

563 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/08(火) 18:55:40.57 ID:Ip5+/Mzu0.net
東大推薦枠のネタは過剰反応するやつがいるんだな
悠仁が1枠確定で合格保証付きだもんな

564 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/08(火) 19:12:07.85 ID:HBIRiFLR0.net
>>563
過剰反応しまくってるのはオマエじゃん?笑

565 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/08(火) 19:12:26.42 ID:/IClRfyc0.net
>>563
3年後、
東大推薦史上初の4人合格の予感。。

566 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/08(火) 19:49:36.26 ID:Ip5+/Mzu0.net
>>565
悠仁の東大農学部推薦合格は既に確定だよ
東大総長が天皇を不合格にできるはずがない

567 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/08(火) 20:15:47.24 ID:OT9Ot0r/0.net
天皇じゃないけどね
紀子が「悠仁は将来の天皇だから」ってゴリ押し感してるんだろ

568 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/08(火) 22:25:59.47 ID:szz561Sk0.net
新華社通信によると、中国軍トップの習近平は7日、
全国人民代表大会(全人代=国会)の軍と武装警察の分科会に出席し
「海外関連の軍事活動に関する法治作業の加速」を指示した

569 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/09(水) 11:55:19.30 ID:a/+OYaM/0.net
こんなところでうっぷんを晴らしてないで直接学校に言えよ 気持ち悪い

570 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/09(水) 16:37:12.45 ID:w35qBWJc0.net
学校に電凸して憂さ晴らすようなクズにはなりたくないわ
そもそも大学の学長があの調子では、附属高校の立場じゃどうにもならんだろうよ

571 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/09(水) 21:47:52.50 ID:rq2D4Bp50.net
文句すら許されないロイヤルパワーw

572 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/10(木) 05:17:32.96 ID:a3LSzSBy0.net
秋篠宮が誕生日会見で言論統制すると言っている

眞子さんの体調に影響を与えたとされる週刊誌報道やインターネット上の書き込みについては
「誹謗中傷、つまり深く人を傷つけるようなことばというのは、
雑誌であれネットであれ許容できるものではありません。
一定の基準を設けて、それを超えたときには反論を出すとか、
そういう基準作りをしていく必要があると思います」と述べられました。

そして「今後もこういうことはたぶん続くでしょう。
その辺も見据えて、宮内庁とも相談しながら、
考えていくことは必要だと思っております」と話されました。

573 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/10(木) 10:06:25.85 ID:23Tmz5Ab0.net
>>558
別枠というか特別枠で入りました、でいいよね。
一般生徒の枠を使わないで欲しい、使うなら非凡な才能の英才たちと比較される、普段の成績で他の生徒や保護者たちを納得させる結果を残し続けねばならないね

574 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/10(木) 18:31:51.78 ID:D00Ycu8T0.net
忖度の強要をする皇室とか。もはや前代未聞だろ。

575 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/13(日) 01:19:21.43 ID:qU+Uv40d0.net
学習院と筑附の交流戦で
秋篠夫妻が筑附に憧れてたからだっていうけど
特別扱いで入ったらもうそれは違うものなのよね
周囲だってまあ筑附優秀なのねなんて誰も思っちゃくれないよ

学習院なら友達だってできてただろうに
一生孤独ね

576 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/13(日) 02:25:25.12 ID:NGU8IGZ30.net
ボートの開成戦でも応援に来るのかね?悠仁くん
硬派な学ラン姿で応援歌を歌う開成生と男女混じって仲良く声援を送る附属生の対比が面白い

577 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/13(日) 23:05:31.95 ID:YuKrggfu0.net
101実名攻撃大好きKITTY2019/12/09(月) 17:26:12.58ID:zWnunsPz0
SGH が任期満了で、外れるから平和になるよ。
コレのせいで、頭弱のくせに自己主張ばかりの
スー内のゴリラ女が、まぐれ入学で調子に乗った。
勿論地頭いいスー内は、連中とは距離置くけどな。

内部事情に詳しいね。漏れの学年に該当ゴリラ女2匹ともにお騒がせ女。
1匹はスー内上がりのがっかりハーフ、早稲田の政経蹴って、カナダへ。
グンマーから来た顔デカリボンは駿台辞めて卓郎からnmsって孵化してたw

578 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/13(日) 23:13:01.02 ID:NCsvVyiu0.net
眞子は詐欺師にひっかかるし、あの夫妻は子育て下手だな

579 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/14(月) 21:31:13.59 ID:L1u7FDeG0.net
ユージンは女KKに引っ掛かりそう

580 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/15(火) 08:54:25.70 ID:NIYVmxFQ0.net
野球部が桜美林高校にコールド勝ち
凄いですね

581 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/15(火) 23:26:24.31 ID:emj+xeGG0.net
国○進○なのに賄賂入金完了すれば知恵遅れでも狩野なのさー保険質投稿で九九微妙( ´~` )名前すら書けないヒヤヒヤ 来年移行定員割れでバカ五黄の気で最下位暗剣殺抜けたらまた変わるかも(*'-'*)ノ"

582 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/15(火) 23:46:35.78 ID:QscT/5up0.net
低知能のユージンが東大推薦合格したら日本は完全に終了

583 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/21(月) 18:18:07.74 ID:Q0wN3klw0.net
>>547
おそらく定年後、褒美としてどこかの要職に就く

584 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/22(火) 02:33:23.47 ID:T93uoIuC0.net
【目指せ東洋大学】秋篠宮ズルヒト【不正ビリ入学】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1646456751/

585 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/22(火) 07:20:18.34 ID:1Fb4quId0.net
>>583
既に選挙で負けたのに学長の任期延長というミラクルな恩恵を受けている

586 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/23(水) 14:29:13.04 ID:G1F8/nLs0.net
何で筑附小学校から入れなかったんだろう
また学芸大学附属幼稚園から附属高校でも箔付けにはよかったはず
少なくても今回ほど叩かれずに高校まで行けたのに

587 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/23(水) 15:03:54.72 ID:GACXDNDl0.net
お茶の水を共学化しようとしたけどOGの反対で頓挫したとかなんとか…
学芸大は長女だか次女だかが入学希望したけど不合格で学長と折り合い悪かったのでは

588 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/23(水) 15:24:23.98 ID:0THZ9ngW0.net
お茶高の共学化なんて普通に考えたら無理難題だってことくらい分かるだろうにね
OGの反発は当然だけど何よりも物理的に校舎に収容人数を増やす余裕が無いし建て増しする土地も無い
完全に建て替えとかしない限り不可能
そんなの無理だわ笑

589 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/23(水) 15:54:12.41 ID:w/wJjWO/0.net
>>586
遠泳と上に内部進学できる能力がないから

590 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/23(水) 17:51:11.10 ID:G1F8/nLs0.net
>>587
なるほど、どうも

591 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/23(水) 17:53:15.16 ID:G1F8/nLs0.net
>>589
どうも、色んな理由があるもんだな

592 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/23(水) 19:33:14.11 ID:fuDVaSRa0.net
>>587
ソースよろ

593 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/23(水) 19:43:09.47 ID:gtO1lyvz0.net
>>576
開成行くやつはバカだな
筑附の方が絶対いいわ

594 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/25(金) 08:42:09.57 ID:hEsjb4yi0.net
そんなこと言っても負け惜しみとしか

595 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/25(金) 09:37:28.58 ID:6CCv8rX10.net
開成の方が将来的に同窓が強いな。高級官僚、専門職だらけで色々助かるよ。

596 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/25(金) 12:38:48.81 ID:IPAfbajd0.net
>>595
首都圏は医学部志向が高くないからね



首都圏で一番の進学校といえば開成だけど、開成から医学部に行く生徒は、そんなに多くない
聖光学院も麻布も筑波大学附属駒場、渋谷教育学園幕張も医学部に行く生徒はそれ程多いというワケではない。
その代わり、目立っているのが桜蔭、巣鴨、海城、豊島岡女子学園、暁星で
白百合学園、女子学院や雙葉、フェリス女学院、東洋英和女学院といった「医師夫人の出身校」として著名な名門女子校も医学部進学でもそれなりに存在感があったりする


首都圏の場合は医師じゃなくても喰える仕事はいくらでもある
そのため首都圏の医大生は女子の比率が高くなる

だから、東京医大の事件が起きた

597 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/25(金) 16:52:31.41 ID:U0cnczBg0.net
>>588
悠仁の男子と入学は認めないけど
性同一性障害枠で入学させる話はあった
紀子側から拒否される前提の話だろうけど

598 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/25(金) 18:09:40.76 ID:eIohbnPx0.net
>>586
そら明治天皇皇后ゆかりの由緒ある学校だからやろ

599 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/25(金) 18:12:39.38 ID:BcWV+QfX0.net
>>597
悠仁を学習院に入れなかったのは、
学習院が障害児枠で入学させようとしたから
との噂があるな。
学習院は忖度せず皇族でも留年させたり、
OBや職員が両親のやらかしや成績を
知ってるからとの話もあるが。

600 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/25(金) 18:39:34.66 ID:6CCv8rX10.net
>>596
で、何が言いたいの?

601 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/25(金) 18:44:08.36 ID:6CCv8rX10.net
>>599
忖度って麻薬なんだろうね。本人は中毒になっているのは気づかない。うまくいかないこと、悔しい失敗の経験の大切さをろくに知らないまま大人になるのか。

602 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/25(金) 19:36:58.74 ID:jWvRlpoi0.net
>>597
高校にそんな枠はないんだが

603 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/25(金) 19:37:31.79 ID:LKQHuLEi0.net
>>594
学ラン来てメガホンバンバンなんて人生の無駄
異性から学ぶことの方が有意義

604 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/25(金) 20:11:16.48 ID:rXnVx9Hw0.net
SAPIX偏差値

開成 67

======越えられない壁======

筑附 62

605 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/25(金) 21:44:55.01 ID:iH/WPxvH0.net
SAPIX偏差値

筑駒 72

======越えられない壁======

開成 67
聖光 65
渋幕 64
渋渋 63
筑附 62

606 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/25(金) 22:23:05.43 ID:q0vNU2gH0.net
都立没落以降半世紀にわたって都内受験生の最優秀層のさらにその上澄みを独占してきたくせに未だこれといった人材を世に送り出せてない筑駒
自慢は偏差値最高!東大進学率最高!

でも筑駒出身の

ノーベル賞受賞者
フィールズ賞受賞者
文化勲章受賞者
首相経験者

未だゼロ

テストができるだけの平凡な秀才くん製造所、それが筑駒w

607 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/25(金) 23:13:47.32 ID:6xhQ2ov10.net
>>602
高校でなく幼稚園に入れる時
幼稚園にも枠は無いかもしれないけど
まあ、枠というより扱い方

608 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/26(土) 00:21:02.05 ID:GG8fif9W0.net
SAPIX偏差値

筑駒 72
>併願多数
開成 67

======2回入試の壁======
聖光 65
渋幕 64
渋渋 63
======越えられない壁======
筑附 62

609 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/26(土) 00:53:29.87 ID:CZlga8Sj0.net
ネットだの週刊誌だのの与太記事を事実であるかのように語るバカは死んでも直らないな

610 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/26(土) 22:39:05.03 ID:RT2gDAD00.net
>>606
堅実でいいじゃないか、そういう称号は開成や日比谷に任せればいい

611 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/26(土) 23:21:50.41 ID:xSstqUHJ0.net
>>608
十分高くないか?

612 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/28(月) 20:08:57.11 ID:6o5ZUZYP0.net
正規の枠なんかなくても
皇室パワーでねじ込んでくるよ
女子校に男一人なら嫁選び放題
ただオカマ天皇の肩書は許容できないから
話が流れた

613 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/28(月) 23:53:45.02 ID:sWNSg4VY0.net
眞子といい悠仁といい完全に子育て失敗したな

614 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/29(火) 00:11:47.35 ID:4shDzx610.net
そもそも鯰に対する躾教育が皿の意図的失敗の賜物だから
祖の因果が子孫に報いの典型でしょう
鯰キコの孫がどんなか楽しみでしょうがない

615 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/29(火) 07:11:39.55 ID:oqh124H80.net
>>613
ゴミ夫婦がダイヤモンドを生み出せるはずがない

616 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/29(火) 09:57:00.17 ID:Se57n4a30.net
気に入らない交渉相手に対して すぐに毒を盛るロシア
気に入らない交渉相手に対して いきなり拉致監禁するチャイナ
非民主主義国は対立相手を殺すか監禁するという野蛮な手段のみ

617 :実名攻撃大好きKITTY:2022/03/29(火) 14:06:16.21 ID:ejWKmSyl0.net
新しい制度を無理矢理作らせるのと変わらんな。

618 :実名攻撃大好きKITTY:2022/04/03(日) 11:40:23.58 ID:C1OJV92y0.net
偏差値78を誇る都内屈指の進学校が話す、文武両道のためにおさえるべきポイント
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6863fe1ea96635209ef704198b47a26db21b42d?page=1
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6863fe1ea96635209ef704198b47a26db21b42d?page=2

  
 筑波大附(東京)は偏差値78と言われ、都内でも有数の進学校として知られている。小学校から高校までつながっている学校で、卒業生には政界やタレント、スポーツ選手など様々な方面で活躍している著名人も多い。

【写真】山本脩平のプリントの中身

 その筑波大附が、今春の東京都大会1次予選で桜美林に勝利した。相手は春夏合わせて甲子園に10度出場し、夏の甲子園では優勝経験があるチームである。

 文武両道を貫く筑波大附。今回は選手たちが実践する文武両道の術を紹介したい。

 山本 脩平外野手(3年):筑波大附の外野手リーダー。評定平均は5段階の4前半を記録。小学校から筑波大附に入学し、将来は理系の大学進学を目指している。

619 :実名攻撃大好きKITTY:2022/04/10(日) 08:08:36.42 ID:udcLv9dA0.net
悠仁様万歳
ひれ伏せ愚民

620 :実名攻撃大好きKITTY:2022/04/10(日) 23:40:57.39 ID:05lKUntT0.net
裏口が一番愚か

621 :実名攻撃大好きKITTY:2022/04/11(月) 15:21:19.92 ID:wbAFgWC10.net
片山さつきが悠仁の筑附裏口入学を2019年から把握していた

悠仁さまの「筑付」入学
「秋篠宮さまとの会話から確信していた」 
OGの片山さつき氏が語る

秋篠宮家の長男悠仁さまが4月9日、
筑波大付属高等学校(東京都文京区)の入学式に。
同校の卒業生である片山さつき参議院議員(当時は東京教育大学付属高校)は、
かなり早い段階から悠仁さまの進学先を確信していたという。

私が2018年に第4次安倍改造内閣で内閣府特命担当大臣及び女性活躍担当大臣に就任した時は皇室行事の多くて、
19年5月1日には新天皇即位に伴う剣璽(けんじ)等承継の儀が行われました。
そうした行事に参加する際に、秋篠宮殿下の時も、
(新天皇即位伴い)皇嗣殿下になった後も、お話させていただく機会がありますと、
『片山大臣は筑付の出身で……』から話が始まるんです」
 片山議員がこう話す。秋篠宮さまとの会話の中には「筑付」がキーワードとしてちりばめられていたという。

622 :実名攻撃大好きKITTY:2022/04/25(月) 18:36:15.41 ID:mHn9KjxV0.net
昭和のボケ老人は筑駒(超進学校)と筑付(ザコ)の区別もつかなくて哀れ

623 :実名攻撃大好きKITTY:2022/04/25(月) 23:33:38.29 ID:FE+Y+/f50.net
悠仁の登校姿きっしょいな
不正ビリ入学キモ顔
なんでこんなキモく育ったのか

624 :実名攻撃大好きKITTY:2022/04/26(火) 04:47:55.06 ID:IBAzE/R10.net
両親が馬鹿だから仕方ない

625 :実名攻撃大好きKITTY:2022/04/26(火) 16:18:45.34 ID:Nxxan1/z0.net
白い目で見られてるらしい。

626 :実名攻撃大好きKITTY:2022/04/27(水) 07:58:39.43 ID:jhgWto2X0.net
自由と自治で競走よりも伸び伸びトー
監視管理分厚い警備体制

既に付いてイケズ保険質から更に不登校かしら

お付きの助さん角さん弥七、お銀、うっかり八兵衛迄大将()来ないと肩身更に狭き

627 :実名攻撃大好きKITTY:2022/04/27(水) 20:29:12.22 ID:4gAi9TrX0.net
せっかく本人が多少なりとも気を使って門の外から歩いて登校してんのに、
警察関係者が車何台も連ねてで乗り付けてるんじゃ全くの無駄www

628 :実名攻撃大好きKITTY:2022/04/28(木) 03:47:58 ID:AW2echKQ0.net
隣のクラスだけどズルヒト!ってデカい声が聞こえたw
本人は声が小さくて何を言い返したのか聞こえなかったw

629 :実名攻撃大好きKITTY:2022/04/28(木) 05:12:30.43 ID:bLDBgYrn0.net
いじめられてるじゃん

630 :実名攻撃大好きKITTY:2022/04/28(木) 05:45:21.38 ID:GnBxrdaK0.net
まあ2年もしないで不登校になるだろ、死んだ顔してるし

631 :実名攻撃大好きKITTY:2022/04/30(土) 08:37:23.53 ID:Zi4PyX+R0.net
エリート集団の筑駒スレと違って過疎過疎やな。まだ3スレ目とかゴミ。

632 :実名攻撃大好きKITTY:2022/04/30(土) 20:36:44.24 ID:jy2x+j9o0.net
筑駒に迷惑かけんなよ、知恵遅れを不正で入れやがってクズ責任者

633 :実名攻撃大好きKITTY:2022/05/01(日) 19:24:28.87 ID:bvwEZzcm0.net
ボケ老人は頭が腐って善悪の判断すら付かない体もくせーし

634 :実名攻撃大好きKITTY:2022/05/01(日) 22:59:26.05 ID:iXbxfGgf0.net
YouTube動画見てみろよ(笑)篠原常一〇さんとか、すごく深刻なので

635 :実名攻撃大好きKITTY:2022/05/03(火) 08:37:35 ID:cQw/pVi30.net
今からでも転校した方がいいかもね

636 :実名攻撃大好きKITTY:2022/05/03(火) 13:42:15 ID:urJezL8X0.net
学長は家をリフォームしてもらったらしい。いい気なもんだ

637 :実名攻撃大好きKITTY:2022/05/06(金) 01:22:59.80 ID:VGllQWnc0.net
YouTubeソニックさんタロットさん

638 :実名攻撃大好きKITTY:2022/05/06(金) 09:34:49.59 ID:j/nuBwBf0.net
youtubeでも中傷されまくる悠仁

639 :実名攻撃大好きKITTY:2022/05/11(水) 11:23:24 ID:Mz7oBAtT0.net
【鉄緑】鉄緑会(東京限定)情報交換
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1650993901/

640 :実名攻撃大好きKITTY:2022/05/11(水) 12:58:34.15 ID:BG0k+61t0.net
ペットボトル

641 :実名攻撃大好きKITTY:2022/05/11(水) 16:35:57.81 ID:jHFmRclr0.net
話題のお方はどうしてんの?

642 :実名攻撃大好きKITTY:2022/05/11(水) 19:26:19.54 ID:2Y7LrAoD0.net
悠仁は、腐っても天皇になる。
文仁は、島流しにはならない。

358 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200