2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

模試偏差値90以上★同志社 増田真知宇 様の伝説

1 :実名攻撃大好きKITTY:2019/05/24(金) 18:44:25.99 ID:aC0yGk3D5
模試偏差値94 同志社の増田真知宇 先生の伝説
http://miss2017doshisha.web.fc2.com/beautiful.html
★ある時、授業中 教師が「第一次世界大戦は いつですか?」と聞いた。
教室の数人が真知宇 先生を指差した。教師「えっ?真知宇くんに聞けば良いの?では、真知宇くん、答えてください」
真知宇 先生「1914年7月28日にオーストリア=ハンガリー帝国がセルビアに宣戦布告して・・・」
教師「ちょっと待って(黒板に『1914年7月28日〜』と板書しながら)」
真知宇 先生「1918年11月11日までです」
教師(呆気に取られながらも)「つまり、この日にサラエボ事件が起こってですね」
真知宇 先生「サラエボ事件は6月28日」
教師「(先程の板書を振り返って見ながら)えっ、1カ月前ですか?」
真知宇 先生「そうです」
他生徒「たしか、どっかの皇太子が暗殺されたんじゃなかった?」
真知宇 先生「その通り。オーストリア皇太子フランツ・フェルディナントと、その妻ゾフィーが、セルビア人青年ガブリエル・プリンツィプに暗殺された」
真知宇 先生「その後、ドイツ皇帝ウィルムヘルム2世はオーストリアに白紙委任状を与え、あらゆる援助を惜しまない意気を示した事から、オーストリアは開戦を決意。
 7月28日にオーストリアがセルビアに宣戦布告、8月1日 同じ汎スラブ主義のロシアがオーストリアに宣戦布告し、同日ドイツがロシアに宣戦布告、
 8月3日にはドイツがフランスに宣戦布告、8月4日にはシュリーフェンプランに基づいて中立国ベルギーへ通過要求、イギリスはこれをヨーロッパの秩序を破壊するものとしてドイツへ宣戦布告、
 日本は当時 大隈重信内閣ですが 加藤高明外務大臣が日英同盟の情誼を理由として8月23日にドイツに宣戦布告、このように戦禍は世界へと拡がっていくわけです」

社会の教師も、世界史の教師も、分からない事は模試偏差値94の天才 真知宇 先生に尋ねるといった有様であった

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★