2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

●開成中・筑駒中・灘中のうち、日本一は?●

1 :福田ままゆ:2019/09/29(日) 01:41:45.39
●開成中・筑駒中・灘中の全部に合格したら、どの中学に行く?●
.
開成は、東大合格者の「人数」が30年連続でトップ
灘は、東大の「理科V類」の合格者の人数がトップ
筑駒は、東大の「合格率」(=合格者÷生徒数)がトップ

2 :福田ままゆ:2019/09/29(日) 01:46:24.73
サピックスの偏差値は、灘=筑駒>開成の順番となっている。 
だが、筑駒の授業はスピードが遅くて、東大受験に役立たない。
筑駒は、センター試験の時点で、習っていない分野が残っている。
 

3 :福田ままゆ:2019/09/29(日) 01:53:11.03
開成の授業は速く、中2の3学期から、高校の数学が始まる。 
高3の時点で、開成は筑駒よりも、授業が1年間の差がついている。 
だから、筑駒の東大合格者は、開成の半分くらい。(90人 vs 170人) 

4 :実名攻撃大好きKITTY:2019/09/29(日) 02:14:11.50 ID:39VIjzanH
2年連続で東大に合格した福井一成は、開成高校の出身である。
著書に「ドクター福井の開成流勉強術」(電子書籍)がある。

5 :実名攻撃大好きKITTY:2019/09/29(日) 02:15:38.13 ID:39VIjzanH
理科V類に現役で合格した和田秀樹は、灘高校の出身である。
代表的な著書に「受験は要領」(文庫本)がある。

6 :実名攻撃大好きKITTY:2019/09/30(月) 13:30:33.70 ID:r7RMqZgkZ
開成と筑駒の両方に合格した生徒のうち、
金持ちの家庭の子は、開成へ入る。
貧乏な家庭の子は、筑駒へ入る。
誰が考えても、これは当たり前。

7 :実名攻撃大好きKITTY:2019/09/30(月) 13:30:59.24 ID:r7RMqZgkZ
開成も灘も金持ちが多い。もちろん、麻布や桜蔭も金持ち。
医者になりたい場合、上記の学校の子は、私立医学部でもOK。
開成・灘・麻布・桜蔭は、国立医学部より私立医学部の合格者が多い。

8 :実名攻撃大好きKITTY:2019/09/30(月) 13:31:45.31 ID:r7RMqZgkZ
筑駒は貧乏なので、医者になりたい場合、私立医学部は無理。
だから、筑駒は、国立医学部より私立医学部の合格者が少ない。
ちなみに、「筑附」でさえ、国立医学部より私立医学部の合格者が多い。
筑駒は、筑附よりも貧乏な家庭。

9 :実名攻撃大好きKITTY:2019/10/01(火) 06:25:40.11 ID:eGfCUizRv
福井一成(開成の出身)が、受験勉強の本を何冊も書いているが、
小学生(←中学受験する子)にも役立つ本は、何かある?

10 :実名攻撃大好きKITTY:2019/10/01(火) 06:26:36.13 ID:eGfCUizRv
●「ドクター福井の開成流勉強術」(電子書籍、福井一成)は、
中学受験の小学生にも使える。

11 :実名攻撃大好きKITTY:2019/10/01(火) 16:21:29.81 ID:Kn86rSdSf
灘は、東大の理科V類の合格者数が日本一だが、これは数字のトリック。
関西地方には、灘と同レベルの学校はないので、デキる子は みんな灘に行く。だから、灘からの理科V類の合格者が多くなる。

12 :実名攻撃大好きKITTY:2019/10/01(火) 16:21:51.53 ID:Kn86rSdSf
一方、関東地方は、開成・筑駒・麻布・桜蔭・駒東、聖光・渋幕・栄光など、
超一流〜準一流校が多い。デキる子が、あちこちの学校に分散してしまう。
だから、1つの学校当たりの理科V類の合格者は少なくなる。

13 :実名攻撃大好きKITTY:2019/10/01(火) 16:22:13.07 ID:Kn86rSdSf
灘からの理科V類の合格者が、開成より多いのは、そういうわけ。
プロ野球に例えると、「巨人 対 全パリーグ」で試合をするようなもの。
これでは、巨人(≒開成)は 全パリーグ(≒灘)に勝てない。

14 :実名攻撃大好きKITTY:2019/10/04(金) 06:23:16.61 ID:VvZKnKj5T
受験勉強に超〜役立つ本を買ったわよ。その本は、福井一成・著の「ドクター福井の開成流勉強術」(電子書籍)という本。ちなみに、福井一成は2年連続で東大に合格して(文Uと理V)、東大医学部を卒業後、現在は医学博士。
この本には、開成高校の生徒の勉強法、たとえば「参考書」を暗記するコツ・復習の方法、「問題集」の使い方・要領、開成の「授業」や予備校の「講習」の活用法・予習のコツが書いてあるの。この本のとおりに勉強すれば、偏差値が超アップよ!
アマゾン(amazon)で、この本の画面を探し出して、無料アプリをダウンロードすれば、タダで読めるわ。

15 :実名攻撃大好きKITTY:2019/10/04(金) 06:23:48.05 ID:VvZKnKj5T
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
「偏差値」を短期間でアップするには医学的根拠のある科学的勉強法≠ェ絶対に必要ね
それには、「ドクター福井の開成流勉強術」(電子書籍)をダウンロード(無料)して読むこと
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
著者の福井一成は、開成高校を卒業後、2年連続で東大に合格(文U・理V)した医学博士
福井一成「ファンクラブ」に入りたい人は、「@FMamayu」へ ツイートすればOK
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

16 :実名攻撃大好きKITTY:2019/10/04(金) 08:28:26.66 ID:tHd3r73v+
熱狂的な「筑駒 信者」は、「東大合格率は、開成より筑駒が高い」
と言っているが、これはデタラメである。
もし、筑駒の募集人数を200人増やしても、東大合格者は増えない。
結果的に、東大合格率は 開成よりも筑駒の方が低くなる。
その理由は・・・・

17 :実名攻撃大好きKITTY:2019/10/04(金) 08:28:48.32 ID:tHd3r73v+
具体的な数字で言うと、合不合判定テストでは、こうなる。
80偏差値(≒合格者の平均値)は、筑駒が73 開成が71
50偏差値(≒合格者の境界線)は、筑駒が70 開成が67

現在は、筑駒の半分が東大に合格していることから考えると、
東大の50偏差値(≒合格境界線)は、73と思われる。
筑駒が募集人数を200人増やすと、「69以下の生徒が200人」
入学することになる。この200人から東大合格者は出ない。

18 :実名攻撃大好きKITTY:2019/10/04(金) 08:33:26.95 ID:tHd3r73v+
開成・筑駒・灘をランキングすると、

1位 開成
2位 灘
3位 筑駒

19 :実名攻撃大好きKITTY:2019/10/05(土) 00:56:33.10 ID:yIL03l6In
筑駒と開成の両方に合格して、筑駒に行く本当の理由は「貧乏だから」

それだとカッコ悪いので、別の理由を考えて、言い訳をする。
たとえば、「校風が子どもに合っている」とか。

20 :実名攻撃大好きKITTY:2019/10/05(土) 00:57:30.65 ID:yIL03l6In
筑駒と開成の両方に合格して、筑駒に行く本当の理由は「貧乏だから」

それだとカッコ悪いので、別の理由を考えて、言い訳をする。
たとえば、「東大のキャンパスに近いから」とか

21 :福田ままゆ:2019/10/06(日) 00:03:06.69
2年連続で東大に合格した福井一成は、開成高校の出身である。
●「ドクター福井の開成流勉強術」(電子書籍)などの著書がある。

22 :実名攻撃大好きKITTY:2019/10/06(日) 00:04:05.18 ID:Jc9OX4Pl2
理科V類に現役で合格した和田秀樹は、灘高校の出身である。
代表的な著書に「受験は要領」(文庫本)がある。

23 :実名攻撃大好きKITTY:2019/10/06(日) 00:05:59.02 ID:Jc9OX4Pl2
受験勉強に超〜役立つ本を買ったわよ。その本は、福井一成・著の
「ドクター福井の開成流勉強術」(電子書籍)という本。
ちなみに、福井一成は2年連続で東大に合格して(文Uと理V)、
東大医学部を卒業後、現在は医学博士。

この本には、開成高校の生徒の勉強法、たとえば「参考書」を
暗記するコツ・復習の方法、「問題集」の使い方・要領、
開成の「授業」や予備校の「講習」の活用法・予習のコツが
書いてあるの。この本のとおりに勉強すれば、偏差値が超アップよ!

アマゾン(amazon)で、この本の画面を探し出して、
無料アプリをダウンロードすれば、タダで読めるわ。

24 :実名攻撃大好きKITTY:2019/10/08(火) 06:27:01.73 ID:9GbKpLrLA
開成は、東大合格者の「人数」が30年連続でトップ
灘は、東大の「理科V類」の合格者の人数がトップ
筑駒は、東大の「合格率」(=合格者÷生徒数)がトップ

25 :実名攻撃大好きKITTY:2019/10/08(火) 08:13:09.48 ID:VWpfY913P
.
開成・筑駒・灘をランキングすると、

1位 開成
2位 灘
3位 筑駒

26 :実名攻撃大好きKITTY:2019/12/05(木) 16:29:16.09 ID:xi3XTNzDc
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
「偏差値」を短期間でアップするには医学的根拠のある科学的勉強法≠ェ絶対に必要ね
それには、「ドクター福井の開成流勉強術」(電子書籍)を ダウンロード(無料)して読むこと
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
著者の福井一成は、開成高校を卒業後、2年連続で東大に合格(文U・理V)した医学博士
福井一成ファンクラブに入りたい人は、「@FMamayu」へ ツイートするといいよ
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

27 :実名攻撃大好きKITTY:2023/06/19(月) 06:12:31.53 ID:XlkQwJrW0
他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人政治やってる論理もクソもない口クに勉強してない議員だらけ無能外道集団公明党と違って維新
は最低限の知的能カを有してる奴が多いのは橋下徹の意向て゛容赦なく知的能力の足切りやってる成果なんだろうけと゛.いい年して玉遊ひ゛とか
してる無能を讃えてみたり,日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家の覇権主義に利用されてるウクライナ状態になるリスクを無視して
軍拡推進してみたり,危險極まりない原發推進すれば電氣料金は下がるだのほさ゛きがら鉄道の30倍以上もの非効率クソ航空機によって莫大
な石油無駄に燃やしてヱネ価格暴騰させて温室効果カ゛ス倍増させて氣候変動させて災害連発させて貿易赤字に,そんなバカの象徴萬博を誇っ
てみたり.騷音によって知的産業に威カ業務妨害して壊滅させて原發とか笑わせるレベ儿にまで日本の技術カ低下させて,勉強妨害して犯罪
惹起しながら動物虐待は罸則強化しろ,子の虐待には金くれてやれた゛の、いつの間にか憲法の下の平等に反しないベ─シックヰンカムも言わ
なくなって社会分断惹起して治安悪化とか,頭は回るか゛古い教育制度による時代遅れの固定観念による思慮のなさは直情的な橋下徹由来かな

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

28 :実名攻撃大好きKITTY:2023/06/19(月) 17:26:42.47 ID:uo01eYeon
灘は単なる理3をはじめとする難関国立医学部進学予備校だからね

29 :実名攻撃大好きKITTY:2023/10/01(日) 08:59:53.11 ID:Du2tUuLd+
最近地球破壊テロリスト税金泥棒自閉隊が都心付近まて゛クソヘリやらc-1З0やらクソ爆音航空機飛は゛しまくって低周波騒音引き起こしてるな
騒音によって知的産業の回復可能性まて゛徹底的に阻止して、住民イライラ犯罪惹起、税金泥棒しながら桁違いの石油を無駄に燃やして、
ヱネ価格に物価にと暴騰させて、気候変動、土砂崩れ、洪水.暴風、大雪、干ばつ、森林火災にと国土破壞するのが国防だの笑わせんなホ゛ケ
選挙て゛大敗する予定の岸田異次元増税文雄がウクライナをネタに軍事国家化を推し進めて、自閉隊と結託して選挙無効を一方的に宣言して
専制主義國家にしようとたくらんでることに、お前らもそろそろ気づかないとな
頭弱い岸田文雄は,財源が必要だなんだと口車に乗せられて増税までして、足すくわれてミャンマー状態になる未来が目に見えてるわ
こうしたテロリス├どもに対抗するために.利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫
クソ公務員を全滅させて,新三種の神器、拳銃、スティンガー、手榴弾を全家庭に普及させないとお前らロシア逃亡民みたいな目に合うぞ
[羽田)ttPs://www.call4.jp/info.PhP?type=iΤems&id〓I0000062 , Ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田〕ТtPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

30 :実名攻撃大好きKITTY:2023/10/18(水) 10:31:36.79 ID:uV7Dplwxc
やっぱし灘が1番なんじゃね?

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★