2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆ 群馬県高校統一スレッド -其の65- ◆◆◆

1 :実名攻撃大好きKITTY:2020/03/17(火) 14:20:35 ID:8PN+hYcJ0.net
前スレ

◆◆◆ 群馬県高校統一スレッド -其の64- ◆◆◆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1580091487/

953 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/16(火) 21:56:47.14 ID:nL5ey6/M0.net
公立女子高自体が珍しくなってしまったので他との比較はしにくいが、
残ってる栃木、埼玉とでは群馬は健闘してるね。
特に前女は(前高同様に)群医メインに国公医に強く、今年はイマイチの
ようだが私立を含む女子高の内では全国でもトップクラスの年も時々あるから。
確かに高女は近年は前女に差をつけられることが多いように見えるが、
どこかのレスにあったように中央中等の影響なのか知らん。

954 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/16(火) 23:48:12.78 ID:HI6Adtnd0.net
>>946
お爺さんもオタクだねぇw

955 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/17(水) 00:59:19.43 ID:R73KlaHG0.net
>>954
ホント徘徊してすぐ隔離病棟から出て来ちゃうんだよな
バレてないと思ってんだよ

956 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/17(水) 05:32:26.62 ID:rwApYwRC0.net
>>955
長野と松本
浜松と静岡市は
離れてるんだから
松本には信大医学科
浜松には浜松医科大があり
地元医学科多いのは
当たり前だろ
前橋と高崎は隣同士なんだから
両方地元みたいなもんだろw

957 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/17(水) 08:57:44.01 ID:1KN+AtPP0.net
大病院(特に大学付属病院)の大方の勤務医は手段は色々だが、
病院まで10分以内に行ける範囲に住んでるよ
(まあ診療科目で差異はあるけどね)
確かに前橋と高崎は近いから、いないわけじゃないが
かなりは前橋在住だよ
だから、その子供の数もかなり違って来るよ

958 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/17(水) 13:40:39.27 ID:rwApYwRC0.net
>>957
俺前高だからある程度わかるけど
全然そんな事ないよ。
友人の親は前橋勤務だけど、足利の別荘から通ってたり、前橋で開業してる家は伊勢崎から通い、
沼田から通いと、そうでもないよ。

959 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/17(水) 14:21:35 ID:3ScouUlL0.net
>>958
耳鼻科とか眼科とか救急がない科では?って話でそ

960 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/17(水) 18:18:24.20 ID:E6s7he3b0.net
桐生に住んでるが、前橋高校を合格率50%で受けて失敗して佐野日大行くのと、安全圏の桐生高校行くのとは、どっちがいいと思う?

961 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/17(水) 18:19:45.90 ID:E6s7he3b0.net
ちなみに太田は選択肢にありません。

962 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/17(水) 19:26:48.46 ID:CubP1rHH0.net
>>960
前橋高校の合格率50%って、偏差値だといくつなんですか?

963 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/17(水) 19:31:04.84 ID:3ScouUlL0.net
>>960
キミのリスクアパタイトにもよる

964 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/17(水) 19:56:51.23 ID:+1jUxURh0.net
高高は早稲田、明治
前高慶応、法政のイメージだ、

965 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/17(水) 20:19:04.22 ID:CubP1rHH0.net
>>964
君、大学のカラーが全く分かってないね。
W系 早稲田、明治、法政、中央
K系 慶應、上智、立教、青山学院

966 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/17(水) 21:51:25.89 ID:+iQNQdDc0.net
次スレ

◆◆◆ 群馬県高校統一スレッド -其の66- ◆◆◆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1592397794/

967 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/17(水) 23:01:26.79 ID:rwApYwRC0.net
>>959
腎臓病等の緊急性のある小児科や
循環器のドクターの事だよ。
言ってるのは。

968 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/18(木) 12:36:57.92 ID:W8KWUUYs0.net
>>964
前高 国公立 医学部
高高 早慶
のイメージ

969 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/18(木) 14:38:39.13 ID:NEtp0ixq0.net
>>968
それだけだと前>高になっちゃうよ

970 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/18(木) 17:26:10.09 ID:1CV78eIm0.net
>>962
GSCだと66くらいです。

971 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/18(木) 17:40:15.06 ID:UmNg2WwG0.net
>>969
昔はそう言われてたみたいよ。
今は早慶実績拮抗してる。

972 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/18(Thu) 18:07:38 ID:/smJKwT30.net
昔のイメージだと

東大と早慶の高々
国立(東大以外)と医学部の前高

というのが通り相場だったけどな。

973 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/18(木) 20:36:39.01 ID:jcmMhiz10.net
ぼけ男も出っ歯眼鏡も
貧民だったのか(笑)

974 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/18(木) 20:47:58.64 ID:4ilt/kAa0.net
>>970
それなら8割方前高受かるよ。それでも心配なら太高にすればいい。
66で桐高はもったいない。
たとえば桐高の最上位で推薦で群医に入れるというならそれもありかもしれないが、
実際桐高からは推薦でも群医に入れない。
君が「指定校推薦で慶應に入れれば十分」と思っているなら、桐高もありかもしれない。

975 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/18(木) 20:50:06.54 ID:eZ/ACoXT0.net
前高のスレでやれよ

976 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/18(木) 20:53:44.74 ID:UdriSFbQ0.net
ここは富岡高校スレ

977 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/19(金) 02:18:24.94 ID:vN5OPtg60.net
>>974
前高には受かるけど、240/280位だね。
行かない方がいい。

群大医学科の推薦?
前高高高連中の上位50番位の学力を持った奴がやっと受かる試験だぞw
30番位にならないとそもそも推薦されない。

偏差値66程度で桐生なら慶應推薦貰えるの?
医学科みたいに推薦されるけど、
落ちる可能性の方が高いんじゃないの?

978 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/19(金) 18:04:43.67 ID:OzyeVVkl0.net
>>977
群医は高前から行くのと、県内他校から行くのでは事情が違うよ。
高前なら推薦>一般だが、他校では校内で極めて優秀なら一般で入れないレベルでも入れる。

指定校推薦なら、推薦されれば合格だよ。
現時点の偏差値が66で桐高内で慶應の推薦に通るかどうかは、今後の努力次第だろ。
ただ、66なら桐高入学時の順位はかなり上位だと思うよ。

979 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/19(金) 20:25:14.39 ID:VV+3z9Oh0.net
>>978
他校で極めて優秀ならとあるけど、
普通に前高でも上位50傑に入れる実力あるんじゃん?
推薦の英語小論文は難しいからね。

桐生から慶應なんてコスパ良すぎるじゃん!
大学なんてコネ作りに行くようなもんだからね
桐生から慶應閥に入れるならいいね!

前高からだって私文慶應狙い(ほぼいない)
だとしても100番に入ってないと
入れんよ。

980 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/19(金) 21:15:27 ID:OzyeVVkl0.net
>>979
一般だとセンター5教科7科目で85%は欲しいだろ?
他校の生徒はそれが難しいんだよ。
だけど校内の推薦を通りさえすれば、英語の小論文等に長ける生徒は合格できる。
だから毎年GKAから推薦で受かっているよ。

981 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/19(金) 21:49:01 ID:VV+3z9Oh0.net
>>980
そうだね、85は欲しいよね。
そっか、了解です。
しかし、そんなレベルの低い連中は
暗記の国家試験には受からんぜよ。
大丈夫なんかな?

982 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/19(金) 22:00:34.93 ID:OzyeVVkl0.net
レベルが低いは言い過ぎだな。
それを言ったら私立医大の連中なんかセンター受けたら何点取れるかっていう話だろ?
それでも国試は受かる。どうしてかは…知ってるよね?

983 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/19(金) 22:14:23.09 ID:VV+3z9Oh0.net
>>982
いや、知らんよ。
俺は前高旧帝医だけど
頑張って勉強したよ👍
裏技あるのか?多分ないよ。
俺が知らなくてあなたが知っている
割合は少ない。
私立医は留年怖くて頑張ってる
やつばっかりだよ。

984 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/19(金) 22:19:52.99 ID:OzyeVVkl0.net
まあ、この場で詳しくいうのは控えるが
私立医大の連中が努力していないというつもりはない。
ただ情報を入手しやすい環境にあるかどうかというのは合否に大きく影響してると思うけどね。

985 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/19(金) 22:21:10.83 ID:VV+3z9Oh0.net
>>982
分かってないくせに
国試が簡単だなんて
流布しないでくれ
地方医も旧帝医も離散も
国試には苦労しているのを
わからない、ただの一般人が
いう言葉じゃないよ。
上からでごめんね

986 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/19(金) 22:23:28.02 ID:VV+3z9Oh0.net
>>984
詳しくいうと言ってるが、
詳しくは「知らない」からの間違いでしょう?

987 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/19(金) 22:25:48.57 ID:OzyeVVkl0.net
理3でも落ちる人がいるのだから簡単なはずはない。
そんなことは百も承知だよ。

988 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/19(金) 22:33:25.78 ID:VV+3z9Oh0.net
>>984
そこで議論は終わってしまうよね。
要は逃げ。
知らないが故の逃げの議論。

989 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/19(金) 22:50:10.65 ID:OzyeVVkl0.net
予備校の存在は知ってるよね?
それにもランクがある・・・もう言わないよ。

990 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/19(金) 22:52:04.66 ID:fwJ1zU4a0.net
>>989
はあ?
お爺さん、分かってから
発言してくださいよ。

991 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/19(金) 22:55:46.76 ID:fwJ1zU4a0.net
このお爺さんは
何十年前の話をしてるのか…
今はどこも国試は厳しいよ。

992 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/19(金) 22:57:03.89 ID:OzyeVVkl0.net
今現在のことだよ。

993 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/19(金) 23:17:41.71 ID:fwJ1zU4a0.net
>>992
ははは
俺国試受かったばかりなんだけど

994 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/19(金) 23:20:28.01 ID:vUo8Q/CK0.net
国試www

995 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/19(金) 23:27:32.67 ID:OzyeVVkl0.net
>>993
現役で受かったんだね。それはよかった。

996 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/19(金) 23:37:22.25 ID:fwJ1zU4a0.net
>>994
まぁそこらへんの奴では
99受からんよ笑笑

997 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/19(金) 23:38:52.09 ID:PwdFr1Eo0.net
99受からんwww

998 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/20(土) 04:58:17.57 ID:ENW5jyIm0.net
>>997
なんか間違いあるか?
医学科に受かる奴が6年間みっちり勉強して
やっとうかるのが国試。

999 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/20(土) 06:13:41 ID:dfPMMRTC0.net
やっとうかるのが国試。←合格率知らないのね。

1000 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/20(土) 09:23:13.04 ID:QO51aMCj0.net
銀河鉄道999

1001 :実名攻撃大好きKITTY:2020/06/20(土) 09:23:15.63 ID:QO51aMCj0.net
1000の風になって

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
356 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★