2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青雲爺消滅!修猷,福岡,筑紫丘,小倉,東筑,明善59

1 :実名攻撃大好きKITTY:2022/10/16(日) 02:59:15.13 ID:fj7/kWU10.net
青雲爺が消えた!!
めでたい!!!

91 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/17(木) 16:15:50.63 ID:Qdh0gUWT0.net
ば~か!
お前の子供達は生まれたときから終了ww 早く始めてもムリムリwwww馬鹿は頑張っても馬鹿

健康第一でねwwwwwwwwwwwwww

92 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/17(木) 19:12:52.84 ID:r1sp4U340.net
>>88
タモリの時代に学区はないよ
当時は修猷館と福高がトップ校
その次の位置が旧制中学由来の筑紫丘、宗像、糸島が同じくらいのレベルで並んでた記憶

93 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/17(木) 19:38:26.70 ID:Mi4+3tGP0.net
そもそも今の時代に高校を伝統云々で選ぶ中学生とかいないでしょ。

94 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/17(木) 20:36:19.52 ID:nf0lFxk50.net
>>90
学力の低い人って造語が相手に伝わるんだと勘違いを起こすよね

95 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/17(木) 20:44:52.41 ID:Q9l0Agb20.net
>>82
修猷館の定員が1200人になったらそうだろうね。
それと附設>>>修猷ぐらいだな。
最トップは青天井なのでここの差は大きい。

96 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/17(木) 20:46:37.31 ID:Q9l0Agb20.net
>>92
並んでた記憶って一体おいくつになられるのでしょうか?
タモリさんが高校生だったのは昭和30年代ですが。

97 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/17(木) 21:29:37.61 ID:MROAZRbN0.net
>>94
age sageご苦労さんwww

98 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/17(木) 22:30:41.15 ID:JIUoh0RA0.net
ガイジはageとsageを人格で使い分けているのか笑

99 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/17(木) 22:33:14.67 ID:P6g5nNuB0.net
ば~か!
お前の子供達は生まれたときから終了ww 早く始めてもムリムリwwww馬鹿は頑張っても馬鹿

健康第一でねwwwwwwwwwwwwww

100 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/17(木) 23:11:31.80 ID:bctp4VA80.net
西南大濠の高入の実績が下がり、九産筑陽ヒガシ城東
さらに宗像一貫組あたりが伸ばしてるのを見ると
学区拡大の影響はどこまであるかねえ。

101 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/17(木) 23:55:58.70 ID:p1y3ncxy0.net
あってもなくてもええんよ
行きたい学校に行けるようにしたらいいだけ
どうせ少子化で統廃合したり制度を変えたりそのうちするだろう

102 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/18(金) 02:04:13.67 ID:jUQI1Vuf0.net
>>97
>>98
ガイジが予言通りagesage使い分けてるw
流石は老人w

103 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/18(金) 02:07:09.61 ID:fH25yWTZ0.net
ば~か!
お前の子供達は生まれたときから終了ww 早く始めてもムリムリwwww馬鹿は頑張っても馬鹿

健康第一でねwwwwwwwwwwwwww

104 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/18(金) 10:23:32.84 ID:AY94dyyW0.net
>>80
分布が密って何?
分布が偏るって表現はよく聞くけど

105 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/18(金) 11:19:36.94 ID:sXhPPJB50.net
お前以外はみんな分かってるみたいよ笑

106 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/18(金) 11:57:08.01 ID:leGwQnf/0.net
>>105
突然すみません!
この人は知的障害者ですか?
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20200919/OWFpK1pWL1g.html

107 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/18(金) 12:51:51.84 ID:UX9wvf8t0.net
>>92
タモリよりは10歳くらい年下の世代だけど、だいたい似たような感覚
いつの間にか、筑紫丘も含めた「御三家」なんていつ訳の分からんくくりができてた

108 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/18(金) 13:27:54.42 ID:tllxzAj30.net
このスレ高校卒業してそんなに経ってない10〜20代が中心と思ってたけど、60代にもなって高校の話してるじいさんがいるの?

109 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/18(金) 13:43:24.35 ID:UMDSmU050.net
いやいや、九州九産筑陽城東ヒガシ舞鶴あたりが躍進
してるのを信じられないアラフォーもいるでよ。
滑り止めが西南か大濠かで担任ともめたなあ。

110 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/18(金) 15:31:13.56 ID:kDoFJfXD0.net
突然すみません!
この人は知的障害者ですか?

94 実名攻撃大好きKITTY[s] 2022/11/17(木) 20:36:19.52 ID:nf0lFxk50

>>90
学力の低い人って造語が相手に伝わるんだと勘違いを起こすよね

111 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/18(金) 17:44:06.77 ID:L9W6PgFa0.net
>>108
お受験板なんで保護者や関係者が見るんだよ
卒業したら他所の板へどうぞ

112 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/18(金) 18:07:42.32 ID:xSH2h+jH0.net
>>107
90年代に入って少しでも進学実績をよく見せたいE進館のゴリ押しで「御三家」ってのが広まった
それより前は上でもいわれてるように修猷館・福高とヶ丘の頭には歴然な差があったんだよ

113 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/18(金) 18:09:09.32 ID:xSH2h+jH0.net
だから、年配の人にはヶ丘と修猷が同レベル扱いされてるとか違和感しかないやろうな

114 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/18(金) 18:27:46.13 ID:YwvXmpH90.net
泰星が上智になる前が一番よかったな
公立の滑り止めとしてはね
ただし他校のように大学の附属じゃないから遊びたい人には向かない学校だったけど

115 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/18(金) 18:45:38.80 ID:iqHSLppT0.net
福岡は100パー付属大学に上がれる高校どれくらいあるの?

116 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/18(金) 19:49:16.05 ID:F6N82Aj90.net
>>108
いるに決まってんだろ
スレタイにある青雲爺なんて80歳近いよ

117 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/18(金) 19:50:10.84 ID:F6N82Aj90.net
>>105
負けるのがわかってるからアンカー付けないのは偉い

118 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/18(金) 20:28:57.32 ID:fDOSM/nv0.net
>>112
筑紫丘の学区に住んでいたら修猷館や福高に行けないんだから、
昔がどうだったと言われても筑紫丘の学生さんたちは不快に思うだけだろうね。
自分の住んでいる学区のトップ校がたまたま伝統がなかったというだけの話なので。

119 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/18(金) 21:43:40.03 ID:Ksz+YG9S0.net
>>116
算数くらいできるようになってからレスした方が恥かかないですむぞ

120 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/18(金) 21:46:17.01 ID:sTB/mwlE0.net
>>118
そんなん言い出したらスレタイ外の学区の人からしたら、なに勝手にスレタイが県内を代表する進学校ヅラしてるんだよって話になるじゃん
「自分より頭悪いくせに」って話になる

121 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/18(金) 23:43:26.65 ID:fDOSM/nv0.net
>>120
意味がよく分からない。
スレタイはそれぞれの学区で学力はトップなんだから県を代表する進学校と言ってもいいのでは?
スレタイ外の学区にもそれぞれトップ校があるだろ。
伝習館なんて筑紫丘や東筑よりも伝統あるかも。嘉穂とか鞍手はどうかな?

122 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/19(土) 01:34:20.94 ID:xK+61kUb0.net
>>121
スレタイだけが県内を代表する進学校ですみたいな顔をするなって意味でしょ
県内を代表する進学校はスレタイ6校みたいに思い込んでる人もちらほらいるみたいだし

123 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/19(土) 01:41:40.91 ID:lNUyzZTD0.net
>>119
国語くらいできるようになってからレスした方が恥かかないですむぞ

124 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/19(土) 03:16:40.37 ID:H4qUaRT90.net
>>98
sageとか意識するのは年寄りだけだよね

125 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/19(土) 09:54:08.78 ID:YsH+fMY00.net
四谷学院って長崎県にもあるのか
そこを信じて行った結果が不合格とか?

126 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/19(土) 10:13:23.00 ID:F5A1Qk+Q0.net
大濠は希望すれば福大には上がれるが、
基本外部希望が多い。若葉は福大希望が
メインだが、全員は無理。

127 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/19(土) 11:35:36.56 ID:LsogCQYX0.net
>>126
西南は落ちるひともいる

128 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/19(土) 12:52:42.62 ID:F5A1Qk+Q0.net
地頭で言えば大濠の華丸が光陵の大吉より
上だな。光陵は上位じゃないと福大はキツイだろうし。

129 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/19(土) 15:17:11.88 ID:+wTGdBh10.net
週間文春(11月17日号) 123p.

130 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/19(土) 17:43:06.73 ID:DxyzgNXe0.net
突然すみません!
この人は年寄りですか?

94 実名攻撃大好きKITTY[s] 2022/11/17(木) 20:36:19.52 ID:nf0lFxk50

>>90
学力の低い人って造語が相手に伝わるんだと勘違いを起こすよね

131 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/19(土) 22:58:21.63 ID:pno/0XM40.net
受サロでガイジボコボコにされてて草

132 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/19(土) 23:25:52.41 ID:w22w7XuV0.net
>>131
【赤スニーカーw】九医なりすまガイジさん天神来れず逃げる
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1600485240/

133 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/19(土) 23:55:19.79 ID:RgcA6GHN0.net
>>130
突然すみません!!
この人って知的障害者ですか?

http://hissi.org/read.php/jsaloon/20200917/MnZ2Qmgvd0o.html

134 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/19(土) 23:55:41.49 ID:RgcA6GHN0.net
>>130
年寄りはてめぇだろ

135 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/20(日) 00:09:36.32 ID:BlLlnach0.net
↑悔しそう

136 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/20(日) 11:33:38.08 ID:uFhjFn/T0.net
>>113
筑紫丘より東筑がここの並びにいる方が違和感ある
自分の時代の東筑は小倉はそもそも相手にならないとして、門司、戸畑、八幡よりもレベルが低かった

137 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/20(日) 12:13:56.05 ID:aqdVgQ8z0.net
現状はこんな感じよ

ttps://www.eishinkan.net/exam/koukimeru/assets/images/shinro/22_high.pdf?220920

ttps://www.eishinkan.net/exam/koukimeru/assets/images/shinro/22_toudai_kyudai.pdf

138 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/20(日) 12:50:00.99 ID:R8rUGUUI0.net
青雲爺が他スレでボコボコにされてるの草

139 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/20(日) 12:55:11.35 ID:b0Ahrkdn0.net
>>136
それこそ、昔仰木監督が行ってたときの東筑は勉強ができない人が行く高校だったらしいからな
仰木監督も工業高校に行く予定だったけど、学力的に厳しかったから東筑に進路変更してる

140 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/20(日) 13:44:46.85 ID:jOG0UvDp0.net
障害者の障害はガチだったよな
日本の高校は微積必修と思い込んでた笑

141 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/20(日) 13:50:28.58 ID:KMg+LXXN0.net
仰木監督がいた1953年の合格者数
東大、京大、九大の順
小倉8、7、42
戸畑0、2、11
東筑2、0、29
八幡0、2、23
若松0、2、13
小倉には負けているが、八幡とはほぼ互角。

142 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/20(日) 16:02:32.29 ID:TKFP9ZMK0.net
>>141
流石に>>139の発言と乖離あるし、このスレの人間が如何に自分の物差しだけでテキトーな発言をしているかがよくわかるなw

143 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/20(日) 17:11:16.43 ID:Gl9DCQzk0.net
謙遜もあったんだろうけど、がんばろう神戸のとき仰木監督が当時の東筑をガラの悪い高校だと言ってたよ
八幡製鉄に入りたかったから工業高校に行きたかったけど、東筑の野球部に軟禁されて無理やり入学させられたとも言ってた

144 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/20(日) 17:55:07.84 ID:gvLAMBzg0.net
そう言えば高校に行ったことないから、ホームの意味もロイヤーの意味も知らなかったアホがいたなぁ

145 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/20(日) 18:09:36.52 ID:jOG0UvDp0.net
ホームロイヤーのいる大学笑

146 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/20(日) 19:02:15.33 ID:Li+VoGQH0.net
ホームもロイヤーも高校行かなくても知れるだろ笑

147 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/20(日) 19:04:25.54 ID:VlV0S1zp0.net
>>145
>>146
両方下げたら自演バレるぞw

148 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/20(日) 19:08:29.93 ID:Li+VoGQH0.net
何も言い返せないから話逸らすと笑

149 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/20(日) 19:11:50.61 ID:VlV0S1zp0.net
>>148
ホームロイヤー知らずに大恥かいた知的障害者

693 実名攻撃大好きKITTY 2022/01/14(金) 20:34:53.76 ID:pxNRr7Dy0
>>686
ホームロイヤーに繋がってんじゃね

694 実名攻撃大好きKITTY 2022/01/14(金) 20:40:46.86 ID:MarkyRnW0
日本語で笑

150 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/20(日) 19:12:18.09 ID:VlV0S1zp0.net
にwwほwwんwwごwwwでぇっwwww

151 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/20(日) 19:39:32.93 ID:Li+VoGQH0.net
悔しそう笑

152 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/20(日) 21:37:24.68 ID:m+NFaYkU0.net
にほっwwwにほぉっwwwwにwwほwwんwwごwwwでぇっwwww

153 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/20(日) 21:50:37.07 ID:pDRl2BZN0.net
日本語分からんガイジ

154 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/20(日) 22:32:16.85 ID:m+NFaYkU0.net
にほっwwwにほぉっwwwwにwwほwwんwwごwwwでぇっwwww

155 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/20(日) 22:35:18.45 ID:fQ6Z8IJs0.net
またその話か。これでスレが一時死ぬな。

156 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/20(日) 23:08:57.95 ID:E/GB7ROh0.net
荒らしが立てたスレ使わずに別スレ立てようか

157 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/20(日) 23:12:50.65 ID:g8z4RROb0.net
荒らしってワードを使うと青雲キチが反応するからやめろ

158 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/20(日) 23:51:23.15 ID:E/GB7ROh0.net
荒らしが立てたスレ使わずに別スレ立てようか

159 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/20(日) 23:57:27.98 ID:1zH/vEdU0.net
>>143
そのときは商業科、家政科もあったからね。
今の折尾高校の前身に当たる。
それに昔話をするおっさんって、
みんなそんな話じゃないか?
昔はワルだった自慢。

160 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/21(月) 00:02:25.57 ID:VWO/G/DL0.net
>>79
昔って50年前とか?

161 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/21(月) 00:02:51.77 ID:VWO/G/DL0.net
>>80
分布が密って何?

162 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/21(月) 00:22:50.39 ID:sMs97Lo90.net
あ、それそーれい
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20200919/OWFpK1pWL1g.html
待ち合わせから逃げて、翌朝現れたのに証拠を出されて発狂してた決定的証拠
あ、そーれそーれーぃwww

163 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/21(月) 00:44:57.68 ID:IIRqniC60.net
お前が行った証拠は?

164 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/21(月) 09:23:51.73 ID:46j66sk10.net
行かなかったことを何とか誤魔化したくて草

【赤スニーカーw】九医なりすまガイジさん天神来れず逃げる
24 :名無しなのに合格[]:2020/09/19(土) 12:37:21.39 ID:9ai+ZV/X
>>21
だから俺がいなかった証拠は?

165 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/21(月) 09:24:06.67 ID:46j66sk10.net
>>163
述語ねえぞ知的障害者

166 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/21(月) 10:55:27.07 ID:h3u08Bzx0.net
スヤァ

167 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/21(月) 12:23:45.83 ID:ObJ6z8Ju0.net
>>108
このスレの大半は高校時代が栄光のうだつの上がらない40〜50代以上やぞ

168 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/21(月) 12:56:34.69 ID:IfqDAuyc0.net
>>167
高校のときに落ちこぼれてた方がまだマシやな

169 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/21(月) 13:53:12.78 ID:A5tHgwUl0.net
>>168
落ちこぼれて碌な大学にも行けなかったからこんなところに来るんだぞ

170 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/21(月) 14:07:26.96 ID:snuMPIVN0.net
早慶滑り止めに出来たのに、何でここにいるんだろう笑

171 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/21(月) 17:33:51.11 ID:A5tHgwUl0.net
>>170
ネット弁慶乙

172 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/21(月) 17:34:32.04 ID:A5tHgwUl0.net
>>170
ネット弁慶乙

173 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/21(月) 17:35:56.52 ID:Avh0UOF10.net
>>172
そいつを相手にするな

174 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/21(月) 19:40:23.14 ID:x25m1LkX0.net
>>168
スレタイに入ったことだけが栄光で高校時代は落ちこぼれてるぞ

175 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/21(月) 19:42:24.33 ID:x25m1LkX0.net
スレタイに入れた=地頭がいいという勘違いをしてるやつもちらほらいるしな

176 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/21(月) 19:45:19.76 ID:ntSGQ9Gt0.net
いつもお前を見ているぞ

177 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/21(月) 20:56:09.27 ID:OLsjbXwc0.net
>>128なんかその典型だよな
地頭が悪いから大学受験で失敗するんだしな
そもそもなんで高校で地頭がわかるんだよ?
一生懸命勉強して公立トップと全然勉強しなくて2番手校でも、地頭はトップ校が上になるのか?

178 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/21(月) 22:15:42.35 ID:MGro8wlV0.net
福岡は学区があってスレタイだけじゃなくその他の学区にもトップ層が分散してるから、他県ならトップ校や2番手、3番手校どころか10番手校相当の学力の生徒でもスレタイにいるんよな
スレタイの下位でくすぶってるのが大抵そういう層

179 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/21(月) 22:21:05.31 ID:+1Zf0SS80.net
>>177
なんで高校では分からなくて大学で地頭がわかるんだ?

180 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/22(火) 22:40:04.22 ID:bGMEGwfU0.net
>>178
スレタイには一年の最初の頃の進研模試でもうすでに偏差値40代前半が普通にいるんよな
しかも、そういう人ですら普通に一般入試で入ってるからな

181 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/22(火) 22:49:06.33 ID:AFfe8j8q0.net
特定科目だけだろ?

182 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/23(水) 00:01:00.56 ID:gWgHL7IN0.net
>>181
特定科目なんて言葉は存在しない

183 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/23(水) 00:28:44.57 ID:DBzWhQ3F0.net
>>180
自分がその一年で進研模試偏差値40ですけど、完全に高校受験で燃え尽きた例ですね
自分の地頭以上に塾で無理やり詰め込まれたので、高校入学後即ドロップアウトしました

184 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/23(水) 00:32:21.56 ID:2ULHMBSS0.net
そもそも高校受験って、1.優秀層は中学受験で抜けてるから参戦しない、2.そもそも高校受験に真面目に勉強する生徒はほぼいない、3.勉強範囲もかなり狭い、4.学区があって競争率も低いというかなりイージーな試験だから、そんなもんで地頭が測れるわけないだろ

185 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/23(水) 00:34:03.53 ID:Vh23X2WI0.net
>>184
試験がイージーだから地頭を測れないってどういうこと?

186 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/23(水) 03:10:39.03 ID:pNCU089D0.net
まず地頭測れるテストを教えてくれ

187 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/23(水) 04:51:45.51 ID:qgFSIXD30.net
>>182
そうかもな
代わりに早慶を滑り止めにした奴の存在を明かしてくれ笑

188 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/23(水) 10:04:02.06 ID:S9q/lwiu0.net
>>187
特定科目なんて意味不明な言葉を使わない奴はみんな早慶を滑り止めにできるよ

189 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/23(水) 11:31:41.40 ID:63Xb0RuV0.net
>>187
スヤァ

190 :実名攻撃大好きKITTY:2022/11/23(水) 11:31:56.32 ID:63Xb0RuV0.net
>>186
スヤスヤァ

総レス数 398
97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200