2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡県立修猷館,福岡,筑紫丘,小倉,東筑,明善高校62

1 :実名攻撃大好きKITTY:2023/05/30(火) 09:27:41.22 ID:Z7lSW/am0.net
福岡県公立トップ校の情報交換スレッドです。

★注意事項★
◎お受験板の注意事項は守ること。
 大学の序列やランキングなどの話題は → 学歴板へ
 大学受験に関する話題は → 大学受験板へ

◎スレタイと無関係の話題は他の適切なスレで行うこと。
 ※福岡県全体のスレ(下記)もあります
 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1492323886/

950 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/04(火) 20:31:09.46 ID:exWAQ1Zw0.net
>>945
草原ガイジかよ

951 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/04(火) 21:08:28.78 ID:yCQ6MnwX0.net
>>949
お前が読み直しとけ馬鹿が

952 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/04(火) 22:35:01.24 ID:btSsHN240.net
>>951
お前とか馬鹿とかジジイとかねえ
あなたの学校の先輩かもしれないよ
どこのスレタイOBなのか知らないけど言葉遣いが幼稚だねえ

953 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/04(火) 22:36:07.55 ID:yCQ6MnwX0.net
>>950
草原がカスなのは当然として、草原関係なく早慶理工蹴り地帝理系はいるぞ
学歴は地帝くらいあればフィルターにかかることはないし、研究設備も地帝の方が充実している
早慶の理工は名前だけでマジで中身ないから

954 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/04(火) 22:37:53.40 ID:yCQ6MnwX0.net
>>952
ジジイがイキってて草
少なともこのスレは情報古過ぎるお前がいていい場所じゃないからw
息クサいし他所行ってくれw

955 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/04(火) 22:48:09.53 ID:5BM/O+Vz0.net
>>954
必死だな
みっともない

956 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/04(火) 22:54:25.75 ID:yCQ6MnwX0.net
>>955
みっともないのはお前だよ
このスレは古い情報しか出せないお前がいていい場所じゃないから

957 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/04(火) 23:03:22.26 ID:5BM/O+Vz0.net
>>956
俺は別にこのスレになんの情報も出していないが

958 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/04(火) 23:06:58.15 ID:yCQ6MnwX0.net
>>957
ああそう?じゃあお前はどうでもいいよ
明善のジジイはレスすんなよ

959 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/04(火) 23:20:27.81 ID:8SoB6TuL0.net
別にどんな年齢層の人がレスしてもいいだろ、このスレ、自分以外は異常者って思考のやつばっかだな

960 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/04(火) 23:21:50.01 ID:yCQ6MnwX0.net
>>959
いや、別にいてもいいんだよ?
偏差値をネットで調べた事ないとか場違いな事言わなきゃ

961 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/04(火) 23:29:10.53 ID:nPSCQOV60.net
>>945
早慶理工舐めすぎ
京大や東工ですらボロボロ落ちてるのに、それより格下の九大落ちる奴が滑り止めにできる大学じゃねーよ
MARCHや関関同立理系ならまだしも

962 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/04(火) 23:36:34.33 ID:+MfHROMK0.net
>>961
早慶理工に落ちる奴が国立受けるのがおかしい

963 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/04(火) 23:37:02.09 ID:+MfHROMK0.net
>>961
京大落ちて早慶理工に落ちたのなら、初めから京大なんて合格する訳が無い

964 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/04(火) 23:42:58.13 ID:52WZb9/o0.net
そもそも早慶理工受かるなら九大どころか京大行けるわな

965 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/04(火) 23:45:58.97 ID:ZzXhlbck0.net
>>964
そんな楽に京大入れたらみんな京大生だな

966 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/04(火) 23:46:22.42 ID:ZzXhlbck0.net
早慶理工は横市くらいの難易度
誰でも受かる

967 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/04(火) 23:47:05.53 ID:ZzXhlbck0.net
頭悪い人には難関に思えるのが早慶

968 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/04(火) 23:51:55.70 ID:hMvJZb4v0.net
>>942
君は知的障害者?

969 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/05(水) 00:02:30.99 ID:aOAuCqxL0.net
>>960
偏差値をネットで調べたことがある人よりも調べたことがない人の方が多いんじゃね?

970 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/05(水) 00:28:34.92 ID:Ur1tLzzj0.net
>>969
じゃね?じゃね?

971 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/05(水) 14:26:29.77 ID:eu6ls/Xt0.net
九大レベルの国立大なんてマーチ以下なのに、随分イキッてるのが笑える。

972 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/05(水) 14:54:40.74 ID:2cakddQg0.net
で、お前の学歴は?

973 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/05(水) 19:58:00.11 ID:3UfgrvvS0.net
>>953
九大って研究でも早慶に負けてたぞ

974 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/05(水) 20:30:20.04 ID:2mB757oh0.net
東の早慶、西の大和

975 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/05(水) 20:34:11.54 ID:Tsk02nED0.net
東の早慶、西の西南

976 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/05(水) 22:08:31.70 ID:vZPaCSJR0.net
>>973
ソース出せ、数弱…恥

977 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/05(水) 22:09:24.69 ID:vZPaCSJR0.net
>>971
英語だけでイキってる、ウマシカ!笑

978 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/06(木) 00:30:11.78 ID:LxBMuo9t0.net
>>971
MARCH以下ではない
MARCHくらいだ

979 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/06(木) 03:25:37.82 ID:LaCFgwbn0.net
だって、地方の国立大なんて、田舎者しか行かないから。
レベルが低くなるのは、当たり前。

980 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/06(木) 05:30:51.55 ID:F8jwYhfx0.net
九大法学部3年生で放火予告したアホな人がいて、その人は西南学院大学に落ちていた。

981 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/06(木) 11:54:15.21 ID:hoD/dBzb0.net
>>979
お前、本当に頭悪いな。
だから、理論的に説明しろよ。
数弱の妄想願望だろが…阿保

982 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/06(木) 11:59:36.91 ID:hoD/dBzb0.net
そもそも医学部も農学部もないポンコツ私学が、何をぼさいているのか。
都会(首都圏)は数弱の巣窟で、モノづくりのできない顎だけのカスばっかやん。

983 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/06(木) 13:17:23.90 ID:xQtq1acV0.net
>>982
田舎のほうが理系の比率が高いのか?

984 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/06(木) 19:03:15.65 ID:GW/RbCm/0.net
東京は理科大とか4工大とか理系のみの私学もたくさんある。
(一部文系学部もあるが)
東工大や農工大とか医科歯科のような理系のみの国立もある。
首都圏に喧嘩を売るのは無謀だろうね。

985 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/08(土) 02:39:33.28 ID:9mYYMJoM0.net
九大数学っていま難しいらしいね。2005から2014年あたりまで過去問を解いたことあるけど、どの年も満点近く取れるイージー入試だったのに。

986 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/08(土) 16:07:52.97 ID:00HEF3jm0.net
>>985
九大の数学過去問サイト見てると、その辺りの年度でも2006の3と5、2007の5、2009の4と5、2010の5あたりは完答は難しそう。まぁ解けなくても合否には関係ないんだろうけど。

987 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/08(土) 17:39:35.40 ID:MF0QoKKJ0.net
あんま覚えてないけど2010年を過ぎたあたりから簡単になって行った覚えがある。

988 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/09(日) 04:01:48.22 ID:Dlax5R+M0.net
数学に関しては2005、2011あたりが難易度の逆ピークでしょ確か。この2つの年は物理や化学も簡単で最低点がインフレ起こしたらしい。

989 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/09(日) 07:13:28.87 ID:inUjCP+30.net
2005年2011年に入学した人は偏差値も知能も低めってことかな。卒業後の進路も悪いのかな。

990 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/09(日) 09:19:12.34 ID:hvOeYzJH0.net
問題の難易度が高ければ合格最低点が下がって、逆なら上がるだけの話だろ
合格するのは上から何人という話であくまでも受験者の中での相対的な話
東大入学者は偏差値も知能も最高レベルだが入試問題が日本で一番難しいわけではない

991 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/09(日) 15:11:16.59 ID:G0oZsGUR0.net
九州人(福岡人?)にドン引きされる、○○高信者&アンチ西大和

680名無しの心子知らず 2023/07/09(日) 12:58:16.54ID:EVt8VGD9
>>678 北野スレでえらい関係ない地方の附設の肩持つのね?

>認識不足
>附設の売りは国公立医学部とくに旧帝以上医学科

とか言うから実績見に行ってしまったわ。旧帝医学部33!
からの九大29でズコッなったわ。
地域枠で稼いでるだけちゃうん?
東大何かここでバカにされてる西大和にも勝てず、京大なんか11人やん…
これで高校入試が全国一難しいとかイキられてもね。

>しかも、首都圏・近畿の一貫校と違って、高校入試組の実績の方が中学入試組の実績より遥かに上
つまり九州は中学受験盛んじゃ無いだけのことやろ?ハンデ背負って大変そうやね、としか思わんわ。

681名無しの心子知らず 2023/07/09(日) 13:20:53.09ID:lOkKOyyU
>>680
肩を持つつもりはありませんが、地元ですので

附設の高校入試が全国最難関とまでは言っていませんよ。少なくとも灘・筑駒・開成よりは間違いなく簡単でしょう

旧帝医だけで33人は凄く多いと思いますが
地方公立トップ高ならまだしも附設レベルになると地域枠で稼いでるとかありえません。一般入試でも行けるけど地域枠でってパターンはあるかもしれませんが

>(附設の東大合格者数が)ここでバカにされてる西大和にも勝てず

そういうことを言うから、(西大和の競合相手となる)某公立高のシンパの品性が疑われるんですよ
自分たちで足を引っ張ってどうするんですか?
お受験板の東大合格者数ランキングスレや京大合格者数ランキングスレや灘中学・高校スレでも、全く脈絡なしに「西大和BBA」とか、その他にも、大学への数学に合格体験記が掲載された西大和卒の人を愚弄するようなコピペをそこらに貼り付けたり
傍から見ていて、いつもドン引きですよ

992 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/10(月) 00:52:43.37 ID:TAtjIs+z0.net
>>990
簡単なの沢山出せばできない人も沢山入ってくるよ

993 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/10(月) 00:59:00.55 ID:+09cikdo0.net
今年の九大東大の数学はむずかった

994 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/10(月) 08:37:17.31 ID:Me/bKui60.net
簡単な問題だと高得点の争いになって、いかに減点を避けるかの難しさを知らない時点で大学受験エアプでしょ。

995 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/10(月) 08:54:29.16 ID:+09cikdo0.net
はあ?

996 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/10(月) 09:02:54.60 ID:s48oUMge0.net
>>993
今年の東大は文系しかしらないが数学の難易度は昨年よりもずいぶん易化したよ?

997 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/10(月) 09:18:00.65 ID:+09cikdo0.net
文系しか知らないのに噛みつかれても

998 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/10(月) 23:39:33.57 ID:a3GOs8xp0.net
>>27
ちがう

そのレスで非難されてるのは、西大和ではなく北野

999 :実名攻撃大好きKITTY:2023/07/14(金) 13:40:26.58 ID:7hqOJy0T0.net
どの県でも公立高校は過大評価される傾向にあるな
福岡もその例外じゃない

総レス数 999
326 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★