2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【受験X】中学受験 ★ 30

1 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/04(日) 11:23:31.14 ID:O9VE+XTg0.net
>>980を踏んだ人が次スレをたてること
・踏み逃げ、禁止
・オチ先荒し、凸行為禁止
・本人が降臨したら生かさず殺さず、受験シーズンが終わるまでキープする努力

※前スレ
【受験X】中学受験★29
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1706104502/
【受験X】中学受験★28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1704873610/

666 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 10:07:47.16 ID:S4uVo/R50.net
>>558
50台後半なら普通の大規模校ではαじゃね?
54でもαになる校舎あるよね

667 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 10:09:44.25 ID:Q4uBz4Ce0.net
>>662
駅から遠いんだよなー、あそこ

668 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 10:09:56.11 ID:t4AjvFsJ0.net
>>645
ちと厳しいと思う
今時点でG50いくかいかないかくらいだよ?

669 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 10:21:30.52 ID:sVSCJUEh0.net
麻布-海城で巣鴨か世田谷で決まりっぽいな
算数特待に校長先生が来たほうで

670 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 10:33:26.64 ID:WNO0r+dD0.net
>>667
いうても、駅直近が売りの学校以外大体駅から12〜20分だし、
あんまかわらない気が。

そもそも私立の子ってウェーイ系以外
あんま帰路で寄り道や派手に遊ばないから

671 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 10:38:51.23 ID:U7sRU0/j0.net
見つめてスレから長年見てきたけども
特定しよう!っていう気運が高まる踊り子と
そっとしておこう…っていう空気になるの踊り子ってやっぱり分かれる

672 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 10:46:01.67 ID:g7DO/3kT0.net
>>664
抑え校の過去問の相性が片方かなり悪くてやめたといっていたから過去問優先で切り替えたかもよ。世田谷の算数一科落とすか?

673 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 10:47:33.26 ID:Vb4jkgsw0.net
>>671
特定してなにかしてやろうってよりも校名わかると参考になることあるけどないと散々どやってた独自?の対策も参考にならずつまんねーなって感じ

674 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 10:49:21.75 ID:Vb4jkgsw0.net
>>666
たまーにあるが54じゃα入らないこともあるね
渋谷用賀校あたりじゃね?

675 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 10:52:01.77 ID:HOHON/KL0.net
50台でもα入れるのか
中規模だと60ないと無理だった(α3コース)
大規模すごいな

676 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 10:52:19.00 ID:fwv8kHtk0.net
シンファの点取ゲームようやく終わりか乙

2026の娘のツイートが今から見もの
娘がボリュゾ以下だったらフェードアウトするか兄の栄光にすがる柑橘パターンか
悪口満載白糞パターンのどれかになるんだろうな

677 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 10:53:02.80 ID:j6hTDFra0.net
何か一言sageっぽいこと言わないと気が済まないのかなぁ

678 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 10:56:40.30 ID:HGaTqThr0.net
>>657
エロがあれだけ独自路線をドヤってても結局セオリー通り
塾の言ってることは正しいとわかってよかった

679 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 11:07:01.49 ID:PMP0g27v0.net
>>605
対策と偏差値とどちらが勝つか見つめていたが、第一志望は50%偏差値で見るのセオリー含めて結局偏差値が正義な結果だったか
まあ妥当オブ妥当

680 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 11:14:09.58 ID:RDqlrqZQ0.net
サピに国語個別にNNに妹グノって月いくら引き落とされるんだろ。

681 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 11:14:10.80 ID:RDqlrqZQ0.net
サピに国語個別にNNに妹グノって月いくら引き落とされるんだろ。

682 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 11:42:02.74 ID:axU3neqX0.net
>>672
世田谷の算数ってかなりオーソドックスだよね
うちエロさんとこより少し成績落ちる算数女子だけど来年KN2/1午後算数特特考えてるんだが4科に切り替えた方がいいんだろうか
午前校で疲れるから1科目入試がいいんだけど

683 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 11:48:12.37 ID:emIgI27C0.net
誰かさんより教育投資ジャーナリスト()できそうなエロ

684 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 11:53:44.07 ID:Uet/4vH00.net
>>682
横だけどこんな匿名掲示板で校名ボカす意味が分からない
開智日本橋ね
受かると思うけど
午後に4科受験はキツい

685 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 11:59:26.37 ID:QG17G6ad0.net
>>683
塾の言う通りにしましょう以上
で終わりじゃね

686 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 12:03:28.80 ID:PLV/cYPH0.net
>>669
世田谷の1日午後、校長先生来てたよ
でも巣鴨にも来てたって、上の方に書いてあった

687 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 12:08:26.73 ID:TQbabkVl0.net
確かに今年麻布入学の江口さん、都心住まい3兄弟って同級生なら即特定できるね

688 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 12:08:55.17 ID:TLzHLYB20.net
>>684
ありがとう
私も大丈夫だと思うし塾も今のところ大丈夫だと思うって言ってるけどエロさんとこが世田谷落ちたならヤバいと思って
ちな4科はたぶんエロさんとこより上だと思う
算数はちょっと下

689 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 12:11:00.01 ID:iJ/ZQ7hi0.net
江口ってガチの本名なんか
末っ子の受験終わったら教育投資ジャーナリスト()になるかね?楽しみー

690 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 12:14:05.13 ID:Uet/4vH00.net
>>688
いやエロは世田谷じゃなくて巣鴨算数入試だから
あれは開成受けた子が受ける入試だからレベル高いんよ

691 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 12:17:11.23 ID:hPQqpwD+0.net
>>676
サンデーショックだから女子御三家二本どりを期待!

692 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 12:18:14.20 ID:TLzHLYB20.net
>>690
ありがとうそれならいいんだけど
うちが男子なら巣鴨算数入試は危険だから受けさせないかなー
ちょっとした御三家くらいの偏差値だもんね

693 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 12:35:42.44 ID:mHyXvZze0.net
偏差値通りの結果だなという印象しかない。
麻布は50前半でも受かるしね。

694 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 12:40:11.00 ID:emIgI27C0.net
いうてジャイキリってほどじゃないよね
塾に番号伝えなかったり協力じゃないのも意味不明だったし

695 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 12:48:57.35 ID:U7sRU0/j0.net
塾に番号教えないってSとは信頼関係築けなかったんかな?
NNの言うことはよく聴いたみたいだけど
受験校も強気ではあるけどセオリー通りだし

696 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 12:49:50.84 ID:NEOZfcq+0.net
うちの小規模校
麻布ss単独開講でほんの数人だった
なんだかお得で羨ましい

697 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 13:12:13.71 ID:38lKKB330.net
>>695
中規模校でS54、ss麻布2番目クラスだったらサピではその他大勢扱いの塩対応だろうしね
保護者対応手厚いNNのほうがあってたんじゃない

698 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 13:24:36.23 ID:KvmsY1aZ0.net
うちも麻布はSS単独なのに受講生は一桁だったみたい。
55くらいの子集めて半分くらい受からせていた。
入学者がこのレベルだと6年後の大学合格実績は酷いことになりそう。

699 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 13:24:50.15 ID:e3UKUfQ00.net
試験監督と揉めるって何したらそんなことなるん?

700 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 13:36:13.70 ID:tB/u04zz0.net
>>698
たしかに
鉄が潤うな

701 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 14:21:52.41 ID:98P/u3XD0.net
独さん全勝すごっ

702 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 14:21:53.09 ID:98P/u3XD0.net
独さん全勝すごっ

703 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 14:30:47.06 ID:/r4tX3F+0.net
麻布は武蔵桐朋みたいになると思うけど

704 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 14:45:59.36 ID:Uet/4vH00.net
エロはリスク取って合格を勝ち取ったんだから天晴れ
ただS50台前半程度の学力でも対策次第で受かるとなると上がったり下がったりしながらも緩やかに大学合格実績は落ちていくだろうね
いずれ栄光と聖光の逆転みたいなことが起こる

705 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 14:48:29.22 ID:HE0uVRmD0.net
卒業生は渋谷系に擦り寄ればいいので問題ない

706 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 14:51:42.12 ID:XcqanC+J0.net
ワーママは不倫バレして中の人は変わりますサヨナラって言ってたけど、息子の年齢サピ通いなど同じだからアカ売却のフリしてしれっと続けてるんだとおも

707 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 15:22:54.28 ID:sHjAKo2X0.net
回避さん論理破綻してるよ
初日に安全校確保してなかったのはどうみても戦略ミスでしょ
結果として合格取れたといっても消化試合の4日以降の話なんてそりゃ誰もしないって

708 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 15:43:23.54 ID:JhLfPkyJ0.net
論理破綻というか
こういう人だから今回のような戦略をとったってだけ
この手の人には何言ったって無理よ

709 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 16:04:01.18 ID:c8Kx2J+I0.net
受かったものを戦略ミスと言わないのは当たり前じゃん
落ちたから戦略ミスを指摘されてる

710 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 16:30:28.99 ID:YKI6gBdQ0.net
回避さん、応援してたけど最後にめちゃくちゃドヤっててウザいw

711 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 16:34:57.04 ID:iJ/ZQ7hi0.net
回避さん、うーん
神奈川だと遅くとも1日PMには安全校入れとかなきゃダメなんじゃね?
結果オーライだっただけやん

712 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 16:47:26.12 ID:YExYXbDj0.net
ブル山もエロ(推定)も対策・出願段階にせよ合否段階にせよ共学推しが挫折してるな

・御三家級で選択肢が乏しく偏差値によっては狙いやすい学校が限られる
・成績によっては開成や筑駒に目移りする
・周囲から男子校に誘引される可能性

桜蔭より渋谷系、の方向性で行けば難しいことを考える必要がもはやない(状況に応じて広尾志望とかに変更するだけ)女子と違い男子の共学誘導には特殊な事前対策が必要なことが分かる

息子を頭の中ピンク色の恋愛脳にしておけると安定するだろうが周囲の男子から浮きあがるというリスクも伴う
素人にはおすすめできない

713 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 16:49:56.93 ID:x7d4R2j50.net
何が言いたいのかわからない1000記構文みたいな文章だけど、パクの人は渋渋取ってるから

714 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 16:50:22.90 ID:ZYSv7hSU0.net
>>712
長すぎて読む気しないレスだな
エロは通学圏外の埼玉千葉しか共学受けてないだろ

715 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 16:58:45.27 ID:38zMkDH10.net
回避さんも舞い上がってるけど舞い上がる気持ちはわかる
ぼたのとかいう訳のわからんコンサルに相当ムカついてたんだろ

ぼたのくん、最悪な煽りポストは消してRPで誤魔化してるけど
愚痴の引用RPは回避さん向けだろうな
こんなバカコンサルに仕事頼みたくないから勤務先教えといて欲しい

716 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 17:24:02.15 ID:Vb4jkgsw0.net
>>712
エロパクさんあたりは共学推しでは全然なくて、特にパクさんは聖光は遠くて通えず難関校の併願校が2/2にないだけだよ。うちも2/2通学1時間半かかるけど聖光受けるか悩んだから。
1月はそもそも千葉埼玉の男子の難関校がない

2/2にちょうどいい都内併願校がもっとほしい

717 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 17:25:36.25 ID:g7DO/3kT0.net
>>715
連敗の中チクチクリプられてお怒りなのはわかるけどSNSで逐一つぶやくのはそういうのも覚悟だよなと

718 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 17:34:55.64 ID:oWXBcNLB0.net
>>716
エロ自身は割と共学推し
2月に共学の気配がないのは対策上の都合だった可能性がある

https://x.com/Gimlet71004011/status/1642038516594114560?
https://x.com/Gimlet71004011/status/1642147407873077249?

719 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 17:53:38.19 ID:jB9UTNf/0.net
>>718
都内にあれだけ共学校があるのに対策の都合とか
妄想のひとこわすぎ
話通じなさすぎ
エヅに帰って

720 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 17:54:37.47 ID:g7DO/3kT0.net
>>718
そーなんだ
男子校で極端に女子と関わらない弊害はあると思うんだけど中学受験で大学附属以外の共学少なすぎてなぁ

721 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 17:55:40.22 ID:TimbSgPY0.net
まあ自称”共学”の難関私立言うても
ほとんど陰キャな男子校な訳だし

その陰キャどもの
ごくひと握りのリア充カップル見る目は
なかなかの”呪詛”を感じるものだ

近くの交差点でリア充カップル見る目は

冬 彦さんかと思ったぜ🤣

722 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 17:55:46.79 ID:S6hwmyLi0.net
江口を本名だと思ってる人のヤバさも際立ってるな

723 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 18:00:51.09 ID:oWXBcNLB0.net
>>719
いや共学がいいとも過去に言っていたが武蔵-麻布以上の偏差値の所が良くて、偏差値が足りない学校でも親塾対策がハマりそうなら狙う、みたいな戦略なわけでしょおそらく
対策や日程の都合で渋々や広尾を捨てた可能性は高いよ
どの時点から分からん子供が共学軽視で捨てた可能性も当然ある

724 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 18:09:40.61 ID:7u437Ra00.net
回避さんリアルタイム勢からするともうどんだけドヤっても温かい目でみられるよ
受かってよかったなあ

725 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 18:11:41.45 ID:PJ6Asctz0.net
異性の心傷つけて喜ぶサイコパスみたいな女や男、一定数いるからな
多感な青春時代、訳の分からんやつのために心に傷作って欲しくない

726 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 18:23:17.71 ID:UYMw2Dga0.net
広尾と広尾小石川考えてたのか。

727 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 18:29:02.69 ID:Vb4jkgsw0.net
>>725
わかりみ。ただこれは男女共だけど免疫なさすぎてその他校の共学生のやばい奴の見分けつかずに塾や文化祭きっかけでつきあって酷い目にあう生徒も一定数いるからな。結局は我が子を信頼して別学いこうが共学行こうが恋愛面はなるようになると思うしかないのよね。

728 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 18:34:02.21 ID:iJ/ZQ7hi0.net
>>725
そんなの同性でもいくらでもいる

729 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 18:45:45.78 ID:FADOMkhJ0.net
ぶっちゃけ自分が行きたいのは渋渋だけど子どもに行かせたいのは御三家
そういう親は多いと思う
先生も雑談でそっち方向に誘導しがち

730 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 19:06:13.53 ID:5LPGxwQv0.net
渋谷系そんなに良いのか
本人も親も共学は全く考えていなかったけど、ここまで絶賛だとちょっと気になる

731 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 19:08:45.93 ID:YzWOqsCM0.net
>>730
偏差値50台でも受かるような御三家よりよっぽどいいよ
東大現役合格率も高いし
楽しい青春がおくれる

732 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 19:10:57.40 ID:T4hqvMVC0.net
>>731
麻布第一志望にするのはほんと怖いと思った
偏差値10ぐらい覆っちゃうんだもんね

733 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 19:12:08.20 ID:Y2FMhzrZ0.net
共学選ぶなら、

意識高い系なら渋々渋幕
出来は良いけど普通な子は市川

が良いと思う。

734 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 19:13:46.34 ID:Y2FMhzrZ0.net
>>732
麻布は合格200点中最低点105点の年とかもあるから
番狂わせやワンチャンは多い。

735 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 19:18:59.12 ID:nRN5LTC60.net
>>730
この辺の学校はステマもあるし昔から塾にもベッタリだから自分達親子の目で見た方がいい

736 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 19:24:05.29 ID:g7DO/3kT0.net
>>732
サピ分析資料みても麻布は毎年合格者偏差値の幅が広い50で受かるレアな人や65で落とす人もいる
校舎長曰く合格可能性70%の偏差値幅が狭い学校程番狂せが起きにくいとのこと

737 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 19:27:15.40 ID:g7DO/3kT0.net
>>729
広さが欲しいから自分はパス。都心の女子校いっていたが別に友達とわいわいやれればよくて都心である必要ないんよ。

自分ならもう受験したくないから慶應中等部か都立中高一貫がいいわ

738 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 19:27:42.69 ID:nRN5LTC60.net
問題も昔から国語算数国語国語とか言われてるし、対策有効だよね
でも7年制中高一貫校とも言われて久しいんだよね

739 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 19:27:56.92 ID:7IyOd5Xs0.net
>>728
同性と異性じゃショックの度合い全く違うだろ
それとも寮で愛を育んだホモ坊やなのか?w

740 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 19:36:28.48 ID:JgJZG8b/0.net
エロんとこは算数男子だよね
それでも麻布いけるんか

741 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 19:48:47.36 ID:X0XW3U5O0.net
麻布ってなんでアンチ多いの?

742 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 19:53:31.42 ID:YAcFu3uT0.net
田舎者の嫉妬だろ


2023東京大学現役合格率20傑(エデュ他)

1 筑波大学附属駒場高等学校 45.63%(73/160)
2 聖光学院高等学校 30.57%(70/229)
3 開成高等学校 30.03%(118/393)
4 灘高等学校 30.00%(66/220)
5 桜蔭高等学校 29.00%(67/231)
6 駒場東邦高等学校 24.02%(55/229)
7 栄光学園高等学校 21.35%(38/178)
8 麻布高等学校 17.97%(53/295)
9 渋谷教育学園渋谷高等学校 17.41%(35/201)
10 渋谷教育学園幕張高等学校 16.91%(59/349)

11 久留米大学附設附高等学校 16.84%(32/190)
12 浅野高等学校 15.18%(39/257)
13 西大和学園高等学校 14.08%(50/355)
14 甲陽学院高等学校 14.01%(29/207)
15 ラ・サール高等学校 13%(26/200)
16 日比谷高等学校 10.51%(33/314)
17 女子学院高等学校 10.28%(22/214)
18 海城高等学校 10.26%(31/302)
19 早稲田高等学校 9.84%(31/315)
20 横浜翠嵐高等学校 9.78%(35/358)
次 筑波大学附属高等学校 9.09%(22/242)

743 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 20:01:37.33 ID:q/XtLJp70.net
2024は大方終わったね
2025はどうだろう
おすすめのひといる?

744 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 20:09:07.29 ID:g7DO/3kT0.net
>>741
アンチというか入り口の難易度の割に浪人率と大学の難易度が低いから親受け悪い?同じ位の偏差値でどこ受けたいかは好みの問題

745 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 20:10:34.88 ID:t2vIzhI40.net
共学厨のBBAが粘着してるだけでしょ

746 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 20:12:05.54 ID:4ab1I4Hc0.net
勉の子女の子でしょ。
言葉遣い酷くない?
親のことおまえって。
注意しない親もどうかと思う。

落ちたママ垢達が、過去問やり込んでも落ちるんだよとか文句言ってるけど、多分「やり込む」の程度とかやり方とか間違ってんだろーなと思う。

747 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 20:15:17.65 ID:mHyXvZze0.net
本人がかつて麻布受験していて、行ってみたかったと話していた気がする(スペース)
息子は性格が校風にあってないのに誘導されたんでしょ、SAPI面談でもあってないって言われてなかった?

748 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 20:16:07.76 ID:e+0UkYT20.net
別に今日び普通じゃない?
性別で~らしくと決めつけるのは良くないよ

749 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 20:25:58.69 ID:nRN5LTC60.net
>>747
まじか、それは可哀想
麻布は合わない子にはつらいと思う
実際見に行って、子供が拒否反応とかよく聞く
エロはマイルドな1000記なんだよな

750 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 20:33:06.61 ID:GESaZSX30.net
麻布が合わない子ってどんな子?
集団ルール乱す人にイライラしがちな子とか?

751 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 20:40:36.25 ID:xZQySJc60.net
中受の結果で盛り上がるなか
「学内上位者特別講習トップメンバーに指名されたようでホッとした」との投稿を見て、xは子どもがいかにデキるか配信したい親の蠱毒にもなるだなと改めて認識した。

752 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 20:49:01.37 ID:qcvwlwDY0.net
牛山は架橋の先生だったの?

753 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 20:53:18.62 ID:lTMQ4DIP0.net
>>721
男子校で彼女いないのはネタにもできるし、そういう仲間もできるが、共学で彼女いないとかだとキモい扱いされたりゲイ疑いかけられる。

あと女子校との合コンあるよ御三家辺りなら特に。塾での出会いもあるし。

754 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 20:59:12.58 ID:PuEhSP780.net
6回受験から落ちて繰り上げってすごいな

755 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 20:59:17.52 ID:S6hwmyLi0.net
>>751
これはよくわかる

756 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 21:00:25.71 ID:iYLd0Co90.net
>>750
友人はお子さんが自由すぎる子と合わなさそうで志望校からはずしていた。でも近所の麻布生は黒髪短髪で小学生時代と見た目あんま変わらず至って普通な子だよ。

757 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 21:01:42.02 ID:g7DO/3kT0.net
>>751
モナ?あの人ずっと自慢してんな
どこの学校なんだっけ

758 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 21:05:50.82 ID:k+5oHwxv0.net
>>749
2/1朝に英語やらせる人と一緒にするのはさすがに気の毒
イタさの度合が全然違う

759 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 21:09:37.17 ID:xZQySJc60.net
>>757
モナですね。学校は実名あげてませんが高偏差値を匂わせ投稿は沢山あるのでさぞかし優秀なお子様なのでしょう。

760 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 21:11:43.85 ID:T4hqvMVC0.net
口コミに授業中にゲームしたり漫画読んだり大声で話したりで集中できないとかあったけど本当かな
校則ないとそれすら注意しないもの?

761 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 21:18:18.59 ID:yRtVxAIi0.net
麻布のGooglemapの口コミおもしろいよ
特に英語のやつ
あれ生徒が書いてんのかな

762 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 21:20:53.24 ID:iJ/ZQ7hi0.net
>>746
真面目かw
娘が「合格もらったし行きたくない学校は受けない💢」ってキレたのを便が「お前」って書いただけだろw

763 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 21:25:01.83 ID:iYLd0Co90.net
>>749
エロは他者を思いやる感情がAIなだけでアノ人とは人種違うでしょ笑

764 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 21:27:09.85 ID:zP9f1eC90.net
>>1
早稲田と慶應「ダブル合格者」の進学先は? 東進から独占入手
2023.8.3 Thu 12:15
https://s.resemom.jp/article/2023/08/03/73268.html

○早稲田政経71.4-28.6慶應法●
○早稲田政経52.2-47.8慶應経済●
●早稲田法31.3-68.8慶應法○
○早稲田商68.8-31.3慶應商●
○早稲田文63.6-36.4慶應文●
○早稲田文構68.8-31.3慶應文●

○早稲田基幹理工56.3-43.8慶應理工●
△早稲田創造理工50.0-50.0慶應理工△
○早稲田先進理工57.1-42.9慶應理工●

早稲田7勝 慶應1勝 引き分け1

765 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 21:28:06.13 ID:iYLd0Co90.net
>>760
多動気味の秀才君はそれなりにいるだろうけど開成にも少数いるから、普通な子もいる学校。学園祭も髪の毛派手でも丁寧な説明で、中学受験させる家の子の自由ってたかが知れてると思う

766 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/07(水) 21:40:20.12 ID:b09pDakF0.net
>>765
しかし地下室で花火やっちゃう自由さの子供もいる

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200