2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

開成学園 53nd

524 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/12(金) 23:47:48.24 ID:Zy8cnGxO0.net
【ワシントン時事】岸田文雄首相は11日の米議会演説でジョークを繰り出し、議場内の笑いを誘った。冒頭、聴衆から歓迎の拍手に包まれると、「日本の国会では、これほどすてきな拍手を受けることはまずない」と断言。自民党裏金問題などで厳しい追及を受ける日本の国会との違いをネタにした。

続きは時事通信 2024年04月12日05時30分配信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024041200160&g=pol

525 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/12(金) 23:49:08.32 ID:SbepEfi20.net
>>522
うん、香りいいよね

526 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/12(金) 23:50:04.61 ID:a8aD1Szc0.net
>>524
泡爺町のナポレオン

527 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/13(土) 15:09:15.71 ID:OxuCe2q+0.net
下町感がいいんだけどね

528 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/15(月) 10:05:57.36 ID:varyplg40.net
そろそろクルドンが田端あたりまで攻めてきそう

529 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/15(月) 21:34:08.96 ID:cErlgxEh0.net
なお全員明神ならW杯取れる模様

530 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/16(火) 00:23:48.39 ID:OZMzr9I90.net
東京科学大学
 自然科学・・・・東工大+東京医科歯科大
 人文社会科学・・一橋大+東京外国語大

531 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/16(火) 15:02:12.53 ID:adprUPyg0.net
全国的に共学化が激しい
開成もきょうがくかすべきだ
菊川怜
トラウデン直美 ホラン千秋
山下瑞月 向井葉月
みたいなのが入ってきて明るい学園になれそうだし
周りを見る限り塾でも彼女できなそうなのばっかりで悔しい

532 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/16(火) 15:52:17.47 ID:mqkfBa3f0.net
共学化はいいけど桜蔭様との標高差がありすぎて近付けない

533 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/16(火) 16:54:15.24 ID:09cLuDFo0.net
今だから書ける国家機密

道灌山は実は本郷台地とつながってない!
不忍通りで分断されている上にワンチャン駒込駅前経由の線も、
田端駅前で橋がかかっているだけだからやっぱり分断
だから山の手でもなんでもない孤島
もちろん開成はその下に沈む谷底だからもっと関係ない

534 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/16(火) 20:15:16.07 ID:fU0UO6gM0.net
アホが粘着してんなあ 笑

535 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/16(火) 22:47:17.84 ID:NW3uWG/S0.net
むしろ這い上がり感があってエエやん

536 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/17(水) 03:09:04.97 ID:0l3JVQKs0.net
俺は日暮里の墓地の下の谷底から這い上がって来たんだぜ!

六中生「ダサっ」

537 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/17(水) 07:59:35.16 ID:PE4TNxav0.net
地相などどうでもいい
山手線駅至近という絶対的ステータス

538 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/17(水) 09:08:13.42 ID:mN+DMgtB0.net
ここは近年ちうかの子らが増えてきたようだがどうなん?岸田マンセーの人とか気にならんのかね

539 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/17(水) 15:44:44.28 ID:57orExjE0.net
>>537
そう
それがサイコーだね
道灌島にもマンソン増えてきたし

540 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/17(水) 19:17:45.33 ID:KyilXN8L0.net
>>538
昔から1割以上中韓一文字姓やで
何かあってもみんな犯人わかっとるから
黙とるけどw

541 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/17(水) 19:35:44.30 ID:I9VzjNLy0.net
今も1割なんておらんが?
捏造でしか叩けない地縛霊は一生成仏できそうもないな、哀れ

542 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/17(水) 20:15:46.34 ID:oWhNHCSI0.net
クラスに6人はいるけど
なんならイニシャル上げようか?w

543 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/17(水) 21:25:31.68 ID:/wtjqq+R0.net
イニシャルじゃ国籍わからんがなw
名簿出回ってるからそれ見りゃ外国籍多いのは一発でわかるけどな
帰化人入れりゃ三分の一くらいはいるんじゃないか?
家に電話かけると中国語で出るし
韓国語かも知らんけどw

544 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/17(水) 22:58:58.11 ID:I9VzjNLy0.net
n=1で語るのは偽者でもできるなw

545 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/18(木) 00:00:30.15 ID:EVYcO9h80.net
n=1でも嫌だな
都立は0なのに

546 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/18(木) 03:33:03.51 ID:sxnbK7HL0.net
情弱乙
都立も上位校にはクラスに複数いるわ
底辺は知らんけどw

547 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/18(木) 03:49:33.60 ID:IEd1C6Qp0.net
君が代日の丸バリアーをなめんなよ
都立には親日的なのしか居ないわw

548 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/18(木) 18:45:21.19 ID:LRoBBdMF0.net
君が代バリアーある筈の筑駒には中華系や韓国系の生徒割といるけどな
あ、もしかして都立って教育熱心な中華系の人から存在を無視されてるとか??w

549 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/18(木) 19:21:05.53 ID:QDfXYfXI0.net
筑駒は抽選という国籍選抜してるから安心
まさか抽選を真に受けてる人は居ないよね?

550 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/18(木) 21:28:16.71 ID:LRoBBdMF0.net
筑駒の抽選はあくまでも名目のみでここ20年くらい実施していないのだが(募集人数に対する出願者数で実施するかしないか決まる)
それ知らないって相当モグリやなw

551 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/18(木) 22:36:46.82 ID:ltMIhNec0.net
だから外国人がいないんや
つまり>>548が嘘

552 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/18(木) 23:33:23.81 ID:LRoBBdMF0.net
>>551
長らく抽選は行ってないので>>549の方が嘘だろ

553 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/18(木) 23:35:02.81 ID:vtnZ/gEN0.net
>>552
抽選を行うときもあるんだから嘘ではない
結局君が代バリアー最強かよ!

554 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/19(金) 00:02:03.84 ID:fLHiXGxn0.net
相手しちゃいけない奴だったか…抽選ちゃんと実施したら一番困るの筑駒自身だぞ
そのせいで受験生が御三家に逃げて80年代後半から90年代初頭にかけて沈み掛けたんだから

555 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/19(金) 00:18:40.30 ID:fLHiXGxn0.net
91年度東大入試
開成191人(1位)
筑駒65人(9位)
ちなみに10位の県立千葉高校が60人

開成にトリプルスコア差
もし筑駒が倍率関係なく毎年必ず抽選を実施していたら時間の問題で10位以下に転落してたであろう

556 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/19(金) 00:44:36.29 ID:/u2uM2xo0.net
>>554
爺すぐるwwww

557 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/19(金) 00:47:24.05 ID:pkol2A+A0.net
なんだ、話題そらしか
君が代フィルターさいつよだな
その点開成は・・・w
チョォォォォ~~~~~ン!

558 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/19(金) 01:50:24.34 ID:02rSIf+s0.net
アンチは本当に無知だな
開成のことも筑駒のことも知らないで恥の上塗り

底辺の妄想マジで哀れw

559 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/19(金) 02:50:32.77 ID:FdPIO4zm0.net
そもそもアンチなんているのかねえw
論破されたから他人がアンチに見えるだけでしょ
それとも相手をアンチ呼ばわりして貶めるとか
バレバレなんだよねw

560 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/19(金) 03:48:58.26 ID:C1a33QZ80.net
あんなに一文字姓が多いのに校風はいいんだよね
それは外人に深入りしないから
今の日本が見習うべきだね

561 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/19(金) 04:29:21.81 ID:lCKwEqU50.net
>>559
アンチは開成落ちで地縛霊化した哀れで惨めな低学歴のおまえw

562 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/19(金) 05:02:24.41 ID:qt7A1Fod0.net
地縛霊なら開成の裏山に仰山おるやん
その先に行くところがない卒業生の霊が

563 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/19(金) 05:37:14.13 ID:lCKwEqU50.net
卒業生はほとんどが高学歴エリートコースを歩んでる


捏造するしかない嫉妬に狂った低学歴の無知って辛いねえ

564 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/19(金) 09:24:46.45 ID:D4q+ppeq0.net
671 実名攻撃大好きKITTY 2024/04/18(木) 12:48:33.07 ID:mBpFdD700

生徒数と進学先の人数に乖離があるといえば開成でしょ
400人余り中150人弱はどこ行ったんや

565 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/19(金) 10:24:05.15 ID:tR4VUZ6S0.net
毎年150人が消えちゃうの?
こりゃ大変😱

566 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/19(金) 11:35:58.37 ID:gR6JyT0+0.net
進学先って浪人も入ってるよね
つまり150人が毎年足りないということは
各学年平均150人が浪人しても消息不明になる
つまり各学年250人しか行き先が決まらない
残りは永久に道灌山を彷徨う
これはなかなかホラー

567 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/19(金) 15:18:39.99 ID:S2+B0gWi0.net
で、>>563が大嘘だったとwwwww

568 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/19(金) 16:11:25.91 ID:7tKysI9/0.net
【関東在住の男性が選んだ】勢いがあると思う「東京都の私立高校」ランキングTOP26! 第1位は「開成高校」【2024年最新調査結果】

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/2476961/amp/

569 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/19(金) 16:40:43.04 ID:uwrM63v50.net
毎年150人が i can fly! するからな

570 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/19(金) 17:41:59.07 ID:Eennjrcc0.net
>>566
単に申告してねえのかもな。わい二昔前のOBだけどゴミみたいな駅弁文系に進学して、高校に申告したかどうか覚えてないし尋ねられた記憶もない。わいの進学先が掲載されたかも覚えてない

571 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/19(金) 18:17:38.48 ID:T3n8UHk/0.net
スタグフレーション王
岸田

572 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/19(金) 19:09:12.60 ID:lCKwEqU50.net
ソースが>>564の5ちゃんの書き込みのコピペとかw

これだから低学歴はアホww

573 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/19(金) 19:13:43.06 ID:xCMNJofb0.net
消えた開成生
真相はいかに
東大でも消えちゃう開成出身者は多いらしいけど
三河島のコリアン店店員になっているのだろうか

574 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/19(金) 21:54:26.20 ID:ikSi5ebK0.net
開成に 行けば本望 とこしえに
 道灌島に 朽ち果てるとも

575 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/19(金) 22:37:57.04 ID:1KsRH2qY0.net
なんでこんなに開成人気なの?

576 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/20(土) 02:15:20.92 ID:sSVrYi5y0.net
生徒の関係が希薄で教師も完全放置
校風が良く居心地がいいから
たまに一文字姓が荒れるけど

577 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/20(土) 08:56:39.57 ID:j/yXxEZV0.net
修正
生徒の関係性は上下左右でとても良好
教師は生徒の自主性を尊重
校風がよく居心地がよい
一文字性が暴れることは無いがたまにやんちゃはいる
もちろん進学実績が極めて高いのは大きい

578 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/20(土) 09:08:33.44 ID:ig0NYo2O0.net
たまに中学サッカー部で東京都のトレセンがいたりするよ
意外と普通の学校だよ

579 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/20(土) 11:06:20.62 ID:b639KD1+0.net
一文字性はネットで暴れるんだよw

580 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/20(土) 15:15:58.53 ID:qRfYpXqK0.net
生徒の関係が希薄w
どこの学校と間違えてdisってんだよw

581 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/20(土) 16:22:54.62 ID:DBFXZ8t00.net
戸田で応援してこいや

582 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/20(土) 17:34:40.19 ID:s8J/fLxe0.net
同じ学年でも知らないやつだらけのまま卒業する
あと運動会の練習を塾だからといって簡単に休めるのは嬉しいw

583 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/20(土) 17:35:57.31 ID:Dz9mF/Zp0.net
なるほど希薄だな
関わらないのが徹底しているのか
いい学校だ

584 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/20(土) 18:03:32.10 ID:gJg59bhG0.net
麻布とかはつるんで悪をなすけど
開成は単独犯が多い
生徒の関係は希薄

585 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/20(土) 21:00:55.56 ID:qIxPQj5B0.net
だから逆に友達から受験情報は得られないんだよね
今はあまりないけど取り残された奴が大損こいて発狂することも
#生徒の関係は希薄

586 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/20(土) 21:24:33.54 ID:N7553b/N0.net
生徒と教師の関係についてはどうなの?
麻布だと常に生徒が職員室に入り乱れてるそうなのだけど、教師に質問するために来てる真面目な生徒もいる一方、単に教師とダベるために来る生徒もいたり、中には近道と称して素通りするためだけに職員室の中を歩いてる生徒もいるらしい
まあ総じて麻布生と教師の関係は割とフランクで良好っぽいのかな
開成生と教師の関係はどんな感じ?

587 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/20(土) 21:31:35.62 ID:XgU7Viny0.net
生徒関係が希薄とか情報がないとかどこの開成だよ

伊沢:はい。学年に400人いて、150人東大に受かるような学校なので、もう、情報戦で有利というか。学校に行くだけでいい塾の先生とか、いい教材とかの情報が入ってきて。
https://dot.asahi.com/articles/-/208290?page=2

588 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/20(土) 22:12:34.79 ID:bM2mmSdE0.net
あのデマだらけのプリントだろw
生徒から情報は得られないよ
ガセネタ掴まされて泣く前に自分で調べるわw

589 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/20(土) 22:39:36.99 ID:y9E5lXmk0.net
そうね
だから余計なことは話すな
となっている
そのほうが楽しいよ

590 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/21(日) 00:18:32.64 ID:w6feOm5E0.net
>>587
適当に話し合わせてるだけやん
150人が行方不明になるのにw

591 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/21(日) 00:31:47.11 ID:875DNLVr0.net
>>590
浪人して早慶は行方不明?

592 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/21(日) 00:38:24.41 ID:O9UL6Rq/0.net
浪人の進学先は学校が把握してるだろ
調査書請求するし
それ以外に150人消える
これはすごい

593 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/21(日) 00:57:17.00 ID:oTjQljgM0.net
2022のデータを公式から見てきたけど80人くらいが浪人化していたな。他の年を推測するとせいぜい多くて100人くらいだろ。150人なんて年があるのか?

594 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/21(日) 01:19:21.16 ID:bnIeUi4w0.net
>>592
自分の母校にお帰り下さい

595 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/21(日) 02:25:43.90 ID:O9UL6Rq/0.net
>>587
情報戦で有利ならクイズマンにはならんわな

596 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/21(日) 03:07:37.86 ID:8rvh5s1J0.net
情報得られないから宣伝のうるさい塾に行って
ちゃんと落ちる
誰も助けてくれない
でもそれでいい
ベタベタされるより希薄な関係が良い

597 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/21(日) 04:11:25.73 ID:qiCoNlIJ0.net
下手に情報与えてそいつが落ちたら逆恨みされかねないし
人間関係は希薄なほうがいいよ

598 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/21(日) 08:40:50.70 ID:Ssrmxs+E0.net
情強ばっかりならそもそも開成に来ないかと

599 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/21(日) 09:39:00.91 ID:Upi9szsl0.net
美味しい情報は人には教えない
だからトンチンカンなことをしている奴も多い
でも世の中そんなもんじゃね?

600 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/21(日) 09:53:47.23 ID:9uI8mMIl0.net
食レポやらされるクイズマン

601 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/21(日) 10:54:20.01 ID:oTjQljgM0.net
>>593補足
2014の資料を見ると200人くらいが素浪人になってるな。平均すると毎年150人くらいになるのかもしれん

602 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/21(日) 11:24:08.37 ID:1ZZ5sxJA0.net
「受験対策では力伸びない」 校長が語る名門男子校の未来

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR965RT2R7VOXIE059.html

603 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/21(日) 11:28:21.94 ID:7ifcqynB0.net
>>602
>才能を伸ばすためには東大じゃなくても
>いいというのが私の考えです

この発言、まずくない?
みんな後のことなんてどうでもよくて東大に行きたいだけなのにw

604 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/21(日) 11:48:26.15 ID:dTshW30O0.net
江戸落語 開成寄席

今日の演目
「まんじゅうこわい」

605 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/21(日) 12:42:46.25 ID:1ZZ5sxJA0.net
開成は他校生に驚かれる体育館、桜蔭は理科講義室とプール 名門校の新校舎のこだわり

https://dot.asahi.com/articles/-/219477?page=1#google_vignette

606 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/21(日) 13:01:34.18 ID:oTjQljgM0.net
>>603
誰もなんとも思わんだろ。放任さえしてれば

東大でなくても良いというのは、大学教員なんかを目指す人へのメッセージだろ。語学いくつかできて論文書けて留学してればポストにありつけるからな。東大行けばその3つを保証してもらえるわけでもない

607 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/21(日) 14:39:56.59 ID:C4DXeQ8s0.net
>>605
モノで釣るようになったら危ないね

608 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/21(日) 14:50:33.72 ID:ccCyuOnm0.net
学費同じで教師が同じクオリティなら
施設は良い方がいいに決まってる

609 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/21(日) 15:41:13.32 ID:rF04Jl8s0.net
TBS研究会って何?

610 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/21(日) 16:34:22.91 ID:t9DA6IoR0.net
>>609
東大文系数学

611 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/21(日) 16:43:52.40 ID:Itn8uOa90.net
ワ武蔵はオモチャで釣ってたから幼稚な子が集まり凋落した

612 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/21(日) 16:50:06.58 ID:UiBQo1hr0.net
>>609
トホホ😂

公式サイトから↓
活動内容
TBSの女子アナウンサーの追っかけ
(ついでに)大学入試問題研究

613 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/21(日) 18:02:57.28 ID:w1EDMm5w0.net
アイドルの追っかけからの放火殺人を連想させるからやめときなさい

614 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/22(月) 05:19:43.51 ID:Vn7edB3j0.net
道灌島の英霊たちは今年も新歓やってくれたのだろうか👼

615 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/22(月) 17:12:03.87 ID:JtvB89ix0.net
そういえばガンダム研究会どうなったんだよ?

616 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/22(月) 20:22:19.19 ID:ZPo5ikPk0.net
今年の理Ⅲは全員新高ってマジ?

617 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/23(火) 19:46:43.30 ID:xQX/psyY0.net
岸田パイセンの魂も道灌島に眠ってる
永田町にいるのは抜け殻ロボに過ぎない

618 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/23(火) 20:47:48.13 ID:uSyeAT6W0.net
岸田パイセンは歴代総理の中で最も実績を上げている立派な総理だわ

619 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/23(火) 21:27:30.78 ID:SAC3VkuK0.net
道灌山を上れ(意味深)

620 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/24(水) 02:52:41.19 ID:Ki7gJ3Lp0.net
筑波大学附属中学校・高等学校
筑波大学附属駒場中学校・高等学校
筑波大学附属坂戸高等学校

筑波大学附属視覚特別支援学校
筑波大学附属聴覚特別支援学校
筑波大学附属大塚特別支援学校
筑波大学附属桐が丘特別支援学校
筑波大学附属久里浜特別支援学校

621 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/24(水) 04:53:59.35 ID:MmbK5NW60.net
道灌島のぼっても崖から落ちるだけやんw

622 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/24(水) 09:03:04.03 ID:J+AxwWMJ0.net
大昔は田端が最寄り駅だったんだってな

623 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/24(水) 11:49:05.10 ID:JwYA5Okp0.net
西日暮里3丁目から谷中にかけて墓地が集中しているのは江戸城から見て鬼門の方角だから
その崖下にできたのが風俗街と三河島コリアンタウン
ここから北千住にかけて香ばしい風景が続く

624 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/24(水) 17:45:22.17 ID:XGotqFCo0.net
道灌島は孤立しているためいちど登ってしまうと本郷台地に行くのは難しいが、
一つのルートが田端駅前の橋から駒込方面に向かう方法
この橋が東台橋(とうだいはし)
ものすごく遠回りして東大に行くことができる
そう、無限浪人のように

625 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/25(木) 11:34:29.33 ID:eLo4ST4W0.net
沖縄県石垣市の尖閣諸島沖で25日、中国海警局の「海警」1隻が日本の領海に侵入した。日本漁船に接近しようとしたため、海上保安庁の巡視船が安全を確保し、領海外へ出るよう警告している。

岸田甘すぎ
今すぐ中国大使を外務省に呼びつけ 二度と領海侵犯しないように指導しろ
再犯したら次回は中国大使を土下座させるぞとテレビカメラの前で事前通告して全世界にその映像を流せ

626 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/25(木) 14:34:10.82 ID:7J/2dmvW0.net
岸田パイセンは歴代総理の中で最も実績を上げている立派な総理だわ

627 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/25(木) 16:21:09.26 ID:zPBgt2xT0.net
道灌山に眠る霊には早慶や無限浪人だけでなく
文2の霊もある
今でこそ文1が凋落したため目立たないが
平成の文2は開成において早慶と同じくらい
恥ずかしい底辺だったから
道灌山に詣る時には彼らの霊にも祈りを捧げたい

628 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/25(木) 18:05:46.71 ID:sxYBCSEU0.net
文ニだろうが早慶だろうが全く恥ずかしく無い

629 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/25(木) 19:33:40.45 ID:rMOVDQgh0.net
え、底辺は文3では

630 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/25(木) 20:08:47.01 ID:5XKo7+2U0.net
文3は勉強したいことがあるから免罪符になるんだけど文2は劣化文1でしかない上に純然たる就職予備校だからバカにされる
そもそも経済学をやりたいなんていう受験生がいないw

631 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/25(木) 20:20:57.97 ID:UG5R1D3v0.net
全く頓珍漢だと思うけど

632 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/25(木) 20:28:30.92 ID:05mkbRDS0.net
そんなことはどうでもいい
今は実対

633 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/25(木) 20:49:36.16 ID:mJgKt9jl0.net
文2とかって東大行きたいだけやん
早大所沢のスポ科みたいなもん

634 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/25(木) 20:56:40.43 ID:t2JdmxW90.net
10年くらい前には
文二でも東大
理二でも東大
といってバカにされたものだが
今は違うのか?

635 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/25(木) 21:41:40.58 ID:rMOVDQgh0.net
>>634
10年前の時点で法学部は微妙な地位に落ちてるはずだぞ。司法試験合格者増とか官僚の魅力減とかで

636 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/25(木) 21:53:54.95 ID:V9W768aR0.net
もうすぐ運動会
そっちの方が大事

637 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/25(木) 22:46:52.10 ID://FjggwE0.net
現役では文1と理3しか受けないからな
浪人が多いのもそのため

638 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/25(木) 23:22:16.70 ID:FkoSPHqH0.net
だから一浪文二は仕方ないけど現役文二は敵前逃亡

639 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 01:31:25.41 ID:ho+CtgpF0.net
進学校は仕方ない
代官山に敬礼!

640 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 03:29:52.08 ID:kXn6DZId0.net
>>619
ドラドラドラ😸

641 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 06:46:59.57 ID:ys/3qoub0.net
>>637
どこの開成高校のことを言ってるんだ?w

642 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 09:30:27.04 ID:+whMezWv0.net
理1はいいだろw

643 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 11:37:09.35 ID:rxBIW3OL0.net
文1が足切がない年があったり、合格最低点が文系で一番低かったり、法学部が定員割れすることがあるけど、よくわからないな。
予備校の東大模試なんか見ると文系では文1志望者が一番高い点取ってるみたいだし。

644 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 11:38:36.22 ID:Qw9+vAIp0.net
同じくコリアンタウンにある高校でしたが現役はほとんど理1理3文1限定でした
まあ落ちまくるんですけど

645 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 12:37:03.66 ID:/a3DlnBC0.net
同じ開成ではないな

646 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 13:39:37.77 ID:aFjMuVTK0.net
センター数学ゼロ点東大文1後期をすこれ

文科一類 331.0222←最下位(笑)
文科二類 332.2333
文科三類 331.0889

理科一類 326.2444
理科二類 314.1444
理科三類 380.4778

647 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 14:10:44.33 ID:rdMVWgvn0.net
 すいせん多数じょーち上智
河合予想偏差値 明治>青学>立教
駿台共テ偏差値 明治>青学>立教
駿台全国偏差値 明治>青学>立教
ベネッセ偏差値 明治>青学>立教
東進偏差値 明治>立教>青学
五教科偏差値 明治>立教>青学
共通テストボーダ 明治>青学>立教
進学校評価 明治>立教>青学
附属校偏差値 明治>青学>立教
一般率 明治>青学>立教

大学院研究 明治>青学>立教
ロースクール 明治>青学=立教
ビジネススクール 明治>青学=立教
400社就職 明治>青学>立教
平均年収 明治>立教=青学
司法試験 明治>立教>青学
公認会計士試験 明治>立教>青学
国家公務員総合 明治>立教>青学
地方公務員上級 明治>立教=青学
グローバル認定 明治>立教=青学
企業創設者 明治>青学=立教
国会議員 明治>青学>立教
地方自治体幹部 明治>立教>青学
上場企業社長率 明治>青学>立教
上場企業役員率 明治>青学>立教
芥川賞直木賞文壇 明治>立教>青学

専門学校令 明治>立教>青学
大学令 明治>立教>青学
世界ランキング 明治>青学>立教

648 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 15:51:02.47 ID:9gPlLqLl0.net
なんでみんなエアプで語るのかw

649 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 16:03:22.17 ID:feJolaP10.net
今年も紫優勝で間違いないな💜

650 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 16:51:33.90 ID:Qpyoxghc0.net
>>644
海城もそんなかいな~

651 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 17:28:44.34 ID:AjibUCNl0.net
鉄緑会についてはどう思ってるの?
鉄に行かない人も結構いるやん

652 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 17:33:40.94 ID:/xITQrcd0.net
鉄については誰も何も言わない
だから逝っちゃう人も出る
生徒の関係が希薄というのはそういうこと

653 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 18:09:09.11 ID:XgK1DCrX0.net
開成OBがバイトしてるとこは開成ではノーコメント
だから逆に危ない
ゆえに開成と無関係なところから選ぶのが情強

654 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 19:05:20.97 ID:iuJJmbi40.net
でも開成出た子は理解度が高くうまく教えられそう。開成の教師に誰も期待してないのはOBがほぼいないから

655 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 19:22:39.53 ID:BOtCcyhY0.net
本人は知識あっても他人を伸ばせるかは別
だから選ばれたプロ講師のほうがでんでん

656 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 19:30:50.57 ID:riSOY9fo0.net
とか言いつつ東進なんかに逝ってしまう子も出るから一切ノーコメント
これが開成流

657 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 19:42:59.35 ID:HkYbv4ul0.net
情弱は遺伝だからね
だめな子はどんな情報があってもダメ
だから何も言わないでいい

658 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 20:15:34.69 ID:d9HVsuSj0.net
>>656
たしか東進は指定校かなんかで無料だったりするんだよ

659 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 21:07:16.30 ID:ys/3qoub0.net
鉄について適当なことみんな言ってるな
本当にエアプだわw

660 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 21:07:59.63 ID:ys/3qoub0.net
鉄の情報なんでダダ漏れだよ

661 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 21:13:53.84 ID:+ZWLGrAQ0.net
そんな事言うたらモニター生もやなw
でも何も言わない
それが開成流

662 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 21:16:28.12 ID:ys/3qoub0.net
いや言いまくりなんだけど
君に話さないだけなんだと思う
大丈夫?

663 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 21:26:01.70 ID:0tU4D+l+0.net
そのプリントは全部劣等生の妄想とデマだから
情弱は治らないwwwwww

664 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 21:33:54.18 ID:372qMjPV0.net
情弱ほど自分は情強と信じてる
だから放置
それが開成流
道灌島に敬礼!

665 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 21:53:29.59 ID:5Vlx+isY0.net
671 実名攻撃大好きKITTY 2024/04/18(木) 12:48:33.07 ID:mBpFdD700

生徒数と進学先の人数に乖離があるといえば開成でしょ
400人余り中150人弱はどこ行ったんや


601 実名攻撃大好きKITTY 2024/04/21(日) 10:54:20.01 ID:oTjQljgM0
>>593補足
2014の資料を見ると200人くらいが素浪人になってるな。平均すると毎年150人くらいになるのかもしれん

666 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 22:08:20.06 ID:ys/3qoub0.net
お前が気の毒な環境だとは理解したよ
頑張れ

667 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 22:36:34.18 ID:M+S440Y30.net
基本これよ
生徒関係が希薄とか情報がないとかどこの開成だよ

伊沢:はい。学年に400人いて、150人東大に受かるような学校なので、もう、情報戦で有利というか。学校に行くだけでいい塾の先生とか、いい教材とかの情報が入ってきて。
https://dot.asahi.com/articles/-/208290?page=2

668 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 23:24:21.68 ID:ZtsRR21Z0.net
>>667
母校愛やなあ
どこのワタクもみんなそう言うぞ
情弱が騙されるwwww

669 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 23:32:09.45 ID:Cqn1mB6c0.net
いくら情強ぶっても情報不足で現役で文2受けちゃう子がいるんだからそっとしといてやれよ
それが情弱の動かぬ証拠なんだし
他にも色々あるけど知らぬが花
英霊に敬礼!

670 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 23:44:43.23 ID:M+S440Y30.net
情弱と言いたいだけの限界露呈者

671 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/26(金) 23:49:55.41 ID:bsPrUc4B0.net
中学受験して進学校に行くと情報が得られる?
ないないw
ネットのがまだまし
環境がいい?
棒倒しのあるだけの環境がねぇ
ゲロ鍋の学校もあるけどアレもずっと生徒が隠してたんだよなw
不祥事や欠点を隠すのはどこも同じ
つまり気持ち悪いカルト
あっ、俺何も知らないからw

672 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/27(土) 03:59:03.26 ID:hwQqP3bR0.net
毎年150人消えるって
これまでの累積で何千人もがこどおじなんだろうな
どの学校もそんなもんかな

673 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/27(土) 08:24:10.89 ID:buUyGQ5d0.net
実情知らない外部者なのは分かる

674 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/27(土) 11:30:39.31 ID:kq8/Kbmv0.net
それを言うなら部外者w

675 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/27(土) 18:23:32.33 ID:NuuhW/zl0.net
公式で2018の資料を見てきたがこの年も素浪人多い。200人くらいいた

676 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/27(土) 18:30:13.09 ID:NuuhW/zl0.net
田舎の商、工業高校の卒業生とかどうなのかな
正社員就職と四大進学で半分。残りはわかりませんみたいなことになっているだろうか

677 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/27(土) 18:41:09.82 ID:q0kT5S+f0.net
筑波・千葉・横浜

 筑波国立
 千葉国立
 横浜国立

 早田私立
 慶応私立
 明治私立

 (日本海側)旧六 新潟vs金沢  

 (瀬戸内海)旧六 広島vs岡山

 新金 広岡

678 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/27(土) 19:15:16.41 ID:K3AR55DW0.net
半分くらいは行き先ある感じかな

679 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/28(日) 01:16:22.92 ID:4J3ATFqb0.net
岸田=ロボ=パイセン頑張ってるなあ
操縦してるのは東大卒の秘書官だけど

680 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/28(日) 08:34:37.67 ID:nq3TNz8x0.net
岸田は乙武さんと心中することが出来なかった障害者差別者

681 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/28(日) 15:19:48.18 ID:X0JIy8Hs0.net
岸田パイセンは歴代総理の中で最も実績を上げている立派な総理だわ

682 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/28(日) 15:25:12.09 ID:P//lvjh60.net
5ちゃんでひたすら無意味な岸田age
早稲田2浪の類友だな

683 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/28(日) 16:15:47.25 ID:UWbRKCSR0.net
ここ最近は岸田パイセンの実績に対する理解度の無さがバカの尺度だとつくづく思うね

684 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/28(日) 19:58:53.71 ID:dpJ4ESgM0.net
あたまおかしい(´・_・`)👈

685 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/28(日) 22:24:56.90 ID:JbByJ9TI0.net
道灌山で待つ

【永田町激震】「自民全敗」で岸田総理は退陣不可避か?★2 [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714310389/

686 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/29(月) 10:01:07.73 ID:gHLlxQq20.net
内閣総理退陣、勢い止まらず
運動会でエールを送ってあげたら?

【永田町激震】「自民全敗」で岸田総理は退陣不可避か?★4 [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714351079/

687 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/29(月) 14:33:44.66 ID:1tnSG9oH0.net
今は岸田さんの後任を務めるのは難しいから交代はないだろう

688 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/29(月) 14:39:53.75 ID:0dc4KqSM0.net
負けは織り込み済み

689 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/29(月) 15:35:15.39 ID:Rs2RMbiC0.net
岸田さんは支持率をものともせず突き進んであの実績の山を築いた
これを継げる人がいないのは自民党内でも理解されている
これじゃ交代出来ないわな

690 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/29(月) 15:39:22.47 ID:GPLxgG8N0.net
やっぱりあたまおかしい(´・_・`)👈

691 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/29(月) 18:23:58.34 ID:amskD0Xf0.net
総理退陣、という新しい役職を創設した
岸田パイセンに敬礼!

692 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/29(月) 18:27:04.24 ID:P6TKwDk00.net
退陣はないんじゃないか

693 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/29(月) 19:00:39.18 ID:cNMxxTIH0.net
やっぱりあたまおかしい(´・_・`)👈

694 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/29(月) 19:08:54.34 ID:jDx3eL7U0.net
683 実名攻撃大好きKITTY[sage] 2024/04/28(日) 16:15:47.25 ID:UWbRKCSR0

ここ最近は岸田パイセンの実績に対する理解度の無さがバカの尺度だとつくづく思うね

695 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/29(月) 19:55:10.59 ID:gnhPMfVB0.net
やっぱりあたまおかしい(´・_・`)👈

696 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/29(月) 20:00:10.00 ID:SE9jv2fW0.net
大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便大便

697 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/29(月) 22:57:48.29 ID:No5W3/Uu0.net
保守として2021の進路を公式で見てきた
素浪人200人くらいでした

698 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/29(月) 23:30:55.79 ID:No5W3/Uu0.net
こうも素浪人多いと未報告も考えないとな
実際早慶とかなんかよくわからんFランとか入って未報告の子が数十人いねえか

699 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/30(火) 00:21:44.67 ID:NYqCsL040.net
どの大学にも入ってないから未報告なんでしょ?
毎年150~200人の高卒を作り出してるって凄いな

700 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/30(火) 03:30:56.21 ID:SVrJFzYl0.net
高卒に花束を!
ってか運動会で岸田エールやればマスコミが飛びつくで

701 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/30(火) 19:42:33.36 ID:I7dM6TVb0.net
岸田先輩から岸田全敗へ!
負けグセが強い!

岸田首相「真摯に重く受け止め」 衆院解散は「全く考えていない」 衆院3補選で自民全敗 ★3 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714473334/

702 :「日比谷≒筑駒」???:2024/04/30(火) 20:58:48.71 ID:igX40MmY0.net
2023/08/21(月) 22:13:08.35ID:sFpy3Gn60
↓ ふーん…。

https://www.inter-edu.com/forum/read.php?497,1981735,page=1
【1981735】日比谷と筑駒で迷っています
投稿者: 迷っています (ID:zRDgSnJNY.c) 投稿日時:2011年 01月 17日 17:06
日比谷と筑駒で迷っています。
難易度で考えれば筑駒の方が少し上ですが大学受験の面倒見の悪さを考えると、受験対策をしっかりやってくれる日比谷に行った方が結局志望校に受かりやすいのではないかと感じています。
受験対策のありなしのデメリットなど、実際のところはどうなのでしょうか?
在校生、受験生などいろいろな方のご意見を伺いたいです

【1982264】 投稿者: 迷っています (ID:zRDgSnJNY.c) 投稿日時:2011年 01月 18日 00:32
それほどおかしいことでしょうか?
最近は高校受験では日比谷と筑駒では難易度はそれほど変わりませんし、高入生の東大京大合格者数は日比谷が一番らしいです。

http://blog.goo.ne.jp/susuyamann/e/049909b4fe7597e737fdf747ea2b8309

>突然ですが、問題です。高校入試を経て入学してきた子達が一番、
>東京大学と京都大学に合格している高校はどこでしょう?
>
>筑駒?開成? 両方ともハズレです。正解は都立日比谷高校です。

また男女共学という環境も多感な高校生が健全な成長する環境として男子校に比べてメリットがあります。少し前に30代40代の独身や恋愛経験無しの男性は男子校卒が圧倒的多数で高校時代に女性との接し方をしっかり勉強しないと完全に手遅れになるという記事がでていたぐらいです。
とはいっても筑駒の進学実績は別格ですし、昨年日比谷の高入生が筑駒高入生の実績を上回ったとしても一過性の事で筑駒がやや有利な事には変わりがありません。また生涯女性経験が無かったとしても仕事のキャリアで成功できるならばそれも一つの人生としてありだろうと思います。

メリット対決表
進学実績  筑駒>日比谷
結婚有利度 日比谷>>>筑駒
受験対策  日比谷>>>筑駒
学費    筑駒=日比谷
こうして比べると結局進学実績以外は日比谷に軍配が上がり、逆に言うと日比谷と筑駒でどっちを選ぶかは進学実績をどの程度まで重視するかによる感じがします。皆さんはどうお考えですか? 

703 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/30(火) 22:03:20.38 ID:eyWTuTsC0.net
岸田パイセンも受験情報が得られなかったから東大逃した
な?生徒の関係が希薄で冷たいんだよ
だから誰も岸田パイセンを応援しない

704 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/30(火) 23:09:35.85 ID:OlqX4Eo30.net
定期レス
2013の素浪人は170人
2012は進学者数の項目がない

705 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/01(水) 04:40:49.06 ID:EMXGiNCH0.net
優秀だから高卒でも行きていけるんだよ
それが毎年150人消滅の理由

706 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/01(水) 05:29:42.57 ID:M/SZwLdp0.net
開成出身の国会議員は8人いるが、どれもパッとしない。
東大卒の政治家もいいのがいない。
西村、茂木、パワハラ、セクハラ。
日本は教育で大失敗しているのが分かる。

707 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/01(水) 06:46:04.71 ID:ndJof6tv0.net
なんだ、アンチは三国人なのかw

708 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/01(水) 06:47:54.07 ID:YCQE80MC0.net
683 実名攻撃大好きKITTY[sage] 2024/04/28(日) 16:15:47.25 ID:UWbRKCSR0

ここ最近は岸田パイセンの実績に対する理解度の無さがバカの尺度だとつくづく思うね

709 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/01(水) 13:21:51.48 ID:HraADh6C0.net
>>703
岸田は卒後飲み始めたからだろう

710 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/01(水) 13:34:10.78 ID:5n+1LC780.net
やっぱりあたまおかしい(´・_・`)👈

711 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/02(木) 18:42:26.62 ID:scCCBVlI0.net
岸田さん!オリーブオイルがサラダ油になったよ!!

712 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/02(木) 18:54:57.59 ID:pLblAGDl0.net
岸田パイセン明日ブラジルへ


ブラジルで洪水 少なくとも10人死亡 [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1714639513/

713 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/02(木) 21:09:22.91 ID:mu3Bkzb50.net
岸田さん何組だったん?

714 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/03(金) 21:14:32.98 ID:TPqcoKc70.net
定期レス
2016の素浪人は200人くらい
2019の素浪人は150人くらい

715 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/03(金) 21:25:34.40 ID:TPqcoKc70.net
2015は180人くらい 

なんか公式からPDFをダウソできなくなってる年が多いので今日はここまで

716 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/04(土) 04:47:39.45 ID:3VluV2OT0.net
【7464632】 投稿者: 学附もお茶附も日比谷より難関だよ (ID:EfUg4en5vLk) 投稿日時:2024年 05月 04日 00:01

早稲アカのクラス編成と志望校はこう

Exiv校舎(難関校向けの志向と学力の高い生徒が多く集まり講師もエース級が集まるとされる校舎で、ターミナル駅を中心に各地に点在)で

SK(一般校舎でいう)特訓クラス相当 上位クラスから順に
1筑駒と開成志望中心
2筑附・学附・お茶附・日比谷(ただし、日比谷は上位合格狙いがほとんど。一般校舎で特訓クラスの下位でも十分受かる。R1でも日比谷合格は少数派ではあるが全然レアではない)
3早慶附属男子

S(一般校舎で言うR1相当)
1 西・クニタチ・戸山あたり
2 中附などマーチ附属中位校
3 共通問題上位校

「理社の問題難易度が公立共通問題を完全に超えてるのもあって、日比谷の方が学附やお茶附よりも受かりやすい」というのが先生たちの見解だったよ

717 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/04(土) 06:13:09.70 ID:QnQRQbYa0.net
岸田さんを「キチダ」と呼ぶ人が多い。

718 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/04(土) 20:11:29.11 ID:Mu/ORUGG0.net
吉田か

719 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/04(土) 21:51:48.96 ID:8XHtqNfx0.net
OB進学者の数も2年分ばかり数えてみたがいずれも150人超えており、それなりに救われてるみたいだな

720 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/04(土) 22:38:31.03 ID:CBkMzymD0.net
運動会は気合い入れろよ。押忍!

721 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/05(日) 01:31:03.39 ID:d4hBwI6r0.net
じゃあ3人に1人くらいは無限浪人かな

722 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/05(日) 01:44:22.75 ID:QC7dGwCJ0.net
BSプライムニュースで。
ジェラルド・カーチスコロンビア大学名誉教授
「岸田さんはいろいろ言ってるが中身がない」

これと同じようなことは岸田さんが総理候補になりだしたころから、
政治記者たちが言ってる。

723 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/05(日) 04:09:27.40 ID:MtONunjq0.net
高卒無限浪人でも生きていけることを証明した開成OBは偉大だ

724 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/05(日) 06:10:32.69 ID:ONYr0t4W0.net
ブッセ

725 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/06(月) 05:22:03.15 ID:0eksalI30.net
これから高卒就職が増えるからね
Fラン行ってもバカらしいし

その時開成無限浪人は高卒の星になるで

726 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/06(月) 10:35:37.17 ID:GrTh/92E0.net
Fランレベルならそりゃ無限浪人になるわ
Fラン大行ったらいじめられるだろうし

727 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/07(火) 00:18:18.73 ID:u5aQCde10.net
ついに高卒でも通るステータスを手に入れたか
早慶未満の大学に行くくらいなら無限浪人のほうが評価高いもんな!

728 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/07(火) 07:41:36.09 ID:WF4lG3pn0.net
>>722
じゃあどんなこと言えばいいの?
正直に、もう日本はいくら頑張ってもよくならないって国民に言えないじゃん
安倍の「美しい日本」じゃ馬鹿みたいだし

729 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/07(火) 07:44:00.23 ID:U8qyotz10.net
増税メガネJAPAN┏◎-◎┓

730 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/07(火) 08:20:44.51 ID:iSPBZQAE0.net
また黒組がアーチ賞?

731 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/07(火) 08:21:46.17 ID:sah9y6bn0.net
日本国もあと15年くらい耐えるかと思ってたが
岸田のせいで潰れるのが10年早まった
実に残念だ

732 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/07(火) 11:31:18.60 ID:WF4lG3pn0.net
黒田のせい
札刷りまくった結果がこれ。悲惨な結末

733 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/07(火) 13:00:32.70 ID:U17CcJgN0.net
定期

ここ最近は岸田パイセンの実績に対する理解度の無さがバカの尺度だとつくづく思う

734 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/07(火) 13:30:26.64 ID:vOKOrdyA0.net
人のせいにするなよ

岸田が総理に着いて安倍が死んだ途端に円安始まっとるやん

どう見ても岸田のせいだよ

735 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/07(火) 14:03:18.04 ID:XNK4Udpd0.net
円安で全てを語ろうとするバカw

736 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/07(火) 14:04:01.88 ID:XNK4Udpd0.net
情弱過ぎて話にならん
岸田の実績調べて出直して来い

737 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/07(火) 14:23:59.96 ID:zKF/Vfat0.net
円安を放置する頭の悪さは
さすが2浪早稲田www

738 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/07(火) 14:27:24.72 ID:4hpViuZw0.net
2浪早稲田って
そこいらの田舎進学校でもアホ呼ばわりされるわ( ᐙ )

739 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/07(火) 15:43:24.74 ID:c8r3mXhL0.net
激論クロスファイアーに出ていた白鳥教授。
「岸田さんはやる気はないのに、やる気があるように見せるポーズだけは
見せる」

740 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/07(火) 18:35:17.89 ID:U17CcJgN0.net
まさに円安で全てを括ろうとする頭の悪さ
それで岸田パイセン語るとは
それでは二浪早稲田に遥かに劣る

741 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/07(火) 21:12:59.49 ID:1X9t/zwK0.net
岸田パイセンも開成卒を最終学歴にすればよかったのに
二浪早稲田より良いでしょ?

742 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/07(火) 21:56:27.26 ID:ZB8skttg0.net
学歴はどうでもいい
総理になったことが一番の履歴

743 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/07(火) 21:59:07.66 ID:ZB8skttg0.net
開成の先輩であることは嬉しいが
そんなことよりあれだけの実績を出している総理は過去ない
素直に素晴らしいと思う

744 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/07(火) 23:12:37.63 ID:InGuix660.net
スタグフレーション王
岸田

745 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/07(火) 23:13:21.65 ID:37qcQ9L10.net
>>742

開き直ったな🤣

746 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/08(水) 06:17:43.46 ID:eyvcx4z70.net
次の総理にふさわしい人
1位石破25%
2位上川12%
3位高市9%
3位小泉9%

岸田文雄1%

747 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/08(水) 08:28:13.05 ID:80AQYww30.net
小泉とか・・・
よっぽど日本人バカなんだな

748 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/08(水) 11:22:59.92 ID:JFzzwjdA0.net
このアンケートの母集団を見てみたいな
マスコミは基本的に野党寄りで恣意的な結果しか出してこない
それに踊らされる市民の問題でもあるんだが

749 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/08(水) 12:41:32.20 ID:KJNl7S1W0.net
増えてもいいとこ2、3%ってとこだろ
国民みんなに嫌われとるんだから

750 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/08(水) 12:54:20.12 ID:T2SXfdja0.net
この手のアンケートは当てにならんよ、マジで

751 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/08(水) 12:55:13.00 ID:T2SXfdja0.net
上川、高市はまだ分からんでもないが

752 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/08(水) 13:12:37.34 ID:8dAEJQ3R0.net
おまえら運動会に集中しろ

753 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/08(水) 19:17:42.54 ID:zqhdbJkU0.net
無限高卒を受け入れれば運動会に打ち込めるはず!

754 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/10(金) 05:07:18.71 ID:IkU2Gu3Z0.net
運動会 負けた組だけ 東大へ
  勝ってハマるな 無限浪人

755 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/10(金) 12:26:09.76 ID:5gYWfrRE0.net
運動会より後パンだな

756 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/11(土) 02:58:37.78 ID:NtOD39/k0.net
「信用できない」政治家ランキング

1位:岸田文雄
2位:麻生太郎
3位:二階俊博
4位:蓮舫
5位:河野太郎
6位:森喜朗
7位:小沢一郎
7位:萩生田光一
7位:山本太郎
10位:泉健太
10位:辻元清美

757 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/11(土) 10:21:21.01 ID:Dg6PHBWr0.net
岸田さん
また一つ実績上げたな

758 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/11(土) 10:21:40.28 ID:Dg6PHBWr0.net
やはりこれだわ

683 実名攻撃大好きKITTY[sage] 2024/04/28(日) 16:15:47.25 ID:UWbRKCSR0

ここ最近は岸田パイセンの実績に対する理解度の無さがバカの尺度だとつくづく思う

759 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/11(土) 10:57:16.07 ID:yrtQUqNz0.net
頭おかしい

760 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/11(土) 11:36:16.34 ID:sDS4vBKE0.net
二浪早稲田じゃ知も文化も無いからな
財務省のロボで終わる廃人でしかない
こういうパイセンのマネはしないように

761 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/11(土) 14:13:05.58 ID:pkwhMZtO0.net
そんなことを書き込むたびにこれがしみじみ効いてくるw

683 実名攻撃大好きKITTY[sage] 2024/04/28(日) 16:15:47.25 ID:UWbRKCSR0

ここ最近は岸田パイセンの実績に対する理解度の無さがバカの尺度だとつくづく思う

762 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/11(土) 18:34:29.59 ID:lyIHCuOn0.net
大便

763 :岸田:2024/05/12(日) 10:53:08.35 ID:7vPTa7xF0.net
二階氏の50億円も「確認するまでもない」

764 ::2024/05/12(日) 10:53:59.40 ID:7vPTa7xF0.net
>>763
50億なんて国民から

765 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/12(日) 10:58:07.38 ID:J3nsnjO40.net
自民党員の民度丸出しスレ

766 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/12(日) 13:08:47.42 ID:TBA+f6DK0.net
自民党は腹を決めて乙武さんを比例に担ぐべき
全国から50万票は稼いでくるはずだから

767 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/12(日) 14:27:50.49 ID:PYlhAPhq0.net
https://www.inter-edu.com/forum/read.php?9,7469709
【7469709】都立トップ校vs開成 どっちに行くべき?

投稿者: たぬら (ID:X5ZFLiMAfYE) 投稿日時:2024年 05月 12日 13:01

入試難易度などでは圧倒的に開成が上だけど、都立トップを選ぶ人もいる?

【7469730】 投稿者: 日比谷は不人気 (ID:qaJtjyXp73o) 投稿日時:2024年 05月 12日 13:37

高校無償化の所得制限撤廃の影響等で、日比谷は全く人気がありません。今年は二次募集に追い込まれました。

2024年日比谷高校入試まとめ

出願 459人(昨年より122人減)
受験 354人(105人欠席→他の高校へ)
合格 268人(不合格86人)
入学 250人(18人辞退→他の高校へ)

768 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/12(日) 16:40:47.22 ID:diczWGE/0.net
近い方でええやん
岸田パイセンはそこで間違った

769 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/12(日) 18:14:33.74 ID:TBA+f6DK0.net
都内の高校無償化って適用は都民だけ?
わいの同級には郡馬や茨城から来てるやついたな

越境入学者にどの自治体の学費免除も適用されないとなると開成のような北から通いやすい学校は人気が落ちるだろう。ただでさえ放任校に通う意味は?とか言われてるのに

770 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/12(日) 18:27:00.93 ID:TBA+f6DK0.net
ちょい調べたが都外から通う子らには都の補助金が降りず、地元自治体の補助金とかも県内進学でないから出ないようだな

開成みたいな放任校にはいいことだと思うわ。わいのときの遠距離通学者はさえないのばかりだった。なおわいも含む模様

771 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/13(月) 05:03:28.77 ID:9ivjImZr0.net
浪人こそが人生!
みんな頑張れ!

「27浪に突入」受験し続ける彼が達した深い境地 彼を駆り立てている原動力、受験勉強への想い | 浪人したら人生「劇的に」変わった | 東洋経済オンライン
toyokeizai.net/articles/-/667290?display=b

772 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/13(月) 06:38:09.04 ID:GFCKGhCw0.net
黄組優勝おめでとう

773 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/13(月) 12:01:19.12 ID:gYH1MhM50.net
>>760
財務省が裏で操ってるとかよく書かれてるけど、ネットだけのデマ
実際は政治家が政策を決めている
官僚が動かせることはほとんどない

774 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/13(月) 12:52:54.22 ID:8vvrp5eq0.net
でも総理秘書官に聞かないと
ロボは何もできないよね!

775 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/13(月) 19:28:14.73 ID:aZ7FCgv10.net
で秘書官の後ろに財務省w

776 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/13(月) 23:30:08.62 ID:Yovluk9x0.net
≻≻767
【7470557】 投稿者: ていうか (ID:r6SxXYX3Ios) 投稿日時:2024年 05月 13日 22:52
この書き込みは選ぶ人もいると思いますさん (ID: ct5JI97O3rM) への返信です

やたら「レアケース」だと思ってるみたいだけど、そもそも日比谷合格者からして「公立中学の中ではレアケース(裕福な家庭、学力が高いなどの点で)」が多数派なわけで
都内の公立中学の有象無象の生徒たちとは事情が異なるケースが多数なんですよ、日比谷生自体が


【7470560】 投稿者: ないない (ID:k1yoix6vQ5U) 投稿日時:2024年 05月 13日 22:55
この書き込みは選ぶ人もいると思いますさん (ID: ct5JI97O3rM) への返信です

あなたの論理は破綻してるので見ていてそろそろ苦しいです。
日比谷に通うのは無償化以前より基本的には富裕層でしたよ。早慶や開成の学費を払えない家だと日比谷を受験することすらまずできないので。倍率が高くて自作校問題なのでお金のない家庭だと対策が出来ず、確実に受かるランクの都立高校を受けざるを得ませんでした。

「お金がなければ公立へという悪しき制度」本当に笑わせてくれますね。ちなみに大阪でも無償化が始まりましたが北野が大人気です。無償化開始でも北野を蹴って私立に行くようになったという話は全く聞かないです。公立を校風で選ぶというのは全然あります。

無償化の影響があったのはやはり大学附属、系列校でしょう。関西でも関関同立に推薦枠が多い私立高校が人気だったと聞きます。無償化の影響はそのような感じで、中高一貫の進学校に高入するのが人気になったというわけではありません。

777 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/14(火) 14:12:56.65 ID:KRwdnSS40.net
>>767
これホント?

【7470784】 投稿者: 選ぶ人もいると思います (ID:ct5JI97O3rM) 投稿日時:2024年 05月 14日 11:53

日比谷に富裕層家庭が多いと考えている自体で、実態を理解していません。富裕層が多いイメージが多い慶応や麻布ですら富裕層が多い訳では有りません。富裕層の定義を間違えている結果だと思います。「お金がなければ公立へという悪しき制度」との記載を笑うと書いた方がいますが、これは橋下徹が言った事の引用です。一億総中流と同じで、経済的制約を受けていないと思いたいのでしょうか。日比谷の入試問題の対策をするにはお金が掛かるなど、理解出来ません。ベースの能力が高ければ合格する学力は付きます。日比谷合格は、お金の掛け方ではなく、能力・努力の成果です。文京区を例に出していますが、5割が中学は国立・私立に抜けます。残り5割に「裕福な家庭&上位層」は残っていません。ちなみに、我が家は文京区在住では有りませんが、都心の中学受験率の高いエリアに住んでいます。成績上位者で公立中学に進学した生徒はゼロです。公立中学は複数校が統合され、ようやく学校運営が可能な生徒数を確保しています。心理的に不都合な真実なので賛同し難いのは理解します。

778 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/14(火) 20:30:50.76 ID:3tAU5NNG0.net
日比谷もキャリア官僚の子ばっかりだけどね
ま、好きなとこに行けばいいさ
校風は開成のがいいと思うけど

779 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/15(水) 08:59:44.47 ID:fwDts5pT0.net
キシヲパイセン挨拶に来ないの?

780 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/15(水) 10:26:48.19 ID:Vis3Ss3l0.net
日比谷は全教科教育を強いてんだっけ知らんけど
事実なら大した贅沢よな。開成は放任で選択科目以外は休ませている

781 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/15(水) 10:48:37.45 ID:Vis3Ss3l0.net
つうか選択科目も休ませていると言えるのが開成の放任

782 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/16(木) 06:57:33.22 ID:kj5d1Ku90.net
>>1
開成高校 2024年度 私立大学 進学先
https://kaiseigakuen.jp/career/result-univ/

私立大学

       合格  進学
早稲田大 245  52(政経12 法1 商1 文1 理工28 他) 
慶應義塾 193  34(経済13 法3 商3 文1 理工 9 医2 他)

上智大学  36   3
東京理科  80  10

明治大学  35   4
青山学院   5   1
立教大学   4   1
中央大学  16   2
法政大学   4   0

日本大学   5   2(医1)
駒澤大学   1   1
専修大学   1   0
東洋大学   0   0

783 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/16(木) 06:58:11.94 ID:kj5d1Ku90.net
>>1
現役進学者数

ーーー早稲田理工ーーー慶應理工
筑駒   6       0
開成  15       4
武蔵   8       2

合計   29       6


進学者数公表してる上位3校で圧倒的大差

784 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/16(木) 12:17:13.06 ID:VUVeXVg+0.net
いいじゃないですか

785 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/16(木) 18:47:11.79 ID:sST7Dk4l0.net
筑駒と似てうまく賤業を避けてるよね
さすが

786 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/16(木) 19:13:40.57 ID:hPETn+fj0.net
ここで医学部disってる奴って
成績優秀者全員に東大入ってもらわないと困る学校関係者なんだろうな

おおかた

東大合格者数だけで勝負してる学校

なんだろ
だいたい察しがつくけど

787 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/16(木) 19:14:05.13 ID:WAYYqnql0.net
東大・京大・国医 2024年 サンデー毎日2024.4.28
理三京医は東大京大でカウント(洛南は実数分母)

割合 高校   卒業  東大 京大 国医  合計
82.6% 灘     218  94  53  33  180 (理三12、京医25)
69.1% 東大寺  207  35  71  37  143 (理三1、京医8)
68.1% 筑駒   163  90   4  17  111 (理三8、京医1)
57.3% 甲陽   199  27  47  40  114 (理三1、京医2)
56.3% ラサール199  37   6  69  112 (理三1、京医1)
55.7% 附設   203  32  10  71  113 (理三1、京医1)
51.5% 聖光   229 100   5  13  118 (理三3、京医0)
50.7% 開成   402 149  19  36  204 (理三12、京医4)
47.6% 北野   313  20  90  39  149
44.9% 桜蔭   225  63   4  34  101 (理三12、京医0)
44.4% 大阪星光180  14  37  29   80 (理三0、京医2)
41.7% 洛星   211   6  48  34   88 (理三0、京医2)
40.6% 東海   387  36  26  95  157 (理三5、京医4)
39.8% 洛南  372(スポ組除)12  83  53  148(理三2、京医15)
39.3% 栄光   183  47   7  18   72 (理三1、京医2)
38.5% 北嶺   117   7   3  35   45 (理三1、京医0)

36.7% 西大和  341  71  29  25  125 (理三2、京医3)

36.2% 愛光   221  12   5  63   80 (理三3、京医0)
33.5% 渋渋   194  43   6  16   65 (理三2、京医0)
33.1% 日比谷  317  60  11  34  105 (理三0、京医2)
32.0% 広島学院181  17  10  31   58 (理三1、京医3)
31.6% 海城   316  49   7  44  100 (理三1、京医2)
30.7% 渋幕   345  64  13  29  106 (理三1、京医0)
30.4% 堀川   237   5  48  19   72

788 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/16(木) 19:48:39.84 ID:qT6fRMDB0.net
そりゃあ賤業じゃ人寄せにならんからな
避けたいヤツのほうが多いんやし

789 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/16(木) 21:55:13.67 ID:MXuuZzmx0.net
>>786
無知の極み乙
前の校長の時から開成は本気で学校が対策すれば250人程度は東大合格できるだろうが
そういうことは一切せず本人の希望を優先すると明言している
実際に某職人になりたいという生徒もバックアップして希望を叶えていた

せめて説明会ぐらい行けば?
偏差値届かなくても説明会なら参加できるぞw

790 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/16(木) 22:37:19.85 ID:YTjw5anA0.net
東大・京大・国医 2024年 サンデー毎日2024.4.28
理三京医は東大京大でカウント(洛南は実数分母)

割合 高校   卒業  東大 京大 国医  合計
82.6% 灘     218  94  53  33  180 (理三12、京医25)
69.1% 東大寺  207  35  71  37  143 (理三1、京医8)
68.1% 筑駒   163  90   4  17  111 (理三8、京医1)
57.3% 甲陽   199  27  47  40  114 (理三1、京医2)
56.3% ラサール199  37   6  69  112 (理三1、京医1)
55.7% 附設   203  32  10  71  113 (理三1、京医1)
51.5% 聖光   229 100   5  13  118 (理三3、京医0)
50.7% 開成   402 149  19  36  204 (理三12、京医4)
47.6% 北野   313  20  90  39  149
44.9% 桜蔭   225  63   4  34  101 (理三12、京医0)
44.4% 大阪星光180  14  37  29   80 (理三0、京医2)
41.7% 洛星   211   6  48  34   88 (理三0、京医2)
40.6% 東海   387  36  26  95  157 (理三5、京医4)
39.8% 洛南  372(スポ組除)12  83  53  148(理三2、京医15)
39.3% 栄光   183  47   7  18   72 (理三1、京医2)
38.5% 北嶺   117   7   3  35   45 (理三1、京医0)

36.7% 西大和  341  71  29  25  125 (理三2、京医3)

36.2% 愛光   221  12   5  63   80 (理三3、京医0)
33.5% 渋渋   194  43   6  16   65 (理三2、京医0)
33.1% 日比谷  317  60  11  34  105 (理三0、京医2)
32.0% 広島学院181  17  10  31   58 (理三1、京医3)
31.6% 海城   316  49   7  44  100 (理三1、京医2)
30.7% 渋幕   345  64  13  29  106 (理三1、京医0)
30.4% 堀川   237   5  48  19   72

791 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/16(木) 22:39:09.32 ID:phrXKcKF0.net
>>789
言ってる割に東大偏重過ぎで草


1982年以降東大合格者数1位を独占している開成の柳沢幸雄校長は「生徒たち全員に東大に行けと指導すれば、250人だって合格させられる。しかしそんなことをして何の意味があるのか」と問う。

792 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/16(木) 23:18:40.33 ID:MXuuZzmx0.net
この人本気で頭悪そうだね
指導しなくても生徒が勝手に目指すってこどだよ
ここまで噛み砕いて説明しないとわからないようじゃ開成は元より
難関校には全く縁がないんだろうな

793 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/16(木) 23:20:29.33 ID:yQisMUqN0.net
>>791
東大+京大+国医でも250に届かないんだから無理だよ

794 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/17(金) 03:33:51.59 ID:O7SX8dCL0.net
//www.inter-edu.com/forum/read.php?804,7158503,page=14

【7294096】 投稿者: なるほどです (ID:H5djkmqtM8I) 投稿日時:2023年 09月 02日 10:41
この書き込みはレベルの違いさん (ID: Jl1QisrOCNY) への返信です

10人中、3人はついて行けると思っているのですね。
実際どうなのでしょうか?ここまで開成合格者も横浜翠嵐に取られるようでは、今後は高校募集もやめる方向で動かざるを得ないでしょうかね。

7294114】 投稿者: 無理は続かない (ID:Jl1QisrOCNY) 投稿日時:2023年 09月 02日 11:02
この書き込みはなるほどですさん (ID: H5djkmqtM8I) への返信です

開成高校は過去5年間で最高の555人の受験者を集めました。
高校入試をやめることは全く考えていないでしょう。

むしろ、横浜翠嵐高校の方が、首都圏随一の管理型の指導に限界が見えているのでは?

無理は続かないと思います。

【7294239】 投稿者: 今時の時代遅れの男子校。 (ID:Rks1PngK3P.) 投稿日時:2023年 09月 02日 13:53

そうすると、あとは共学にするくらいしか手立てはないですね。
都内の日比谷にも抜かされてこの先はどうなのでしょうね?中受のみにしてかけてみるか?

【7294266】 投稿者: なぜ? (ID:Rks1PngK3P.) 投稿日時:2023年 09月 02日 14:51
この書き込みは翠嵐志望者が開成や塾高に合格するのは無理さん (ID: .D0l9li7RqI) への返信です

開成や塾高はなぜ、試験を受けるだけで合格しても蹴られてしまうのですか?
その傾向はいつまで続きますか?

795 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/17(金) 03:51:34.87 ID:O7SX8dCL0.net
【7469709】都立トップ校vs開成 どっちに行くべき?//www.inter-edu.com/forum/read.php?9,7469709,page=2
【7470070】 投稿者: ないない (ID:L4E7eHN84ts) 投稿日時:2024年 05月 13日 01:11
この書き込みは開成一択さん (ID: sR94vGy8Y4g) への返信です

卒業生ネットワークなんて面倒なものなくていいですよ笑結局群れる某私立大学の学閥と変わらないじゃないですか。男性ばかりの集まりだと価値観偏りそうですし。
やっぱり高校受験組のみで一斉スタートが切れる日比谷の方がいいと思います。高校受験組の男子だけで比較したら開成と日比谷は実績でも差はないと思います。日比谷は今年東大はほぼほぼ現役ですし。

【7470405】 投稿者: それはない (ID:r6SxXYX3Ios) 投稿日時:2024年 05月 13日 17:58
この書き込みは選ぶ人もいると思いますさん (ID: g9ya/Bhcrcc) への返信です

>東京都の場合、経済的制約が無く教育熱心な家庭は、中学受験をするので高校高校受験には残っていません。

それはない
大手の高校受験塾はかなりお金かかるところも少なくない 高校受験には十分費用を掛けてる家庭は多い 日比谷入学者の家庭も例外ではない(名門塾出身は多いし)

あと、塾講師もXで書いてたけど
「都内の高校受験は
・中学受験は最初から視野に入れず、高校受験を狙い打ちする家庭
・他地域からの転入組、帰国組
なども上位層に多い」ので

【7470890】 投稿者: 次元が違う (ID:8hDyCi4MkzQ) 投稿日時:2024年 05月 14日 14:23
この書き込みは開成と日比谷は圧倒的大差さん (ID: 8LVyDgJm6W2) への返信です

このデータ見ても、開成と日比谷は次元が違うほど大差あるな
こりゃ、日比谷シンパは「開成は金持ちしか行けない高校。日比谷は超優秀な庶民にとっての数少ない希望の星」とレッテル貼りに必死になるしかないだろうな
そうでもしないと、高校受験の優秀層は開成に行ってしまう(というかそれが普通なんだが)から

796 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/17(金) 04:55:08.08 ID:V/t/1izA0.net
無限浪人 150/year に鎮魂の祈りを

797 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/17(金) 07:22:41.40 ID:FbPp7Rwv0.net
>>792

東大+京大+国医でも250に届かないんだから無理だよ

798 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/17(金) 08:30:02.34 ID:NtKFmNfa0.net
開成の校長がそんなことを言ったからって、それは格好つけているだけで本心ではない。
受験指導する能力がないから、そう言っているだけだよ。
だから開成の生徒も鉄緑会に通っているんだろう。

799 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/17(金) 08:32:14.58 ID:+Zc1iheQ0.net
ま、そういう風に思ってないと低偏差値は人生やりきれないよな 笑

800 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/17(金) 09:29:13.72 ID:FmoxPwUv0.net
>>798
科目数がクソ多い東大だから、放任が一番ということになるんだよな

一工回避傾向が露骨に明らかだから、生徒の大半は東大を意識してるが上位3割しか叶えてやれてない。事業としては失敗なんだろうけど認めたら負けだし生徒の自主性とか言えば通ってしまう

これからは越境通学者も減り、被害は小さくなるだろう。早寝早起きして高い通学費払って爆死する子らは気の毒だった

801 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/17(金) 11:21:25.17 ID:0RtCoIMi0.net
>>798
鉄に行くのは低学歴親だけが騙されるからw

802 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/17(金) 13:37:12.69 ID:NtKFmNfa0.net
受験勉強してない奴が、何か他に将来のために努力しているわけじゃないだろ
テレビ、ゲーム、その他で怠けているだけだろう

803 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/17(金) 14:20:37.99 ID:9diSWQWy0.net
>>799
開成出て5ちゃん張り付いてる方が
人生やりきれないと思う

804 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/18(土) 06:32:33.33 ID:cRVf1yqN0.net
中受で青田買いしたらあとは放置が原則だからな
無理に勉強させても学力つかないことは教師が一番良く知っているw
受験少年院方式は全て失敗してるし

805 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/18(土) 10:52:37.45 ID:w7Rxug0f0.net
一工に進む層が早慶より薄いのがすごいというか奇怪というか

司法試験失敗した層が司法書士や会計士に進めず行政書士や地方公務員になるが如し

806 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/18(土) 11:04:35.91 ID:Y1paj8mV0.net
山手線外はゴミ同然やし

807 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/18(土) 11:11:20.50 ID:w7Rxug0f0.net
>>789
職人になるのにバックアップとか本気で信じてるのかよ草

単にそうせいって言っただけだろ。違うか?

808 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/18(土) 11:43:45.16 ID:oLzcRHD+0.net
無縁な低偏差値は憶測で貶めるしかないから哀れよなあw

809 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/18(土) 11:59:57.38 ID:w7Rxug0f0.net
何職人なんだろう
蕎麦かな?

810 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/18(土) 16:58:08.14 ID:/v9d7JXE0.net
そうなんだよな
一工は山手線外だからauto
だってあんなとこ通いたくないもんw
筑駒や開成は正直でいい
あと賤業を避けているところも素直でいいw

811 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/18(土) 18:16:53.85 ID:/eeRhE590.net
https://pbs.twimg.com/media/GNh61zRawAAg3Rj?format=jpg&name=large

812 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/19(日) 01:38:15.10 ID:GXKFpull0.net
筑波・千葉・横浜

 筑波国立
 千葉国立
 横浜国立

 早田私立
 慶応私立
 明治私立

 (日本海側) 旧六 新潟vs金沢  

 (瀬戸内海) 旧六 広島vs岡山

 新金 広岡

813 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/19(日) 01:54:10.64 ID:GXKFpull0.net
東京科学大学
 自然科学・・・・東工大+東京医科歯科大
 人文社会科学・・一橋大+東京外国語大

814 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/19(日) 09:14:01.36 ID:GtvUFBsR0.net
>>810
山手線外から来る子も多いけどなあ

815 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/20(月) 07:47:30.98 ID:hUQP1pvI0.net
男女別学高校出身者の教育および労働市場のアウトカム(RIETI)

OLSの推定結果から、男性の場合、別学出身だと難関大進学確率が6.52%ポイント高く、賃金が12.0%高い。観察されない将来のアウトカムを高める要因を持つ人が別学を選択している可能性はあるものの、別学高校自体の影響がある可能性もあるだろう。既存研究を整理してこの背景を考えると、①男子校において比率が高いと考えられる同性教師からポジティブなステレオタイプに従った教育を受ける、②同性教師が規律や学級秩序をうまく管理したりすることにより成績を高める、③男子校における同性のみの環境において異性の目を気にせずに勉強に集中できる効果がある、などの可能性が考えられる。
(中略)
まとめると、本研究が分析の対象に選択した高校でのリーダー経験、難関大学進学、理系学部進学、賃金について考えた場合、女性にとって共学の方が別学よりも有利な選択だと言える証拠はなく、男性にとってはむしろ別学の方が将来の賃金のためには有利である可能性があることが分かった。これらのことは、共学化が進む日本の教育政策を考える際のひとつの材料になるだろう。

816 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/20(月) 10:18:56.55 ID:8zxULQ+t0.net
無限浪人率のデータも欲しいなあ
上の書き込み見ると毎年150人ずつ誕生してるみたいだけど

817 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/20(月) 11:19:17.25 ID:WdTYhRHS0.net
まあよいではないか

岸田首相、「脱法パーティー」常習犯の可能性 “初入閣”“外相就任”などの「祝う会」として繰り返された事実上の資金集め|NEWSポストセブン - Part 3
www.news-postseven.com/archives/20240518_1964189.html/3

818 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/20(月) 19:27:19.64 ID:3gGfmyaL0.net
>>816
まずは自分で公式のデータ見てこい
ある年に発生した素浪人の数と次の年の既卒進学者数を比べる

819 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/20(月) 21:02:33.50 ID:mxJhsAEp0.net
>>818の続き
まずは俺が調べてみた。なかなかの数値が出た
2021に発生したの素浪人は190人程度
2022の既卒進学者は160人程度

2022の既卒進学者の中には二浪、三浪もいるだろうにこの数値。160は少なすぎる

どの学年も1割くらいが卒後に無限浪人もしくは学校に報告できないドFラン、就職、謎の専門学校等に消えていくとみていいのかもしれない

820 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/20(月) 21:14:47.58 ID:uwSJCykl0.net
2浪は医学部狙いでのみ聞いたことあるが3浪は聞いたことないな
あと仮面浪人はチラホラいる

821 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/20(月) 21:30:29.56 ID:mxJhsAEp0.net
となると190人くらいの素浪人に仮面浪人を足して200人くらいの浪人か。ますますアレだな

822 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/20(月) 22:24:20.18 ID:mxJhsAEp0.net
でも早慶仮面浪人は東大や医大受けてだめならそこを卒業すればいいだけの話だな。あまり悲壮感ない

823 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/22(水) 00:40:22.54 ID:6qhyAsGT0.net
無限浪人の皆さんはやっぱりヒキってんですかね

824 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/22(水) 13:13:05.61 ID:MlS0F8SX0.net
国立 東京医科歯科大 東大×一橋×東工(如水会×蔵前会) 旧帝 旧六医 旭川医科
公立
都立
県立 秋田県立 国際教養大学
府立 道立 札幌医科 京都公立 大阪公立
市立
私立 わせケイ上智明治立教 〈東京6大学〉 早軽上明立 WKJMR

825 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/24(金) 03:25:18.74 ID:YgXMS/Ht0.net
日暮れの里に 安らかに眠れ

826 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/27(月) 22:02:18.96 ID:8vtHHxml0.net
次に遠距離通学者が無限浪人地獄に引摺りこまれやすいという傾向を示したいところだがこれはデータがない。予備校講師なんかが感覚として何らかの印象を持ってそうではある

827 ::2024/05/28(火) 04:43:25.73 ID:RS9zzZdq0.net
>>791
東大に偏重している時点で、、、
海外に行く能力はないか。

828 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/28(火) 18:03:06.12 ID:MPy92Guy0.net
いや開成ってすげぇな
京大の医学部に複数人出すとは

829 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/28(火) 19:09:04.56 ID:/G4wBX3X0.net
灘高校は兵庫出身と大阪出身はほぼ同数。
しかし、出世している人は兵庫出身者が多い。
大阪出身者はほとんどが遠距離通学。
多分、大人になって遠距離通学していたのが
効いてくるのだと思う。

830 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/29(水) 02:29:43.09 ID:6wGQx7xz0.net
>>829
灘高の現役de第一志望の率が毎年四割前後よな
その四割の大半が近距離通学者なのかもしれない

831 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/29(水) 12:49:13.53 ID:Scd8SlMR0.net
定員250人にしようぜ! 他の私立中高と同じく

832 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/29(水) 13:16:05.72 ID:6wGQx7xz0.net
校舎新築したから無理かな…と思いきや建築費が寄付で賄えたからでかい校舎を無駄遣いしてもよい

833 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/29(水) 14:00:29.53 ID:oV50IkN40.net
>>827
東大入学後に海外大学へ留学している生徒は相当数いると思う

834 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/29(水) 17:25:35.98 ID:YywQCX1X0.net
>>831
麻布「せやな」
海城「イイネ!」
国学院久我山「お、おう…」

835 :実名攻撃大好きKITTY:2024/05/29(水) 17:30:32.22 ID:LS5R41mF0.net
相当数
たぶん

ど文系学園の好きなフレーズ

836 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/01(土) 02:19:23.33 ID:xpD314We0.net
今年も頑張って浪人しよう!
たましひは未だ道灌山にあり!

837 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/02(日) 00:06:41.50 ID:RIZ2TgHk0.net
>>826
たしか遠距離通学認めてない筑駒でも5割超えってないよな?遠距離通学の影響ってどんなもんだろうな

838 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/02(日) 13:06:22.22 ID:RIZ2TgHk0.net
>>837補足
5割とは第一志望に現役で、の率が5割という意味

839 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/02(日) 20:44:51.24 ID:IC4otvht0.net
千葉大学医学部本館は昭和6年から昭和12年にわたり足かけ7ヵ年の歳月を費やして建造され、建設当時はドイツ医学の粋を集め東洋一の病院と称せられたといわれています。外壁には旧帝国ホテルでも使用されたスクラッチタイルが使われています。
建造当時、国が多大な関心と期待と願望とをこめて当時としては容易に入手困難であったと思われる貨幣石大理石をイタリアから輸入し多量に用いている。
千葉大学医学部本館の建物は石材という一側面の観点にたてば建築史上重要な文化的遺産物としての価値が充分に内在するばかりでなく文化的遺産物の背後にひそむはかり知れない歴史的重み

 筑波大教育・千葉大教育・横浜大教育 >> 私立教育 慶大教育?

 筑波大理工・千葉大理工・横浜大理工 >> 私立理工 慶大理工 藤原工業大

 筑波大薬・千葉大薬・横浜国立市立大薬 > 私立薬 慶大薬 共立薬科大

 筑波大医・千葉大医・横浜市立国立大医 > 私立医 慶大医

 筑波大歯・千葉大歯・横浜大歯 >>>>> 私立歯 慶大歯 東京歯科大

 筑波大農・千葉大農・横浜大農 >>>>> 私立農 慶大農?

私立文系のワセダには農学部なし医学部なし薬学部なし歯学部なし看護学部なしの文系大(理工学部だけあり)
私文の慶大は医学部と理工学部はあるが農学部なし薬学部しょぼ?看護学部しょぼ?

夜よる第二政治経済学部+夜よる第二商学部+夜よる第二法学部 =夜間よる社会科学部

夜よる第二文学部 = 多くは?文化構想学部?

私文の早稲田の人間科学部・スポーツ科学部・もともと夜間の社会科学部・もともと第二文学部(文講?)の4つの学部
私文の慶応大の1〜2科目入試笑のふじさわ校舎SFC、看護学部、薬学部、推薦・AO大量入学

840 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/03(月) 04:54:23.67 ID:HYUn+dn30.net
遠距離通学は成績下の方ほどダメージ大きそう
片道一時間以内なら何とかなるかギリくらい

841 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/03(月) 09:55:33.00 ID:R+2jZ2Mk0.net
そんなん人による

842 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/03(月) 09:58:37.42 ID:ec5WtlYW0.net
三文字に家近いくせにババアの深海魚息子みたいなのもおるし

843 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/03(月) 10:00:39.54 ID:1nS6iS4B0.net
175 実名攻撃大好きKITTY sage 2024/06/02(日) 11:31:31.32 ID:ruaOPBYa0
中学入ってからリア充できればいいが
成績下位、課外活動もパッとせずじゃ苦しいな


176 実名攻撃大好きKITTY 2024/06/02(日) 11:46:35.62 ID:Azb212Mn0
それよ( ´-ω-)σ

カーストは6年間固定

地獄

844 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/03(月) 20:57:32.52 ID:+hxXxko10.net
明治42年
https://dl.ndl.go.jp/pid/814336/1/9

845 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/04(火) 09:22:39.13 ID:NVhM6ktJ0.net
昔は中入組は高校入試がないので大部分の人は入学後はあまり勉強しなくなるので平均したら高入組の方がずっと上だと言われていたけど。
最近は高校から入る人のレベルが落ちてきて、事情が変わってきたのかな。

846 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/04(火) 10:04:39.50 ID:aUiItPWm0.net
>>845
事情が変わるってなんのこと?

847 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/04(火) 10:30:47.50 ID:NVhM6ktJ0.net
中入組と高入組の差があまりなくなってきたか、中入組の方が上になったということだよ

848 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/04(火) 13:02:19.48 ID:aUiItPWm0.net
>>847
あーそうなのか
都立に吸われてるのかしら
でも最終的な進学実績に変化はないしなあ

849 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/04(火) 14:00:39.66 ID:N/SFxynW0.net
千葉大・4極構造
 みどり台・西千葉キャンパス
 いのはな千葉城キャンパス
 千葉公園
 青葉の森公園

千葉大・法政経学部
 法学コース
 政治学コース
 経済学コース
 経営学コース

850 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/04(火) 14:13:35.08 ID:hUM7F+gZ0.net
>>845
そう
都立の滑り止めだからね

851 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/05(水) 08:09:40.93 ID:AGG7yroW0.net
灘高の進学実績見てきたけどあそこは京大にもそれなりに行ってるな。阪大は少ない

京で仮面浪人なんてのはなさそうだから6割くらいが現役de第一志望行けてそう。上から下まで東大しか見てなくて無限浪人が出やすい開成や筑駒よりこの点優れている

852 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/05(水) 13:02:18.51 ID:2H3Tq3O60.net
東京に住んでいる人はたとえ大学のランク下げても東京に居たいという人が多いんだろ

853 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/05(水) 13:46:03.53 ID:7dhM6drP0.net
>>851
京大は阪大の完全上位互換だからな

854 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/05(水) 13:47:25.84 ID:jWT7uGMw0.net
>>851
関西の大手企業で就職したいなら京大無双
金かけてわざわざ東大に行く必要ないもの

855 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/05(水) 15:32:14.12 ID:BrnMAW380.net
>>852
そのくせ一工や医科歯科はスルーだからなあ
親が悪いのか学校が無策なのか

856 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/05(水) 17:49:57.61 ID:2a9fle900.net
バ○なんだからしょうがない

857 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/05(水) 20:17:22.14 ID:K0m0d0Fg0.net
早大合格者数の第一位が開成というのに驚いた
昔ほど東大一本槍じゃないのかね

858 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/05(水) 20:26:06.78 ID:AbqZcZaZ0.net
>>857
滑り止めだから大して進学しない
無限浪人化を恐れたOBが多く受ける

859 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/05(水) 22:08:29.55 ID:Z9yCtdUL0.net
社会を生き抜く能力を培う芝学園>>>>>>>>開成>>>>>>海城>>>>>>>>>>その他クソ学校

860 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/05(水) 23:26:02.53 ID:EQkCzMqd0.net
♨と揶揄される学校w

861 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/06(木) 00:05:55.91 ID:3LaDHvOA0.net
むしろクソでない学校があるのかとw

862 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/06(木) 14:12:26.01 ID:8ZENNHTh0.net
実名攻撃大好きKITTY 2024/06/04(火) 17:48:13.07 ID:GwFse/b90
ここで医学部disってる奴って
成績優秀者全員に東大入ってもらわないと困る学校関係者なんだろうな
おおかた
東大合格者数だけで勝負してる田舎山猿
なんだろ
だいたい察しがつくけど


実名攻撃大好きKITTY 2024/06/04(火) 18:16:43.86 ID:1jxwvm9I0
俺の知る限り京大の教授連中からとことん嫌われとる学校やな


実名攻撃大好きKITTY 2024/06/05(水) 19:57:01.25 ID:olGztsZZ0
単に数減らしてるのではなく
嫌われて出禁状態って訳か

863 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/06(木) 14:22:21.39 ID:0tu7lvaV0.net
トップ公立高校国立11大学 合格実績 2021

偏差 74 74 74 74 72
ーー 翠嵐 千葉 湘南 日比 札南
東大 50 19 12 63 16
一橋 12 06 14 19 05
東工 14 12 18 11 02

北道 13 03 16 14 97
東北 23 09 11 06 09
名古 01 00 01 01 07
京都 07 05 07 10 23
九州 03 04 05 01 01
筑波 06 09 05 11 05
千葉 04 45 06 12 00
横浜国53 02 52 13 04

864 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/08(土) 11:26:38.80 ID:mwSOoC430.net
無限浪人をどこで断ち切るか
開成は指導したほうがいい
二浪以上は学歴にならないんだし
だいたい社会人枠と一緒だし

865 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/08(土) 17:38:52.23 ID:Mz4b10f40.net
昔は東大二浪も上場企業就職はあったんだけど
役員になるのが定年すれすれまでずれ込むんだよな
同期は40で役員になるのに
今は就職自体無いからな
開成君、引き際は肝心だよ
岸田パイセンのように

866 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/08(土) 18:06:44.45 ID:7SSjPsev0.net
自画自賛ぶりが開成のDNAなのかな

空気が全く読めないというか

空気読めないからTV番組のレギュラーとかもいつの間にか外されるんだよな

867 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/08(土) 20:47:08.70 ID:4nDDQpDO0.net
タイ“日本の中古品”大人気! キャラクターグッズは争奪戦…「仏壇」「看板」需要も
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7bd12eb5eef104d96a76010dd8170876e647f594

岸田のおかげで安い日本が次々と海外に流出
買い叩かれる

868 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/09(日) 08:13:11.46 ID:jBfl+ZP80.net
芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!芝最強!

869 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/10(月) 16:14:31.41 ID:5GI314Ll0.net
灘と開成、筑駒、桜蔭の差が縮まってきた(ように思える)のは東京に鉄緑会ができたからかな
もっとも鉄緑会は大阪にもあるけど

870 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/10(月) 16:21:27.74 ID:sk2MzVTT0.net
方法論が同じなら到達点は似たようなモノになるのでは

871 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/10(月) 17:43:36.43 ID:246nhUhc0.net
570 実名攻撃大好きKITTY sage 2024/06/10(月) 13:02:39.28 ID:i02Wa5Kv0
売り込み中の新興校とかだと塾の発表する偏差値にクレーム入れるらしいからな

872 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/10(月) 23:01:30.51 ID:N2zjyhgS0.net
>>869
それ関係ないから
みんなスグ辞めちゃうし
所詮ベネッセだし
バイトが解答を板書するだけだしw

873 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/11(火) 12:00:09.43 ID:ezxNsZRW0.net
>>1

2024年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)
https://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2024_e_m.pdf

72 灘 ★開成
69 渋谷渋谷@ 聖光@ 渋谷幕張@
68 西大和(東京) 慶應湘南 栄東(東大T)
67 麻布 武蔵 栄光
66 早稲田@ 慶應中等部 慶應普通部
65 広尾@ 駒場東邦 市川@
64 海城@ 早大学院 早稲田実業
63 浅野
62 明大明治@ 東邦大東邦(前期)
61 ラ・サール 芝@ 本郷@ 昭和秀英@ 栄東A@
60 愛光(東京) サレジオA 立教新座@
59 明大中野@ 逗子開成@
58 桐朋@
57 城北@ 青山学院 中大横浜@ 法政第二@
56 暁星@ 学習院@ 中大附属@ 立教池袋@ 法政大学@
55 北嶺(東京) 函館ラ・サール@ 早稲田佐賀(東京@) 攻玉社@ 巣鴨@ 高輪A 明大中野八王子A@ 芝浦工大柏@
54 専大松戸@
53 成城学園@ 公文国際A
52 成城@ 世田谷@ 鎌倉学園@ 開智@
51 桐蔭@(前期) 山手学院A
50 国学院久我山@ 成蹊@

874 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/11(火) 13:34:04.63 ID:2c6Tr6Zh0.net
国医 2024年 ( )は現役

東海   104(56)
附設    73(49)
ラサール 71(37)
灘     70(34)
洛南    68(48)
愛光    64(30)
開成    52(37)
滝      48(22)
海城    47(33)
桜蔭    46(39)
東大寺   46(30)
札幌南   44(32)
熊本    44(17)
甲陽    43(25)
浜松北   42(25)
四天王寺 42(27)
昭和薬附 42(22)
鶴丸    40(14)
北野    39(19)
仙台第二 38(23)
高松    37(15)
北嶺    36(29)
日比谷   36(21)
新潟    36(22)
洛星    36(13)
高槻    36(25)
青雲    36(23)
豊島岡   35(25)
広島学院 35(19)
大分上野丘34(20)

875 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/11(火) 13:35:21.91 ID:8fAfJ9AB0.net
某学園が嫌われてるのって学校の校風だよな。
説明会でも平気で他校を貶すとことか、品位が欠けてるわ。他の進学校でそんな所ないよ。
高校の説明会で、実際は高校組の実績では負けてるのに、都合のいいデータ出して北野よりも良いって言ったり、塾要らずでお得だからって言ったりと、あの強引な感じ。大手学習塾じゃないんだから笑。

876 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/11(火) 17:49:45.82 ID:ugp5UBO60.net
偏差値とかいうゲームは終わってしまえばどうでもよいのであって
大事なのは社会に出てから活躍できるか信用や収入を得ることが出来るかである

東大非医でたところで一部の例外はあるだろうが
国立医学部特に旧帝医学部卒の磐石さには適う術がない

877 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/11(火) 18:56:29.16 ID:j+yQ8eU70.net
開成東大卒の「天才AIエンジニア」が都知事選出馬…オードリー・タンに背中を押されて決めた「圧倒的危機感」と、ヤバすぎるリアル
https://news.yahoo.co.jp/articles/d154ee41babf11d6c8efa871a318ec55a8e0ebcd

878 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/11(火) 21:47:58.72 ID:WyCwHvmw0.net
570 実名攻撃大好きKITTY sage 2024/06/10(月) 13:02:39.28 ID:i02Wa5Kv0
売り込み中の新興校とかだと塾の発表する偏差値にクレーム入れるらしいからな

879 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/11(火) 21:56:27.53 ID:LVdkLO2g0.net
偏差値は終わってしまえばもう書き換えできんからな

880 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/11(火) 23:18:48.85 ID:0KjW/arZ0.net
偏差値とかいうゲームは終わってしまえばどうでもよいのであって
大事なのは社会に出てから活躍できるか信用や収入を得ることが出来るかである

東大非医でたところで一部の例外はあるだろうが
国立医学部特に旧帝医学部卒の磐石さには適う術がない

881 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/11(火) 23:20:06.24 ID:VsOdfcKh0.net
>>879
後ろ向きで生きてるんだな

882 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/12(水) 00:31:51.87 ID:qzr4P6JH0.net
偏差値は一生物だからな

883 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/12(水) 00:47:15.35 ID:leOqAgzg0.net
評価の高い海外ジャーナル(web of science採録)に2本以上書いてる教員数

一橋24人
慶大17人
早大14人
東大8人
京大8人
神戸6人

大阪、九州、東北1名
https://sites.google.../keieigakusyaranking

884 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/12(水) 04:08:22.86 ID:WMRZ3A8n0.net
世界中の大学のトップレベルの科学者。
中国人の名前がすごく多い。

だから、一番頑張っているのは中国人。
次が米国人。

885 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/12(水) 17:08:01.43 ID:xXqbqfhr0.net
>>884
チャンコは論文数で稼ぐスタイル
しかもだいたいパクりか嘘
一つの論文に30人以上名前が載ってる
普通は4人くらいなのにw

886 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/12(水) 17:45:36.64 ID:ZuUpnk360.net
東大も似たようなもん

887 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/12(水) 20:15:28.69 ID:Nvg81REM0.net
エアプ乙

888 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/13(木) 10:32:19.03 ID:qzUKFUN/0.net
ハーバードとかケンブリッジなどの超一流大学。
中国人すごく多い。
教授、准教授。
雇ってもらっているからやはり優秀。
日本人は雇ってもらえない。論文が大したことないからだ。

889 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/13(木) 10:56:29.83 ID:lTYjKwU50.net
チャンコはタダ働きするからな
日本のロンダも同じで既に東大院生も
チャンコロンダだらけ

890 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/13(木) 13:33:42.22 ID:PHtW25jQ0.net
東大院生って田舎高専だらけだしなw

891 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/13(木) 13:35:11.49 ID:vgeR+DTN0.net
これで高校の同窓と仲間と肩並べれるとばかり
筑波経由で潜り込んだようなやつもいるけど

892 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/13(木) 17:49:55.62 ID:y45SnzGE0.net
ロンダくんは同窓だろうが仲間だなんて1ミリも思ってないので

残念w

893 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/13(木) 21:59:48.45 ID:g1ogP2HC0.net
ロースクだと気まずいね
お互い、予備試験できなかった者同士だから

894 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/14(金) 09:03:06.61 ID:pryRueMO0.net
>>885
以前はそう言われたけど、最近は数だけじゃなくて質もすごいものになっていると聞いたけど

895 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/14(金) 12:13:04.14 ID:nwmoz4DR0.net
もうすぐ終了です     
https://i.imgur.com/mfwfKk5.jpg

896 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/14(金) 13:01:10.50 ID:BxbUt6Fc0.net
>>895
簡単で良いじゃん

897 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/15(土) 17:42:04.45 ID:5w53Co5F0.net
社会を生き抜く能力を培う芝学園!

開成には真似できないよねwww

898 :実名攻撃大好きKITTY:2024/06/15(土) 22:16:54.66 ID:PRs5NfVw0.net
( ´・∀・`)ヘー

228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200