2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【受験X】中学受験★33

1 :実名攻撃大好きKITTY:2024/02/27(火) 22:58:59.07 ID:cGuR+r2i0.net
落ちてたので建てた

>>980を踏んだ人が次スレをたてること
・踏み逃げ、禁止
・オチ先荒し、凸行為禁止
・本人が降臨したら生かさず殺さず、受験シーズンが終わるまでキープする努力

※前スレ

>>980を踏んだ人が次スレをたてること
・踏み逃げ、禁止
・オチ先荒し、凸行為禁止
・本人が降臨したら生かさず殺さず、受験シーズンが終わるまでキープする努力

※前スレ
【受験X】中学受験 ★ 31
https://mao.5ch.net/…/ojyuken/1707483211/
【受験X】中学受験 ★ 30
https://mao.5ch.net/.../ojyuken/1707013411/

380 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/05(火) 21:37:11.61 ID:hYYNvrZt0.net
素朴な疑問として。
なんでまだ受験も終わってない、結果も出てない人が学年下の人らにノウハウ教えたり敬われたりしてんの?

381 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/05(火) 21:42:21.16 ID:8iRLIl7l0.net
>>360
突っ込みありがとう
好き♡

382 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/05(火) 22:08:14.37 ID:4cRpxo7m0.net
>>380
誰のこと?

383 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/05(火) 22:17:10.45 ID:sdVSbptE0.net
>>375
>>379
あの人オタサーの姫感があって苦手

384 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/05(火) 23:18:24.64 ID:v95VPsg+0.net
浅野の人でしょ?

385 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 00:05:10.88 ID:2R+GcDpk0.net
浅野じゃなく逗子開成では

386 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 00:12:30.70 ID:+yqqotS50.net
>>1
早稲田と慶應「ダブル合格者」の進学先は? 東進から独占入手
2023.8.3 Thu 12:15
https://s.resemom.jp/article/2023/08/03/73268.html

○早稲田政経71.4-28.6慶應法●
○早稲田政経52.2-47.8慶應経済●
●早稲田法31.3-68.8慶應法○
○早稲田商68.8-31.3慶應商●
○早稲田文63.6-36.4慶應文●
○早稲田文構68.8-31.3慶應文●

○早稲田基幹理工56.3-43.8慶應理工●
△早稲田創造理工50.0-50.0慶應理工△
○早稲田先進理工57.1-42.9慶應理工●

早稲田7勝 慶應1勝 引き分け1

387 :sage:2024/03/06(水) 00:12:39.60 ID:jGw0t1lN0.net
>>380
それは君に自信がないからそう感じるんだよ

388 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 00:38:36.50 ID:b4XLYuhR0.net
>>385
がり勉クソメガネで逗子開成なの?

389 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 00:58:46.90 ID:CHVcE9Dk0.net
>>350
だからすまんかったw

390 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 01:49:57.37 ID:YA/BrUIg0.net
>>363
正直、苦手

391 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 05:57:39.36 ID:QfHSCkKi0.net
>>385
浅野だよ

392 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 06:18:04.70 ID:QfHSCkKi0.net
ドヤれるレベルの学校でしょ
どこからがドヤれるかはわからんが

393 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 06:28:59.41 ID:4OXWI2q40.net
地域性ありそう
開成ならどこでもドヤれるだろうけど
都内から浅野とかだと、誰も制服わかんないのでは
逗子開成は地元なら超ドヤれそう
しらんけど

394 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 06:45:41.00 ID:Wm58UrQa0.net
25は大人しいし、26と27はヤバい母親こそチラホラいれど今のとこヤバい父親がいなくてツマンネ(エロは除く)
24はヲチしがいある豊作だったな

395 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 06:46:53.97 ID:YO2ggh780.net
ボクっ子おサピさんね

396 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 06:50:34.04 ID:Z9JDayIK0.net
>>366
荒れるというか佐藤ママを盲信するやつがバカ
って話では?ガチャというより遺伝が大きいって話

397 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 07:11:34.08 ID:rTX0/J0z0.net
埼玉南部は進学先制服にしろの指導があるそう
私立進学はそれなりにいそうだけど、トラブらないくらいなのかとちょっと意外

398 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 07:52:03.75 ID:4m6HyTjq0.net
>>396
教条を固く信じればなんとでもなると考えるのが宗教

399 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 08:05:58.99 ID:6F3HDRaN0.net
>>388
じわじわくるw
とはいえ浅のだろうけど

400 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 08:10:37.83 ID:JI5iL7Zf0.net
>>378
國學院久我山や市川、城北埼玉の可能性も

401 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 08:15:32.90 ID:qAflQ4zL0.net
>>396
盲信したって誰も再現できないけど佐藤ママを叩くのはおかしくね
こういうやつが開成や筑駒アピールを叩いてるんだろう
僻みの巣窟だな

402 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 08:29:53.57 ID:Wm58UrQa0.net
てか中受親の99パーは佐藤ママをファンタジーだと思ってるだろ
残り1パーの、子供の受験をポケモンバトル(この例えも嫌いだけど)と勘違いして承認欲求の道具にしてるバカ親が、佐藤ママになりたくてもなれなくて妬んでるだけ

403 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 08:57:49.94 ID:9+XEC+T40.net
>>368
靴に画鋲入れられたりしたらしいし公立小にいい思い出がないのかもね

404 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 09:06:35.12 ID:HtTt1xnR0.net
何にでもクソメガネをつけるの子ども間で流行ってるっぽいけどね
今日は俺、基礎トレクソメガネだーって叫びながら家で勉強してた

405 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 09:10:31.70 ID:IiulsxcS0.net
>>368
画鋲仕込む側の人間か?

406 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 10:56:28.06 ID:R/gZl4j00.net
イジメする悪魔みたいな子がひとりでもいると地獄だよね
可哀想に

407 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 11:10:08.05 ID:q1yj3wS60.net
>>399
浅野でも弱いよなあ
まあ地元では大威張りなのかもしれないけどさ

408 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 11:14:44.68 ID:grurXJOC0.net
>>401
すぐ妬みがどうって話にもっていくの頭悪〜って感じ
そもそも開成筑駒にはいっても思い通りいかないこと多々あるっちゅうの
お前の大好き佐藤ママの子供も留年してるし
ごにょごにょ
アホか

409 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 11:17:01.96 ID:grurXJOC0.net
佐藤ママになりたくてwだって
地頭いい子供が鉄にいけば佐藤ママなしに理三にいけるわw

410 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 11:26:53.78 ID:cm1jwu5v0.net
>>408
>そもそも開成筑駒にはいっても思い通りいかないこと多々あるっちゅうの

相手がそれについて何も話してないのにネガティブな話をすることを妬み僻みって言うんだよ
ひとつ勉強になってよかったね

411 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 11:27:38.06 ID:q1yj3wS60.net
>>409
じゃあ自分の子を理三に入れてXで語っておくれ
ヲチしてやっからよ

412 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 11:28:23.79 ID:cm1jwu5v0.net
>>409
それやってお前の子どもは理3なん?
実現してなきゃ説得力ないただの妄想やね

413 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 11:31:11.86 ID:he2+rDjq0.net
>>409
地頭+鉄だけでは理Ⅲには行けない
これは最上位層に全く縁がない人間の意見だろ

414 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 11:50:46.96 ID:Gcu9ofwH0.net
佐藤ママの狂信者なんてXでも見たことないな

415 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 11:56:49.01 ID:Z9JDayIK0.net
>>401
なぜ砂糖ママをたたくのがおかしいかわからないな
やってることそもそもかなり突飛
教育本だして利益あげてるんだから致し方なし

416 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 11:59:43.49 ID:Z9JDayIK0.net
てか灘の保護者でもたたいてるのにさ笑
灘で上位50位くらいにいれば理3は圏内だし
成績いい子が必ず理3うけるわけでもないのに
砂糖ママ支持者ってやはりイカれてる

417 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 12:00:51.93 ID:iUkk6Cax0.net
>>415
叩く内容と理由が妬みでしかないから不快なんよ
説得力があって為になる話なら誰も文句言わない

418 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 12:02:52.54 ID:Z9JDayIK0.net
なお地頭プラス鉄緑できたえて理3無理なら
どうしたら合格できるのか教えて欲しいわw
灘筑駒から理3ほぼこれなのに

419 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 12:03:28.48 ID:++2cv/El0.net
>>394
シンファも娘26じゃなかったっけ
26の父親もそこそこヤバいのいたような

420 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 12:03:52.95 ID:grurXJOC0.net
>>417
べつにきみに文句いわれても痛くも痒くもない
頭悪と思うだけ

421 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 12:07:07.83 ID:he2+rDjq0.net
>>418
おまえ便三本人若しくはそのレベルだろ?

422 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 12:08:30.10 ID:Z9JDayIK0.net
宗教信者みたいで不快かつバカだなってかんじ

423 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 12:10:58.44 ID:iUkk6Cax0.net
佐藤ママ信者ここにいないだろ
叩くなって言ってるやつも再現不可能って言ってるし
実在しないものが見えることを妄想っていうんだよ

424 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 12:18:32.79 ID:LO6hAAsE0.net
>>328
いや、小学校が中学の制服を指定するところもあるんだよ
私立行くのが完全にバレるから出来れば着て行きたくないのに

425 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 12:32:58.25 ID:Z9JDayIK0.net
3人のうち2人受験済み
周りで佐藤宗派の人で成績いいお子あんまいない
筑駒開成離散いってからいえとかいわれてもこんな掲示板でいってもね
あんたが先に名乗れ案件だわ

426 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 12:36:48.98 ID:d2h7/qD+0.net
子供4人全員理3の時点でヤバい人だと思います

427 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 12:45:48.24 ID:q1yj3wS60.net
だからどっちもスレチだからXでやれよ
しつこいわ

428 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 12:46:46.29 ID:Wm58UrQa0.net
子供4人全員東大理III
沼は一人っ子か子供2人が多数派で子供4人の時点でハードル高いので、ぜひとも4時さん辺りに佐藤ママの再現して頂きたいですね😊

429 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 12:51:21.40 ID:zTHfFLkJ0.net
息子が虫好きで虫の発表したのをクラスからイヤがられたのが悔しくて中受させましたって人
何度も何度も中受した理由もったいぶって誘い受けしてカマッテチャンすぎ
別に中受界隈では珍しいエピソードでもないからそんなにもったいぶらなくていいよ

430 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 12:57:01.69 ID:grurXJOC0.net
>>411
あんたもねww

431 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 13:39:50.96 ID:q1yj3wS60.net
>>429
確かにあの勿体ぶりようは謎だった

ガリ勉クソメガネもそうだけど、嫌われるのはガリ勉とか虫の研究とかだけではない原因があると思うの

432 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 13:53:55.23 ID:Wm58UrQa0.net
ていうか私立だと虫が受け入れられると思ってる時点でな…
カースト最下層とか言っちゃってる時点でアレな親だよね

433 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 13:54:20.62 ID:OAmQZ8Ga0.net
進学先でも嫌われるパティーンだよな

434 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 14:06:30.59 ID:b4XLYuhR0.net
あの人別垢でも同じこと書いててよっぽどドヤりたいんだろうな

435 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 14:10:27.21 ID:y2ohXMbj0.net
>>431
まぁガリ勉でも虫好きでも嫌われない人もいるしね
周りの人間ガチャもありそうだけど

よく言う東大女子は結婚出来ないも高学歴が原因でなく問題は別にあったりするんだろうな

436 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 15:08:25.39 ID:CLAcDiuu0.net
デートしてたあのふたりケンカしてんじゃんw

437 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 15:49:50.33 ID:zvhMUMGQ0.net
>>428
専業主婦じゃないと再現不可

438 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 16:02:48.11 ID:y+VUxVZb0.net
わざわざ学校の休み時間に幼虫の図鑑を読むとか、普通に考えて周りの子への嫌がらせだと思うのだが
気づかないものかねえ

439 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 16:31:39.83 ID:qkwyXiJI0.net
休み時間に一人で読書することがなぜ他人への嫌がらせになるのかマジでわからない

440 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 16:43:38.64 ID:y+VUxVZb0.net
>>439
幼虫図鑑でググってみなよ
まあ読書は自由だが、オール毛虫芋虫の大判の図鑑をわざわざ休み時間に教室で広げていたら嫌われるのは当たり前

441 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 16:46:07.81 ID:h/T5ygZQ0.net
嫌がらせだとは思わないけど、そういう子を小学生のガキ共がいじる気持ちはわかるw

442 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 16:51:16.83 ID:q1yj3wS60.net
逆じゃね?
虫の写真を嫌がる女子たちを見てニチャリ…のパターン

443 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 16:56:02.24 ID:qkwyXiJI0.net
休み時間に好きな図鑑を読んでいたらいじめられるような学校に通わせたくない気持ちはわかる
その子は御三家とか行ったほうがいいスクールライフになると思うよ

444 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 16:57:17.97 ID:d2h7/qD+0.net
渋渋渋幕でで休み時間に芋虫図鑑読んでる中1男子はどうなるの?

445 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 17:01:20.02 ID:qkwyXiJI0.net
>>444
そういう子が東大とかで学者や教授になるんよな
イジメやイジりの文化があるなら格差だなんだ言われようともガチの中学受験して高偏差値校に入れたほうがいい
そういうたぐいのイジメはないから

446 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 17:10:39.22 ID:q1yj3wS60.net
>>443
残念ながらその子の現実はボリュゾ未満からお守り校に進学

447 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 17:12:55.64 ID:T3Dlr9r00.net
必ずそうなれる訳じゃないから
100:0の論理展開は無意味

平気な人もいれば苦手な人もいる

448 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 17:15:41.66 ID:qkwyXiJI0.net
学者になれるかどうかの話はしてないよ
イジメられる確率の話
自分ならそんな学校には子どもを絶対に行かせたくない

449 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 17:16:54.76 ID:Wm58UrQa0.net
虫マニアなら偏差値関係なく男子校一択じゃね?
ほぼ確実に女子には嫌われる

450 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 17:17:38.88 ID:qkwyXiJI0.net
一人で幼虫図鑑読む子はイジられて当然と思っている保護者がいるような学校には通わせたくない

451 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 17:19:23.06 ID:q1yj3wS60.net
高偏差値校に夢見すぎ
高偏差値私学だってイジメやイジリはあるし、キモい奴だけど勉強できるというアドバンテージすらなくなるから、単にキモい奴と扱われるだけ
共学ならなおさらだよ

452 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 17:27:28.61 ID:NKnulbvI0.net
金失会を勘違いしてるなあ
ほとんど東大なんて行けないのに

453 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 17:30:33.24 ID:qkwyXiJI0.net
キモいやつと思うこととイジメてよいと思うことは違うだろ
5chにいる親世代でもイジられて当然と思うやつがいる
そうではない教育方針の学校にお金を払ってでも通わせたいよねって話
高偏差値っていうのは学校説明会複数参加してそう感じただけで主観でしかない

454 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 17:46:20.27 ID:rKZo2UOA0.net
男子校向きだよな

455 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 17:49:47.70 ID:QfHSCkKi0.net
ご本人ですか

456 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 17:50:03.53 ID:qkwyXiJI0.net
ちなみに高偏差値のほうが教育の質が高いと思ったのではなく
発達という意味で凹凸の凸が目立つ(少なくとも受験勉強は出来る)から凹の部分にも配慮が行き届きやすいと感じた

457 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 17:51:16.81 ID:xPERggyB0.net
>>452
鉄は東大のイメージ強いけど実際は医学部志望も多いよ想像以上だった
高3冬には医学部向けの講座もあるし
勿論東大落ちの浪人や早慶も多いけどね

458 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 17:52:39.79 ID:aKLhtB1d0.net
449 実名攻撃大好きKITTY sage 2024/03/06(水) 17:19:23.06 ID:q1yj3wS60
高偏差値校に夢見すぎ
高偏差値私学だってイジメやイジリはあるし、キモい奴だけど勉強できるというアドバンテージすらなくなるから、単にキモい奴と扱われるだけ
共学ならなおさらだよ

459 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 17:54:04.53 ID:14TQa5Y80.net
>キモい奴だけど勉強できるというアドバンテージすらなくなるから、単にキモい奴と扱われるだけ

これに尽きる

460 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 17:54:43.93 ID:qkwyXiJI0.net
>>458
どこの学校のことです?
あなたはたくさんの学校を知っているようですが教育関係者ですか?

461 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 18:00:11.33 ID:ci3XVB7c0.net
うちの子浅野レベルだけどガリ勉なんて言われことないぞ
昭和時代より子どもたちも多様性受け入れるようになってような気もするけど
6年間言われ続けるのは学校地区レベルが悪いのか?

462 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 18:01:39.84 ID:qkwyXiJI0.net
キモいやつと思うことは主観でしかなくて事実でも全ての人間共通の感想でもない
思春期の他人に流されやすい子ども達はしょうがないし見守っていくけど
大人になっても理解できないような子育てはしたくないからね
学校も家庭もすごく大切

463 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 18:02:57.46 ID:LVpFF8pv0.net
環境が変われば全て解決!って短絡的で危険な考え方だと思うな。
そもそも難関校ならイジられないなんて保証はどこにもないし、そうなったらどうするのか?退学するのか。
そこから先も、就職して嫌なことがあったら辞めるのか、という話になってしまう。
結局他人を変えるなんてことはできない。変えることができるのは自分だけ。

464 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 18:05:53.01 ID:3aHB1hnj0.net
>>461
うちの子アルワンだけどベット下位の子のほうが多く勉強してるって言ってる
夜中まで勉強してるから学校ですごく眠いんだって
ガリ勉とかそういう悪口は言ってないし勉強量すごいって尊敬してる

465 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 18:16:36.44 ID:ci3XVB7c0.net
>>464
アルワン関係ないww
嫌いじゃないよw

466 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 18:18:32.63 ID:BBdbBL3k0.net
>>464
分かる
うちもアルワンだけど、うち1時間しか宿題やらないから5時間やってるベットの友達のこと忍耐力があるって尊敬してる
どこも同じだね

467 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 18:27:38.22 ID:q1yj3wS60.net
隙あらばアルワンwww

話がループしてるが、今どきちょっと勉強頑張ったぐらいでガリ勉とは言われないし、普通の虫好きくらいの趣味は許容されるよ
普通だったらな

468 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 18:34:29.04 ID:3aHB1hnj0.net
そもそも子供にとって悪口だったのかどうかも会話の文脈みないと判断できんけどな
◯◯クソメガネってめっちゃ流行ってるし
お互いにクソメガネ付けて言い合ってるぐらいの可能性もある
言われた本人に気持ちを聞かないとわからん

469 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 19:06:14.49 ID:tTaEo/CO0.net
1番ガリ勉が集まるのはα2~3

470 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 19:21:01.12 ID:K8RhjXCK0.net
>キモい奴だけど勉強できるというアドバンテージすらなくなるから、単にキモい奴と扱われるだけ

これに尽きる

471 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 19:24:04.51 ID:nwjxPmRG0.net
この昭和のいじめ体質が抜けないやつらリアル社会に迷惑かけてないといいけどな
嫌な予感がする

472 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 19:31:19.00 ID:JJECynp00.net
いじめは勿論よくないけど
個性的な子は別学の方が過ごしやすいかも
共学だと異性の目を気にして「こいつとは同類に見られたくない」的な心理が働いて当たりがキツいもしくは存在を無視するみたいな傾向がありがち
思春期って残酷なところあるから

473 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 19:41:17.82 ID:mMhMCiRU0.net
>共学だと異性の目を気にして「こいつとは同類に見られたくない」的な心理が働いて当たりがキツいもしくは存在を無視するみたいな傾向がありがち
思春期って残酷なところあるから

禿同
別学ならつるめるような連中も「こいつらと同類に見られたら損する」的な打算が働くのが共学

474 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 21:15:30.54 ID:ujEUMFah0.net
>>451
筑駒中退のルシファーとかねw

475 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/06(水) 21:27:07.06 ID:RHReD3cK0.net
高偏差値に夢見てるんじゃなく
低偏差値への偏見が酷いだけだと思うぞ

476 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/07(木) 02:40:27.41 ID:11n6LDnS0.net
>>452
あなたが落ちたの?
なんだかんだ最後までついていければ合格してるよ

477 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/07(木) 02:43:58.07 ID:11n6LDnS0.net
高偏差値の学校はゴリゴリの低レベルのいじめは少ないよ
ちがう人種として距離をおくよ
軽くイジるのまでいじめと言われたら知らないが

478 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/07(木) 04:48:21.38 ID:90bFw9a60.net
>>476
生徒数莫大だぞ
あんな数受かるわけ無いやんw

479 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/07(木) 05:33:05.17 ID:KOBhOYa/0.net
>>476
落ちたやつはついていけなかったとする独自の屁理屈w
実際は鉄がなくても指定校からの大学合格者は変わらない
むしろ増えるだろうw

480 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/07(木) 05:52:49.20 ID:NtASg9of0.net
鉄を辞める子はついていっても意味ないから辞めるだけw
それで正解

総レス数 1006
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200