2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2024年東大合格者数高校ランキングpart.7

1 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 18:51:36.89 ID:cUKU92YE0.net
※前スレ
2024年東大合格者数高校ランキングpart.6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1710078970/

189 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 21:34:58.97 ID:Vlus12LV0.net
>>188
入学時に英検1級がワラワラいるからね。

190 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 21:35:43.68 ID:/bZqZ7Qt0.net
>>187
親が賤業なのとまんこは金目優先だからw

191 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 21:35:58.26 ID:XT/YyuFA0.net
卒業式に出られない→そうだ等身大パネルを参加させよう」を実現させた猛者現る 「一生の思い出になる」「まぶしい青春」
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2403/11/news144.html

こういうアオハルがいい

192 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 21:36:20.39 ID:w4QOzAqQ0.net
>>142
今の武蔵は中入のみの160人体制だよ

193 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 21:37:13.24 ID:Fn+bUbv60.net
大学通信のyoutube生配信の最後に
新潟高校
岐阜高校
高松高校
愛知 刈谷半田向陽瑞陵旭野など
合格人数出てたよ

194 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 21:38:02.97 ID:1NDuNuO80.net
>>193
何人?

195 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 21:38:19.44 ID:SPjJjWnC0.net
>>142

東大寺は210ぐらい。
他もちょっとずつ違うっぽい。

196 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 21:39:05.36 ID:Vlus12LV0.net
>>191
素敵な思いやりだなあ。

197 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 21:43:03.16 ID:oDmb+CuO0.net
東大寺学園って学歴としてどうなんや?評価高いんか?

198 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 21:43:57.51 ID:AW15owSy0.net
>>170
筑駒が入るので100%不可能

199 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 21:44:45.69 ID:Z+kgqvkc0.net
麻布と駒東がオワコン化してることに衝撃をうける
都内屈指の進学校が千葉神奈川に吸い上げられる傾向なのか

200 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 21:44:48.73 ID:K/zCXWFd0.net
関西では一大ブランド

灘 東大寺は別格

201 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 21:45:24.47 ID:wRX6D7yE0.net
>>67
医学部って言っても理三京医阪医とその他に超えられない壁があるし理一の上位の方が有望なんでは

202 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 21:45:31.55 ID:Fn+bUbv60.net
>>194
動画の最初に無断転載禁止とあるし
書き込むのもめんどくさいから見てくれとしかいえん

203 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 21:46:30.26 ID:dQ1QXHog0.net
単なる隔年変動でしょ
逆に毎年同じような数字揃えてくる方が異常

204 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 21:48:52.99 ID:rFDYyIs/0.net
>>197
東大寺はもう中受オンリーだからな
馬の垂れ幕からも名前が消える

205 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 21:50:02.38 ID:Kt03PH9J0.net
 
  >>163

    桐蔭 去年の卒業生は858人

206 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 21:50:05.94 ID:zWuixkAe0.net
>>203
まあ昨年比で減るとやれ凋落とか騒ぎたてんでもいいやんとは思う
なるべく5年以上出来ればもっと長いスパンで見たいかな

207 :安倍晋三🏺:2024/03/11(月) 21:51:25.36 ID:o+e2QfPA0.net
>>52
リセマムとかには流れてないけど
一番、直前期の12月合格力SAPIXオープンで
海城・早稲田両校、偏差値表で全く同一の
59-62 なんだよね

ので52の言うほど傾向あるとは思わないけど
この後の出願者数で前年比で海城↓早稲田↑
だったので、ほんの少しはそういう傾向出たかもね

って、この二校かなり近所なんだよな。。。

208 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 21:52:38.82 ID:DY45nWBB0.net
>>199
2023年は良かったぞ。数学物理が難化して公立や地方が大苦戦してた。

209 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 21:53:43.41 ID:DY45nWBB0.net
>>205
ありがとうございます

210 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 21:55:05.41 ID:9ikkgIWK0.net
西大和>東大寺はこのまま固定化されるのかな?

211 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 21:56:03.28 ID:E5Wk3yJx0.net
>>199
大田区なんかは聖光のほうが通いやすいからね
ラッシュの逆方向だし

212 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 21:57:14.80 ID:g1yizZEV0.net
>>210
東大合格者数だけならそうだろうけど

213 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 21:59:34.86 ID:by4K5M1x0.net
東海 去年の卒業生は382人

214 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:00:11.77 ID:RYezcnwt0.net
麻布は左傾化が酷いし駒東は所詮東邦だしまあ

215 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:00:56.57 ID:w4QOzAqQ0.net
>>210
何故東大寺は東大に打って出なくなったんだろ?
かつては関西勢で灘に次ぐ東大シフト敷いてたのに

216 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:02:03.14 ID:cZ08IGMp0.net
桜蔭の子たちって洒落っ気あまりないけど下着はどんなのが多いの?

217 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:02:15.97 ID:w4QOzAqQ0.net
>>214
左傾化なら筑駒の方がもっと惨いぞ?
教師とか組合関係ばかりだし

218 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:04:01.19 ID:qcyAxy6a0.net
>>207
早稲田の問題は難易度は高いが塾で習うような基本に忠実な問題が多い。開成もこの傾向
麻布は4科目すべて国語と言っていいほど記述のオンパレード。ジャイキリも起こりやすい。
海城の社会なんかもその傾向
だから開成志望者は3日は早稲田を選択しがち

219 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:06:49.19 ID:T+cq+tgi0.net
桜蔭→私立医は専門医取れなくて死体が積み重なってるけどまあドンマイ
でも普通に会話できないってけっこう致命的

220 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:07:39.19 ID:Q0bK2jyt0.net
桜蔭はおしゃれ以前の問題の子が多いんだよな
こんなこと言ったら怒られるかもしれないけど清潔感が。。
ブラウスよれよれだったり髪の毛が脂ぎってたり

221 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:07:48.65 ID:SzepwQsf0.net
>>216
ババシャツとラクダのパッチ

222 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:08:21.42 ID:eJwZ0WlP0.net
たしかに渋幕麻布海城は番狂せ聞いたことある

223 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:10:21.64 ID:w4QOzAqQ0.net
>>220
ぶっちゃけ慶應女子より桜蔭の制服の方がエロい

224 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:10:33.76 ID:1yWNxNrP0.net
>>142
東海は結構前から400人定員

225 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:11:30.38 ID:uIjYvxCL0.net
日比谷がこれからどこまで伸びるか楽しみ

226 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:12:19.24 ID:sV29BWFC0.net
市川の躍進に期待

227 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:13:27.49 ID:O69K2jO90.net
桜蔭より日比谷の女子の下着事情の方が気になるかな

228 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:14:08.20 ID:Vlus12LV0.net
>>225
70名台になればそれで十分。もっと増えてほしいけど、あまりよくばってはいけない

229 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:14:09.15 ID:0MST4qrk0.net
県千葉は今からでも中学止めて、探究科みたいな学科作ったほうが良さそう
それか、洛北みたいに中学は完全別コースにした方が実績稼げそう

230 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:14:44.07 ID:w4QOzAqQ0.net
何故慶應女子の制服はあんなにダサいのか
あれじゃOLのオバさん…

231 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:17:30.07 ID:8ExC9IVi0.net
>>217
国立高校の教師なんて無能ばかりでしょ

232 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:18:32.17 ID:wvEeP88P0.net
日本一かっこ悪いと評判だった東海の夏服は改悪(改善?)してしまったんだよな
ふんどし水泳も無くなるかもしれん

233 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:18:59.13 ID:8ExC9IVi0.net
桜蔭に変な憧れ持ってるやつばかりでワロタ
現実はこのハゲー!で有名な豊田真由子みたいなのばかり

234 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:19:04.87 ID:Pz0VwdLi0.net
>>229
併設型の公立中高一貫は期待したほどの成果が出てないところがほとんどだね
愛知の明和が併設型中高一貫に移行するようだが、高校募集を停止して中等教育学校にしたほうがいいと思うわ

235 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:19:58.60 ID:w4QOzAqQ0.net
>>231
同じ左傾化教師でも麻布の場合は入試問題の作問見るになかなかの実力者揃いの気がするのだけどあそこは本当侮れない

236 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:21:13.21 ID:de95MMZ20.net
県立千葉は東大に一人も合格できなかったということですか?

237 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:22:34.73 ID:OG9F/Qd80.net
東京大学理科三類(暫定・72人)

12人 桜蔭、開成、灘
3人 愛光
2人 渋谷教育学園渋谷、聖光学院、洛南
1人 北嶺、福島成蹊、開智、渋谷教育学園幕張
筑波大付属、西、麻布、海城、暁星、東京都市大付属
東洋英和女学院、私立武蔵、栄光学園、横浜雙葉
湘南白百合学園、甲陵、岡崎、洛北、甲陽学院
西大和学園、岡山白陵、広島学院、徳島文理
久留米大付設、青雲、岩田、ラ・サール

推薦(医学部・医学科)
1人 秋田、西大和学園

238 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:22:42.80 ID:8H4WJ74t0.net
>>234
両国が高校募集を廃止して、ようやく東大二桁合格が見えてきた。

239 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:23:03.35 ID:Vlus12LV0.net
>>236
市川はおろか、船橋にも負けた悪寒

240 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:23:53.71 ID:w4QOzAqQ0.net
>>238
両国ってもう発表したん?

241 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:24:08.19 ID:wvEeP88P0.net
愛光から理三に3人ていつ以来なんだろう

242 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:25:04.64 ID:6Y/5Mtgm0.net
愛光は共学になってから落ちたよね

243 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:25:17.97 ID:8H4WJ74t0.net
>>240
大学通信の動画で東大8人

244 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:25:48.13 ID:8ExC9IVi0.net
愛光って愛媛県以外からも来るの?

245 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:27:06.10 ID:AG24VkPR0.net
>>234
ほんとにそれ。
併設型の公立中高一貫は結局、中入生徒にとってもら高入生にとっても中途半端にしかならない。

始めは新制度開始に浮かれてその地区の住民も騒ぐけど、
そのうち、学校として中途半端だと気づいて、中学も高校も優秀層から敬遠される傾向が強まっていく。

明和は、東大はもちろん、京大も名大もしだいに減っていくだろう。

246 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:27:43.12 ID:Vlus12LV0.net
>>238
今年何名だったの?

247 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:27:53.33 ID:Gh5aRj8P0.net
東海は理三5(現4浪1)らしい
現役は受けた4人全員合格だとか

248 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:28:05.93 ID:R5U5/In40.net
栄光ゼミナールで盗撮って、Z会HD激震じゃね

249 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:28:21.42 ID:sV29BWFC0.net
>>218
麻布みたいなリスキーな中学受験はますます敬遠されると思う
出口が特別いいわけでもないし
普通に努力が報われるところを受験した方がいい

250 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:28:41.34 ID:wvEeP88P0.net
>>242

落ちぶれたから共学化
地域の優秀な女子の受け入れ先になれば成功
附設とか洛南とか西大和とか成功例
男子校は超進学校以外生き残れない
ラ・サールや広島学院も共学化すればいいのに

251 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:28:50.22 ID:AG24VkPR0.net
>>236
一人もいないってことはさすがにあり得ない。

252 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:29:41.31 ID:aCGj6FtZ0.net
N高校から京都大学医学部医学科現役合格者が出ました

253 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:29:45.12 ID:SVTnw5PG0.net
>>113
金沢泉丘 20

254 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:30:37.34 ID:8ExC9IVi0.net
>>245
東大や京大は減らないと思う
問題は高入の偏差値が下がってしまうこと
でも明和はブランド高でもあるし、どうなるか期待

あと水戸一や土浦一、安積の中高一貫校化も気になる

255 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:31:40.62 ID:GKvuLAhK0.net
>>218
筑駒、開成、駒東、早稲田は難問だけど素直で取り組みやすい感じで、大学入試で言えば東大型
麻布、武蔵、渋渋(理科、社会)、海城(社会)は癖がある感じで、大学入試で言えば京大や単科医大型

256 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:31:53.75 ID:Vlus12LV0.net
★★★ 理Ⅲ(77名)

12名 開成
12名 灘
12名 桜蔭

5名 東海
3名 愛光
2名 聖光学院 渋渋 洛南 西大和

1名 海城 武蔵 岡山白陵 北嶺 開智
    洛北 暁星 西  渋幕  甲陽学院
    岡崎 麻布 ラサール 青雲 徳島文理
    横浜双葉 岩田 湘南白百合 筑附 東洋英和
    久留米附 福島成蹊 甲陵 広島学院 東京都市大附

257 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:32:50.43 ID:Vlus12LV0.net
筑駒  神女  JG あとは????

258 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:32:59.08 ID:w4QOzAqQ0.net
>>245
開成も筑駒も併設型だけど別に中途半端にはなってないような気がするのだけど何が違うの?
単に入学してくる生徒のレベルが問題なだけなんじゃない?

259 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:33:09.92 ID:AG24VkPR0.net
>>247
理3を複数人コンスタントに出しててすごいね、東海は。
もちろんその地方のトップ校だから、東京にいれば筑駒、関西にいれば灘に通っているだろう生徒が集まるのが多いとしてもね。

名古屋から灘に通う人もたまにいるらしいけど、これだけ理3をコンスタントに出せるなら、名古屋からわざわざ灘に通う人も減っていくだろう。

260 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:34:15.05 ID:GKvuLAhK0.net
>>247
去年も5人だし、一皮剥けた感はあるな
自分が受けた頃は毎年1-2人受かれば御の字って感じだった

261 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:34:30.93 ID:Rg/jd52H0.net
>>253
金沢泉丘今年はよく頑張った
完全に賞賛する、おめでとう

262 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:35:05.59 ID:AG24VkPR0.net
>>252
N高校が東大ベスト20に入る時代がそこまで遠くない未来に来るかもね笑

263 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:35:21.08 ID:8ExC9IVi0.net
>>258
中入がメインで先取りするか、高入の方が定員多くてそれに合わせるかの違い

264 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:35:26.55 ID:C6tsGsZc0.net
東大前ジョーカーを輩出した東海すごい

265 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:36:16.74 ID:wvEeP88P0.net
灘は愛知県から通う生徒もいたな
東海がこれだけ理三を増やしてくるともうそれもなくなりそう

266 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:36:44.43 ID:w4QOzAqQ0.net
>>264
東大医学部ルシファーと対決させたいw

267 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:36:49.18 ID:GKvuLAhK0.net
>>259
正直学校のレベルやカリキュラムは関係ないと思うよ
附属小がある中堅進学校や通信制高校からでも理三は受かるんだし

268 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:37:04.96 ID:Pz0VwdLi0.net
>>258
開成や筑駒 灘もそうだけど 高校受験でも超トップ層が入学してくる
併設型の公立中高一貫ではそうはいかない 東京の併設型公立中高一貫が高校募集を停止したのも
中学組と高校組のレベルが合わなかったからだね

269 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:38:41.55 ID:BP3BdnSd0.net
県千葉の結果次第では船橋に余計に集中するかもな
連動して東葛もアカン認識されて終わるかもしれん
県の失策だな。茨城もおそらく後を追うから待っててあげてほしいが。

270 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:38:57.40 ID:8ExC9IVi0.net
>>268
中入でも高入でもトップ層が入るのが県千葉だったはずなんだがね

271 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:39:15.01 ID:QnCc73tp0.net
西と戸山を中教化すれば日比谷から東大100名超も可能性あるだろ
そうなれば国私立トップ校からノンケ大量流入で東大200名の可能性も

272 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:39:20.96 ID:8ExC9IVi0.net
>>269
県船も中高一貫化してしまえばいい

273 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:39:30.79 ID:AG24VkPR0.net
>>258
公立中高一貫の中学の入試が適性検査といって、学力を測る精度が荒いのがひとつ。
高校受験の入試は普通の高校入試の問題だから学力選抜としては機能するものの、
高校受験生の優秀層が、中学を併設してる高校を敬遠し始める現象が起こりがちというのがふたつ目の理由。

274 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:40:44.14 ID:cqYt7Lpp0.net
押印は慶應医学部18人というのも何気に凄い

275 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:40:55.16 ID:vpCSxChl0.net
難関女子校の受験生って彼氏とセックスしつつ勉強もこなすと思ってるけど違うんか?

276 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:40:56.60 ID:KMbdK+s90.net
日比谷の60人は復活後最高記録?
学校群移行直後のレベルか。

277 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:41:07.01 ID:wvEeP88P0.net
愛知県は岡崎が最近ダメだな
一時期は公立の東大合格者数全国一位だったはずだが

278 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:42:08.57 ID:8ExC9IVi0.net
>>277
ダメってことはない
その頃は東大30人くらいで1位だっただけ

279 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:42:14.53 ID:Pz0VwdLi0.net
>>270
千葉県の教育委員会はそう信じたんだろうね
県千葉さまに中学を中学を設置すれば新興の渋幕なんかに負けるはずない と

280 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:43:23.02 ID:vrjX138d0.net
>>275
桜蔭生はみんなメガネかけておかっぱか三つ編みの髪型で参考書にかぶりつきながら登校してるよ
ありゃ彼氏とか出来ないだろ

281 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:44:02.56 ID:Fn+bUbv60.net
東大寺学園の高校募集廃止

https://www.tdj.ac.jp/jyouhou/kekka.html

高校入試結果をみるとわかるわ

282 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:44:34.64 ID:wRX6D7yE0.net
桜蔭は去年の合格実績の方がカッコ良かったな
医学部も「難関以外は興味ありません!」って言わんばかりで
今年は地方国立医がちらほらいるな

283 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:44:48.25 ID:AG24VkPR0.net
>>277
よくは知らないけどなんでなんだろうね?
地域的に、その地区の優秀層が別の難関高校に流れてるとかもなさそうだから、
優秀な高校生の人数自体が岡崎あたりで減ってるのかもね。

優秀層が名古屋とかに集まりつつあるとか?

284 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:46:18.76 ID:KMbdK+s90.net
旭丘は28人中浪人17人と、今年も浪人率ワースト1かw

ここは愛知の公立トップだけど、私服・進路指導皆無・宿題課題補習全てなしで、学校祭や部活も
3年生が秋までやったりする学校だからねw

285 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:46:44.02 ID:vrjX138d0.net
>>283
愛知県の中でも名古屋への一極集中が進んでるんだと思うよ
三河が衰退して優秀な子供が減った

286 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:47:25.07 ID:IpcRj3uq0.net
>>277
ここ35年くらい受験制度の大きな変更なし、分子研の研究者の子女も変わらずいる、
付近に新参競合進学校なし(海陽はできたが受験者層は被らない)、特に落ちる要素ないのにな。

287 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:47:32.89 ID:w4QOzAqQ0.net
>>271
学費の掛かる私立はともかくとして国立トップ校(筑駒)から受験生奪うの現状無理じゃない?
学附から吸い上げたみたいに日比谷が筑駒から受験生奪うためには何が必要なんだろう?
小石川との共同戦線とか?

288 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:47:35.80 ID:8ExC9IVi0.net
>>279
文科省はトップ高校を中高一貫化するな、と通達していたんだけど
県庁の県千葉OBたちが渋幕に勝とうと無理矢理したんだよね

289 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 22:48:33.72 ID:8ExC9IVi0.net
>>283
というか単に三河地方の過疎化
時習館とかも落ちているし、豊橋や岡崎市レベルでも過疎化している

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200