2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】愛知の中学受験スレッドPart91【三河】

1 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/11(月) 19:10:22.77 ID:sFw+x8a80.net
愛知県の中学受験スレッドです。
県内(名古屋・尾張・三河)の私立中、国立中、公立中高一貫校の他、
愛知県民の県外受験事情まで、愛知県の中学受験事情を幅広く扱うスレッドです。

「理路整然・是々非々」で論じるスレ。

前スレ:
【名古屋】愛知の中学受験スレッドPart90【三河】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1703981512/
【名古屋】愛知の中学受験スレッドPart90【三河】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1707542298/

574 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 19:20:25.12 ID:3eP5y4GA0.net
>>572
同一文体を指摘されて、血圧上がってますよw

575 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 19:23:26.60 ID:XZpkXSQK0.net
ID:IA1sKr/u0もID:3eP5y4GA0も名前欄に496って書いてあるけど?www
自演へたくそすぎw
注意欠陥障害なのか

576 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 19:23:33.27 ID:EjNte8Jr0.net
>>573
ホラヤレお前嫌われているのだよ
一人でここまでやれるわけないだろ
少し考えればわかるだろ?
あわりー
分からないのがホラヤレだった

577 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 19:37:12.88 ID:EjNte8Jr0.net
ホラヤレは自分がなりすましを常用しているから、他人も同じようにやっていると思っている
ホラヤレは卑怯者だからな

578 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 19:39:13.36 ID:y7N+Vw/k0.net
>>575-576

一つのIDだけで26も連投して、
十分一人でやれてますよ。
いつになったら、理路整然と是々非々に
返してくれるの? 何の意見も知見も
無いから一度も書けないんだよな?
ほれほれ、どうするの?
また、ワンパターンの恥ずかしい返し
で誤魔化すんだよね(笑)

579 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 19:48:56.12 ID:EjNte8Jr0.net
>>578
俺のレスはお前に対応しているだけだ お前はなりすまし含めたらどれくらいになるのだろーな?

基本的にお前とその他スレ住民は価値観が異なっているのだよ だから会話が噛み合わない お前の価値観は非日本人的なんだよな どこなん出自は?

俺の考えをまだ理解してないの?
俺はホラヤレハンター、プロファイリングだよ これでわかるだろ?

580 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 19:52:50.95 ID:EjNte8Jr0.net
>>578
俺が出てくるまでお前ホラヤレはやりたい放題だったな
俺はお前のウソデタラメ願望を一般化して適当なことを言っているのが許せなかった
お前は最初抵抗していたが愚かさを毎回証明され俺を避けるようになったな

俺はお前を許さん 俺だけではない いまお前フルボッコになってるな 思い知れ

581 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 20:01:30.80 ID:EjNte8Jr0.net
ホラヤレお前フルボッコだな?あとで追加しといてやるよ

ホラヤレ=プロファイリング
性別 男 (女説あり)
年齢 70ー73くらい
学歴 高卒?(中3内申点30と告白。偏差値50程度の高校と思われる)
学力 平均未満 特に読解力・表現力が劣る
思想 自称極右 俺が正しい
家庭環境 貧乏育ち 生涯独身もしくは離婚済み
趣味 名門校の歴史・内情を知ること
特徴・エピソード
new!得意のセルフ会話で滝を貶める発言を度々行い、スレ住民を呆れさせる
「読書が好きで一流大学に入学し、全優で卒業」と書き込むが誰にも信じてもらえない
自分の書き込みに反応がない場合、自分でレスを行いセルフ会話を行う
いきなりリベラルアーツやカントだの哲学の話を持ち出し住民を馬鹿にするがあっさりその知識の浅さを指摘され逃亡、そしてフルボッコにされその後何も言わなくなる
過去の悪行をなかったことにしたいのか、「じいさん?誰ソレ?」と完全否定するがすぐ見破られ赤っ恥をかく
「なりすましは去れ!」と言っていた自分が堂々と行い、それを指摘されると「見えない敵を勝手に作り上げている」と言ってくる
「無教養だと、他者を誹謗・中傷するようになります。」と書き込み、それが正に自分のことであるとは思わない
「いいかげんやめない?」と泣きを入れてくるが自分が今までやってきたことには触れずに反省せず逃亡、また泣きをいれたため自らじーさん・ばーさんキャラを封印せざるを得なくなる
旭丘現役生に直接質問されるが結局誠実に対応せず逃亡
10年以上愛知中受スレ・高受スレに居座り、デタラメ暴言を吐き散らす
共産アカ、親和性、┐(°~°)┌ヤレヤレなどと無限ループで呟く
語彙力が中学生レベル未満のため言葉の定義を間違い、辞書を引くよう勧められる
自分に意見してくる者はアカ・共産主義者と決めつけ余裕がない
思いやりの精神は欠如
自分の興味があることは他人もそうであると考え押しつけてくる極めて自己中心的な言動が目立つが誰にも相手にして貰えない
中受する富裕層や高級輸入車を目の敵にし、県教委・市教委の事情通ぶる 
何かにつけてマウントを取ろうとする
「息を吐くように嘘をつく」のは自分であることに気付かない、指摘されても理解できない
理解できないため論破された同じことを何回も垂れ流す

582 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 20:06:13.51 ID:y7N+Vw/k0.net
>>579
被害妄想の気違いと判明したから、もう相手は最後だ。
またオウム返しか。親切心や慈愛を否定するお前はどこの三国人か。

自分の置かれた底辺境遇を理解しない、例えば私立一貫から零細に行かせた・行った親娘みたいな人達には、近しい仲なら直接もしくはSNSで、そうでないなら、匿名の手紙等で知らしめる。
相手のためを思って、言いたくも無い事を言う、これが真の優しさだ。
そしてそれを理解しないお前は、最底辺だ

583 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 20:06:48.31 ID:EjNte8Jr0.net
ホラヤレ
お前今回もスゲーなりすましやっとるな~
恥ずかしくないの?

584 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 20:12:11.17 ID:nZR72vC20.net
ほんの2時間ほどの間に2回も同じミスで自演を失敗して恥をさらしている
しかも往生際が悪い
こんな大馬鹿は見たことがないw

585 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 20:17:35.85 ID:EjNte8Jr0.net
>>582
ホラヤレお前気Oいとか書き込めるな 民度がよく分かるぞ 
零細企業で働くのがお前は恥ずかしいと思っているよーだな 何故?俺はホントに理解できない 自分がやりたいことができるなら零細企業でも別にいーだろ
お前は過干渉なんだよ 大きなお世話なんだよ 人が決めたことをなぜ尊重できないの? しかも他人だろ?
お前は子供の頃から馬鹿にされてきたのだろう そしてそれは今も同じなのだろう だから同じことをして仕返ししたいのだよな 哀れだな
真の優しさ、親切心は少なくともお前が考えていることではない 人にもよるしな
ホラヤレお前の考えを実行するのは身内だけにしとけ その身内はたまったものではないがな その身内には同情するよ
もーでてくるな 気持ち悪いホラヤレ

586 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 20:21:02.68 ID:5k/x4IrR0.net
>>578
同一IDの何が問題?
貴方みたいにIDコロコロは問題ですけど
ちなみに私は567です
返答お願いしますね

587 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 20:47:09.31 ID:B6uvkH+F0.net
連投荒らしの相手をする方も、一歩誤れば荒らし
無視するのが賢明なり

588 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 21:04:32.60 ID:EjNte8Jr0.net
>>582
俺がホラヤレハンターと知ったらもう逃走か いつものことだが呆れた奴だ

589 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 21:25:28.10 ID:5k/x4IrR0.net
>>588
最初からそれはわかってたと思いますよ
自身の自演が明白になったから逃げたのでしょう
それと提案ですが、今後も例の人は文体を変えて荒らしに来ると思います
自演ガーといった不毛なやり取りを防ぐ為にコテハンにされては如何でしょうか?
本来なら例の人にコテハンを付けて貰いたいんですけどね
御検討宜しくお願い致します

590 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 21:26:50.15 ID:B6uvkH+F0.net
自演はどちらなんだろう?
ちょっと稚拙すぎるぞw

591 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 21:30:52.44 ID:B6uvkH+F0.net
議論しようとしない方が荒らしだと思われるのが世の常

592 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 21:32:19.97 ID:EjNte8Jr0.net
>>589
僕は4月異動で名古屋から離れたのですよ
ですのでもう現れることはない、少なくなると思います
誰かホラヤレプロファイリングなど続けていただける方はいらっしゃいませんか?

593 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 21:33:15.83 ID:Itff9e0Q0.net
ID:B6uvkH+F0 ←これもホラヤレ 

594 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 21:36:17.43 ID:5k/x4IrR0.net
>>592
そうなんですね
残念です

595 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 21:40:46.56 ID:EjNte8Jr0.net
>>594
申し訳ありません
子供には名古屋で中受してもらうつもりでしたが、今回僕が都内に異動になりましたので一緒に行くことになりました
ホラヤレを許せない、とは今も思っていますのであなたに託してもよろしいでしょうか?
よろしくお願い致します

596 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 21:48:27.40 ID:y7N+Vw/k0.net
俺もホラヤレなどと言う最底辺野郎と同一視した貴殿は許さない。
娘を底辺にする親を糾弾し、本人には真実を教え諭す真心の伝道師に敵意を燃やす時点で、自らが底辺会社員との証左。
永遠に呪われるぞ

597 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 22:02:59.21 ID:EjNte8Jr0.net
>>596
ホラヤレ~またなりすまし?
ホラヤレ30と呼ばれるのがいやなら
「一流大学全優」を早く証明しろ お前自分で言っていただろ?首席卒業なんだろ? ほら吹き野郎
「ヤレヤレ」もお前が自分で言ってたことだからな これはどうしようもない
「30」はお前の中3持ち内申点と自分で言っていたではないか もう忘れちゃったの?
「娘を~」以下はよく理解できない 「呪う」とかよく書き込めるな ほそぎかずこみたいだな笑 民度が分かるぞ
呪えば? 人を呪わば穴二つって知らないかホラヤレは笑笑笑笑



俺もホラヤレなどと言う最底辺野郎と同一視した貴殿は許さない。
娘を底辺にする親を糾弾し、本人には真実を教え諭す真心の伝道師に敵意を燃やす時点で、自らが底辺会社員との証左。
永遠に呪われるぞ

598 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 22:03:41.52 ID:ajjRvwOg0.net
>>596
ウチは中受終わりましたのでこのスレ卒業なんですよね

599 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 22:04:55.24 ID:ajjRvwOg0.net
あら、なぜかID変わってますね
なぜだろ

600 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 22:07:52.50 ID:l82QJIN80.net
これは一体?名古屋の受験環境はどうなっているのか。トップ校は?

601 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 22:11:09.77 ID:l82QJIN80.net
東海以外にも有名学校はあると思いますが、全国の大都市圏と比較してどうなの?

602 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 22:22:16.23 ID:Xi0nu+uI0.net
ホラヤレは自演なりすまし用の引き出しが読点多め短改行モードと貴殿ガー!とババア言葉の3パターンぐらいしかないのがダサいな
樹形図はまだ出さないの?

603 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 22:29:03.06 ID:HdZBaT/Y0.net
>>602
句読点全く無しで文体全く同じなのが、
アンチホラヤレか。

604 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 22:29:06.02 ID:EjNte8Jr0.net
>>596
ホラヤレ、お前の記述によると「ホラヤレは最底辺野郎」、そして俺は「底辺会社員」なんだよな
これだとホラヤレおまえの方が立場が低くないか?


俺もホラヤレなどと言う最底辺野郎と同一視した貴殿は許さない。
娘を底辺にする親を糾弾し、本人には真実を教え諭す真心の伝道師に敵意を燃やす時点で、自らが底辺会社員との証左。
永遠に呪われるぞ

605 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 22:40:07.13 ID:LN7qyR4x0.net
>>582 >>596
なんか言ってること、考えてることがコワイです。そのキャラ設定は今日までにしてくださいね。🌸お願いしますね🌸

606 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 22:43:12.24 ID:Dq0nBpdT0.net
ホラヤレを叩いている人は今夜だけでも少なくとも3人はいると思う
ホラヤレは1人で3~4キャラ自演でやっていたけどw

607 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 22:49:17.86 ID:EjNte8Jr0.net
ホラヤレを庇う人は一人もいませんでした笑

608 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 23:14:40.55 ID:73PCrk8a0.net
ホラヤレは最近は姿くらましてるんじゃね?
中小底辺企業をサゲるスタンスは
ホラヤレとは違う気がする

609 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 23:21:13.93 ID:y7N+Vw/k0.net
https://tadaup.jp/137d944c6.jpeg

呪われた底辺零細の一例

610 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/05(金) 23:36:41.21 ID:v4dgiKCd0.net
ID:y7N+Vw/k0
ID:HdZBaT/Y0
ID:B6uvkH+F0
ID:IA1sKr/u0
ID:3eP5y4GA0
ID:poqvgSNY0
ID:nNNtIvHt0
ID:lV0+QEIA0
ID:xB/wxms60
ID:hhbXrBmo0

今日だけでこれだけ自演してる基地外ホラヤレ

611 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 00:07:12.15 ID:CSStmiOf0.net
>>610
都合の悪い意見は全て自演扱い、

それだから荒らし扱いされるんだよ。

皆んなに迷惑掛けて…何のために生きてるの?

612 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 00:55:23.17 ID:z7a6M5sq0.net
>>596
真心の伝道師ってw
本当に救いようがない馬鹿だな

613 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 01:18:24.30 ID:z7a6M5sq0.net
>>608
年齢や子供の塾などを聞かれても答えられず
自らを真心の伝道師と名乗ったり名前欄に数字残して自演失敗するアホさ加減
常套句のアカを三国人と言い換えるだけ
発達障害を池沼やコミュ障と差別
数日前から同内容を執念深く繰り返し書き込み
>>453でホラヤレをスレ主と言ったが、以前からホラヤレは自身をスレ主と自負(馬鹿だねw)
極めて高い確率で同一人物と推定される

614 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 01:56:06.44 ID:R17qKvYu0.net
>>613
ホラヤレプロファイリングに引用させて下さい よろしいでしょうか?

615 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 02:16:16.96 ID:R17qKvYu0.net
>>611
ホラヤレお前しつこいよ笑

616 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 02:20:00.09 ID:R17qKvYu0.net
>>609
ホラヤレ、「呪」って言葉好きなのはお前くらいだよ笑

617 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 02:45:25.62 ID:R17qKvYu0.net
ホラヤレとやりとりして一番驚いたのがこれ

ホラヤレこと「心の伝道師」は「自分の置かれた底辺境遇を理解しない、例えば私立一貫から零細に行かせた・行った親娘みたいな人達には、近しい仲なら直接もしくはSNSで、そうでないなら、匿名の手紙等で知らしめる。」
匿名の手紙って笑笑笑笑、怪文書ばら撒いてる笑笑笑笑




>>579
被害妄想の気違いと判明したから、もう相手は最後だ。
またオウム返しか。親切心や慈愛を否定するお前はどこの三国人か。
自分の置かれた底辺境遇を理解しない、例えば私立一貫から零細に行かせた・行った親娘みたいな人達には、近しい仲なら直接もしくはSNSで、そうでないなら、匿名の手紙等で知らしめる。
相手のためを思って、言いたくも無い事を言う、これが真の優しさだ。
そしてそれを理解しないお前は、最底辺だ

618 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 03:00:21.03 ID:qwhamaV40.net
妄想決め付け野郎の連投キモすぎ
ここは中受スレだぞ

619 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 06:13:17.66 ID:R17qKvYu0.net
ここの人達すごいと思う
文体が変わってもホラヤレをすぐに見抜けているからな~
皆あいつのこと苦々しく思っていたんだな

620 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 06:39:36.68 ID:mzdVARqk0.net
都合の悪い発言は全てホラヤレ1人の書き込みと考えるのは相当無理がある 主張が正反対のものも有るのに

621 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 06:56:36.82 ID:R17qKvYu0.net
>>620
お前まだ言うか笑笑笑笑
恥の上塗りだな
まー繰り返しやっていれば信じるヒトも出てくるかもしれない
がんばれやホラヤレ

622 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 07:08:25.11 ID:B4snrbcO0.net
精神異常者同士の遣り取りはマジやめてくれ!
スレ違いも甚だしい!

623 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 08:12:29.36 ID:R17qKvYu0.net
ホラヤレがいなくなれば平和になるよ
皆ホラヤレに対するカウンターですよ

624 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 08:57:03.27 ID:Sj1Q81mo0.net
爺さんも、アンチ爺さんもまとめて居なくなってくれ。
頼むから。

625 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 09:03:32.69 ID:HgcG7Dj/0.net
>>624
ホラヤレ連呼の人は消えちゃうので爺さんだけが残ってしまうよ

626 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 09:06:38.84 ID:HgcG7Dj/0.net
そしたらクソみたいな長文連投が復活するね

627 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 09:07:33.77 ID:R17qKvYu0.net
両方いなくなれと言うのはホラヤレでしょ
あいつのパターンだよね笑

628 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 09:11:46.85 ID:eB4eSVLZ0.net
すみません、流れ読まずに質問します
私立中受験を検討していますが
よく学校案内に書いてある授業料、寄付金(任意)、PTA会費など表に出ている金額以外での出費はプラスいくらぐらいかかりますか

629 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 09:13:51.09 ID:R17qKvYu0.net
>>628
こういう質問が中受スレだよね 
でもすみません 僕には分かりません…

630 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 09:21:52.95 ID:v0LM4XMD0.net
ホラヤレは寒い時期は鬱期なのか主に樹形図や主観ランキングをしこしこ貼るだけの地味な活動だったけど、木の芽時~桜の季節になってから一気にアグレッシブになったね
典型的な基地外のバイオリズムというか行動様式で草

631 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 09:39:07.08 ID:HgcG7Dj/0.net
>>628
現役東海生の保護者だけど数千円レベルで寄付金はなし
ただ、自分が東海生だった頃は100周年と東海学園大の設立で寄付金要請の文書は多かった記憶
親は払わなくて特に問題無かったが
滝の夏休みとかの補習は別料金なんだろうか?

632 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 10:06:39.76 ID:tmdC/JCI0.net
>>631
長期休みの補習はただ。

633 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 10:36:51.43 ID:R17qKvYu0.net
樹形図路線図主観性ランキングその辺りはまーったく役に立たない 
あいつ勘違いも甚だしいし、自己評価が高く気持ち悪い 
怪文書を送りつけるような奴だからな

634 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 11:10:43.96 ID:HAmwBDQK0.net
>>628
この辺りの私立中で一番寄付金が高いのが淑徳と聞いた
一口当たりが5万円か10万円か
入試当日の保護者でも入学後の寄附要請があり、合格通知に封入されてたと言ってた
金城は5千円
どちらも寄附しなくても構わない

635 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 12:25:41.53 ID:GCbk1iUT0.net
今日もサンデー毎日でネタ探しですか?

636 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 13:51:23.92 ID:Kl+4ub780.net
>>631
滝は卒業してからも寄付きますね。
これは一度支払ったら脈アリでずっと来るのか?払っていない人には来ない?
30年も前に卒業したパートナーが未だに払っていて自分の子供の学校に寄付したらいいのにと思ってしまう。
卒業生の寄付金がけっこうありそう。

637 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 13:53:34.61 ID:4b1zMf+p0.net
>>634
淑徳は強制ではないですよ。
する家庭は多額の寄付をしていますがしていない家庭も多いです。

638 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 15:39:30.56 ID:rmACBtHP0.net
>>636
滝在学中も卒業後も1度も払ってないけどお願いは届いてる
払わなくても何の問題もない

639 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 18:34:43.81 ID:Jn5WV4O10.net
淑徳はサンデー毎日の大学合格数、集計中ですか?

640 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 19:15:46.77 ID:Kl+4ub780.net
南女はある時からeduの実績全く出さなくなったね。
現役率や実績を出すのはかなり厳しいのでしょう。ホームページにすら元浪合算の数。

南男はeduに正直に出すのに。
南男の実績も微妙、医学部が全然、他もぱっとしない。

641 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 19:23:31.81 ID:Y4YkNIZM0.net
名古屋市立大学合格者数ランキング(2024)

1位 滝(34名)※医12
1位 桜台(34名)※医1
3位 向陽(33名)※医5
4位 菊里(28名)※医4
4位 刈谷(28名)※医3
6位 岡崎(24名)※医2
6位 瑞陵(24名)
8位 東海(23名)※医13
9位 半田(22名)※医2
10位 南山(21名)※医7
10位 明和(21名)※医4

642 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 19:28:18.25 ID:R17qKvYu0.net
こういう合格者ランキングはネットで調べれば分かるのだから書き込み必要ないでしょ
特に名市大なんて興味なし
ホラヤレお前だろ お前嫌われ者だから消えろ

643 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 19:32:26.25 ID:oCBLAwVT0.net
>>642
そういう根拠のない決め付けは良くないと思うよ

644 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 19:34:23.13 ID:Q8bcT5oJ0.net
>>641
ホント、名大医医にくらべての名市大合格者数が東海は少ないねぇ。滝の人数分布の方がなっとくいくわ。みんな名大に特攻するのかね。

645 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 19:39:31.41 ID:R17qKvYu0.net
>>643
昨日ホラヤレが同じこと言ってたよ

646 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 19:40:38.44 ID:BiRw/FuC0.net
>>641
名市大のランキング…ここに載せるデータか?と言われると微妙だけど「東海・滝・南山はやっぱり医学部多いな」とか中受関係者も少しは興味あるんじゃない?
あと、桜台が多いんだなぁ…とか普段はもっと難関大学のランキングしか見かけないから新鮮でもある。

647 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 19:51:42.01 ID:///fa0GY0.net
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる

648 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 20:45:29.27 ID:HAmwBDQK0.net
慶應のランキングなら名大や名市大より興味あるな
もっとも合格者数だと南女や南男は東海の半分しかいないからパッとしない

649 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/06(土) 21:50:52.55 ID:qQwL9xUw0.net
中の下ぐらいなら金城や聖霊で良いのにわざわざ名古屋から不二聖心行く人は大金持ちの家の子ですか

650 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/07(日) 01:39:39.14 ID:N+1jAAua0.net
また一人会話してるな

651 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/07(日) 06:20:58.62 ID:3xbKwaEy0.net
滝の中の人からすると、

名市大の医学部ってなると、目の色変わる人がたくさんいるかと。
逆に慶應はぱっとしない子が行くイメージ。

652 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/07(日) 07:47:44.41 ID:N+1jAAua0.net
更新しました!
ホラヤレ=プロファイリング
性別 男 (女説あり)
年齢 70ー73くらい
学歴 高卒?(中3内申点30と告白。偏差値50程度の高校と思われる)
学力 平均未満 特に読解力・表現力が劣る
思想 自称極右 俺が正しい
家庭環境 貧乏育ち 生涯独身もしくは離婚済み
趣味 名門校の歴史・内情を知ること
特徴・エピソード
new! 自らを「真心の伝道師」と名乗り、発達障害を池OやコミO障と差別して恥じない
new! ホラヤレこと「心の伝道師」は「自分の置かれた底辺境遇を理解しない例えば私立一貫から零細に行かせた・行った親娘みたいな人達には近しい仲なら直接もしくはSNSで、そうでないなら匿名の手紙等で知らしめる」いわゆる怪文書を送りつけ、それを真心と定義している
「読書が好きで一流大学に入学し、全優で卒業」と書き込むが誰にも信じてもらえない
いきなりリベラルアーツやカントだの哲学の話を持ち出し住民を馬鹿にするがあっさりその知識の浅さを指摘され逃亡、そしてフルボッコにされその後何も言わなくなる
過去の悪行をなかったことにしたいのか、「じいさん?誰ソレ?」と完全否定するがすぐ見破られ赤っ恥をかく
「なりすましは去れ!」と言っていた自分が堂々と行い、それを指摘されると「見えない敵を勝手に作り上げている」と言ってくる
「無教養だと、他者を誹謗・中傷するようになります。」と書き込み、それが正に自分のことであるとは思わない
レスバトルの結果追い込まれ「いいかげんやめない?」と泣きを入れてくるが自分が今までやってきたことには触れずに反省せず逃亡、また泣きをいれたため自らじーさん・ばーさんキャラを封印せざるを得なくなる
旭丘現役生に直接質問されるが結局誠実に対応せず逃亡
10年以上愛知中受スレ・高受スレに居座り、デタラメ暴言を吐き散らす
共産アカ、親和性、┐(°~°)┌ヤレヤレなどと無限ループで呟く
自分に意見してくる者はアカ・共産主義者と決めつけ余裕がなく、思いやりの精神は欠如、水に落ちた犬は叩きに叩き棒で突いて沈めようとする
中受する富裕層や高級輸入車を目の敵にし、県教委・市教委の事情通ぶる 
何かにつけてマウントを取ろうとする
「息を吐くように嘘をつく」のは自分であることに気付かない、指摘されても理解できない、そのため論破された同じことを何回も垂れ流す

653 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/07(日) 10:05:10.08 ID:6s2LeIsn0.net
医学部に入るには私立中に入って先取りが必要っていうのはわかるんだけど
小学生の時点で医学部進学を見据えてるのは医師家庭ぐらいだよね

654 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/07(日) 10:35:29.78 ID:lh/btPy80.net
>>653
でもないよ。
NTT行く子や親は、異常に医学部思考が強い。

655 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/07(日) 10:39:36.62 ID:pXx9Vpks0.net
小学生の時点で大リーガーになりたくてクラブチームで野球を習っている子は大リーガー家庭なのか

656 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/07(日) 10:45:05.38 ID:stg3ol5X0.net
医学部に進んでから後悔…っていうのはレアケースなのかな?勉強が厳しいとかじゃなくて、医師の仕事が向いてないなぁって気づくケース。まあ勉強が超出来るとその後の方向転換も上手くできるものかな。

657 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/07(日) 10:58:43.81 ID:pXx9Vpks0.net
脳外科医竹田くんみたいに適性がないのにしがみついてる奴もいるだろうね

658 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/07(日) 11:44:36.14 ID:daNwWG4O0.net
これからの保険診療医はまじでしんどいぞ
インフレするのに公定報酬
そんな中で少子高齢化による人口減少による需要減と財政制約
医師需給均衡は2020年代後半から始まりこのままだと医師余りが起きる
やはり昔みたいに使命感がある人が医師になる時代に戻した方が良いよ

659 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/07(日) 11:45:17.54 ID:bbhrlitB0.net
>>653
案外トヨタ系の駐在員経験家庭とかが鼻息荒く中受塾に通って、うちの息子は将来医者になりたいからってママさんいうけど、蓋をあけてみれば東海も滝も残念で名古屋と高田は合格もらったけど、名古屋では医学部はなかなか厳しいので朝5時起きで高田に通うパターンあるんだよな。
高田から医学部入るのは津に住んでいて東海遠いから高田でいいやってパターンなの気づいていない。

660 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/07(日) 11:46:50.67 ID:pe2ZCXSt0.net
>>659
そもそも高田や東海が医学部受験向けの指導を
する訳じゃないしね。

661 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/07(日) 12:16:39.56 ID:otxbMovb0.net
>>660
南女落ち高田の子たちの進学実績はどんな感じなんだろ。
高田の実績は上位層の実績がすごいだけで、真ん中より下はどの辺りに進学しているのか。
滝と高田は似てるよね。

662 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/07(日) 12:19:58.68 ID:qynckdqU0.net
>>661
eisu津駅前校に通っている子で高田中学受験した子の80%が合格できるんだから。どんなボーダーラインかわかるよね?

663 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/07(日) 13:29:03.56 ID:dUBx9DMI0.net
医学部入るのだけが目的ならそれこそ四日市や津西辺りから三重大医の地域枠狙いの方が楽だわな

664 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/07(日) 13:31:26.62 ID:3xbKwaEy0.net
>>661
滝と高田は似てないと思うよ。
高田はトップは青天井。平均層や下位層はイマイチ。
滝は超トップ層は薄い。中間層が厚い。

665 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/07(日) 13:49:19.16 ID:qynckdqU0.net
>>663
津東までさげておくと評定無双できるからいいよね。
あと愛知西部にすんでいるなら三重の私立通うと、愛知県と三重県の地域枠両方つかえるからおすすめ

666 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/07(日) 13:51:09.09 ID:RnktBIq80.net
名大医と理一二ならどっちが難関なんだろ?
名大医が難関であるほど、東海中の進学実績の評価が上がるが

667 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/07(日) 14:57:54.17 ID:N+1jAAua0.net
ざっくりと
名大医(旧帝医)>理一理二
地方国医=理一理二
のイメージ

668 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/07(日) 15:24:59.95 ID:S7SINAii0.net
うちの娘は小学校低学年まではパティシエになりたいと言ってたな。
色んな職業が紹介されてる本を買って与えたら、医者になりたいと言い出した。
結構赤裸々に収入面を明かした本だったから、多分そのせい。

669 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/07(日) 15:29:51.73 ID:TupS27Kp0.net
いまは理一・理二>国医だよ
開業医の跡継ぎにならないなら、医者はコスパ悪い労働者

医療に携わりたいなら、大手製薬会社(外資・海外も)に就職するのが
福利厚生含めて最強かと

670 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/07(日) 15:40:34.94 ID:stg3ol5X0.net
今後、コスパを求めてる人が医学部や職業医師を避けるようになったら医療の質って低下するのかなぁ?

671 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/07(日) 16:35:28.04 ID:N+1jAAua0.net
医学部目指す人は全員志が高いと思いたい これまでもこれからも

672 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/07(日) 17:16:37.16 ID:TupS27Kp0.net
>>670
製薬会社と医療機器メーカーが優秀なら、医療スタッフの質が多少下がっても変わらないよ

人口減少していく中で付加価値を生み出しにくい医療介護の現場に優秀な人を取られたくないっていうトレンドに、いまの受験生は気づいてる

673 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/07(日) 17:37:01.45 ID:Y2u+r0vB0.net
>>672
全く同意。
以前私も書いたけど、医師は医薬品と医療機器の進化が無ければ何も出来ない。開発者の方が遥かに有能。日本は医師に権限を与え過ぎなんだよな

674 :実名攻撃大好きKITTY:2024/04/07(日) 18:05:47.25 ID:TupS27Kp0.net
>>671
純粋に医学を志す人にとっては、医学部に合格しやすくなってきてるよ

国医の中でも、地方なら名大航空と同じくらいの難易度のところもあるぐらい

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200