2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2024年東大合格者数高校ランキングPart9

755 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 20:32:09.86 ID:+tJ5DxYv0.net
こぬスレに常駐する爺さん婆さんよ
昔話なら別スレ立ててやってくれるかな

756 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 20:34:45.01 ID:j8G4eALk0.net
>>748
そしてこれだ↓


ふと思ったんだが
既卒の人で東大毎年受けて合格しては辞退して
また次の年受けるみたいなことしてる人って
居ないよね?(早い話、水増し要員)

現役数字は偽りようがないけど
浪人数字が多い学校は
その可能性も否定できないってことだわな

特に東大合格者数の一点だけで勝負してる学校は
『傭兵』を雇いたくなるかもね

世の中には理Ⅲ出身の塾講師って結構いるからね
塾で教えがてら傭兵として母校のために働く(依頼料目的の場合も)
仕組みとして否定できない以上
大いにあるかもね

757 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 20:40:56.88 ID:SUD6u8r20.net
>>755
例年こうだよ
祭りの後の廃墟だからドンマイ

758 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 20:45:59.21 ID:OvZ6ybEU0.net
>>561
会計士じゃなくて官僚ならベストだったんだけどな

759 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 20:46:55.54 ID:Rul2ETMu0.net
都立から東大現役合格してる人はみんな中受経験者なのが現実

760 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 20:52:12.75 ID:v7OrPKR+0.net
>>759
中寿経験者は廃人だから無理

761 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 20:52:21.47 ID:mBFk+IWk0.net
>>756
そんなのあっという間にバレるしバレたら大変なことになる
学校として再起不能になるだろう
やるわけがない

762 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 21:04:20.43 ID:jMhkCiWh0.net
>>761
バレなきゃいいだろ
バレたらバレたで有力者が揉み潰すだろうし笑

763 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 21:45:01.35 ID:x3HiNn7d0.net
>>747
❌今の日本を動かしてるのは
⭕今の日本をダメにしてるのは

764 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 21:50:23.08 ID:+tJ5DxYv0.net
>>762
そんなの今の時代は無理よ
バカだな
SNSで晒させて終わり

765 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 21:53:31.99 ID:+tJ5DxYv0.net
やはり老人はボケてバカになっているな

こういうバカが東大スレにいるからバカな書き込みがされてバカがそれに対してバカなレスをするw

766 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 21:55:37.85 ID:J43kvQj+0.net
東大経済学部卒の不倫女秋庭愛子の男性遍歴知ってる人いる?
https://twitter.com/Keita_Iwasaki/status/1760559902970536368?t=NXfCsAUwgZW60pC5S0wTIw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

767 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 22:03:01.91 ID:k3Tpv4I00.net
>>765
そんなバカスレに棲みついてるオマエもバカ

768 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 22:06:28.40 ID:n7fHQaCz0.net
>>764
東大偏重の手口をネットに晒されたのに意に介さない学校もあるだろ

769 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 22:08:26.93 ID:OvZ6ybEU0.net
海外との競争あるから日本一危機感を抱いてる東大
何とかしようと推薦、秋入学、5年制といろいろ画策してるが肝心の教授陣にノウハウが無いのがな

770 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 22:13:57.02 ID:9lrExBDl0.net
東海中学校合格
灘中学校合格
洛南高等学校附属中学校合格
西大和学園中学校合格
海陽中等教育学校合格
滝中学校合格

関西入試後、ようやく本命の東海中の過去問に取り組んだ。灘中国語2日目の反省から、桜蔭、開成、麻布、海城、聖光学院など関東の過去問を20日間でやり尽くし国語の記述に備えた。結果、東海中学を特別奨学生で合格することが
できた。
https://www.hamagakuen.co.jp/experience/toukai/13814/

771 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 22:18:47.27 ID:9lrExBDl0.net
本命だからこの子も東海中入学だな。灘蹴り普通

772 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 22:22:17.60 ID:+tJ5DxYv0.net
>>767
いや単にお前がバカなんだよ
その理解力がないのがバカの証拠

773 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 22:23:54.65 ID:+tJ5DxYv0.net
>>768
いやレベル感が全く異なるだろうにw

774 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 22:26:04.87 ID:B1IPYIgk0.net
>>769
危機感なんて抱いてないでふんぞり返ってるだろ
THE順位もあんなんデタラメだとか自己正当化して
内向き体質直そうともしないし

775 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 22:27:22.85 ID:5K4d505q0.net
>>763
鳩山由紀夫 都立小石川高校
菅直人 山口県立宇部高校

公立かよー

ちなみに
鳩山邦夫 筑波大付属高校

776 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 22:27:58.06 ID:Kj6sI5Tf0.net
ふと思ったんだが
既卒の人で東大毎年受けて合格しては辞退して
また次の年受けるみたいなことしてる人って
居ないよね?(早い話、水増し要員)

現役数字は偽りようがないけど
浪人数字が多い学校は
その可能性も否定できないってことだわな

特に 東大合格者数 の一点だけで勝負してる学校は
『傭兵』を雇いたくなるかもね

世の中には理Ⅲ出身の塾講師って結構いるからね
塾で教えがてら傭兵として母校のために働く(依頼料目的の場合も)
仕組みとして否定できない以上
大いにあるかもね

777 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 22:40:31.31 ID:QsZBeBVV0.net
明らかに板の対象から外れた大昔の話は
学歴板の他に、50代以上板、昔、年代別板とか該当の板にスレ立てればいいのに

それにしても麻布や西の小刻み増加はもう廃れたのか

778 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 22:40:37.66 .net
>>776
いるわけない
そいつが受かるせいで自分の学校の現役生が落ちるかもしれんし

779 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 22:49:26.19 ID:tzHdoHxX0.net
>>747
もうすぐこうなる↓

石破 慶應高校
河野 慶應高校
加藤 慶應女子

780 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 22:54:09.80 ID:XrTb6X5n0.net
聖光学院はあの名物校長がいなくなってからどうなるかが見ものと思ってる
金正恩みたいな存在だからな

781 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 23:15:25.74 ID:G6OIKyND0.net
>>778
いるよ
阿修羅

782 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 23:18:00.46 ID:e/v7Q+U90.net
農林水産大臣と同じ高校卒業した

783 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 23:19:26.05 ID:wZXhtLnY0.net
>>778
火消しに必死だ🤣

784 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 23:20:39.06 ID:Q5YEXmYi0.net
>>778
スルーすればいいのに…

実はそれが生命線とか?w

785 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 23:21:02.20 ID:bU8rOzZb0.net
桜蔭から東大文系4年の人、麻生医塾で岐阜医受かったんやな。
東大の4年後に国医でも合格って母校孝行やな

786 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 23:22:41.48 ID:bU8rOzZb0.net
開成と聖光の共通点

医学部生が中絶強要で文春砲くらう。

開成卒の水上颯は東大王に出てたからテレビが守ってくれた

787 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 23:26:23.05 ID:4oDheTlu0.net
>>781
阿修羅は面接受けてねえから「傭兵」にはなっていない

入試受け続けているが「他の受験生に配慮している」から、「傭兵」の例にするには不適切

788 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 23:37:14.26 ID:QffXix+i0.net
>開成の高校募集を辞めさせたい連中は傲慢だよな

こんな投稿があった

102実名攻撃大好きKITTY 2023/02/10(金) 16:21:39.69ID:2l0xOVkm0
前から同じ奴がずっと書いてるが開成が高校受験から消えたって何の問題もないと思う
開成があるから高校受験目指すなんて変な奴いない

106実名攻撃大好きKITTY 2023/02/10(金) 23:33:07.12ID:F1/VPbt80
開成本命の奴なんていないわw
合格者の半数に蹴られてんじゃねーかw
高入の狙いは筑駒のおこぼれだよ

121実名攻撃大好きKITTY 2023/02/11(土) 13:02:25.85ID:eL6UBo4D0
開成が高校募集停止したら日比谷を中高一貫校にするより、都立の高校単独校を2校まで受けられるようにする方が良いと思う

142実名攻撃大好きKITTY 2023/02/12(日) 22:07:13.94ID:jLDS6O3h0
小石川中or日比谷高の二択

143実名攻撃大好きKITTY 2023/02/12(日) 23:03:00.03ID:etMk1I6h0
>>142
だな。お受験を失敗した層は、今後開成では無くて筑駒と日比谷の2択。
ぜひ、開成には撤退していただきたい。それだけで開成の東大は140くらいになって健全になる。
そもそも灘と逆転した頃に高校で100名募集して突き放したという、外野から見て姑息な手を使いやがって

146実名攻撃大好きKITTY 2023/02/13(月) 00:11:51.91ID:lf2f40lz0
>>145
必死だな。開成が高校募集を以前の50にすれば、間違いなく東大−30。
完全に募集停止は無いと思うがね。−60くらいは確実で、一気に120台と以前に戻るから。

ぜひ、高校募集皆無にしてくれ!

789 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 23:53:56.76 ID:QffXix+i0.net
89実名攻撃大好きKITTY 2023/09/02(土) 18:26:04.07ID:xUIv1AY80
開成の高校募集を辞めさせたい連中は傲慢だよな
全員が翠嵐に行きたいわけでもないだろう

翠嵐とかいう新興無名進学校しか選択肢がなくなって渋々そこに行くしかない受験生の身にもなってみろよ

790 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 23:57:40.92 ID:OvZ6ybEU0.net
>>747
西大和はコロナ禍で全国の学校に休校要請してる中で銀座で豪遊して自民離党の文科副大臣だからな
予想通りしれっと復帰してやがるが

791 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/16(土) 23:58:48.45 ID:OvZ6ybEU0.net
>>779
鮎子は父に似てなくて普通に可愛い
宮澤エマも祖父に似てなくて糞エッロい

792 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 00:01:29.19 ID:XANvh+P10.net
>>197
俺も納得

793 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 02:37:27.36 ID:KKlRb8pN0.net
ヤフーみんなの意見
岸田政権、どう評価しますか?
評価する 4.3%
評価しない 95.3%
どちらとも言えない・わからない 0.4%

投票期間(2024.3.7〜2024.3.31)

戦後の首相の中でこれほど評価が低い
総理はいなかっただろう。

794 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 04:52:29.98 ID:5pf7tOUm0.net
天皇陛下に祝福がありますように。

795 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 04:52:50.30 ID:5pf7tOUm0.net
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。

796 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 05:24:04.74 ID:f4qT65Fh0.net
筑駒遅いなぁ

797 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 05:55:35.26 ID:230j2fgk0.net
>>759
ここの人は中受全滅公立組の廃人ぶりを知らんのよ
落ちた中学の名前のあだ名をつけられてメンタルぶっ壊れて日比谷どころじゃない
日比谷は日本人学校が主力

798 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 06:21:00.24 ID:5VviZ8RO0.net
【ネトウヨ訃報!】大谷翔平「韓国は高校生の時からずっと好きな国」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1710622690/

799 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 06:21:41.63 ID:KKlRb8pN0.net
中高一貫卒はワイドショーの司会が少ない。
石井亮次さんのみ。
ただ、この人が出た同志社香里。
中学から大学までの一貫校。
カリキュラムは公立に近い。
男女共学で難関校ではない。

てきぱきと司会ができない。
中高一貫卒は。

800 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 07:55:07.55 ID:ls6biRUp0.net
日本をダメにした東大の物理学者で元文部大臣の有馬朗人

ゆとり教育を導入して今の30代ゆとり世代の学力は最悪。今の小学生より頭が悪い

ただ文部大臣辞めてから学園長に就任した大学は異例の大復活したから
環境次第では優秀だったのだろう

ゆとりは終わり
自ら調べ自ら考える渋谷学園式の教育が導入された

801 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 08:07:29.61 ID:JW0AbVe50.net
>>799
一貫校()はお勉強以外全て捨ててきてるからな

>>800
予算引っ張っただけだと思うよw

802 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 08:49:00.97 ID:XSioYS+70.net
東大実績を見ると中高一貫を妬みたくなるのは分かる

803 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 08:53:22.06 ID:XSioYS+70.net
いいじゃないか
多様性ある社会の方がいいんだろ?
中学高校別、中高一貫、別学、共学、全てを認めるのが多様性の在り方

税金運営の国公立なら平等な機会提供の観点からは別学については疑義があるところだが私立ならば全く問題ない

804 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 09:05:52.81 ID:6jNCLNuo0.net
>>797
なに日本人学校ってw
日本語不自由な人が日比谷推ししてんだw

日比谷から現役東大合格してる人の多くは中受も経験してるのが現実だから
小学生のうちから東大受かる勉強して来てるんだよ
その積み重ね
中受を経験しないで日比谷入った層はマーチがせいぜいなレベル
それが現実

805 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 09:09:28.98 ID:XSioYS+70.net
大学受験に向けては中高一貫が効率の面で優れているのは間違いない
但し生徒本人が高校受験がないことで怠けてしまうなら意味がない
それは個人の問題として整理

806 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 09:10:43.89 ID:6jNCLNuo0.net
筑駒や開成や桜蔭受からなかったら公立中って人も多いっつーの
塾の合格実績のために他の滑り止めを受ける場合はあるが第一志望受からなかったら
進学はしないで公立中へ

トップ校の中受をしないで日比谷入れた層はマーチがせいぜいだってのw
トップ中受向けの勉強してこなかった人が日比谷入っても東大現役合格なんか出来るわけねーよw
そんな世の中甘くないから
最高に笑えるわwww

807 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 09:14:07.87 ID:XSioYS+70.net
何事にも例外はあるが
都内だと優秀な生徒の多くは中学受験にトライしていることは現実にある

808 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 09:22:58.39 ID:bLn5ua2+0.net
>>554
その授業受けたいわ

809 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 09:34:33.20 ID:ls6biRUp0.net
都内だと真の天才は筑駒 筑附 学附に集まったが

今は都立一貫に集まっている

810 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 09:41:36.58 ID:kYxTaJpO0.net
>>785
年齢差別がないことで有名な岐阜医か

811 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 09:46:07.40 ID:KKlRb8pN0.net
灘卒は怒りっぽい人が多い
麻布卒は奇妙な人が多い

812 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 09:48:36.24 ID:XSioYS+70.net
>>809
全く根拠なし

813 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 09:50:50.65 ID:03b7F/4D0.net
>>804
帰国子女てことだろ

814 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 09:56:03.92 ID:ls6biRUp0.net
JAXA所長の國中は麹町中(東京公立中トップ)なのに日比谷高に入れず謎の私立高校から京大工だからちょっと大丈夫?って感じがする

はやぶさ2のプロマネの津田さんは自由な校風の桐朋高校から東大なのに

815 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 09:56:34.99 ID:ls6biRUp0.net
東海から東大の林修先生にくっついてきてテレビに出てた歴史学者の本郷和人

麹町小出身で文藝春秋の麹町出身者特集にも出てたのに日比谷高に行けず謎の私立高校から東大へ

東海より遥かに知名度は劣る高校だからテレビから消えてしまったのか?

816 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 09:58:02.09 ID:ls6biRUp0.net
東京の超進学校一覧

国立
筑附 筑駒 学芸大附

公立
国立 戸山 西 日比谷
(都立一貫は進学実績は良いが有名大学進学目標を定めないので別枠)

私立
麻布 桜蔭 海城 開成 暁星 攻玉社 駒場東邦 芝 渋渋 女子学院 巣鴨 桐朋 豊島岡 広尾学園 早稲田

817 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 09:58:32.89 ID:ls6biRUp0.net
東京都の最上位ではないが上位に属する私立進学校

青山学院 穎明館 鴎友学園女子 大妻 学習院 学習院女子 吉祥女子 共立女子 錦城 光塩女子学院 晃華学園 国学院久我山 国際基督教大 芝 城北 白百合学園 成蹊 成城 聖心女子学院 世田谷学園 高輪 帝京大 田園調布雙葉 東京女学館 東京農大第一 東洋英和女学院 獨協 雙葉 朋優学院 本郷 山脇学園 立教女学院

818 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 09:59:51.80 ID:uz4OWb9N0.net
学芸大附
国立 戸山 西
暁星 攻玉社 芝 巣鴨 桐朋 広尾学園

は進学校ではあるが超進学校ではない

819 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 10:02:43.03 ID:3A5L6U7X0.net
筑駒 76(現役のみ)

820 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 10:08:52.54 ID:b5FNWSsa0.net
東大合格者上位高校の誇れないOB、OG
開成 岸田文雄
聖光学院 河野玄斗
灘 盛山文科相
西大和 ?
渋幕 ?
桜蔭 豊田真由子
日比谷 加藤紘一
麻布 前川元文部科学次官
海城 徳光和夫
栄光 細川元首相
(筑駒 葉梨前法相)

821 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 10:13:35.95 ID:H3v3Ee4G0.net
>>802
えっ?不合格者数の上位校なのに?w

822 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 10:17:08.08 ID:F8BYhKJJ0.net
>>816-817
芝が両方に入ってるぞ

823 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 10:18:53.93 ID:Ji06TQgB0.net
>>819
ソースは?

824 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 10:20:36.39 ID:XSioYS+70.net
>>821
?合格者数の上位校で見ないでどうするんだ?

825 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 10:25:45.27 ID:uz4OWb9N0.net
「超」進学校というなら東大現役合格率10%(10人に1人)は欲しいな。最低でも5%(20人に1人)

2024年 東大 現役合格率(東京都)現役合格3名以上の高校が対象 サンデー毎日2024.3.24

29.1% (117/402) 開成
23.1% (52/225) 桜蔭
18.6% (36/194) 渋渋
16.4% (52/317) 日比谷
15.9% (36/227) 駒東
13.3% (42/316) 海城
12.8% (38/298) 麻布
12.0% (28/233) 筑附
11.7% (20/171) 武蔵
10.5% (32/305) 早稲田
----------------------------10%
9.4% (14/149) 小石川
6.1% (22/359) 豊島岡
5.9% (9/152) 南多摩
5.6% (16/284) 芝
5.1% (12/236) 鴎友
------------------------------5%
4.3% (8/185) 両国
4.3% (5/117) お茶女
4.2% (13/307) 学附
4.1% (10/241) 本郷
3.5% (5/142) 立川国際
3.5% (11/313) 国立
3.4% (5/148) 桜修館
3.4% (9/267) 広尾学園
3.3% (8/245) 攻玉社
3.1% (4/127) 学付国際

826 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 10:25:52.55 ID:uz4OWb9N0.net
2.9% (3/103) 都立武蔵
2.8% (5/180) 大泉
2.7% (3/112) 富士
2.6% (6/230) 都市大付
2.5% (8/317) 戸山
2.1% (3/146) 晃華
2.0% (6/293) 桐朋
2.0% (3/153) 暁星
1.9% (4/209) 世田谷学園
1.9% (6/315) 西
1.5% (3/200) 巣鴨
1.4% (5/346) 城北
1.4% (3/209) 頌栄
1.1% (3/266) 青山
0.7% (3/434) 国学院久我山

827 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 10:30:12.37 ID:6jNCLNuo0.net
>>813
あぁ日本人学校ね
少子化でどこの国もかなり規模縮小してるし海外の駿台とか利用して
日比谷入っても帰国子女の大学合格先は早慶上智ICUがメインだから東大はいても少ない
あと海外の大学

中受の世界は偏差値40台の学校ですら専門の勉強が必要
小学校の教科書だけやってたんじゃ40台の学校でも受からない

日比谷や翠嵐とか公立から東大現役合格してる人のほとんどは
トップ中受経験者なのが現実
帰国は私立大メイン

828 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 10:30:45.10 ID:GMZM3uLf0.net
>>824
だって落ちるの嫌でしょ?w

829 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 10:32:09.94 ID:WfIOa77X0.net
>>820
西大和 丸山穂高

🤣

830 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 10:32:57.83 ID:AxtGT/Ea0.net
箸休めの話:中受志望校の選び方
横浜在住、鉄道好きで6年間電車通学がしたいと思ったのが小6の3月
神奈川御三家か普通部ならいいと言うので入塾、日能研一番下のクラス
第一志望は東京機関区横を通る麻布 都内狙いは親にはナイショ
第二志望は大船電車区がある栄光 配属車両が地味なのがマイナス
私鉄に興味なく、日吉の東急は選外。コレもナイショ
地味に狙ったのが撮影名所の新子安、浅野 これでいこうと
聖光は難しい上に京浜東北線が地味、何の得もない

麻布○浅野○普通部× 狙い通りの結果

あとは受かるだけなのであれよあれよと最上位クラス、無事合格
電車通学はすぐ飽きて東京機関区もなくなった、何のためやら
短期間で身につけた学力だったので失うのも早かった

831 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 10:34:19.08 ID:KHejXaXG0.net
広尾学園が超進学校はないわー
まさに偏差値馬鹿

832 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 10:35:53.30 ID:EYWRulPc0.net
>>772
だからこんなスレに書き込んでる時点で全員バカなんだよ

833 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 10:39:32.71 ID:JW0AbVe50.net
>>831
元純心女子と村田女子商業だからな
どっちも高卒就職の王道
何も知らないお上りさんが騙されてるだけ

834 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 10:44:54.63 ID:4+l6KpmF0.net
>>828
理解力なく全体が見えていないのがよく分かるわ
それじゃ東大はもとより大学進学自体が無理そう

835 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 10:45:33.61 ID:EYWRulPc0.net
>>833
純心じゃなくて順心
純心は長崎鹿児島八王子にあるミッションスクール
何も知らないのはお前

836 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 10:48:04.49 ID:4+l6KpmF0.net
>>832
そういうゆるゆるなまとめ方がバカの典型
お前がバカということは明らかだが他を巻き込むなよw

837 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 10:52:10.69 ID:3A5L6U7X0.net
>>823
例年の状況からそんなもん

838 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 10:53:58.31 ID:8NZzQ2660.net
多士済々

開成 落合陽一、伊沢拓司
麻布 宮台真司、成田悠輔、松丸亮吾

839 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 10:55:20.68 ID:8NZzQ2660.net
>>833
渋谷女子から渋渋に大躍進した田村学園みたいになれるかな?

840 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 11:06:45.21 ID:AblXgfR90.net
>>838
開成ショボすぎ🤣

841 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 11:08:27.41 ID:KVS+w3Qh0.net
ノビーの息子なんて代表でもなんでもないだろ

842 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 11:12:39.04 ID:j03INjTl0.net
 吉祥女子、某エヅ見ると
東大1京大4、国医9、東工8一橋7…ああ東工って女子枠多かったか

農工や早慶マーチは例年多いから…

843 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 11:18:26.85 ID:sQeipu800.net
東海中学校合格
西大和学園中学校合格
滝学園中学校合格
海陽中等教育学校合格
名古屋中学校合格
高田中学校合格

進学先は西大和と東海で迷いましたが、僕は4月から東海中に進学します。こんな僕でも合格できたので、浜学園の先生たちを信じて
がんばってください。
https://www.hamagakuen.co.jp/experience/toukai/13824/

844 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 11:20:33.40 ID:kYxTaJpO0.net
首都圏難関大文系の偏差値分布
※河合塾・東進・ベネッセの偏差値の平均値に基づく
https://i.imgur.com/iTi2qBq.jpg

845 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 11:22:29.57 ID:hIRWU9H10.net
>>820
渋幕 細井龍

846 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 11:31:09.79 ID:jQ5LEJbd0.net
>>844
早稲田スポw

847 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 11:33:56.89 ID:wf3UMhgQ0.net
>>820
岸田は後に評価されると思う

848 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 11:45:22.96 ID:wf3UMhgQ0.net
>>825
10%かな
都立南多摩、現役率凄いね
小石川もなんだかんだ言われるが率では良い

849 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 11:47:01.54 ID:wf3UMhgQ0.net
>>833
元が何かなんて関係ない
大学と違って高校は途中でしかないのだから

850 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 12:20:24.78 ID:f4qT65Fh0.net
広尾学園が一応進学校だなんて知らなかった
都立図書館でチンパンの様に騒いで暴れてる偏差値40程度のDQN集団ってイメージだったわ

851 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 12:35:57.64 ID:Shte4Uh60.net
広尾のHPに乗ってる合格実績見たらGMARCH未満は人権無い扱いで草

852 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 12:53:36.84 ID:WwgEyoNu0.net
>>843
そのチョイス正解🙆‍♀

853 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 12:55:11.24 ID:M3ysxuRc0.net
広尾学園はアメリカをはじめとする海外大学への進学実績が凄いグローバル
生徒が帰国とか外国人だらけだけど
小学校までインターで中学から広尾学園のケースも多い

854 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 12:57:11.59 ID:C/ExMa8u0.net
地元住民に誇られる学校に入りたい

855 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 13:03:43.41 ID:j03INjTl0.net
広尾学園 >>191の他スレより、九大前期6だとか

>九州大 首都圏合格高校(5名以上)
>6.広尾学 5.横浜翠嵐

856 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 13:05:36.09 ID:j03INjTl0.net
855は間違えた、
広尾学園のは>>550のリンク先だった

857 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 13:08:00.49 ID:+PenJ8Ub0.net
共学版北嶺って全国的に見てどこ?

858 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 13:13:04.80 ID:wf3UMhgQ0.net
>>857
愛光?久留米敷設?

859 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 13:16:22.36 ID:Shte4Uh60.net
https://www.kibou.ac.jp/hokurei/course/saishu/
流石にビリの方は北海学園とかその辺か…

860 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 13:58:02.59 ID:f46Akpd80.net
このスレでよく見る「東大現役合格率」って、
1.東大を受験した現役生のうちで合格した割合
2.東大合格者のうち現役生の比率(現役/現浪全体)

のどっちを意味してるの?

861 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 14:03:40.22 ID:B/9aL6bM0.net
>>860
2す。
1は算出が困難。

862 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 14:03:46.74 ID:+IVmCgb+0.net
卒業生120人で浪人込みで70人しか進路決定者がいないだと・・・

863 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 14:13:57.13 ID:52SIsWaj0.net
>>860
単純に
現役合格者÷卒業者数
じゃないの?

864 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 14:14:32.84 ID:B7uV1a4t0.net
2の場合もあるけど
東大現役合格数/現役生(卒業生)数
を「東大現役合格率」
国医現役合格数/現役生(卒業生)数
なら「国医現役合格率」
という場合もあります

インターエデュなんかはこの数字を出している

865 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 14:17:04.86 ID:B7uV1a4t0.net
区別のために2の場合は「現役率」と言うことが多いです
「現役合格率」でも間違いとは言えませんけどね

866 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 14:22:28.92 ID:f46Akpd80.net
>>863
え? 
医学部や京大を目指してる人もいるだろうに、卒業者数全部を分母とするのはさすがに雑すぎない?

867 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 14:24:33.34 ID:f46Akpd80.net
>>861
なるほど

つまり、ある学校の東大合格者数が10名だったとして、
現役7名:浪人3名だったら「東大現役合格率70%」という理解でよろしいんですよね?

868 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 14:25:25.45 ID:Shte4Uh60.net
国医で東大と比較対象になるのはせいぜい旧帝医学部まででしょ

869 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 14:26:13.38 ID:49mWmoYG0.net
雑は確か
そもそもそれを現役合格率と言っていいか怪しい
でも慣例で使用されている

870 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 14:27:19.71 ID:f46Akpd80.net
卒業生のうちで東大に進学した人の割合を言うなら「東大進学率」にしたほうがよくない?

871 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 14:30:34.97 ID:f46Akpd80.net
>>869
慣例というのはどこの慣例?
普通は「東大を受験した現役生のうちで合格した割合」か「東大合格者のうち現役生の比率(現役/現浪全体)」を言うものだと思うのですが
知らん人からすれば、上のどちらかだと思うんじゃないかな?
「東大現役合格者数/卒業生全体」の意味で取ってくれる人はまずいないと思われる

872 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 14:31:13.04 ID:H/Dur6iB0.net
開成は近年ピアニストが立て続けに出てるけど何か理由あるのかしらん?
角野隼斗
嘉屋翔太

873 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 14:34:03.65 ID:XSioYS+70.net
ある学校の卒業生が10名で
東大に現役で3名合格すれば現役合格率30%と言っている
残り7名が東大を受験してなくてもそういう使い方
受験界隈のクラスターにおける慣例

是非の議論はたまにあるが結局は使われ続けている

874 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 14:34:44.16 ID:f46Akpd80.net
そもそも、「東大現役合格者数/卒業生全体」の割合を見て、何の参考になるのか
仮に、それが30%だとして、その高校にギリギリ滑り込んだ人は30%の確率で現役で東大に受かるとでも思ってるんだろか
首席も最下位でも等しく30%の確率で現役で東大に受かると思う人がいるのだろうか

875 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 14:35:53.67 ID:kNce9i2N0.net
後藤田知事も激怒、高校生に配備のタブレット「3年もたず半数超が故障」の異常 
後手に回る教育委員会、中国メーカーからは返答なし

シナの会社から安物買いをした徳島県教育委員会がアホ
問い合わせに回答しないシナの会社は 習近平みたいなインチキ政治屋と同じ体質だよ
今後はシナ製品なんか買っちゃダメですね

876 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 14:38:39.01 ID:f46Akpd80.net
>>873
慣例じゃなくて本質で考えて欲しいなァ

877 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 14:40:14.05 ID:B7uV1a4t0.net
参考にはなるでしょ
それが参考にならないというのは意味がわからない

878 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 14:40:54.18 ID:XSioYS+70.net
>>874
「確率」と思うことなんてないだろう
少なくとも超進学校で「確率」と捉えるようなトボけたのはいない

879 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 14:41:24.33 ID:52SIsWaj0.net
東大現役合格者数÷卒業生数(高三年在籍者)
だと思っていた俺が間違いだったのか?

880 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 14:43:02.85 ID:WfYti6MD0.net
どんな指標も一長一短ある
自分が判断したいものを取捨選択すればいいと思う

881 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 14:43:45.49 ID:XSioYS+70.net
>>876
いいんだよ
そういう指標だとわかっていれば
大学受験レベルで優秀な生徒がいるという目安にはなる

気に入らないなら自分で良いと思う数値を算出すればいいだけ

882 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 14:48:24.16 ID:f46Akpd80.net
>>877
何の参考になるの?

883 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 14:54:22.40 ID:B7uV1a4t0.net
>>882
ある大学に現役で合格することと浪人で合格することの偉さが変わらない、という考えなら意味がない
あるいは生徒数100人の学校と300人の学校で合格者30人を出すことの偉さが変わらない、という考えなら意味がない

もしそうでないなら、生徒数に対して、
・東大に現役で合格した数
・東大に現浪で合格した数
・京大に現役で合格した数
・京大に現浪で合格した数
・国医に現役で合格した数
・国医に現浪で合格した数
の割合はすべて参考になるだろ

ならない理由を逆に教えてほしい

884 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 14:55:32.10 ID:+vFgN80g0.net
>>838
なんか全員いまいちだなぁ

885 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 15:02:55.36 ID:f46Akpd80.net
>>881
だったらシンプルに「東大合格者数」で見ればよくね?

886 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 15:03:26.05 ID:f46Akpd80.net
>>878
じゃあそんな数値を出す意味がなくね?

887 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 15:06:44.52 ID:f46Akpd80.net
>>883
>生徒数100人の学校と300人の学校で合格者30人を出すことの偉さが変わらない
もし比較するならば、300人の学校の上位100人と比較しなくちゃ意味なくね?
その比較無しで「偉さ」を論じる根拠を教えて欲しい

888 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 15:09:19.27 ID:XSioYS+70.net
>>885
数と率の両方で見れば良い
どちらも片一方で正確に実態を示している訳ではないから
お互いを補完する目的で使用する

>>886
ここまで言ってその反応なら君に何を言っても無駄な気がする
あとは自分でよく考えてみて

889 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 15:12:17.84 ID:B7uV1a4t0.net
>>887
それこそ上位同士を比較するなら数でいいじゃん
その学校の上位何割が東大や京大や医学部に進学してるかどうかは率でないとわからない

890 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 15:13:20.19 ID:XEUYpFYu0.net
>このスレでよく見る「東大現役合格率」って、
>1.東大を受験した現役生のうちで合格した割合
>2.東大合格者のうち現役生の比率(現役/現浪全体)
>のどっちを意味してるの?

現役合格率の統計学定義は1が正解。

5chに載ってる現役率の数値・・・現役合格者数÷卒業生数は明らかに定義の間違い。
相関があるとも言えない、いい加減な指標。

作るほうも読むほうもnumeracy(数理思考能力)がないから、それで指標になると勘違いしている。

東大が現浪別データを公開していないことが間違った定義、指標が5chでまかり通る原因。

英国全大学の大学入試手続きや各大学の志願者合格者入学者の属性別データを集積している公的機関・英国UCASは、正確な数値を情報公開の求めで教育メディアや教育調査団体に提示している。
日本にはそのような機関がない。

英国場合、入試制度上、国内進学校のオックスフォードとケンブリッジの受験者は大卒型入学コースを持つ医学部医学科(出身高校データには反映されない)とごく少数のmature student志願者以外は殆どが現役生。
だから志願者合格者データは現役合格比率と考えられる。

891 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 15:43:48.75 ID:Od8ecjKv0.net
>>850
それ言ったら、豊島岡女子も大昔はスケバン学校

未だに有名OGが夏木マリと内藤やす子だからなw

892 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 15:46:19.37 ID:7GjjYccq0.net
私立の学校は学校経営者の方向付けでがらりと体質が変わるんだよ
聖光学院もそうだし私立武蔵もそうだし

893 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 15:49:57.83 ID:raDhjR7+0.net
2月9日に最後の残りかすを拾っていた学校が今や東大100人か…

894 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 15:52:58.11 ID:ls6biRUp0.net
私立武蔵は麻布より上

麻布は東大目指して何年も浪人して結局早慶にしか入れない

私立武蔵が公表してる「進学先」によると
現役で堅実に理科大やマーチに進学している
また地方国立非医に現役進学者も多い
東京の生活を捨ててやりたい研究のために地方大の知る人ぞ知る学部に行くのは素晴らしい

麻布生は何も考えずに何も調べずに「東大ならすべての研究が日本一だろうからとりあえず東大」と決めてしまう

895 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 15:55:19.17 ID:52SIsWaj0.net
筑駒は入学の難しさを考えたら
120人位あってもおかしくないと思うんだが
100人以下じゃダメだよ。
教駒の時代は130人オーバーも何回かあったし。

896 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 15:55:54.68 ID:ls6biRUp0.net
開成は全生徒は授業で電子ピアノ必修だからな
ピアニストも多い


前校長が音楽だった練馬のあそこは違いますね
近くの女子高と音楽部は共同練習していたが
凋落したから今はその女子高は近くの早大学院に練習先を切り替えたという噂を聞きます

897 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 16:01:08.75 ID:ls6biRUp0.net
男子校首都圏四天王
筑駒 開成 聖光 麻布

男子校首都圏5虎将軍
駒東 浦高 海城 栄光 早稲田

男子校首都圏7本槍
慶應 芝 暁星 桐朋 巣鴨 本郷 城北

898 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 16:01:25.52 ID:1XRDUTqR0.net
分母が現浪合計で分子が現役の意味もわからない
浪人は合否関係なく不合格扱いじゃん

899 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 16:08:21.23 ID:52SIsWaj0.net
受験勉強のための頭の体操として
ピアノは最適だと思う。
両手を使うし指の動きも複雑で
普段使っていない脳の部分を活性化するのでは。

900 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 16:11:40.94 ID:7GjjYccq0.net
聖光学院の工藤校長は非常に母親ウケする話をするのが得意だそうだ
そうやって優秀な生徒を惹きつけてきた

901 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 16:12:00.00 ID:K/C5k1pp0.net
普通合格率って現浪含めた東大受験者数に対する
現浪含めた合格者数でしょ?

902 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 16:23:56.28 ID:B7uV1a4t0.net
それは非公表だから出せないだろ
ないものをゴチャゴチャ言ってもしょうがない

903 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 16:27:03.56 ID:f46Akpd80.net
>>888
いや、だから率が何を補完してくれるっての
東大目指してない人だっているかもしれないじゃない

904 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 16:27:57.11 ID:f46Akpd80.net
>>889
ここまで来ると何言ってるのか意味不明やね
学年の人数が違えば、それこそ率なんか意味がないと思うが

極端な話、開成高校の定員が100名になったら、殆どの生徒が東大進学するだろうし、
逆に、定員が1万名になったら、約1〜2%しか東大に行けないから開成はしょぼい、ってなるのか?
どっちの場合でも、上位100名の賢さは変わらんと思うが

905 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 16:28:02.71 ID:1XRDUTqR0.net
>>902
学校単位の話か?
確かにそれはそうだな

906 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 16:28:46.95 ID:f46Akpd80.net
>>890
やっと、まともな回答をいただけた
ほんと、このスレの連中はnumeracyもliteracyもないと思う

「補完」とか「参考になる」とか、ふわっとした言い方しか出来ない
どうせ東大とは縁遠い底辺なんだろな

907 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 16:33:27.97 ID:WfYti6MD0.net
東大目指していた人が全員東大受験するわけじゃないんだよな
また合格数が多い学校は周りの雰囲気で成績足りなくても受けちゃう子もいるんだよね
まあ各種指標は知りたい目的に応じて参考程度に取捨選択判断すればいいんじゃね

908 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 16:38:59.37 ID:B7uV1a4t0.net
>>904
殆どの生徒が東大に進学するなら偉いし1%しか行けないならしょぼいでしょ
それは学校のレベルの評価として当たり前じゃね?
定員が一万人になったら全入になるよ?
レベル低いじゃん

開成は「人数多いのに高率で東大行けていることはすごい」わけだけど、それを正しく評価するためにも率には意味がある

909 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 16:46:32.18 ID:B7uV1a4t0.net
>>905
学校単位の話をするスレなんだが
逆に何の話をしてるつもりなの?

910 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 16:50:49.95 ID:PyGT9Son0.net
>>835
順心の子はかわいかったなあ
偏差値が上がって今は👽
これは国民的損失だと思うんだ

911 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 16:52:31.35 ID:sQeipu800.net
桐朋:多摩地区にあり、交通の便がよろしくない
巣鴨: 校風が古くて時代錯誤だったか
桐蔭:マンモス校が時代錯誤に
学附:進級システムが、特殊なのが嫌がられたか
武蔵: 大学受験とあまり関係のないことを教える校風が保護者に避けられたか
愛光:主に西日本から生徒をとっていたが、地方経済が疲弊するにつれて、わざわざ愛媛に子供をいかせることは
なくなった
洛星: 京都経済が疲弊するにつれ、大阪、奈良、兵庫から生徒を呼び込む必要があったが、
京都駅からは遠いので、洛南に優秀な生徒を取られた。
ラ・サール: 全国から優秀な生徒を獲得していたが、関西からの団体受験がなくなった。現在では西大和が全国から優秀な生徒を獲得している。
広島学院:地方経済が疲弊して、子供を私立に中学生から行かせられる家庭が減った。

912 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 16:54:38.31 ID:1XRDUTqR0.net
>>学校単位で何人受験したとか公表してるのか?

913 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 16:54:47.20 ID:wf3UMhgQ0.net
>>911
最後のはアウトだと思うよ
だって広島学院よりも広大附属の方が実績落ちているから

914 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 16:59:55.14 ID:B7uV1a4t0.net
>>912
だからしてないって言ってるだろ

915 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 17:01:49.43 ID:ls6biRUp0.net
昔の神奈川桐蔭は
高2まで別学で高3でいきなり男女混ぜるから

女が気になってしまい理3がA判だった男が成績落とし結局千葉大医止まりという例は沢山あった

今は完全共学

916 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 17:02:02.45 ID:bSxqcu9k0.net
>>899
俺はピアノはしてないけど、幼少期にやったものだとレゴブロックが良かったかもな

ただ単に自由に作るんじゃなくてちゃんと説明書を読んで工程通りにレゴブロックで作り上げるのは、受験数学で工程通りに解く作業と似ている
東大の理系数学では本番9割超えた

917 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 17:02:20.90 ID:h0Fn+KAp0.net
>>911
オサールの「関西団体受験」て何だ?

918 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 17:02:24.76 ID:ls6biRUp0.net
(神奈川スリートップ)
湘南 横浜サイエンス 横浜翠嵐

(神奈川男子四天王)
聖光学院 栄光学園 浅野 逗子開成

(神奈川私立難関校)
神奈川大附 鎌倉学園 慶應義塾 湘南白百合学園 洗足学園 桐蔭学園 桐蔭学園中教 桐光学園 フェリス女学院 横浜共立学園 横浜雙葉

919 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 17:03:49.76 ID:wf3UMhgQ0.net
愛光がかつて東大50人とか60人いたのは凄いよな
男子校だったし

920 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 17:06:59.25 ID:B7uV1a4t0.net
>>918
逗子開成 卒業生262
東大4 京大6 一工12 国医9 早慶115

サレジオ 卒業生181
東大11 京大5 一工15 国医4 早慶138

921 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 18:06:45.81 ID:ls6biRUp0.net
神奈川桐蔭は
中学入試では偏差値40
高校入試では偏差値70だから

中学受験してお得に入ろう校だったんだが

両者が分離してしまった

922 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 18:08:55.85 ID:ls6biRUp0.net
桐朋ははやぶさ2を成功させた津田氏が出身だから
宇宙好きの子が集まってる

東大一橋だけでなく東工大にも強い

また渋谷学園や西大和などより先に英語多読の授業を導入

923 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 18:38:37.75 ID:PczOSEpd0.net
>>919
愛媛大医学部の方が金になると気づいたんだよ
愛媛大医学部は愛光の独壇場
ラサールの鹿児島大医学部もそうだけど
安定した生活を考えたら東大なんか選ぶ方が愚か

924 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 18:39:16.95 ID:i0FC+mIM0.net
真っ赤だね お疲れさん

925 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 18:45:10.49 ID:PczOSEpd0.net
金だけを追い求めて医学部医学科が正義なんだよ

https://twitter.com/caffeine_1111/status/1769237876842373265
(deleted an unsolicited ad)

926 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 18:48:17.46 ID:Nns/e14Q0.net
>>925
まあ、わかるよ
再受験で医学部だけど、もうアラサーで2億円いきそう
研修終わったら専攻医しながらバイトしまくって日本株買いまくったら花開いてきた

専門医とったらもうバイト医でよくね?という本末転倒に
再受験でこれだから、ストレートならもっと早くいける

927 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 18:48:58.03 ID:Nns/e14Q0.net
ただ、今から医者になるやつはどうかな?
自分のときはワクチンバイトとか脱毛バイトでかなり稼げたから

928 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 18:50:17.97 ID:RNgVU3hU0.net
>>925
医師免許が簡単に手に入るならルシファー
なんであんなに苦労してんの?
あと医学部何浪もしてる人は何故?

929 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 18:50:36.00 ID:IX+hvQAL0.net
>>794
あきしのは、滅びよ
欠陥人造ロボットひさひとも、滅びよ

930 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 18:56:10.17 ID:f46Akpd80.net
>>908
率を使ってどうやって正しく評価すんの?
そこの所、全く説明できてないように思えるが

931 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 18:57:32.48 ID:f46Akpd80.net
そもそも「東大現役合格率」という言葉自体がいくつもの意味に解釈できてわかりづらいと思う。

932 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 19:12:11.97 ID:GOUYlDcb0.net
東大経済学部卒の不倫女秋庭愛子の男性遍歴知ってる人いる?
https://twitter.com/Keita_Iwasaki/status/1760559902970536368?t=NXfCsAUwgZW60pC5S0wTIw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

933 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 19:13:52.35 ID:j03INjTl0.net
 ・寮で集める進学校:供給過剰気味
海陽、西大和、愛光、早稲田佐賀、弘学館、青雲、附設、ラサール

学校スレ>英進館でも久留米附設とラ・サール両方合格する子なら久留米附設を勧めている。
塾(社長が附設)の進路指導?が原因で?
いま九州では、附設が大差つけてトップ

 ・国立駅の周辺数?
早実・国立・桐朋・立川(・立川国際・国分寺・中大附)の全国でも珍しい密集状態での争奪戦

各々微妙に役割が違うため突出しにくい
桐朋も 東大12京大8 なら十分に持ちこたえてる

934 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 19:27:33.58 ID:7mk7rfi+0.net
>>911
学附:進級システムが、特殊なのが嫌がられたか

違う
答えはセミ、イジメ

935 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 19:31:50.15 ID:ywrpNzg/0.net
>>911
こういうのって後付けで何とでも言えるんだよね
例えば市川なんか駅から遠いのに伸びてるのは説明できるのだろうか?
あとこれから落ちる学校、伸びる学校も予測してみてほしいわ

936 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 19:35:23.49 ID:Nns/e14Q0.net
>>934
いや金沢大附属、大阪教育大附属、学芸大附属、筑波大附属、広島大附属

全国の国立大附属高校は殆ど凋落している
原因は中高の接続の悪さ、教員の質の悪さ

937 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 19:43:09.63 ID:ls6biRUp0.net
>>911
医学部でみなさい
巣鴨 ラサールは強い

938 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 19:45:43.17 ID:B7uV1a4t0.net
巣鴨今年は医学部もよくなかったね

939 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 19:59:50.99 ID:bSxqcu9k0.net
東大も良くて医学部もそこそこ良い状態から、東大悪くて医学部で稼ぐ状態は単純に地盤沈下ですわ

940 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 20:02:39.50 ID:Nns/e14Q0.net
>>939
難易度が今や
東大>>京大>東工大>田舎駅弁医≧阪大工>東北工>僻地地域枠医

こんな感じだからな

941 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 20:09:40.77 ID:vJO1igqU0.net
難易度と社会的地位は比例しないので

942 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 20:31:47.53 ID:Nns/e14Q0.net
>>941
それはそうだけど、受験評価とはまた別
薬剤師だってFランだろうと薬剤師免許とればそれなりの社会的信用貰えるし

943 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 20:36:17.80 ID:h0Fn+KAp0.net
>>942
極論すれば保育士免許も同じだよな。
Fランでもそれこそ専門でも

944 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 20:41:06.30 ID:43uHgndE0.net
>>942
Fランだと普通にやってたら国試受からない

945 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 20:41:10.94 ID:f46Akpd80.net
たまに「ここの学校は入口偏差値の割に結果が…」とか言ってる人はアホなのかと思う
どうしてボーダーラインの偏差値だけで論ずるのか
むしろ進学実績は上位合格者の層で論ずるべきだと思うし、理三に至ってはその地区の最上位層がどれだけ入学するかによると思う

946 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 20:42:58.38 ID:Kh8/w2Pb0.net
知らんやついるみたいだが
ちょっと前に薬学部大幅に増やした一方で
国試合格人数は昔と変わってないのだよ

947 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 20:45:50.31 ID:vzEfzYLA0.net
>>943
一方の保育士は大増産してる
3K4K職種につき、いくらでも人数必要だからw

948 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 21:09:50.76 ID:vZwMIydu0.net
>>933
英進館とズブズブであの程度の実績かぁ
まぁ九州の限界なんでしょうね

949 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 21:24:41.41 ID:Shte4Uh60.net
https://eic.obunsha.co.jp/file/educational_info/2023/0421_1.pdf
国試合格率5割以下のとことかもうね…

950 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 22:06:16.98 ID:S0i4hdSv0.net
年卒 卒業者数  就職者数  就職率
1994 461,898  325,447  70.5 
1995 493,277  331,011  67.1
1996 512,814  337,820  65.9
1997 524,512  349,271  66.6
1998 529,606  347,562  65.6
1999 532,436  320,119  60.1 ワースト7
2000 538,683  300,718  55.8 ワースト2
2001 545,512  312,471  57.3 ワースト5
2002 547,711  311,495  56.9 ワースト4
2003 544,894  299,987  55.1 ワースト1 (高卒は16%の最凶年)★★★
2004 548,897  306,414  55.8 ワースト3
2005 551,016  329,125  59.7 ワースト6
2006 558,184  355,820  63.7
2007 559,090  377,776  67.6
2008 555,690  388,480  69.9 
2009 559,539  382,485  68.3
2010 541,428  329,190  60.8
2011 552,358  340,217  61.6
2012 558,692  357,088  63.9(正規60.0% 非正規3.9%)
2013 558,853  375,957  67.3(正規63.2% 非正規4.1%)
2014 565,573  394,845  69.8(正規65.9% 非正規3.9%)
2015 564,025  409,754  72.6(正規68.9% 非正規3.7%)
2016 559,673  418,166  74.7(正規71.3% 非正規3.4%) ベスト6
2017 567,459  432,088  76.1(正規72.9% 非正規3.2%) ベスト4
2018 565,436  436,097  77.1(正規74.1% 非正規3.0%) ベスト3
2019 572,639  446,882  78.0(正規75.3% 非正規2.7%) ベスト1★★★
2020 573,947  446,082  77.7(正規76.2% 非正規1.5%) ベスト2
2021 583,518  432,790  74.2(正規72.2% 非正規2.0%)
2022 590,137  439,685  74.5(正規72.6% 非正規1.9%) ベスト 7
2023 590,162  448,073  75.9(正規74.3% 非正規1.6%) ベスト 5
https://www.mext.go....01-000031377_001.pdf

951 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 22:45:17.82 ID:hNVdCW3d0.net
君たちはほんとくだらないことで議論している

952 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 22:57:36.69 ID:+sUPoVyD0.net
返す言葉もありません

953 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 23:23:12.72 ID:/P6lx7pw0.net
田舎医との比較で
東工大(私大理系型)は少ない科目数や女子枠で難易度を引くべき話はともかく

「寮あり進学校」の全盛期は
全国で広く、優秀なら公立(+併願私立)、飽き足らない超難関狙いは寮の進学校へ、の大昔

その超難関狙いの受け皿が各地に激増
・理数科、特待生など各校に特別コース設置してノウハウ蓄積
・寮の進学校も、比較的新顔の早稲田佐賀、弘学館、北嶺、片山学園、海陽など受け皿増えて奪い合い

いま青雲や愛光やラサールの寮に優秀者が全国から集中とかあまり考えられん

954 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 23:24:11.34 ID:9H4Jroxm0.net
>>951
そういうあなたこそ愚かである事を自覚して欲しい。議論を否定する事は、決してしてはなりません。

955 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 23:32:27.64 ID:uo/fv8TL0.net
石井さんがいたころのラ・サールは 九州出身とそれ以外で体育祭の組み分けができるほど
全国から優秀な生徒が集まってたようだが いまは九州出身者ばかりだしね
そりゃ レベルも下がりますよ

956 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 23:46:48.47 ID:ocb0eSNA0.net
数学力だけで考えると東工大や早稲田理工って東大より難しくないか?
東工大が女子枠作ったのも東工大入試では女子にとっては東大以上の難関になるからでないの?

957 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/17(日) 23:46:58.05 ID:oLwrTnm00.net
糞大和の「塾要らず」はいずこへ

958 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 00:08:23.67 ID:FWnV6hyT0.net
>>956
東工大の場合はそうかも

959 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 00:10:06.51 ID:/6ShGJcN0.net
早稲田理工>東大

これは有り得ない

960 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 00:36:14.76 ID:4baqBROu0.net
ラサールが輝いていたころ

東大理三

1983年    1984年    1985年     1986年    1987年  1988年
 
灘   17   灘   20   ラサール 16   灘   21   灘  24   灘   15
ラサール 10   ラサール 10   灘   13   ラサール 7    開成 11   ラサール10
------------------------------------------------------------------------
開成  5   筑駒   8   筑駒   6   開成  7   ラサール 9   武蔵  6
筑附  4   麻布   5   武蔵   6   武蔵  5   武蔵  4   麻布  5
筑駒  4   学附   4   開成   4   学附  3   東海  4   開成  5
武蔵  4   開成   4   麻布   3   栄光  3   麻布  2   愛光  5
栄光  4   栄光   4   学附   2   麻布  2   栄光  2   筑駒  4


89年 灘13 開成9 ラサール7 学附5 筑駒3 武蔵3
90年 灘20 ラサール7 開成6 学附3 武蔵3 愛光3
91年 灘 8 開成6 栄光5 ラサール5 桐蔭4 学附3
92年 灘12 ラサール10 麻布6 開成6 筑駒4 筑附3
93年 灘15 ラサール11 栄光6 開成4 筑駒3 学附3
94年 灘10 ラサール 8 開成7 麻布4 学附3 愛光3
95年 灘14 開成9 筑駒6 ラサール6 栄光5 桜蔭3
96年 ラサール9 灘8 開成6 桜蔭5 筑駒4 武蔵4

961 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 00:37:47.27 ID:/6ShGJcN0.net
栄光学園は漫画みたいな名前だよな

962 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 00:44:11.55 ID:4baqBROu0.net
東京学芸大学附属高校

      東大  京大  一橋  東工 東京一工    
1995年 110   7   14   15   146     
2005年  79  13   17    6   115     
2015年  54  13   13    7    87     
2020年  28   9    7   11    55 
2024年  21   5    5    9    40
------------------------------------------
      -89  -2  -9   -6   106    

963 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 00:50:49.46 ID:bAw4WpGm0.net
>>962
400人中360人はマーチ以下か

964 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 00:52:00.86 ID:Oj8KUIsn0.net
300人だろ

965 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 00:55:05.36 ID:EJjPmCtE0.net
東京一工40人
一工無理なら早慶無理
ゆえに残り360人はマーチ以下

966 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 01:09:34.49 ID:mFe+KA1V0.net
学附は限りなくオワコンだな

967 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 01:16:18.59 ID:qcLwG66Y0.net
東大京大以外の旧帝大もMARCH以下に含むのか?

968 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 01:26:18.87 ID:3Bmojji10.net
>>967
そう
同じ早慶の滑り止め位置

969 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 01:58:41.69 ID:4baqBROu0.net
学芸大附属 2023年(現役)

卒業生 307名

       合格 進学
東京大学  7   7
京都大学  7   7
一橋大学  6   6
東京工業  7   7
国公立医 14  13
地方帝大  4   4 (北大2 東北2 名大0 阪大0 九大0)
-------------------
合計    45  44(14.7%)

早稲田大 78  29
慶應義塾 62  23
私立大医 26   9
---------------------
合計   166  61(19.9%) 

ここまで 211 105(34.2%)・・・3人に1人は現役で旧帝一工早慶・医に進学

970 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 02:12:41.36 ID:x2k2/n+L0.net
>>960
あの頃は理三と言えば灘、ラ・サールというイメージだった

971 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 02:16:15.45 ID:x2k2/n+L0.net
開成は理三は1桁後半あたりの印象だったが、いつの間にか2桁が定着してきた感じだな
桜蔭、筑駒も昔より増えてる感じだし

972 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 02:21:44.77 ID:x2k2/n+L0.net
首都圏の理三合格者は増えたのか、あるいは、
開成、桜蔭、筑駒に首都圏最上位層が集約されて、実際の人数はさほど変わってないのか?

973 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 02:43:46.12 ID:Oj8KUIsn0.net
一工無理なら早慶無理、なわけねーだろ

974 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 02:57:38.53 ID:pAzbVwec0.net
大学連合 一橋大・東工大・東京医科歯科大・東京外大・東京大

(首都圏御三家) つくば・千葉・横浜

 東北大(東京中心から東へ400km)
 京都大(東京中心から西へ400km)

 北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km)
 九 州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)

 はん大(第 8 番目の旧帝大)
 愛知県の名古屋(第 9 番目 旧帝大)

 新潟大医+金沢大医

軽いシブン私立 わせケイ上智明治立教 WKJMR 早軽上明立

975 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 03:04:40.46 ID:P/6ryRpr0.net
4月から製薬企業が医師との交際費を開示しなければならなくなる
不透明な接待はできなくなるということ

医師がおいしい思いをする手段はどんどん狭められていく

976 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 03:18:27.48 ID:+m5dAwDU0.net
一工は完全に早慶より下だからな
ま、諦めろw

977 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 05:42:16.60 ID:j2SaGFGk0.net
>>976
ま、その通りだな。
一橋や京大では、早慶に勝てない。

978 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 06:10:52.27 ID:LlsBqDFg0.net
ワイ京大ファン
関東人は関西大学を受けるな!的な

979 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 06:26:36.84 ID:T4rVZOGW0.net
>>971
定着?
去年3で一昨年6だぞ
また来年一桁かもしれんのに

980 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 06:50:41.49 ID:g1iQbbSr0.net
開成は年度によって理三志望者がかなり変動する感じ

981 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 07:07:07.43 ID:W0SoWCvp0.net
東大経済学部卒の不倫女秋庭愛子の男性遍歴知ってる人いる?
https://twitter.com/Keita_Iwasaki/status/1760559902970536368?t=NXfCsAUwgZW60pC5S0wTIw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

982 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 07:13:09.37 ID:KmOeIRyf0.net
筑駒 女子学院 そろそろ公表してください

983 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 07:23:03.08 ID:3wGls4Yh0.net
>>982
筑駒現役だけで76人 4位以上は確定

984 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 07:40:49.31 ID:TITHoEoS0.net
合格者平均偏差値だと一工より早慶が上だけど
国立に受かって蹴るやつらが平均を上げているだけ
入学者の学力となると勝負にならんよ
私大なんて半分が推薦入学だし

985 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 07:42:28.07 ID:vZ5+rcep0.net
>>799
ワイドショーじゃないが、林修は東海
木村太郎も慶応放校から東海卒

986 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 07:43:57.68 ID:TITHoEoS0.net
早慶は見せかけの難易度が地帝より少し上にくるように一般入試の定員を絞り続けてる
学生の数は減らしたくないから一般の定員を減らした分は推薦入学の定員を増やす
偏差値かさ上げ詐欺
私大ほぼ全部に言えることだから一部の大学だけを責めても仕方ないが

987 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 07:46:23.11 ID:fTC5mLIm0.net
もう研究と伝統となると京大しかないやん?
だけどパラダイムを狙えるのは京理だけ
そこに全振りしてもエエと思う

988 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 07:46:33.04 ID:RLy4jO4z0.net
ま、大学側の調査によると推薦の方が入学後の成績は高い傾向にあるらしいし、
高い内申点必要な推薦なら、全科目日常学習は怠ってない訳で、一般入試合格者がそれだけの成績を高校でおさめていたか、というと疑問な人が大半な訳でもあり…w

989 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 07:48:50.72 ID:9WK9oweq0.net
>>985
放校っていい時代だよな
今もどんどん放校すればいいんだ
決められたひとつのレールの固執するのは良くない

990 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 07:50:20.66 ID:QriVDfY10.net
インターエデュで地方旧帝大はMARCHに劣るとか連呼してる人かな

991 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 07:55:08.36 ID:kT4jORW10.net
あー、あれはいつも書き込んでるよ
頭おかしいんだろうな
木の芽どきだし

992 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 08:04:43.00 ID:RLy4jO4z0.net
>>990
それは絶対有り得んが、地帝と早慶上位なら?
ワカッテみたいに、科目が多いから難しいとか、記述だから難しい、とか現実離れしすぎ。

本来は同じ学力レベルの人2人が3年間で旧帝と早慶目指して受かる為の「苦労対効果」で比較するべきなんだよな

993 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 08:08:53.74 ID:LqRYExym0.net
>>992
科目数違うんだから比較しようがない
どうしても比較したいなら私文の連中に宮廷受けてもらうしか

994 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 08:09:12.64 ID:Wgqp90hG0.net
>>988
模試偏差値のほうが信頼性あるけどなw

995 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 08:11:13.71 ID:OneRfWfo0.net
>>992
合格の労力なら早慶上位=阪大>地底=早慶中位>早慶下位かな
就職とか考慮したら圧倒的に早慶の方が上だけど
一橋崩れの早慶とかなら地底はほぼ100%受かる

996 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 08:11:58.53 ID:nsFERoBv0.net
>>814
あのころは学校群だから、日比谷に確実に入ることはできないし、入っても仕方ない
それを分かってて言ってるのは空しいな

997 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 08:14:34.67 ID:RLy4jO4z0.net
>>995
その「苦労対効果」序列は個人的には実態に
合っていると思う。客観的判断は難しいけどww

998 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 08:15:25.37 ID:RLy4jO4z0.net
>>993
いや、だからその比較は前提条件が変で公平では無い

999 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 08:20:28.81 ID:TITHoEoS0.net
推薦を増やしたい大学は推薦のほうが成績がいいと宣伝する
当たり前の話

1000 :実名攻撃大好きKITTY:2024/03/18(月) 08:22:12.99 ID:TITHoEoS0.net
>>995
早慶の就職がいいのはパン職女が多すぎるせいだぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
317 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200