2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野オリンピック最高だったよな

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/12(日) 21:47:12 .net
みんながヒーローだった。本当に感動した冬のオリンピック。



503 :クーベルタン男爵さん:2011/12/13(火) 00:15:23.46 .net
>>500
マジですか?

504 :クーベルタン男爵さん:2012/01/17(火) 22:15:24.79 .net
保全

505 :クーベルタン男爵さん:2012/02/13(月) 01:22:02.09 .net
上村愛子ちゃん現役続行ですってよ

506 :クーベルタン男爵さん:2012/02/14(火) 09:37:45.41 .net
長野県の差別を広めている人間は長野県の災害スレ住人(アネサン一味)。現在も差別を広め中
長野県の災害総合α3 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1327044464/
長野県の災害総合α2 http://logsoku.com/thread/uni.2ch.net/lifeline/1324864128/594

政治の話、災害に直接関係ない話に辟易した住人とどうしてもその話をしたい住人(アネサン一派)で「政治控えめ」「災害総合6」にスレ分裂
 ↓
災害でアネサン(「前スレ1」という呼称でスレ主きどり)、東海、忍法帖の3人がつるんでの決めつけ、叩き、追い出し
アネサンが叩かれると他の2人の親衛隊は即座に暴言、B扱い。控えめの住人だと決めつけ、アネサンと東海一味の裏でのヲチ
 ↓
ほかの住人の3人に対する不満が爆発
 ↓
アネサン、αを独断で立てて出て行く宣言、災害スレ削除申請(削除板では「追い出された」と被害者づら)
 ↓
当然批判続出。アネサンの金魚のフンは捨て台詞でαに移動(その後どこいったw) アネサンは晴れて自分のスレ獲得、ついでに親衛隊も追放w
 ↓
アネサン、さらに8を独断で立てるが、アネサンが「削除権」を持った8には誰も行かない
 ↓
行き場を失った野次馬は控えめの庭に目をつける αvs控えめの図式を作りたくて必死 庭が工作員だということにしたくて必死で布教活動中
 ↓
アネサンの悪行を全てなかったことにしたくて必死に工作中
 ↓
差別を正当化して弁護士に相談

アネサン一味による裁判云々の脅迫がエスカレート  New!

信州信濃 長野 NAGANO (人権問題板) http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1310980646/

長野県の災害総合6 http://logsoku.com/thread/hato.2ch.net/lifeline/1318785722/302
302 : 地震雷火事名無し(東海) : 2011/10/22(土) 23:22:29.35 ID:Lpw4fXCt0 [3/4回発言]
あー初めてじゃない人だったか
同和は適度に差別をキープせんといけない
無くなると自分らから差別求めて因縁ふっかけてくるからな

507 :クーベルタン男爵さん:2012/02/14(火) 15:56:13.80 .net
開催中のこの日に長野に行ってました。雪が凄かったお。

508 :クーベルタン男爵さん:2012/02/15(水) 22:10:23.23 .net
カーリングの全日本であの敦賀さんらしき人が解説をしてたよ
てっきり漁師さんに戻ったものだと思っていた

509 :クーベルタン男爵さん:2012/02/16(木) 00:12:41.46 .net
実家漁師なの?

510 :クーベルタン男爵さん:2012/05/12(土) 22:01:07.49 .net
保全!

511 :クーベルタン男爵さん:2012/07/28(土) 01:47:32.42 .net
>>507
詳しく

512 :クーベルタン男爵さん:2012/07/28(土) 03:33:36.47 .net
長野は、予想外に面白かったなあ。
本当に当時に戻りたいよ。

513 :クーベルタン男爵さん:2012/07/28(土) 20:43:55.67 .net
上村愛子が女になったあの年か。懐かしい。

514 :クーベルタン男爵さん:2012/07/28(土) 21:20:54.18 .net
帳簿紛失、IOC会長がお召し列車で××とかそういうオリンピックだったか

515 :クーベルタン男爵さん:2012/07/29(日) 22:37:49.88 .net
湾岸スキーヤー

516 :北島完敗(リレーでは銀オメ):2012/08/06(月) 18:55:02.99 .net
日本のメダル
金5銀1銅4計10
もちろん金メダルメダル総数とも史上最高
ノルディック複合がメダルをとれていれば
もっとメダルの数は増えた。
ただフィギュアは弱かった時代で(とくに女子)
女子は荒川が開催地枠で出場したにとどまった。
カーリングもメダルまであと少しというところだった。
敦賀選手とかおぼえてるかな。

517 :クーベルタン男爵さん:2012/08/06(月) 19:28:17.49 .net
>>485
あのシーン、あの後何年間も彼の個人サイトのトップページ飾ってたからなw
ttp://www.skinet.com/ski/files/imagecache/gallery_image/_images/200912/Maier_Crash.jpg

>>516
あのアメリカとのそれぞれのラストショットは五輪カーリング史上に残る神ショットの応酬だったな。
敦賀があれしかないところにピタリと止め、アメリカはもう暴力的に投げてストーンアクションに賭けるしかなかった、
そこでほんの僅か、数センチアメリカに神様が味方した。
あの時の敦賀の悔しそうな顔は忘れられん。

518 :クーベルタン男爵さん:2012/08/07(火) 19:08:04.92 .net
オレが一番忘れられないのは、スキージャンプ原田がLHで銅メダルとった時に新聞に載った
原田の奥さんの談話。もちろん団体戦の数日前だが。
「それでもまだ許してもらえないでしょうね」

519 :クーベルタン男爵さん:2012/08/08(水) 16:10:18.34 .net
やばいなこれw
金メダル級のテクニックじゃん。
http://healthsa.net/kinmedaru.html


520 :クーベルタン男爵さん:2012/11/28(水) 02:59:13.39 .net
四年前(2008年)の2月
NHK長野放送局が長野県ローカルで「長野オリンピック10周年記念ハイビジョン完全版」、
という放送やったらしいけど、本当ですか?
それが本当として、
10年前の時点では撮影はハイビジョンだったのかな

521 :クーベルタン男爵さん:2012/11/28(水) 08:59:49.46 .net
長野オリンピックといえばアイスホッケーでしょ

522 :クーベルタン男爵さん:2012/11/28(水) 19:00:27.08 .net
>>520
92年のアルベールビルもハイビジョン撮影だった(少なくとも伊藤みどりのハイビ版は見た)ので、
長野は余裕でハイビでしょう

523 :クーベルタン男爵さん:2012/12/01(土) 14:22:58.16 .net
なるほど。
収録する側は当時も高画質で撮ってたんだね
それは知らなかった

524 :クーベルタン男爵さん:2013/01/12(土) 00:14:05.99 .net
いまNHKのBSで「長野五輪・船木和喜」というスポーツドキュメンタリー番組やってる

525 :クーベルタン男爵さん:2013/01/13(日) 00:44:43.65 .net
IOC委員への買収も最高だった

526 :クーベルタン男爵さん:2013/02/01(金) 20:06:05.67 .net
NHKテレビ60周年記念特別番組「テレビのチカラ」を今やってる
各分野の名場面がいろいろ出てくる中で、
長野オリンピックの原田のジャンプが堂々の登場
「立て!立て!立て!立ってくれー!」のシーンでした

527 :クーベルタン男爵さん:2013/02/02(土) 01:02:37.42 .net
長野五輪か。懐かしいね。
ジャンプ視てたらいきなりニュース速報で里谷金メダル
の字幕で驚いたのが一番印象に残ってる。
その里谷も引退したし、時間が経ったんだね。

528 :クーベルタン男爵さん:2013/02/02(土) 01:09:06.73 .net
>>527
ジャンプ岡部、葛西、スピスケ岡崎と、里谷より年上の選手がなぜか現役

529 :クーベルタン男爵さん:2013/02/02(土) 01:34:03.23 .net
その後、若手が育たなかったのが明白

530 :クーベルタン男爵さん:2013/02/03(日) 02:36:51.98 .net
っていうか長野以降、冬季種目で日本の競技レベルがあがったのはフィギュア
くらいだろう。

531 :クーベルタン男爵さん:2013/02/06(水) 03:29:42.78 .net
長野五輪開会式から15周年!

532 :長野冬季は:2013/02/06(水) 20:19:33.66 .net
こじんまりオリンピツクでよかった。カネの疑惑はあった。
 夏季は湯水のごとくカネを使い,波及効果で黒字だとといい加減な計算して
大浪費。IOC貴族と各競技団体の幹部の大接待期間。そこへ,東京の利権企業
とマスコミと有名人の大稼ぎ。そして売春嬢の夜のオリンピック。
 ホテル代は4-5倍。貧乏人家族が地方からどうして観戦に来れる!????
ホテルといい席は利権関係者と金持ちが独占!
どのオリンピックも同じ。
 このカネ食いオリンピックは今や壮大なぜいたく興業。
 オリンピック精神など上の空。4年ごとの大濫費
  いい加減飽き飽き。

533 :クーベルタン男爵さん:2013/02/14(木) 03:43:31.59 .net
アイスホッケー女子がソチ五輪出場決定したおかげで、
テレビで長野五輪の映像がいっぱい見れた

534 :クーベルタン男爵さん:2013/02/14(木) 03:56:04.40 .net
上層部同族派閥組織グル共謀利益他人支配企策計謀漁夫の利同士討ち根回し癒着濡衣詐欺詐偽虚偽欺き騙し離間計策引抜き削弱弱体計策
個々潰移権謀術数偽計詭計奸計人間言動意図目的狙い心理言動術踏み台出し抜き裏切り蹴落とし奴隷鉄砲玉人間操作コントロール術
口裏合わせ情報掌握的確攻撃邪魔妨害自己中利己主義私利私欲独占欲腹黒悪賢い殺し成り済まし略奪虐殺資産乗っ取り
何事も巧者勝ち
同族支配派閥組織による男奴隷化女便器化

535 :クーベルタン男爵さん:2013/02/22(金) 21:58:46.05 .net
閉幕して15年

536 :クーベルタン男爵さん:2013/02/22(金) 23:47:10.94 .net
あの時はどんな気持ちだったかな

537 :クーベルタン男爵さん:2013/10/14(月) 01:02:38.48 .net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

538 :クーベルタン男爵さん:2013/11/14(木) 05:44:02.57 .net
      _,,,, --──-- ,,,__
    , '´     __     `ヽ、,ヘ
 くヽ_r'_ヽ 、 ,、_) ヽ ,______r'´イ´
  ['、イ_,-イ、ゝ,_, ,イ_,-,_ゝヽ、__〉
   ,! 、!-|ーLλ_L!ー|-i、| 〉',ヽイ
   i_ノL.イrr=-,   r=;ァ  !_イ  | |´   パクリですね、わかります
   ヽ! |.i'  ̄    ̄  | ! |  |
    | ! ', " 'ー=-'  "" ,! ! .|  |
    |  |`' 、   , .イノ i .|   .|
    || .| !r,  ̄y´、,/ /入、 . |
    ヽiノr´ヽイr-r-,iノイ/>ヽ. |
    〈ノイ Yiー-/イ [ヨ_> .', .|
    |,Yイ イ〉:::〈イ  イy    ', |
     / i 〈イ::::イ〉   i.    ',|
 「||||「 ̄i  イ〉::〈イ   イ|.    i
 | ||||   | . 〈イ::::イ〉   〈     .|

539 :クーベルタン男爵さん:2015/01/18(日) 13:18:57.59 .net
長野オリンピック公式グッズの販売契約が3月末で切れるから、エムウェーブで残りを2割から3割引で発売中

540 :クーベルタン男爵さん:2016/08/14(日) 23:11:43.15 .net
https://www.youtube.com/watch?v=oiW2-n-oZbQ
これって、どこの学芸会ですか?

541 :クーベルタン男爵さん:2016/12/10(土) 11:52:09.04 .net
【長野】東京五輪、中国の「ホストタウン」に 長野県と5市町登録[12/10] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481322740/

542 :クーベルタン男爵さん:2017/11/01(水) 17:27:30.82 .net
よつばホールディングスの会長さんは 
安倍昭恵さんとのツーショット写真をFBにアップしていましたが急に引込めました

安倍夫人も脇が甘いですね
来週発売の週刊文春が記事にすると思われます

543 :クーベルタン男爵さん:2017/11/01(水) 18:20:05.93 .net
アムウェイが公式スポンサーになってたよな

544 :クーベルタン男爵さん:2018/02/16(金) 18:37:27.95 .net
あれからもう20年も経つのかあ

545 :クーベルタン男爵さん:2018/02/19(月) 08:30:23.50 .net
ただのオジンキック

546 :クーベルタン男爵さん:2018/02/19(月) 08:57:13.31 .net
開会式にブルーインパルス飛んだじゃん?
当時長野市内の高校生だったけど、あれの予行演習が何回もあって授業中五月蝿かったな。
あと登下校ルートがオリンピックスタジアムにかかってたから聖火毎日見てたな。

547 :クーベルタン男爵さん:2018/02/19(月) 20:56:56.96 .net
1998年長野五輪男子シングル金メダル

イリヤ・クーリック(ロシア)

ショートプログラム
https://m.youtube.com/watch?v=V6l4a5Ssr0I

フリースケーティング
https://m.youtube.com/watch?v=CGAg0v_F7uY

エキシビション
https://m.youtube.com/watch?v=HOtXdwiQxC0

548 :クーベルタン男爵さん:2018/02/19(月) 20:57:22.21 .net
1998年長野五輪男子シングル金メダル

イリヤ・クーリック(ロシア)

ショートプログラム
https://www.youtube.com/watch?v=V6l4a5Ssr0I

フリースケーティング
https://www.youtube.com/watch?v=CGAg0v_F7uY

エキシビション
https://www.youtube.com/watch?v=HOtXdwiQxC0

549 :クーベルタン男爵さん:2018/02/19(月) 21:06:09.45 .net
1998年長野五輪男子シングル金メダル

イリヤ・クーリック(ロシア)

ショートプログラム
https://www.youtube.com/watch?v=V6l4a5Ssr0I

フリースケーティング
https://www.youtube.com/watch?v=CGAg0v_F7uY

表彰式
https://www.youtube.com/watch?v=ejieaVrwXeI
https://www.youtube.com/watch?v=3uz9B1KtN8s

エキシビション
https://www.youtube.com/watch?v=HOtXdwiQxC0

550 :クーベルタン男爵さん:2018/02/22(木) 22:36:21.50 .net
1998年長野五輪女子シングル金メダル
タラ・リピンスキー (アメリカ)
当時15歳史上最年少優勝
SP
(HD)
https://www.youtube.com/watch?v=dPUE1QtjvmQ
(USTV)
https://www.youtube.com/watch?v=Fz3VOFuQ-Ng
(JPTV)
https://www.youtube.com/watch?v=AXCl7YeVQ34
FS
(HD)
https://www.youtube.com/watch?v=mRHzAt2fwqs
(USTV)
https://www.youtube.com/watch?v=F_lGt6auYDo
(JPTV)
https://www.youtube.com/watch?v=ykWbBksAuKU
表彰式
(HD)
https://www.youtube.com/watch?v=F3wM3qX33Gw
Ex
(HD)
https://www.youtube.com/watch?v=8CLL4zlQ7pk
Tara Lipinski Wins Gold Medal Aged 15 | Nagano 1998 Winter Olympics
https://www.youtube.com/watch?v=fOIqIXNbOoM
15 Year Old Tara Lipinski Wins Figure Skating Gold | Olympic Rewind
https://www.youtube.com/watch?v=hvoKOdioU1o
"I Always Doubted Myself" - Tara Lipinski | The Inside Track
https://www.youtube.com/watch?v=RNdqNtcSles

551 :クーベルタン男爵さん:2018/03/01(木) 03:55:26.04 .net
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TIL6X

552 :クーベルタン男爵さん:2020/12/14(月) 08:19:48.50
長野とか懐かしいなおい

総レス数 552
141 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★