2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

室伏アニキに銅メダルの可能性浮上

1 :クーベルタン男爵さん:2008/09/04(木) 00:52:17 .net
北京五輪の陸上男子ハンマー投げで2、3位になったベラルーシの2選手が競技後の
ドーピング検査で禁止薬物に陽性反応を示していたことが3日、明らかになった。

関係者によると予備検体の検査でも陽性反応が出ており、近日中に違反が確定する見通し。
その場合は両選手が失格となり、5位の室伏広治(ミズノ)が繰り上がりで銅メダルを獲得する。

陽性反応を示したのは2位のワジム・デビャトフスキーと3位のイワン・チホン。チホンの代理人
は「(筋肉増強効果のある)テストステロンの数値に問題があったと聞いている。ベラルーシ
陸連が対応している」と述べた。

室伏は2004年アテネ五輪でも、当初は1位だったアドリアン・アヌシュ(ハンガリー)がドーピ
ング違反で失格となり、順位が繰り上がって金メダルとなった経緯がある。(共同)

http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20080903-OYT1T00930.htm



196 :クーベルタン男爵さん:2008/12/12(金) 02:51:20 .net
薬、薬って、何のためにスポーツすんのかって根本的な話になる罠。

プロならまだ成績と金が直結するかるからドーピングする理由もわかるが、
アマチュアスポーツなんて栄光が全てだろ。薬やってまでやる意味があるのか。

197 :クーベルタン男爵さん:2008/12/12(金) 02:56:45 .net
オリンピックはその国の国力を表すから
選手もその国の軍事力と直結してると考えてもいいのね
だから日本だと自衛隊出身が昔はオリンピック選手多かったと思うよ

198 :クーベルタン男爵さん:2008/12/12(金) 03:04:29 .net
考えられるのが
アメリカのドーピング疑惑選手の目を反らす為に欧州選手のドーピングを
わざと引き合いに出してこれ以上の争いをさせない為、なのかも
超大国は裏から変な事を仕掛けてくる国だから・・・

199 :クーベルタン男爵さん:2008/12/12(金) 04:23:44 .net
銅メダルオメ
これがアニキ色のメダルや

200 :クーベルタン男爵さん:2008/12/12(金) 04:29:21 .net
>>196
オリンピックレベルの大きな大会だとアマでも金と直結するんだぜ。
そんな事も知らんのかw

201 :クーベルタン男爵さん:2008/12/12(金) 12:29:15 .net
五輪のときはメダル取れなかったガッカリ感しかなかったからなぁ

今さらメダル獲得とかいっても盛り上がらない

202 :クーベルタン男爵さん:2008/12/12(金) 17:10:25 .net
2大会連続メダル獲得、おめでとうございます。

203 :クーベルタン男爵さん:2008/12/12(金) 17:43:18 .net
兄貴おめでとう!

204 :クーベルタン男爵さん:2008/12/12(金) 18:17:06 .net
これ程盛り上がらないメダルは無いなw

205 :クーベルタン男爵さん:2008/12/12(金) 20:31:27 .net
表彰台に上がれないのは心残りだろなあ

206 :クーベルタン男爵さん:2008/12/12(金) 21:16:50 .net
今頃おせーんだよ

207 :クーベルタン男爵さん:2008/12/12(金) 23:45:23 .net
ドーピングでメダル剥奪ばっかだと競技自体が五輪からなくならないか心配

208 :クーベルタン男爵さん:2008/12/13(土) 10:02:01 .net
おめ!

209 :クーベルタン男爵さん:2008/12/13(土) 14:27:03 .net
繰り上げ王子

210 :クーベルタン男爵さん:2008/12/15(月) 14:52:44 .net
会見映像見て思ったんだが、やっぱり兄貴の雄々しさは尋常じゃないな

211 :クーベルタン男爵さん:2008/12/15(月) 18:46:33 .net
室伏「自分の肉体で勝負」
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/sports/etc/news/20081213-OHT1T00062.htm
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20081213-264397-1-L.jpg

212 :クーベルタン男爵さん:2008/12/17(水) 20:15:04 .net
競技へのモチベーション

北島:金メダル!
谷:金メダル!
吉田:金メダル!
室伏:結果や勝敗だけでなく、それ以上の素晴らしい何かを探求





213 :クーベルタン男爵さん:2008/12/19(金) 09:12:30 .net
判ってるんだから、オリンピック会場のその日にやれってーのッ!!!
検査の反応はプール一杯の水にコップ一杯の薬ですら検地できる精度なんだから
北京会場で判ってるはずなのにやらないのは何故なんだろう
やれってのッ

214 :クーベルタン男爵さん:2008/12/20(土) 01:03:44 .net
ここまで調査に慎重になったのは2位の選手がドーピング2度目で
クロならこれで永久追放になるからだろ

後日手違いだったなんてことがあると、裁判沙汰になるし、
IOCのドーピング審査の信用性に関わるから
IOCも石橋を叩くくらい慎重に調査したんだよ

215 :i☆o☆c:2008/12/21(日) 10:34:54 .net
あらゆる方面からの圧力にも屈するつもりはないyo
結論はかわらん


216 :クーベルタン男爵さん:2008/12/25(木) 23:34:35 .net
アニキオメ

217 :クーベルタン男爵さん:2009/01/08(木) 02:50:37 .net
こんなニュースが入ってきたよ

薬物違反のベラルーシ2選手が提訴
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090107-00000163-jij-spo

218 :クーベルタン男爵さん:2009/01/08(木) 02:59:30 .net
>>217
IOCの処分が覆るケースは過去にはないから
勝ち目はないだろうけどね。
2位の選手はこれがドーピング2度目だし

219 :クーベルタン男爵さん:2009/01/11(日) 14:57:31 .net
 陸上男子ハンマー投げの室伏広治(34)=ミズノ=は12日、ベラルーシ2選手のドーピング違反による失格で北京五輪の当初の5位から銅メダルに繰り上がることについて、愛知県豊田市の中京大で記者会見し
「2大会連続のメダルは非常に名誉。ただ薬物違反があったというのは寂しい。一緒に競技をしていた仲間なので非常に残念」などと心境を語った。

 前回アテネ五輪でも1位だったアドリアン・アヌシュ(ハンガリー)のドーピング違反で金メダルに繰り上がった室伏は
「スポーツ界全体として取り組まなければいけない。深刻な問題としてとらえるべきだ」とドーピング問題に言及。
また「北京(五輪)が終わった時点で次のことを考えた。五輪の雰囲気をまた味わいたい」とロンドン五輪への意気込みも示した。

 国際オリンピック委員会(IOC)は11日の理事会で北京五輪2位のワジム・デビャトフスキー、同3位のイワン・チホンの失格とメダルはく奪を決めた。
国際陸連が競技成績を修正した後、室伏は正式に3位となる。

220 :クーベルタン男爵さん:2009/01/14(水) 18:27:19 .net
ハンマー投げの実質的な世界記録は室伏の記録ということになるのかな

221 :クーベルタン男爵さん:2009/02/19(木) 19:55:42 .net
今のままだと、何か情けない伝説になりそうなので、
30年ぐらいあとにアテネ、北京のメダリスト(被剥奪者を含む)が一同に会して、
リベンジマッチを、やればよいと思う。
兄貴は必ず勝つだろうし、
そこから真の兄貴伝説が、語り伝えられる事になるだろう。

222 :クーベルタン男爵さん:2009/02/20(金) 13:08:33 .net
室伏の銅メダル確定のニュース放送したっけ?
あまりに時間かけすぎたんで知らなかったわ。

223 :クーベルタン男爵さん:2009/02/20(金) 23:53:58 .net
いつの間に・・・

224 :クーベルタン男爵さん:2009/12/20(日) 23:10:21 .net
ムム・・・

225 :クーベルタン男爵さん:2010/01/28(木) 22:55:50 .net
【ロンドン時事】
スポーツ仲裁裁判所(CAS)は28日、ドーピング(禁止薬物使用)違反により、北京五輪の
陸上男子ハンマー投げのメダルを剥奪(はくだつ)されたベラルーシの2選手に対する
聴聞会を3日間行い、27日に終了したことを認めた。裁定は通常、数週間以内に下される。
2位のワジム・デビャトフスキーと3位のイワン・チホンが、両選手を失格とし、メダルの
剥奪(はくだつ)を決めた2008年12月の国際オリンピック委員会(IOC)の処分を不服とし、
昨年1月に提訴していた。当初5位の室伏広治(ミズノ)の繰り上がりによる銅メダルは、
CASの裁定を受けて確定する。

226 :クーベルタン男爵さん:2010/02/05(金) 02:53:21 .net
80年代懐かしいCM集83
http://www.youtube.com/watch?v=LxoiK7ni9Js

227 :クーベルタン男爵さん:2010/03/22(月) 12:39:35 .net
2大会連続メダリスト

228 :クーベルタン男爵さん:2010/04/08(木) 08:58:38 .net
ロンドンが集大成になるのか

229 :クーベルタン男爵さん:2010/06/11(金) 08:27:35 .net
 スポーツ仲裁裁判所(CAS)は10日、2008年北京五輪陸上男子ハンマー投げで
2、3位になりながら国際オリンピック委員会(IOC)がドーピング違反で失格とした
ベラルーシ2選手による提訴を認める異例の裁定を下した。両選手は資格を回復し、
5位の室伏広治選手(35)=ミズノ=の繰り上がり銅メダルはなくなった。

 CASによると、2位のワジム・デビャトフスキー選手(33)と3位のイワン・チホン選手(33)からは
競技後のドーピング検査で筋肉増強効果のあるテストステロンが検出された。
しかし、北京の検査所での検査手続きに不備があったため、違反と断定するには
根拠が不十分と判断した。

 ドーピング違反の処分が提訴で覆ることは珍しい。CASは今回の裁定が
極めて複雑なケースだったと強調し「選手たちが無実と解釈されるべきではなく、
テストステロンを摂取したことを否定するものでもない」と指摘している。

 室伏選手は04年アテネ五輪では当初1位だった選手のドーピング違反による失格で、
繰り上がって金メダルを獲得した。

http://www.sponichi.co.jp/sports/flash/KFullFlash20100610176.html

230 :クーベルタン男爵さん:2010/06/11(金) 08:28:33 .net
裁判官って検査所での検査手続きに不備とかそういう点には厳しいんだよな

231 :クーベルタン男爵さん:2010/06/11(金) 12:00:39 .net
兄貴かわいそう

232 :クーベルタン男爵さん:2010/06/11(金) 13:04:57 .net
完全に白人の偏見   人種差別だよ

233 :クーベルタン男爵さん:2010/06/11(金) 14:32:44 .net
室伏には銅メダル
疑惑の2人には灰色メダルでいいじゃん
限りなく黒にちかい灰色な

234 :クーベルタン男爵さん:2010/06/11(金) 15:58:47 .net
うやむやなまま終わってしまった。無念だ

235 :クーベルタン男爵さん:2010/06/12(土) 00:40:21 .net
えええええええええ

236 :クーベルタン男爵さん:2010/07/06(火) 14:55:25 .net
裏でスポンサーとかの苦情があったんでしょうね
それと室伏にはもうメダルが貰えてるんだから良いだろとかあったんじゃない?
普通ありえないんだけどね
検査はプール一杯の水に15ccのおしっこですら見つけられるだろうから

237 :クーベルタン男爵さん:2011/06/21(火) 16:25:28.93 .net
かばはっはっはっは

238 :クーベルタン男爵さん:2012/08/01(水) 19:17:13.62 .net
室伏のメダルの可能性はあるのだろうか

239 :クーベルタン男爵さん:2012/08/01(水) 20:00:51.08 .net
どうかなー・・・

240 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

241 :クーベルタン男爵さん:2012/09/06(木) 12:36:10.80 .net
スポーツ仲裁裁判所(CAS)は4日、国際オリンピック委員会(IOC)の選手委員選挙で陸上
男子ハンマー投げの室伏広治の当選を無効としたIOCの決定を不服とする室伏と日本
オリンピック委員会(JOC)の提訴状を受理したと発表した。

CASによると、規定違反で室伏の立候補者資格を無効としたIOC理事会の決定を取り消し、
資格回復を求めている。聴聞などの手続きに約4カ月かかるとしている。室伏は5日、
大阪府庁で「大阪感動大賞」の授賞式に参加。「スポーツマンとして、国際的な場所で、
自分が正しいと主張していくことは大事」とCASへの出廷も辞さない考えを見せた。

室伏出廷辞さず…IOC選手委員当選無効問題
http://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2012/09/06/kiji/K20120906004054041.html

242 :クーベルタン男爵さん:2013/10/14(月) 02:04:29.54 .net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

243 :クーベルタン男爵さん:2013/11/23(土) 00:34:49.29 .net


244 :クーベルタン男爵さん:2018/03/01(木) 07:14:34.01 .net
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8RNNM

245 :クーベルタン男爵さん:2018/12/02(日) 11:22:36.16 .net
ミライ☆モンスター★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1543715237/

総レス数 245
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★